815

Северокорейский курорт Вонсан

Российские власти будут способствовать увеличению туристического потока из РФ на северокорейский курорт Вонсан, создавая для этого условия, включая вопрос авиасообщения, заявил в субботу глава МИД России Сергей Лавров.

"Уверен, что российские туристы будут стремиться сюда все больше и больше. Мы будем этому всячески способствовать, создавая для этого условия, включая авиасообщение", - сказал он в начале встречи с северокорейской коллегой Цой Сон Хи в Вонсане.
Вы хотели бы посетить этот курорт? По описанию и фото очень даже неплохо. Торговые центры, рестораны, кафе, аквапарк и прочее. В Северной Корее побывало не так и много российских туристов. Я читала на Дзене о поездке в КНДР. Канал "Ксюша бьет баклуши". Это женщина из Мюнхена. Она очень много путешествует с мужем. Интересно было почитать ее отзыв, который скорее позитивный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Российские власти будут способствовать увеличению туристического потока из РФ на северокорейский курорт Вонсан, создавая для этого условия, включая вопрос авиасообщения, заявил в субботу глава МИД России Сергей Лавров.

"Уверен, что российские туристы будут стремиться сюда все больше и больше. Мы будем этому всячески способствовать, создавая для этого условия, включая авиасообщение", - сказал он в начале встречи с северокорейской коллегой Цой Сон Хи в Вонсане.
Вы хотели бы посетить этот курорт? По описанию и фото очень даже неплохо. Торговые центры, рестораны, кафе, аквапарк и прочее. В Северной Корее побывало не так и много российских туристов. Я читала на Дзене о поездке в КНДР. Канал "Ксюша бьет баклуши". Это женщина из Мюнхена. Она очень много путешествует с мужем. Интересно было почитать ее отзыв, который скорее позитивный.
статью не нашла, если есть ссылка, поделитесь. я читала и смотрела про Северную Корею много чего, пока не могу сказать, что меня это мотивировало к посещению, я люблю сервис и чувство воли, то что я видела мне не понравилось, за туристами следят, обслуживают очень плохо, гостиницы совок, дороги ужасные, перелет на советских ИЛах, ну такое, у нас куда лучше по сервису, если верно выбрать, хоть и дорого. а так я пока ЮВА исследую, у меня еще много локаций не объезженных там, а кое-что повторяла и повторять буду.
Anonymous
На данный момент это последнее место, которое меня заинтересовало бы в контексте туризма.
Anonymous
Если бы не перелет длительный, то было бы интересно.
Anonymous
Конечно бы хотела. Но очень далеко. Думаю для россиян восточный части России это было бы очень удобно.
Мне кажется, что поедут туристы. Все таки КНДР очень помогла России в Курской области. Ну и интерес к чему то необычному)) Кто то по идеологическим соображениям.
Не вижу смысла, там же нет свободы передвижения
Anonymous
А я бы поехала с удовольствием и интересом.
Только вот далеко очень....
Anonymous
Подожду пока другие съездят, и появятся реальные отзывы. Если заставляют ходить строем, как в СССР, то не поеду даже задаром
Anonymous
Я бы принципиально не поехала. И никто из моих друзей не поехал бы. Только не хватало этот режим финансово поддерживать.
Anonymous
Я не приветствую и не люблю отдых под присмотром и колпаком. Тут уж выбирают пусть, или туристы или контроль. И не думаю, что это будет недорого. Более того сама страна мне крайне не симпатична. Так что и на безрыбье не рыба это.
Anonymous
Поехала бы, да
Церемония открытия Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны
59 фото
http://www.kcna.kp/ru/media/photo/q/dbd7a79c2331f6a524f235b6755a0c954d5ef4dc62c924e4ceabac412817726a.kcmsf
Курорт не хотела бы, экскурсионную поездку - скорее да, чем нет. Посмотреть, так ли страшен черт, как его малюют, ибо нет больше доверия ничьей пропаганде вообще.
Не, не люблю отельный отдых.
Ну и три раза ку перед Портретами Вождей - не хочу.
Интересно, они своих соотечественников будут пускать в этот рай, или только для иностранных (читай: российских) пользователей? Не думаю, что остальной прогрессивный мир туда ломанется..
Выглядит, по крайней мере, красиво. Пляж шикарен.
Anonymous
Подруга недавно была в туре по Северной Корее. Опыт интересный. Как будет на курорте, как там проявится идеология и менталитет, конечно, узнаем из отзывов. А так культ личности, который вводит ограничения на поведение туристов. Нельзя улыбаться около статуй и памятников лидерам, принимать фривольные позы и копировать позы на постаментах, одежда скромная и застегнутая глухо, никаких пуговок в районе декольте, с местными нельзя разговаривать, нельзя заходить и покупать в магазинах вне отелей. Вас выгонят, даже грубо. Там много ..."странного" типа пустых небоскребов без людей, проспектов без машин ( ее нельзя купить). Не знаю...
Да, поехала бы. Мне интересно.
"За территорию отеля выходить будет нельзя, разговаривать с местными жителями - тоже". Ну что же, можно сказать - в место отбытия отдыха -прибыли))).
Anonymous
Кстати! Про Северную Корею офигенские лекции Ланькова. Прям офигенские.
Некоторые на западе верят пропаганде и думают, что у нас унитазов нет, мы в лаптях ходим и вообще у нас тут мрак. Давайте не уподобляться таким. Почему мы верим разным байкам про утвержденные типы причесок и запрет на смех? Да, это закрытая страна, режим можно назвать тоталитарным (с точки зрения "демократического" запада, что уже как-то смешно). Страну полностью заблокировали, демонизировали.
Anonymous
Я бы с удовольствием съездила. Чисто, красиво и совершенно безопасно. Теплая вода, белый песок, вкусное питание. Я не очень поняла если честно тех, кто написал что не поедет. Почему?
Anonymous
Почитала про жуткие условия строительства, типа 24-х часового раб. дня и пропажу месячных у женщин. Ну нафиг.
Anonymous
Класс! Съездила бы!
Anonymous
Я не езжу в те страны, где люди плохо живут.
Anonymous
Блинский кот, там еще и шоссе между пляжем и отелями....
Да, я понимаю, что большого трафика там не будет.
Но без асфальта могли бы и обойтись...

Вот уж воистину - картинку делали...
Так забавно... Недавно ж вот был чуть ли не тысячник про отдых. Как обычно срались на тему, где дешевле - на наших курортах или в Турции. И многие там писали, мол, да нафига вам куда-то ходить за территорию отеля, да нафига вам сдались те экскурсии, там и смотреть-то нечего и с местными можно не пересекаться, если никуда не ходить за территорию отеля.
А тут прям нервничают, что за территорию отеля ходить нельзя и с местными нельзя общаться ))))
Anonymous
Это фишка такая в ЮВА и ВА. Да и в других странах встречающаяся часто. Вьетнам тоже такой, и Тай местами. Скопировали прям.
Anonymous
И я бы поехала. Интересно посмотреть
Я бы поехала, культ личности меня не пугает. Зато наверняка такой преступности как у нас в «саду» нет, как темнеет, боишься из дома выйти
Молодцы, корейцы. Живут, строятся. Жаль только собак, если они правда их едят. Если нет, то вообще отличные ребята
Anonymous
В Белоруссии нельзя было в метро фотографировать. Мы не знали, щелкнули грушу в вестибюле, нас заметила контролерша на входе, донесла милиционеру, он пошел к нам, а у нас и нет ничего в руках.... Муж телефон в карман убрал и он ничего не увидел.
Тетка бесилась, уверяла его, что мы сфоткали, ну мы вышли и он нас не остановил.

Везде свои погремушки
Anonymous
А что, в Афганистан никто не собирается? Договорились же, вроде, о туризме
Или я просто тему пропустила?
Anonymous
Белоруссия тоже не айс
Демократии нет
А чего все туда катаются?
В оаэ тоже сурово
Anonymous
Бабы привыкли с турками тусоваться 🙈
Anonymous
Я смотрю, боты тут стараются, нахваливают дружественный режим))))
на самом деле поехать в такое место можно только когда уже везде был, всем пресыщен и чисто для экзотики и контента, если кто канал ведет.
Anonymous
Еще Афганистан открыл свои врата для туристов :ups1 Для меня, что туда, что в Северную Корею, путешествие для мягко говоря "странных " людей.
Даже если приплатят пару лямов долларов, не пойду (с)
Забавно, как работают пропаганда и мозги, люди никогда не были в стране, судят о ней только по чужой картинке и пропаганде недоброжелателей. Но им этого достаточно. А я вот сомневаюсь, например. Страна существует, развивается, люди рождаются, живут. Напоминает как Лили злобные голоса на ссср . Потом удивлялись , приехав, что тут не ходят строем в ушанках, и медведи по улицам не ходят. За. Я бы не поехала на этот курорт потому, что мне в принципе не нравится вся эта Азия. Я и в Китай, Тайланд, вьетнам и тп не поеду
Anonymousа
Прекрасный концерт в честь визита Российской делегации в Северную Корею (2024)
https://vk.com/video-218591043_456239075

Хорошо поют на русском языке.
Во времена ссср активно ездили в турпоездки в кндр, многим нравилось
Anonymous
С другой стороны, во Франции лягушек жрут. Дикари.
Anonymous
вот еще чудесный курорт, налетай))

«Талибан-тур» в Афганистан: сколько стоит поездка для россиян, что нужно учесть https://dzen.ru/a/aGoFWGClqgdHV_gH
Anonymous
кто собрался, купите купальный костюм подобающий.

«Купальники запрещены»: почему девушкам в Северной Корее нельзя носить бикини и что вместо них. Показываю, рассказываю https://dzen.ru/a/aC2ZIb4xmBcBTp-a
Anonymous
Тээк, делегация от евы уже сформирована? Кто едет, папрашу поднять руки!
Anonymous
Специально в саду лепят демонический образ СК. Нам тоже, кстати. И хорошо. Пусть боятся.
Anonymous
Отзыв на Яндексе. Ездил с Восток Интур в КНДР в начале июня на 8 дней. Очень насыщенная экскурсионная программа, поэтому к концу дня отличный сон гарантирован. Кормят вкусно и обильно, еда в меру острая. Рекомендую не покупать мобильный интернет в отеле, а устроить себе цифровой детокс. По работе гидов и заявленной программе тура нареканий нет. Всё понравилось. Рекомендую КНДР к посещению с Восток Интур
На еве же была форумчанка, которая ездила в Северную Корею.
Забыла ее ник. Та, что жила в комплексе Алые Паруса в Москве и постила фото с дорогими сумочками.
Она, помню, рассказывала и фото выставляла - треш и ужОс в общем (((
Anonymous
А где фото отдыхающих корейских семей, детей в бассейнах? Для кого это построили?
Anonymous
Прям ужас - ужас, пугают такие предложения отдыха, когда есть Турция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения