Школа
815

Северокорейский курорт Вонсан

Российские власти будут способствовать увеличению туристического потока из РФ на северокорейский курорт Вонсан, создавая для этого условия, включая вопрос авиасообщения, заявил в субботу глава МИД России Сергей Лавров.

"Уверен, что российские туристы будут стремиться сюда все больше и больше. Мы будем этому всячески способствовать, создавая для этого условия, включая авиасообщение", - сказал он в начале встречи с северокорейской коллегой Цой Сон Хи в Вонсане.
Вы хотели бы посетить этот курорт? По описанию и фото очень даже неплохо. Торговые центры, рестораны, кафе, аквапарк и прочее. В Северной Корее побывало не так и много российских туристов. Я читала на Дзене о поездке в КНДР. Канал "Ксюша бьет баклуши". Это женщина из Мюнхена. Она очень много путешествует с мужем. Интересно было почитать ее отзыв, который скорее позитивный.

Свернуть
Ответить
почему бы и нет, если сделают недорогие туры
Ответить
Вряд ли это будет недорого...
Ответить
150 тыщ. 8 дней. По крайней мере, так заявлено сейчас.
Ответить
Это без перелета? Но отель с едой включены? Тогда неплохо. Я бы поехала.
Ответить
Отели на новом курорте Вонсан в Северной Корее не работают по системе «все включено», но могут предоставить россиянам достойный отдых. Об этом «Газете.Ru» заявила гендиректор и руководитель туристической фирмы «Восток-Интур» Инна Мухина. До этого глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что Вонсан может завоевать популярность в РФ.

«Курорт действительно впечатляет. Пятикилометровый пляж, белый песок, теплая морская вода. Достойные отели с трехразовым питанием. То есть по системе «все включено» они не работают. Сейчас у нас там отдыхает первая группа туристов, которую мы отправили. Сегодня они возвращаются и мы спросим у наших туристов впечатления. Я посещала этот курорт — инфраструктура позволяет провести комфортабельный отдых. На курорте есть все необходимое: аквапарк, рестораны, кафе, развлекательные центры, игровые автоматы», — сказала Мухина.

По ее словам, в среднем путевка на новый курорт в КНДР на 8 дней обойдется в 150 тыс. рублей с человека.

«В стоимость входит перелет Владивосток — Пхеньян — Владивосток, Пхеньян — Вонсан — Пхеньян, проживание в отеле, трехразовое питание, экскурсионная программа, страхование и визирование. Рекомендую поехать туда отдохнуть», — добавила Мухина.

Курортный комплекс «Вонсан-Кальма» специально рассчитан на туристов из России. Он расположен на полуострове Кальма в КНДР и был открыт в июне 2025 года.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684827.htm?messageId=109097489
Ответить
Круто!
that'll do H*
14.07 18:06
Круто!
Ответить
прочитала Вонсан Калыма :-7
Ответить
Красиво
larisaluzhkina +
14.07 18:26
Красиво

Ответить
красиво много где, и гораздо спокойнее и комфортнее
Ответить
... ну а теперь давайте рассматриват...
Сарынь на кичку OH*
14.07 19:27
10
... ну а теперь давайте рассматривать ИСТИННЫМ зрением.

- Аквапарк из двух горок? В Гаграх крупнее.
- Бунгало с видом на многоэтажный отель?
- десяток переодевалок с лежаками?

... ну такое....
Ответить
Я вижу только городские джунгли по кромке моря. Нет никакой офигенской природы, дикой растительности, закатано под асфальт все, что можно...
Ответить
Как же это тупо - делать автомобильную дорогу между отелями и морем. Ну ведь с нуля же строили, неужели не дошло, что дорогу позади отелей нужно сделать...
Ответить
Тупая Ницца, тупой лазурный берег 🤣
Ответить
В Ницце историческая застройка, с ней уже ничего не сделать. А этот северокорейский "рай" строили с нуля, как я и подчеркнула.
Ответить
А в Салоу не историческая, а пляж все равно через дорогу ))).
Ответить
Я не люблю испанские курорты и считаю их плохими. Но справедливости ради, Салоу тоже построен не сегодня.

Сегодня, и к тому же в чистом поле зачем так строить??
Ответить
бетон, асфальт, дорога. нормальный курорт))
Ответить
Нормальный курорт в ненормальной стране, да.
Ответить
😊
Anonymous
15.07 11:45
20
😊
Ответить
Японское море, будучи частью Тихого океана - самого большого на планете и одного из самых холодных, море холоднее и радует серферов высокими волнами. Купаться можно, но это не Турция и Таиланд.
Океанские течения и сезонные ветры выносят мусор на побережье Японского моря.

Так и замерзнете на берегу на том курорте..
Ответить
А вы где отдыхаете, на Урале?
Ответить
В Турции...
или в Тае(но сейчас нет прямых рейсов из нашего города, поэтому неактуально).. :)
На Урале лето непостоянное - неделю дождь, 2 дня солнце - и так все 2 месяца.. В августе уже осень...
Ответить
Ненормальный в ненормальной..
Ответить
Ну наверное медицинская страховка не как в Гаграх. И питание. И по пляжам собаки дикие не бегают. Гагры вообще помойка.
Ответить
Ну давайте.
Аквапарк вполне нормальный. Не супер-пупер, но не хуже, чем на том же Тенерифе.
Бунгало...а вам надо на джунгли? Тогда да, не ваш формат, это в принципе "урбанистический" курорт. Опять же, судя по всему, там есть и небольшие корпуса среди деревьев. Является ли это минусом - нет. Кому что нравится.
Переодевалки-лежаки? А что вам надо на пляже? По хорошему, половина пляжей цветущего сада хуже, тут хоть песчаная полоса есть. А если за лежаки не будут пытаться деньги драть, то и вовсе сервис.

Лично мне из всего категорически не нравится дорога вдоль пляжа, терпеть такое не могу. Но признаю, что это очень частое явление.
Ответить
Там больше, чем 2 горки.
Ответить
С перелётом из Владивостока. А скока ж из Москвы будет стоить лететь.....
Ответить
Субсидированные билеты туда недорогие. Аэрофлот
Ответить
это средняя цена, но из Владивостока. так что можно и подешевле найти, главное дешевые билеты во Владик купить.
Ответить
На одного? То есть на семью с одним ребенком тысяч 400 на 8 дней... И это без перелета?
Ответить
самостоятельно смотреть не умеете? https://vostokintur.ru/product/v-kndr/pyatidnevnii-tour-kndr5386/
Ответить
Не то что бы не умею... но желания не было. Спасибо, что дали ссылку
Ответить
Колыма)))))))))
Anonymous
14.07 18:24
Колыма)))))))))
Ответить
Отлично сделали.
larisaluzhkina +
14.07 18:28
Отлично сделали.

