Школа
118

БМ женится...

Ну,вот ,собственно,и вся тема. Что имеем- сына,идущего в 1 класс, его мамашку- меня, перманентно задерганную,но очень харизматичную( по словам нынешних коллег),...много какой-то боли,непонятно откуда- 2 года спустя- ...много энергии и много усталости. В конце июля,перед нашей с сыном поездкой Бм приехал и сказал,что у него намечается радостное событие.Девочка младше его на 14 лет.Молодая, умная и "из хорошей семьи".Хорошая. Весь отдых мне снился Бм,просыпалась в 5 утра и не могла уснуть.Тревожные такие сны. ... Я почувствовала,что...А собственно,чего я ожидала,2 года в разводе.Да, сейчас стали нормальные отношения.И я почти совсем забыла,КАК некрасиво он ушел от нас.И прочие моменты,которые забывать нельзя.Но- ради сына...и "мы же современные люди,мы были в браке,и нам надо сохранить хорошие отношения". ...Полезла на сайты знакомств.Общаюсь с одним,более серьезен.Остальные какие-то...не то.И вот он пишет,..."когда с женой расстались, я подумал- кому ты ,жаба,с ребенком нужна?!".. все.Общению-конец.И меня как-то резануло все это...Словно кто-то за плечи встряхнул и резко на землю поставил. Понятное дело, все накалено и обнажено,и голова болит,как в тисках.В маршрутке еду, ..не помню,заплатила или нет,- как больная.Переспрашиваю у кондуктора- Извините, я уже оплатила проезд? Работа- с клиентами,не понимаю,о чем они говорят.Сама на автомате.Сегодня не смогла провести сделку,просто,слилась, перенесла на понедельник.Причем,клиентка была моя, она меня ценит,и пришла КО мне,но тут уж так посмотрела на меня,с сомнением... Башка вообще не варит сейчас. 2 года обо мне никто не заботился.ну,так,чтоб...тепло было.Был любовник,но он ненадежен.Заботливый,но это дежурная забота,сегодня я,завтра другая. Подруги успокаивают, а мне даже общаться ни с кем не хочется.В реале.И слез нет.Какое-то опустошение просто. Я парное существо.Я могу одна,но мне уже хреново.Я не могу быть счастлива- и самодостаточна.Знаю,что есть такие женщины.Я-не такая.Могу одна,но лучше,когда вдвоем,и еще плюс сына.Этого не будет. Я знаю,что это неправильно,что надо быть бодрой и улыбаться через силу и что все на самом деле могло быть и хуже..Но!...Я не знаю,мне пусто как-то.Опустошенно.Бессмысленно.Надо сына собирать в школу,1 раз в 1 класс, а я сижу как мертвая.Или на автомате...наднях годовщина нашей свадьбы была бы.Он сейчас выбрал дату даже не думая о том,что это совсем рядом. Все как-то тянется и не может закончится.Эти 2 года были разные,и яркое было,и не очень.Но ,я чую,надо сделать прыжок в сторону.Собраться изо всех сил,поставить себе цель...Собраться и...вперед.

Свернуть
Ответить
Боже мой, ну зачем Вы так себя довели! Ну зачем цепляться за прошлое? За прошлые установки в жизни? Мы все парные :) Ну что делать, если нет этой пары сейчас? Страдать? Вы знаете, а обо мне ВООБЩЕ никто и никогда не заботился! Всю жизнь...С 9 лет я сирота. И что? Живу :) Живите малым. Радуйтесь малому. И гоните страдания прочь из своей жизни!!!
Ответить
мне очень жаль,что вы не знаете,как это-когда о тебе заботятся...Это неправильно.знаете, можно, я пожелаю вам,чтобы у вас кто-то появился, с кем вы могли бы побыть немного беззащитной...такой,несамодостаточно-слабой.Немного.
Ответить
А зачем? Чтобы было поплакаться потом если этого лишился. Ну правда... если Вам так этого не хватает, то Вы готовы поставить это выше Бога, а Бог разрушает то, что готовы любить больше Него. Надо уметь быть слабой перед Богом. И только перед ним ощущать свою слабость. Я не навязываю точку зрения свою. Извините, если оскорбила религиозные чувста.
Ответить
нет,ну,как мне кажется, человеку свойственно любить и искать любви, а любовь,онаж и заботу включает в себя. Но ваш отсыл к Богу понятен и уместен.Надо подумать на эту тему.
Ответить
Соглашусь :) Мы в любви слабые...А во всем остальном - не надо создавать самой себе "зависимость". От чего угодно. От наличия/отсутствия любимого мужчины или семьи полной или работы или того, что ты не "внучка Рокфеллера" :)
Ответить
а от кого нам защищаться-то? зачем это состояние беззащитности? вы скорее говорите о сосотянии в коткором отсутствуют страхи? так все страхи внутри. есть способы жить без них. приведу диалог с психлолгом: я: "хочу замуж" она: "а зачем тебе замуж?" я: "ну чтобы поддежка была.." она: "а зачем тебе поддержка? ТЫ ЧТО ПАДАЕШЬ?" :)))) зачем вам защита? кто на вас нападает?
Ответить
никто не нападает. мне не очень нравится состояние самодостаточности...оно удобно, но в нем лично я теряю свою женственность...точнее, ее часть. Мне нравится,когда обо мне заботятся( и это, упаси Боже, не связано с моей болезнью,горем).
Ответить
Нееее, самодостаточность одно из проявлений женственности. Мне коллега на работе сказал "Ты независимая и самодостаточная - это очень подкупает в женщине".
Ответить
А вы и не самодостаточны ничуть, так что не переживайте из-за этого :) И это ощущение никак не связано с тем, что кто-то о вас заботится или, наоборот, не заботится никто.
Ответить
у меня чувство самодостаточности оттого,что я все решаю.В семье все я решаю.Это,может,привлекательно для женщины,которая устала уже в браке,и которая хочет права голоса.Но я устала все решать.Я хочу,чтобы кто-нибудь хотя б маленькую часть взял на себя. ...В такой вот жизни развиваются нехорошие,на мой взгляд,черты.Я стала деспотичнее, резче...За мужем была как-то мягче.А сейчас резкая, харизматичная( как говорят).Но авторитарность рулит, а это плохо...Если я привыкла все решать,то это же не может резко обрубится при встрече с мужчиной...У меня мужчина был,так я сейчас вспоминаю- волосы дыбом- я им реально командовала.Тоном,не допускающим возражений."упасть,отжаться!" Я не хочу так.
Ответить
Видимо мы по-разному понимаем это слово. Садодостаточность и воля (и иже с этим качеством) вещи несколько разные. Самодостаточность - это когда ты интнресен в первую очередь сам себе. Тебе не скучно быть одному. Есть еще и самомстоятельность. Умение принмать решения, выполнять их, не грузитьб ни кого своими проблемами и т.п.
Ответить
мне не скучно одной...мне ХОРОШО одной- всегда было,и сейчас.Я люблю танцевать,мне нравится музыка,у меня куча книг,журналов,которые я могу читать,есть какие-то мысли, я их записываю,либо вот,инет..Либо просто спать...Я себе очень нравлюсь,на самом деле.Могу просто час сидеть и в зеркало свою рожицу рассматривать и улыбаться- такой она мне кажется интересной.(стыдливый смайлик) Просто, трудно, в бытовом плане трудно...Хочется,чтобы обнял кто-то...Хочется с кем-то- за город, в лес.Сейчас грибы пойдут... Я очень семейная была.
Ответить
ВЫ сами себе противоречите...Всем людям нужно иногда побыть одним,но самодостаточным в одиночестве хорошо ВСЕГДА.
Ответить
но я имею право на свой выбор,и мой выбор-быть в паре.
Ответить
ну организуйте себе пары пока что из подруг. :) и еще можно организовать выезд в лес с мужчинами-друзьями :) и т.п.
Ответить
Вот именно то! Анектод: мужика спрашивают - Ты пьешь? - Нет. -Куришь? - Нет! -Колешься? - Да нет же!!! -Так как же ты расслабляешься?! - А я и не напрягаюсь!
Ответить
Я поздравляю Вас с тем, что свадьба БМ - это последняя боль для вас, переживете первую реакцию, а затем отпустить должно (как показывает практика :). Я когда узнала, что у БМ ребенок должен родится, пару дней в каком-то ступоре была. А потом поняла, что это КОНЕЦ, конец моей боли, каких-то дурацких надежд (в которых даже сееб не признавалась), это новый рубеж. Меня так отпустило. Я только после этого стала в себя приходить и начала жить нормально, а не выживать. До этого 2 года страданий, ожиданий, унижений и пр. У меня 3 года уже никого нет, никто не заботится. Но я так сейчас себя хорошо чувствую, в гармонии с собой, занимаюсь собой и ребенком. Думаю, что мужчина еще появится, а у вас сын идет в первый класс - это же такое событие! И зачем в такой важный момент дарить свои моральные силы какому-то БМ и девочке из хорошей семьи (постоянно думая о них и завидуя БМ), а не сыну?
Ответить
спасибо. я сама сейчас понимаю,что это все,такая конкретная ТОЧКА. Просто, плохо,что одна.
Ответить
Ну женится и что ? Вам-то теперь какая разница ?
Ответить
я говорю о том,что я чувствую, а не о том,что пишут в дамских журналах. мне грустно,что я НЕ выхожу замуж и нет особых причин для радости.
Ответить
приведу диалог с психологом: я: "хочу замуж" она: "а зачем тебе замуж?" я: "ну чтобы поддежка была.." она: "а зачем тебе поддержка? ТЫ ЧТО ПАДАЕШЬ?" )))
Ответить
Клево :-) ПыСы: я у вас стащила подпись, вы не против? ;-)
Ответить
не ВАПРОС! я сама ее где-то стащила.
Ответить
объясню. Я одна воспитываю сына.Мне никто не помогает.Я справляюсь. Но мне НЕ нравится справляться.Я чувствую( и почему же?:)) ),что воспитывать ребенка все-таки нормальнее в полной семье.Когда мама делает какую-то одну часть, а папа- другую.А не все делает мама-мама-мама. Вот Это - в том числе я и называю поддержкой. А каламбуры мне нравятся, я и сама люблю игру слов.
Ответить
В-ка, чтобы получить то что вы хотите надо сначала полюбить то что есть. вот когда вам понравится справляться, тогда и придет ваша пара :) я сама парная и с 18 лет до 38 почти все время замужем. и ничего что три мужа :) а тогда когда я не была замужем у меня были другие мужчины. и то что я со всем сама справляюсь не зависит от замужества. и не отбирает у меня женственность. так что...это ваш персональный выбор. :) у вас так сложилось что все делает мама. НО не факт что то что не делает мам должен делать папа. поищите кто еще будет делать: бабушки, дедушки, няни, тети, дяди, друзья и т.п. :)
Ответить
вы правы. у меня уже был период ощущения кайфа от свободы...когда идешь,и волосы по ветру,и так приятно дышать,и все сама можешь! ... Но это прошло,сейчас я устала,поняла,что,как лошадка загнанная стала.Устала.Может,надо пойти анализы сдать,провериться у врача,потому что усталость жуткая. Я забыла совсем,что женшина.Ну, была такая- флиртующая,и тд.Но женщина- это не только призыв к сексу и желание интриговать.Это еще и возможность лечь на диван,и чтобы кто-то ...мужчина- сказал сыну-"Мама устала,пусть она отдохнет, а мы с тобой ..." Или кто-то возьмет сумки,которые я тащу из магазина.
Ответить
неееет про диван....это не про нас. к женсвенности это не имеет никакого отношения. НИКАКОГО! предствьте что кто-то говорит:"бабушка устала, пусть она отдохнет. а мы..." вам это надо? а сумки...из утконоса еду заказывайте! сыну давайте посильное понести. сходите к машине 2 раза.не несите все за один раз. нет машины - купите себе ее. уже проще будет. и запоните: НИКТО И НИОГДА НЕ ОБЛЕГЧИТ ВАШУ ЖИЗНЬ, КРОМЕ ВАС! :)) а будет помощь - благосклонно примИте! но не надо ни на кого расситывать. полюбите свою силу! и тогда от вас будет не оторвать!
Ответить
в общем-то,вы правильно все говорите, наверное. Единственное- машину мне не купить, провинция,и деньги тут зарабатываются не те и не очень легко. Никто нам не поможет?...Ну,да. Я вовсе не хочу быть инвалидкой... Но...почувствовать себя слабенькой..ну,немного.Ну,такой уставшей. Знаете,я ведь целый год тупо-не позволяла себе болеть.Мне надо было работать, а дома- опять работать.Когда заболевала- пила порошки и антибиотики,несколько раз. ...Вот,опять меня на болезни потянуло. Нет,но просто, хочется так ...не быть ломовой лошадью.Хочется послабления.Устала я. Сегодня у меня была сделка,по работе.И я ее перенесла,на понедельник.Потому что- ужас- смотрю в договор и вижу буковки,буковки,...ужасно,конечно.Такого еще не было отупения.А вышла на улицу, и вижу, небо голубое, и тепло.Уехать бы куда-то,чтоб не было ни офисов,ни обязанностей.Просто,в тишину.На время.
Ответить
Милая автор! Ну грех вам плакаться. Я тут свою историю описывала уже, девочки помнят. И полгода лечения от онкологии, и инвалидность 2 гр. А я продолжаю работать в Мэри Кее, весь дом, ребенок + отец 72 лет на мне, новая работа светит в сентябре, путешествовать ездим. А еще я на танцы сходила! И танцевала хастл с молодым парнем. А мне 38 лет скоро :)
Ответить
я не читала вашу историю. Вы молодец.:)) ...нет,это просто,сплин.Сначала впряглась, как лошадь.А сейчас просто что-то грустно стало.
Ответить
Автор в Уссурийске. Не уверена, что там есть Утконос. Хотя это супер удобно - доставка всех продуктов на дом! :)
Ответить
Если бы Вы были в Москве, я бы обязательно пригласила Вас на класс по красоте! Вы бы сразу вспомнили, что Вы - женщина! Красивая, молодая, умница! Ощущение себя женщиной не должно зависеть от наличия/отсутствия мужского внимания :)
Ответить
во! а я ходила натренинг по походке. а еще работала со стилистом. а еще....ну может в уссурийске тоже что-нить есть такое...есть много способов любить себя, холить и лелеять...это я вам говорю как человек который только в 37 открыл в себе Женщину....и полюбил ее...
Ответить
Знаете, есть что-то не то в постановке вопроса. Либо Вы устали, либо какие-то проблемы накопились...Не может "не нравиться" справляться самой. Это все равно как хотеть "быть принцессой на горошине" всю жизнь :) Вы просто решаете насущные задачи, которые перед Вами ставит жизнь. Вариантов нет - либо СПРАВЛЯТЬСЯ САМОЙ либо НЕ ЖИТЬ. Ваш вопрос не из области "нравиться/не нравиться". Так может не нравиться плохая погода, или мороз -25 С, но мы же живем в этом :)
Ответить
Это по-типу:он женится, а я чем хуже!? И никому с ребенком не нужна?
Ответить
Какое отношение это всё имеет к журалам мне не очень понятно.) Про то, что что вы замуж не выходите понятно. Но что женитьба БМ тут меняет ? Жениться он или нет -- то ведь вам не помешает и не поможет личную жизнь устроить. А причины для радости всегда можно найти (ну почти всегда)...
Ответить
У вас НОРМАЛЬНАЯ, имхо, реакция на это событие. Может быть, есть женщины, которые пройдут мимо этого и не заметят - броня защитит. У вас такой брони пока нет, поэтому так все... ранимо. Я знаю, что несмотря на свою нынешнюю уверенность в себе и философское отношение к расставанию с мужем, я тоже буду плакать в подушку, заслышав такое известие. Я плакала, когда узнала, что у него была женщина, с которой он поспешил сойтись после ухода из семьи. И я знаю, что мне тяжело дастся его очередная свадьба или рождение очередного ребенка. Хотя может до того момента я все-таки отращу заветную броню :-) Это пройдет, милая. Два года - это еще не срок. Просто каждая из нас по-разному переживает одно и то же, в принципе, событие. Я дала себе год. И пообещала себе, что спустя год я буду счастлива, несмотря или даже вопреки всему. С мужчиной рядом или без оного. И надо к этому стремиться.
Ответить
спасибо.Вы все правильно поняли. Кто-то через год уже отлип совершенно...БМ совсем не помнит,что было у нас.Правда. мы общаемся, ...он не помнит, какие стишки сын любил в 3 года, как мы кошку ездили выбирали...Это были значимые моменты, и он там тоже был, и активно участвовал, а тут, я вижу,что вообще глаза уже другие.Словно мы с сыном-из прошлого.Такие старые,давние знакомые,с которыми принято все еще здороваться,но их имена вспоминаешь с трудом... Странно это видеть...Потому что...потому что я помнб все,...и еще, получается,столько лет жила не с человеком, а с муляжом человека. Слава Богу,что расстались, я не хотела бы все вернуть. Но обидно,что он-то нашел свою мечту, а я одна.Словно я НЕ достойна,словно я ...ну,не знаю. Я бы очень хотела кого-то такого...настоящего... Но не находится,никак.:(((
Ответить
вот и меняйте на ДОСТОЙНА! как только поменяете, сразу придет все чего ДОСТОЙНА! у меня были такие аффимации: "я тот кто нужен тем кто нужен мне :)" и я прямо текст написала чего я достойна! и все получила :)
Ответить
классный текст!
В-ка
14.08 18:45
40
классный текст!
Ответить
Во-первых, не факт, что он уже нашел свою мечту. Это всего лишь видимость пока - для вас видимость. У вас ведь тоже все так и было, в самом начале, и стишки вместе, и все-все-все. И разве кто-то мог тогда предугадать, что все вот так повернется. И этот его брак тажк ени от чего не застрахован, к сожалению. К сожалению - потому, что я бы ни одной женщине не хотела бы пожелать когда-либо пройти через развод. Во-вторых, вы тоже имеет право устать. Но вы же знаете - и это пройдет. Просто надо и перед собой поставить эту мечту. И идти к ней. Ну или... Как в фильме "Королева бензоколонки", помните? "- Вы что же, мечте изменили? - Нет, я мечту изменила" Вы сейчас подепрессируйте, потом отдохните - и вперед, к мечте. Договорились? :-)
Ответить
Ваша проблема в том, что вы все помните... Нафига? Не, ну вот честно: вы зачем все это перемалываете в голове? Займитесь настоящим, займитесь тем, что у вас СЕЙЧАС происходит. Тогда вам станет фиолетово, кто там чего забыл или не сделал. И не обязательно, чтобы это было связано с мужчиной. Найдите интерес к жизни. Вы поймите, вы прожили 2(!) года без вашего мужа, а вам, кроме, как вы вместе с ним когда-то кошку выбирали, вспомнить нечего в вашей жизни? Чем вы эти два года занимались? Где ваши личные воспоминания? Мы живем один раз - так жить надо на полную катушку. То, что было - не вернешь, не повторишь (иногда это и к лучшему) - это не повод не жить настоящим. Потому что еще через пару лет вы тоже забудете, как вы ездили выбирать кошку (воспоминания имеют свойство стираться из памяти)- а вам больше вспоминать будет нечего...
Ответить
с чего вы взяли,что мне больше нечего вспомнить кроме как про покупку кошки?Полно событий было...с ним...очень глубоких...то есть, лично я их очень глубоко переживала, всем сердцем. ... За 2 года случилось много чего, смена работы, новые знакомые, на полгода совершенно новый образ жизни, совершенно новая реальность,мужчина,...потом все опять новое,но уже приглушеннее,нормальнее...Много чего случилось. Однако же,для меня лично важны отношения.И те 7 лет,что мы прожили, я прожила их по-настоящему, врастая кожей,мясом, костями в ЖИЗНЬ с ним.ПОтому в 2 года и сложно сделать вид,что ничего не было....Врать?Нет, врать я не хочу,тем более себе....Если бы я жила с ним...ммм...так сказать,походя, я бы уже через полгода замуж вышла,и не вспомнила бы о нем."Дон Пэдро?...Какой Дон Пэдро?...Ааааах, Дон Пэдро!Мало ли в бразилии...Донов Пэдро!"(с)
Ответить
Прошлое - на то и прошлое, чтобы оно осталось за нашими спинами. Зачем все это пережевывать снова и снова. Вот и сейчас - вы сначала вспомнили то, что было у вас с БМ, а потом, как-то не очеень внятно - то ,что было в те 2 года без него. Вы правильно пишите: ПЕРЕЖИВАЛИ. Вот и "пережУйте" все это, наконец, и оставьте позади. Пока вы весь этот груз не отцепите, не сможете дальше поехать :-D Никто вам не говорит, что нужно сделать вид, что ничего не было, кому-то врать (вообще нафига об этом думать: врать-не врать?). Просто все уже кончилось! Понимаете? Кино кончилось - пора на выход, смотреть афиши и выбирать новое кино: чего сидеть в пустом зале. Даже если вы по-новой кино посмотрите - ничего нового вы там не увидите: так и будете торчать там до конца жизни? Вы все события в своей жизни от себя не отпускаете? Или, все-таки, только на БМ зациклены, оказывается?
Ответить
кино- хорошая аналогия... Сейчас БМ заезжал к нам, на пару минут...Жених. Знаете,у него стала педиковатая прическа.Он так подстригся, длинные волосы, с челочкой.А ему под 40,и седину видно,и вообще лицо не молодое уже.А со спины- как женщина,как ...юноша 70-х...не понятно даже.Мужского не стало... У меня аж тошнота подкатила.Он раньше мужчиной был,костистый такой, порывистый..А сейчас рыхлые ляжки, джинсики почти в обтяжку,молодежные, футболочка с яркой надписью,и что-то от старухи появилось в образе,которая молодится...И сейчас вот еще эти длинные волосы,под горшок, с челочкой.Это пугало было МОИМ мужем? Я занималась с ним(с ней?) сексом? Я рожала от него(от нее?) ребенка?... Меня тошнит., правда.Меня очень тошнит. Погано то,что сын к нему потянулся-Папа!!!!- не видел с месяц...А папа СКВОЗЬ посмотрел.И сын осекся и отвернулся. ...Да, все, я вышла из кинотеатра.Фильм сорвался,вместо него показали что-то...бездарное, пошлое... Но мне нужен другой фильм,умный и добрый...
Ответить
Да что ж вы, разве не знаете, что хорошее дело браком не назовут? плавали ведь уже, знаете!!! Наоборот пожалеть бывшего надо: жизнь ничему не научила. хорошо там, где нас нет. Только представьте: первая брачная ночь без секса, первые ссоры в медовый месяц (и ощущение что брак был ошибкой), потом дети пойдут, женское сидение дома, пиление мужа че с работы так поздно, пеленки-распашонки, загулы с друзьями, хамство, ужин каждый день, нервотрепка, проверка телефонов, ревность, ходит мусорит и за собой не убирает..... тоже мне, нашли чему завидовать. окститесь.
Ответить
спасибо:))) Но...она хорошая у него,эта девочка. И вот тут...плавно переходим к такому моменту... Я- брюнетка.Миниатюрная, небольшая.Довольно яркая, сейчас- меньше, раньше-интенсивнее. И мне почти 35. Бм в последние года брака говорил- эххх,мне бы блондиночку молодую.Стройную. Это мелочи,конечно.Потому что, уходя на работу,он все-таки целовал меня,и приходя с работы тоже. Но тут,понимаете,она совсем молоденькая, она блондиночка и она такая высоконькая и тоненькая. ...Он мне восторженно сказал- я задумал,и ОНО воплотилось,задуманное. ... Вот ведь как, а 10 лет назад задумал-...да,именно в августе,мы стояли на балконе и он сказал таким интимным шепотом,...ласково так-Роди мне сына,я хочу,чтобы ты стала матерью моего сына.. ...Что за человек,что задумается,все воплощается. А у меня все не так...Сына ему и себе родила, а спустя 6лет примерно мечты изменились...И опять Бог осуществил ему... А я, дура, все никак не могу научиться мечтать правильно.:))А всего-то хотела- надежного мужчину рядом.ВСЕГДА только этого и хотела. Видимо, найти надежного мужчину сложнее,чем родить сына и жениться на молодой блондинке.
Ответить
Немножко другое. Он мечтает и при этом не заморачивается прошлым. Вы пока еще в этом прошлом. На такой фон ни мечты, ни их воплощение не наслаиваются. Когда вы посмотрите на него как на персонаж из прошлого - тогда рядом с вами появится не дежурный любовник, а другой мужчина.
Ответить
ну да, вы правы. Надо как-то оторвать все это,ррраз- и в корзину.С надписью- Прошлое. У меня есть ужасный пример, с подругой.Мы с ней синхронили сильно,- мужья наши были схожи, разошлись примерно в одно время,она-раньше...Осенью он женился, на молодой девочке.Подруга молча переживала, всю зиму она была в депрессии, унылая,хоть и каждое воскресенье ходила на лыжах,прекрасно выглядела,и тд...А весной у подруги выявилась онкология.Рак крови.Сейчас она прошла лучевую терапию,...и около нее сейчас есть люди,которые заботятся о ней.И даже любимый появился. ...Я очень боюсь таких вот синхронов.Потому всеми силами пытаюсь не обижаться,отпустить...Но не получается быть веселой.Ночами муж снится,мы с ним говорим, ходим,...словно продолжаем жить вместе.Умом понимаю,что глупо,что не люблю уже. Но, у меня такое чувство,что не умею жить,не любя.Так много скопилось этого...отдать некому.
Ответить
вот! не просите заботы...а то случайно можете получить....:( просите любви, радости, взаимопонимания, удовольствий. и учитесь любить себя. любить себя, это значит заботиться о себе :) не насиловать себя. ничего не делать через силу. должна превращать в хочу :)
Ответить
да,надо сменить просьбу.Не заботы, а то,правда,будет по болезни... Радости,любви, нежности...
Ответить
Гоните подальше мысли о таких синхронах! Вы что!! Равняться можно только на хорошие совпадения! Если Вам сейчас это нужно - выберите себе другой объект, пооптимистичнее. Что же касается отношений с БМ... Это бывает. Мы тоже развелись, когда дочка в 1-й класс шла - БМ буквально через несколько месяцев женился и быстро родил себе ребенка в той семье. Меня зацепило - ах так?! Я сделала в карьере такой прыжок - у самой голова закружилась... Кстати, тогда поняла о себе такую вещь: мне для себя сделать что-то бывает лень, а вот для ребенка или назло БМ - запросто, но ведь это тоже стимул, верно? По ТВ меня показали, в журнале фотку напечатали... А тут еще доча результаты стала показывать - отличница и спортсменка, уже со спортивным разрядом - и БМ с нами часто общается, и свекровь моя бывшая, с которой после развода 2 года совсем не общались, про внучку вспомнила, меня снова дочкой зовет... Когда в прошлом году я попала в серьезную аварию, мне даже не пришлось БМ просить о помощи - сам приехал... Да, наши отношения стали очень даже теплыми и дружескими. А вот пару недель назад я узнала, что у БМ второй ребенок скоро будет - почти 4 года прошло после развода, а все равно в груди екнуло :( Бросила все и уехала с сестрой на недельку на море - такой роман закрутился - мурррр! :) И в очередной раз я убедилась в верности чьих-то слов: отпусти свое желание на волю - и оно к тебе скоро вернется уже сбывшимся... А если Вы будете продолжать ждать любви... Кстати, что Вы сделали для того, чтобы любовь Вас нашла? Сайты - это 10% от возможностей... А если дома ждать - то и прийдет какой-нибудь сантехник или ТВ-мастер... И среди них много хороших людей, но какова вероятность, что к Вам прийдет именно ОН? Гулять, ходить в кафе и на развлечения, в гости к друзьям! ЖИТЬ!!!! Автор, милая, просыпайтесь! Героиня фильма "Москва слезам не верит" говорила, что "жизнь в 40 лет только начинается" - а у Вас еще до этого срока 5 лет! И их тоже можно замечательно прожить! Желаю Вам удачи и большого-большого счастья, а также встретить в ближайшем будущем красивую и взаимную любовь! :)
Ответить
спасибо. Меня очень поддерживают такие вот слова. Подруга та,она мне близкая...у нас все шло- первая она,потом я.Мужья у нас похожи,сыновья,мы с ней похожи...И вот теперь, я просто боюсь. Она говорит- мы с тобой близнецы. Я устала. Ну,ничего.Надо думать о хорошем.По крайней мере...подруга САМА ушла от мужа, к любимому мужчине.А я любила мужа...и это он от нас ушел,когда сына болел... Я сейчас внушаемая какая-то.Квашня.
Ответить
я тоже такая была после расставания. время все ставит на свои места. сейчас у бывшего уже ребенок, а мне если честно - по фигу. даже предлагала вещи хорошенькие забрать. отказался, а я искренне удивилась - зачем покупать?
Ответить
Не программируйте себя на суеверия! Все эти "совпадения" суть суеверия и не более того.
Ответить
Себе отдайте. Вам это сейчас больше всех нужно. Для кого бережете?
Ответить
Меня подруга научила посылать запросы во Вселенную :-) Это очень просто: надо сильно-сильно захотеть и представить, прямо вот явно-явно представить себе того, кого ты хочешь. Вплоть до мельчайших деталей. И представлять так каждый вечер. Правда, мы с ней как-то смеялись :-) Она говорит: "Да что же мне все время женатые попадаются, ну не нужны они мне..." А потом задумалась и воскликнула: "Так ведь я в запросе не оговаривала этот момент, чтобы холостой был!" :-) Может быть, кто-то глупостью назовет :-) Но мне кажется - должно сработать :-)
Ответить
Совершенно верно! желания нужно формулировать очень четко :) Мама моя вычитала в какой-то книге, что в ночь на Крещение и на Пасху с 12 до 3 ночи можно желание говорить в форточку - Небеса открываются, достучаться проще. Уже несколько лет практикует - а они сбываются, да как-то корявенько: пожелала сестре мужчину богатого - а тот нелюбимый, через год исправилась - мужа той же попросила, да не оговорила характер... В общем, если чего-то очень хочется, то нужно все четко-четко продумывать :)
Ответить
В общем, сначала надо сесть, вдумчиво составить список желаемого - и вперед :-)
Ответить
"бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться" ;-)
Ответить
Мои желания уже офигели от моего напора, я думаю :-) :-) :-)
Ответить
что,такие желания или такой напор?:))
Ответить
И того, и другого - в огромном количестве :-) Вот вы грустите, а у меня наоборот состояние, как будто я полной грудью дышать начала. Это отходняк, мы тут уже с девочками определили, :-) но мне хочется, чтобы это состояние подольше продлилось. Такое ощущение, что я глотаю сейчас жизнь огромными кусками - и наглотаться не могу :-)
Ответить
у меня такое было,когда расстались-полной грудью.Писать статьи активно начала в газету,и еще какая-то деятельность развилась.Хобби, подработки. Этой зимой так вообще была супер творческая работа, глаз горел. А сейчас все как у людей,только люди идут в семью...ну,то есть, сейчас все устаканилось и стало очевидно,что я устала от этого кипежа.
Ответить
А вы тоже журналистка??? :-) Так мы коллеги! Тем более должно быть веселее жить, с нашей работой не соскучишься :-)
Ответить
не, я филолог по одному из образований.:))) просто,иногда пишу статьи,их печатают.Но стала писать именно после расставания с мужем.Сейчас пыл иссяк, скучно.
Ответить
Начинайте писать книги! :) детские сказки, истории про любовь... Бесит бывший - напишите детектив, в котором герой с его именем будет престпуником, при чем неудачником... Умение писАть - отличный дар! По себе знаю ;)
Ответить
Начинайте снова писать!
Кошkа_на_Оkошkе
16.08 13:36
Начинайте снова писать!
Ответить
Фильм Bedazzled как раз про это!:-) Очень смешная комедия. Рекомендую.
Ответить
Так это же самое мы делали на мерикеевском собрании :) На шарике желания написали и выпустили в небо!
Ответить
БОГ осуществил?! Вы не описАлись?
Ответить
Да бросьте Вы его вспоминать! Пошлите нафиг! Это его уже проблемы - блондинки/брюнетки и проч. Каково ему с ней жить будет - никто не знает. Вы внешнюю сторону медали увидели, а есть еще внутренняя. Не окажется ли эта девочка стервой-эгоисткой и толстой коровой через 3-5-10 лет? Вообще себя с другими женщинами сравнивать - последнее дело. Вам уверенности в себе не хватает и любви. К самой себе. А от нее и самодостаточность появляется. А так во всех постах чувствуется ностальгия по зависимости от мужа. Не по любви и семье. А именно зависимости :) Где-то Вашему подсознанию хочется прожить не свою, а чужую жизнь...Идеальную картинку оно вам рисует "как оно должно быть". И вы себя под эту картинку подогнать хотите, а оно - бац, не подгоняется...
Ответить
Оченно похоже!
escape
15.08 15:03
Оченно похоже!
Ответить
Не, ну нельзя же так: просто хотеть какого-то абстрактного мужчину рядом... Надо мечтать о том, что вы будете чувствовать, как у вас все будет происходить... А так, может, и есть этот надежный мужчина рядом - типа соседа по этажу, только вам ведь другое нужно ;)
Ответить
Знаете, у меня тоже нет-нет да и случаются такие "упаднические" настроения, что-то вроде, вот ить, блин, казёл, свою личную жизнь налаживает, а я одна с тремя детьми (которых, вроде сообща настругали) не то, что личную жизнь наладить не могу, так вапще никакой жизни не имею... Спешу Вас огорчить, это элементарная зависть. Лечится она довольно просто: мы ничего про других не знаем. Мы только видим то, что они хотят нам показать. Мы чаще всего не знаем через что им пришлось пройти, и мы уж точно не можем знать, что им предстоит испытать. В нашем городе одна семья попала в аварию. Он погиб на месте, она потеряла руку. Правую. Они любили друг друга со школы, никогда не разлучались. У них трое детей, из которых в машине был самый мелкий, к счастью он не пострадал. Так вот. Секунда и женщина теряет две правых руки. Год назад я бы ей позавидовала: у неё есть всё, чего нет у меня - любимый и любящий муж, дом, счастье и т.п. (ненужное вычеркнуть, нужное дописать). А сегодня? Да я понимаю, что мои испытания - это тьфу по сравнению с её. Поэтому я никогда и никому не завидую. Что ждёт Вашего "волшебника" в будущем, одному Богу известно. В одно я верю свято, человек предавший одного, предаст и другого. Так что пожалейте лучше хрупкую блондиночку, как бы её через пять лет на рыженькую не поменяли, при этому уже наколдовав себе дочку.
Ответить
вы мудро все написали...моя подруга тоже сказала( не та,другая),что она эту девочку жалеет даже,мол,достался ей потасанный дяденька, который с каждым годом будет все старее и старее. Но,он говорит,что он ее ждал всегда. Ну,ладно. Кстати,полезно вести дневники.Все хотела их сжечь,а руки не доходили.А тут попалась под руку тетрадка,именно того периода,когда мы с ним начинали дружить еще.И я там взволнованно пишу-"К.сказал мне сегодня,что я его понимаю, как никто раньше,что ему со мной очень хорошо и не хотелось бы расставаться"... Мне такого никто не говорил раньше.Мне очень важно было,что человеку со мной хорошо... Потом,он,конечно же,перед разводом,назвал меня мегерой и тд,- а нынче вот сказал,что эти годы были просто подготовкой к встрече с девочкой.,как годы армии,мол, вроде и зря, а все равно, подготовили его к реальной жизни. Получается,что я любила какого-то пустоватого человека.Вроде,и не злого,и не глупого,и интересного, а поверхностного,пустякового. Как он с девочкой?Не знаю.Добра я им не желаю,...его не может быть,...если есть Бог,то у них НЕ может быть все хорошо,рано или поздно вернется...но это если есть Бог,конечно. Я верю.,но стали сомнения закрадываться. ...Он манипулятор,получается,ему не женщина нужна, а набор,который идет в комплекте.Он сказал- она из хорошей семьи...и на этих словах голос его взволнованно споткнулся и немножко изменился,стал выше.-"Ее мать преподает в медуниверситете,и отец тоже с высшим обра-зованием".Ну да,куда уж моей маме, деревенской учительнице начальных классов и отцу, механику. ...Мне странно просто было,что это-мой бывший муж.Точнее,МОЙ.Ребенка же с ним родили.Так сильно любила его. Как-то,такое чувство,что ваза упала вниз.Каждый раз падает и разбивается.Может, я идеалистка,...мне даже проще оправдать его,мол,ну да,блондинки красивее, а он бизнесмен,ему "уместнее" быть все-таки с блондинкой молодой,чем со мной... Бред пишу,но такие мысли бывают,почти до какого-то любования девочкой. Уехать бы.
Ответить
Боже мой, какие же они все простые и одинаковые! :-) Уже смешно, ей-богу, даже не удивительно - смешно :-) Мой тоже после 7 лет брака сказал, что ему вообще-то блондинки не нравятся (и ушел к брюнетке :-)), да и ждал меня тоже всю жизнь, пройдя 2 брака - я была его мечтой, и все эти слова - "в тебе есть все, что я искал", "это все, чего я хочу от жизни" и ты пы... :-) :-) :-) На каком-то этапе мне даже хотелось, встретив эту его молодую девочку, во-первых, пожелать ей счастья и терпения, а во-вторых, поинтересоваться: а тебе он уже сказал, что ты - его мечта? :-) Мама дорогая, да поймите же вы, автор, НЕ ПО ЧЕМУ ТОСКОВАТЬ!!! Пустое там все, правильно вы сказали, пустое! Прекратите тратить на воспоминания о нем и сожаления по ушедшей жизни свои молодые годы! Это просто преступление!
Ответить
:))) Мне ,правда,легче,что я не одна такая. Кошка,спасибо вам. Вокруг...меня окружают такие все,глубоко семейные тетки.Глубоко семейные. Либо приятельницы,которые сами ушли или гуляют от мужей. Таких,как я и нет рядом. Если подумать,то ,правда,хорошо,что я не в 50 лет узнала,какой он на самом деле. Сегодня мне снился сон,мужчина какой-то играл с моим ребенком,им было очень интересно,весело,и все было надолго,серьезно.Сынулька был счастлив. Но- мужчина сказал мне,что он импотент.А я настолько была благодарна ему,и настолько было спокойно,что я даже не подумала,что это Ужас.А только когда проснулась,думаю- ндааа.... не,такого все-таки не надо.:)))
Ответить
Дааа, похоже случай запушенный :) Вам гораздо приятнее жить снами и иллюзиями, чем реальной жизнью :(
Ответить
я не совсем поняла...
Ответить
Такое ощущение, что вы от этих страданий (большая часть которых вами и придумана) кайф ловите...
Ответить
я просто не буду комментировать то,КАК вы оцениваете со своей стороны то,насколько искренне или НЕ искренне проживаются мои чувства.
Ответить
Вообще,девчонки, я зря расклеилась .Просто,ну,понятное дело, у него праздник, а у меня все будни. Сейчас просто надо поставить себе цели,...потому что свадьба бывшего мужа,это такая жирная точка, жирнее некуда.:))) Зимой хочу в Москву, а еще лучше в Питер.Буду настраиваться на это,если ничего не случится- поедем.Просто, чтобы сменить обстановку и напитаться новым.Ну и вообще,надо пересмотреть что-то в миропонимании.
Ответить
вот и молодец! коллективный разум великое дело. все разложили по полочкам, все рассортировали и вона - встряхнулась, улыбнулась и совсем другая женщина! молодчина!
Ответить
Вот и славненько. Надо обязательно на что-то отвлечься. Я вот летом захотела в Турцию с ребенком съездить, в апреле путевки зобронировала, 3 месяца готовилась. Со стороны мож не нормально, зато мозги были заняты, не на что не отвлекалась. Зато отдохнули на славу. А с БМ вообще постараться контактировать по минимуму. С глаз долой из сердца вон. Эх,Я бы тоже в Питер или Финляндию съездила с удовольствием, да моя пока мала не оценит, ей всего 4. Обязательно осуществите задуманное!!!!
Ответить
Смена обстановки - это как раз то, что нужно!!! Обязательно съездите, не пожалеете. Мне кажется, Питер хорош всегда - и зимой, и летом, я его просто обожаю :-)
Ответить
Кстати, тут же есть мамы из Питера.если я соберусь, с сыном, зимой,можно узнать,насколько из Питера удобно в Финляднию скататься, на выходные,или неделю....Насколько это все реально?...И что есть красивого в Питере зимой?
Ответить
Реально все, было бы желание :) - в Финляндию скататься, как в мороженицу сходить ;). А что красивого - да все то же, что и летом красивое: просто зимой оно у нас выглядит по-зимнему :)
Ответить
а ...мммм....сколько это стоит на 2- взрослый и ребенок,...хотя бы примерно?
Ответить
Если на автобусе,то 35 евро было в прошлом году...За одно место.
Ответить
Только приезд лучше не планировать в притык к поезду. Дорога и граница вещь не предсказуемая. Или не пожалейте денег на поезд на обратную дорогу.
Ответить
спасибо за совет,я постараюсь сделать все правильно...Потом еще, перед дорогой,приду сюда, спрошу поконкретнее...Питер тоже хотелось бы посмотреть...
Ответить
Вы знаете, иногда полезно опуститься на самый "низ" (образно говоря, разумеется) чтобы имея под ногами твердое дно, оттолкнуться от него и выплыть! Я вам пожелаю вместо "дна" встретить "плечо", дальше вы все сможете сами!
Ответить
спасибо.
В-ка
17.08 04:45
спасибо.
Ответить
ну,в общем-то,мой сплин объяснился прозаически...Я недавно сдавала кровь, сегодня пошла к терапевту за анализами.Оказалось- гемоглобин 90.Действительно,вот тебе и тошнота,и волосы выпадывают,и голова кружится и все перед глазами плывет...Не из-за бывшего мужа, а просто потому,что недомогание в организме,сил нет.Не морально,а физически...Буду обследоваться дальше,дали направление. :((((( Бытие определяет сознание.
Ответить
Проверьте гормоны и УЗИ щитовидной железы.
Ответить
+1 про щитовидку
Oльга M.
18.08 10:44
+1 про щитовидку
Ответить
спасибо...у меня обнаружился эндометриоз.Предстоят еще обследования и обследования... Короче, все скопом.У кого-то свадьба, у кого-то,блин...Ну, как говорит одна моя знакомая,когда с ней что-то приключается,-"Здравствуй,....!"... Может,Богу бывший больше угоден и важен,я же не знаю,как там на самом деле все...Но раз мне плохо, а ему хорошо,значит, я НЕ права., с точки зрения Бога.
Ответить
Прекращайте рефлексировать! Это затягивает.
Ответить
Не пытайтесь рассуждать о Боге не утвердившись в вере.
Ответить
О! Нашла полную цитату: О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих; и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета Святитель Николай Сербский
Ответить
Спасибо за эти слова... Это все правильно. Я помню,как наступила усталость эта...КОгда я начала переписываться с мужичком с сайта...которого придумала в своем романе(ну,такая дура,экзальтированная)...И потом,когда он резко,даже грубо прервал общение...ну, я действительно, дура экзальтированная, я почти влюбилась в него.Он спрашивал меня о сыне...Очень бережно как-то.Я не знаю,что потом стало.Может,каким-то словом я дала понять ему,что я-не та...Но просто, спустя 2,5 года я впервые как-то почуяла,что вот оно,вот ради этого стоило выживать...И потом он прервал все,не отвечал,и смеялся.И я помню,что когда поняла все ..что все банально вышло,что человек просто поигрался,что ему все это не надо было...У меня было опустошение.А потом,когда в те же дни приехал деловитый БМ с прической А-ля Владимир Мигуля и сказал,что женится...Вообще,словно кровь выкачали. я До этого была очень бодрая.А тут- сдулся шарик. И нет мотивации жить вообще.И сил нет.И я не знаю,что первично.Да,сынуля...Но нет сил,сейчас хожу,собираю его в школу,покупаю что-то.Но так все вяло,через силу...
Ответить
:-) А-ля Владимир Мигуля - это, наверное, очень круто! Я прям даже живо представила себе, хотя кто в наше время вообще помнит этого Мигулю.:-) В-ка, вот лично моё мнение, не надо Вам пока ни с кем знакомиться. Ну не готовы Вы совершенно! Видите, как только попался мало-мальски интересный мужик, как только он задел пару нужных струн Вашей израненной души, Вы тут же раскрылись, начали воображать себе то, чего вообще не было, чуть не влюбились. Вот и получили удар ниже пояса.
Ответить
да,вы правы... А-ля Мигуля- это под горшок.,и когда все немного как бы уложено внутрь.Или типо Мирей Матье.Худая скуластая рожа и такая прическа с проседью... Да,вы правы, я еще не готова.Я как рана открытая,которая кровит и кровит...На сайтах мудаков полно,он,поди еще с 20 переписывался, а я-то с ним одним.дура!Ну,и,конечно,слабое место учуял- про сына спросил,так деликатно,умно...И про меня,и про себя рассказывал.Про свою историю.Я прониклась- мужчина любит ребенка, тот уже вырос,но любит отчима, а не его...Мужчина страдает...Я прям прониииклась.,аж слеза прошибла.КАк это так,он так одинок в свои 41,...жалко стало. А,впредь буду умнее. Надо самой восстановиться, а потом уже и амуры крутить.И,как сказала моя подруга,-"Все они козлы.И относись к ним именно как к козлам.До тех пор,пока кто-то из них не докажет тебе,что он-Человек."
Ответить
Не, это Бог обращает Ваше внимание, на то, что есть вещи поважнее БМ и его свадьбы, здоровье Ваше, например.
Ответить
Есть такая притча о человеке, которы...
Добрая фея без топора
20.08 22:05
Есть такая притча о человеке, который встретился на небесах с Богом. Бог показал человеку весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Гос¬подь все время шел рядом с человеком. Но тут чело¬век увидел самые тяжелые периоды своей жизни, а там были только одни следы. Тогда он обратился к Богу с упреком: «Господи, когда мне было трудно, ты меня оставил!» На что Бог ответил: «Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на руках». Желаю Вам легкого лечения и скорейшего выздоровления! :-)
Ответить
спасибо! хорошая притча. У Бм послезавтра свадьба, а вчера была годовщина нашей с ним свадьбы.ну,это мелочи все,если бы я была бодрая,мне бы пофиг было все. Сегодня сыну костюмчик купила, тройку,как взрослый уже.И ранец наконец-то купили,школьные принадлежности... На той неделе будут анализы готовы,пойду по врачам.
Ответить
Выздоравливайте!
Кошkа_на_Оkошkе
17.08 21:00
Выздоравливайте!
Ответить
Страдания, конечно, укрепляют душу, но только не страдания фигнёй! Прекращайте себя жалеть и копаться в прошлом! Лопату эту копательную срочно надо выбросить и просто жить! Вы живы и это здорово, а любовь и тепло ещё обязательно случатся!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)