Школа
170

Про деда мороза

Девочки, пока это только вопросы, оч. важно знать Ваше мнение!
Мы хотим сформировать группу для поездки к деду Морозу в Финляндию, Раваниеме. Туда самолётом 8го января, там проживание 3 дня, ночной переезд в Хельсинки поездом, там в обед автобусом до Питера, или вечером поездом, до Питера-Москвы, или ночёвка в Хельсинки и далее по желанию:) В чём прелести данного прожекта: В это время уже большинство туристов уезжает, и получается почти ВИП тур, в Хельсинки начинается самый пик распродаж, на пару сотен евро можно одеть и себя и детя на год вперёд(Испытано на себе:)), радует так же отсутствие толп русских туристов:) и в качестве бонуса один из лучших гидов по скандинавии едет именно с этой группой! Почему для самомам??? Потому, что если в номере (большом и весьма комфортабельном) Живут 2 мамы, то за 2х детей в номере не надо будет платить вообще!!! Т.е. дитям только авиабилет, весьма не дорогой впрочем:). Ориентировочно мы закладываем стоимость 650-700евро с человека (экономию на 2х мам в номере представляете?), пожалуйста, напишите пару строк, какие могут быть вопросы по такой поездке и пожелания-предложения?
Отель вот этот http://www.hotelsantaclaus.fi/?deptid=20801

Свернуть
Ответить
Можете подробнее в личку написать? Много народу собирается?
Нам бы с сыном хотелось поехать
Ответить
Дабы не сочли рекламой: На вопросы о турфирме организаторе, где купить и т.д. ни в личку ни здесь не отвечаю! Извините:), знаю только, что одна из самых больших компаний в Москве и Питере.
Ответить
А где можно узнать?
Ответить
Я про эту идею уже узнавала, там все...
Добрая фея без топора *
22.10 19:52
Я про эту идею уже узнавала, там все здорово придумано :-) С удовольствием бы поехала, но в начале января мне обязательно надо быть в Москве :-(
Ответить
Ой, я бы с удовольствием.. Только та...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.10 21:11
Ой, я бы с удовольствием.. Только так и не поняла, цена уже окончательная или нет?
Ответить
и мне тогда, пожалуйста, напишите в ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
24.10 09:29
и мне тогда, пожалуйста, напишите в личку или на почту katrinka_77@mail.ru. Очень хочется, очень заманчиво.
Ответить
Скажите 650-700 евро с носа, это с перелетом своим и детским и отелем? Или это только отель с проживанием трехдневным? А перелет отдельно оплачивается.
Ответить
Я за. И очень хочу поехать.
Ответить
Поехала бы с удовольствием.
Хотя шоппинг с ребенком - для меня сомнительно :-)
Ответить
И мы бы с удовольствием поехали. Если будет что-то конкретное обязательно напишите мне в личку или на почту irinavin@mail.ru Я так понимаю что, если что-то решать то задумываться надо как можно скорее, ведь еще визу получать, хотя если через агентство, то это не проблема.
Ответить
Здравствуйте! Спасибо за отзывы! С Вашей помощью мы стараемся понять, насколько вообще целесообразно создание такой программы! Окончательный "анализ" будет готов к середине недели, а пока постараюсь максимально точно ответить на вопросы: в озвученную сумму входит: перелёт, проживание, завтрак, ужин у Д.М., точнее праздничный приём, переезд ж.д. до Хельсинки в поезде с детской комнатой(!), обзорная экскурсия по Хельсинки и автобус до Питера, ж.д. билет до Москвы оплачивается дополнительно(дети до6 лет едут с мамой на полке, т.е. бесплатно:)) а если 2 мамы договариваются и живут в номере 2 мамы+ 2детя, то детям надо оплатить ТОЛЬКО!! перелёт! Недорогой, до 150 евро! Если группу соберём, то будем ещё скидку просить, но только после утверждения начальством и в топе С.П. если тему заведу, то обязательно ссылку здесь дам!
Ответить
И ещё: виза оплачивается дополнительно, но с ней вообще проблем не будет, за 3 недели должны сделать, оплатить только посольский сбор, никаких агентских
Ответить
Программу собрали:) Вот так она теперь выглядит: Ориентировачная цена:
649 евро взрослый в двухместном номере
149 евро ребенок/ на доп месте.
------------
В цене: перелет Москва-рованиеми, проживание 4*, завтраки в отеле,
пользование сауной, приветсвенный ужин, жд билет Рованиеми-Хельсинки,
страховка от невыезда, обзорная экскурсия по Хельсинки.

+жд Москва-Хельсинки 130 евро (взрослый)
ребенок без места бесплатно
автобус 30 евро
виза 45 евро
страховка 6 евро
Ответить
Посчитала стоимость ещё раз:
- 649 евро - проживание, питание
- 130 евро - ж/д билеты
- 30 евро - автобус
- 45 евро - виза
- 6 евро - страховка
ИТОГО: 860 евро или почти 40 тыс.руб. по курсу за 3 дня отдыха.
Правильно?
Ответить
И это автор считает - дешево?
Да за такие деньги можно две недели в теплом море купаться :)
Ответить
В тёплом море не будет Санта-парка, Оленей и прочей новогодней сказки для детей, а они через пару лет перестанут в это верить:( Мы в прошлом году в Швецию за бОльшие деньги ездили, довольны невероятно!
Ответить
Всего лишь 3 (!) дня сказки не стоят таких денег...а выльются в усталость и недосып от переезда. И будет этот Санта Парк галопам по европам - толком посмотреть не успеете.
А если вспомнить про разгар эпидемии свиного гриппа - то совсем весело получается :(
Ответить
1) В программе на Санта парк 7! часов заложено, скорее там ползать можно устать а не галопом скакать!
2) Именно с этой группой едет Один из лучших гидов по Скандинавии в Москве и составляет она эту программу "Под себя":)
3) В это время туристы в основном разъехались, контактов с другими группами не будет
4) Посмотрите ценники на Устюг и сравните:)
Ответить
Я вот как-то более экономичные пути стараюсь искать. Может быть можно до Питера и оттуда в Финляндию (это я про сокращение расходов на перелёт) и жить не в гостинице, где всё включено, а в частном секторе что-либо снять и самой кашку, супчик варить себе и ребёнку (мы с дочкой не гурманы) или в кафе кушать.
Да и до Санта-парка можно самим добраться и не 7 часов там пробыть, а хоть все 3 дня.
Я в Черногории этим летом вот так дикарём с дочкой отдыхала вместе с перелётом обошлось за 20 дней отдыха - 20 тыс.руб. Правда я жила там у своей подруги самомамочки-эмигрантки, но даже, если бы отдельно, то плюс 5-10 евро в сутки стоило жильё в июне.
У меня в ноябре ещё одна подруга-самомамочка эмигрирует как раз в Финляндию))) Поэтому вопрос НГ с "Ёллоппуки" для меня сейчас очень актуален)))
Ответить
Боюсь, что в Финляндии в "частном секторе" найти пристанище ооочень трудно:( В Санта парке только групповые программы, т.е. Вы можете сами там гулять, сколько угодно, НО никто не будет персонально Вам показывать представление, искать русскоговорящих троллей, лесников и т.д.:( И если Вы внимательно прочтёте мои посты, то подсчитаете, что проживание в 4звезды в отеле Вам с дитём(есле детю нет 7 лет) обойдётся примерно в 40 евро с завтраком "шведский стол" в принципе Вы можете транспортировку взять на себя и присоединиться к Группе уже в Раваниеме:)
Ответить
Слушай, может мне тоже на машине поехать :)
Ответить
Ага:) У тебя стёкла тонированые?
Ответить
нет. А что? Хочешь всю группу мне в машину напихать :)))))?

Тебя там ниже уже второй раз спрашивают :)
Ответить
Зачем всю группу? сама сяду, или сынулю подсажу:) Ниже отвечу когда БИГБОСС придёт, я её опять пытать буду:) Она меня убьёт скоро, выражается уже непечатно!
Ответить
А чего ей тебя убивать? Она вроде то...
Добрая фея без топора *
29.10 21:06
А чего ей тебя убивать? Она вроде тоже к деду Морозу хочет? ;-) Да и вообще по-моему она дама довольно мирная :-)
Ответить
А я ей по 25 раз одни и те же вопросы задаю, перестраховываюсь, вдруг я здесь что то не то пообещаю... за всё ведь ей отдуваться придётся, она весь тур под свою ответственность составляет:)
Ответить
Европейцы не пускают с тонированными...
Маргоша и сын Рома *
29.10 23:33
Европейцы не пускают с тонированными передними стеклами - безопасность, однако.
Ответить
Ой! :-(
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
28.10 20:35
Ой! :-(
Ответить
30 евро это автобус для желающих уехать в Питер, Это 4 дня, и Вам НЕ НАДО платить за ребёнка!!!! Только детский перелёт!!!
Ответить
Да что Вы! Не надо - это если бы в два раза меньше сумма была...а так обман один.
Ответить
А за сто евро в сут. можно номер люкс на двоих снять.
А стандартный двухместный номер 30-35 евро с носа - где-нибудь в Австрии например.

Вам накрутку за новый год сделали будь здоров!
Ответить
Извините, а вы не поясните насчет вот этого:
149 евро ребенок/ на доп. месте
Это в режиме 2 мамы с 2 детьми в 2-х местном номере?
Или за 649+149 мама с ребенком одни в этом номере?
Какая программа пребывания в Рованиеми?
И что предполагается в качестве Дед Морозовской программы? Сколько это может стоить дополнительно?
Ответить
Не поняла: туда самолетом, а обратно поездом? Так?
Ответить
Получено "Добро" договариваться между собой здесь, в этой теме!!! УРА!!! Нам надо 20 чел. собрать, можно и больше, от 20ти скидку ещё будем просить. Через 10-12 дней тур выставят в общую продажу, тогда о группе и скидках и вообще условиях 2мамы +2 детя за бесплатно говорить не придётся:(
Пишите, плииз, все вопросы сюда, всем отвечу, обязательно! Все доки и деньги и т.д. сдаются непосредственно в кассу туркомпании, там нам, когда договоримся, выделят менеджера, который будет непосредственно нами заниматься.
Я и моя доча едем, уже 2 чел. кто ещё с нами?
Ответить
Девочки! Кто хочет поехать к Деду Морозу, езжайте по этой программе, не сомневайтесь.
Гид действительно очень хороший, и программа будет максимально под вас сделана :). (одна из самых известных фирм в Москве и гид большой профессионал в своем деле). Фирма же не может за свой счет отправлять, любое проживание и самолеты стоят денег, но тут максимально ужались , т.к. делали для себя + точно будет все здорово и без халтуры. Конечно это не дешевое удовольствие (т.к. конечное цель была не только дешено, но и качественно), но поверьте, оно того стоит.

ЗЫ Я в раздумьях :) понимаю, что другого такого шанса не будет, но денег лишний тоже нет :(
Ответить
Вы,по-моему, не увидели мой вопрос, спрошу еще раз.
Извините, а вы не поясните насчет вот этого:
149 евро ребенок/ на доп. месте
Это в режиме 2 мамы с 2 детьми в 2-х местном номере?
Или за 649+149 мама с ребенком одни в этом номере?
Какая программа пребывания в Рованиеми?
И что предполагается в качестве Дед Морозовской программы? Сколько это может стоить дополнительно?
Ответить
Здравствуйте! Извините, ещё раз всё переспрашивала:) Итак 649+149 это 2 мамы+2 детя, или 2 взрослых(649 за каждого) и ребёнок. Т.е. В любом случае за детя платить не надо, даже если в сингле будете, правда стоимость сингла я ещё не знаю, к понедельнику узнаю. В Рованиеме прибытие 8го, после обеда, размещение, приветственный ужин, на котором можем все перезнакомиться и дети подружиться, 9го Санта парк с развлекалками, умаемся развлекаться, 10-11 на усмотрение парк троллей, лайки, сафари и т.д. 11го в поезд до Хельсинки, по прибытии обзорная экскурсия, т.к. прибываем в 8.30, и вечером, в 18.30 в поезд на Москву-Питер, кто куда:) Желающие могут на какое-то время в Хельсинки с нами остаться:) или автобусом в Питер уехать. Подробности развлекалок в понедельник отпишу
Ответить
Получается, что если 2 мамы согласны...
Добрая фея без топора *
30.10 13:06
Получается, что если 2 мамы согласны жить вместе, то 649 можно поделить пополам?!
Ответить
Нет:( на каждого 649, там же только авиабилет почти 200, кто нас бесплатно кормить будет?
Ответить
http://www.nevatravel.ru/tours/docs/...
Инночка **K**
29.10 20:31
40
http://www.nevatravel.ru/tours/docs/8219 Цены на Великий Устюг:))) Без ж.д. Стоимость на 1 чел. я в шоке:О
Ответить
12125 руб. - стоимость тура в Устюг (2 дня) в на 1 чел. размещение в двухместном номере. Цифра далека от 40 тыс. или я чего-то недоганяю и не то и не туда смотрю?
Ж/д билеты, кстати, можно плацкарт купить, сейчас фирменные поезда ходят, очень всё чистенько и достойно и в то же время плацкарт, поэтому и цена соответственно.
Ответить
Мы в прошлом году туда с подругой по...
Добрая фея без топора *
30.10 09:53
Мы в прошлом году туда с подругой порывались поехать, да передумали, т.к. это цена на 1 человека, да без питания.. не помню точно, но там куча всего еще не включено. В результате выходило на двоих тыс под 30-40 и это будет россия и только 2 дня. Может быть в этом году они туда больше включили?
Ответить
По той ссылке, кот. Инночка дала там в эти 12 тыс.руб. завтрак/обед/ужин входят и все-все экскурсии тоже. Вот нужно ли ещё за малышей доплачивать и сколько, если нужно?
Ответить
12 тыс - это вроде за 1 человека, с ...
Добрая фея без топора *
30.10 10:30
12 тыс - это вроде за 1 человека, с малышом будет 2.

Мне подруга прислала ссылку на этот год в Устюг
http://www.ros-tur.ru/tour/1677

Вроде на двоих получается самый дешевый номер 23 тыс, плюс около 5 тыс поезд на двоих.. вот только не понятно, в оба конца или только туда.. В любом случае это уже почти 30 тыс за 2 дня.
Ответить
сразу как-то в Финляндию захотелось:) но как бы эти 860 евро сократить? я так понимаю, что авиаперелёт туда/обратно 130 евро (или почти 6000 руб.) - это итак не много, особо не сэкономишь, а самое дорогое проживание и питание - 649 евро, получается 216 евро в сутки.
Они, конечно, не только за питание и проживание берут 216 евро, но и за экскурсии...
И всё-равно, как бы на чём-нибудь сэкономить? )))
Ответить
И дочка у меня уже взрослая, ей интересно будет, может поехать? Люда, ты поедишь?
Ответить
Я не могу поехать. Во-первых, и это ...
Добрая фея без топора *
30.10 11:43
Я не могу поехать. Во-первых, и это пока главное, у меня на работе на начало января важные дела назначены, я не могу отлучиться. Во-вторых, у меня разрешения нет и получить законно его нельзя. Поэтому тоже лишние проблемы.