Ответить
Осталось дождаться "дорогих гостей"... :)
Ответить
А на ночь электричество не отключают, не? А то у них обычно все в темноте сидят.
Ответить
И пресная вода подается в высотные отели по расписанию. )))))))
Ответить
вы в каком отеле там были?
Ответить
На картинке да, но при нормальном отдыхе всегда есть куда сходить/съездить, что посмотреть, а здесь предлагается сидеть среди коробок с единственным развлечением - пляжем, а вода даже в бухтах может прогреться всего до 23С.
Нет, я бы не поехала. Кафе, рестораны и аквапарки банально и не интересно и посетить их можно вообще никуда не выезжая. В других странах интересен их колорит, природа, достопримечательности, а здесь несколько отелей на косе в метров 200-300 шириной и пару км. длиной. Тоска.
Ответить
статью не нашла, если есть ссылка, поделитесь. я читала и смотрела про Северную Корею много чего, пока не могу сказать, что меня это мотивировало к посещению, я люблю сервис и чувство воли, то что я видела мне не понравилось, за туристами следят, обслуживают очень плохо, гостиницы совок, дороги ужасные, перелет на советских ИЛах, ну такое, у нас куда лучше по сервису, если верно выбрать, хоть и дорого. а так я пока ЮВА исследую, у меня еще много локаций не объезженных там, а кое-что повторяла и повторять буду.
Ответить
Мне сама страна интересна. Одно время читала про чучхе и КНДР. Была как то на приеме в их Посольстве. Но там иная атмосфера, что вполне логично, так как они уже "омосковились" и вряд ли мечтают вернуться. И стол накрыт по российским традициям. О КНДР напоминала только водка со змеей. По поводу слежки Вы абсолютно правы)) Бывший шеф был там. Заселили в гостиницу. Он говорит своему коллеге "Эх, сейчас бы выпить за здоровье товарища Ким Ир Сена (это было еще в то время), да нечего". Через три минуты приносят водку.
https://dzen.ru/a/aHTHqFckRk23DbvF?ysclid=md36wberdq183063088
Ответить
Захарова вчера рассказала про курорт.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11032

С этого места
https://ok.ru/video/10220022537774?fromTime=3847
Там город-курорт Вонсан.

Граждане России там желанные гости. Только российских туристов там ждут, потому что строили для своих. Других не ждут.
Ответить
Курорт Вонсан-Кальма
https://yandex.ru/search/?clid=2254739&win=474&from=chromesearch&text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%92%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BD&lr=213

Отели на новом курорте Вонсан в Северной Корее не работают по системе «все включено», но могут предоставить россиянам достойный отдых. Об этом «Газете.Ru» заявила гендиректор и руководитель туристической фирмы «Восток-Интур» Инна Мухина. До этого глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что Вонсан может завоевать популярность в РФ.

«Курорт действительно впечатляет. Пятикилометровый пляж, белый песок, теплая морская вода. Достойные отели с трехразовым питанием. То есть по системе «все включено» они не работают. Сейчас у нас там отдыхает первая группа туристов, которую мы отправили. Сегодня они возвращаются и мы спросим у наших туристов впечатления. Я посещала этот курорт — инфраструктура позволяет провести комфортабельный отдых. На курорте есть все необходимое: аквапарк, рестораны, кафе, развлекательные центры, игровые автоматы», — сказала Мухина.

По ее словам, в среднем путевка на новый курорт в КНДР на 8 дней обойдется в 150 тыс. рублей с человека.

«В стоимость входит перелет Владивосток — Пхеньян — Владивосток, Пхеньян — Вонсан — Пхеньян, проживание в отеле, трехразовое питание, экскурсионная программа, страхование и визирование. Рекомендую поехать туда отдохнуть», — добавила Мухина.

Курортный комплекс «Вонсан-Кальма» специально рассчитан на туристов из России. Он расположен на полуострове Кальма в КНДР и был открыт в июне 2025 года.

Площадь курортного города составляет 2,5 кв. км. На территории городка расположены 54 отеля, рестораны, СПА и развлекательные центры.

Преимуществом «Вонсан-Кальмы» называют чистые пляжи. Любителей экзотики может заинтересовать то, что с него также открывается вид на ракетный полигон для испытания баллистического оружия.

Ранее Лавров пообещал, что власти РФ поспособствуют увеличению турпотока на курорт Вонсан в КНДР.
Ответить
Как выглядит новый северокорейский курорт в Вонсане. Видео
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6872edad9a7947520f1f3f52
Ответить
На каком языке лопочете? Что есть чувство воли?
Ответить
Вам всё понятно написали. Воля - когда за Вами не следят.
Ответить
Когда сел и поехал куда хочешь. Например, в соседний город - погулять, посмотреть.
Ответить
Это значит свобода и отсутствие слежки
Ответить
На данный момент это последнее место, которое меня заинтересовало бы в контексте туризма.
Ответить
+200
Anonymous
14.07 17:44
+200
Ответить
Я вообще это не рассматриваю. ЭТО - прекрасное слово для обозначения инициативы.
Ответить
+++
а может это я
14.07 19:54
+++
Ответить
ППКС
Последнее вместе с Афганистаном.
Ответить
Туда тоже талибы зазывают. Да уж, езди - не хочу.
Ответить
Талибов даже не комментирую - это такой смачный плевок в сторону всех наших "афганцев", что ой.
Ответить
А что? Прекрасная программа поездки в Афганистан - групповое изнасилование = 200 дирхамов, бритье наголо в бывшем салоне красоты - 100 дирхамов, отъем детей с последующим их помещением в местный приют до совершеннолетия - 500 дирхам, обеспечение полного отсутствия образования вашей дочери без сдачи ОГЭ и ЕГЭ с обучением искусству тканья ковров и варения местных национальных блюд - 1000 дирхамов. Добро пожаловать в Афганистан! Мы вас ждем!
Ответить
Да уж)
Anonymous
17.07 08:23
Да уж)
Ответить
Если бы не перелет длительный, то было бы интересно.
Ответить
Конечно бы хотела. Но очень далеко. Думаю для россиян восточный части России это было бы очень удобно.
Ответить
Лучше в Азию
Anonymous
17.07 08:23
Лучше в Азию
Ответить
Мне кажется, что поедут туристы. Все таки КНДР очень помогла России в Курской области. Ну и интерес к чему то необычному)) Кто то по идеологическим соображениям.
Ответить
Не вижу смысла, там же нет свободы передвижения
Ответить
А куда вам надо передвигаться? 😅
Ответить
Люблю ходить по городу, в котором отдыхаю. Ездить в соседние города. И пр
Ответить
По стране. Вы ездите на отдых и торчите на территории отеля даже, если она очень большая и красивая?
Ответить
Вы взрослая тетя и не знаете, что все люди разные и для кого-то отдых - это море, пляж и минимум телодвижений?
Ответить
На островах куда вы передвигаетесь? Лежите на острове как тюлень
Ответить
Я не посещаю такие места. Лежать не могу, мне надо обязательно ходить/ездить
Ответить
Ну тогда и Мальдивы и Доминикана и многое другое вообще не ваше.
Ответить
Кстати насчет Доминиканы для таких л...
Дикое, но симпатичное
15.07 15:35
Кстати насчет Доминиканы для таких людей вы абсолютно правы. Мы тоже такие, и выворачивались полазить по острову, но все довольно ограничено там. Только с гидом на его машине.
Ответить
Не, не правы. По Доминикане и по Мальвам вполне можно путешествовать и там красивая и экзотичная природа. В этом же курорте идти некуда и смотреть нечего.
Ответить
Тогда вам много куда не надо. Впрочем, возможно, вы спокойно относитесь к тем же турецким или египетским нравам. Я - нет. Так что там - либо медузой на пляже, либо на организованную экскурсию. Но одна и самостоятельно передвигаться не буду.
Ответить
Что не так с турецкими нравами? Вполне себе светское государство, достаточно безопасное. Ну, навязчивое предложение услуг в туристической зоне достает местами. Так на организованной экскурсии вас за ваши деньги в магазин привезут.
Ответить
Ну то и не так. Навязчивость, беспардонность и постоянное унижение достоинства. Для меня оскорбительно, когда посторонние идиоты позволяют себе проявлять навязчивое внимание ко мне как к женщине, если я не давала повода, а я его, естественно, не даю. Если проявляют внимание и цепляют как покупателя - просто противно и неприятно.
В отелях и на организованных экскурсиях персонал обычно чуть более воспитанный, да и людей у них группа, нет возможности вязаться.
Так что вне отеля - только в составе группы, я не хочу сдерживаться и обтекать вместо отдыха.
Ответить
))) Относитесь к себе любимой попроще и мир заиграет новыми красками) Как к женщине)) Особенно смешно, если вам 40+ и вы никогда не были мисс мира)
Ответить
А в Москве никогда не жили? Если вы красотка до 30 лет, то точно так же к вам будут проявлять навязчивое внимание без повода местные джигиты и азиаты. Их тут больше, чем турок в Турции. После 30 эта проблема исчезнет сама собой.
Ответить
В Москве живу с 17 лет. Все нормально, в среднем. Да, раз в пару лет какие-нибудь идиоты попадаются, но мгновенно понимают, что не стоит цепляться.
Ответить
В мои 17 и вплоть до 30 - и кричали, и свистели вслед, и на машинах ехали, и вопили - вай пэрсик! Постоянно. Хотя одевалась я вполне обычно - никаких супер мини, никаких обтягивающих кофт, никаких вываливающихся бюстов и раскраска вполне скромная. Но поди ж ты. После 30, да даже раньше, как отрезало) Смотрели, двери открывали, ручки подавали, притормаживали, но уже без всякого ажиотажа) К 50 вообще перестали замечать)
Ответить
Откуда мне знать, как вы себя несли с 17 до 30 и что транслировали в пространство? Мне вслед не свистели и не кричали, хотя я не была синим чулком. Собственно, то, что ближе к вашим 30 на вас перестали реагировать как раз и говорит о том, что дело, скорее всего, в вашем настрое. Ибо внешне около 30 никаких изменений в женщине не происходит, это как раз возраст расцвета.
В турциях-египтах же особенность как раз в том, что местным дела нет до того, как женщина выгладит и что она показывает в пространство. Цепляют всех в принципе.
Ответить
Что не так с турецкими нравами? С египетскими есть нюансы, но мы и там даже с подругой вполне себе прекрасно гуляли по городу, с мужем так вообще без проблем. Турция так вообще беспроблемна.
Ответить
По островам. Никогда не лежим как тюлени, в места, где можно только лежать, не ездим, не интересно. Единственная страна, где сидели на острове и гуляли только по нему - Мальдивы. Но там песок, вода, экзотика и, опять же, посещение соседних островов. А здесь - каменные отельные коробки, кафе/рестораны и аквапарки, то есть то, что можно увидеть не выезжая за пределы своего города. Смысл ради этого куда-то тащиться?
Ответить
Ради океана, чего же ещё?
Ответить
И что там в этом океане? Вода мутная, живности не видно. Что там смотреть? Это не Красное море и не Мальдивы с Доминиканой.
Ответить
мне бы хватило передвижений по городу-курорту, не все рвутся по экскурсиям шариться на отдыхе, хотя, думаю, и с экскурсиями для дорогих гостей там тоже не будет проблем)
Ответить
Да все организуют в лучшем виде, коллективно, на автобусах, с гидом. :)
Ответить
я только за)
Anonymous
14.07 17:52
я только за)
Ответить
Я бы тоже не отказалась. Я люблю, когда меня везде возят и водят. :)
Ответить
Тогда вам обязательно нужно посетить концентрационные лагеря в Северной Корее. Там везде водят.
Ответить
Русских туда не пускают.
Ответить
Ничего, не беспокойтесь, скоро пустят всех разом.
Ответить
Неискренне говорите, а жаль. (с)
Ответить
Искренность у вас там в лагере и проверят. Есть много интересных способов: подвешивание, пропускание электрического тока. Сразу выяснят ваши вкусы и интересы, а заодно и цель ваших постов здесь.
Ответить
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь! (с) :)
Ответить
Ну раз вы не заткнулись до сих пор, значит убиваетесь вы.
Ответить
Ух ты! Ух ты! :)
that'll do H*
15.07 14:24
Ух ты! Ух ты! :)
Ответить
Ух ты, их ты - ёлочки да пихты. Ухтышка, млять.
Ответить
Вас оттуда уже выпустили, что ли, раз с таким знанием дела вещаете? Или Вы прямо онлайн ведёте репортаж, так сказать?
Ответить
Некоторые характеристики комплекса:
площадь — 2,5 кв. км;
на территории — 54 отеля, рестораны, СПА и развлекательные центры;
преимущество — чистые пляжи;

Фото
https://www.kp.ru/daily/27724.5/5113565/

А в холодильнике местные варианты «Дюшесов» и «Буратин». Даже бутылки совсем как наши.🧐

Ответить
Если выбираю вариант отдыха медузой, то свобода передвижений мне и не нужна. Собственно, в Египтах/Турциях для меня ее и нет, местный менталитет уж очень раздражает.
Ответить
Я не могу лежать медузой целыми днями.
Ответить
А я бы поехала с удовольствием и интересом.
Только вот далеко очень....
Ответить
Подожду пока другие съездят, и появятся реальные отзывы. Если заставляют ходить строем, как в СССР, то не поеду даже задаром
Ответить
Экскурсии там точно организованно проходят. Одних не пустят.
Ответить
Боюсь, отзывы будут такие, за которые не настучат по голове, а хотелось бы честных. Ради интереса.
Ответить
Кто настучит?)))
Anonymous
17.07 08:43
Кто настучит?)))
Ответить
Я бы принципиально не поехала. И никто из моих друзей не поехал бы. Только не хватало этот режим финансово поддерживать.
Ответить
+1
Anonymous
14.07 17:58
+1
Ответить
+2
Anonymous
14.07 18:04
+2
Ответить
+ много
Anonymous
14.07 18:25
110
+ много
Ответить
+именно. Зашквар для меня.
Ответить
У дудя было интервью с такими как вы)
Обожаю идиотов, они раскрываются во всей красе
Ответить
А режимы стран НАТО готовы финансово поддерживать?
Ответить
До тех пор, пока их поддерживают российские чиновники и их многочисленные родственники, вайнот?!
Ответить
Покупайте нашу нефть, нам ваши денежки из сада пригодятся хохлов мочить
Ответить
Ну Греф же учит дочь в Лондоне ))
Золотая Долина H*
15.07 11:07
Ну Греф же учит дочь в Лондоне ))
Ответить
Он вражина. По нему видно на кого он работает.
Ответить
Ужас! 🙈
Anonymous
15.07 12:21
Ужас! 🙈
Ответить
Так вроде на Путина.
Золотая Долина H*
15.07 12:27
Так вроде на Путина.
Ответить
Однозначно…🤗
Anonymous
18.07 21:31
120
Однозначно…🤗
Ответить
Конечно. И успешно поддерживаю. А вам - Северная Корея, удачи там.
Ответить
+ много!
Anonymous
14.07 23:49
+ много!
Ответить
А вас и не пустят 😁
Ответить
Так мне и не надо.
Anonymous
15.07 13:26
Так мне и не надо.
Ответить
Предположу, что в этом случае вы никогда не посещали ЕС, США, Израиль и Индию по тем же самым соображениям?
Ответить
Я не приветствую и не люблю отдых под присмотром и колпаком. Тут уж выбирают пусть, или туристы или контроль. И не думаю, что это будет недорого. Более того сама страна мне крайне не симпатична. Так что и на безрыбье не рыба это.
Ответить
Извините, а есть за чем присматривать?)
Ответить
ну видимо есть, раз присматривают, не? я свободу передвижений люблю, тем более за собственные деньги
Ответить
пусть за мной присмотрят, я не против, скрывать мне нечего, передвигаться найду где в другом месте
вы как Лизон, хочет валяться в пыли везде и обниматься с незнакомыми мужиками - будете валяться и обниматься,не смотря ни на что
Ответить
нет, я не как Лизон. и отдыхать под конвоем не моё. обниматься мне тоже есть с кем, вам не с кем? ну вот за вами присмотрят и найдут вам кого нибудь там, тем более вы не против
Ответить
В где вы про конвой прочитали? Это за вами то сейчас не следят?))))))))) Выкиньте смарфон, деточка
Ответить
у меня нет смартфона)
Ответить
ага)))))
Anonymous
14.07 18:35
ага)))))
Ответить
думаете у всех есть? у меня нет
Ответить
Кнопочным пользуетесь?
Ответить
С него и пишет видимо)
Ответить
с ноута пишу, не своего при чем)
Ответить
Картинку видно?
larisaluzhkina +
15.07 09:54
Картинку видно?

Ответить
И? Детей своих учите)
Ответить
неа, чужим пользуюсь :party2
Ответить
Нищебродина)
Anonymous
17.07 08:52
Нищебродина)
Ответить
на экскурсии как предполагается ходить? группами и с людьми в костЮ мах? и разговаривать нельзя, и смотреть куда не надо тоже нельзя. и что это по вашему, если не конвой? еще и за свои деньги. я не мазохистка.
Ответить
Ага,там прям к ваучеру приложен порядок поведения на курорте - больше двух не собираться, в тумбочке только одна смена трусов и зубная щетка, остальное в камере хранения, которая работает по средам с двух до трех,строем в рЭсторан и на дискотЭку. Чего еще боитесь? Плен стереотипов по отношению к России уже пожрал весь Запад, вас это нисколько не смущает? Я еще могу понять, если вам лет 16, но если вы старше, то срамота вселенская
Ответить
я не боюсь, но за свои деньги такой отдых не интересен. вам надо, вы и езжайте, не срамота
Ответить
Какой такой? Обычный пляжный отдых. Из Москвы за ним ехать туда - такое себе, а кто живет по соседству, проще чем в Крым и Турцию, а если еще и дешевле, то почему нет?
Ответить
Кто живет там в Тай, Вьетнам, Камбоджу, Шри Ланку летают. Для них КНДР - та же климатическая зона, что сами живут -- нафейхуа?
Ответить
чем болЬше выбор тем лучше, не надо только страшилки сочинять на пустом месте, никто никого не агитирует туда ехать, а экзотика в любом проявлении привлекает, не всех, так некоторых
Ответить
Обычный пляжный отдых, который для вас закончится в камере.
Ответить
Нет. Не обычный и не пляжный. Чтобы назвать пляжным, не хватает красивой воды, красивой природы, аутентичных городков и деревушек в округе, в которые можно добраться пешком/на прокатной машине/местном ОТ.
Чтобы назвать не пляжным не хватает вообще всего.
Ответить
Это не конвой, это экзотика)) надо смотреть на мир с оптимизмом)))
Ответить
В Египте в автобусах сидят военные с автоматами на задних сидениях, когда едешь в Каирские музеи, и ничего.

А когда бродишь по гробницам в Долине Царей или возле храма Хатшепсут, поднимаешь глаза к горам, то они стоят по горам с автоматами. Как мураши, их много.
Ответить
А я против, не люблю, когда за мной наблюдают. Раз вы так любите слежку, отчего не подались в артисты? Талантов нету, но публики хочется?
Ответить
Пишут, что 150 тыщ с человека из Владивостока
Ответить
Смешно. За эти деньги куда приятнее поехать в тот же Тай
Ответить
Поехала бы, да
Академик Флуда
14.07 17:58
Поехала бы, да
Ответить
Вперед! Пишите письма!
Ответить
Церемония открытия Вонсан-Кальмаской прибрежной туристической зоны
59 фото
http://www.kcna.kp/ru/media/photo/q/dbd7a79c2331f6a524f235b6755a0c954d5ef4dc62c924e4ceabac412817726a.kcmsf
Ответить
а интересно, проезд будет такой же сложный как в основную СК? с проверкой содержимого телефонов, пк, обыском и тд???

накол это надо тогда, с угрозой уголовного преследования???

я лучше в ебипет поеду искупаться, не вздрагивая, удалила ли я фотки из абхазии, грузии, израиля, ирана и тд, тп,
Ответить
курорт он и есть курорт
Ответить
160
Домишки эти понравились

Ответить
Днём
larisaluzhkina +
14.07 18:34
Днём

Ответить
Рада за Северную Корею! У них нет ни нефти, ни газа. Страна бедная. И открытие курорта такого уровня для них большое событие.
Ответить
А мы-то как рады, что Вы рады!
Ответить
Хорошо, что Вы добрая. Умеете порадоваться за других. Замечательное качество.
Ответить
Ну да, несколько сот тысяч еще перемёрло от голода, зато курорт открыли. Молодцы, че..
Ответить
Так курорт медведи корейские строили, ты че
Ответить
Вы про конец девяностых? Было такое. Но на дворе то 2025. Нет давным давно никакого голода. Тот же Ланьков (спасибо даме, написавшей о нем. Очень интересно рассказывает) пишет, что давно нет никакого голода.
Ответить
В 90е был голод, при котором умерли миллионы граждан. Конечно, такого нет. И не дай бог, чтобы повторилась подобная трагедия.
Ланьков называет нормы продуктов, которые положены домохозяйствам, причем размер пайка зависит от социального статуса. Это вы не услышали, наверное.
Ответить
Голод и сейчас есть. Просто Ланькова туда не пускают, где он есть. Ланьков вместе с нашими туристами шарится по центру, где есть разрешенные маршруты.
Ответить
Если Вы ссылаетесь на Ланькова, то потрудитесь еще раз посмотреть на цифры. Там реально были жертвы. Но не миллионы! О чем Ланьков и пишет. Это не умаляет размер трагедии, но и преувеличивать не стоит.
Ответить
Посмотрела. По его подсчетам 600 тыс, при этом он сам говорит, что реальную цифру никто не узнает. Я слово миллионы использовала в переносном значении, как синоним выражения чрезвычайно много.
Какое значение имеет порядок цифры, если мы говорим о том, что в 90-е была гуманитарная катастрофа?
А вы сравниваете 2025 и 90-е и говорите, сейчас все не так, значит никто не голодает. Да, сейчас не так, народ не голодает так, чтобы умирал каждый пятидесятый, но доступ к продуктам все равно ограничен.
Ответить
Капец
Anonymous
17.07 08:59
Капец
Ответить
Курорт не хотела бы, экскурсионную поездку - скорее да, чем нет. Посмотреть, так ли страшен черт, как его малюют, ибо нет больше доверия ничьей пропаганде вообще.
Ответить
Так на экскурсиях вас будут водить только по специальным "помытым" местам, разговаривать ни с кем не разрешат.
Ответить
ну вот и зафигом это надо? за свои же деньги тебя будут строить туда смотри - туда не смотри....
Ответить
Ну вот хотелось бы убедиться, что именно так и будет. Или не будет. Доверия чужим отзывам, повторюсь, нет 🤷‍♀️
Ответить
А с кем вам надо разговаривать? Можно подумать в других странах вас не водят по "помытым" местам, а проводят экскурсии исключительно по жутковатым реалиям.
Про Россию тоже много чуши пишут, поэтому многие боятся сюда ехать.
Ответить
Разговаривать вообще не надо. Зачем? Есть рот, ешь в него и молчи.
Ответить
Помимо пляжного отдыха, гостям предлагается насыщенная культурная программа. Как отмечается в описании туроператора «Восток Интур», организующего поездки: «Предусмотрена однодневная экскурсия в Пхеньян с осмотром площади имени Ким Ир Сена, триумфальной арки, метрополитена, памятников и музеев», а также выезды на горный курорт Массерен. Это шанс познакомиться с историей и культурой страны, остающейся для многих загадкой.
Ответить
Мы жили в такой "загадке" более 70 лет, и уже все загадки разгаданы, поэтому не интересны.
Ответить
Ссср была передовой страной по многим показателям.
В отличии от остальных
Ответить
Ну и что? И чем закончилось, раз так отлично было?
Ответить
Чем?
Anonymous
15.07 01:57
Чем?
Ответить
Мне кстати всегда было и есть искренне жаль, что закончилось именно так, а не пошло например по китайскому сценарию...
Ответить
Всё было ожидаемо, уровень лицемерия зашкаливал и итог закономерен.
Ответить
В Китае коррупционеров расстреливают прилюдно. Тут на это не могли пойти.
Ответить
И очень жаль
VooDoo Doll ♤* Clair
17.07 12:16
И очень жаль
Ответить
Слава Богу, что не пошло по китайскому сценарию!
Ответить
"многие показатели" не исключали закрытости и 'загадочности' страны.
Ответить
Была, но жили очень бедно и очень трудно, а периодами просто на грани настоящего голода. И тоже вечно в страхе и под колпаком. Хорошо, что СССР больше нет.
Ответить
Я в каком то другом СССР похоже жила. Боятся было нечего, ели прекрасно, каждый год летом на море .
Ответить
Бояться было всего. И преступности, и государства. Что вы ели прекрасно я не знаю. Мы из Москвы, родители военный и экономист. Если скромно, на море каждый год, да, в условия, в которые сейчас никто не поедет даже задаром)
Ответить
Откуда вы голодающие вот не пойму, где и когда вы жили бедно и прямо очень трудно. Ложь ложью погоняет. Так и про Северную Корею-сами придумали, сами испугались.
Ответить
Вот вас ложь и погоняет. Ну или деменция. Я про Северную Корею не писала) У вас точно деменция))
Ответить
Это уже лучше) Может, когда-нибудь и доберусь
У меня много ещё всего на очереди, что хочу посмотреть...
Ответить
Не, не люблю отельный отдых. Ну и тр...
Сарынь на кичку OH*
14.07 18:27
Не, не люблю отельный отдых.
Ну и три раза ку перед Портретами Вождей - не хочу.
Ответить
корейцы перекрестились))))))))))))
не, три раза по три раза ку перед Портретом вождей))))))))))))))))))
Ответить
Вот и славно. Люблю, когда всем хоро...
Сарынь на кичку OH*
14.07 18:34
Вот и славно. Люблю, когда всем хорошо )))
Ответить
На слет Хохлов съездите
Ответить
Если вы сделаете ку своим водоизмещением, то портреты со стен попадают.
Ответить
Интересно, они своих соотечественников будут пускать в этот рай, или только для иностранных (читай: российских) пользователей? Не думаю, что остальной прогрессивный мир туда ломанется..
Ответить
Вонсан-Кальмаская прибрежная туристическая зона начнет принимать отечественных гостей с 1 июля.
http://www.kcna.kp/ru/article/q/39fe6d16626f743979dbf8421474aca9.kcmsf
Ответить
В речи по вашей ссылке прекрасно буквально все. До последнего знака!)

Спасибо, что выложили. Было интересно.
Ответить
Это Центральное телеграфное агентство Кореи (кор. 조선중앙통신; ЦТАК) — государственное информационное агентство Кореи.
Ответить
Я поняла, что вы не сами придумали) Такое с обычным современным сознанием и мышлением захочешь, не напишешь.
Ответить
))
Anonymous
15.07 13:21
))
Ответить
🤣, дежавю прям:)) блииин, это хуже брежневского совка.
Ответить

«А вот Верховный лидер Ким Чен Ын никогда не посещал остров Эпштейна»: северокорейские СМИ тонко подшучивают над Дональдом Трампом.

Ответить
Им тоже вещества колют и наблюдают п...
Дикое, но симпатичное
15.07 15:42
Им тоже вещества колют и наблюдают потом?
Или они добровольно радуются просто, что допустили к более жирной кормушке?
Ответить
Ты родилась после совка, а туда же
Ответить
Брысь глупое и невоспитанное. Родители не учили не тыкать незнакомым? Родилась я в сам расцвет загнивания совка:))
Ответить
Спасибо, посмеялась
Ответить
А мне не смешно. Скулы сводит от тоски такое читать.
Ответить
И у меня.
Anonymous
17.07 20:51
И у меня.
Ответить
Даа, статья прекрасная, просто изумительная.
Ответить
Почему мне так дурно, когда вот это все читаю? Вроде я была подростком, когда распался СССР, но ведь помню((
Ответить
СССРом понесло в самом худшем его проявлении. Бррр.
Ответить
говорили, что для слвих либо по путевкам за деньги, либо от тррудовых коллективов будут направлять
Остальной прогрессивный мир туда не приглашали и не для него строили
Ответить
Понятно. Построили большой "пионерский лагерь" для российского населения.. :):)
Ответить
Так это же прекрасно. Отдельный шикарный курорт для нас
Ответить
особенно для тех, кто все время спрашивает - куда бы поехать в Турции, где русских мало или вообще нет? :):)
Ответить
Тут 99 процентов мечтают поехать просто лежать на пляже, никуда не ходить и просто отдыхать. Получается идеальное место для них. Обычно хохлы русских боятся и спрашивают куда поехать где нас нет. Русским русских то чего бояться на отдыхе? ;
Ответить
Не бояться, а не слушать: Ииигооорь, вылезай из воды!.., и прочие крики...
Ответить
)))))))))))
Anonymous
15.07 10:02
)))))))))))
Ответить
мне чтобы перегрузиться и отдохнуть нужно не слышать русскую речь, и быть среди нерусских людей. и так было всегда. и живя в России я чувствую сильный напряг и усталость, когда уезжаю в другую страну, как перерождаюсь. вот такое свойство психики и организма.
Ответить
Лучше: Жора, выйди с мора, мамочка т...
Дикое, но симпатичное
15.07 15:43
Лучше: Жора, выйди с мора, мамочка тоже хочет помочиться!
Ответить
О да, или "папа иды до сюды". Прямо так и хотелось поинтересоваться, если это по украински, то почему на "тату", а если не по украински, то что это за тарабарщина. "Усо гээрмэтычно", сказали мне иностранцы). Попрошу не путать с "все герметично", это совершенно другой иностранный язык,
Ответить
При чем здесь бояться? Не хотеть кого-то видеть совершенно не означает его бояться.
Ответить
Да, здорово. Сразу всех вместе повязать и стройными рядами отправить куда следует))) Артек для взрослых. Будут там ходить строем и петь по-корейски.
Ответить
В каком месте он шикарный? И что прекрасного в том, что его строили для нас, а не для своих? Это ужасно и кошмарно, но никак не прекрасно.
Ответить
а мне интересно, а нифига они все это соорудили? денег хотят? у них же вроде суверенитет и все такое, и им и так хорошо. столько лет в изоляции и вдруг в цивилизацию потянуло, удивительно. или надоело изгоями быть?
Ответить
Наверняка наше руководство надавило и пообещало плюшки.. Россиянам Черного моря мало, а другого нет или дорого... Это, правда, не дешевле.. И климат для отдыха сомнительный...
Ответить
ну 150 тыр с чела это как бы немало, семья из троих пол ляма, и вот за это? наше руководство если только 50% субсидировать будет, но сомневаюсь, денег нет на все эти игрища. инвесторы поди наши? или в долях
Ответить
Наверняка в долях. Вот и рекламируют...
Лето у них не курортное абсолютно.. За такие деньги пусть сами мерзнут на красивом берегу..
Ответить
тоже думаю наши вложились нужно отбивать. по поводу лета точно, понастроили красоту и на этом все. если честно я и бесплатно не поехала бы
Ответить
Нормальное там лето.
22-30 гр

Ответить
.. с обильными ливневыми дождями в июле—сентябре.. В эти же месяцы иногда обрушиваются тайфуны. Наиболее прохладное и короткое лето отмечается на севере страны.
средние температуры августа — до +21…+23 °С. До таких же цифр в среднем прогревается вода в августе в открытой части Японского моря. В мелководных бухтах и в Жёлтом море — на 2—3 °С выше.
Ответить
Это как раз для тех, кто от жары в Москве страдает. :)
Ответить
Там холодно для курорта и океан не лазурный, не прозрачный, и природа не красивая, обычная и идти на этом пятачке отелей некуда. По сути, ехать туда - чистая благотворительность, типа спасибо за то, что посылали к нам своих ребят на СВО. Ради этого поехать можно, ради курорта - ну никак.
Ответить
Архитекторы с большой вероятностью наши. Выше хвалебная речь, проект "начертал" Ким Чен Ын, и слава строителям.
Про архитекторов ни слова. Странно, что никто проект не выкладывал, может секретность..
Ответить
Естественно, оно пообещало денег от наших простячков, которые реально туда поедут.
Ответить
????? Нет) Наше руководство скорее пообещало постараться разрекламировать среди нас на сколько это возможно, чтобы в несчастную Северную Корею потекли щедрые деньги российских туристов.
Ответить
Изгоями их сделала западная пропаганда.

Всё у них нормально.
Чтут долгожителей постоянно:
http://www.kcna.kp/ru/category/articles/q/8c1d4e03ab9c4fe100c66d243f75956098994acaee9cbb151d21965e653b87eea3061cde1c9bb92d88df1663f59555b0.kcmsf

Строят новые дома.
Постоянно выдают ключи от новых квартир:
http://www.kcna.kp/ru/category/articles/q/8c1d4e03ab9c4fe100c66d243f7595606d18340d54a68b63e244d13209149519991d8da171520e71a3d8caa993df9e9f.kcmsf
Ответить
Несчастная оболганная страна
Ответить
Да, даже в этом топе сидят и врут.
Ответить
А о чём врут?
Anonymous
14.07 21:05
А о чём врут?
Ответить
Ответить
и в чем врут? очень закрытая страна, нелюдимая, неприветливая, именно изгой. про Южную Корею ведь так не говорят, потому что она другая кардинально.
Ответить
Северная Корея очень даже приветливая!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684827.htm?messageId=109099544
Ответить
угу, пишите исчо
Anonymous
15.07 10:29
250
угу, пишите исчо
Ответить
Приветливая - от выражения "они с приветом". Ага.
Ответить
Ой, прям 37 годом запахло)))))
Ответить
Вам только сейчас запахло? 20 лет проспали?
Ответить
20 лет все нормально было.
Ответить
Я читала советских газет, в них было много лжи, здесь та же песня.
Ответить
Так не они отгородились, а ИХ отгородили и они выживали как могли, сейчас большая и сильная Россия повернулась к ним лицом, протянула руку и даже приняла помощь. Для них это шанс вырваться из жопы.
Ответить
Выглядит, по крайней мере, красиво. Пляж шикарен.
Ответить
Тоже понравилось
larisaluzhkina +
14.07 18:54
Тоже понравилось

Ответить
Это че это? Прям рядом с отелями взлетная полоса? 🥴 ну такое себе
Ответить
Бывший аэродром
larisaluzhkina +
14.07 19:19
260
Бывший аэродром
Ответить
И всё-то Вы знаете
Anonymous
15.07 01:12
И всё-то Вы знаете
Ответить
А что нельзя делиться тем, что узнал?
Я сразу написала про короткое интервью.
Она в нём и сказала про аэродром.
Но никто же не смотрит.

Захарова вчера рассказала про курорт.
https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/11032

С этого места
https://ok.ru/video/10220022537774?fromTime=3847
Там город-курорт Вонсан.

Граждане России там желанные гости. Только российских туристов там ждут, потому что строили для своих. Других не ждут.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684827.htm?messageId=109097481
Ответить
И сейчас смотреть не будем. У нас уже есть список от Евы, кто поедет в первых рядах, за великие тролльские заслуги: Екатерина, that'll do, Freundin и, барабанная дробь(!) - великолепная Лариса Лужкина!!! Ура, товарищи! Я лично готова махать белым платочком, когда ваш отряд будет отбывать)
Ответить
:))))))
Anonymous
15.07 11:02
:))))))
Ответить
Ну раз не нравится, писать больше не буду.
Ответить
А разметка свежая. И покрытие новое.
Ответить
Подруга недавно была в туре по Северной Корее. Опыт интересный. Как будет на курорте, как там проявится идеология и менталитет, конечно, узнаем из отзывов. А так культ личности, который вводит ограничения на поведение туристов. Нельзя улыбаться около статуй и памятников лидерам, принимать фривольные позы и копировать позы на постаментах, одежда скромная и застегнутая глухо, никаких пуговок в районе декольте, с местными нельзя разговаривать, нельзя заходить и покупать в магазинах вне отелей. Вас выгонят, даже грубо. Там много ..."странного" типа пустых небоскребов без людей, проспектов без машин ( ее нельзя купить). Не знаю...
Ответить
жесть
Anonymous
14.07 19:02
жесть
Ответить
В чём жесть? Пляжи прекрасные, еда вкусная, приехали - уехали, что ещё нужно?
Ответить
А как вы знаете что вкусная?:) вон выше ириски и дюшес на фотке- вам реально в радость ехать на отдых и питаться, как в совковых ресторанах? Думаете там пиццы и апельсины будут? Ну может хоть рыба какая…
Ответить
Обожаю дюшес и барбарис
Ответить
Вам - туда
Anonymous
15.07 01:12
Вам - туда
Ответить
Ну, в европе не понра
Ответить
Ириски и сосиски, олл-инклюзив! 😁
Ответить
Строят новые дома.
Постоянно выдают ключи от новых квартир:
http://www.kcna.kp/ru/category/articles/q/8c1d4e03ab9c4fe100c66d243f7595606d18340d54a68b63e244d13209149519991d8da171520e71a3d8caa993df9e9f.kcmsf
Ответить
Только вечером видно, что живёт несколько человек на нижних этажах, а людей нет: пустые площадки для детей, пустые остановки и т.п.
Ответить
А когда по Каиру едешь, там вообще все здания не достроены. На дорогах пробки, везде вонь и грязь.

В Египте есть интересный закон. Если здание не достроено, за него платится очень маленький налог, а если достроено — большой.

Ответить
Ну так Египет одна из самых опасных и нищих стран мира. Туда едут только ради Красного моря и Пирамид. Даже при условии отсутствия культов личностей и идиотских запретов из описанных выше.
Ответить
Ну и правильно, задрали эти дуры с нитками в жопе на отдыхе.
Ответить
Полностью поддержу. Они и вне курортных городов надоели
Ответить
Надо эти голозадым выдать красный цифровой код, я считаю. 😁
Ответить
Я б поверила вам и вашей подруге но есть одно но
Ответить
Напишите внизу свои ощущения. У меня повода не верить рассказу подруги, сопровождаемым сотней фото, нет совершенно. Организацией занимался гид, с которым она много путешествует. Данное предложение по туру было неожиданным.
Ответить
Жесть. Да ну нах за свои деньги ехать в такое
Ответить
Да, поехала бы. Мне интересно.
Ответить
"За территорию отеля выходить будет нельзя, разговаривать с местными жителями - тоже". Ну что же, можно сказать - в место отбытия отдыха -прибыли))).
Ответить
Кстати! Про Северную Корею офигенские лекции Ланькова. Прям офигенские.
Ответить
А он там часто бывает? Если он практик, то интересно было бы послушать.
Ответить
ЛАНЬКОВ про мифы о Северной и Южной Корее, угрозу ядерной войны, союз КНДР с Россией и Китаем
https://rutube.ru/video/c0efc893de892a30997259f04d4b0f8c/
Ответить
290
Лариса Лужкина, а Ваша девичья фамилия Пак, Ким или Ли? :)))
Ответить
Какая разница.
Я корейцев давно знаю, одноклассники, сокурсники, по работе тоже пересекались.
Приятные и спокойные люди.

Они меня научили делать роллы в далекие 90-е. Листы нори и соевый соус тогда покупали с спец-магазине возле метро "Парк Культуры". Это потом пошел бум на них.
Ответить
СЕВЕРОкорейцев? :))) Или наших, отеч...
Сарынь на кичку OH*
14.07 20:11
СЕВЕРОкорейцев? :))) Или наших, отечественных? Или южных? :))))
Ответить
Разных
larisaluzhkina +
14.07 20:21
Разных
Ответить
Вы общались с северокорейцами?
В России их три вида: партийная номенклатура, рабочие на лесозаготовках и военные в зоне СВО.

С какими именно довелось?
Ответить
На стройке давно есть северные корейцы в России.
Ещё 3 года назад лично общалась в ними в одно ЖК.

На российских стройках сейчас трудится около 15 тысяч северокорейцев. К концу года их количество достигнет 50 тысяч, рассказали в группе Eskadra.

В основном строители из КНДР занимаются монолитными, фасадными и отделочными работами.
Ответить
И на каком языке общались?
Ответить
Прораб с ним общался в основном. Я только вопросы задавала. Но они понимают русский язык.
Ответить
А кто вас уполномочил вопросы задавать?
Ответить
Моя квартира, кому хочу, тому и задаю.
Ответить
Прораб на русском. Лучше китайцев, менталитет ближе.
Ответить
15 тысяч северокорейцев трудится в Приморье, что объяснимо географически. А вы в каком ЖК познакомились?)
Ответить
ЖК «Настроение», г. Москва, ул. Красная Сосна
Ответить
Как вам удалось встретить там северокорейцев? 15 тысяч, о которых вы написали выше, трудятся в Приморье. Теоретически могут быть и в Москве, но очень маловероятно.
Ответить
В квартире при черновой отделке.

Группа компаний ФСК (ГК ФСК, до 2019 года- финансово-строительная корпорация «Лидер», ФСК «Лидер») - строил ЖК «Настроение».

ФСК реализует проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калужской областях, Краснодарском крае и Дальневосточном округе https://fsk.ru/
Ответить
Северокорейцы приезжают в Россию на заработки уже более 70 лет, поэтому рабочих из КНДР можно встретить в разных уголках нашей страны – от Москвы до Владивостока.
https://kvartirny-control.ru/novosti/zachem-rossijskim-strojkam-rabochie-iz-severnoj-korei1/
Ответить
Надо прям ходить по уголкам и встречать?🤣
Ответить
Они востребованы
Anonymous
15.07 01:38
Они востребованы
Ответить
Какие лесозаготовки? Очнитесь. Гоните уже откровенно хрень
Ответить
Я знала северокорейцев, переехавших ...
Дикое, но симпатичное
15.07 15:48
Я знала северокорейцев, переехавших в Союз 3 свое время. Мнение такое же.
Ответить
В последние годы нет... он в Южной К...
Сарынь на кичку OH*
14.07 19:22
310
В последние годы нет... он в Южной Корее является главным спецом по Северной Корее.

Но он честно признается, если чего-то не знает. И вообще, в его изложении, там всё не так ))) но при этом - всё равно.... всё не так...

))))
Ответить
А я запомнила, как он по крупицам информацию собирает, целая методика у него. От беженцев, от тех, кто в Китае работает. Фильтрует, ищет повторы, и только после тщательной проверки что-либо озвучивает.
Ответить
Посмотрела... Так там действительно все почти совсем не так, как я представляла...
Ответить
Его даже Дудь с открытым ртом слушал, не перебивая)). Одно из самых просматриваемых интервью было на его канале на ютюбе
Я потом неделю искала его в разных программах, очень интересно.
Ответить
Он ща свой канал открыл. И на других...
Сарынь на кичку OH*
14.07 19:21
Он ща свой канал открыл. И на других его много.
Ответить
Да, я тоже многое нашла.
Марс -- OH*
14.07 19:27
Да, я тоже многое нашла.
Ответить
А что, для вас правда дудь авторитет? Удивительно...
Ответить
А вы не заметили, что говорим про Ланкова, а не про Дудя?)
Ответить
фраза даже дудь вас характеризует конкретно
смотри в рот Дудю дальше.
Ответить
Вот же ... создание.... В своем репертуаре.

Перевожу для неумных - рассказ Ланькова был настолько интересен и гармоничен, что даже Дудь, который обычно много говорит и перебивает своих гостей, молчал и слушал.

Так поняла? Или опять не дойдет?
Ответить
Даже дудь....вы что, начали видео смотреть?))
Ответить
Дудя можно игнорировать и слушать только его собеседника. Я так делаю. Ланьков оказался очень интересным дядькой.
Ответить
Некоторые на западе верят пропаганде и думают, что у нас унитазов нет, мы в лаптях ходим и вообще у нас тут мрак. Давайте не уподобляться таким. Почему мы верим разным байкам про утвержденные типы причесок и запрет на смех? Да, это закрытая страна, режим можно назвать тоталитарным (с точки зрения "демократического" запада, что уже как-то смешно). Страну полностью заблокировали, демонизировали.
Ответить
халва-халва. уже купили путевочку?
Ответить
Не завидуй. Только россиянам можно будет туда попасть, тебе не светит
Ответить
Не уговаривай даже. Тем более, что заранее пугает контингент, поедут туда катюхи всякие за тролльские заслуги. Мы скромненько в других местах отдохнем.
Ответить
Среди старых педофилов?)
Ответить
Только там
Anonymous
15.07 01:39
Только там
Ответить
В России есть унитазы Иль нет?
Ответить
Не везде.
Anonymous
15.07 07:50
Не везде.
Ответить
Дурочка вы.
Anonymous
14.07 19:17
330
Дурочка вы.
Ответить
Отличного вам отдыха!!! 😁
Ответить
Не с точки зрения демократичного запада, а тоталитарный как есть. Просто образец. Любуйтесь,культ личности в своём апогее.
Посмотреть-поехать конечно интересно.
Ответить
Это им по тв в саду вещают, чтобы своих тиранов не замечали))
Ответить
Вы почитайте выше правила, установленные самой страной.
Ответить
Я бы с удовольствием съездила. Чисто, красиво и совершенно безопасно. Теплая вода, белый песок, вкусное питание. Я не очень поняла если честно тех, кто написал что не поедет. Почему?
Ответить
Тоже не понимаю. У большинства за плечами только Турции с Египтами, а там ведь свобода.
Ответить
У меня за плечами весь мир, но я искренне не понимаю почему люди не поехали бы. Понятно что это пляжный отдых, а не экскурсионно- городской, но как тюлений отдых он чем людям не угодил? Купайся, загорай,, ешь и спи.
Ответить
Не угодил: невозможностью погулять по близлежащему городку, деревеньке, то есть, СКУЧНО, температурой воды и воздуха - ХОЛОДНО, с ешь тоже вопросы - меню не озвучено, ну и за все это совсем не гуманная цена в 150 т.р. с носа и это как я понимаю только перелет, но даже если и нет, то на семью из 3х человек это полляма. Да ну нах, за эти деньги можно отдохнуть куда более приятно, вкусно, интересно и свободно.
Ответить
Вот точно! Прям точно! За свободой надо ехать в Северную Корею. Это прям воля вольная! Подписываюсь. Теперь только туда!
Ответить
Объяснили же - чтобы не поддерживать финансово действующий режим.
Ответить
А что плохого в том, чтобы поддержать несчастную Северную Корею и у них была работа и денежки у людей? Мне кажется вот уж кому кому , а этим грех просто не помочь. Против России ничего плохого не делали, живут тихо- мирно, воду в мире не баламутят как та же Англия, колоний не имели, никого не грабят.
Ответить
Плохо поддерживать режим. Что еще не понятно? Это не людям в карман пойдет, это пойдет в карман палачам партийцам. Они сделали много плохого своим людям.
Ответить
А кто им сделал хорошо, французы, американцы, и главное, кто сделает?
Ответить
Так в Европе тоже тогда режим и та же Урсула на войне украинской наживается и ничего европейцам с этого не отдаёт . И хорошего ничего ни Мерц, ни Меркель, ни Калас своим людям не сделали.
Ответить
европейцы жируют по сравнению с северокорейцами. и больше всего зла своему населению принесла партийная верхушка. никто и не смог бы их переплюнуть в этом достижении. такие режимы поддерживать и поощрять никак нельзя.
Ответить
согласна.
Anonymous
15.07 10:41
согласна.
Ответить
А наркош мерца, макрона, стармера и мелони - надо поддерживать?
Вам не жалко хохлов, которых они на войну отправили?
Ответить
они не отправляли хохлов на войну, те сами пошли, еще и выпрашивают помощь и поддержку
Ответить
Пипец какая темнота...🤦‍♂️
Ответить
вы еще афганистан предложите поддержать:(
Ответить
И мы с мужем очень хотели бы туда съездить)
Ответить
Ну практически весь десант отметился. Хотела написать, Екатерины не хватает, но ниже увидела - и она тут как тут. Очередное задание (зеваю)
Ответить
Как у вас там в израиле дела, победили хамас?
Ответить
Я в России, детка
Anonymous
15.07 01:44
Я в России, детка
Ответить
Жаль, столько мест интересных в мире))
Ответить
Хлхлодесант весь отметился, идите спать
Ответить
Северокорейские кимченские прихвостни тоже не дремлют.
Ответить
Вода 21-24 - теплая? Где вы усмотрели белый песок? Где вы нашли про вкусное питание? Вас не смущает, что вы будете заперты на территории километра в 1,5 и метров 300 шириной, сплошь утыканной отелями - не погулять нигде, ни съездить никуда?
Ответить
Почитала про жуткие условия строительства, типа 24-х часового раб. дня и пропажу месячных у женщин. Ну нафиг.
Ответить
А где? Ссылка есть?
larisaluzhkina +
14.07 19:36
360
А где? Ссылка есть?
Ответить
"Новый курорт в КНДР, построенный в стиле испанского Бенидорма, принимает первых российских туристов" (статья бибиси), ссылку сами найдете.
Ответить
Порнуху сами смотрите
larisaluzhkina +
14.07 19:47
Порнуху сами смотрите
Ответить
В СК сами отдыхайте :tongue1
Ответить
оо, самый достоверный источник:)
Я так понимаю, что про Бучу вы тоже у ВВС черпали правдивую информацию?
Ответить
Вы уже купили путевку? Не забудьте потом похвастаться здесь фотками.
Ответить
Где прочитали? Никто по 24 часа смены не работает, вранье какое- то.
Ответить
А чойта вы так возбудились? Вы представитель одного из 3-х турагентств, которые тут путевки в СК пристраивают? :mda
Ответить
Нет, но в бред про работу на стройке сменами по 24 не верю.
Ответить
А я верю. И что делать будем? О, придумала - вы едете в СК, а я как-нибудь обойдусь остальным глобусом))
Ответить
Да обходись, кто мешает-то? А у нас есть весь глобус + СК )))
Ответить
Ой, Катька прибежала, кто бы сомневался. Когда за путевкой?
Ответить
На каком основании верите то? Я не верю по объективным причинам, там достаточно строгие нормы режима труда и отдыха, это не Индия и не Пакистан, где Европа и Америка нещадно эксплуатирует труд туземцев ради прибыли корпораций.
Ответить
Хм. Нещадная эксплуатация, говорите?

"Беленец охарактеризовал северокорейских рабочих как наиболее эффективных, отметив что они работают по 12-16 часов в сутки и имеют только один выходной день. "Из моего опыта который мы получили в процессе работы с разными мигрантами, они лучшие", - отметил он"
Ответить
Ну и где тут про 24 часа? 12-16 может быть, верю. Но 24 это полное вранье.
Ответить
Так я про нещадную эксплуатацию. И это наш девелопер говорит, не западный.
Ответить
Наш девелопер по себе судит?
Ответить
Конечно, по себе. Это его рабочие, такой у них трудовой режим. Лучшие. И не стесняется.
Ответить
Так и таджи в том же режиме у него пашут. Только в курьеры сбегают быстро.
Ответить
Наверное, не выдерживают, требуют что-то. А эти терпеливые и молчаливые. Поэтому и лучшие.
Ответить
Вероятно, у них просто есть такая возможность а у северных корейцев - нет.
Ответить
Или воспитание. Никто не знает, как они работают на родине, может быть, эти условия лучше тех, которые их ждут дома. Выезжают на заработки единицы, это привилегия, судя по всему.
Ответить
Да ладно. Там почти на 100% из серии - партия сказала надо, комсомол ответил есть. Уж нам ли н знать как эти лозунги про строгие нормы труда и отдыха соблюдаются на практике.
Ответить
Так бибиси пишет в соавторстве с британскими учеными
Ответить
Им я верю больше, чем свежему анонимному десанту))
Ответить
Кто бы сомневался
Anonymous
14.07 19:41
Кто бы сомневался
Ответить
Ну вот и умничка)
Anonymous
14.07 19:42
Ну вот и умничка)
Ответить
https://rg.ru/2023/09/08/zhurnalista-bbc-pojmali-na-lzhi-o-rabote-v-rossii.html
Корреспондент BBC Марианна Спринг, которая курировала в издании разоблачения фейков, в своем резюме указала ложную информацию о работе в России во время чемпионата мира по футболу 2018 года
Ответить
Надеюсь из мск в спб никогда не ездили?
- а по бокам-то все косточки русские, сколько их, батюшка, знаешь ли ты? (с)
Ответить
Знаю. Осуждаю, хорошо, что в наше время это не приветствуется, хотя при тов. Сталине скатились таки.
Ответить
Вы про детишек в Африке читали?
Ответить
А вы думаете, у таджей на наших стройках сильно иначе?
Ответить
Плевать как у таджей на наших стройках. У таджей есть выбор - уйти с этих строек и поехать куда угодно, в любую точку планеты, в том числе, к себе домой. У этих людей никакого выбора НЕТ. Вся жизнь в страхе и нищете, жуткая жизнь не понятно за какие грехи.
Ответить
Класс! Съездила бы!
Ответить
Съездите, развейтесь)
Ответить
Я не езжу в те страны, где люди плохо живут.
Ответить
а где люди хорошо живут?
Ответить
В Египте😆
larisaluzhkina +
14.07 20:03
В Египте😆
Ответить
Во многих странах живут нормально. Не поеду на Гоа, Кубу и пр
Ответить
вы стесняетесь ответить на простой вопрос?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325