25
местная
Самостоятельные мамы
3.11.09 19:40

Мама-одиночка и сокращения

Девочки, здравствуйте! Продублирую свой пост из правовых вопросов, может здесь мне кто поможет.

Прошу помощи компетентных в этом вопросе людей.
Ситуация складывается так, что вполне вероятно с Нового Года в нашей компании грядут сокращения. Если они будут, то оставят по 1-2 человека в отделе(сейчас в нашем 5 работает).
Я мать-одиночка. Отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери. НО когда я устраивалась на работу никому об этом не сказала. Сказала, что просто была замужем и развелась.
И на самом деле я в одиночку содержу ребёнка, няню, помогаю ещё своей маме. Кроме меня делать это всё некому. Отец ребёнка не помогает.
В настоящей работе меня всё целиком устраивает - оклад, график, соцпакет, мне очень нравится сама работа. Подобную найти просто нереально.
И как бы мне не хотелось этого, но, боюсь придётся бороться за своё место. Все остальные сотрудницы отдела к их счастью имеют довольно состоятельных мужей. Для меня же потеря работы будет просто катастрофой, за душой ни копейки.
Суть вопроса такова - какие у меня есть права, возможно ли избежать сокращения? Ребёнку 3,5 года.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте! Продублирую свой пост из правовых вопросов, может здесь мне кто поможет.

Прошу помощи компетентных в этом вопросе людей.
Ситуация складывается так, что вполне вероятно с Нового Года в нашей компании грядут сокращения. Если они будут, то оставят по 1-2 человека в отделе(сейчас в нашем 5 работает).
Я мать-одиночка. Отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери. НО когда я устраивалась на работу никому об этом не сказала. Сказала, что просто была замужем и развелась.
И на самом деле я в одиночку содержу ребёнка, няню, помогаю ещё своей маме. Кроме меня делать это всё некому. Отец ребёнка не помогает.
В настоящей работе меня всё целиком устраивает - оклад, график, соцпакет, мне очень нравится сама работа. Подобную найти просто нереально.
И как бы мне не хотелось этого, но, боюсь придётся бороться за своё место. Все остальные сотрудницы отдела к их счастью имеют довольно состоятельных мужей. Для меня же потеря работы будет просто катастрофой, за душой ни копейки.
Суть вопроса такова - какие у меня есть права, возможно ли избежать сокращения? Ребёнку 3,5 года.
Спасибо!

местная
Почитайте про преимущества второго уровня в 179 стТк , собирайте доки подтверждающие право преимущества оставления на работе по нормам ст. 179ТК, имеете большой шанс остаться на работе… На моей работе это многим помогло, правда у нас сотрудников 2500, а сокращали около 300.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. да, оформлена я официально, получаю целиком белую зарплату. Единственное - у меня нет никаких подтверждений того, что я - мать-одиночка.
автор
никаких офиц.льгот у вас нет, льготы есть у тех у кого потеря кормильца идет. Если просто вы без мужа вас могут сократить так же как и всех. По бумагам вы не мать одиночка.И если руководство посчитает сократить то это сделает
Не правда! Матерью-одиночкой она СЧИТАЕТСЯ! Так как это и если прочерк и если со слов матери записан отец.
У меня отец записан со слов матери в свидетельстве и официально я мать-одиночка на работе.
Вам просто нужно принести действительно справку из ЗАГСА, сходите , Вам её без проблем дадут.

Ну а чтобы уволить за прогулы и за нарушения - это сильный геморой работодателю. Так кк это не просто с его слов, а должно всё быть бумажно зафиксировано - типа такого то числа явилась на 2 часа позже, выписан строгий выговор.

Так что скорее всего Вас не имеют права уволить, и не будут связываться. Только Вы поскорее принесите им справку!
сократить могут и не сократить(если предприятие соблюдает кодекс),если нет-для них это не проблема. Могут понизить в должности ,создать условия что чел сам уйдет. Говорю как юрист(правда бывший).Дела в суде 80% не в пользу истца. Фирма "самоликвидируется" оформляется договор "цессии" и досвидос.Новая компания правоприемник этого работника и в глаза незнает.Итог потерянные бабки на суд.разбирательства.
тоже юрист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения