118

БМ женится...

Ну,вот ,собственно,и вся тема. Что имеем- сына,идущего в 1 класс, его мамашку- меня, перманентно задерганную,но очень харизматичную( по словам нынешних коллег),...много какой-то боли,непонятно откуда- 2 года спустя- ...много энергии и много усталости. В конце июля,перед нашей с сыном поездкой Бм приехал и сказал,что у него намечается радостное событие.Девочка младше его на 14 лет.Молодая, умная и "из хорошей семьи".Хорошая. Весь отдых мне снился Бм,просыпалась в 5 утра и не могла уснуть.Тревожные такие сны. ... Я почувствовала,что...А собственно,чего я ожидала,2 года в разводе.Да, сейчас стали нормальные отношения.И я почти совсем забыла,КАК некрасиво он ушел от нас.И прочие моменты,которые забывать нельзя.Но- ради сына...и "мы же современные люди,мы были в браке,и нам надо сохранить хорошие отношения". ...Полезла на сайты знакомств.Общаюсь с одним,более серьезен.Остальные какие-то...не то.И вот он пишет,..."когда с женой расстались, я подумал- кому ты ,жаба,с ребенком нужна?!".. все.Общению-конец.И меня как-то резануло все это...Словно кто-то за плечи встряхнул и резко на землю поставил. Понятное дело, все накалено и обнажено,и голова болит,как в тисках.В маршрутке еду, ..не помню,заплатила или нет,- как больная.Переспрашиваю у кондуктора- Извините, я уже оплатила проезд? Работа- с клиентами,не понимаю,о чем они говорят.Сама на автомате.Сегодня не смогла провести сделку,просто,слилась, перенесла на понедельник.Причем,клиентка была моя, она меня ценит,и пришла КО мне,но тут уж так посмотрела на меня,с сомнением... Башка вообще не варит сейчас. 2 года обо мне никто не заботился.ну,так,чтоб...тепло было.Был любовник,но он ненадежен.Заботливый,но это дежурная забота,сегодня я,завтра другая. Подруги успокаивают, а мне даже общаться ни с кем не хочется.В реале.И слез нет.Какое-то опустошение просто. Я парное существо.Я могу одна,но мне уже хреново.Я не могу быть счастлива- и самодостаточна.Знаю,что есть такие женщины.Я-не такая.Могу одна,но лучше,когда вдвоем,и еще плюс сына.Этого не будет. Я знаю,что это неправильно,что надо быть бодрой и улыбаться через силу и что все на самом деле могло быть и хуже..Но!...Я не знаю,мне пусто как-то.Опустошенно.Бессмысленно.Надо сына собирать в школу,1 раз в 1 класс, а я сижу как мертвая.Или на автомате...наднях годовщина нашей свадьбы была бы.Он сейчас выбрал дату даже не думая о том,что это совсем рядом. Все как-то тянется и не может закончится.Эти 2 года были разные,и яркое было,и не очень.Но ,я чую,надо сделать прыжок в сторону.Собраться изо всех сил,поставить себе цель...Собраться и...вперед.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну,вот ,собственно,и вся тема. Что имеем- сына,идущего в 1 класс, его мамашку- меня, перманентно задерганную,но очень харизматичную( по словам нынешних коллег),...много какой-то боли,непонятно откуда- 2 года спустя- ...много энергии и много усталости. В конце июля,перед нашей с сыном поездкой Бм приехал и сказал,что у него намечается радостное событие.Девочка младше его на 14 лет.Молодая, умная и "из хорошей семьи".Хорошая. Весь отдых мне снился Бм,просыпалась в 5 утра и не могла уснуть.Тревожные такие сны. ... Я почувствовала,что...А собственно,чего я ожидала,2 года в разводе.Да, сейчас стали нормальные отношения.И я почти совсем забыла,КАК некрасиво он ушел от нас.И прочие моменты,которые забывать нельзя.Но- ради сына...и "мы же современные люди,мы были в браке,и нам надо сохранить хорошие отношения". ...Полезла на сайты знакомств.Общаюсь с одним,более серьезен.Остальные какие-то...не то.И вот он пишет,..."когда с женой расстались, я подумал- кому ты ,жаба,с ребенком нужна?!".. все.Общению-конец.И меня как-то резануло все это...Словно кто-то за плечи встряхнул и резко на землю поставил. Понятное дело, все накалено и обнажено,и голова болит,как в тисках.В маршрутке еду, ..не помню,заплатила или нет,- как больная.Переспрашиваю у кондуктора- Извините, я уже оплатила проезд? Работа- с клиентами,не понимаю,о чем они говорят.Сама на автомате.Сегодня не смогла провести сделку,просто,слилась, перенесла на понедельник.Причем,клиентка была моя, она меня ценит,и пришла КО мне,но тут уж так посмотрела на меня,с сомнением... Башка вообще не варит сейчас. 2 года обо мне никто не заботился.ну,так,чтоб...тепло было.Был любовник,но он ненадежен.Заботливый,но это дежурная забота,сегодня я,завтра другая. Подруги успокаивают, а мне даже общаться ни с кем не хочется.В реале.И слез нет.Какое-то опустошение просто. Я парное существо.Я могу одна,но мне уже хреново.Я не могу быть счастлива- и самодостаточна.Знаю,что есть такие женщины.Я-не такая.Могу одна,но лучше,когда вдвоем,и еще плюс сына.Этого не будет. Я знаю,что это неправильно,что надо быть бодрой и улыбаться через силу и что все на самом деле могло быть и хуже..Но!...Я не знаю,мне пусто как-то.Опустошенно.Бессмысленно.Надо сына собирать в школу,1 раз в 1 класс, а я сижу как мертвая.Или на автомате...наднях годовщина нашей свадьбы была бы.Он сейчас выбрал дату даже не думая о том,что это совсем рядом. Все как-то тянется и не может закончится.Эти 2 года были разные,и яркое было,и не очень.Но ,я чую,надо сделать прыжок в сторону.Собраться изо всех сил,поставить себе цель...Собраться и...вперед.
Я поздравляю Вас с тем, что свадьба БМ - это последняя боль для вас, переживете первую реакцию, а затем отпустить должно (как показывает практика :). Я когда узнала, что у БМ ребенок должен родится, пару дней в каком-то ступоре была. А потом поняла, что это КОНЕЦ, конец моей боли, каких-то дурацких надежд (в которых даже сееб не признавалась), это новый рубеж. Меня так отпустило. Я только после этого стала в себя приходить и начала жить нормально, а не выживать. До этого 2 года страданий, ожиданий, унижений и пр. У меня 3 года уже никого нет, никто не заботится. Но я так сейчас себя хорошо чувствую, в гармонии с собой, занимаюсь собой и ребенком. Думаю, что мужчина еще появится, а у вас сын идет в первый класс - это же такое событие! И зачем в такой важный момент дарить свои моральные силы какому-то БМ и девочке из хорошей семьи (постоянно думая о них и завидуя БМ), а не сыну?
Ну женится и что ? Вам-то теперь какая разница ?
У вас НОРМАЛЬНАЯ, имхо, реакция на это событие. Может быть, есть женщины, которые пройдут мимо этого и не заметят - броня защитит. У вас такой брони пока нет, поэтому так все... ранимо. Я знаю, что несмотря на свою нынешнюю уверенность в себе и философское отношение к расставанию с мужем, я тоже буду плакать в подушку, заслышав такое известие. Я плакала, когда узнала, что у него была женщина, с которой он поспешил сойтись после ухода из семьи. И я знаю, что мне тяжело дастся его очередная свадьба или рождение очередного ребенка. Хотя может до того момента я все-таки отращу заветную броню :-) Это пройдет, милая. Два года - это еще не срок. Просто каждая из нас по-разному переживает одно и то же, в принципе, событие. Я дала себе год. И пообещала себе, что спустя год я буду счастлива, несмотря или даже вопреки всему. С мужчиной рядом или без оного. И надо к этому стремиться.
Да что ж вы, разве не знаете, что хорошее дело браком не назовут? плавали ведь уже, знаете!!! Наоборот пожалеть бывшего надо: жизнь ничему не научила. хорошо там, где нас нет. Только представьте: первая брачная ночь без секса, первые ссоры в медовый месяц (и ощущение что брак был ошибкой), потом дети пойдут, женское сидение дома, пиление мужа че с работы так поздно, пеленки-распашонки, загулы с друзьями, хамство, ужин каждый день, нервотрепка, проверка телефонов, ревность, ходит мусорит и за собой не убирает..... тоже мне, нашли чему завидовать. окститесь.
Anonymous
Знаете, у меня тоже нет-нет да и случаются такие "упаднические" настроения, что-то вроде, вот ить, блин, казёл, свою личную жизнь налаживает, а я одна с тремя детьми (которых, вроде сообща настругали) не то, что личную жизнь наладить не могу, так вапще никакой жизни не имею... Спешу Вас огорчить, это элементарная зависть. Лечится она довольно просто: мы ничего про других не знаем. Мы только видим то, что они хотят нам показать. Мы чаще всего не знаем через что им пришлось пройти, и мы уж точно не можем знать, что им предстоит испытать. В нашем городе одна семья попала в аварию. Он погиб на месте, она потеряла руку. Правую. Они любили друг друга со школы, никогда не разлучались. У них трое детей, из которых в машине был самый мелкий, к счастью он не пострадал. Так вот. Секунда и женщина теряет две правых руки. Год назад я бы ей позавидовала: у неё есть всё, чего нет у меня - любимый и любящий муж, дом, счастье и т.п. (ненужное вычеркнуть, нужное дописать). А сегодня? Да я понимаю, что мои испытания - это тьфу по сравнению с её. Поэтому я никогда и никому не завидую. Что ждёт Вашего "волшебника" в будущем, одному Богу известно. В одно я верю свято, человек предавший одного, предаст и другого. Так что пожалейте лучше хрупкую блондиночку, как бы её через пять лет на рыженькую не поменяли, при этому уже наколдовав себе дочку.
Вообще,девчонки, я зря расклеилась .Просто,ну,понятное дело, у него праздник, а у меня все будни. Сейчас просто надо поставить себе цели,...потому что свадьба бывшего мужа,это такая жирная точка, жирнее некуда.:))) Зимой хочу в Москву, а еще лучше в Питер.Буду настраиваться на это,если ничего не случится- поедем.Просто, чтобы сменить обстановку и напитаться новым.Ну и вообще,надо пересмотреть что-то в миропонимании.
Кстати, тут же есть мамы из Питера.если я соберусь, с сыном, зимой,можно узнать,насколько из Питера удобно в Финляднию скататься, на выходные,или неделю....Насколько это все реально?...И что есть красивого в Питере зимой?
Вы знаете, иногда полезно опуститься на самый "низ" (образно говоря, разумеется) чтобы имея под ногами твердое дно, оттолкнуться от него и выплыть! Я вам пожелаю вместо "дна" встретить "плечо", дальше вы все сможете сами!
ну,в общем-то,мой сплин объяснился прозаически...Я недавно сдавала кровь, сегодня пошла к терапевту за анализами.Оказалось- гемоглобин 90.Действительно,вот тебе и тошнота,и волосы выпадывают,и голова кружится и все перед глазами плывет...Не из-за бывшего мужа, а просто потому,что недомогание в организме,сил нет.Не морально,а физически...Буду обследоваться дальше,дали направление. :((((( Бытие определяет сознание.
Страдания, конечно, укрепляют душу, но только не страдания фигнёй! Прекращайте себя жалеть и копаться в прошлом! Лопату эту копательную срочно надо выбросить и просто жить! Вы живы и это здорово, а любовь и тепло ещё обязательно случатся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения