30
Поговорить на эту тему...
Девочки, хотелось бы пообщаться с теми, кто родил именно для себя. Как потом сложилось?
Мне 33, было 2 гражданских брака - но до детей очередь не доходила - работала и вечно что-то искала. И вот призадумалась, что очень хочу ребенка и страшно, что ведь не у всех сразу получается, и возраст не юный. Мужчины постоянного нет. Есть жильё, профессия бухгалтера, которая позволит прокормиться. Сколько денег надо подкопить примерно на полгода - потом думаю работать смогу? О чём еще надо подумать ДО ТОГО КАК?
Свернуть
Ответить
Тема серьёзная - не думала что кто-то станет придираться к выражениям. В любом случае, спасибо за внимание)))
Ответить
Ну в принципе у Вас еще есть шанс родить ребенка в полной семье. Попробуйте поискать достойного мужчину.
Ну года 2-3 еще есть...
Все же есть огромная разница - рожать от любимого или просто использовать спермодонора.
В этом случае ведь и усыновить ребенка можно, маленького, до года.
Важно еще иметь поддержку и помощь в лице родителей/родственников или друзей. Если со здоровьем все нормально, то "родить для себя" - ведь шаг отчаянный. Когда уже других вариантов нет.
Тяжело первый год. Реально тяжело совсем одной ( без бабушек ). Тяжело, когда ребенок болеет...когда нет возможности выйти на работу рано.
Но главное - ВАше желание и любовь к ребенку. Тогда все преодолимо.
Ну года 2-3 еще есть...
Все же есть огромная разница - рожать от любимого или просто использовать спермодонора.
В этом случае ведь и усыновить ребенка можно, маленького, до года.
Важно еще иметь поддержку и помощь в лице родителей/родственников или друзей. Если со здоровьем все нормально, то "родить для себя" - ведь шаг отчаянный. Когда уже других вариантов нет.
Тяжело первый год. Реально тяжело совсем одной ( без бабушек ). Тяжело, когда ребенок болеет...когда нет возможности выйти на работу рано.
Но главное - ВАше желание и любовь к ребенку. Тогда все преодолимо.
Ответить
Родить от спермодонора - да ни за что... Неизвестно ведь, кто и с каким интеллектом... Даже не думала. А в полной семье я рожу второго;)
Ответить
Проблема в том, что это неизвестно и с "индивидуальным" донором. Я родила от мужа, с которым была знакома со школы. Когда забеременела, то свекровь поразила меня тем, что предложила мне аборт. А когда ребенку было 8 месяцев, муж попал в лечебницу с психиатрическим диагнозом. Оказалось - у него и отец страдал этим заболеванием, потому свекровь с ним и развелась. Теперь трясусь за сына. Бывшего мужа уже нет в живых, он считает отцом отчима, у него есть братишка. Лучше бы я родила от донора из банка в свое время.
Ответить
Сочувствую. А как так получилось, что о наследственных болезнях вы узнали после?
Ответить
Да очень просто. Отца его я не видела никогда - они не общаются. Мне было сказано, что он был женат на момент рождения моего мужа и общения никогда не было. Кстати, муж его тоже никогда не видел. Свекровь молчала как партизан. Муж был человек талантливый, а отличить экстравагантность таланта от больной психики мне ни в школьном возрасте, ни в студенческом было нереально. Плюс, у него никогда до 23 лет не было обострений - что для его болезни нормально - манифестирует эта патология обычно между 20 и 30, в детстве - никогда. Вот и получилось.
Ответить
Странно, обычно по женской линии переходят подобные отклонения. Уверена, что у вас все будет хорошО!
Ответить
Как раз нет. Передача психиатрических кондиций КАК ПРАВИЛО идет одинаково по обоим линиям. Это склонность к алкоголизму и депрессиям больше по женской. И то, последние исследования этого не подтверждают. Там где речь идет не о воспитании, которое обуславливает склонность к психопатологиям, а именно о наследовании, то нет привязки к полу. А у отца моего ребенка патология с именно что наследственной предрасположенностью.
Ответить
10
у меня знакомые в 40 и 45 первых рожают:), большинство моих ровесниц (до 35 лет) еще замужем не были и детей не имеют :)
а вы пишите , пару лет еще есть:))
а вы пишите , пару лет еще есть:))
Ответить
Есть обективные факторы биологические, поэтому врачи-гинекологи совершенно справедливо советуют рожать ДО 30 лет.
Это не пустой звук...Даже если и в 40 лет беременность и роды прошли без осложнений, то впоследствии - это фактор риска по онкологии.
Именно поздние ПЕРВЫЕ роды.
Нам сложно загадывать на несколько лет вперед, но помимо того, что родить, надо еще вырастить ребенка. И желательно маме быть физически здоровой эти ближайшие 20-30 лет.
Я уже не говорю, что с возрастом риск генетических аномалий выше, риск синдрома Дауна после 40 лет возрастает в 2 раза...и проч.
Это не пустой звук...Даже если и в 40 лет беременность и роды прошли без осложнений, то впоследствии - это фактор риска по онкологии.
Именно поздние ПЕРВЫЕ роды.
Нам сложно загадывать на несколько лет вперед, но помимо того, что родить, надо еще вырастить ребенка. И желательно маме быть физически здоровой эти ближайшие 20-30 лет.
Я уже не говорю, что с возрастом риск генетических аномалий выше, риск синдрома Дауна после 40 лет возрастает в 2 раза...и проч.
Ответить
Мне думается, что я всех своих детей родила для себя (потому что хотела этого). Кого-то родила сама, кого-то в браке, но, ИМХО, не это главное. Важно во-первых здоровье и во-вторых наличие жилья. Всё остальное, конечно, имеет значение, но решить все прочие проблемы вполне реально. Бухгалтер может и дома работать каке-то время (уровень зарплаты зависит от того, где вы живёте, но на жизнь однозначно хватит). Плюс пособия (тоже зависят от региона). Многое зависит от того как вы привыкли жить и сколько привыкли тратить. Накопить, да, конечно, стоит (в идеале, ИМХО, это должна быть сумма, которой вам хватит на год). Если нет привычки сильно шиковать, то всё будет нормально. ДО ТОГО лично я никогда ничего вообще не готовила (но я очень в этом вопросе очень суеверна, да и со здоровьем у меня, увы, не очень хорошо). Так что ДО ТОГО я просто откладывала деньги по мере сил, а кроватку-коляску-манеж-стульчик покупала спокойно и не торопясь после родов (всё это можно купить в любой момент и это небольшие деньги). Памперсы продаются в любом детском магазине. Первое время кроме грудного молока никакого питания не нужно (а когда понадобиться что-то ещё, любое питание можно купить, опять же, в любом детском магазине. Многое на младенца дарят (часто дарят значительно больше, чем нужно), многое отдают друзья-знакомые-родственники. Вещей не так много и нужно (а растёт ребёнок быстро), так что запасаться вещами не советую (половина всё равно скорее всего не пригодится). Словом не так всё и сложно (если есть здоровье и есть где жить).
Ответить
Дополню. Что ещё важно. Ребёнок существенно меняет жизнь. Т.е. нет уже былой свободы (особенно это чувствует женщна, которая совсем одна -- когда просто некому руки сменить). Если есть помощники -- значительно легче. Есть и новые радости ,и новые проблемы. Так что важно быть к этому морально готовой (всё же в возрасте за 30 не так-то просто что-то в жизни менять).
Ответить
Соглашусь. Жизнь поменяется кардинально :)
И рожать стоит тогда, когда морально к этому готов...а возраст этой готовности - у каждой женщины свой. Кто-то уже в 18 лет может быть мамой, а кто-то только к 40 годам.
Приведу пример моей любимой актрисы Сигурни Уивер. Она вышла замуж в 40 лет, а в 42 - родила дочь.
И рожать стоит тогда, когда морально к этому готов...а возраст этой готовности - у каждой женщины свой. Кто-то уже в 18 лет может быть мамой, а кто-то только к 40 годам.
Приведу пример моей любимой актрисы Сигурни Уивер. Она вышла замуж в 40 лет, а в 42 - родила дочь.
Ответить
Спасибо за ответ.
Я в Москве. И в общем-то в материальном плане мне кажется что справлюсь, к тому же обилие родственников - надарят много чего... И мама могла бы первое время у меня пожить. Получается, что сложностей никаких и нет? :)
А что до образа жизни, так я всё равно дома сижу или работаю. У подруг дети - они их развивают, водят везде - это так здорово.
Я в Москве. И в общем-то в материальном плане мне кажется что справлюсь, к тому же обилие родственников - надарят много чего... И мама могла бы первое время у меня пожить. Получается, что сложностей никаких и нет? :)
А что до образа жизни, так я всё равно дома сижу или работаю. У подруг дети - они их развивают, водят везде - это так здорово.
Ответить
Ну, на мой взгляд, никаких глобальных трудностей в вашей конкретной ситуации скорее всего не будет. Но, повторю, что главное -- желание родить и здоровье. Если есть родственники-подруги с детьми, то и помощь (пусть и разовую) вполне реально получить. Кстати, по поводу подарков. Если будут спрашивать что подарить (а такое бывает) -- вполне нормально что-то нужное заказать. Не потому что вы бедствуете, а потому что обидно, когда дарят 25 ненужных вещей (ИМХО, пусть лучше будет не 25 ненужных вещей, а одна, но нужная). У меня, к примеру, был момент, когда я на вопрос "Что подарить?", я отвечала, что больше всего я буду рада памперсам (т.к. пелёнок-распашонок-костюмчиков у меня достаточно, а памперсы нам всегда нужны).
Ответить
Если есть где и как, стоит подумать, насколько сильно хочется. И насколько это желание стоит отдельно от желания попробовать создать все-таки традиционную семью.
Я родила вторую дочку "для себя" (странное выражение - по моему, это она решила родиться :-) ) в 36, хорошо обдумав очень сильное желание это сделать, посоветовавшись со старшей дочерью (ей 15) просчитав все активы и сознательно поменяв образ жизни очень сильно. Предварительно изрядно очень устав от офисной суеты с 20-летним стажем.
Складывается дальше без неприятных сюрпризов, здоровье не подвело (по моим наблюдениям у молодежи на сто и одну болячек больше и много писка), в бытовом смысле - как намечалось, материально приходится самодисциплинироваться и не швыряться деньгами не думая, как раньше. Если бы кризис не подгадил так с удаленными вариантами работы - вообще была бы малина, ну да итак неплохо.
Ограничения общения не заметила - наоборот, с удовольствием стала домоседкой и друзья ко мне трудятся приезжать )). Плюс инет.
Важно - старшая дочь эмоционально разделяет радость от малышки, я даже не знала заранее, насколько это приятно - когда еще кто-то рядом очень любит твоего ребенка.
Поэтому мой Вам совет - найдите себе среди родни или друзей кого-то, кто будет радоваться вместе с Вами и "сопровождать" Вас эмоционально по этому периоду жизни (беременность и первый год) :-). По моему, это важнее матпомощи.
А так - удачи, если очень хотите.
ПыСы. Вещей для ребенка обычно дарят очень много, если большой круг общения - так что не спешите заранее все покупать. Плюс все друзья, которым пора избавляться от крупногабаритных детских прибамбасов, тут же натащат вам манежи, кресла и бегунки :-).
На личной жизни крест ставить не надо. )) Она имеет обыкновение складываться в самый неожиданный момент.
Я родила вторую дочку "для себя" (странное выражение - по моему, это она решила родиться :-) ) в 36, хорошо обдумав очень сильное желание это сделать, посоветовавшись со старшей дочерью (ей 15) просчитав все активы и сознательно поменяв образ жизни очень сильно. Предварительно изрядно очень устав от офисной суеты с 20-летним стажем.
Складывается дальше без неприятных сюрпризов, здоровье не подвело (по моим наблюдениям у молодежи на сто и одну болячек больше и много писка), в бытовом смысле - как намечалось, материально приходится самодисциплинироваться и не швыряться деньгами не думая, как раньше. Если бы кризис не подгадил так с удаленными вариантами работы - вообще была бы малина, ну да итак неплохо.
Ограничения общения не заметила - наоборот, с удовольствием стала домоседкой и друзья ко мне трудятся приезжать )). Плюс инет.
Важно - старшая дочь эмоционально разделяет радость от малышки, я даже не знала заранее, насколько это приятно - когда еще кто-то рядом очень любит твоего ребенка.
Поэтому мой Вам совет - найдите себе среди родни или друзей кого-то, кто будет радоваться вместе с Вами и "сопровождать" Вас эмоционально по этому периоду жизни (беременность и первый год) :-). По моему, это важнее матпомощи.
А так - удачи, если очень хотите.
ПыСы. Вещей для ребенка обычно дарят очень много, если большой круг общения - так что не спешите заранее все покупать. Плюс все друзья, которым пора избавляться от крупногабаритных детских прибамбасов, тут же натащат вам манежи, кресла и бегунки :-).
На личной жизни крест ставить не надо. )) Она имеет обыкновение складываться в самый неожиданный момент.
Ответить
Спасибо за ответ. Но пытаться создать семью... Я не уверена, что не сбегу от мужа. Ребенок мне точно нужен, но терпеть рядом с собой "не своего" человека не хочется. А свой где-то заблудился.
Ответить
Пытаться создать семью можно долго, а можно в итоге так и не создать.....Тем более в наше время, когда мужиков приличных можно по пальцам пересчитать...А на себе тащить кого-то или чтоб нервы мотал, не нужно оно совсем...Это лично мое мнение.Среди моих знакомых, счасливых браков, увы, очень и очень мало.А родить в 40 извините, это еще дай бог, чтобы все получилось.Да и одного родить это мало, дите еще и воспитать нужно...
Я родила в 25, если можно так сказать "для себя",хотя очень не нравится мне это выражение,так же,как и мать-одиночка...Ушел он, когда у меня было 7 неделек.Об аборте и речи не велось, решение было принято однозначно...буду рожать.Родители, спасибо им за все,узнав - только поддержали...Скоро сынули 5 лет будет.Это такая огромная радость и счастье.Прихожу с работы, Матвейка меня встречает со словами: Мамулечка моя любимая и самая красивая, я тебя так люблю, так люблю.Ты даже не представляешь.А ты как меня любишь, покажи скорее)))Слезы наворачиваются.И я очень рада, что в моей жизни сложилось все именно так, как сложилось.Если конечно помощи не будет, то сложновато наверное...Я еще до декрета начала откладывать деньги, да и к тому моменту были накопления.Переехала к родителям, сдавала две квартиры.Никаких материальных проблем особо не ущущала.В этом плане мне повезло.Вышла на работу, когда Матвейке исполнилось 3 годика.Родители до сих пор помогают,сидят с ним, если болеет, у меня нет возможности на работе брать больничные.Из садика забирают...Единственное в моральном плане было сложно однажды, когда в роддоме лежала.Мужья ко всем - цветы,звонки со словами на кого похож?!Но в тот момент меня очень поддержали друзья и родственники.В те дни, я поняла, сколько же со мной рядом близких людей разделяют мою радость появления крохи.
А сейчас Матвейка подрос, а я уже задумываюсь о дочке...В планах на ближайшее время, покупка квартиры рядом с родителями и рождения второго малыша.
Удачи и материнского счастья Вам, автор!!!и не теряйте времени)))
Ответить
20
Вот и я о том же: меня немножко удивляют советы пытаться создать семью. Естественно, мы все пытаемся. Но что делать, если не выходит...
Посмотрела на фото - обожаю таких мальчишек беленьких)))
А как у вас с личной жизнью?
Посмотрела на фото - обожаю таких мальчишек беленьких)))
А как у вас с личной жизнью?
Ответить
Да ничего серьезного на личном нет,а если честно, я уже так привыкла, что менять ничего и не собираюсь.Не могу жаловаться,что обделена мужским вниманием, нет...Но и серьезности никакой.А у вас?
Ответить
То же самое. Вот сейчас прошлась по улице - процентов 80 мужчин на меня оглянулись. И что-то никто такую красавицу прибрать к рукам не хочет)))
А если серьёзно, меня боятся как-то. Друзья говорят что очень не простая. А начинаю стараться быть попроще - ничего хорошего из этого не получается. И ведь у всех в нашей семье благополучные браки. Я одна такая - странная.
А если серьёзно, меня боятся как-то. Друзья говорят что очень не простая. А начинаю стараться быть попроще - ничего хорошего из этого не получается. И ведь у всех в нашей семье благополучные браки. Я одна такая - странная.
Ответить
Я родила "для себя" - не поверите, в 21 год. Материнский инстинкт не давал покоя лет с 12, когда я покупала на карманные деньги раскраски и прописи для своего будущего ребенка! Очень хотелось родную кровинушку рядом, растить, играть, помогать познавать жизнь.
Сейчас ребенку скоро 9 лет, ходит во второй класс. У меня жизнь сложилась хорошо, вышла замуж - не сразу, конечно, но живем вместе счастливо уже 3 года. Подумываю о втором, теперь уже в полной семье.
Когда родила, то знала на что иду, училась на последнем курсе и работала, помогала первое время мама моя с физическими моментами.
Сейчас ребенку скоро 9 лет, ходит во второй класс. У меня жизнь сложилась хорошо, вышла замуж - не сразу, конечно, но живем вместе счастливо уже 3 года. Подумываю о втором, теперь уже в полной семье.
Когда родила, то знала на что иду, училась на последнем курсе и работала, помогала первое время мама моя с физическими моментами.
Ответить
Я тоже рано созрела для осознанного джелания иметь ребёнка во что бы то ни стлао. Родила в 23 года, ребёнку уже год и месяц, я попутно учусь в университете, с двухмесячной дочкой ходила на сессию. будет сложно, когда нет никакой поддержки, когда захочется прогулятся одной, без коляски.
Как бы вы себя морально ни готовили - будете завистливо смотреть на пап, ведущих своих детей за руку.
И ещё лично меня очень раздражает, когда люди, узнав о том, что у моего ребёнка нет папы, смотрят так жалостливо и снисходительно.
Плюс материлаьно тяжело будет. Но оно того стоит и я никогда не жалела о своём выборе!!!
Как бы вы себя морально ни готовили - будете завистливо смотреть на пап, ведущих своих детей за руку.
И ещё лично меня очень раздражает, когда люди, узнав о том, что у моего ребёнка нет папы, смотрят так жалостливо и снисходительно.
Плюс материлаьно тяжело будет. Но оно того стоит и я никогда не жалела о своём выборе!!!
Ответить
про то что смотрят жалостливо и снисходительно - это вы сами себе напридумывали. Никто сейчас никак не смотрит, людям по большому счету абсолютно все равно есть у вашего ребенка папа или нет.
Ответить
мне тоже все время хотелось ребенка, я хотела в 18 лет стать мамой, молодой, я все время книжки читала про воспитание и т.д., сейчас я удивляюсь как девочки не знают как ребенка кормить, не то что вообще ухаживать за ним, я все это еще в юности знала и мне было интересно
Ответить
у меня была такая же ситуация, за исключением того, что у меня мама была и когда я на сессии ходила с сыном мама сидела, потом работать пошла и сейчас мама с ним сидит, это легче в сто раз, но все равно грустно бывает смотреть как мама, папа и ребенок гуляют вместе...но в любом случае я бы ни за что не поменяла бы свою жизнь, сейчас во хочется ребенка опять, но одной так тяжело это, мне ажется не за год, а за 2 нужно деньги копить, чтобы хватило на все, конечно будут выплаты, декретные, но все равно сейчас денег нужно уйма на всё, бухгалтером можно и дома работать, это упрощает начало работы, не все профессии позволяют это, а вообще детей бог дает, когда им суждено появиться, они обязательно будут, я так считаю...
Ответить
У меня так вышло, что родила "для себя". Потому что ещё в беременность стало понятно что отношений с отцом никаких нет и не предвидится, а ребёнка хотелось очень сильно. Если у Вас сильное желание ребёнка - рожайте! Справитесь! У меня вот трудностей хватает, самые большие, конечно-материальные,так как я совсем одна, жилья своего нет, мама моя в другом городе. Собственно это основные проблемы. Но радость материнства, это счастье видеть каждый день своего ребёнка, не завидовать больше гуляющим мамам с колясками - это конечно покрывает с лихвой все трудности, поверьте!
Ответить
А у меня дочери 3,5 года, но я на коляски с мамами также с завистью смотрю:) второго тоже хочется, ну. думаю, в запасе у меня лет 7-9 есть :)
Ответить