Про деда мороза
Девочки, пока это только вопросы, оч. важно знать Ваше мнение!
Мы хотим сформировать группу для поездки к деду Морозу в Финляндию, Раваниеме. Туда самолётом 8го января, там проживание 3 дня, ночной переезд в Хельсинки поездом, там в обед автобусом до Питера, или вечером поездом, до Питера-Москвы, или ночёвка в Хельсинки и далее по желанию:) В чём прелести данного прожекта: В это время уже большинство туристов уезжает, и получается почти ВИП тур, в Хельсинки начинается самый пик распродаж, на пару сотен евро можно одеть и себя и детя на год вперёд(Испытано на себе:)), радует так же отсутствие толп русских туристов:) и в качестве бонуса один из лучших гидов по скандинавии едет именно с этой группой! Почему для самомам??? Потому, что если в номере (большом и весьма комфортабельном) Живут 2 мамы, то за 2х детей в номере не надо будет платить вообще!!! Т.е. дитям только авиабилет, весьма не дорогой впрочем:). Ориентировочно мы закладываем стоимость 650-700евро с человека (экономию на 2х мам в номере представляете?), пожалуйста, напишите пару строк, какие могут быть вопросы по такой поездке и пожелания-предложения?
Отель вот этот http://www.hotelsantaclaus.fi/?deptid=20801
Нам бы с сыном хотелось поехать
649 евро взрослый в двухместном номере
149 евро ребенок/ на доп месте.
------------
В цене: перелет Москва-рованиеми, проживание 4*, завтраки в отеле,
пользование сауной, приветсвенный ужин, жд билет Рованиеми-Хельсинки,
страховка от невыезда, обзорная экскурсия по Хельсинки.
+жд Москва-Хельсинки 130 евро (взрослый)
ребенок без места бесплатно
автобус 30 евро
виза 45 евро
страховка 6 евро
- 649 евро - проживание, питание
- 130 евро - ж/д билеты
- 30 евро - автобус
- 45 евро - виза
- 6 евро - страховка
ИТОГО: 860 евро или почти 40 тыс.руб. по курсу за 3 дня отдыха.
Правильно?
Да за такие деньги можно две недели в теплом море купаться :)
А если вспомнить про разгар эпидемии свиного гриппа - то совсем весело получается :(
2) Именно с этой группой едет Один из лучших гидов по Скандинавии в Москве и составляет она эту программу "Под себя":)
3) В это время туристы в основном разъехались, контактов с другими группами не будет
4) Посмотрите ценники на Устюг и сравните:)
Да и до Санта-парка можно самим добраться и не 7 часов там пробыть, а хоть все 3 дня.
Я в Черногории этим летом вот так дикарём с дочкой отдыхала вместе с перелётом обошлось за 20 дней отдыха - 20 тыс.руб. Правда я жила там у своей подруги самомамочки-эмигрантки, но даже, если бы отдельно, то плюс 5-10 евро в сутки стоило жильё в июне.
У меня в ноябре ещё одна подруга-самомамочка эмигрирует как раз в Финляндию))) Поэтому вопрос НГ с "Ёллоппуки" для меня сейчас очень актуален)))
Тебя там ниже уже второй раз спрашивают :)
А стандартный двухместный номер 30-35 евро с носа - где-нибудь в Австрии например.
Вам накрутку за новый год сделали будь здоров!
149 евро ребенок/ на доп. месте
Это в режиме 2 мамы с 2 детьми в 2-х местном номере?
Или за 649+149 мама с ребенком одни в этом номере?
Какая программа пребывания в Рованиеми?
И что предполагается в качестве Дед Морозовской программы? Сколько это может стоить дополнительно?
Пишите, плииз, все вопросы сюда, всем отвечу, обязательно! Все доки и деньги и т.д. сдаются непосредственно в кассу туркомпании, там нам, когда договоримся, выделят менеджера, который будет непосредственно нами заниматься.
Я и моя доча едем, уже 2 чел. кто ещё с нами?
Гид действительно очень хороший, и программа будет максимально под вас сделана :). (одна из самых известных фирм в Москве и гид большой профессионал в своем деле). Фирма же не может за свой счет отправлять, любое проживание и самолеты стоят денег, но тут максимально ужались , т.к. делали для себя + точно будет все здорово и без халтуры. Конечно это не дешевое удовольствие (т.к. конечное цель была не только дешено, но и качественно), но поверьте, оно того стоит.
ЗЫ Я в раздумьях :) понимаю, что другого такого шанса не будет, но денег лишний тоже нет :(
Извините, а вы не поясните насчет вот этого:
149 евро ребенок/ на доп. месте
Это в режиме 2 мамы с 2 детьми в 2-х местном номере?
Или за 649+149 мама с ребенком одни в этом номере?
Какая программа пребывания в Рованиеми?
И что предполагается в качестве Дед Морозовской программы? Сколько это может стоить дополнительно?
Ж/д билеты, кстати, можно плацкарт купить, сейчас фирменные поезда ходят, очень всё чистенько и достойно и в то же время плацкарт, поэтому и цена соответственно.
Мне подруга прислала ссылку на этот год в Устюг
http://www.ros-tur.ru/tour/1677
Вроде на двоих получается самый дешевый номер 23 тыс, плюс около 5 тыс поезд на двоих.. вот только не понятно, в оба конца или только туда.. В любом случае это уже почти 30 тыс за 2 дня.
Они, конечно, не только за питание и проживание берут 216 евро, но и за экскурсии...
И всё-равно, как бы на чём-нибудь сэкономить? )))
С Инной я бы поехала, и девушку, которая все организовывает я знаю. Но у меня никак в этом году не получится. :-(
Инна, если Вы хотите реально набрать 20 чел. в группу, то Вам нужно разместить топ на Еве на форуме "Путешествия. Европа", вот ссылка на него http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=210
Там много наруду в Финляндию хотят. Вот, кстати, одни их них http://eva.ru/topic/210/2014547.htm
Я, пожалуй, пас. Хотя такая поездка в хорошей компании завлекательно, конечно, но жаба душит...
Купить билет на поезд, я понимаю, не сложно, на паром, наверное, тоже справлюсь. Вопросы есть с экскурсионной программой, с перемещениями внутри стран. У меня большая проблема - я не говорю по английски (как, впрочем и по-немецки, и по-французски :-)).
И в то же время, у меня и ребенка есть открытый шенген до марта - так что съездить хочется.
Заранее спасибо.
Седня посчитали в Австрию в пятерку (дети бассейн просят) и поняли, что в этот сезоне дети ограничатся Воленом (((.
Да, а в Волен мы в этом году по выхам тоже ездить не будем, у меня же будени свободны, они в 2 раза дешевле... В этом году скорее в Степаново, там горки длинее, а по сложности, Даська на них хорошо спускается...
То, что в будни Волен гораздо дешевле я знаю, но моя работа мне не позволяет мне на буднях туда выбираться.
Но может еще сменит гнев на милость до февраля, поэтому узнаю все. Аппарты по любому дешевле, чем отель. Но насчет перекусов на горе не уверена, не уверана, что мои и после обеда захотят/смогут еще держаться на ногах. Если я с ними поеду, то с няней, она и в аппартах им супчик сварит.
А вечером где кушать? Механы - это что такое?
Если с няней, то жизнь прекрасна, только отдых не бюджетен :(. Любимый это замечательно, и дай Бог (я в курсе, что у тебя сейчас состояние м..м..м ЛЮБВИ), но я (может в этом моя беда) при наличии любого любимого остаюсь свободолюбивой.
Ромка в прошлом году по выходным в Волене катал с 11-12 до 17-18 с перерывом на обед в 14-15 и фиг его было забрать с горы, несся как полоумный, да еще ему надо было на разных спусках себя попробовать (к концу сезона меня от Волена тошнило, т.к. мы там все горки обкатали), ему было 6 лет. Механы - это национальные ресторанчики. Вот там вечером и кушать-пить-болтать-тусовать. Самые стойкие еще доходят до диско.
Сегодня снег валит и у меня началась "лыжная" лихорадка :).
Ирин, нас не выгонят из этого топа?
Про свободу нельзя рассуждать однозначно. Раньше я и давала ее и сама ей пользовалась, без обид и ущерба для своих потребностей и самолюбия. В этих отношениях я не готова ее ни предоставлять, ни требовать взамен, она мне не нужна, свободной от него я точно быть не хочу. Возможно это временно, мы уже больше полугода надеемся, что вообще такая амплитуда эмоций и чувств - временна ))).
А с ним и с детьми ехать бессмысленно, потому что если мы едем вдвоем, то остальной мир - просто не существует,слишком мало времени мы пока живем вместе, а разрываться между одинаково близкими - тяжело.
- 649 евро - проживание + завтрак (обещали плотный) + авиаперелёт туда (Москва-Хельсинки)
- 130 евро - ж/д билеты обратно (Хельсинки-Москва)
- 45 евро - виза
- 6 евро страховка
- 162 евро - экскурсия в деревню Санта Клауса
- 223 евро - экскурсия в деревню Троллей
- 240 евро - экскурсия в Рануа и Сноулэнд (зоопарк)
ИТОГО: 1455 евро х курс 45 руб./евро = 65475 руб.
В эту стоимость не входят:
- обеды и ужины в Реваниеме и Хельсинки
- размещение должно быть в 2-х местном номере: 2 мамы + 2 ребёнка (номер на четверых). Если размещение: одноместный номер для мамы с ребёнком то, естественно, дороже.
Это чужая культура! Нам впаривают рекламу - а вы верите!
Детям ДО 7 лет - Санта Клаус и Тролли?! Это после 10-12 лет интересно, старшим школьникам, и то не факт.
А наши малыши верят в Деда Мороза и ждут его дома!
Ну я могу понять мам из Питера, из Калининграда. Ради чего такие деньги на ветер выбрасывать?
Да лучше в Карелию, на Валдай съездить! В Росии столько мест красивейших! А мы их не видим....эх.
http://www.r-express.ru/adm/uploads/MOW_FI_spo013_14-10-09.doc
А вообще хорошая новогодняя елка или поездка в Суздаль - вот и сказка! И тех же оленей в санях у нас найти можно.
В конце концов и в Москве сказок - до фига, типа Кремлевской елки.
Я, например, не считаю, что эти два предложения можно сравнивать, они разные. Единственное, что бросается в глаза, что в предложении от Midajah экскурсии существенно дешевле. Но зато отель дороже.
Дорого-дешево вообще понятия очень относительные. Каждый решает за себя. Я решила в итоге потратить эти деньги на 2 недели на горных лыжах в Болгарии.
А вот с этим я абсолютно согласна.
Накуя тур. фирмам платить за то, что вы, девочки с мозгами можете сами найти? И экскурсию - приехал и оплатил на месте....
Зачем такое немыслимое количество денег тратить за такой короткий срок?
Пожалуйста, выбирайте! На любой вкус, хоть рождество, хоть горные лыжи!Великий Новгород 3 дня - меньше 5 тыс. руб!
Устюг - 13900 руб.
16600 руб. одноместный номер за 4 дня
за 70 штук я в ТАЙЛАНД улечу после нового на 2 недели и отдохну в рау как белый человек:-)
И кто мешает взять двухместный номер целиком?
Я вот сейчас собиралась бронировать частный пансионат двухместный номер за 1100 руб. в сут. - это две кровати, холодильник, ТВ, душ, туалет, кондишн.
Это Крым. Сейчас новых гостиниц с нормальными условиями - до фига.
Друзья летом в Карелии отдыхали - супер. И Кижи все посмотрели.
13500 руб. с чел., итого 27000 руб. за номер на двоих без скидки на ребенка
04.01.2010 – 07.01.2010
Размещение: Гостиница «Северная» г. Петрозаводск, 1-, 2-местные номера (душ, туалет, телефон, телевизор, холодильник).
Дата выезда из Москвы: 03.01.2010 г. с Ленинградского вокзала, поезд № 18 в 18.25.
В стоимость входит: Проживание в номерах выбранной категории, питание по программе, Рождественские посиделки, транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги гида.
Дополнительно оплачивается:
1. ж/д: Москва - Петрозаводск – Москва, поезд № 18
2. Вертолетная экскурсия на остров Кижи по предварительной заявке.
3. Спортивно-развлекательный центр «Горка» (4 склона).
4. Водно-спортивный комплекс «Акватика».
Программу тура не пишу, она очень длинная, если интересно - сами посмотрите.
В любом случае это гораааздо дешевле 60 тыс. руб.
Вот не знаю, как быть...питание нафиг не надо, банкет - тем более. Ребенок- малоежка, мне поправляться тоже не к чему.
Уехать хочется из Москвы на чистый воздух и природу...Вообще достало уже эти десять дней каникул просиживать дома.
Хотела вообще на две недели в Крым на такой бюджет - но из-за эпидемии, увы....:(
все просмотрела - дешевле 30 000 нету!!!
это на 5-6 дней примерно, за двоих
Нету скидок на ребенка, и цена за номер варьирует от 3000 руб. в сут. до 5000 руб. + питание, на ктором накручивают за рожд. банкеты.
Все имхо, конечно, но ТАКИЕ деньги лучше спустить в теплых краях:)
Есть еще сайтик рованиеми.фи - даже там по ссылкам можно найти стоимость размещения, которое не является дешевым. Так вот даже самое дорогое жилье - от 100 до 200 евро за этаж/коттедж в высокий сезон!!! А если постараться, то и за 40-70 можно найти. Если даже разместиться, как вы хотели, несколько мамочек с детьми+ билеты - ну по любому дешевле 600 евро с человека. Только естесственно, это путешествие планируется заранее, как правило, уже в августе-сентябре (если речь идет о новогодних праздниках).
Ну правда, жаль ваших денег:) Почему, не знаю:)
http://community.livejournal.com/cheaptrip/tag/100-200ye