135

Смутно мне:-(

Привет всем, милые и хорошие...вот странно-наткнулась на то,что БМ и его ранее любовница,ныне жена законная, к которой от меня уходил, ждет ребенка...девочку...и он публично рассказывает, какая у него жена замечательная и как он радостно в мазе закупает гардероб для будущей дочки... И, знаете, такая гамма эмоций, которую я от себя совсем не ожидала. Неприятно до ужаса. Потому что основное - это зависть. Ведь это Я хочу ещё дочку к тому сыну, которому он био...не от него, упаси Боже, а просто дочку, семейное счастье...А они воплощают мою мечту, когда моя - неизвестно, сбудется ли. Но у них она сбывается так просто, так легко...после всего,что они нам с сыном сделали вдвоем. Ведь, выходит, что и на оспаривание отцовства они "догадались" подать как раз по срокам планирования их беременности...противно. Счастье,что жизнь отвела от него. Напряг, что скорее всего, сменит работу, как заявляет, и придется опять заморачиваться с приставами и исполнительными листами...что вполне логично затем будет афера с алиментами на их общего ребенка, чтобы уменьшить их моему... Вот, заканчивая бредовый поток сознания и размышляю невесело, ну неужто я такой урод моральный, что такие эмоции нехорошие испытываю? И как-то совсем уже не верю в мировую справедливость. Не в том плане, что зла им желаю...а грустно отмечая, что так легко сломали мою жизнь когда-то и пытались заодно сыну моему...а теперь также играючи строят себе семейное счастье, детей вот рожают...и всё им нипочем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, милые и хорошие...вот странно-наткнулась на то,что БМ и его ранее любовница,ныне жена законная, к которой от меня уходил, ждет ребенка...девочку...и он публично рассказывает, какая у него жена замечательная и как он радостно в мазе закупает гардероб для будущей дочки... И, знаете, такая гамма эмоций, которую я от себя совсем не ожидала. Неприятно до ужаса. Потому что основное - это зависть. Ведь это Я хочу ещё дочку к тому сыну, которому он био...не от него, упаси Боже, а просто дочку, семейное счастье...А они воплощают мою мечту, когда моя - неизвестно, сбудется ли. Но у них она сбывается так просто, так легко...после всего,что они нам с сыном сделали вдвоем. Ведь, выходит, что и на оспаривание отцовства они "догадались" подать как раз по срокам планирования их беременности...противно. Счастье,что жизнь отвела от него. Напряг, что скорее всего, сменит работу, как заявляет, и придется опять заморачиваться с приставами и исполнительными листами...что вполне логично затем будет афера с алиментами на их общего ребенка, чтобы уменьшить их моему... Вот, заканчивая бредовый поток сознания и размышляю невесело, ну неужто я такой урод моральный, что такие эмоции нехорошие испытываю? И как-то совсем уже не верю в мировую справедливость. Не в том плане, что зла им желаю...а грустно отмечая, что так легко сломали мою жизнь когда-то и пытались заодно сыну моему...а теперь также играючи строят себе семейное счастье, детей вот рожают...и всё им нипочем.
Во-первых времени прошло мало, поэтому всё так и воспринимается болезненно. А во-вторых, с вас он ведь тоже когда-то пылинки сдувал, а потом перестал. Так что не надо на эту тему особо морочиться. Пока хочется сдувать -- сдувает, расхочется сдувать -- перестанет. Сам факт сдувания пылинок на определённом жизненном этапе ничего в будущем не гаранитирует. И вообще, чтобы от такого ненадёжного и непорядочного человека сейчас рожать ребёнка, нужно быть очччень смелой. Так что ну вот ни капельки не завидую я новой жене вашего био. Ну нечему тут завидовать.
Все мы приходим сюда , чтобы пройти какие-то испытания . Кому- большие ,кому- поменьше . Все- по силам каждого . Для чего ? Да , наверное , нужно так .Чтобы стать сильнее , спокойнее , лучше , чище , энергичней , предприимчевей ,универсальней . Вы сейчас проходите еще одно испытание .Уже задним числом .И от того как Вы его пройдете и будет зависеть Ваше дальнейшее счастье . Отпустите этих людей .Отпустите , поставьте за их здравие свечку , помолитесь - и отпустите. Все пройдет . Просто мало времени еще прошло . Псоле будете вспоминать - улыбаться . А - как там судьба сложится - а то еще и креститься , что пронесло . Жизнь прожить - не поле перейти .
Мы всегда оцениваем жизнь других людей через призму своих представлений о своей жизни. Кто сказал, что у них сейчас в жизни происходит ИМЕННО ТО, что хотелось бы пережить Вам?! Вы услышали пару фраз, не факт, что правдивых, ДОДУМАЛИ остальное и начали им завидовать :-Р Вам завидно, что он оплатил у кассы несколько шмоток не в самом крутом магазине? ;-) Или Вам завидно, что не Вами показушничают? Нет ничего героического в том, чтобы расплатиться у кассы. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, как они живут, насколько им комфортно, ругаются они или нет, счастлив ли он, счастлива ли она. Сколько семей окружающие считают счастливыми, а они за закрытой дверью и жалеют о браке. Не додумывайте то, чего не знаете, тогда и не будет так больно...это во-первых :-) Во-вторых, у каждого человека свои представления о том, что хорошо, и что плохо. И не факт, что то, от чего тащится его новая жена, понравится Вам. И что ее не раздражает то, от чего Вы таяли. Поэтому завидовать, т.е. хотеть получить то, что есть у них, смысла нет. С большой вероятностью Ваши представления об их жизни, и представления о своих мечтах довольно разные. В-третьих, это ведь хорошо, когда у бывших все хорошо! Когда человек счастлив, он не будет делать другим зла и действовать им на нервы..ну если они сами себе нервы не портят ;-) Пожелайте бывшему счастья именно для того, чтобы он не мешал Вам жить. И начните заниматься своей жизнью. Она Ваша, зависит только от Вас, и может быть комфортна или нет только персонально для Вас. .. потому как то, от чего я тащусь в жизни, Вам может показаться полным ужасом :-D Все будет хорошо! :-)
Я прошла через это. У БМ 2 дочери от пердыдущего брака. ОН хотел, чобы я родила сынаЮ родилас дочь. Он ушел через 1,5 месяца после рождения дочери. В новом браке у него родился сын, когда нашей дочери было 1,7 года. Я не помню, как прожиал те сутки, когда узнала об этом. Нашу дочь за 3,5 года он видел 2 раза. Когда его сыну было 3 месяца а моей дочери 2 года, он настоял на встречи с дочерью. Но на нее даже при встрече не посмотрел, а стал приставать ко мне, то погладит, то пытается на колени к себе посадить и этот взгляд (я хорошо помнила, что он означает). И меня отпустило, я поняла, что ну не может быть там все хорошо, т.к. столько ждать сына, который родился от любимой женщины и приставать ко мне, хоят мы расставались ужасно и просто ненавидим друг друга. Прошло еще около года и все. Сейчас мне пофигу, что там у него и как Он тоже рассказывал, как перевозил своего сына в новую квартиру в москве, как делал ремонт и покупал игрушки. И все его родственники постоянно сразу начинали мне говорить, какой у него сын замечательный. Создалось такое впечатление, что они мне что-то доказать постоянно хотят, убедить в том, чего нет. Когда БМ этим хвастался, ым вроем ютились в малогабаритке в МО на 12 кв.м. БМ обвинял меня, что я хотела родитьот него ради московской прописки и квартиры. В прошлом году я купила квартиру сама. Когда он это узнал, надо было видеть его лицо. И сейчас у меня растет такая классная девченка, я понимаю, что он так много потерял (и меня в том числе), что только жалеь и жалеть его нужно бедного. И хрен с ними, у нас своя жизн. У меня 3 года никого не было, даже намека на роман. Но я не теряю надежда. Какие наши годы. Все будет хорошо!!!!!!!(как не банально это звучит).
