Поделитесь....
Только честно.
Анонимно можно(как и я) :-)
Только реально,те кто ростит деток ода(один).
Сколько средств ,на что у Вас уходит в месяц.
Я плнариую откладывать денежку на приобретение машины.
Если всё будет ок,и рассмотрю ежемесечные траты,то через 1.5-2 года куплю себе.
Я трачу так:
Садик,развивалку,бассейн для ребёнка- 4200
Игрушки(стабильно) 2000
Одежда(по мелочи еофточки,трусики,колготки ребёнку)2000-3000(несчитая верхней одежды,шапок,обуви)
Сладости-1500-2000
Я(одежда:джинсики,кофты не каждый месяц,не включая верх одежду,обувь)5000
Косметика(редко,не каждый месяц)1000
Институт 6000
Походы в музей(1 раз в месяц),кино(1-2 раза в месяц),кафешки-(2-4 раза в месяц)-5000-6000
Питание-12000-15000 т.р.
Ещё раз повторюсь,планирую что то где то урезать,что бы подкопить.
вы попробуйте на каждой статье расходов по немногу урезать, может тогда и получится
Садик- очень не много, как мать-одиночка
Развивалки-не было, не нужны при хорошем садике и нормальной маме.
Бассейн для ребёнка и меня- от моей работы бесплатно.
Игрушки- только на праздники, хорошие и интересные.
Одежда-кроме белья, всё из secon-hand
Сладости-пару раз в неделю
Я(одежда): кроме белья-всё из secon-hand
Косметика- очень редко
Институт-до рождения детей образование получила бесплатно
Походы в музей(1 раз в месяц)-подгадывали бесплатные дни
Кино-нет, дети были тогда ещё маленькие
Кафешки-нет
Питание-полноценное, но с постоянным поиском скидок.
Квартплата и ремонт квартиры полностью на мне. Без аллиментов от отца детей и работя на двух работах.
Если бы у меня был Ваш доход, то машина была бы уже давно. (У меня она сейчас уже есть)
Игрушек 2000 ( старых, и подаренных девать некуда :)
Сладости 2000 ( можно и чай без сахара пить, или чай с сухариками вместо торта )
Одежды новой для себя ( можно доносить старое, обувь, верхнее - тоже не на один сезон покупаем. Например, я беру обувь на распродаже Саламандры - потом она носится лет 7 ) 5000
Походы в музеи и кафе 6000
ИТОГО: 15000 руб. экономии!
4000 - коммунальные услуги (кстати вы не указали эту стаью расходов)
3000 - расходы на лекарства
около 20000 - питание, может чуть меньше,
ну и 3000 на всякую ерунду.
Точно знаю на что НЕ трачу:
- садик, развивалки - мы ходим на подготовительное отделение прогимназии за смешные деньги - рублей 400 в месяц, на развивалки не ходим, не вижу в них большого смысла
- игрушки не покупаю вообще (разве что подарок на день рождения или НГ). И так весь дом игрушками завален.
- в кафешки и в кино мы не ходим
- сладости тоже практически не покупаю, ну если только очень редко и конечно же не на 2000 в месяц.
- второе высшее мне оплачивает моя фирма, поэтому такой статьи расходов нет
Вот как-то так. Одежду себе и ребенку я в текущие расходы не включаю, т.к. покупается это далеко не каждый месяц. Ну на трусы-колготки ребенку точно 3000 ежемесячно не уходит.
В принципе ни в чем себе отказывать я не привыкла, доход у меня несколько больше 30000, поэтому недостатка средств для покупки одежды себе и ребенку не испытываю, но покупаю что-то только по мере необходимости ну или если уж очень захотелось (получается достаточно редко).
Вот скоро у меня второй родится, тогда и текущие расходы вырастут, новые статьи появятся: памперсы и детское питание
Я не фанатичка здорового питания, но явный перебор.
Ради Бога не подумайте,что я хвастаюсь. :-)
Сына воспитываю одна ещё с бере-ти.Экономила на всём своём(себе ничего-детю всё).Ну и видимо с выходом на работу(2 года прошло)у меня это так и остаось-лучшее детям)))))Денег нежалко(!)на ребёнка,себе ещё могу не купить.....подумаю,подумаю и покупаю что то)У меня что ли зависимость что ли,от этого ужеЕсли нет папы,надо дать постараться другое(вещи,игрушки,поездки и т.д.
Спасибо большое.Я теперь буду записывать что надо купить в первую очередь(необходимое),а остальное откладывать.
в среднем ежемесячно:
7000 на еду обоим (если ребенок в саду - выгодно по деньгам),
1000 - на одежду ребенку,
1500 - игрушки,
1500 - прочее ребенку,
1500 - одежда мне (у меня гардероб не модных, но классических вещей вне времени, мне ничего не надо больше),
1000 - средства для ухода за собой,
1000 - транспорт,
2000 - коммуналка,
400 - интернет безлимит,
и т.д.
Няня 20 000
Сад 1500
Подготовка к школе 3500
Логопед 1200
Спорт (бассейн + разные занятия) 2500
Дорога в спорт, сад, подготовишка 1200-1500
Питание + химия 6000-8000
Квартплата 5000
Интернет + телефон 1500
Кино - 100 руб в неделю (ходим на 10 утра в выхи по одному билету)
Одежду заказываю через инет или покупаю на распродажах - так просто за полную стоимость не покупаю НИЧЕГО
Игрушки + книги + диски 3-4 тыс в месяц
У нас большая статья расходов - подарки, ну и развлечения по выходным. Их можно заменить гостями, куда приезжаешь с арбузом:)
Мы не ходим на представления по 2000-3000 руб, ходим в небольшие театры за 300-600. Зоопарк, дельфинарий, музеи - это все познавательно и недорого.
Накопить можно, задавшись такой целью. У меня после развода оставалось в месяц 180 долларов на двоих - мы и на эти деньги жили, это не так трудно, когда выхода нет.
Когда нужно накопить именно так и делаю. Как-будто нет этих денег у меня.
Я потратила в 1,5 больше того, что хотела потратить...Сладостей очень много было,тысячи на 3-4,и всякой фигни,которая вообще не нужна.Год назад я жила на копейки,сейчас денег больше в 2 раза( для региона нормально,для Москвы смешно),а все равно не хватает.Так хотела накопить на поездку куда-нить далеко...Да уж,куда там.
Тупая,зла на себя не хватает!Воообще деньги не держатся.:(((
Правда нет квартплаты... но з\п всего получается не больше 15т.р., на машину не накопишь, но на жизнь хватает :) не жалуюсь :)
А если совсем серьезно: а зачем она Вам вообще нужна - эта машина?
берите кредит и наслаждайтесь сейчас, а то так никогда не накопите. я из тех, кого только кредиты и спасают, копить не умею и не люблю. а так просто нет у меня ххх суммы в мес. - это моя плата, главное, чтоб по карману не било!
Лично я считаю, что после 5 лет желательно и полезно 2-3 раза в неделю занятия физкультурные ( танцы, плавание, борьба для мальчиков ) + что-то для души. Рисование или подготовка к школе, или психологич. группа - это уж кому как нравится...Все дети разные. Но в любом случае занятия дисциплинируют, приучают к самостоятельности, и дают выход энергии ребенка. А особенно, когда нет бабушек или няни, и мама работает - это огромный плюс.
По своему опыту могу сказать, что даже легкие танцы 2 раза в нед. помогают меньше болеть :)
Машина мне нужна,что бы выезжать на дачу,забирать и отвозить ребёнка на развивалки.Ребёнка не укачивает.Машины он обожает,как маленькие(игрущки)так и большие(в качестве пассажира)
Ребёнку достаточно лет,что бы решить самому-хочет он на развивалки или нет.Насильно его туда никто не возит)Ему нравится,а раз нравится,то почему бы и нет)))А в 8 лет я считаю,позновато приучать к дисциплине.Серьёзный спорт начинается с маленького возраста(ИМХО)
По поводу кредита....нет,это не для меня.Мало ли что случится,потом повесят на родителей\ребёнка.Мне проще накопить,и купить то что хочу :-)
Цель стоит....будем к ней идти :-)
Девочку бы на танцы отдала:)
тыс 20000 получается отложить в месяц
Но не забудьте, что машина влечет допрасходы:)
Я сейчас обзваниваю сервисы - зимняя резина + замена+хранение летней - в общем 25 тыр - пока меньше не нашла
Плюс через год каско опять платить - это процентов 5 от стоимости машины
И тп и тд
В общем - на мой взгляд - Вы вполне можете ее купить прям сейчас, если есть деньги на первый взнос - потому что кредит у вас будет тыр 10 в месяц при стоимости машины тыр в 400, а 10 тыр вам девочки уже показали, что из вашего бюджета можно выкроить- причем легко
как-то так
Квартплату и продукту платит неработающая мама, кот. сдает квартиру.
Деньги разлетаются как мухи - по мелочам в основном, это надо, то надо. Очень дорогая одежда и обувь детская. А папа... у него ребенок от первого брака, так та жена на юга ездит за его счет, а я выклянчиваю бывает... фу. Отряхнулась даже
Да! забыла добавить :((( болею часто, на лекарства порой уходит до 2000. Редко но метко
Сейчас решила, что надо с этим кончать. Надо начать экономить и откладывать, может, и в голове порядок установится)))
З\п моя в среднем 20-25 тыс рублей (на %%). Но все куда-то улетучивается. Алименты не получаю. Старшему ребенку муж оплачивает проезд 2500р + кв.плата и телефон около 4000р. Я посчитала, что это будет лучше, чем его алименты с з/п 8000 р.
Инициатором расставания была я, надоело уже ничего не ждать.
Трачу всю свою з/п, продукты+лекарства около 15 тыс, мой проезд 1500, интернет+телефон моб.1000 р. В итоге практически ничего не остается.