58

гляньте со стороны, посоветуйте...

Всем привет! Кто меня знает я законченная оптимистка. Но тут ситуация выходит из под контроля, и чего-то поплохело мне. Ситуация: мой сынулькин лето проводит с бабушкой, бывшей свекровью, сначала я их проспонсировала на море, потом они поехали в деревню. И тут началось самое интересное, у них отключён телефон, вроде как не работает, на самом деле я думаю это искусственно созданная ситуация для того, что бы я не звонила. И не контролировала их. При чём когда я их отправляла на море в Украину у них всё прекрасно работало, и додумалась она и местную симку купить, и постоянно на связи были, а тут… За ней и раньше такое водилось, и говорила я ей, что если такое повторится он не будет с не в деревню на Урал ездить, но лето, ребёнка девать не куда, вынуждена была смирится. Но это не самое страшное. Меня пугает её постоянное психологическое воздействие на внука. Она постоянно его обрабатывает, что ему будет с папой хорошо, что он может с ними жить, и что школу то они ему найдут, где будет легко и здорово, обрабатывает до такой степени, что мой сын неоднократно плакал, не знаю, говорит, что и решить с кем мне жить. У меня волосы дыбом встают от её произвола. 29 августа приезжают, и в принципе я могу сделать так, что он и на выходные ездить к ним не будет, хотят видится пусть приезжают к нам и гуляют. Потому что по факту папе он не нужен, и ребёнка я сама привожу и отвожу, так как никто жопу свою не поднимет, что бы за ребёнком заехать. Девочки, задавайте вопросы, советуйте, очень нужно я и на эмоции не хочу выходить, но ведёт она себя ужасно, что делать, а главное, что бы сыну было хорошо, что бы наши с ней разборки прошли мимо него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Кто меня знает я законченная оптимистка. Но тут ситуация выходит из под контроля, и чего-то поплохело мне. Ситуация: мой сынулькин лето проводит с бабушкой, бывшей свекровью, сначала я их проспонсировала на море, потом они поехали в деревню. И тут началось самое интересное, у них отключён телефон, вроде как не работает, на самом деле я думаю это искусственно созданная ситуация для того, что бы я не звонила. И не контролировала их. При чём когда я их отправляла на море в Украину у них всё прекрасно работало, и додумалась она и местную симку купить, и постоянно на связи были, а тут… За ней и раньше такое водилось, и говорила я ей, что если такое повторится он не будет с не в деревню на Урал ездить, но лето, ребёнка девать не куда, вынуждена была смирится. Но это не самое страшное. Меня пугает её постоянное психологическое воздействие на внука. Она постоянно его обрабатывает, что ему будет с папой хорошо, что он может с ними жить, и что школу то они ему найдут, где будет легко и здорово, обрабатывает до такой степени, что мой сын неоднократно плакал, не знаю, говорит, что и решить с кем мне жить. У меня волосы дыбом встают от её произвола. 29 августа приезжают, и в принципе я могу сделать так, что он и на выходные ездить к ним не будет, хотят видится пусть приезжают к нам и гуляют. Потому что по факту папе он не нужен, и ребёнка я сама привожу и отвожу, так как никто жопу свою не поднимет, что бы за ребёнком заехать. Девочки, задавайте вопросы, советуйте, очень нужно я и на эмоции не хочу выходить, но ведёт она себя ужасно, что делать, а главное, что бы сыну было хорошо, что бы наши с ней разборки прошли мимо него.
мобильник может не брать в деревне, но при желании найти откуда позвонить можно, с одной стороны. С другой - если такой прессинг на мозги ребенку со стороны свекрови, общение надо регламентировать. Лето с бабушкой - это плюс. Ребенок когда в школу пойдет? Там уже меньше по выходным колбаситься - уроки, друзья, другие занятия.
Судя по вашему рассказу (и по предыдущим рассказам, которые я помню, тоже), ваша бывшая свекровь -- манипулятор и провокатор. Либо вы эти манипуляции и провокации пресечёте, либо сро временем может стать ещё хуже. Что значит "летом некуда ребёнка деть", неужели бабушка-манипулятор единственный выход ? Думаю, что если бы не было у вас бывшей свекрови, вы совершенно точно нашли бы выход.
Эх и помощь нужна и такая не нужна. Может прерывать общение при первых тревожных сигналах? Сыну говорить, что бабушка обманывает его - нет школ, где все просто. А если есть, то в институт после таких школе не поступишь. И еще... я сама ни когда не препядствовала общению ребенка со стороной БМ, но и ни когда не помогала в этом. Хочешь - пожалуйста сам. А не так на все готовенькое.
А нафик Вы ребенка с бабушкой-то отправили?
Приложила бы все усилия, чтобы духу этой бабушки рядом с ребенком не было. И сказала бы ей в глаза почему я так делаю.. пусть злопыхает отдельно от ребенка. Я даже соседям выговаривала, когда они пару раз "неудобные" вопросы задавали, а уж бабушку бы выставила за дверь мигом.
Ну, как про мою свекровь, один в один. Она прекрасно понимает, что папе ребёнок не нужен, а ей он нужен, только ей. Одного урода воспитала, теперь решила на новенького потренироваться, вдруг что лучше получится. Моя бы вообще забрала навсегда. Я решила этот вопрос пока частично. Не отдавала ребёнка до тех пор, пока меня не стали просить, ах, ну пожалуйста, дай нам с ребёнком побщаться. Это было сделано для того, чтобы свекровь чётко понимала, что не мне это надо, а ей, чтобы она ребёнка забирала, а то она так раньше и говорила, что это Я ребёнка сбагриваю и мне некогда им заниматься. Как только сама попросила, я ещё подинамила пару раз, для закрепления осознания того, что нам есть чем и без них заняться, потом согласилась, но сразу довольно жёстко оговорила свои условия и убедилась, что они поняты и запомнены. Они довольно хорошо соблюдаются :)))) Но, поскольку горбатого только могила исправит, наша бабушка иногда сбивается на левую ногу :))) И начинает опять капать ребёнку на мозги. Как только узнаю, сразу напоминаю об условиях. Ребёнка от этого стараюсь огораживать, дочь в этом не участвует. Ей с бабушкой хорошо, и это главное, наши разборки её не касаются. Но свекровь моя точно знает, что если она перешагнёт некоторую грань, то ребёнка она очень долго не увидит, может быть даже больше никогда. И никакие заманивания морем или ссылки на мою работу и не пройдут. Мне всегда есть чем интересным с дочкой заняться. :))))
То,есть,вы считаете,что бабушка нужна только для того,чтобы вашу жизнь облегчать? Вы осознаёте,что это семья вашего ребёнка,вообще-то? Также, как и вы. У родителей равные права на детей, к вашему сведению.С 10 лет мнение ребёнка учитывается судом при определении его места жительства,и ДА,ребёнок может жить как с матерью,так и с отцом. И если вы испортите сейчас его отношения с бабушкой и папой,можете быть уверены,он вам этого не простит.
Anonymous
Вы сделали ошибку, отпустив с ней ребенка после того, как пригрозили этого не делать. Если бы тогда проявили последовательность - она бы уступила и поняла бы, что если хочет общаться с внуком, то должна делать это на ваших условиях. А теперь - остается только осуществить угрозу на деле. А там видно будет. Если поймет, что вы не шутите, то скорее всего, примет ваши слова к сведению и перестанет врать ребенку.
Anonymous
с такой бабушкой никуда бы не пустила. и вообще выяснила бы с ней отношения
Такая замечательная бабуся просто травмирует малыша по полной программе. Я вас очень и очень понимаю, что с точки зрения безопасности, комфорта , удобства и в конце концов " сердце спокойно" этот вариант самый приемлемый, но психика малыша второклассника это ведь дело намного важнее, чем оздоровление. Я честное слово искала бы другие варианты, пусть менее комфортные но более здоровые с психологической точки зрения. Удачи вам.
Я удивлена, поражена. мне многое не понятно. Я здесь неоднократно писала об отношениях со сверкровью. Когда ещё будучи замужем за её сыном я неоправдала её надежд и она возненавидила меня, когда мы развелись она участвовала в выбросавыниии наших с Лёнькой вещей на улицу. А потом, кодга сын откзался от неё,я единственный человек, который оказлся рядом с ней, протянул ей руку помощи, и в больницу в котрой она оказалась приезжали только мы с Лёней, а потом я ещё звонила б.м и говрила, что мать есть мать, и нельзя себя так вести. Потом был период когда она жила со мной я платила ей 7000 рублей в месяц, за то, что она сидела с Лёней, и жили мы с ней по разному, но мне её всегда было очень жалко, она не нужна своему сыну, и внук это всё что у неё осталось. А сейчас, когда они вроде как помирились с сыном и она нам отказала в помощи, а я и рада, меня это так тяготило последнее время. Но не в этом дело, девочки. где справедливость, я ей прощала все предательства, но она меня добивает и добивает.
Помню, кода они отдыхали на даче у её родствеников, мне нельзя было приежать в субботу, только в воскресенье, и вот каждое в воскресенье часа в 4 утра я мчалась , что бы побыть с сыном денечек, а утром в понедельник уезжала на работу. Находиться дача за 250 км, короче не простое это было время, зато сын на свежем воздухе. А дачу мне она не позволяет купить, так заранее отказывается ехать туда. Ну да ладно. Однажды она на этой даче заболела, я смотрю на неё и понимаю, что оствлять нельзя человека в таком состоянии, а у неё не медикаментов, ничего, и вот представьте человек на даче помочь не кому, короче я поехала в соседний город ночью в аптеку, ищу эту долбанную аптеку, и никого нет спросить где хоть она находиться, короче нашла её по утро, вернулась на дачу накачала её терафлю и в Москву на работу.
Я всё это ни к тому, чтоя вся белая и пушистая. У меня просто наболело, даже сейчас пишу и плакать не выносимо хочется.
да, я тоже пришла к такому мнению. Буду разбираться с сложившейся ситуацией. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения