170

Про деда мороза

Девочки, пока это только вопросы, оч. важно знать Ваше мнение!
Мы хотим сформировать группу для поездки к деду Морозу в Финляндию, Раваниеме. Туда самолётом 8го января, там проживание 3 дня, ночной переезд в Хельсинки поездом, там в обед автобусом до Питера, или вечером поездом, до Питера-Москвы, или ночёвка в Хельсинки и далее по желанию:) В чём прелести данного прожекта: В это время уже большинство туристов уезжает, и получается почти ВИП тур, в Хельсинки начинается самый пик распродаж, на пару сотен евро можно одеть и себя и детя на год вперёд(Испытано на себе:)), радует так же отсутствие толп русских туристов:) и в качестве бонуса один из лучших гидов по скандинавии едет именно с этой группой! Почему для самомам??? Потому, что если в номере (большом и весьма комфортабельном) Живут 2 мамы, то за 2х детей в номере не надо будет платить вообще!!! Т.е. дитям только авиабилет, весьма не дорогой впрочем:). Ориентировочно мы закладываем стоимость 650-700евро с человека (экономию на 2х мам в номере представляете?), пожалуйста, напишите пару строк, какие могут быть вопросы по такой поездке и пожелания-предложения?
Отель вот этот http://www.hotelsantaclaus.fi/?deptid=20801

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пока это только вопросы, оч. важно знать Ваше мнение!
Мы хотим сформировать группу для поездки к деду Морозу в Финляндию, Раваниеме. Туда самолётом 8го января, там проживание 3 дня, ночной переезд в Хельсинки поездом, там в обед автобусом до Питера, или вечером поездом, до Питера-Москвы, или ночёвка в Хельсинки и далее по желанию:) В чём прелести данного прожекта: В это время уже большинство туристов уезжает, и получается почти ВИП тур, в Хельсинки начинается самый пик распродаж, на пару сотен евро можно одеть и себя и детя на год вперёд(Испытано на себе:)), радует так же отсутствие толп русских туристов:) и в качестве бонуса один из лучших гидов по скандинавии едет именно с этой группой! Почему для самомам??? Потому, что если в номере (большом и весьма комфортабельном) Живут 2 мамы, то за 2х детей в номере не надо будет платить вообще!!! Т.е. дитям только авиабилет, весьма не дорогой впрочем:). Ориентировочно мы закладываем стоимость 650-700евро с человека (экономию на 2х мам в номере представляете?), пожалуйста, напишите пару строк, какие могут быть вопросы по такой поездке и пожелания-предложения?
Отель вот этот http://www.hotelsantaclaus.fi/?deptid=20801
Дабы не сочли рекламой: На вопросы о турфирме организаторе, где купить и т.д. ни в личку ни здесь не отвечаю! Извините:), знаю только, что одна из самых больших компаний в Москве и Питере.
Я про эту идею уже узнавала, там все здорово придумано :-) С удовольствием бы поехала, но в начале января мне обязательно надо быть в Москве :-(
Ой, я бы с удовольствием.. Только так и не поняла, цена уже окончательная или нет?
Скажите 650-700 евро с носа, это с перелетом своим и детским и отелем? Или это только отель с проживанием трехдневным? А перелет отдельно оплачивается.
ProstoMamaЯ
Я за. И очень хочу поехать.
Поехала бы с удовольствием.
Хотя шоппинг с ребенком - для меня сомнительно :-)
И мы бы с удовольствием поехали. Если будет что-то конкретное обязательно напишите мне в личку или на почту irinavin@mail.ru Я так понимаю что, если что-то решать то задумываться надо как можно скорее, ведь еще визу получать, хотя если через агентство, то это не проблема.
Здравствуйте! Спасибо за отзывы! С Вашей помощью мы стараемся понять, насколько вообще целесообразно создание такой программы! Окончательный "анализ" будет готов к середине недели, а пока постараюсь максимально точно ответить на вопросы: в озвученную сумму входит: перелёт, проживание, завтрак, ужин у Д.М., точнее праздничный приём, переезд ж.д. до Хельсинки в поезде с детской комнатой(!), обзорная экскурсия по Хельсинки и автобус до Питера, ж.д. билет до Москвы оплачивается дополнительно(дети до6 лет едут с мамой на полке, т.е. бесплатно:)) а если 2 мамы договариваются и живут в номере 2 мамы+ 2детя, то детям надо оплатить ТОЛЬКО!! перелёт! Недорогой, до 150 евро! Если группу соберём, то будем ещё скидку просить, но только после утверждения начальством и в топе С.П. если тему заведу, то обязательно ссылку здесь дам!
И ещё: виза оплачивается дополнительно, но с ней вообще проблем не будет, за 3 недели должны сделать, оплатить только посольский сбор, никаких агентских
Программу собрали:) Вот так она теперь выглядит: Ориентировачная цена:
649 евро взрослый в двухместном номере
149 евро ребенок/ на доп месте.
------------
В цене: перелет Москва-рованиеми, проживание 4*, завтраки в отеле,
пользование сауной, приветсвенный ужин, жд билет Рованиеми-Хельсинки,
страховка от невыезда, обзорная экскурсия по Хельсинки.

+жд Москва-Хельсинки 130 евро (взрослый)
ребенок без места бесплатно
автобус 30 евро
виза 45 евро
страховка 6 евро
Получено "Добро" договариваться между собой здесь, в этой теме!!! УРА!!! Нам надо 20 чел. собрать, можно и больше, от 20ти скидку ещё будем просить. Через 10-12 дней тур выставят в общую продажу, тогда о группе и скидках и вообще условиях 2мамы +2 детя за бесплатно говорить не придётся:(
Пишите, плииз, все вопросы сюда, всем отвечу, обязательно! Все доки и деньги и т.д. сдаются непосредственно в кассу туркомпании, там нам, когда договоримся, выделят менеджера, который будет непосредственно нами заниматься.
Я и моя доча едем, уже 2 чел. кто ещё с нами?
Девочки! Кто хочет поехать к Деду Морозу, езжайте по этой программе, не сомневайтесь.
Гид действительно очень хороший, и программа будет максимально под вас сделана :). (одна из самых известных фирм в Москве и гид большой профессионал в своем деле). Фирма же не может за свой счет отправлять, любое проживание и самолеты стоят денег, но тут максимально ужались , т.к. делали для себя + точно будет все здорово и без халтуры. Конечно это не дешевое удовольствие (т.к. конечное цель была не только дешено, но и качественно), но поверьте, оно того стоит.

ЗЫ Я в раздумьях :) понимаю, что другого такого шанса не будет, но денег лишний тоже нет :(
Вы,по-моему, не увидели мой вопрос, спрошу еще раз.
Извините, а вы не поясните насчет вот этого:
149 евро ребенок/ на доп. месте
Это в режиме 2 мамы с 2 детьми в 2-х местном номере?
Или за 649+149 мама с ребенком одни в этом номере?
Какая программа пребывания в Рованиеми?
И что предполагается в качестве Дед Морозовской программы? Сколько это может стоить дополнительно?
http://www.nevatravel.ru/tours/docs/8219 Цены на Великий Устюг:))) Без ж.д. Стоимость на 1 чел. я в шоке:О
Может соберется какой-нибудь недорогой тур на НГ в Болгарию на горных лыжах? Желательно почиповее. Лучше всего в Банско. Тут многие мамочки катаются, многие деток уже на лыжики поставили.
Ох девочки и хочется и колется, скорее всего я буду собираться. Денюшки как нибудь наскребем. Пожалуйста посчитайте сумму я с двумя детками 10 и 7 лет. Кто из них может на доп. месте. спать в номере?
Моя приятельница хочет присоединиться. Она мама с двумя дочками: 7 и 5 лет и вопрос такой же как у Еlenk - сколько будет стоить мама с 2-мя детками?
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/mos/fin/143914/ Вот "наша" поездка в продажу выставлена. Если мы соберём группу, то мы можем рассчитывать на некую скидку, размер не знаю:(, а главное на классного гида, способного решить любые вопросы!!! Её многие из моих клиенток знают и профессионализм вопросов и сомнений не вызывает Вы можете на прямую звонить в ТФ и задавать вопросы или спрашивать здесь, у меня выходные закончились:)
Если кто то хочет в Швецию на лыжи, а затем к ДМ пишите подробно кол-во дней, детей и общие пожелания:), мы в Оре едем
Девочки, вопрос не совсем по теме, кто во сколько лет ставил детишек на горные лыжи? Нам пока рановато, но я уже задумываюсь...
Посмотрела предложение. Минимально, если прибавить все экскурсии (на двоих 27 тыс.) и поезд до Москвы, получается 70 тыс. руб. Это за 4 дня, питание только завтраки и достаточно спартанские условия - номер на четверых, ночь в поезде на одной полке.
Я, пожалуй, пас. Хотя такая поездка в хорошей компании завлекательно, конечно, но жаба душит...
Озвучьте кто что смотрел бюджетное по горнолыжке в Европе.
Седня посчитали в Австрию в пятерку (дети бассейн просят) и поняли, что в этот сезоне дети ограничатся Воленом (((.
получается больше 40000!!!! посчитайте+ доп.услуги.....считайте
Anonymous
Светлая мысль тут посетила:) Мы можем взять собственно поездку, и мона Санта Парк, а всё остальное не брать, а примкнуть к другим группам, вот тогда вполне бюджетно получится, всё равно проживание и перелёт дешевле, наверное не бывает
да..жить толпой в номере..отдать 70 штук на 3-5 дней...вы хоть цены девушки посмотрите у туроперторов "здоровых" и сравните))) сто пудов бы поехала в Тайланд например нежели три дня на оленях...туда и обратно. А верить знакомым самое милое дело в квадрате))))))) за полтос уедите на неделю в туже финляндию хорошим перелетом без перекладных)))) разуйте глаза
http://www.delfin-tour.ru/dt.html

Пожалуйста, выбирайте! На любой вкус, хоть рождество, хоть горные лыжи!Великий Новгород 3 дня - меньше 5 тыс. руб!
Устюг - 13900 руб.
Ой, а я в Великий Устюг хочу для начала, если честно :-) В резиденции Снегурочки мы уже побывали, благо, она находится там же, где живут мои родители. Теперь вот хотим к нашему родному ДМ :-)
Мне мать моск выносит, чтобы я к Санте дите свозила, но деть еще маленький, так что пока этот вопрос у нас закрыт)) но через 1-2 года начнется....
Поверьте моему опыту, как человеку, жившему в Мурманске и часто в Финку мотавшемуся (у нас до Рованиеми было км 500) - НЕ СТОИТ таких денег Рованиеми. Во-первых, Санта там круглогодично, хоть летом. Зимой, конечно, поинтересней, но необязательно выбирать высокий сезон. Во-вторых, это ДЕРЕВНЯ - там интересна только поездка к ДМ. В-третьих - хотя в этом году не успеете явно, но на след., кто очень хочет, можно попытаться - туда лучше ехать дикарем, дешевле будет. Т.е., по инету ищете и заказываете коттедж/комнату, да что угодно, берете билет на поезд/самолет, и вперед! Там на месте определяетесь, куда бежать, и за 20 евриков/экскурсия набегаетесь куда хотите:) (возможно, все подорожало). Можно на машине до Хельсинки, а оттуда эту же машину грузите на поезд и в Рованиеми!
Все имхо, конечно, но ТАКИЕ деньги лучше спустить в теплых краях:)
Я тут давича побывала в Диснейленде в Гонконге, теперь мечтаю свозить ребенка в диснейленд. давайте туда организуемся?
Девочки, может, кому пригодится ссылка (надеюсь, модераторы не сочтут рекламой - я не представитель Санты:): http://www.santaclausvillage.info/eng/open.htm - здесь указаны часы приема Санты:) Убедитесь, что он ждет круглогодично.
Есть еще сайтик рованиеми.фи - даже там по ссылкам можно найти стоимость размещения, которое не является дешевым. Так вот даже самое дорогое жилье - от 100 до 200 евро за этаж/коттедж в высокий сезон!!! А если постараться, то и за 40-70 можно найти. Если даже разместиться, как вы хотели, несколько мамочек с детьми+ билеты - ну по любому дешевле 600 евро с человека. Только естесственно, это путешествие планируется заранее, как правило, уже в августе-сентябре (если речь идет о новогодних праздниках).
Ну правда, жаль ваших денег:) Почему, не знаю:)
ВНИМАНИЕ! Вторая ссылка на странице ))). Это то, что я называю чиповые туры!
http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/100-200ye
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения