111
как пережить развод?
чтобы с ума не сойти? кто прошёл через это помогите! не знаю как дальше жить, очень страшно. чем спасаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячтобы с ума не сойти? кто прошёл через это помогите! не знаю как дальше жить, очень страшно. чем спасаться?
автор
Все пойдет со временем и все. мне ничего не помогло. Я пробовала: ходила гадала, по бабкам, по экстрасенсам, обращалась к психологам,ходила в церковь, ездила в монастырь, заводила любовника, пила как никогда в жизни...
Ничего не помогало, просто я не чувствовала вкус к жизни, апатия и пустота.
Единственное, что сейчас стало занимать немного - это жуткое желание отмстить БМ и его даме.
После развода прошло 4 месяца, а завтра будет годовщина свадьбы - 9 лет было бы.
Со временем все утихнет, боль притупиться.Держитесь
Ничего не помогало, просто я не чувствовала вкус к жизни, апатия и пустота.
Единственное, что сейчас стало занимать немного - это жуткое желание отмстить БМ и его даме.
После развода прошло 4 месяца, а завтра будет годовщина свадьбы - 9 лет было бы.
Со временем все утихнет, боль притупиться.Держитесь
Дети есть?
у меня 2 года прошло, отпустило и отпустила, но люблю по-прежнему. Легче сей4ас! А сначала думала все смерть, нет жизни, сейчас это жизнь и неплохая, пока для детей, с мужем все хорошо было, лучше не найду и искать не стоит. Детей 3. Не общаемя вообще, МНЕ так легче
Anonymous
Вывод такой: 1)Время лечит.
2)Надо чем-то занять себя (работа, суды, мести и проч.)Главное, чтобы была отдушина и по карману не било.
3)Не забывайте про детей!
4)Надейтесь на лучшее, но готовтесь к худшему.
2)Надо чем-то занять себя (работа, суды, мести и проч.)Главное, чтобы была отдушина и по карману не било.
3)Не забывайте про детей!
4)Надейтесь на лучшее, но готовтесь к худшему.
Ну вот у меня 9 лет прошло. Отпустило через 4 года аж. Это при наличии активной личной жизни через полгода после развода.
Anonymous
Да, должно пройти время. Для меня было лучше больше бывать на людях, когда одна была - рыдала, как белуга почти год. Потом более менее принимаешь ситуацию, но все равно чувствуешь себя несчастной. Сейчас уж почти 6 лет прошло, уже и не жалею, и понимаю, что ничего не возможно - слишком уж мы изменились за это время. По мне как каток прошел за эти годы - апатия, радости от жизни нет, на себя забила, никаких отношений с мужчинами не хочу, да и не смотрит никто на меня - я стала баба-бабой. Вот и самооценка на нуле, опять же.
Anonymous
И у меня вот прошло больше 2-х лет, как ушла от БМ. Столько нехорошего от него было, точнее просто забил на нас с дочкой... ну в общем долго писать... ничего плохого он не сделал, но и хорошего тоже ничего. Думала отпустило, а позавчера его случайно видела, и поняла, что ни фига не отпустило. Живу настолько полноценной жизнью, что не представляете себе. Вокруг людей, мужчин хоть отбавляй. А ничего и никого не хочется. Домой - к дочери, и все! И когда отпустит, и станет легче не ясно. Вот как-то так
Я
У меня прошло 1,5 года.Ушел классически,к новой бабе.Дождался,когда мы с сыном уедим на дачу и оповестил меня о своем уходе смс-кой.Первое время жуткий страх:работы нет,денег нет,начало лета-детсада нет,на работу не устроиться.Масса ужастиков в голове,начиная от "Как жить?На что?и т.п." и заканчивая "Кому я теперь нужна 30летняя тетка с ребенком?"Да я и не помнила своей жизни без него.10 лет вмести,как Маркс и Энгельс на портрете.Нет не любила-просто близкий родной человек.Верила,как себе,даже звоночков не слышала,так доверяла.Потом уже и фотки их на известном сайте увидела.Ну бабское любопытство.Все друзья-знакомые в шоке:"Как же он мог?Димочка такой хороший?!"По ушам ездили-кликуши,мля.От этого только хуже становилось.Ну я же такая гордая,как в анекдоте:"..как я могу взять в рот,то что во рту у кого то уже побывало!..."Вот тут,кстати,недавно у кого то прочитала,прям про меня:"Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по её обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно."Встретились-приехал за вещами,собирали мирно.Имущество,к счастью полюбовно разделили.Мне машину.Кстати,за нее больше всего переживал.Не за сына,нет,за железку.Тут главное удар правильно нанести,как в фильме "Перл-Харбор"-пусть иголкой,зато в самое сердце.Ну это лирика.После развода-первое время депрессия,усугубляющаяся еще стрессом,при поиске работы.Попутно,в этот период разрываются отношения еще с двумя близкими мне людьми.А внешне все хорошо:улыбка,прямая спина и т.п.Только моя подруга знает,что было внутри на самом деле.Он женился ровно через ДВА месяца после развода.Ничего,пережили.Она,ессесено,фотки на сайт "Я и мой мужик","СвадеПШное путешествие".Так странно смотреть было:"Мой муж",а я смотрю,вроде как муж то мой:-).Вот думаю,гнида,подженился себе спокойненько,а у меня все-жизнь кончена.Чувствую все:эмоциональный край.Ходила к гадалке(НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ),просто в тот момент чувствовала необходимость.Пришло второе успокоение,первое,кстати,пришло когда фотки ее увидела.Через 3 месяца после развода,завязались отношения со старым знакомым,его тоже девушка бросила,так что вроде как утешили фьюг-фьюга.Скоро год,как вместе.Люблю ли,нет ли-не знаю,просто прочные, устойчивые, не романтичные, но стабильные, надежные, построенные на уважении отношения.Вместе не живем.Но это,как говорится,совсем другая история.С БМ продолжаем общаться по необходимости-сын,ну и за столько лет столько общих завязок,к сожалению.Я по отношению к нему,в состоянии холодного перемирия,он- несколько заискивающе.Нахожусь в ожидании любви.:-)Недавно снова нашла ее страницу на сайте,и не зашла.Поняла,что мне это не интересно.Я свободна!Помните,Развод — не более чем шанс удачно выйти замуж... (с)Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней.Главное настрой!Извините-длинно получилось.Мне как то обычно лень писать,а тут может кому то поможет!Держитесь.Все проходит-пройдет и это!
Я полгода в разводе. Сижу на транквилизаторах, без Новопассита не могу уснуть. на маленькую зарплату еле выживаю, очень переживаю за дочку....
Я тоже все время думаю. когда же выплачу все слезы по нему. У нас все закончилось очень плохо - было много измен, а потом он ушел к любовнице-садомазохистке. и единственное, что меня успокаивает, что если ему нужна была вот ТАКАЯ я, то звеняйте, но нет.
Мало времени прошло и я пока думаю, что больше мне не надо никаких отношений, но по большому счету лучше всю жизнь одна, чем еще раз пережить такое....
Я тоже все время думаю. когда же выплачу все слезы по нему. У нас все закончилось очень плохо - было много измен, а потом он ушел к любовнице-садомазохистке. и единственное, что меня успокаивает, что если ему нужна была вот ТАКАЯ я, то звеняйте, но нет.
Мало времени прошло и я пока думаю, что больше мне не надо никаких отношений, но по большому счету лучше всю жизнь одна, чем еще раз пережить такое....
Anonymous
прошло 10 лет :) Какое счастье, что я тогда осталась одна, с маленьким ребенком на руках и фигой в кармане! :) Это ужасное, разрушительное и испепеляющие как мне казалось тогда событие в результате позволило мне поверить в себя, сделать карьеру, уважать себя, любить себя и дать моей дочери не только любовь и материальные блага, но и опытную в жизни маму :) Пы Сы и родить ей братика в таких условиях, что присутствие-отсутствие его папы на нашей жизни может отразиться оч незначительно :) Девочки! Тратьте свою негативную энергию на физкультуру, работу и учебу - будете стройными, красивыми, умными и успешными! :)
Anonymous
Когда мне было лет 20,я пришла работать в одну организацию.Начальница моя была 34-летняя разведенная,как мне на тот момент казалась,тетенька с ребенком.И вот на одной из вечеринок-пьянок она подвыпив и разоткровенничавшись сказала нам,тогда еще по сути малолеткам,воспринимающим брак,как что то сказочное,такую фразу,которую я почему то запомнила навсегда,но смысл поняла только 10 лет спустя:"Девчонки!Выходите быстрее замуж.Раньше выйдете-раньше разведетесь,что бы выйти замуж второй раз уже удачно!"Так что не переживайте:развод-это не конец жизни,это ее начало.Как говорилось в одном известном фильме:"Это я теперь точно знаю!!!!"Вот кстати,в соседнем топе почитайте:http://eva.ru/topic/42/1980308.htm
Вот вспоминаю свой развод...) И вообще никаких у меня эмоций по этому поводу нет...) Не помню, чтоб я как-то сильно переживала. Ну может было чуть обидно, что всё у всех пучком, а у меня фиг знает как, но не более того. Правда тут ещё работает принцип "чем хуже -- тем лучше". Т.е. у меня такая была чумная семейная жизнь с первым мужем, что после развода я такоооое облегчение почувствовала, прям камень с плеч. Даже при том, что мне первый муж долгое время после развода мотал нервы, мне всё равно было без него легче и лучше, чем с ним.
Девочки,сижу рыдаю от ваших историй.Готовлюсь к разводу.Вы почти все развелись из-за измен? А я просто больше не могу слушать оскорбления,шипения,крики.Просто вот такая гадкая нервная система у человека.Сдохнуть хочется от того,как он иногда меня называет. Как с утра поганит настроение очередным рявканьем,что мойка занята или его расческа не на месте,мат,крики.Как во время секса делает замечания или рявкает,что не так на него навалилась.Ну что же мне делать?Сейчас разводиться или подождать еще.Сыну 2.5,очень тяжело в быту без мужа пока будет,никого рядом нет! Вот вас читаю и думаю,выдержу ли я такую ломку,ведь все еще привязанность есть и сильная!Мы были когда-то счастливы.
Anonymous
Крис. (почему-то отправилось анонимно)
Необходимо время. Кому-то больше, кому-то меньше.
Мой БМ в шесть месяцев желанной обоими беременности "передумал", нашел себе подходящую партию в Москве (мы оба с ним - питерские), ну и начался Марлезонский балет по всем правилам жанра. С враньем, уходами "подумать о жизни" и прочим, факт "любви всей жизни" тщательно маскируя :-)
После ряда ужасных поступков по отношению ко мне и ребенку в два ребенкиных месяца я ему-таки сумела указать на дверь. Куда он облегченно и усвистел, через недолгое время-таки эмигрировав в Москву к своей любовнице.
Разводились грязно. В панике суетился, чтобы не дай бог не быть обязанным платить алименты, подписывая любые бумаги, от согласия со сменой ребенку фамилии, до добровольного согласия на лишение его родительских прав. Потом, когда прав лишили и алименты присудили, затеял судебный процесс по оспариванию отцовства и доказыванию, что я ему изменяла направо и налево, а это не его ребенок и на "чужого ребенка" он алименты платить не хочет и просит у суда их отменить...
При этом с беременности и до расставания любила как кошка, жизни без него не мыслила. Думала, свихнусь после его ухода....с 48 до 40-го размера за пару месяцев, как умом не тронулась ,выйдя в 2 ребенкиных месяца на работу, при этом с полным рабочим днем не понимаю до сих пор. Ребенок был полностью на грудном вскармливании до восьми месяцев, каждую ночь с его коликами и зубами - я, а потом - на работу, на работу с утречка...жесть.
А любовница тогдашняя стала теперь женой и в начале этого года родила ему дочку. Сыну сейчас два, то есть затевали беременность они с одновременным затеванием суда по оспариванию отцовства и поливанием меня грязью...На фотках с ребенком нынешним сюсюкается, обнимается, выглядит безумно счастливым папашей, в то время как про моего ребенка брезгливо морщился, называя его знакомым, интересующимся ребенком, "овощем" и прикрикивая "чё он мне лыбится?!" на наивную улыбку 2-х-месячного пупса....
Дык вот, мораль сей басни, знаете, после всей этой страшилки - ну вот совсем пофиг :-) и сейчас у нас с ребенком есть настолько более достойный мужчина, каким БМ не был даже в период на-руках-ношения.
Видимо ,есть в мире какая-то справедливость, не знаю ,или просто Небо вздохнуло, поняв, что я невероятно, неисправимо бестолкова и подмогло само?Не знаю.
Но тот страшный сон, что был со мной ли? В далеком прошлом. И я так счастлива сейчас ,что не передать, а когда-то думала, что только с крыши шагать, если уйдёт от нас это "счастье".
Так что Вы не сдавайтесь, дайте своей судьбе время. Всё остальное хотя бы получит шанс на то, чтобы сбыться.
Необходимо время. Кому-то больше, кому-то меньше.
Мой БМ в шесть месяцев желанной обоими беременности "передумал", нашел себе подходящую партию в Москве (мы оба с ним - питерские), ну и начался Марлезонский балет по всем правилам жанра. С враньем, уходами "подумать о жизни" и прочим, факт "любви всей жизни" тщательно маскируя :-)
После ряда ужасных поступков по отношению ко мне и ребенку в два ребенкиных месяца я ему-таки сумела указать на дверь. Куда он облегченно и усвистел, через недолгое время-таки эмигрировав в Москву к своей любовнице.
Разводились грязно. В панике суетился, чтобы не дай бог не быть обязанным платить алименты, подписывая любые бумаги, от согласия со сменой ребенку фамилии, до добровольного согласия на лишение его родительских прав. Потом, когда прав лишили и алименты присудили, затеял судебный процесс по оспариванию отцовства и доказыванию, что я ему изменяла направо и налево, а это не его ребенок и на "чужого ребенка" он алименты платить не хочет и просит у суда их отменить...
При этом с беременности и до расставания любила как кошка, жизни без него не мыслила. Думала, свихнусь после его ухода....с 48 до 40-го размера за пару месяцев, как умом не тронулась ,выйдя в 2 ребенкиных месяца на работу, при этом с полным рабочим днем не понимаю до сих пор. Ребенок был полностью на грудном вскармливании до восьми месяцев, каждую ночь с его коликами и зубами - я, а потом - на работу, на работу с утречка...жесть.
А любовница тогдашняя стала теперь женой и в начале этого года родила ему дочку. Сыну сейчас два, то есть затевали беременность они с одновременным затеванием суда по оспариванию отцовства и поливанием меня грязью...На фотках с ребенком нынешним сюсюкается, обнимается, выглядит безумно счастливым папашей, в то время как про моего ребенка брезгливо морщился, называя его знакомым, интересующимся ребенком, "овощем" и прикрикивая "чё он мне лыбится?!" на наивную улыбку 2-х-месячного пупса....
Дык вот, мораль сей басни, знаете, после всей этой страшилки - ну вот совсем пофиг :-) и сейчас у нас с ребенком есть настолько более достойный мужчина, каким БМ не был даже в период на-руках-ношения.
Видимо ,есть в мире какая-то справедливость, не знаю ,или просто Небо вздохнуло, поняв, что я невероятно, неисправимо бестолкова и подмогло само?Не знаю.
Но тот страшный сон, что был со мной ли? В далеком прошлом. И я так счастлива сейчас ,что не передать, а когда-то думала, что только с крыши шагать, если уйдёт от нас это "счастье".
Так что Вы не сдавайтесь, дайте своей судьбе время. Всё остальное хотя бы получит шанс на то, чтобы сбыться.
Anonymous
Отпускать, отпускать, отпускать. Понимать, что жизнь всегда меняется к лучшему. Учиться ценить себя и свою жизнь. Переставать цепляться. Отслеживать мысли о нем и перестраиваться на другие темы. Забывание и отпускание - это всегда активные действия. Мне помогли психолог, друзья и книги: Бегущая с Волками (очень помогла), другие позитивные по психологии. Заняла себя делами, стала налаживать свою жизнь. Сейчас уже почти не думаю о разводе. Появились новые отношения. В целом, благодарна БМ за те уроки, что он мне преподал. Дочка растет чудесная :-)
Держитесь. Все наладится. У меня прошел год и три месяца
Держитесь. Все наладится. У меня прошел год и три месяца
1
Anonymous
не надо было читать этот топ(((реву теперь(((((
люблю его очень, ненавижу очень... тут столько всего мудрого написано и страшного одновременно
я буду отбирать у дочери книжки про принцесс)) где встретились-пожениличь и умерли в один день
никогда не понимала маму, которая при разводе с папой похудела на 20 кг и год ввыживала - ведь я знала что она не любила, мама объясняла что остаться одной в любом случае тяжело, а теперь сама... не могу отделаться от мысли что это дурной сон! что проснусь рядом с НИМ, что все будет хорошо и мы будем счастливы а он будет самым лучшим..... не знаю почему, но даже после всего говна что было я его продолжаю любить.
люблю его очень, ненавижу очень... тут столько всего мудрого написано и страшного одновременно
я буду отбирать у дочери книжки про принцесс)) где встретились-пожениличь и умерли в один день
никогда не понимала маму, которая при разводе с папой похудела на 20 кг и год ввыживала - ведь я знала что она не любила, мама объясняла что остаться одной в любом случае тяжело, а теперь сама... не могу отделаться от мысли что это дурной сон! что проснусь рядом с НИМ, что все будет хорошо и мы будем счастливы а он будет самым лучшим..... не знаю почему, но даже после всего говна что было я его продолжаю любить.
Девочки, ну не надо плакать, не надо расстраиваться. Вот правда жизнь на столько многогранна и удивительна, вы еще и не знаете, что может и будте рады, что такого чемодана без ручки избавились.
Девочки, а мне что делать...Я еще замужем имею 2 детишек, раводиться боюсь, но думаю это уже назрело. Муж приходит домой-поговорить не о чем. Вот зову на НГ куда-нибудь поехать-не хочет, говорит денег нет (хотя зарплата не самая маленькая). С детьми раздражается, хватает на час-два, потом сплошное раздражение. Мне не одного ласкового слова, по имени не помню когда называл. Все мне говорит, что я не ласковая, а как такою быть, когда только открывается дверь сразу видешь недовольное лицо мужа. Вот еще недавно отчудил, ко мне родная сестра приезжает с мужем два раза в неделю (со старшим ребенком заниматься математикой) я их конечно ужином кормлю, так мой сказал, что не обязан их кормить на свои деньги. Может это я не права??? Подскажите как жить дальше? Я не работаю, сижу с младшим, так меня этим попрекать начал, что все на его деньги покупается и т.д.
Anonymous
Девочки милые. Почитайте тут. Сайт, который очень помогает. Мне его давно еще тут посоветовали Perejit.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения