Школа
111

как пережить развод?

чтобы с ума не сойти? кто прошёл через это помогите! не знаю как дальше жить, очень страшно. чем спасаться?

Свернуть
Ответить
Второй год жизни без мужа. Легче стало, но не намного. Признать надо, что свои плюсы есть, но и без минусов никуда.
Пока живу в большей степени ради ребенка
Ответить
насколько тяжело одной с ребёнком? на себя время, а главное деньги остаются? получаю ок. 40тыс +-. и главное- какие плюсы?
Ответить
пусто
Женя
6.10 22:58
пусто
Ответить
Конечно, бывают моменты, когда понимаешь, что тяжелее, чем могло бы быть. Но у меня есть помощь родителей, в жизни ребенка осталась бабушка с той стороны и папа, которые не номинально значатся.
Конечно, со временем на себя сложнее, так как приходится согласовывать все не так как в браке, но есть определенные дни и время, когда у меня свободное время, плюс по необходимости.
Деньги - ну тут кто к чему привык... Моя зарплата чуть меньше, чем Ваша, плюс деньги от бывшего мужа ежемесячно на обычные расходы (остальное отдельно).
Плюсы - ну они в чем-то смешные и нелепые - никто не занимает туалет\ванну, спокойно собираешься по утрам и собираешь ребенка, строишь планы, не надо думать и слушать конфликты папы и ребенка и т.д. Со временем плюсов становится больше часто. Хотя звучит неправдоподобно.
Жизнь, конечно, совсем другая. И я другой стала
Ответить
ну, вообще плюсы мне сейчас не смешны в любых проявлениях. особенно, когда вы говорите, что ребёнок не будет слышать скандалы между родителями. это очень существенный плюс!!! для моего случая актуально :((( а у вас официальные алименты? это сколько сейчас интересно. или просто папа даёт по совести?
Ответить
Мне тоже были не смешны когда-то. К сожалению, и есейчас, для меня это часто смех сквозь слезы.
Вы, видимо, не так поняли, конфликтов между мной и бм ребенок никогда не видел. Мы не ссорились так и не конфликтовали (какие-то рядовые мелкие обиды в счет не беру)никогда. Я писала про то, что папа ребенка достаточно строг, а у ребенка пошел возраст своего мнения и нежелания делать как сказали...Ну и находила коса на камень у них.
Я не подавала на алименты.
Ответить
да, да извините, про конфликты неправильно прочитала. в глаз что-то попало...
Ответить
Вам сейчас трудно поверить во многие слова, которые тут могут написать. Через это надо просто пройти. Другого выхода все равно нет. Кому-то нужно мало времени, чтобы подняться, выкарабкаться и жить дальше, кому-то больше.
Я прочла, что Вы жили без любви уже с Вашей стороны. Это легче, наверное.
В моей ситуации, я любила и собиралась жить долго и счастливо, наивно полагая, что возникшее недопонимание, мы преодолеем - ведь мы вдвоем и любим друг друга. Жизнь показала другое и я много неожиданного узнала.
Насчет алиментов - эх, нет тут единого рецепта. С одной стороны официоз в таких делах часто лучше, с другой наслышана много про некрасивые поступки, но в кругу своего общения лично с таким не сталкивалась
Ответить
А никак. Сначала ооочень сильно накатывать будет, потом пореже. Поставьте себе срок, до которого готовы пострадать. У меня это было 9 месяцев, после этого начало отпускать. Больно до сих пор (позавчера два года было), но пришло какое-то смирение и вместе с тем циничное отношение к ситуации. Такая вот гремучая смесь))) У меня детей, кстати, двое. И младшему на момент ухода мужа и двух месяцев не было. Со всем вы справитесь, как бы ни было сейчас страшно. Бытовые задачи и проблемы не кончаются и требуют оперативного решения, а так день за днем и время пройдет. Держитесь, у вас сейчас самый тяжелый период, дальше легче пойдет)))
Ответить
но были вещи, которые вас отвлекали от этих мыслей? детей я не беру, тут всё ясно. может ходили куда-то, делились с кем-то? я вот кроме анонимного психолога и сказать-то об этом никому не могу- ни маме- тут я в заранее знаю все разговоры, ни подругам, ни знакомым. я одна совершенно оказалась.
Ответить
ева.ру, вы будете смеяться))) А вообще первое время на стенку лезла, да.
Ответить
а у вас есть плюсы после развода?
Ответить
Не знаю. Я была настолько счастлива в браке, меня все устраивало. Теперь просто совсем другая жизнь. Нас "тех" больше просто нет, ни его ни меня. Я это себе часто повторяю, чтобы не возвращаться мыслями туда, "до".
Ответить
у меня даже есть преимущество перед вами- меня многое не устраивало в нашем браке. особенно в последнее время- давно уже нет любви, сплошные скандалы, проблемы с алкоголем и пр. много раз собирались разводится, но всё было на уровне слов. теперь обратной дороги нет
Ответить
Ну так если любви нет - так у вас сплошной плюс))) Это просто мандраж у вас перед началом новой жизни. Я-то, к сожалению, мужа своего очень любила, даже после его ухода..
Ответить
у вас вообще кошмар. но у меня есть привязанность к этому человеку. у меня такое чувство, как будто надо будет жить без руки, или ноги. дочь его обожает :(((
Ответить
Да, это как фантомные боли - ноги нет, а болит. Он готов с ребенком общаться? Обожатьможно и отдельноживущего папу - мои тому пока пример))
Ответить
готов и общаться и помогать, чем может. даже сформулировал- буду Приходящим папой. просто она каждые полчаса спрашивает- когда папа приедет?
Ответить
Привыкнет. Поймет, что папа никуда не делся, просто сменился график и формат общения. Вы тоже привыкнете, когда ижзнь в какую-то колею войдет. Ребенок один и уже подрощенный - вы ведь и работаете наверняка? Вам будет чем заняться и на что отвлечься, поверьте мне)))
Ответить
ужас в том, что мы работаем в одном месте.
Ответить
Это ужас. Но не ужас-ужас)))) Занимайтесь собой, своей жизнью, без оглядки на него. Видеться вы с ним будете все равно, даже если не будете вместе работать - в связи с дочкой.
Ответить
Просто жить, ходить на работу, общаться с ребенком. Бывать больше на людях, не оставаться с собой наедине, т.к. сразу слезы. Это ИМХО. Пошел 2 год после ухода мужа. Все это пережила, этим летом жила и радовалась и думала, что я его смогла отпустить. Недавно узнала про его новую пассию и как мне плохо стало, передать не могу. Так что время - лучший лекарь. Еще мне помог психолог, сама бы очень долго ковырялась в себе, копила бы комплексы, обиды и прочее.
40 тыс должно хватить, я получаю 20 + 10 муж дает, не всегда хватает, врачи много съедают денег, к сожалению.
Ответить
Вы не поверите! Но после развода жизнь только начинается! Я была инициатором развода в своей семье. Ушла в никуда и не к кому то. Просто ушла. Ни работы, ни жилья. Испытала кучу унижений пока разводились и выбивала алименты. Но... Я стала жить в гармонии с собой. Изменила свой стиль. Сначала подстриглась и покрасилась в ужасный красный цвет. Но так тогда хотело моё Я. Целый год сидела без работы, но добивалась чего хочу. И все получилось. Сейчас любимая работа. Сын растет в атмосфере любви, радует меня безмерно! Мы с ним на одной волне. Много путешествуем. Есть,конечно, трудности. Но когда он ляжет рядом, обнимет своими ручками, я знаю, что нужна ему и поэтому все смогу!
Ответить
Все пойдет со временем и все. мне ничего не помогло. Я пробовала: ходила гадала, по бабкам, по экстрасенсам, обращалась к психологам,ходила в церковь, ездила в монастырь, заводила любовника, пила как никогда в жизни...
Ничего не помогало, просто я не чувствовала вкус к жизни, апатия и пустота.
Единственное, что сейчас стало занимать немного - это жуткое желание отмстить БМ и его даме.
После развода прошло 4 месяца, а завтра будет годовщина свадьбы - 9 лет было бы.
Со временем все утихнет, боль притупиться.Держитесь
Ответить
вы описали вполне нормальную реакцию на стрессовую ситуацию
прошло очень мало времени, чтобы делать выводы
Вы совершенно правы, что время лучший лекарь
и не надо мстить, лучше направьте эенергию на что-то полижительно для вас самой
сложно, тяжело, очень тяжело, но надо жить и надо дышать
все же, просто так, почти 9 лет совместной жизни, из сердца не вырвать и в памяти не стереть
Врем спустя станет легче, просто надо потерпеть немного
Ответить
Как у Вас с квартирой? Все еще живете у БМ?
Ответить
Да, живу, он почему-то замолчал. приходит к ребенку, поиграет и уходит, мне ничего не говорит. Ну и я молчу. Коробки собрала. Переедем по решению суда...
приятно, что меня помнят!
Ответить
Вот и хорошо, может и после решения суда молчать будет :-) Все наладится, Удачи! :-)
Ответить
Спасибо за теплые слова! Всего вамхорошего!
Ответить
тоже разговаривала с психологом сегодня. немного вправила мозги, но легче не стало :(( сил нет ни на что. есть не могу, пить тоже не могу. мстить не хочу- это неправильно. мы в браке 16 лет прожили.
Ответить
Девушка, милая... я вас так понимаю... я исхудала до 40 гк, потому что тоже есть не могу и блюю желчью или свернувшейся водой, извините за подробности.... Но если Вы уже дошли до психолога, это хорошо. я тоже хожу по возможности. Прорвемся:) Другого выхода просто нет.
Ответить
как знакомо про похудание и желчь (((
Ответить
Никакая месть вам не удастся-их двое и они счастливы, а вы одна. Забейте и думайте о себе. так будет лучше для всех.
Ответить
Насчет мести согласна - это неудачня мысль. Но первая ваша фраза... Низость просто, других слов нет.
Ответить
Я не хотела поддеть или сделать хуже, к сожалению это правда, и с этой правдой приходится считаться.
Ответить
К сожалению, вы и поддели и сделали хуже. Надеюсь, когда вам плохо, вам вот так же выложат "правду" и попросят с ней считаться. Празднуйте свою победу молча, она не делает вам чести.
Ответить
а что, легче только оттого, что кому-то плохо, или нагадивши? Видать не зря от таких мужья уходят....
Ответить
Это вы о чем-то о своем сейчас, да? Я просто заметила, что автору от ваших слов еще поганее на душе будет. Кто кому нагадил-то?
Ответить
А я это не автору пишу, а тому, кто ЭТУ ветку начал и автора на мысли поганые наводит!
Ответить
Вот после того, как с честью пройдете через то же, о чем пишет автор этой ветки - будете размахивать белым флагом. Я - прошла. Мыслей о мести не было, даже контактов с той стороной баррикад не было. Но судить не вам. А ваши поганые слова меня лично в ситуации автора навели бы на мысль о суициде. Не бойтесь за даму мужа автора, ничего ей автор не сделает.
Ответить
Знаете, если вы считаете, что суицид в таких случаях-нормально-надо лечится.
Ответить
В стрессовых ситуациях ничего нормального нет. По силе переживаний уход любимого человека стоит аккурат после смерти близкого на шкале стрессов. Поэтому не надо говорить гадости человеку, переживающему горе.
Мне лечиться уже не нужно, я свое уже пережила, теперь меня таким не проймешь.
Ответить
Я тоже, и даже в мыслях не было мстить или желать плохого, но и думать о суициде тоже. Девиз должен быть:"сотвори себя заново!"
Ответить
В свое время одной из мыслей, от которых мне было больнее всего, была "их двое и они счастливы, а я одна". Думаете, это то, что стоит сказать человеку в такой ситуации?
Ответить
Я думаю человеку в данной ситуации надо о себе думать, а не кто там счастлив-несчастлив, и повторюсь-это я писала не автору.
Ответить
Да я мечтаю просто. ПОка ничего не делаю.
Ответить
Мечтать, если это помогает-не вредно:)
Ответить
Пока не мечтаю, но надеюсь, что какие-то планы воплощу в жизнь.
Ответить
+ миллион. Тратить время на кого-то - себя не любить. Я все время думаю, что если ЭТОМУ у них и суждено перегореть, то перегорит само, а если вдруг это любовь, то не буду брать на себя грех.
Ответить
Дети есть?
Наташкин C.S.
6.10 22:13
50
Дети есть?
Ответить
дочь 4 года.
автор
6.10 22:21
дочь 4 года.
Ответить
идите в секс создайте тему и постебитесь....
Банально говорить, займитесь ребенком... эх, сочувствую автор... Вам сейчас вообще не до чего... крепитесь...
Ответить
У меня двое - и грустить сильно и накатывать - времени напрочь нет... хотя развод у нас был подловатый и жутковатый........ Конечно, грустно видеть, как другие папы ведут детей за ручку и т.п. Ну а с другой стороны - спокойная мама для детей тоже важно
Ответить
то есть вы успокоились, когда развелись?
Ответить
у меня 2 года прошло, отпустило и отпустила, но люблю по-прежнему. Легче сей4ас! А сначала думала все смерть, нет жизни, сейчас это жизнь и неплохая, пока для детей, с мужем все хорошо было, лучше не найду и искать не стоит. Детей 3. Не общаемя вообще, МНЕ так легче

Ответить
лучше не найду??? и искать не стоит?? с тремя детями оставил? а почему развелись, если не секрет?
Ответить
Просто ушел, прошла любовь:)
Ответить
мда... всё-таки бывают мужики и получше. надо поискать!
Ответить
Вы знаете не хочется

Ответить
Вывод такой: 1)Время лечит.
2)Надо чем-то занять себя (работа, суды, мести и проч.)Главное, чтобы была отдушина и по карману не било.
3)Не забывайте про детей!
4)Надейтесь на лучшее, но готовтесь к худшему.
Ответить
Ну вот у меня 9 лет прошло. Отпустило через 4 года аж. Это при наличии активной личной жизни через полгода после развода.
Ответить
У первой жены моего БМ не отпустило еще и через 6 лет, хотя она уехала заграницу с ребенком, вышла там замуж и нашла хорошую интересную ей работу, хвастала, что у нее 2 любовника, получила права, купила машину, но никак не могла забыть, забить и простить своего БМ и его мать. Не знаю отпустило ли ее на данный момент, потому как ее БМ теперь и мой БМ.
Ответить
Какой роковой парниша, однако. Вы-то как без него? Давно развелись? Отпустило?
Ответить
Роковой не то слово. Я не хотела наступать на те же грабли, и прожила с ним года 3 прежде чем забеременела. Не помогло. Он нашел новую бабу аккурат, когда я на 7 месяце была. И решил свалить к ней, когда ребенку нашему было 2 месяца. Для меня рухнул мир. Но я его вернула, собрала мысли в кучу, сходила к врачам-душеведам, и занялась своей жизнью. Когда через полгода он нашел очередную, я немного подумав, потянув кота за хвост, нашла к кому уйти мне. В одну прекрасную ночь, когда его не было дома, собрала вещи, захватила и его комп, и уехала с ребенком. Прошло 16 месяцев, отпустило через полгода.
Счастлива неимоверно!!! Жалею всех его последующих.
Ответить
А ведь закономерность вырисовывается. Мой бывший тож начал гулять, когда я на 7 месяце была. Ушел, когда ребенку 3 года было (все металси, бедняжка). С тех пор у него детей пока не случалось, но гуляет он от своих последующих... тока в путь )))
Ответить
Да, должно пройти время. Для меня было лучше больше бывать на людях, когда одна была - рыдала, как белуга почти год. Потом более менее принимаешь ситуацию, но все равно чувствуешь себя несчастной. Сейчас уж почти 6 лет прошло, уже и не жалею, и понимаю, что ничего не возможно - слишком уж мы изменились за это время. По мне как каток прошел за эти годы - апатия, радости от жизни нет, на себя забила, никаких отношений с мужчинами не хочу, да и не смотрит никто на меня - я стала баба-бабой. Вот и самооценка на нуле, опять же.
Ответить
Хочу вас поддержать - так нельзя. Уже прошел достаточный срок что бы сделать выводы, забыть прошлое и начать жить. Неужели вы на свет родились только для вашего БМ? А самооценка здесь при чем? Она только от нас зависит и больше не от кого! И вообще, умницы и красавицы не сдаются!
Ответить
Вот и у меня так. Уже второй год в разводе, а не хочется никаких отношений. Хотя знакомлюсь с мужчинами, но ни к кому так не тянет. Такое ощущение, что уже и не потянет так, как тянуло к нему...к бывшему...
Ответить
у меня то же самое...Я была очень счастлива с БМ,думала даже-"За что мне столько счастья, я не заслужила!"Счастья,действительно,было много,острого,через край,и тихого,как мягкий свет.Сейчас апатия какая-то уже,больше 2 лет.Вглядываюсь в лица тех,кто как-то появляется,но- не то.Словно ищу ЕГО типаж,-каким он был тогда,когда любил меня.Знаю,что ,согласись я на кого-то из тех,что предлагает мне жизнь- я сравнивала бы с БМ и сожалела бы.Попытка была,и это было ужасно...
Очень рада и завидую тем,кто мог искренне отпустить своих БМ и полюбить снова.
Ответить
Спасибо за поддержку)). Про умницу ничего не скажу, может и умница:), но уже совсем не красавица. У меня все номально, дочь растет,и я совсем не бедствую. Но то расставание стало как водораздел - жизнь до и после. Там все весело и легко, я молодая и красивая, а здесь - только ребенок, и все что с ним связано: радости и горести.
Ответить
А у меня стало все хорошо, когда я поняла, что у меня теперь классная, счастливая, самая лучшая на свете неполная СЕМЬЯ - я и сын! И вот я такая вся просветленная, оптимистичная через месяц после этого открытия встртила своего второго мужа)))). Пришлось спешно перестраивать мировоззрение))))))))))))))
Ответить
а где мужа второго встретили, а то я уде 2,8 года одна, сыну 2г 3мес, может я тоже туда схожу :)
Ответить
Прям как я:( но я еще как о хорохорюсь на людях. у меня 2 года прошло, тоже 1 год ревела всегда. Отношений тоже нафик-нафик
Ответить
И у меня вот прошло больше 2-х лет, как ушла от БМ. Столько нехорошего от него было, точнее просто забил на нас с дочкой... ну в общем долго писать... ничего плохого он не сделал, но и хорошего тоже ничего. Думала отпустило, а позавчера его случайно видела, и поняла, что ни фига не отпустило. Живу настолько полноценной жизнью, что не представляете себе. Вокруг людей, мужчин хоть отбавляй. А ничего и никого не хочется. Домой - к дочери, и все! И когда отпустит, и станет легче не ясно. Вот как-то так
Ответить
У меня прошло 1,5 года.Ушел классически,к новой бабе.Дождался,когда мы с сыном уедим на дачу и оповестил меня о своем уходе смс-кой.Первое время жуткий страх:работы нет,денег нет,начало лета-детсада нет,на работу не устроиться.Масса ужастиков в голове,начиная от "Как жить?На что?и т.п." и заканчивая "Кому я теперь нужна 30летняя тетка с ребенком?"Да я и не помнила своей жизни без него.10 лет вмести,как Маркс и Энгельс на портрете.Нет не любила-просто близкий родной человек.Верила,как себе,даже звоночков не слышала,так доверяла.Потом уже и фотки их на известном сайте увидела.Ну бабское любопытство.Все друзья-знакомые в шоке:"Как же он мог?Димочка такой хороший?!"По ушам ездили-кликуши,мля.От этого только хуже становилось.Ну я же такая гордая,как в анекдоте:"..как я могу взять в рот,то что во рту у кого то уже побывало!..."Вот тут,кстати,недавно у кого то прочитала,прям про меня:"Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по её обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно."Встретились-приехал за вещами,собирали мирно.Имущество,к счастью полюбовно разделили.Мне машину.Кстати,за нее больше всего переживал.Не за сына,нет,за железку.Тут главное удар правильно нанести,как в фильме "Перл-Харбор"-пусть иголкой,зато в самое сердце.Ну это лирика.После развода-первое время депрессия,усугубляющаяся еще стрессом,при поиске работы.Попутно,в этот период разрываются отношения еще с двумя близкими мне людьми.А внешне все хорошо:улыбка,прямая спина и т.п.Только моя подруга знает,что было внутри на самом деле.Он женился ровно через ДВА месяца после развода.Ничего,пережили.Она,ессесено,фотки на сайт "Я и мой мужик","СвадеПШное путешествие".Так странно смотреть было:"Мой муж",а я смотрю,вроде как муж то мой:-).Вот думаю,гнида,подженился себе спокойненько,а у меня все-жизнь кончена.Чувствую все:эмоциональный край.Ходила к гадалке(НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ),просто в тот момент чувствовала необходимость.Пришло второе успокоение,первое,кстати,пришло когда фотки ее увидела.Через 3 месяца после развода,завязались отношения со старым знакомым,его тоже девушка бросила,так что вроде как утешили фьюг-фьюга.Скоро год,как вместе.Люблю ли,нет ли-не знаю,просто прочные, устойчивые, не романтичные, но стабильные, надежные, построенные на уважении отношения.Вместе не живем.Но это,как говорится,совсем другая история.С БМ продолжаем общаться по необходимости-сын,ну и за столько лет столько общих завязок,к сожалению.Я по отношению к нему,в состоянии холодного перемирия,он- несколько заискивающе.Нахожусь в ожидании любви.:-)Недавно снова нашла ее страницу на сайте,и не зашла.Поняла,что мне это не интересно.Я свободна!Помните,Развод — не более чем шанс удачно выйти замуж... (с)Если не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней.Главное настрой!Извините-длинно получилось.Мне как то обычно лень писать,а тут может кому то поможет!Держитесь.Все проходит-пройдет и это!
Ответить
Меня так ваше сообщение потрясло...
Самок обидное, что об уходе сообщил по СМСке и то что женился так быстро. странные все-таки существа эти мужики.
Ответить
:-)Самое обидное для меня,что годы проведенные с ним потрачены напрасно.Их не вернуть.Обидно,что родной человек,которому доверяла,оказался предателем.Обидно,что сын по отцу скучает,а у того новая жизнь началась,у него нет на сына времени.А что до меня,так мне развод пошел только на пользу.Я как-будто проснулась.
Ответить
Слушайте, да вы молодчинка! :-) Я ва...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
30.11 08:52
Слушайте, да вы молодчинка! :-)
Я ваш пост чуть ли не на цитаты разобрала, умница! :-)
Я верю, что все у вас будет хорошо, хотя как мне показалось, у вас в душе все еще где-то сидит любовь... быть может, даже не любовь, а желание доказать своему мужу, что вам без него лучше, пусть даже это и не так в реальности. Может, я не права.
В любом случае, очень оптимистичный пост, браво! :-)
Ответить
Нет,к БМ все отгорело.Наоборот,это он мне при каждой встрече пытается доказать,что вот,мол,посмотри как у меня все шоколадно.Ну сейчас я на это все с ухмылкой смотрю.Чужой он мне уже.
Ответить
Я полгода в разводе. Сижу на транквилизаторах, без Новопассита не могу уснуть. на маленькую зарплату еле выживаю, очень переживаю за дочку....

Я тоже все время думаю. когда же выплачу все слезы по нему. У нас все закончилось очень плохо - было много измен, а потом он ушел к любовнице-садомазохистке. и единственное, что меня успокаивает, что если ему нужна была вот ТАКАЯ я, то звеняйте, но нет.

Мало времени прошло и я пока думаю, что больше мне не надо никаких отношений, но по большому счету лучше всю жизнь одна, чем еще раз пережить такое....
Ответить
поверьте, что с каждым разом это все проще и проще.. а потом уже даже все равно...
Ответить
С каждым разом - это с каждой новой изменой каждого нового МЧ?.....Я, наверное, наивная, но почему-то считаю, что ТАК близко теперь к себе никого не подпущу.
Ответить
и с каждой изменой все того же мужа.. многие сначала прощают...я вот вернула и простила.. потом еще раз простила... а потом мне стало все равно...
потом другой МЧ... и его простила, потому как было уже почти параллельно...
Ответить
Представьте, что на свете появится е...
Добрая фея без топора *
11.10 22:19
Представьте, что на свете появится еще один полный двойник Вашего БМ. Физически абсолютный клон, но на характер маньяк-убийца и шизофренический извращенец... Вы его тоже любить будете? Разве Вы любите кусок мяса?! А если человек будет внешне на БМ похож немного, Вы его будете любить "не много"? ;-)

Вы ведь любите человека как некую сущность или личность, не на как кусок мяса... и вот ведь .. упс.. эта сущность изменилась со временем, она уже другая, старой сущности больше нет.

ВОТ И РАСПИЛИТЕ ЕГО! :-Р

Был когда-то классный, близкий, очень любимый человек.. и ВЖИК-ВЖИК.. его больше нет. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалко, что его нет рядом, о нем КУЧА теплых воспоминаний, по нему очень скучаешь... но нет его больше. Ну очень жалко, есть о чем погрустить.. но это БЕЗНАДЕЖНАЯ, теплая и сладкая грусть.

Мы ведь грустим о детстве, о первой любви.. ну у каждого свое. Вернуть это что-то невозможно, вспомнить приятно. Вот и о нем также.

..а вот при распиле просыпались опилки ;-) Это физический клон того теплого и любимого. Он физически очень похож, хотя если приглядеться, то он уже изменился.. может потолстел и постарел, а может подтянулся и похорошел.. т.е. он уже другой.. он просто совсем-совсем другой, он не тот человек, по которому болит сердце.

Поделите их ;-). Они разные, и любите Вы не того, кто проходит мимо. И тогда будет легче. Никто не запрещает поминать усопшего любимого ангела, но это не повод чтобы заканчивать жизнь. Надо просто учиться жить заново, т.к. ангел умер.

А черти нам не нужны! Чертей в сад! :-D
Ответить
прошло 10 лет :) Какое счастье, что я тогда осталась одна, с маленьким ребенком на руках и фигой в кармане! :) Это ужасное, разрушительное и испепеляющие как мне казалось тогда событие в результате позволило мне поверить в себя, сделать карьеру, уважать себя, любить себя и дать моей дочери не только любовь и материальные блага, но и опытную в жизни маму :) Пы Сы и родить ей братика в таких условиях, что присутствие-отсутствие его папы на нашей жизни может отразиться оч незначительно :) Девочки! Тратьте свою негативную энергию на физкультуру, работу и учебу - будете стройными, красивыми, умными и успешными! :)
Ответить
Когда мне было лет 20,я пришла работать в одну организацию.Начальница моя была 34-летняя разведенная,как мне на тот момент казалась,тетенька с ребенком.И вот на одной из вечеринок-пьянок она подвыпив и разоткровенничавшись сказала нам,тогда еще по сути малолеткам,воспринимающим брак,как что то сказочное,такую фразу,которую я почему то запомнила навсегда,но смысл поняла только 10 лет спустя:"Девчонки!Выходите быстрее замуж.Раньше выйдете-раньше разведетесь,что бы выйти замуж второй раз уже удачно!"Так что не переживайте:развод-это не конец жизни,это ее начало.Как говорилось в одном известном фильме:"Это я теперь точно знаю!!!!"Вот кстати,в соседнем топе почитайте:http://eva.ru/topic/42/1980308.htm
Ответить
Вот вспоминаю свой развод...) И вообще никаких у меня эмоций по этому поводу нет...) Не помню, чтоб я как-то сильно переживала. Ну может было чуть обидно, что всё у всех пучком, а у меня фиг знает как, но не более того. Правда тут ещё работает принцип "чем хуже -- тем лучше". Т.е. у меня такая была чумная семейная жизнь с первым мужем, что после развода я такоооое облегчение почувствовала, прям камень с плеч. Даже при том, что мне первый муж долгое время после развода мотал нервы, мне всё равно было без него легче и лучше, чем с ним.
Ответить
Девочки,сижу рыдаю от ваших историй.Готовлюсь к разводу.Вы почти все развелись из-за измен? А я просто больше не могу слушать оскорбления,шипения,крики.Просто вот такая гадкая нервная система у человека.Сдохнуть хочется от того,как он иногда меня называет. Как с утра поганит настроение очередным рявканьем,что мойка занята или его расческа не на месте,мат,крики.Как во время секса делает замечания или рявкает,что не так на него навалилась.Ну что же мне делать?Сейчас разводиться или подождать еще.Сыну 2.5,очень тяжело в быту без мужа пока будет,никого рядом нет! Вот вас читаю и думаю,выдержу ли я такую ломку,ведь все еще привязанность есть и сильная!Мы были когда-то счастливы.
Ответить
Разошлась с мужем как раз из-за хамского отношения. Терпеть это все стало не возможно и дочка все слушает и переживает, даже заикаться начала. Хоть мы и разошлись всего неделю назад, дочь ни одного раза больше не заикнулась...
Ответить
Эй, нечего рыдать, поверьте, в разво...
фрикаделька в бульоне *
13.10 12:12
90
Эй, нечего рыдать, поверьте, в разводе свои плюсы есть, и большие. А в быту без мужа не тяжелее будет, наоборот легче.
Но в юбом случае, вам решать, разводиться или нет, просто жизнь после развода не кончается, а ттолько начинается
Ответить
я из-за этого развелась. знаете - по...
красавица без чудовища *
17.10 15:28
я из-за этого развелась. знаете - почувствовала большое облегчение когда он съехал от нас! я теперь почти всегда в хорошем настроении. и ребенок стал спокойней.
Ответить
Как Вас угораздило выйти за такого урода?

Вот не понимаю - как можно неуважение и оскорбления терпеть? А еще и в постель ложиться - бррр!
Ответить
А они умеют маскировать - я была самая лучшая, пока думал, что у меня родители крутые "Мне говорили, что вы 5 лет в Турции, 3 года в Англии, а вы голь-шмоль-голодрань". (В Турции 3 года прожили, в аглию я ездила на неделю без родителей".
ЗЫ - сам он за границнй на тот момент не был ни разу. На сегодняшний просто не знаю.
Ответить
Крис. (почему-то отправилось анонимно)

Необходимо время. Кому-то больше, кому-то меньше.
Мой БМ в шесть месяцев желанной обоими беременности "передумал", нашел себе подходящую партию в Москве (мы оба с ним - питерские), ну и начался Марлезонский балет по всем правилам жанра. С враньем, уходами "подумать о жизни" и прочим, факт "любви всей жизни" тщательно маскируя :-)

После ряда ужасных поступков по отношению ко мне и ребенку в два ребенкиных месяца я ему-таки сумела указать на дверь. Куда он облегченно и усвистел, через недолгое время-таки эмигрировав в Москву к своей любовнице.

Разводились грязно. В панике суетился, чтобы не дай бог не быть обязанным платить алименты, подписывая любые бумаги, от согласия со сменой ребенку фамилии, до добровольного согласия на лишение его родительских прав. Потом, когда прав лишили и алименты присудили, затеял судебный процесс по оспариванию отцовства и доказыванию, что я ему изменяла направо и налево, а это не его ребенок и на "чужого ребенка" он алименты платить не хочет и просит у суда их отменить...

При этом с беременности и до расставания любила как кошка, жизни без него не мыслила. Думала, свихнусь после его ухода....с 48 до 40-го размера за пару месяцев, как умом не тронулась ,выйдя в 2 ребенкиных месяца на работу, при этом с полным рабочим днем не понимаю до сих пор. Ребенок был полностью на грудном вскармливании до восьми месяцев, каждую ночь с его коликами и зубами - я, а потом - на работу, на работу с утречка...жесть.

А любовница тогдашняя стала теперь женой и в начале этого года родила ему дочку. Сыну сейчас два, то есть затевали беременность они с одновременным затеванием суда по оспариванию отцовства и поливанием меня грязью...На фотках с ребенком нынешним сюсюкается, обнимается, выглядит безумно счастливым папашей, в то время как про моего ребенка брезгливо морщился, называя его знакомым, интересующимся ребенком, "овощем" и прикрикивая "чё он мне лыбится?!" на наивную улыбку 2-х-месячного пупса....

Дык вот, мораль сей басни, знаете, после всей этой страшилки - ну вот совсем пофиг :-) и сейчас у нас с ребенком есть настолько более достойный мужчина, каким БМ не был даже в период на-руках-ношения.

Видимо ,есть в мире какая-то справедливость, не знаю ,или просто Небо вздохнуло, поняв, что я невероятно, неисправимо бестолкова и подмогло само?Не знаю.

Но тот страшный сон, что был со мной ли? В далеком прошлом. И я так счастлива сейчас ,что не передать, а когда-то думала, что только с крыши шагать, если уйдёт от нас это "счастье".

Так что Вы не сдавайтесь, дайте своей судьбе время. Всё остальное хотя бы получит шанс на то, чтобы сбыться.

Ответить
Вот смех и грех. Читаю вас, девчонки, и завидую. Вы от стресса - худеете. А мне блин, ну все в пользу -все круглее и круглее. Уж простите, но у вас ну точно целых два добра от бывших -ребенок и стройность.
Ответить
Отпускать, отпускать, отпускать. Понимать, что жизнь всегда меняется к лучшему. Учиться ценить себя и свою жизнь. Переставать цепляться. Отслеживать мысли о нем и перестраиваться на другие темы. Забывание и отпускание - это всегда активные действия. Мне помогли психолог, друзья и книги: Бегущая с Волками (очень помогла), другие позитивные по психологии. Заняла себя делами, стала налаживать свою жизнь. Сейчас уже почти не думаю о разводе. Появились новые отношения. В целом, благодарна БМ за те уроки, что он мне преподал. Дочка растет чудесная :-)
Держитесь. Все наладится. У меня прошел год и три месяца
Ответить
1
Anonymous
27.11 11:53
1
Ответить
не надо было читать этот топ(((реву теперь(((((
люблю его очень, ненавижу очень... тут столько всего мудрого написано и страшного одновременно
я буду отбирать у дочери книжки про принцесс)) где встретились-пожениличь и умерли в один день
никогда не понимала маму, которая при разводе с папой похудела на 20 кг и год ввыживала - ведь я знала что она не любила, мама объясняла что остаться одной в любом случае тяжело, а теперь сама... не могу отделаться от мысли что это дурной сон! что проснусь рядом с НИМ, что все будет хорошо и мы будем счастливы а он будет самым лучшим..... не знаю почему, но даже после всего говна что было я его продолжаю любить.
Ответить
Нельзя впадать в зависимость от кого-бы то ни было. Ни от человека, ни от ситуаций. Нельзя даже любимого мужчину возводить на пьедестал и делать "божеством"...нельзя подменять свою собственную жизнь чужой.
На все воля Божья - примите как данность и не мучайте сами себя.
Ответить
Соглашусь на все 100%, прислушайтесь к словам. Мы подменяем Бога мужем, его жизнью, заботами.. и он заслоняет нам небо.
Ответить
Девочки, ну не надо плакать, не надо расстраиваться. Вот правда жизнь на столько многогранна и удивительна, вы еще и не знаете, что может и будте рады, что такого чемодана без ручки избавились.
Ответить
+1! Я вообще не понимаю, как можно Г...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
30.11 08:46
+1!
Я вообще не понимаю, как можно ГОДАМИ плакать и плакать... Главное, что все живы и здоровы, особенно дети, родители, близкие люди... Самая страшная трагедия - когда что-то случается с твоими родными, причем такое, что изменить и чему помочь мы не в силах.
А плакать из-за бесчувственного козла... Фу!
Ответить
Девочки, а мне что делать...Я еще замужем имею 2 детишек, раводиться боюсь, но думаю это уже назрело. Муж приходит домой-поговорить не о чем. Вот зову на НГ куда-нибудь поехать-не хочет, говорит денег нет (хотя зарплата не самая маленькая). С детьми раздражается, хватает на час-два, потом сплошное раздражение. Мне не одного ласкового слова, по имени не помню когда называл. Все мне говорит, что я не ласковая, а как такою быть, когда только открывается дверь сразу видешь недовольное лицо мужа. Вот еще недавно отчудил, ко мне родная сестра приезжает с мужем два раза в неделю (со старшим ребенком заниматься математикой) я их конечно ужином кормлю, так мой сказал, что не обязан их кормить на свои деньги. Может это я не права??? Подскажите как жить дальше? Я не работаю, сижу с младшим, так меня этим попрекать начал, что все на его деньги покупается и т.д.
Ответить
похоже вы правы: что-то назревает, причем что-то нехорошее. Или он у вас все время таким жлобом был?
Ответить
да нет, конечно. Я в браке 13 лет уже. Раньше он был веселый парень, тем и понравился. Я думаю его должность испортила. Что делать, все голову сломала...Уходить в некуда страшно
Ответить
Больной на голову, не иначе!
Ответить
Гхе...
-Дорогой, а что ВСЕ??? Мы в чем-то жируем или лишнее покупаем - детям эта одежда необходима, мне тоже надо в чем-то ходить, пока я сижу с ТВОИМ ребенком. Я не против пройти на работу, но няня выйжет не дешевле меня. Еще и домработница... Сестра нас объедает - но ведь репетитор дороже будет. Ну хочешь занимайся сам с ребенком математикой, только так же методично, чтобы не скатился на двойки. Сам должен учится??? Ну так иди ему и скажи, что он должен учится сам, помощи не будет - т.к. мне жалко денег на обеды твоим дяде и тете. Сестре, я так и быть сама скажу.
Ответить
Ага. А сам муж деньги в казино спускает, например... или покупает новую машину, т.к. "положение обязывает" ездить на БМВ...или тратит на любовниц. Или еще куда-то - навороченный телефон, ноут за 70 тыс, ежедневное пивко с шмпанью, или посиделки в ресторане с друзьями ....- о чем жена и не догадывается.

У меня так было. Муж подруги будучи проездом, покупает цифровой фотик -хвастается..а через день она у меня ( матери-одиночки ) занимает денег на билет (!) до дома. Вот так вот.
Ответить
Девочки милые. Почитайте тут. Сайт, который очень помогает. Мне его давно еще тут посоветовали Perejit.ru
Ответить
Какой-то он немножко поверхностный, немногогранный. Все сводится к одной идее - идите в волонтеры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)