82
куча вопросов
Самостоятельные мамы
17.09.09 22:02

Отцовское воспитание-всегда ли необходимо?

Само понятие подразумевает как наличие отца у ребенка, так и настоящая мужская поддержка для маленького мужчины особенно. Часто задумываюсь о том, что ребенку непременно нужен отец, хотелось бы иметь полную семью.. Сегодня наблюдала весьма неприятную сцену, стоя на остановке. Видимо отец забирал ребенка с какой-то спорт. секции, и они уже садились в машину (красивый навороченный джип), тут я их и увидела. Отец дал по козырьку (сыну на вид лет 10), толкнул пару раз, потом чуть ли не пинком закинул его в машину, еще и по заднице дал, весь на взводе, сел в авто, но не отъезжал. Было заметно даже как машина покачивается, отец размахивал руками, скорее всего ребенку хорошо влетело. Вышел: видимо физические "упражнения" дали о себе знать, начал раздеваться и вещи стал швырять на заднее сиденье прямо в ребенка. Мне было ужасно не по себе, буквально пропускаю через себя такие вещи(((. И вот я подумала, насколько необходим отец в принципе?((( ведь таких наверное немало,на вид вполне приличный мужчина. наверняка, мать не знает о случившимся. Я представила, если бы с моим сыном так обошелся мой муж (даже биопапашка).. Пусть даже ребенок провинился в чем-то, но не до такой же степени, чтобы взрослый мужчина на него руку (тяжелую) поднимал и наверняка отпускал оскорбительные фразы, "баба" и пр. С девочками все равно проще, а отец очень сильно влияет на формирование личности, становление мужчины. Муж моей родственницы сильно избивал ("воспитывал" старшего сына за любую провинность, когда жаловались учителя, родители других детей, не разбираясь в проблеме, и это с 6-7 лет. И кто вырос? моральный калека, который калечит своих 4-х детей. Больше всего злишься на женщину, мать, которая "вынуждена" была закрывать глаза на происходящее, лишь бы мужик был.. Сейчас жалеет.
И я задаю вопрос, а нужен ли мужчина? Я родила сына самомамой, но порой очень жалею, что приняла такое решение, оставив ребенка без отца. И очень хочется, чтобы был отец (в данном случае отчим), но иногда нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Само понятие подразумевает как наличие отца у ребенка, так и настоящая мужская поддержка для маленького мужчины особенно. Часто задумываюсь о том, что ребенку непременно нужен отец, хотелось бы иметь полную семью.. Сегодня наблюдала весьма неприятную сцену, стоя на остановке. Видимо отец забирал ребенка с какой-то спорт. секции, и они уже садились в машину (красивый навороченный джип), тут я их и увидела. Отец дал по козырьку (сыну на вид лет 10), толкнул пару раз, потом чуть ли не пинком закинул его в машину, еще и по заднице дал, весь на взводе, сел в авто, но не отъезжал. Было заметно даже как машина покачивается, отец размахивал руками, скорее всего ребенку хорошо влетело. Вышел: видимо физические "упражнения" дали о себе знать, начал раздеваться и вещи стал швырять на заднее сиденье прямо в ребенка. Мне было ужасно не по себе, буквально пропускаю через себя такие вещи(((. И вот я подумала, насколько необходим отец в принципе?((( ведь таких наверное немало,на вид вполне приличный мужчина. наверняка, мать не знает о случившимся. Я представила, если бы с моим сыном так обошелся мой муж (даже биопапашка).. Пусть даже ребенок провинился в чем-то, но не до такой же степени, чтобы взрослый мужчина на него руку (тяжелую) поднимал и наверняка отпускал оскорбительные фразы, "баба" и пр. С девочками все равно проще, а отец очень сильно влияет на формирование личности, становление мужчины. Муж моей родственницы сильно избивал ("воспитывал" старшего сына за любую провинность, когда жаловались учителя, родители других детей, не разбираясь в проблеме, и это с 6-7 лет. И кто вырос? моральный калека, который калечит своих 4-х детей. Больше всего злишься на женщину, мать, которая "вынуждена" была закрывать глаза на происходящее, лишь бы мужик был.. Сейчас жалеет.
И я задаю вопрос, а нужен ли мужчина? Я родила сына самомамой, но порой очень жалею, что приняла такое решение, оставив ребенка без отца. И очень хочется, чтобы был отец (в данном случае отчим), но иногда нет.
куча вопросов
Если конкретный отец не приносит пользы конкретной семье, то вопрос идиотский. Конечно он становится опциональным. Когда появляется хороший отец, тогда вопрос становится еще более идиотским - конечно он пригодится в хозяйстве и со временем станет весьма нужным.
Anonymous
Мужское влияние нужно,но совершенно не обязательно это должен быть отец, достаточно
родственника мужского пола или друга семьи.
Я однажды видела, как мамашка малышки на улице за мелкую шалость начала лупить свою дочку и довольно сильно... мужик хоть разборки в машину перенес :-Р

Я это к чему?.. родители-уроды бывают независимо от пола.

Единственный большой минус отсутствия отца состоит в том, что нашим деткам потом сложнее будет выбирать себе пару и строить отношения в семье, т.к. у них просто не было примера для подражания... ну и еще наши детки будут знать, что можно хорошо и комфорно жить и без второй половины, поэтому не будут беречь семью только из-за страха одиночества и чужого мнения.
не важно что, а важно как.
номинальный отец не нужен. Нужен мужчина, умеющий и любящий ладить с детьми, которые сумеет проявить не только строгости, но и нежность, дать азы "мужских" повадок.
И совсем не обязательно это будет био отец.
Раньше было очень распространено "наставничество", когда мальчика отдавали в "подмастерья" и обучались они там не только ремеслу, но и жизненному опыту.
кстати, считаю, что у самомам, есть огромный плюс. Можно ограждать ребенка от био, чье поведение вызывает сомнение и волнение. Вполне можно найти наставника со стороны. Брат-деверь-друг-коллега. Учитель, тренер в секции. тот, к кому мальчишка тянется и тот, с кем контакт уже пошел.
мать-одиночка с 3 детьми
Все-таки склонна думать, что ребенку(особенно мальчику)нужно постоянное общение и пример мужчины, который бы ребенка мог направить, помочь советом, был бы примером и защитой в некоторых ситуациях. Это не обязательно родной отец, м.б. отчим, тренер, друг семьи и т.д. Вот только где ж такое золото найти, чтоб с чужим ребенком постоянно общался, когда родному-то отцу ребенок бывает не нужен. Я сама выросла в полноценной семье, люблю своего отца, но моим воспитанием занималась мама, мама у нас Глава семьи))) поэтому влияние отца на формирование моего характера было минимальным.
у меня тоже есть и брат и дедушка у сына, он их ждет, радуется когда онп прихдят, брата вообще не хочет отпускать, папой его раньше называл, но дело ведь в том, что мужчина это одно, а именно ПАПА это совсем другое, никакой мужчина не заменит именно папу, также как и маму никто не заменит...
Я могу вот что сказать - я своего отца никогда не видела. Считаю себя (и что самое главное и други тоже так считают) абсолютно нормальным человеком. Отсюда вывод - не обязательно :)))
Отцовское не обязательно, мужское желательно. Дедушки тоже подойдут. )))
Отец моих детей их не так часто видит сейчас. Дети "пристают" ко всем моим друзьям мужского пола, к мужу няни, к моему мужчине. Имеют головокружительный успех и сами очень радуются.
Если бы у меня были одни дочери - давно бы рассталась с их отцом. Но у меня сын, ему отец нужен как ни крути. Кстати, когда я была маленькой, я действительно не могла взять в толк, а зачем вообще отец в семье есть? Типо место занимает. И к маме я его ревновала, и очень хотела чтоб развелись, чтобы мама была только моя...Но я девочка, у мальчиков по другому все.
Anonymous
вот у меня 2 примера.Мой сын,воспитанный мною,женщиной,и племяшка 5 лет,у которого отец-мой брат.
Я занимаюсь сыном,мы и путешестуем с ним,куда денег хватит,и книги читаем,и в гости,и так,по душам разговариваем,и мастерит он у меня все,чинит,собирает.7 лет ему.А племяшка-разрушитель,такой брутальный, живчик,крепкий,даже агрессивный.Брат мой -без образования,витальный,посадит с собой сына,на соседнее сиденье,возит по делам,сам и курит при нем,и матом "разговаривает",и с женой они сцепляются,иногда и до пощечин и царапаний морд-при сыне.
В итоге,я смотрю-мой пацан как бы для цивилизованного мира...мира,где мужчины грамотные,умные и абсолютно лишены агрессии...( а это не есть хорошо,ибо в мужчине должна быть доля агрессивности,бо он добытчик),а племяшка= абсолютно не интеллектуален,он для "жизни" реальной,в нем мужского больше.
И в классе у нас,я вижу,мальчики,которые без отцов,пусть даже и дедушки есть,- они все равно более уязвимые какие-то.,более ранимые,что ли...
Нужно отцовское воспитание,нужно отцовское присутствие,просто необходимо...
Мне зимой как-то мужчина один на работе сказал - я вашего мальчика запомнил,вы как-то с ним приходили..у него нет папы?...Я грю-Откуда вы знаете?(мужчина этого не мог знать)Он грит-Я таких детей вижу,они отличаются,даже если шустрые,бойкие,все равно видно,что только мама воспитывает.
Я считаю что детям нужны отцы, ведь это бог придумал папу и маму. Посто к сожалению не всегда в нашей жизни получается как придумал бог.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения