Смутно мне:-(
Привет всем, милые и хорошие...вот странно-наткнулась на то,что БМ и его ранее любовница,ныне жена законная, к которой от меня уходил, ждет ребенка...девочку...и он публично рассказывает, какая у него жена замечательная и как он радостно в мазе закупает гардероб для будущей дочки... И, знаете, такая гамма эмоций, которую я от себя совсем не ожидала. Неприятно до ужаса. Потому что основное - это зависть. Ведь это Я хочу ещё дочку к тому сыну, которому он био...не от него, упаси Боже, а просто дочку, семейное счастье...А они воплощают мою мечту, когда моя - неизвестно, сбудется ли. Но у них она сбывается так просто, так легко...после всего,что они нам с сыном сделали вдвоем. Ведь, выходит, что и на оспаривание отцовства они "догадались" подать как раз по срокам планирования их беременности...противно. Счастье,что жизнь отвела от него. Напряг, что скорее всего, сменит работу, как заявляет, и придется опять заморачиваться с приставами и исполнительными листами...что вполне логично затем будет афера с алиментами на их общего ребенка, чтобы уменьшить их моему... Вот, заканчивая бредовый поток сознания и размышляю невесело, ну неужто я такой урод моральный, что такие эмоции нехорошие испытываю? И как-то совсем уже не верю в мировую справедливость. Не в том плане, что зла им желаю...а грустно отмечая, что так легко сломали мою жизнь когда-то и пытались заодно сыну моему...а теперь также играючи строят себе семейное счастье, детей вот рожают...и всё им нипочем.
И что ситуация расставания с мужчиной-отцом Вашего ребенка Вас не касалась в жизни. Ну пусть и не коснется никогда :-)
Теперь по порядку:
Я - НЖ с двумя детьми от БЖ у НМ у которого в момент нашей встречи не было своих детей. Теперь их у нас трое, и мои дети считают его своим отцом, и он им отец официальный, усыновивший их.
Про подругу -когда нам было по 15 лет, она забеременела от своего молодого человека. И он ее бросил. Служил тогда в армии и узнав, что она беременна, просто пропал. Она ему писала, ездила, звонила, он просто отгородился от нее и все. Трудно передать, что с ней было тогда- слезы,горечь, паника. Итогом стал стакан молока с йодом (считалось, что от этого выкидыши бывают)и ступор на подоконнике окна 8 этажа... Потом попытка повесится на дверной ручке..А потом она затихла. Я сходила с ума глядя на нее. Бесновалась, ездила сама к нему в часть. В итоге собралась писать на него заявление в милицию о совращении несовершеннолетних. И вдруг она сказала :"Остановись! Сделаешь это сейчас - навсегда перестанешь быть моей подругой.Я не хочу его в моей жизни никак!" Я не поняла ее тогда. Считала, что он должен заплатить за свою подлость сполна, что нужно растоптать его, сжечь, распять прилюдно.
А поняла потом, когда уже мой муж сказал, что наша семья ему больше не нужна. Что он хочет быть свободным, он не приспособлен для семьи, она его тяготит. И ушел.Все как у всех. Не давал ни денег, не приезжал к сыновьям.Обидно было очень, тем более муж был из очень обеспеченной семьи. И я поняла, что не хочу иметь к нему НИКАКОГО отношения, не хочу НИКАКИХ с ним связей. Ни в каких вопросах. Ни в личных,связанных с детьми, ни в финансовых. А на дворе были веселые 90-е...
Я все сделаю САМА, и никто мне никогда не посмеет сказать, что я хоть что-то имела с человека, которому оказалась не нужна.
Мое ИМХО заключается в том, что ГОРДОЙ, САМОДОСТАТОЧНОЙ, УВЕРЕННОЙ в себе женщине, не пристало заглядывать в чужие окна, разглядывая, как там живет ее бывший муж и ожидая очередных объедков с его стола в виде алиментов. Она достойна большего. Это проверено мной на опыте моих близких,и моем собственном опыте старой, желчной тетки.;) А человек, который по настоящему полюбит женщину, полюбит и ее детей, и не будет воспитывать их на деньги ее бывшего мужа.
P.S. Пошла менять ник на "Желчную старуху Шапокляк":)))))
А Крис была замужем и ребенка планировала с мужем, который, как казалось, её любил и ребёнка тоже хотел. А потом случилась у мужа лЯбоффь. И ребёнок стал не нужен. И стал он делать разные нехорошие вещи. И стать одиночкой Крис бы не смогла (даже если б сильно захотела), у неё ведь был на момент рождения ребёнка был законный муж. И Крис не подала в суд иск на алименты (хотя могла бы это сделать), а подала на иск на лишение род.прав, алименты же ей присудили на том же судебном заседании. После этого БМ подал в суд встречный иск (хотел оспорить отцовство, типа это не его ребёнок). И всё это, конечно,было очень Крис приятно (она ведь с БМ вместе работала, и коллеги-друзья-знакомые, конечно интересовались от мужа ли ребёнок или от проезжего молодца). И были новые суды. И отцом он остался. И алименты по-прежнему должен. А вы предлагаете от них отказаться ? Я вот считаю, что этого делать не надо. Раз уж мужик дерьмо, пусть хоть алименты платит (с паршивой овцы -- хоть шерсти клок).
ИМХО ваше к Крис отношения не имеет. С гордостью и с самодостаточностью и уверенностью в себе у неё, на мой взгляд, всё хорошо. В чужие окнаона, я уверена, она заглядывать бы не стала, но имея общих коллег-друзей-знакомых и кучу судов в течение прошедшего года, было довольно сложно ничего про БМ не знать.
Что касается клока паршивой овцы - то, человек конечно дерьмо, но поговорка деньги его не пахнут."
Блин, да и не в деньгах дело... А у нас разговор все об этом получается. Человек слезно рассказывает, как в одиночку ребенка рОстит, а на деле то получается вовсе не одна, и свекровь в гости ходит, и БМ деньги платит.
Возможно моя позиция жесткая, но я считаю, что обрубая концы, их обрубают совсем.
1.Суды не лишают род.прав просто так. Это сделать очень сложно и на это нужны причины. Крис подала на лишение род. прав, а отец с этим иском согласился (написал добровольно соответствующую бумагу у нотариуса). Факт измены к данному деу отношения никакого не имеет.
2.Если отец биологический выкрутиться извините, невозможно. Была экспертиза, которая факт отцовства подтвердила. Тут не выкрутишься при всём желании. Это просто невозможно.
3."И живет себе никому не мешает""Крис не трогает" -- офигеть какие выводы, нет слов, одни буквы. И суды, и беготня с экспертизой, и снова суды, это он всё от нечего делать затеял (а это затеял именно он) ? При том, что он прекрасно знал, что отец ребёнка он (и никто другой отцом ребёнка быть не может), и всё это ему нужно было просто чтобы помотать Крис нервы (да, да именно для этого, результат экспертизы он заранее знал). Ну а может ещё рассчитывал, что у неё нервы сдаду и она от алиментов откажется. Н она, молодец, всё это стойко и с достоинством прошла. Не дала о себя вытереть ноги. За что я лично её очень уважаю.
4.Крис действительно растит ребёнка одна (и не такие уж огромные алименты БМ платит, да и платит он их не особо давно). И никто кроме её родителей ей ничем вообще не помогал (ни БМ, ни бывшая свекровь). И когда Крис с БМ расстались (и она осталась с долгами, которые БМ ей оставил, и на съёмной квартире), у неё были моменты, когда и есть дома было нечего.
5.Деньги бывший муж платит не бывшей жене, а ребёнку. До 18 лет. Даже если бывшая жена замуж за миллионера выйдет, это с отца ребёнка обязательств не снимает. Это если вы не в курсе.)
6.Концы обрубить можно в ситуации вашей подруги. Когда никто никому ничего не должен. И девушка рожая понимает, что это только её ребёнок, и биологический её ребёнка отцом не будет. В этой ситуации, да, лучше с ним вообще никаких дел никогда не иметь. Когда сюда приходят девочки и пишут "Он оставил меня беременную. Что делать?", я первая им пишу, что не нужно с ним общаться, не нужно ничего у него просить, не нужно ничего от него ждать, нужно постараться побыстрее этого человека забыть и не тратить на него свои нервы, и решать проблемы по мере их поступления самой и надеяться только на себя.
Но у Крис ситуация другая.
7.И ещё раз повторю -- не нужно судить о человеке, которого вы не знаете и о ситуации, которой вы не знаете. Смотрится это странно. Вы зачем её БМ защишаете ? Знаете его хорошо или просто из чувства противоречия ?
Я не говорю здесь, что мою мнение единственно верное. Я высказываюсь с позиции человека, который прошел через такие же трудности.
Затевать экспертизу заранее зная ответ, да, не очень это умно смотрится и, прямо скажем, не очень красиво.
А вот лишить родительских прав человека, которому ребёнок не нужен и который ребёнку потенциально опасен, -- нормально и правильно. Другое дело, что мы часто не хотим этим заморачиваться (потому что нет на это времени, нет желания этим заниматься, потому что "неудобно"). Но не делая этого, мы сами потакаем чужой безответственности. И в этом ничего хорошего нет. И многие мужчины на полном серьёзе уверены, что они ничего никому после развода не должны. Если БМ забыл про детей,не хочет общаться, не интересуется, уговаривать его, конечно, не надо. Но пусть выполняет свои обязательства (раз уж своим присутствием документы пачкает). А если не хочет обязательства выполнять, зачем ему права ?
По поводу съёмной квартиры и переезда -- опять же, вы быстро делаете выводы не владея материалом. По поводу глупости -- в третий раз повторю, что судить о ситуации поверностно, не зная что там было и как, это тоже неумно. И если вы старше автора, это совсем не значит, что вы умнее. Одна с двумя детьми -- да тут половина форма таких. И не каждый может вернуться после развода к родителям (у кого-то их нет вообще, у кого-то они слишком далеко, да и не всякие родителя захотят пустить, кстати), и не каждый может получить адекватные алименты (в нашем государстве с его чёрными зарплатами, это не всегда реально), и ситуации у многих такие, что плакать хочется. И опыт у каждого свой, не думайте, что ваши трудности были самыми трудными и ваш опыт весомее чужого опыта.
Но не валите в кучу, не мешайте мух с котлетами - свои отношения с БМ, и ОТЦОВСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ :)
Отец ( родитель, родивший ребенка ) - ОБЯЗАН платитиь алименты. Т. е. заботиться о своем ребенке. Это ЗАКОН нашего Государства! Почитайте Гражданский Кодекс.
и отказаться от этой своей обязанности - нельзя.
Иначе у Вас получается двойная мораль - мать обязана, а отец - нет. По Вашей логике, это право матери - решать, выполнять ли биоотцу свои ОБЯЗАННОСТИ перед законом :) Нормально?
Вернее, гордыня. Что ж, такая позиция хороша для жизни без детей. Для себя.
Но, родив ребенка, и став мамой - нужно быть мудрее. Сегодня Вы молоды, здоровы и полны сил. Имеете зарплату в сто тыщ. ( к примеру )...но ведь никто же не застрахован. Окажись вы в какой угодно тяжелой ситуации - также будете швыряться алиментами, называя их "объедками с чужого стола" ?
А самое грустное - что это ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ. И если лично Вам они не нужны - то пусть хотя-бы ребенок ими распорядится в 18 лет. Даже сто руб. ежемесячно на счете за 18 лет - уже более 18 тыс.
1. БМ ушёл от нас с сыном в декабре. Сыну было три месяца, с двух месяцев ребенка я работала. С девяти утра до семи-восьми вечера. Потому что с полутора месяцев ребенка уже были раздельные бюджеты.При этом ребенок был полностью на грудном вскармливании. С 48-го по 40-й размер за три месяца :-) стиснув зубы и стараясь ВЫЖИТЬ, заработать, пережить. Без какой-либо ни предложенной ни принятой бы мной помощи с его стороны.
2. Развод был в марте, ребенку шесть месяцев. БМ примчался на суд с взъерошенно-встревоженным видом "а она на алименты не подала?А, ну тогда разводите". К этому моменту он успел попросить меня взять для него кредит "ибо ему не дают", а уж он-то, "пачиснаку мне каждый месяц будет эти деньги возвращать!", потребовать, чтоб советовала по работе, так как "ну ты же в этом разбираешься, давай, помоги мне", выманить ноу-хау по работе, которое сокращает и упрощает определенные расчеты рабочие на пару часов, выпрашивать, чтоб диплом его ему дописывала...А, кстати, ещё пытаться в постель затащить, и, промежду прочим, незадолго перед нашим разъездом против воли затащить меня в постель, вовсю плюясь слюной при бурных выяснениях отношений со мной параллельно в течение нескольких месяцев, что он меня ненавидит, что любит другую. О,Вы скорее всего, упомянете, что в браке это у нас супружеский долг и насилием считаться не может и вообще "она сама его спровоцировала!"? Практически уверена в этом.Дерзайте. И, опять же, желаю НИ-КОГ-ДА не пережить такого, когда человек, который Вас ненавидит, затаскивает Вас в постель. С еще не зажившими до конца Вашими швами от перинеотомии, и когда человек этот в два раза больше Вас весит. Когда-то я не могла это даже вспоминать, не то, что обсуждать, а сейчас пофиг. Но это не значит, что этого не было.
3. К августу закончились дела с переоформлением фамилии мне и ребенку, было подано на лишение родительских прав.Знаете, странно, что наш, много чего повидавший суд, а уж слезных историй выслушавший и подавно сверх нормы;) лишил его прав на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ слушании. Да, этому сильно поспособствовала бумага с его согласием, которую он ИГРАЮЧИ дал всего лишь на то, что я не подавала на алименты всё это время после развода.Но дополнительное перечисление сухих фактов его поведения в браке явно стало жирной точкой.
Он позвонил после лишения с вопросом "а что там суд-то?А, прав лишили, ну ладно, а с алиментами-то там что,а??Нет, ты мне скажи!"
Вам необходимы "кровавые подробности"?Ребенка обязательно бить и насиловать, чтобы считаться "не совсем подходящим" отцом? Не поверите, но бездушие и растущая ненависть к ребенку это куда как более "сильнодействующие средства". Про Вашего ребенка его родной отец на его первую искреннюю улыбку ему брюзгливо спрашивал "чё он мне лыбится?"?. На колики страдающего младенца "а что, с этим ничего нельзя сделать?А то уже начинает доставать..." А про Вашего ребенка говорил знакомым на вопросы о том, как там, чему научился малыш"да что там сын-то...он же до пяти лет как растение, овощ..." Знаете, как бы тут Вы ни распинались в эпитетах, какая я зловредная по отношению к ним, я РАДА, что их ребенок не овощ, что к нему всё то, что он тогда творил,не вернулось ТАК, потому что ребенок их ни в чем не виноват.
А финальным аккордом Вам, "беспристрастной", что всё это время я также "брезгливо" отмахивалась, из псевдоложной гордости отказывалась от подачи на алименты, когда мне близкие люди в голову достучаться пытались и объяснить, что это не мои деньги, а деньги ребенка, когда мои родители собственными силами, здоровьем, деньгами за эту мою ложную гордость и глупость расплачивались МОЛЧА, принимая МОЙ выбор.Когда они графики работы меняли, чтобы с моим ребенком сидеть с его двух месяцев и до его года, теряя по 50% в зарплате каждый. Да, сама себя во всём урезала, да, как верно подметила выше levitan, мне и самой при этом есть было не всегда что...но это не снимает с меня ответственности за то,что выбрала не того био сыну, что глаза мои не видели, или видеть не хотели, на что способен человек. И что за это расплатилась ладно я...да и расплачиваюсь до сих пор, наш "общий" кредит мне ещё год платить, хотя мы уже два года, как расстались, а мои родители. Мои близкие люди. Знаете, вот, по-моему, Вы никак в толк взять не можете, что не жалею я о БМ как о мужчине в моей или чьей-то жизни, я каждый день Небеса благодарила, что он нас оставил, и что он НИЧЕГО не сможет сделать моему сыну, не сможет также попробовать поломать его, как меня смог. И когда на лишении прав СУД в лице судьи и прокурора уточнил у меня, что раз всё это БМ творил, то почему в исковом не указано, что с него необходимо взыскать законные алименты? Неужели ребенок, не имея от отца ни внимания, ни любви, ещё и этого не имеет и иметь не будет? То я согласилась иск уточнить. Потому что я вспомнила и то, как молча, ни словом не упрекая меня, помогают мне мои родители, бОльшим, чем, подчас, делают для родных детей, не то, что для внуков, я вспомнила, с какой ненавистью в ссоре со мной, через день, кажется, после того, как затащил в постель, он кинулся на ту дверь, со всей силы пиная в неё ногой, всеми своими «за 100 кг» веса, за которой спал трехмесячный сын, с воплями, что он ненавидит этого ребенка, что он вообще не желал его рождения и хочет, чтоб его не было…я вспомнила, как он меня пытался «утешать», что после того, как он соберет вещи и уедет от нас, то я обязательно должна начать спать с нашим общим знакомым «он же тебя давно хочет, а без секса жить тяжело» и рассказывать, какая я умная и успешная и как у меня всё получится в карьере, поэтому он мне оставляет кредит,поэтому он ничем ребенку помогать не будет, а то жизнь-штука дорогая и на себя ему не хватит…Я вспомнила всё это и многое другое, что сейчас уже в памяти стерлось,и хорошо, и надеюсь, что постепенно забудется ВСЁ, что он когда-либо делал в нашей с сыном жизни, но теперь уже по решению суда права иметь сделать не будет.
А, тут же что-то упоминалось Вами выше о том, что несчастного, зашуганного недопонятого паренька зловредно, за всего лишь какую-то плёвую измену оболгали, оклеветали, прав лишили, алименты платить обязали? )) Да-да, точно, измена ВДОБАВОК ко всему этому тоже была, Вы совершенно правы.
p.s. Ребенок у них в мае родился, а на оспаривание отцовства он подал в октябре, когда их беременность уже была для них фактом. Когда алименты уже должны были начать с него снимать и он забегал в попытке их «отбить». И завершающей фразой его шедеврального ложного от первого до последнего слова искового о том, что я его третировала, изменяла направо и налево и всем заявляла, что это не его ребенок, была фраза, что, пожалуйста, уважаемый суд, сними с меня обязанность платить алименты на чужого ребенка. Вы никогда не видели сконфуженного адвоката, который приехал с БМ на генетическую экспертизу, впервые увидев там ребенка, о котором весь суд, да дело и тихо отзывая в сторонку Вас, просил «давайте не будем делать экспертизу, тут и так, по-моему, очевидно насколько они схожи…» А я видела, забавное зрелище, мягко сказать когда эта схожесть очевидна чуть ли не с рождения ВСЕМ, БМ, свекрови бывшей же, всей родне со всех сторон, и когда после его нелепых отмазок перед семейством, как он так с сыном не общается, он и выдал эту наглую инсинуацию, что «да это вообще не мой ребенок, а она такая-сякая..», то также «удивительно» было, когда все они начали с пеной у рта орать, что Бог мне судья изменять, чужих детей на мальчика навешивать…Мне кажется, что Небеса лояльны к нам, живущим на Земле, и когда их призывают в свидетели и проклинают их же именем, они прощают неразумных детей своих…Вот и я их всех простила. Только вот это не значит, что я забыла. Потому что помимо угроз виртуальных, наподобие падающих кирпичей с крыши, это была угроза реальная, живая, на 50% поделившаяся своим геномом, а потом возненавидевшая свою же копию, просто за то, что мать его «разлюбил». Или Вы знаете какие-то причины для ЧЕЛОВЕКА возненавидеть младенца? Вполне симпатичного, и ещё не умеющего особо «вредить»? Я не знаю, и знать не захотела, отнеся своё заявление в суд когда-то на лишение его каких-либо прав, даже призрачных, на приближение к моему сыну.
А деньги…никаких денег не хватит, чтобы заменить ребенку отца. Но советская психология, действительно, заставляет женщину стиснуть зубы и из ложной гордости загонять себя и окружающих своим «правом выбора» в не слишком предпочтительные места. Ну да, мы ещё часто в России терпим избивающих мужей, пьющих, неработающих…а что, мы же сильные…Только вот я была в этой шкуре и до последнего позволяла БМ с собой творить слишком многое, практически всё, помимо прямого избиения, вплоть до того, что он меня покормить «забывал», возвращаясь с работы и не покупая еды, пока я привязана была к новорожденному, и фальшиво язвя «и куда тебе столько еды?Куда в тебя влезет-то?» на просьбу о куске сыра и паре пачек яблочного сока…Потому что пыталась «ребенку отца сохранить», ну да, ну да…только вот «отец» – это очень ответственное наречение и когда живая особь, получившая возможность этим отцом ребенку стать, начинает ломать и мать этого ребенка и самого ребенка, то зваться отцом это существо далее недостойно.
Если бы я сдюжила, то и на алименты бы тогда не согласилась. Но я не сдюжу даже сейчас, продолжая работать, подчас на двух работах ,когда везет с этим, и то, что за безответственность био должны расплачиваться другие люди, которым небезразличны я и сын – вот это уже ханжество и мерзость с моей стороны была бы. Хорошо, что это не так, хорошо, что тех пресловутых алиментов хватает ребенку на еду. И хотя бы так.
За ребенка в ответе те, кто его родить решил. Но никто иной. И хорошо, что я вовремя СВОЙ нрав усмирила, поняв эту простую истину. А то мы , люди, любим делать красивые жесты за чужой счет и быть «порядочными» за чужой же.
А писать надо реферат...и до среды успеть, брррр!:-)
Дочка в 11,5 мес. пошла сама ножками с возгласом "ПАПА!"( впервые ) ....к нему. Био сидел в кресле и не отреанировал никак. Не улыбнулся, не обрадовался, не взял на ручки...смотрел на ребенка равнодушно. И молча.
Наверное, все же у таких "биоотцов" сдвинута психика. Иначе объяснить невозможно.