С Инной я бы поехала, и девушку, которая все организовывает я знаю. Но у меня никак в этом году не получится. :-(
Ответить
щас Инна уточнит про проживание двух...
Добрая фея без топора *
30.10 11:44
щас Инна уточнит про проживание двух мам в двухместном номере.. может дешевле получится?
Ответить
Там даже подарок за доп. плату, и питания нет:( тока завтрак сухпаёк:)
Ответить
Если Вы купите жд билет не на тот поезд, который турфирма предлагает, то добираться до места назначения сами будете, а это не дёшево, в сезон то:) и такой 2х местный номер предполагает удобства на блок, т.е. на 3-5 комнат совмещён...+ сомнительный русский сервис:( а в остальном конечно не плохо:)))
Ответить
Я и написала, что билетах туда/обратно особо не сэкономишь, потому что итак цена небольшая)
Инна, если Вы хотите реально набрать 20 чел. в группу, то Вам нужно разместить топ на Еве на форуме "Путешествия. Европа", вот ссылка на него http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=210
Там много наруду в Финляндию хотят. Вот, кстати, одни их них http://eva.ru/topic/210/2014547.htm
Ответить
Спасибо:) я хотела сначала самомам собрать, не обязательно 20 чел. это же 10детей и 10 мам:), да и мне лично группа не нужна, я в любом случае поеду:)
Ответить
Может соберется какой-нибудь недорог...
Маргоша и сын Рома *
30.10 17:39
Может соберется какой-нибудь недорогой тур на НГ в Болгарию на горных лыжах? Желательно почиповее. Лучше всего в Банско. Тут многие мамочки катаются, многие деток уже на лыжики поставили.
Ответить
Вы отдельный топ про лыжи создайте. Я в прошлом году впервые с дочкой на лыжи встала и сейчас рассматривала вариант, чтобы поехать в Финляндию с Инночкой и не вернуться вместе с ней, а остаться подольше, чтобы на лыжах ещё покататься, но финские лыжи золотыми обходяться :(
Ответить
А мы хотим в Швецию поехать на лыжи, а оттуда в рованиеме приехать, к группе присоединиться:)
Ответить
Мы тогда может к Вам присоединимся )
Дюймовочка(мама трех пацанов) *
7.11 14:48
Мы тогда может к Вам присоединимся )
Ответить
Ох девочки и хочется и колется, скорее всего я буду собираться. Денюшки как нибудь наскребем. Пожалуйста посчитайте сумму я с двумя детками 10 и 7 лет. Кто из них может на доп. месте. спать в номере?
Ответить
Детям полных 7 и 10 лет?
Инночка **K**
7.11 15:14
Детям полных 7 и 10 лет?
Ответить
да, полные 7 и 10. Паспорт до 16.04.10
Ответить
Пообещали ещё скидку:)
Инночка **K**
7.11 21:53
60
Пообещали ещё скидку:)
Ответить
У Вас получается 2х местный с доп. кроватью 28569*2 +6559 Я вечером уточню, может там можно будет что то другое придумать
Ответить
Моя приятельница хочет присоединиться. Она мама с двумя дочками: 7 и 5 лет и вопрос такой же как у Еlenk - сколько будет стоить мама с 2-мя детками?
Ответить
7 полных лет?
Инночка **K**
7.11 15:14
7 полных лет?
Ответить
да, старшей 7 полных лет (первоклассница) и они точно поедут. Инна, позвоните мне (телефон в личке)
Ответить
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/...
Инночка **K**
7.11 15:28
http://www.nevatravel.ru/tours/trip/mos/fin/143914/ Вот "наша" поездка в продажу выставлена. Если мы соберём группу, то мы можем рассчитывать на некую скидку, размер не знаю:(, а главное на классного гида, способного решить любые вопросы!!! Её многие из моих клиенток знают и профессионализм вопросов и сомнений не вызывает Вы можете на прямую звонить в ТФ и задавать вопросы или спрашивать здесь, у меня выходные закончились:)
Ответить
Если кто то хочет в Швецию на лыжи, а затем к ДМ пишите подробно кол-во дней, детей и общие пожелания:), мы в Оре едем
Ответить
Оре далеко от Стакгольма? Реально в музей Карлсона детей свозить? Этот музей именно в Стокгольме, слышала, что дети от него в восторге. Я как всегда хочу всё сразу: и к Ёллоппуки и на лыжи и к Карлсону заодно)))
Ответить
Вы на пароме в стокгольм прибудете, музей Юнибаккен действительно СУПЕР!!! Мы весной( в мае) хотим группу собрать, чтобы в страну Муммитролей поехать и туда попасть:), в музей на зимних каникулах по 3-4 часа очередь:(, НО! наша барышня гид в очень дружественных отношениях с директором и её группа всегда без очереди:)
Ответить
Девочки, вопрос не совсем по теме, кто во сколько лет ставил детишек на горные лыжи? Нам пока рановато, но я уже задумываюсь...
Ответить
Насть, рекомендуют не раньше 3-х лет. В Канте посмотри, там группы набирают именно с 3-х. Я свою Тоню в 4,5 года поставила. Но! моя приятельница сына в 2 года и очень успешно - в прошлом году из Австрии уже медаль привёз, а ему на тот момент 3,5 г. было.
Ответить
нам почти 6, только учиться едем:(
Ответить
Отдали в 3 года 7 месяцев в группу в...
Маргоша и сын Рома *
10.11 18:36
Отдали в 3 года 7 месяцев в группу в Кант. Через год каталась с ним вместе в Волене и Узком. В Канте занимаемся до сих пор.
Ответить
что такое Кант? прошу прощения за неосведомленность))
Ответить
м. Нагорная
Фифета *
11.11 00:11
м. Нагорная
Ответить
спасибо))
Nastje *
11.11 00:19
спасибо))
Ответить
Посмотрела предложение. Минимально, если прибавить все экскурсии (на двоих 27 тыс.) и поезд до Москвы, получается 70 тыс. руб. Это за 4 дня, питание только завтраки и достаточно спартанские условия - номер на четверых, ночь в поезде на одной полке.
Я, пожалуй, пас. Хотя такая поездка в хорошей компании завлекательно, конечно, но жаба душит...
Ответить
Угу.Мы с сыном в прошлом году ездили Хельсинки-стокгольм, поезд-паром-паром-поезд. Куча экскурсий+там перемещение на автобусе+жили вдвоем в 5* и в каюте тоже вдвоем. Обошлось в 43тыс. Не думаю,что за год так подорожало.
Ответить
Забыла написать-ездили на 7 дней.
Ответить
А вы сами организовывали поездку или тур покупали? И были у вас какие-нибудь дед-морозовские (санта-клаусные) экскурсии?
Ответить
Мы на 4 дня примыкали к группе,остальные 3 - самостоятельно. Так что 50/50. Нет,таких не было (он там ЕллоПукки называется:)),было много музеев детских.Мы изначально так хотели. Мы бы столько времени на оленях кататься не выдержали:))
Ответить
А не поделитесь координатами фирмы, если сохранились? Можно в личку.
Купить билет на поезд, я понимаю, не сложно, на паром, наверное, тоже справлюсь. Вопросы есть с экскурсионной программой, с перемещениями внутри стран. У меня большая проблема - я не говорю по английски (как, впрочем и по-немецки, и по-французски :-)).
И в то же время, у меня и ребенка есть открытый шенген до марта - так что съездить хочется.
Заранее спасибо.
Ответить
Счас намылю.
Олива - Я *
8.11 21:12
Счас намылю.
Ответить
Спасибо, получила!
zvetlana *
8.11 21:31
Спасибо, получила!
Ответить
подорожало примерно так же, как курс евро:( мои родители в прошлом году в Париж за 50тыс. летали, а я в этом одна в 59 не уложилась:(
Ответить
Шутите что ли? Почему все прикрывают изменившимся курсом? Мы ездили вдвоем в 8леткой(в отеле я за него как за взрослого платила) в 5* и на неделю,а не 4 дня с ребенком до 7ми лет. Что сравниваете? На столько курс изменился???
Ответить
курсом "прикрываются" потому, что к сожалению в европе нельзя рублями платить, только евро:) соответственно цена в рублях меняется:)
Ответить
в европе нельзя рублями платить - это к чему Вы ? Вроде и так все знают. И то,что курс меняется. Речь о том,что пропорция несколько другая. Курс вроде не на столько вырос. А сейчас так вообще падает.
Ответить
Озвучьте кто что смотрел бюджетное п...
8.11 17:40
Озвучьте кто что смотрел бюджетное по горнолыжке в Европе.
Седня посчитали в Австрию в пятерку (дети бассейн просят) и поняли, что в этот сезоне дети ограничатся Воленом (((.
Ответить
Мы с Вами еще в прошлом году собирал...
Маргоша и сын Рома *
10.11 18:43
Мы с Вами еще в прошлом году собирались вместе в Волене покататься. Только мы исключительно по воскресеньям можем. Я в этом году хочу съездить с ним в Болгарию (в Альпы не рискую из-за своей ноги), т.ч. Пирин ждет нас. Только я не на НГ хочу, а середину февраля (у первоклашек спец.каникулы в это время), не будет ажиотажа, не будет очередей на подъемник и будут спецпредложения.
Ответить
А чем Болгарские склоны отличаются о...
11.11 18:32
90
А чем Болгарские склоны отличаются от Альп? ИМХО, для меня в австрийских альпах порой крутовато бывает...
Да, а в Волен мы в этом году по выхам тоже ездить не будем, у меня же будени свободны, они в 2 раза дешевле... В этом году скорее в Степаново, там горки длинее, а по сложности, Даська на них хорошо спускается...
Ответить
В Болгарии трассы попроще, горы пони...
Маргоша и сын Рома *
11.11 23:26
В Болгарии трассы попроще, горы пониже, деткам лучше. Мы в Банско намыливаемся. Там есть довольно протяженная синяя трасса - на радость деткам и новичкам :). У Ромки в 5 лет был период бесстрашия, он искал где покруче и посложнее, а теперь осторожничать начинает иногда (возраст - опыт). Но у детей ведь просто - они когда выходят на "крутовато", то сразу в "плуг" и призвать их к сохранению техники не возможно. Это только мы взрослые сразу думаем (ИМХО), что будем выглядить раскоряками на склоне.
То, что в будни Волен гораздо дешевле я знаю, но моя работа мне не позволяет мне на буднях туда выбираться.
Ответить
Куда вы прилетаете, сколько у вас вы...
15.11 09:22
Куда вы прилетаете, сколько у вас выходит перелет и проживание(отдельно), какие условия и что там с ценой на ски-пассы?
Ответить
Ирин, мы еще не летали. Но начиталис...
Маргоша и сын Рома *
15.11 17:10
Ирин, мы еще не летали. Но начитались по полной, и у знающих повыспрашивали куда в Болгарии лучше. Прилет обычно в Софию (есть регулярка, есть чартеры), на трансфере 3,5-4 часа (все от погоды зависит). В прошлом году цена на ски-пасс была примерно 110 долл. на неделю (это взрослый). Размещение - я запросила цену на аппартаменты 3 спальни и холл-гостин-кухня с камином и на двухместные номера, но пока мне не ответили. Сейчас есть только цены актуальные на НГ, а вот на февраль цены будут только после НГ. Можно брать проживание только на завтраках (можно и без них), т.к. днем едим-перекусываем на горе, а вечером обычно устраиваются посиделки в механах (кормят вкусно и на убой) (это я точно знаю, т.к. прошлым летом была в Варне - средний счет 12 долл. это вместе с вином\пивом). Вероятно, что будут спецпредложения и брать двухместные будет выгоднее, чем шале. Ирин, а мальчишки у тебя ведь еще в школу не ходят?
Ответить
Не, не ходят, им по 5 ). Но меня люб...
15.11 21:38
Не, не ходят, им по 5 ). Но меня любимый не отпускает кажется одну ((((, на этом месте рыдаю ((((....
Но может еще сменит гнев на милость до февраля, поэтому узнаю все. Аппарты по любому дешевле, чем отель. Но насчет перекусов на горе не уверена, не уверана, что мои и после обеда захотят/смогут еще держаться на ногах. Если я с ними поеду, то с няней, она и в аппартах им супчик сварит.
А вечером где кушать? Механы - это что такое?
Ответить
А, сколько тогда маленькому? 4? Если...
Маргоша и сын Рома *
16.11 09:28
А, сколько тогда маленькому? 4?
Если с няней, то жизнь прекрасна, только отдых не бюджетен :(. Любимый это замечательно, и дай Бог (я в курсе, что у тебя сейчас состояние м..м..м ЛЮБВИ), но я (может в этом моя беда) при наличии любого любимого остаюсь свободолюбивой.
Ромка в прошлом году по выходным в Волене катал с 11-12 до 17-18 с перерывом на обед в 14-15 и фиг его было забрать с горы, несся как полоумный, да еще ему надо было на разных спусках себя попробовать (к концу сезона меня от Волена тошнило, т.к. мы там все горки обкатали), ему было 6 лет. Механы - это национальные ресторанчики. Вот там вечером и кушать-пить-болтать-тусовать. Самые стойкие еще доходят до диско.
Сегодня снег валит и у меня началась "лыжная" лихорадка :).
Ирин, нас не выгонят из этого топа?
Ответить
У меня тоже лихорадка началась )), г...
16.11 11:28
У меня тоже лихорадка началась )), глянула погоду - обломалась (((.
Про свободу нельзя рассуждать однозначно. Раньше я и давала ее и сама ей пользовалась, без обид и ущерба для своих потребностей и самолюбия. В этих отношениях я не готова ее ни предоставлять, ни требовать взамен, она мне не нужна, свободной от него я точно быть не хочу. Возможно это временно, мы уже больше полугода надеемся, что вообще такая амплитуда эмоций и чувств - временна ))).
А с ним и с детьми ехать бессмысленно, потому что если мы едем вдвоем, то остальной мир - просто не существует,слишком мало времени мы пока живем вместе, а разрываться между одинаково близкими - тяжело.
Ответить
Мне проще :). Мы если вдруг втроем к...
Маргоша и сын Рома *
16.11 12:16
Мне проще :). Мы если вдруг втроем куда-то едем, то Ромка полностью на него переключается. У них свой мужской альянс и я там нужна только для завершения гармоничного образа :).
Ответить
получается больше 40000!!!! посчитайте+ доп.услуги.....считайте
Ответить
видимо автор почему не написала что экскурсии отдельно оплачиваются!
Ответить
Я не турагент!!! Я программу целиком, с допами увидела вместе с вами:) не раньше!
Ответить
ну ну:-)))
Anonymous
9.11 12:02
ну ну:-)))
Ответить
Зря Вы так, меня на Еве многие знают, я парикмахер:))) И к туризму имею отношение только как турист:), а программу эту по моей просьбе делала моя оооочень дальняя родственница, я ей полностью доверяю, и знаю, что она самый выгодный тур сделает для меня, уже не раз в этом убеждалась:) вы хотя бы цены на билеты с официальными сравните, и сразу всё поймёте!
Ответить
про цены не скажу, я в них ничего не...
Добрая фея без топора *
9.11 22:51
про цены не скажу, я в них ничего не понимаю. Но совершенно точно, что она хороший парикмахер :-) Я уже больше 2 лет только к ней хожу
Ответить
+1 уже 4 года :)
Agаpe V.I.P.
16.11 20:43
+1 уже 4 года :)
Ответить
НЕТ, zvetlana посчитала ближе к правде. Расклад следующий (если мама + 1 ребёнок до 7 лет):
- 649 евро - проживание + завтрак (обещали плотный) + авиаперелёт туда (Москва-Хельсинки)
- 130 евро - ж/д билеты обратно (Хельсинки-Москва)
- 45 евро - виза
- 6 евро страховка
- 162 евро - экскурсия в деревню Санта Клауса
- 223 евро - экскурсия в деревню Троллей
- 240 евро - экскурсия в Рануа и Сноулэнд (зоопарк)
ИТОГО: 1455 евро х курс 45 руб./евро = 65475 руб.
В эту стоимость не входят:
- обеды и ужины в Реваниеме и Хельсинки
- размещение должно быть в 2-х местном номере: 2 мамы + 2 ребёнка (номер на четверых). Если размещение: одноместный номер для мамы с ребёнком то, естественно, дороже.
Ответить
Охренеть! За ТРИ дня?!

