49

Поделитесь....

Только честно.
Анонимно можно(как и я) :-)
Только реально,те кто ростит деток ода(один).
Сколько средств ,на что у Вас уходит в месяц.
Я плнариую откладывать денежку на приобретение машины.
Если всё будет ок,и рассмотрю ежемесечные траты,то через 1.5-2 года куплю себе.
Я трачу так:
Садик,развивалку,бассейн для ребёнка- 4200
Игрушки(стабильно) 2000
Одежда(по мелочи еофточки,трусики,колготки ребёнку)2000-3000(несчитая верхней одежды,шапок,обуви)
Сладости-1500-2000
Я(одежда:джинсики,кофты не каждый месяц,не включая верх одежду,обувь)5000
Косметика(редко,не каждый месяц)1000
Институт 6000
Походы в музей(1 раз в месяц),кино(1-2 раза в месяц),кафешки-(2-4 раза в месяц)-5000-6000
Питание-12000-15000 т.р.
Ещё раз повторюсь,планирую что то где то урезать,что бы подкопить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только честно.
Анонимно можно(как и я) :-)
Только реально,те кто ростит деток ода(один).
Сколько средств ,на что у Вас уходит в месяц.
Я плнариую откладывать денежку на приобретение машины.
Если всё будет ок,и рассмотрю ежемесечные траты,то через 1.5-2 года куплю себе.
Я трачу так:
Садик,развивалку,бассейн для ребёнка- 4200
Игрушки(стабильно) 2000
Одежда(по мелочи еофточки,трусики,колготки ребёнку)2000-3000(несчитая верхней одежды,шапок,обуви)
Сладости-1500-2000
Я(одежда:джинсики,кофты не каждый месяц,не включая верх одежду,обувь)5000
Косметика(редко,не каждый месяц)1000
Институт 6000
Походы в музей(1 раз в месяц),кино(1-2 раза в месяц),кафешки-(2-4 раза в месяц)-5000-6000
Питание-12000-15000 т.р.
Ещё раз повторюсь,планирую что то где то урезать,что бы подкопить.
Anonymous
По поводу сладостей,я наверное неправельно выразилась:в это входит не только конфеты,печенье,торты и мороженое а ещё и фрукты.
Ради Бога не подумайте,что я хвастаюсь. :-)
Сына воспитываю одна ещё с бере-ти.Экономила на всём своём(себе ничего-детю всё).Ну и видимо с выходом на работу(2 года прошло)у меня это так и остаось-лучшее детям)))))Денег нежалко(!)на ребёнка,себе ещё могу не купить.....подумаю,подумаю и покупаю что то)У меня что ли зависимость что ли,от этого ужеЕсли нет папы,надо дать постараться другое(вещи,игрушки,поездки и т.д.
Спасибо большое.Я теперь буду записывать что надо купить в первую очередь(необходимое),а остальное откладывать.
автор
18-20 тысяч на двоих, если не покупать мебель.

в среднем ежемесячно:

7000 на еду обоим (если ребенок в саду - выгодно по деньгам),

1000 - на одежду ребенку,
1500 - игрушки,
1500 - прочее ребенку,

1500 - одежда мне (у меня гардероб не модных, но классических вещей вне времени, мне ничего не надо больше),
1000 - средства для ухода за собой,
1000 - транспорт,
2000 - коммуналка,
400 - интернет безлимит,

и т.д.

Anonymous
Я живу в Москве с дочкой, 6 лет. У нас получается:
Няня 20 000
Сад 1500
Подготовка к школе 3500
Логопед 1200
Спорт (бассейн + разные занятия) 2500
Дорога в спорт, сад, подготовишка 1200-1500
Питание + химия 6000-8000
Квартплата 5000
Интернет + телефон 1500
Кино - 100 руб в неделю (ходим на 10 утра в выхи по одному билету)
Одежду заказываю через инет или покупаю на распродажах - так просто за полную стоимость не покупаю НИЧЕГО
Игрушки + книги + диски 3-4 тыс в месяц
У нас большая статья расходов - подарки, ну и развлечения по выходным. Их можно заменить гостями, куда приезжаешь с арбузом:)
Мы не ходим на представления по 2000-3000 руб, ходим в небольшие театры за 300-600. Зоопарк, дельфинарий, музеи - это все познавательно и недорого.
Накопить можно, задавшись такой целью. У меня после развода оставалось в месяц 180 долларов на двоих - мы и на эти деньги жили, это не так трудно, когда выхода нет.
Просто класть на счет определенную сумму ежемесячно и не тратить ее, а жить на то что останется. Само собой все разрулится
Когда нужно накопить именно так и делаю. Как-будто нет этих денег у меня.
только сегодня подводила итоги сентябрьским тратам.ну,что сказать,я тупая.
Я потратила в 1,5 больше того, что хотела потратить...Сладостей очень много было,тысячи на 3-4,и всякой фигни,которая вообще не нужна.Год назад я жила на копейки,сейчас денег больше в 2 раза( для региона нормально,для Москвы смешно),а все равно не хватает.Так хотела накопить на поездку куда-нить далеко...Да уж,куда там.
Тупая,зла на себя не хватает!Воообще деньги не держатся.:(((
Видимо у меня совсем другая жизнь... сладостей нет вообще... игрушки не каждый месяц, но дите ничем не обделено... остается еда и немного на себя...
Правда нет квартплаты... но з\п всего получается не больше 15т.р., на машину не накопишь, но на жизнь хватает :) не жалуюсь :)
Тыщ 25 получается на самое необходимое. В этом месяце получилось 40000. Из "лишнего" - заколка мне за 3000, босоноги дочке за 2500, молочко для лица 999 руб, можно было все это купить и дешевле. Кино-рестораны за счет мужчин.
Anonymous
А зачем вообще тратить деньги на "развивалки" для маленьких детей? Я еще понимаю, секции от 8 лет для серьезных занятий спортом. А для совсем крошек Вы, что сами не можете объяснить - что является искусством, а что нет? :)) Или как нужно рисовать чайник?:0
Anonymous
я думала,что моя тема уже ушла..... :-)
Машина мне нужна,что бы выезжать на дачу,забирать и отвозить ребёнка на развивалки.Ребёнка не укачивает.Машины он обожает,как маленькие(игрущки)так и большие(в качестве пассажира)
Ребёнку достаточно лет,что бы решить самому-хочет он на развивалки или нет.Насильно его туда никто не возит)Ему нравится,а раз нравится,то почему бы и нет)))А в 8 лет я считаю,позновато приучать к дисциплине.Серьёзный спорт начинается с маленького возраста(ИМХО)
По поводу кредита....нет,это не для меня.Мало ли что случится,потом повесят на родителей\ребёнка.Мне проще накопить,и купить то что хочу :-)
Цель стоит....будем к ней идти :-)
автор
не считаю по расходам..сколько получается ,всегда по разному зп примерно 80000 (после кризиса)

тыс 20000 получается отложить в месяц
Что касается машины, что я внесла 50% и получила якобы беспроцентный кредит (зашито внутри процентов 5 навскидку) на другую половину - может, Вам подойдет такой вариант
Но не забудьте, что машина влечет допрасходы:)
Я сейчас обзваниваю сервисы - зимняя резина + замена+хранение летней - в общем 25 тыр - пока меньше не нашла
Плюс через год каско опять платить - это процентов 5 от стоимости машины
И тп и тд
В общем - на мой взгляд - Вы вполне можете ее купить прям сейчас, если есть деньги на первый взнос - потому что кредит у вас будет тыр 10 в месяц при стоимости машины тыр в 400, а 10 тыр вам девочки уже показали, что из вашего бюджета можно выкроить- причем легко
как-то так
да.... у меня з/п 20 000 чистыми теперь. 10000 сразу на погашение кредита. Остальное на себя и ребенка, за садик 1500. И все. Алименты 4500 :)))))) лежат на карточке как н\з. Дай бог здоровья сестре, которая нам отдает отдала верхнюю одежду на ребенка.
Квартплату и продукту платит неработающая мама, кот. сдает квартиру.
Деньги разлетаются как мухи - по мелочам в основном, это надо, то надо. Очень дорогая одежда и обувь детская. А папа... у него ребенок от первого брака, так та жена на юга ездит за его счет, а я выклянчиваю бывает... фу. Отряхнулась даже

Да! забыла добавить :((( болею часто, на лекарства порой уходит до 2000. Редко но метко
Anonymous
Почитала топ и подумала, что я совершенно не контролирую свои расходы, а надо бы.. Авось и на машину тоже когда-нить накоплю))) Б/у недорогую. У меня 35000, половину сразу за квартиру в месяц, 500 за сад, проезд 1000-1500, кафешки 2000, одежда, сладости... основным продуктом (мясом) родители помогают))) Так что от голода не умираем. Но по мелочи уходит быстро, как сквозь пальцы. В общем, не могу даже четко выдать статью расходов. ДОмой езжу 4 раза в год, с пустыми руками не могу, всем подарки, шмотки, гостинцы, игрушки, т.е. перед отъездом надо обязательно что-то накопить.
Сейчас решила, что надо с этим кончать. Надо начать экономить и откладывать, может, и в голове порядок установится)))
Мда! Хотела бы я, что бы меня научили рационально тратить деньги, где то даже в топике была ссылка на сайт, где учат экономить и время и деньги...
Anonymous
/детей двое- 13 лет и 2 года + папа пенсионер :( около 20 000 на питание, 1500-2000 всем на телефоны, 1200 акадо, 6000 квартира, одежда сезонно (в начале сезона примерно 10000 на нос выходит) значит примерно 13000 в мес, медицина не менее 5000-6000, няня около 18000, кафе и т.д.4000... вот вам 70000 и тю тю... может сразу удавиться? :(
Anonymous
Девочки, а как часто вы задумываетесь о доп.заработке? Почитала топик и опять в голову заноза залезла. Конечно, когда человек хочет, то ищет возможности, а когда нет - причины. Но выбор уж скуден :(
Я не совсем самомама. Замужем официально, но не живем с мужем 1,5 года, хотя он и живет в нашей 1-ком. квартире (покупали в браке на деньги, полученные от продажи квартиры моей бабушки). Вцепился в эту квартиру, не уходит, говорит нет денег, чтобы снимать. Образования у него нет, даже среднего. Работает вроде водителем. Сдуру оформила на мужа ( в то время не работала, планировали 2-го ребенка).
З\п моя в среднем 20-25 тыс рублей (на %%). Но все куда-то улетучивается. Алименты не получаю. Старшему ребенку муж оплачивает проезд 2500р + кв.плата и телефон около 4000р. Я посчитала, что это будет лучше, чем его алименты с з/п 8000 р.
Инициатором расставания была я, надоело уже ничего не ждать.
Трачу всю свою з/п, продукты+лекарства около 15 тыс, мой проезд 1500, интернет+телефон моб.1000 р. В итоге практически ничего не остается.
Только сегодня на эту тему думала, о том, что надо бы накопить на отдых летний, хоть какой нибудь дурацкий египет. У меня доход около 20 000. 3500 квартплата(телефон, элетричество), на еду выходит максимум 10 000 я ем оч мало, Диме покупаю все микродозами, не могу выкидывать еду. Т.е. покупаю три огурца например, пока их не съедим - новые не куплю. Покупаю два банана, две груши и т.д. То, что долго хранится покупаю всегда впрок, т.е. он у меня фрукты свежие не очень любит, покупаю баночки. Себе готовлю дня на три. Суп Димке варю тоже микродозами, в малюсенькой кастрюльке, дня на два, три максимум. Но у меня все равно бывают расходу дополнительные, например Артему надо сейчас обувь купить, родителям подкинуть... ничего не остается. Хорошо папа наш хоть что то стал приносить.
мой 4-х летний ребенок вчера спросил, а когда мы поедем на море? я с мужем не могла съездить, а тут с кредитом на машину. Тут меня от обиды совсем понесло от хамства - решила подать на б.м. на раздел квартиры через суд, раз у него нет времени решать вопросы миром. У меня уже нет дырок на поясе, что бы его затягивать, но надоело быть безхребетной. К автокредиту добавится еще долг на адваката. Но на кону уже все. хоть почку вырезай :((
За последний месяц истртила на дочь 2-х лет 35 000 р. Ужас, но пришлось купить коляску-далеко ходить на развивалки, зимние ботинки, развивалки, 3-4 комплекта одежды, стул икеевский купили. Вобщем в этом месяце таких трат не будит-все дырки закрыты. Думаю уйдет тыс. 10 на ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения