Отцовское воспитание-всегда ли необходимо?
Само понятие подразумевает как наличие отца у ребенка, так и настоящая мужская поддержка для маленького мужчины особенно. Часто задумываюсь о том, что ребенку непременно нужен отец, хотелось бы иметь полную семью.. Сегодня наблюдала весьма неприятную сцену, стоя на остановке. Видимо отец забирал ребенка с какой-то спорт. секции, и они уже садились в машину (красивый навороченный джип), тут я их и увидела. Отец дал по козырьку (сыну на вид лет 10), толкнул пару раз, потом чуть ли не пинком закинул его в машину, еще и по заднице дал, весь на взводе, сел в авто, но не отъезжал. Было заметно даже как машина покачивается, отец размахивал руками, скорее всего ребенку хорошо влетело. Вышел: видимо физические "упражнения" дали о себе знать, начал раздеваться и вещи стал швырять на заднее сиденье прямо в ребенка. Мне было ужасно не по себе, буквально пропускаю через себя такие вещи(((. И вот я подумала, насколько необходим отец в принципе?((( ведь таких наверное немало,на вид вполне приличный мужчина. наверняка, мать не знает о случившимся. Я представила, если бы с моим сыном так обошелся мой муж (даже биопапашка).. Пусть даже ребенок провинился в чем-то, но не до такой же степени, чтобы взрослый мужчина на него руку (тяжелую) поднимал и наверняка отпускал оскорбительные фразы, "баба" и пр. С девочками все равно проще, а отец очень сильно влияет на формирование личности, становление мужчины. Муж моей родственницы сильно избивал ("воспитывал" старшего сына за любую провинность, когда жаловались учителя, родители других детей, не разбираясь в проблеме, и это с 6-7 лет. И кто вырос? моральный калека, который калечит своих 4-х детей. Больше всего злишься на женщину, мать, которая "вынуждена" была закрывать глаза на происходящее, лишь бы мужик был.. Сейчас жалеет.
И я задаю вопрос, а нужен ли мужчина? Я родила сына самомамой, но порой очень жалею, что приняла такое решение, оставив ребенка без отца. И очень хочется, чтобы был отец (в данном случае отчим), но иногда нет.
И я задаю вопрос, а нужен ли мужчина? Я родила сына самомамой, но порой очень жалею, что приняла такое решение, оставив ребенка без отца. И очень хочется, чтобы был отец (в данном случае отчим), но иногда нет.
родственника мужского пола или друга семьи.
Я это к чему?.. родители-уроды бывают независимо от пола.
Единственный большой минус отсутствия отца состоит в том, что нашим деткам потом сложнее будет выбирать себе пару и строить отношения в семье, т.к. у них просто не было примера для подражания... ну и еще наши детки будут знать, что можно хорошо и комфорно жить и без второй половины, поэтому не будут беречь семью только из-за страха одиночества и чужого мнения.
номинальный отец не нужен. Нужен мужчина, умеющий и любящий ладить с детьми, которые сумеет проявить не только строгости, но и нежность, дать азы "мужских" повадок.
И совсем не обязательно это будет био отец.
Раньше было очень распространено "наставничество", когда мальчика отдавали в "подмастерья" и обучались они там не только ремеслу, но и жизненному опыту.
кстати, считаю, что у самомам, есть огромный плюс. Можно ограждать ребенка от био, чье поведение вызывает сомнение и волнение. Вполне можно найти наставника со стороны. Брат-деверь-друг-коллега. Учитель, тренер в секции. тот, к кому мальчишка тянется и тот, с кем контакт уже пошел.
Отец моих детей их не так часто видит сейчас. Дети "пристают" ко всем моим друзьям мужского пола, к мужу няни, к моему мужчине. Имеют головокружительный успех и сами очень радуются.
Я занимаюсь сыном,мы и путешестуем с ним,куда денег хватит,и книги читаем,и в гости,и так,по душам разговариваем,и мастерит он у меня все,чинит,собирает.7 лет ему.А племяшка-разрушитель,такой брутальный, живчик,крепкий,даже агрессивный.Брат мой -без образования,витальный,посадит с собой сына,на соседнее сиденье,возит по делам,сам и курит при нем,и матом "разговаривает",и с женой они сцепляются,иногда и до пощечин и царапаний морд-при сыне.
В итоге,я смотрю-мой пацан как бы для цивилизованного мира...мира,где мужчины грамотные,умные и абсолютно лишены агрессии...( а это не есть хорошо,ибо в мужчине должна быть доля агрессивности,бо он добытчик),а племяшка= абсолютно не интеллектуален,он для "жизни" реальной,в нем мужского больше.
И в классе у нас,я вижу,мальчики,которые без отцов,пусть даже и дедушки есть,- они все равно более уязвимые какие-то.,более ранимые,что ли...
Нужно отцовское воспитание,нужно отцовское присутствие,просто необходимо...
Мне зимой как-то мужчина один на работе сказал - я вашего мальчика запомнил,вы как-то с ним приходили..у него нет папы?...Я грю-Откуда вы знаете?(мужчина этого не мог знать)Он грит-Я таких детей вижу,они отличаются,даже если шустрые,бойкие,все равно видно,что только мама воспитывает.