На такой бюджет можно 10 дней на Канарах отдыхать :)
Ответить
нет, за 4,5 дня! почти 5!!! :))))
Мама Тони *
11.11 00:17
нет, за 4,5 дня! почти 5!!! :))))
Ответить
Лучше 20 дней на море плавать за меньшие деньги!
Ответить
Это называется "..700 евро с носа..." - всего лишь :(
Ответить
а еще и жить вчетвером!!! Ну не фига себе удовольствие! Да золотой новый год - у кого лишние пара тыщ евро - пусть едут, флаг в руки!
Ответить
Это не Новый год будет, поездка под самое закрытие с 8 по 12 января, т.е. 10 января уже ничего работать не будет, ни деревни Троллей, ни Санта Клауса, поэтому и дешевле :)
Ответить
Девочки дорогие! Ну кому это нужно?
Это чужая культура! Нам впаривают рекламу - а вы верите!
Детям ДО 7 лет - Санта Клаус и Тролли?! Это после 10-12 лет интересно, старшим школьникам, и то не факт.

А наши малыши верят в Деда Мороза и ждут его дома!

Ну я могу понять мам из Питера, из Калининграда. Ради чего такие деньги на ветер выбрасывать?
Да лучше в Карелию, на Валдай съездить! В Росии столько мест красивейших! А мы их не видим....эх.
Ответить
после 6-7ми лет дети уже ни во что не верят, в прошлом году я ездила к ДМ в Швецию, убедилась:), в группе от 2,5 до 15 лет дети были, и даже парочка молодожёнов, и бабушки затесались... там, за 45 тыс. рублей автобусом от питера и обратно:((( Вот это был экстрим, но там мы детям сказку подарить хотели, и это у нас получилось!!! Хоть меня в автобусе и укачивает:)_))
Ответить
Канары, конечно, дело хорошее, и там, вероятно, даже есть зоопарк (зоопарки везде есть), но там нет деревни Санта Клауса и деревни Троллей! Мы ведь для любимых деток зимнюю сказку хотим, а что море? оно и в Крыму море, не обязательно до Канар лететь.
Ответить
Вы не поверите, но вот мы ездили в дом отдыха, в Подмосковье. 2 часа электричкой от Москвы - и настоящий зоопарк в поселке :) Львы, медведи, волки, гиббоны, песцы, попугаи и т.д.
Ответить
О, а это где? Гелиопарк Кантри?
Ответить
Да нет. Всего лишь Красновидово :) - дом отдыха МГУ
Ответить
+1 у нас там дача, зверей побольше, чем в Московском зоопарке будет))
Ответить
Давайте отдыхать вместе! А то мы с ребенком весь поселок обошли :)
Ответить
мы теперь туда только летом)) Но вообще с удовольствием!
Ответить
Да и я бы летом. Но говорят, в июле - народу много.
Ответить
в санаторий туда хотите опять?
Ответить
Не ребят, это ооочень дорого, как-то даже подозрительно дорого. Не стоят 4 дня таких денег без комфорта (считайте день приезда - день отъезда потеряные дни практически). Лучше уж за эти деньги в горы махнуть и детя кататься поучить :) За 1600 Евро можно очень неплохо время провести :)))
Ответить
Вот золотые слова специалиста по туризму!!!
Ответить
Вот, например, наш тур, но это с перелетом и у нас вообще не дешевые туры... Это навскидку:
http://www.r-express.ru/adm/uploads/MOW_FI_spo013_14-10-09.doc
Ответить
А вообще, ИМХО, не стоит этот Санта Клаус и Финляндия таких денег... Просто если деньги девать некуда - люди вообще ценой не интересуются и едут туда, где не были и куда хочется и когда хочется. Я думаю, что у большинства самомам с деньгами похуже... Я бы, имея эти деньги, вообще бы не рассматривала это направление, а устроила бы себе классный отдых в другом месте.
Ответить
Точно! А еще весь этот ажиотаж с "новогодней сказкой" - явно навязывается искусственно. Это так же как в Диснейленд ребенка свозить, куда-нибудь во Францию или Америку. Для богатых, у которых доходы в месяц более 5 тыщ евро, например.
А вообще хорошая новогодняя елка или поездка в Суздаль - вот и сказка! И тех же оленей в санях у нас найти можно.
В конце концов и в Москве сказок - до фига, типа Кремлевской елки.
Ответить
Я даже знаю, представителем какого агенства Вы являетесь, и кто чартер заказал:) а у "хозяев" дороже быть не может:))) и Ваш тур дороже!
Ответить
Не расстраивайтесь! Не одно доброе дело не остается безнаказанным :-))Вас уже в чем только не обвинили!
Я, например, не считаю, что эти два предложения можно сравнивать, они разные. Единственное, что бросается в глаза, что в предложении от Midajah экскурсии существенно дешевле. Но зато отель дороже.
Дорого-дешево вообще понятия очень относительные. Каждый решает за себя. Я решила в итоге потратить эти деньги на 2 недели на горных лыжах в Болгарии.
Ответить
Я Инну ни в чем не обвиняю, я просто считаю, что это по-любому дорого, даже если дешевле не найти! Ну не стоит это таких денег, тем более, если эти деньги последние и их надо наскребать... И это не мое предожение :) Это просто пример.
Ответить
"я просто считаю, что это по-любому дорого, даже если дешевле не найти! Ну не стоит это таких денег"
А вот с этим я абсолютно согласна.
Ответить
Девочки, а отель по booking.com забр...
11.11 18:26
Девочки, а отель по booking.com забронировать - не судьба, а авиа глянуть у дискаунтеров - тоже?
Накуя тур. фирмам платить за то, что вы, девочки с мозгами можете сами найти? И экскурсию - приехал и оплатил на месте....
Зачем такое немыслимое количество денег тратить за такой короткий срок?
Ответить
Да это не важно, я просто нашла подобный тур у наших Скандинавов (я сама Бенилюксом занимаюсь, к этому никакого отношения не имею). Просто этот тур можно сопоставить по стоимости - авиа и больше дней. То что вы предлагаете - дешевле, но тур слишком напряжный и не очень комфортный. Я думаю, что этих денег он не стоит. Даже если дешевле не найти. Лучше чуть переплатить и полететь на самолете и жить в удобном номере.
Ответить
Светлая мысль тут посетила:) Мы можем взять собственно поездку, и мона Санта Парк, а всё остальное не брать, а примкнуть к другим группам, вот тогда вполне бюджетно получится, всё равно проживание и перелёт дешевле, наверное не бывает
Ответить
да..жить толпой в номере..отдать 70 штук на 3-5 дней...вы хоть цены девушки посмотрите у туроперторов "здоровых" и сравните))) сто пудов бы поехала в Тайланд например нежели три дня на оленях...туда и обратно. А верить знакомым самое милое дело в квадрате))))))) за полтос уедите на неделю в туже финляндию хорошим перелетом без перекладных)))) разуйте глаза
Ответить
Покажите мне такую программу!!! Я первая от своей идеи откажусь!:)
Ответить
http://www.delfin-tour.ru/dt.html

Пожалуйста, выбирайте! На любой вкус, хоть рождество, хоть горные лыжи!Великий Новгород 3 дня - меньше 5 тыс. руб!
Устюг - 13900 руб.
Ответить
ВСя Карелия - от 3000 до 25000 руб. примерно

Это никак не 65 тыс. :)
Ответить
Карелия-Финляндия = 4 дня = 20560 руб.
Ответить
Т.Е. из 4х дней 2,5 провести в поезде-автобусе, питаясь сух.пайком??? Увольте! Я уже на автобусе по Финляндии-Швеции поколесила! Обратно из хельсинки поездом CВ рванула от усталости, не смотря на цену!
Ответить
"Серебряный остров Кижи + Новогоднее путешествие к Карельскому Деду Морозу + знаменитый водопад Кивач" (4 дн./3 н.), Карелия

16600 руб. одноместный номер за 4 дня
Ответить
Вы видели поезд, который туда едет? И что ещё в этот одноместный номер входит? деть на кровати а я на коврике рядом?
Ответить
ну ваш вариант однозначно не лучше коврика:-))))4 человека в номере)))))да еще двое детей)))потом поездами в плацкарте пехать)))одни перезды)) а что варианта самолета не предусмотрено? по моему за такие деньги должен быть перелет))))а искать мне увы некогда,зайдите в крупные операторы Интурист,пЕГАС,тЕЗ и посмотрите сколько это стоит)))

за 70 штук я в ТАЙЛАНД улечу после нового на 2 недели и отдохну в рау как белый человек:-)
Ответить
Что за древние представления? Ребенку доп. место предоставляют, со скидкой.
И кто мешает взять двухместный номер целиком?
Я вот сейчас собиралась бронировать частный пансионат двухместный номер за 1100 руб. в сут. - это две кровати, холодильник, ТВ, душ, туалет, кондишн.
Это Крым. Сейчас новых гостиниц с нормальными условиями - до фига.
Друзья летом в Карелии отдыхали - супер. И Кижи все посмотрели.
Ответить
Горящий тур "Рождество в Карелии" (4 дн./3 н.), г-ца "Северная", Карелия
13500 руб. с чел., итого 27000 руб. за номер на двоих без скидки на ребенка

04.01.2010 – 07.01.2010
Размещение: Гостиница «Северная» г. Петрозаводск, 1-, 2-местные номера (душ, туалет, телефон, телевизор, холодильник).
Дата выезда из Москвы: 03.01.2010 г. с Ленинградского вокзала, поезд № 18 в 18.25.
В стоимость входит: Проживание в номерах выбранной категории, питание по программе, Рождественские посиделки, транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.

Дополнительно оплачивается:
1. ж/д: Москва - Петрозаводск – Москва, поезд № 18
2. Вертолетная экскурсия на остров Кижи по предварительной заявке.
3. Спортивно-развлекательный центр «Горка» (4 склона).
4. Водно-спортивный комплекс «Акватика».

Программу тура не пишу, она очень длинная, если интересно - сами посмотрите.
Ответить
Никто не мешает взять купе, если есть деньги.
В любом случае это гораааздо дешевле 60 тыс. руб.
Ответить
Я в ФИНЛЯНДИЮ хочу!!!
Инночка **K**
11.11 18:49
Я в ФИНЛЯНДИЮ хочу!!!
Ответить
Для тех, кто хочет в Финляндию именно в эти даты - видимо, цена действительно, самая низкая. Но, ИМХО, это грабеж :) Ну реально, ну не стоит этот Клаус таких денег :))) В Финляндию в другие даты можно поехать дешевле гораздо.
Ответить
В другие даты там ДМ не будет, я без детя туда чудно съезжу! Я жеж ДМ хочу!!! Ну не делают у нас так Красиво и интересно сейчас!
Ответить
Да я поняла :) Просто по-моему, ну не стоит ДМ таких денег :) Ну может когда разбогатею - по-другому думать начну, но сейчас, честно говоря, сумма за 4 дня кажется дикой... Я по своей работе продаю иногда отели за 1500 Евро за ночь... И офигиваю... Я в месяц и половины не зарабатываю, сколько люди тратят за одну ночь... Для меня 70 тыщ за ДМ примерно то же, что и ночь за 1500 :)
Ответить
Мне насчитали 37 тыщ руб. за 6 дней на Селигере с 3-разовым питанием и рождественским банкетом :)

Вот не знаю, как быть...питание нафиг не надо, банкет - тем более. Ребенок- малоежка, мне поправляться тоже не к чему.
Уехать хочется из Москвы на чистый воздух и природу...Вообще достало уже эти десять дней каникул просиживать дома.
Ответить
ИМХО, если цель выбраться из Москвы, но найти при этом бюджетный вариант -- можно и Московскую область рассмотреть. Именно на Новый Год, конечно, везде цены задирают, но во-первых нет лишних временных и финансовых затрат на дорогу, а во-вторых природа в Подмосковье тоже есть и не самая плохая.
Ответить
Да были в августе в подмосковье, недавно совсем.
Хотела вообще на две недели в Крым на такой бюджет - но из-за эпидемии, увы....:(
Ответить
чего в крыму то зимой делать:-))
Ответить
Вам этого не понять - сорри
Ответить
возможно:-))
ЮЛЬЧИК2007 **
15.11 11:14
возможно:-))
Ответить
Воздухом дышать :) Помните, "пальмы в снегу" :)
Ответить
На новый год ничего бюджетного нету :(
все просмотрела - дешевле 30 000 нету!!!
это на 5-6 дней примерно, за двоих
Нету скидок на ребенка, и цена за номер варьирует от 3000 руб. в сут. до 5000 руб. + питание, на ктором накручивают за рожд. банкеты.
Ответить
Причем намного!!! И ДМ будет ждать в любое время года! И погода может подкачать - либо -30, либо оттепель (как в прошлом году).
Ответить
не стоит дед мороз таких денег имхо
Ответить
Ой, а я в Великий Устюг хочу для нач...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.11 20:52
Ой, а я в Великий Устюг хочу для начала, если честно :-) В резиденции Снегурочки мы уже побывали, благо, она находится там же, где живут мои родители. Теперь вот хотим к нашему родному ДМ :-)
Ответить
Мне мать моск выносит, чтобы я к Санте дите свозила, но деть еще маленький, так что пока этот вопрос у нас закрыт)) но через 1-2 года начнется....
Ответить
Поверьте моему опыту, как человеку, жившему в Мурманске и часто в Финку мотавшемуся (у нас до Рованиеми было км 500) - НЕ СТОИТ таких денег Рованиеми. Во-первых, Санта там круглогодично, хоть летом. Зимой, конечно, поинтересней, но необязательно выбирать высокий сезон. Во-вторых, это ДЕРЕВНЯ - там интересна только поездка к ДМ. В-третьих - хотя в этом году не успеете явно, но на след., кто очень хочет, можно попытаться - туда лучше ехать дикарем, дешевле будет. Т.е., по инету ищете и заказываете коттедж/комнату, да что угодно, берете билет на поезд/самолет, и вперед! Там на месте определяетесь, куда бежать, и за 20 евриков/экскурсия набегаетесь куда хотите:) (возможно, все подорожало). Можно на машине до Хельсинки, а оттуда эту же машину грузите на поезд и в Рованиеми!
Все имхо, конечно, но ТАКИЕ деньги лучше спустить в теплых краях:)
Ответить
Я тут давича побывала в Диснейленде в Гонконге, теперь мечтаю свозить ребенка в диснейленд. давайте туда организуемся?
Ответить
Угу, стоимость билетеика в Гонконг -...
16.11 21:57
Угу, стоимость билетеика в Гонконг - в студию )). Если еще останутся желающие - обсудим ))))
Ответить
Про билеты не в курсе, я в командировке была, а в Гонконг ехать не обязательно, там самый маленкий диснейленд. Можно в любой другой, в Париж например.
Ответить
Можно в Эфтелинг в Голландии или в Муви-Ворлд в Германии... Билеты в Германию самые дешевые обычо
Ответить
Девочки, может, кому пригодится ссылка (надеюсь, модераторы не сочтут рекламой - я не представитель Санты:): http://www.santaclausvillage.info/eng/open.htm - здесь указаны часы приема Санты:) Убедитесь, что он ждет круглогодично.
Есть еще сайтик рованиеми.фи - даже там по ссылкам можно найти стоимость размещения, которое не является дешевым. Так вот даже самое дорогое жилье - от 100 до 200 евро за этаж/коттедж в высокий сезон!!! А если постараться, то и за 40-70 можно найти. Если даже разместиться, как вы хотели, несколько мамочек с детьми+ билеты - ну по любому дешевле 600 евро с человека. Только естесственно, это путешествие планируется заранее, как правило, уже в августе-сентябре (если речь идет о новогодних праздниках).
Ну правда, жаль ваших денег:) Почему, не знаю:)
Ответить
ВНИМАНИЕ! Вторая ссылка на странице ...
18.11 20:55
ВНИМАНИЕ! Вторая ссылка на странице ))). Это то, что я называю чиповые туры!
http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/100-200ye
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)