30

Поговорить на эту тему...

Девочки, хотелось бы пообщаться с теми, кто родил именно для себя. Как потом сложилось?
Мне 33, было 2 гражданских брака - но до детей очередь не доходила - работала и вечно что-то искала. И вот призадумалась, что очень хочу ребенка и страшно, что ведь не у всех сразу получается, и возраст не юный. Мужчины постоянного нет. Есть жильё, профессия бухгалтера, которая позволит прокормиться. Сколько денег надо подкопить примерно на полгода - потом думаю работать смогу? О чём еще надо подумать ДО ТОГО КАК?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хотелось бы пообщаться с теми, кто родил именно для себя. Как потом сложилось?
Мне 33, было 2 гражданских брака - но до детей очередь не доходила - работала и вечно что-то искала. И вот призадумалась, что очень хочу ребенка и страшно, что ведь не у всех сразу получается, и возраст не юный. Мужчины постоянного нет. Есть жильё, профессия бухгалтера, которая позволит прокормиться. Сколько денег надо подкопить примерно на полгода - потом думаю работать смогу? О чём еще надо подумать ДО ТОГО КАК?
Anonymous
Я родила "для себя" - не поверите, в 21 год. Материнский инстинкт не давал покоя лет с 12, когда я покупала на карманные деньги раскраски и прописи для своего будущего ребенка! Очень хотелось родную кровинушку рядом, растить, играть, помогать познавать жизнь.

Сейчас ребенку скоро 9 лет, ходит во второй класс. У меня жизнь сложилась хорошо, вышла замуж - не сразу, конечно, но живем вместе счастливо уже 3 года. Подумываю о втором, теперь уже в полной семье.

Когда родила, то знала на что иду, училась на последнем курсе и работала, помогала первое время мама моя с физическими моментами.
Anonym
у меня была такая же ситуация, за исключением того, что у меня мама была и когда я на сессии ходила с сыном мама сидела, потом работать пошла и сейчас мама с ним сидит, это легче в сто раз, но все равно грустно бывает смотреть как мама, папа и ребенок гуляют вместе...но в любом случае я бы ни за что не поменяла бы свою жизнь, сейчас во хочется ребенка опять, но одной так тяжело это, мне ажется не за год, а за 2 нужно деньги копить, чтобы хватило на все, конечно будут выплаты, декретные, но все равно сейчас денег нужно уйма на всё, бухгалтером можно и дома работать, это упрощает начало работы, не все профессии позволяют это, а вообще детей бог дает, когда им суждено появиться, они обязательно будут, я так считаю...
У меня так вышло, что родила "для себя". Потому что ещё в беременность стало понятно что отношений с отцом никаких нет и не предвидится, а ребёнка хотелось очень сильно. Если у Вас сильное желание ребёнка - рожайте! Справитесь! У меня вот трудностей хватает, самые большие, конечно-материальные,так как я совсем одна, жилья своего нет, мама моя в другом городе. Собственно это основные проблемы. Но радость материнства, это счастье видеть каждый день своего ребёнка, не завидовать больше гуляющим мамам с колясками - это конечно покрывает с лихвой все трудности, поверьте!
А у меня дочери 3,5 года, но я на коляски с мамами также с завистью смотрю:) второго тоже хочется, ну. думаю, в запасе у меня лет 7-9 есть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения