30
Сеул... совсем безнадежно?
Решили во время большого трипа заглянуть в Сеул. Будем там 3 дня. Неделю уже мучаюсь, мало что могу придумать, чем там заняться. Оказалось, что Сеул - большая деревня. Есть идеи, что там посмотреть кроме моста с фонтанами и этнической деревни? Небоскреб там не стоит посещения, по отзывам. Как и телебашня. Что я упускаю?
Дворцы - казармы и бетонные плацы, парки в городе не в сезон сакуры и кленов - не впечатляют, в Москве лучше.
Шопингом не увлекаюсь, так, кроссовки прикуплю, если найду хорошие. Но что там делать остальное время?
Свернуть
Ответить
В горы не хотите съездить?, там красиво. Можно с экскурсией в Нац парк Сораксан или Пукхансан...
Ответить
Сезон не очень подходящий, едем в июне. Туда на клены надо...
Нам бы что-нибудь в самом городе интересное.
Нам бы что-нибудь в самом городе интересное.
Ответить
Я в Сеуле не была, но мне присылают фото знакомые, которые там работают. Они посещают местные выставки, корейского фарфора, корейских кукол, очень любопытно. И еще корейские десерты - отдельный зрелищный пункт
Ответить
"В Москве лучше" :-D. Ну вы даете, они же совсем разные, культуры разные, как может быть в Москве лучше или хуже? Они другие. Или вы о каких-то других дворцах тире казармах пишете, потому что традиционные дворцы у них деревянные.
Мне большой рынок Намдэмун понравился, колоритно. Ребенок на гору с телевышкой добрался, тоже понравилось.
Мне большой рынок Намдэмун понравился, колоритно. Ребенок на гору с телевышкой добрался, тоже понравилось.
Ответить
Я про парки писала, что в Москве лучше. Но сужу по фото.
Ответить
Мы с дочерью в августе 2024 были в Сеуле неделю - и не скажу, что это прямо мнооого. Все дворцы и парки прекрасны и я очень рекомендую, их 5. В Сеуле чудесные музеи, очень современные и интерактивные, много видео (без экскурсовода и знания языка можно понять), проекции на стены, есть бесплатные экскурсии на английском. Горы и хайкинг тоже однозначно рекомендую - физнагрузка, свежий воздух, шикарные виды да и много достопримечательностей типа арок, мостов, буддистких храмов и проч. На фуникулере к телебашне тоже поднимитесь, не пожалеете. В общем, 3 дня - это немного для Сеула в любое время года.
Ответить
О, вот про современные музеи очень интересно! Какие порекомендуете?
Хайкинга в горах до этого будет много, поэтому лучше что-нибудь другое.
Хайкинга в горах до этого будет много, поэтому лучше что-нибудь другое.
Ответить
Ответить
https://nfm.go.kr/home/index.do
Этот сайт специально так сделали, что все иероглифами и нет возможности скопировать в переводчик? )) Буду по другим источникам узнавать. Поняла, что это народный музей.
По второй ссылке исторический, вполне юзерфрендли. Очень интересные фото, сходим!
Этот сайт специально так сделали, что все иероглифами и нет возможности скопировать в переводчик? )) Буду по другим источникам узнавать. Поняла, что это народный музей.
По второй ссылке исторический, вполне юзерфрендли. Очень интересные фото, сходим!
Ответить
10
Это этнографический музей, рядом с дворцом Кёнбокун. Вот сайт на английском https://www.nfm.go.kr/english/index.do
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
Опять же, если с ребенком - можно съездить в парк развлечений (но не Lotte World, а тот, который подальше - Everland). Там на все вкусы - и аттракционы, и сафари, и зоопарк. В общем, зря Вы про деревню. Совсем не деревня! Я ехала вообще без ожиданий и Корея не входила в список мест, куда я хотела бы поехать. Поехала просто потому, что обещала дочери (она с 8 класса изучала корейский), если поступит на бюджет в МГИМО. Пришлось выполнять данное ей обещание. И я была очарована и покорена Кореей. Теперь она однозначно входит в мой список топ 10 (хотя я была более, чем в 60 странах). За 18 дней посетили Сеул, остров Чеджу, Пусан, Кёнджу. И понравилось абсолютно все!
Ответить
А вы?
Ответить
Нет. У меня их гораздо меньше 60, наверное, 12 или 15, или больше. Или меньше. Но точно не знаю. Не считаю.
Ответить
Ваше отношение очень обнадеживает )) Из детских парков ребенок вырос, надо что-то почти взрослое.
Ответить
20
Это не детский парк, в отличие от Lotte World. Дочери было 18, я вообще не любитель острых ощущений, но даже мне понравилось. Там есть полностью деревянные американские горки, головокружительная высота, почти вертикальныы спуск. Совсем не детское развлечение. Но все на любителя, конечно. Если аттракционы вообще мимо, даже взрослые, там сафари есть - тигры, львы, медведи, жирафы.
Ответить
Мы были на транзитной экскурсии, возили в бывший президентский дворец, ничего особенного, но парк красивый, как раз сакура цвела. И на рынок гуанджанг (?) очень колоритное и вкусное место. Дамплинги тут же катают, сразу варят и не отходя от котла покупатели сидят и едят, можно и добавки попросить, если зашло.
Ответить
А как вы с остротой блюд обходились? Я вот начиталась и уже думаю мультиварку с собой брать и самой готовить ))
Пишут, что там "не острое" - это просто слезы из глаз, а не слезы градом и фонтаном во все стороны )) Тайская еда для меня нормальная по остроте, но Корея, пишут, даст 100 очков вперед любой другой кухне...
Дамплинги - это было бы хорошо, ребенок любитель.
Пишут, что там "не острое" - это просто слезы из глаз, а не слезы градом и фонтаном во все стороны )) Тайская еда для меня нормальная по остроте, но Корея, пишут, даст 100 очков вперед любой другой кухне...
Дамплинги - это было бы хорошо, ребенок любитель.
Ответить
Там разное, но если что-то оранжевого или красного цвета, то будьте осторожнее, может оказаться очень острым. В худшем случае всегда есть западная еда в виде макдональдсов и кофеен :-).
Ответить
Я бы не сказала что было остро. Остроту приправами догоняли. На столе стоял бочонок с кимчи, вот там да, кровь из глаз, а дамплинги нормальные были.
Ответить
Ради трех дней мультиварку? :mda
Ответить
Ну я была впечатлена отзывами ))
Ответить
С едой проблем не было, но у меня был свой переводчик. Дочь просила вот прямо совсем не острое. Ни разу не обманули, я ела все, что приносили, иногда вообще не понимая, что это. Но было вкусно и не остро. Корейское барбекю в любом случае не остро, дамплинги не острые. Мы часто ели в очень аутентичных местах, в маленьких семейных кафешках - и там проблема была в языке, далеко не все говорят/ понимают по-английски. В моем случае была дочь с корейским, остальным можно, наверное, онлайн-переводчик. По еде не переживайте, не острое точно сделают, если попросите.
Ответить
Спасибо за советы!
Ответить
На Чеджу слетайте, если в Сеуле делать нечего) нам недели там не хватило((
Ответить
30
У нас всего 3 дня. А так бы да ) Красиво там.
Ответить