спасибо большое всем,кто ответил. Перечитала ответы,подумала.. Знаете, я не зря указала выше не один раз,что не хочу быть на её месте С НИМ,потому что это действительно так. Я хочу СВОЕГО ребенка,свою дочку.. От другого мужчины. И то,что мне это теоретически светит только через несколько лет,при благоприятных раскладах, заставляет,возможно,так возмутиться их ситуёвиной :) не знаю,но предполагаю. Зависть,говорю же.. Что они УЖЕ могут себе позволить то,что не могу сейчас я. Про то,что он станет добрее-лучше и прочее.. Тоже где-то выше было.. Ну, как раз наоборот,усилится деятельность по махинациям с алиментами,это к бабке не ходи :) тоже неприятно.. Что очередные мотания для меня по приставам. А с легкостью 'забить' на эти деньги,к сожалению,сейчас не могу. Да и не считаю я,что это моё право решать, нужны ли они ребенку моему. Фифета: да мне,собственно,пофиг,каким он отцом будет :) по-моему,я это тоже где-то упоминала выше,но могу еще раз. Про 'еще десять детей',ну,это не пофиг чисто в плане алиментов. А в случае данного ребенка- думаю,что возмутила легкость, с которой он ими запланировался и родился (вроде как, или еще родится?) В общем,да,я понимаю,что традиционно подозреваюсь во всё еще не остывших чувствах к бм,как любая разведенная,ну и брошенная когда-то данным бм :) но суть в том,что до бм в ЭТОМ плане давным-давно пофиг.. Сами знаете-Слишком сильно он для этого постарался когда-то. Опять же, есть тот,от кого я хочу свою дочку. Но зависть чисто человеческая-есть :) как обычно завидуют подружке,которая беременеет раньше вас.. Вот с удивлением обнаружила,что то,что меня не колышет в случае подружек.здесь- разозлило. До неё.. Да тоже пофиг. Тут,скорее,чисто глобальное о 'справедливости-несправедливости' наподобие,что 'а мне раньше положено,чем им' ведь,упаси боже, желать им зла-себя не ценить и не уважать.. Но вот 'тоже хочууу!' совершенно непристойное своей детскостью - есть :) и оно мне не нравится. Ну вот как-то так,наверное.
и счастья всем,девчонки!! :) раз оно так хорошо от меня желается :) :) :)
Ой, да все понятно. И эмоции эти понятны, и очень хорошо тебя понимаю. Я не святая, я обычный человек, и, к сожалению, пока не научилась справляться со своими чувствами и эмоциями, для этого тоже нужно время. Это пройдет. У тебя будет совсем другая жизнь, и еще счастливее! ПыСы: я поэтому не хочу ни-че-го не знать о своем БМ и его новой жизни (читай - семье), чтобы вот тоже так... вдруг не поймать себя на таких мыслях. И знаю даже тех, кто может мне все рассказать о нем - не хо-чу!
Мне пришлось попросить свою подругу, которая раньше была нашей соседкой, а теперь только соседка бывшего на какое-то время перестать общаться. Потому что она знает слишком много того, чего я знать в данный момент не хочу. Она знает, что я знаю, что она знает.;-) Поэтому вроде как и скрыть ничего не может. Каждое сообщение заканчивалось словами "ой, наверное, мне не стоило тебе об этом говорить?" ;-) В общем, дурацкая ситуация. Но она, к счастью, поняла всё правильно, поэтому мы пока не общаемся.
Все мы разные и у всех у нас разные чувства и в том числе чувства не очень приятные иногда. Я про себя говорю. Дело в том, что в новой семье моего БМ почему-то нет детей. Я помню свои чувства о возможности появления их детей сначала, это было ужасно. Детей и в помине там не было, а я еще была беременная вторым нашим общим ребенком и рыдала о возможности появления там детей. Я даже ходила к гадалке тогда, которая сказала, что детей в ближ. время там не будет. С тех пор прошло три года, им уже по 36 лет, детей нет. Я испытываю удовлетворение по поводу того, что это не случилось в эти годы, так как мне было бы больно и удивляюсь, что гадалка была права (в том смысле что я им не верю никогда). Сейчас я была бы не прочь, если бы он отвлекся от моей персоны (мстит, гад) и там появился ребенок.
А представляете я с каким отвращением видела его новое кольцо аля обручальное, (его видимо специально выбрал, что бы не было похоже в чистом виде на обручальное) еще хвастался Картье. Я бесилась жуть. Как же было смешно узнать много времени спустя, что это не Картье а лишь подделка, как и он сам.
Блин. Я вот еще вчера утром считала, что уж у меня-то все позади. А вот вечером наша няня принесла мне новость на хвосте -что у нашего производителя сын родился. И блин, меня все-таки накрыло. Ну надо же ТАКАЯ СВОЛОЧЬ и ПЛОДИТСЯ ЕЩЕ.
А я себе просто запретила примерять достижения в личной жизни свего бывшего на себя,т.к. объективно мужик он очень красивый и очень обаятельный, бабы всегда даже у меня на глазах, штабелями падали. И сомнений в том, что один он будет не более 3 дней, при чем следующая будет вокруг него прыгать и балдеть, у меня не было. Но если я его обратно не хочу категорически, то и плевать чего у него там нового. :-)
В общем, отпустило) прикинула, поняла, что у нас всё куда как лучше и зря я заморачиваюсь)
автор, почитала топик, залезла к вам на страничку, вы симпатичная и милая девушка. с чудным сынишкой. у вас обязательно должен быть любящий и заботливый мужчина, обязательно. я смотрела фотки с сыном и слёзы навернулись на глаза. а ведь у меня с моей малышкой нет фотографий где мы сней вместе, потому что некому было нас фотографировать вместе, она у меня на всех фото одна. и я почему то имеено сейчас так об этом задумалась. я его ненавижу не за то. что он нас бросил, а за то что отнял у моего ребёнка детство. извините.
прочла, не удержалась.. отпустите его.. любого вашего прошлого мужчину, что бы там не было.. а если вы встретите мужчину с прошлым, с бж и ребенком? и родите общего? и вам будет как? ведь будете бояться той бж, пусть и 10 лет как в разводе с вашим уже мужчиной... жизнь она разная, а детки, детки - это очень хорошо... ну бросит ваш "подлец" очередную, пусть, пожалейте ее, но у нее будет малыш, как и у вас.. лучше одной с ребенком, чем вовсе без детей... а может с какой-то бывший будет жить, пусть живет, не завидуйте ни ему, ни его жене, ни их ребенку.. у них своя жизнь, вполне может быть тяжелая или нет, не берите на себя этот груз... пусть у вас все будет хорошо.
Лол ) выложили фотки ребенка и "папы", а я посмотрела. И, знаете, девчонки, вот нифига не почувствовала ) единственное, "я не параноик, у них и правда ребенок родился!" а так))) не знаю, наверное, слишком я своей жизнью сейчас довольная, но так, полистала...посмотрела...ну, довольнющая бывшая свекровь, мечтавшая о девочке всю жизнь, ну сюсюкающий и обнимающий ребенка, и светящийся счастьем новоиспеченный отец. Единственное, так забавно...дочка ни капли на него не похожа, в мать пошла, а мой - просто его копия, вот смешные законы у генетики :-) Так что, вот в очередной раз подтвердилось, что личностного у меня что к нему, что к ней ничего нет :-))),ведь я бы иначе расстроилась оттого,как у них всё романтично и хорошо? Просто, видимо, тоже дочку хочууууууууууу))) вот какая я, нетерпеливая, надо ж прямо сейчас, а лучше вчера. Всех целую, вы замечательные ;-)
Привет. Я здесь новенькая, поэтому не знаю, что с Вами приключилось в прошлой жизни.Но вот наткнулась на ВАШУ темку, не удержалась, и решила написать... Сама подругу в юности из петли вытаскивала, когда ее молодой человек беременную бросил.. Но ничего, выкарабкалась. :))))Ессно фрустраций в ВАшем случае не избежать.:((( Каждая брошенка думает, в чем она провинилась. Провинились наверное, в чем-то, раз человек ушел, да настолько его от Вас отвернуло, что даже с ребенком ничего общего иметь не хочет. :(((Но, Вы сама пишете, что все хорошо, рядом с Вашим сыном есть Ваш мужчина, который заменяет ему отца. Что плохо-то??? Что БМ устроил личную жизнь? Вы тоже ее устроили. У них есть ребенок, и у вас есть ребенок. Ваш новый муж воспитывает вашего сына, хоть он ему и не родной. У Вашего сына есть человек, которого он называет папой. Не зря говорят, что важно не кто родил, а кто вырастил. Вам, похоже БМ до сих пор покоя в мыслях не дает. Простите себя за свои прошлые ошибки и наслаждайтесь жизнью, и его простите. И, извините за прямоту, у Вас наравне с завистью к их семье маячит вопрос об алиментах. Что Вы так за него уцепились? Неужели Ваш мужчина не может обеспечить соответствующий уровень существования Вам и Вашему ребенку? Или у БМ такая заплата, что вы втроем можете себе ни в чем не отказывать получая алименты? Зачем унижаться ради денег? Вы молодая привлекательная женщина, у вас целая жизнь впереди!:-)
Спасибо всем ещё раз за теплые слова, девчонки и пусть у всех всё сложится замечательно. :-*
Да "брошенка" - ужасное слово, очень режет слух. Вот меня например не бросали, просто узнала, что изменяет, собрала его вещи и выставила за дверь (попросила уйти, он ушел, т.к. я не смогу лечь в постель с человеком, который спал непонятно с кем и где, для меня это однозначное предательство). и ребенок, которому было 1,5 месяца на тот момент, меня не остановил. Отец ребенка сказал - если я тебе не нужен, то и вы мне не нужны. на счет слов, что "как могла надоесть женщина, что и от ребенка отвернулся" - это как раз не о женщине говорит, а о мужчине, это его только характеризует, что он НЕМУЖЧИНА. Знаю несколько случаев, когда БЖ действительно досавали своих БМ, гадости им делали, с детьми видется не давали, причем сами были инициаторами развода, при этом бм всеми силами пытались детей видеть, вплоть до суда доходили и деньги сами перечисляли, и под окнами школ стояли, лишь бы детей увидеть. Так что не нужно так писать. Видно действительно новенькую такая ситуация не задела. Я была в свое время и в ситуации НЖ и БЖ (брошенки, как тут написали) и поняла одно - нельзя в этой жизни зарекаться ни от чего. Нужно быть честным и порядочным человеком по отношению к себе и к другим и вести себя так, чтобы потом перед детьми своими стыдно не было за свои поступки и все будет нормально.
Никак не ожидала, что мой, изначально позитивный пост, вызовет такую кучу негативных эмоций.:(
Теперь по порядку:
Я - НЖ с двумя детьми от БЖ у НМ у которого в момент нашей встречи не было своих детей. Теперь их у нас трое, и мои дети считают его своим отцом, и он им отец официальный, усыновивший их.
Про подругу -когда нам было по 15 лет, она забеременела от своего молодого человека. И он ее бросил. Служил тогда в армии и узнав, что она беременна, просто пропал. Она ему писала, ездила, звонила, он просто отгородился от нее и все. Трудно передать, что с ней было тогда- слезы,горечь, паника. Итогом стал стакан молока с йодом (считалось, что от этого выкидыши бывают)и ступор на подоконнике окна 8 этажа... Потом попытка повесится на дверной ручке..А потом она затихла. Я сходила с ума глядя на нее. Бесновалась, ездила сама к нему в часть. В итоге собралась писать на него заявление в милицию о совращении несовершеннолетних. И вдруг она сказала :"Остановись! Сделаешь это сейчас - навсегда перестанешь быть моей подругой.Я не хочу его в моей жизни никак!" Я не поняла ее тогда. Считала, что он должен заплатить за свою подлость сполна, что нужно растоптать его, сжечь, распять прилюдно.
А поняла потом, когда уже мой муж сказал, что наша семья ему больше не нужна. Что он хочет быть свободным, он не приспособлен для семьи, она его тяготит. И ушел.Все как у всех. Не давал ни денег, не приезжал к сыновьям.Обидно было очень, тем более муж был из очень обеспеченной семьи. И я поняла, что не хочу иметь к нему НИКАКОГО отношения, не хочу НИКАКИХ с ним связей. Ни в каких вопросах. Ни в личных,связанных с детьми, ни в финансовых. А на дворе были веселые 90-е...
Я все сделаю САМА, и никто мне никогда не посмеет сказать, что я хоть что-то имела с человека, которому оказалась не нужна.
Мое ИМХО заключается в том, что ГОРДОЙ, САМОДОСТАТОЧНОЙ, УВЕРЕННОЙ в себе женщине, не пристало заглядывать в чужие окна, разглядывая, как там живет ее бывший муж и ожидая очередных объедков с его стола в виде алиментов. Она достойна большего. Это проверено мной на опыте моих близких,и моем собственном опыте старой, желчной тетки.;) А человек, который по настоящему полюбит женщину, полюбит и ее детей, и не будет воспитывать их на деньги ее бывшего мужа.
P.S. Пошла менять ник на "Желчную старуху Шапокляк":)))))
Для Utunia ;-)

1. БМ ушёл от нас с сыном в декабре. Сыну было три месяца, с двух месяцев ребенка я работала. С девяти утра до семи-восьми вечера. Потому что с полутора месяцев ребенка уже были раздельные бюджеты.При этом ребенок был полностью на грудном вскармливании. С 48-го по 40-й размер за три месяца :-) стиснув зубы и стараясь ВЫЖИТЬ, заработать, пережить. Без какой-либо ни предложенной ни принятой бы мной помощи с его стороны.

2. Развод был в марте, ребенку шесть месяцев. БМ примчался на суд с взъерошенно-встревоженным видом "а она на алименты не подала?А, ну тогда разводите". К этому моменту он успел попросить меня взять для него кредит "ибо ему не дают", а уж он-то, "пачиснаку мне каждый месяц будет эти деньги возвращать!", потребовать, чтоб советовала по работе, так как "ну ты же в этом разбираешься, давай, помоги мне", выманить ноу-хау по работе, которое сокращает и упрощает определенные расчеты рабочие на пару часов, выпрашивать, чтоб диплом его ему дописывала...А, кстати, ещё пытаться в постель затащить, и, промежду прочим, незадолго перед нашим разъездом против воли затащить меня в постель, вовсю плюясь слюной при бурных выяснениях отношений со мной параллельно в течение нескольких месяцев, что он меня ненавидит, что любит другую. О,Вы скорее всего, упомянете, что в браке это у нас супружеский долг и насилием считаться не может и вообще "она сама его спровоцировала!"? Практически уверена в этом.Дерзайте. И, опять же, желаю НИ-КОГ-ДА не пережить такого, когда человек, который Вас ненавидит, затаскивает Вас в постель. С еще не зажившими до конца Вашими швами от перинеотомии, и когда человек этот в два раза больше Вас весит. Когда-то я не могла это даже вспоминать, не то, что обсуждать, а сейчас пофиг. Но это не значит, что этого не было.

3. К августу закончились дела с переоформлением фамилии мне и ребенку, было подано на лишение родительских прав.Знаете, странно, что наш, много чего повидавший суд, а уж слезных историй выслушавший и подавно сверх нормы;) лишил его прав на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ слушании. Да, этому сильно поспособствовала бумага с его согласием, которую он ИГРАЮЧИ дал всего лишь на то, что я не подавала на алименты всё это время после развода.Но дополнительное перечисление сухих фактов его поведения в браке явно стало жирной точкой.
Он позвонил после лишения с вопросом "а что там суд-то?А, прав лишили, ну ладно, а с алиментами-то там что,а??Нет, ты мне скажи!"
Вам необходимы "кровавые подробности"?Ребенка обязательно бить и насиловать, чтобы считаться "не совсем подходящим" отцом? Не поверите, но бездушие и растущая ненависть к ребенку это куда как более "сильнодействующие средства". Про Вашего ребенка его родной отец на его первую искреннюю улыбку ему брюзгливо спрашивал "чё он мне лыбится?"?. На колики страдающего младенца "а что, с этим ничего нельзя сделать?А то уже начинает доставать..." А про Вашего ребенка говорил знакомым на вопросы о том, как там, чему научился малыш"да что там сын-то...он же до пяти лет как растение, овощ..." Знаете, как бы тут Вы ни распинались в эпитетах, какая я зловредная по отношению к ним, я РАДА, что их ребенок не овощ, что к нему всё то, что он тогда творил,не вернулось ТАК, потому что ребенок их ни в чем не виноват.

А финальным аккордом Вам, "беспристрастной", что всё это время я также "брезгливо" отмахивалась, из псевдоложной гордости отказывалась от подачи на алименты, когда мне близкие люди в голову достучаться пытались и объяснить, что это не мои деньги, а деньги ребенка, когда мои родители собственными силами, здоровьем, деньгами за эту мою ложную гордость и глупость расплачивались МОЛЧА, принимая МОЙ выбор.Когда они графики работы меняли, чтобы с моим ребенком сидеть с его двух месяцев и до его года, теряя по 50% в зарплате каждый. Да, сама себя во всём урезала, да, как верно подметила выше levitan, мне и самой при этом есть было не всегда что...но это не снимает с меня ответственности за то,что выбрала не того био сыну, что глаза мои не видели, или видеть не хотели, на что способен человек. И что за это расплатилась ладно я...да и расплачиваюсь до сих пор, наш "общий" кредит мне ещё год платить, хотя мы уже два года, как расстались, а мои родители. Мои близкие люди. Знаете, вот, по-моему, Вы никак в толк взять не можете, что не жалею я о БМ как о мужчине в моей или чьей-то жизни, я каждый день Небеса благодарила, что он нас оставил, и что он НИЧЕГО не сможет сделать моему сыну, не сможет также попробовать поломать его, как меня смог. И когда на лишении прав СУД в лице судьи и прокурора уточнил у меня, что раз всё это БМ творил, то почему в исковом не указано, что с него необходимо взыскать законные алименты? Неужели ребенок, не имея от отца ни внимания, ни любви, ещё и этого не имеет и иметь не будет? То я согласилась иск уточнить. Потому что я вспомнила и то, как молча, ни словом не упрекая меня, помогают мне мои родители, бОльшим, чем, подчас, делают для родных детей, не то, что для внуков, я вспомнила, с какой ненавистью в ссоре со мной, через день, кажется, после того, как затащил в постель, он кинулся на ту дверь, со всей силы пиная в неё ногой, всеми своими «за 100 кг» веса, за которой спал трехмесячный сын, с воплями, что он ненавидит этого ребенка, что он вообще не желал его рождения и хочет, чтоб его не было…я вспомнила, как он меня пытался «утешать», что после того, как он соберет вещи и уедет от нас, то я обязательно должна начать спать с нашим общим знакомым «он же тебя давно хочет, а без секса жить тяжело» и рассказывать, какая я умная и успешная и как у меня всё получится в карьере, поэтому он мне оставляет кредит,поэтому он ничем ребенку помогать не будет, а то жизнь-штука дорогая и на себя ему не хватит…Я вспомнила всё это и многое другое, что сейчас уже в памяти стерлось,и хорошо, и надеюсь, что постепенно забудется ВСЁ, что он когда-либо делал в нашей с сыном жизни, но теперь уже по решению суда права иметь сделать не будет.
А, тут же что-то упоминалось Вами выше о том, что несчастного, зашуганного недопонятого паренька зловредно, за всего лишь какую-то плёвую измену оболгали, оклеветали, прав лишили, алименты платить обязали? )) Да-да, точно, измена ВДОБАВОК ко всему этому тоже была, Вы совершенно правы.

p.s. Ребенок у них в мае родился, а на оспаривание отцовства он подал в октябре, когда их беременность уже была для них фактом. Когда алименты уже должны были начать с него снимать и он забегал в попытке их «отбить». И завершающей фразой его шедеврального ложного от первого до последнего слова искового о том, что я его третировала, изменяла направо и налево и всем заявляла, что это не его ребенок, была фраза, что, пожалуйста, уважаемый суд, сними с меня обязанность платить алименты на чужого ребенка. Вы никогда не видели сконфуженного адвоката, который приехал с БМ на генетическую экспертизу, впервые увидев там ребенка, о котором весь суд, да дело и тихо отзывая в сторонку Вас, просил «давайте не будем делать экспертизу, тут и так, по-моему, очевидно насколько они схожи…» А я видела, забавное зрелище, мягко сказать  когда эта схожесть очевидна чуть ли не с рождения ВСЕМ, БМ, свекрови бывшей же, всей родне со всех сторон, и когда после его нелепых отмазок перед семейством, как он так с сыном не общается, он и выдал эту наглую инсинуацию, что «да это вообще не мой ребенок, а она такая-сякая..», то также «удивительно» было, когда все они начали с пеной у рта орать, что Бог мне судья изменять, чужих детей на мальчика навешивать…Мне кажется, что Небеса лояльны к нам, живущим на Земле, и когда их призывают в свидетели и проклинают их же именем, они прощают неразумных детей своих…Вот и я их всех простила. Только вот это не значит, что я забыла. Потому что помимо угроз виртуальных, наподобие падающих кирпичей с крыши, это была угроза реальная, живая, на 50% поделившаяся своим геномом, а потом возненавидевшая свою же копию, просто за то, что мать его «разлюбил». Или Вы знаете какие-то причины для ЧЕЛОВЕКА возненавидеть младенца? Вполне симпатичного, и ещё не умеющего особо «вредить»? Я не знаю, и знать не захотела, отнеся своё заявление в суд когда-то на лишение его каких-либо прав, даже призрачных, на приближение к моему сыну.
А деньги…никаких денег не хватит, чтобы заменить ребенку отца. Но советская психология, действительно, заставляет женщину стиснуть зубы и из ложной гордости загонять себя и окружающих своим «правом выбора» в не слишком предпочтительные места. Ну да, мы ещё часто в России терпим избивающих мужей, пьющих, неработающих…а что, мы же сильные…Только вот я была в этой шкуре и до последнего позволяла БМ с собой творить слишком многое, практически всё, помимо прямого избиения, вплоть до того, что он меня покормить «забывал», возвращаясь с работы и не покупая еды, пока я привязана была к новорожденному, и фальшиво язвя «и куда тебе столько еды?Куда в тебя влезет-то?» на просьбу о куске сыра и паре пачек яблочного сока…Потому что пыталась «ребенку отца сохранить», ну да, ну да…только вот «отец» – это очень ответственное наречение и когда живая особь, получившая возможность этим отцом ребенку стать, начинает ломать и мать этого ребенка и самого ребенка, то зваться отцом это существо далее недостойно.

Если бы я сдюжила, то и на алименты бы тогда не согласилась. Но я не сдюжу даже сейчас, продолжая работать, подчас на двух работах ,когда везет с этим, и то, что за безответственность био должны расплачиваться другие люди, которым небезразличны я и сын – вот это уже ханжество и мерзость с моей стороны была бы. Хорошо, что это не так, хорошо, что тех пресловутых алиментов хватает ребенку на еду. И хотя бы так.

За ребенка в ответе те, кто его родить решил. Но никто иной. И хорошо, что я вовремя СВОЙ нрав усмирила, поняв эту простую истину. А то мы , люди, любим делать красивые жесты за чужой счет и быть «порядочными» за чужой же.
Крис, вы такая умница, все самое страшное позади, махните на все рукой и на всех :) Все хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения