55
Путевки в собесе
Кто знает полагается ли одиноким матерям бесплатные путевки в соц. защите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает полагается ли одиноким матерям бесплатные путевки в соц. защите?
Anonymous
В Москве. Мне знакомая сказала, что вроде как в собесе одиноким матерям дают путевки (санатории)
Anonymous
Про собес не знаю, а в Управе точно можно получить. Сама я этим не занималась (но мне несколько раз предлагали), а подруга (она не одиночка, а разведена) в лагерь детей пару раз отправляла. Но там нужно кучу справок нужно собрать и никогда нет уверенности дадут путёвку или нет.
насколько я знаю, путевки дают тем у кого зарплата маленькая, не выше 8000 что ли на человека в семье. Если я неправа, поправьте
Круто! А я и не в курсах совсем :) Мой СОБЕС никогда в жизни ни о чем не расскажет. Я как вспомню как они меня 10 мес. за бумажками гоняли, на оформление пособия, так дурно становится. При чем зная, что живу я в подмосковье, что ребенка мне оставить не с кем (моталась с ре постоянно к ним), в итоге не получила пособие за 5 месяцев, а это 23 с копейками тысячи выходило :( А уж про путевки, даже на елку мне кажется и мечтать не стоит. Вообще до изнеможения загоняют.
На Елки дают? А как узнать? И где?..
Девочки, может кто знает, можно ли где-нибудь единоразовую помошь получить (деньгами)? Я мать одиночка (2 детей до 3-х лет), получаю только гос.пособия (с работы ничего не перечисляют) Сейчас с деньгами совсем туго стало. Было бы не плохо мат.помощь получить
Я так и не поняла, а если зарплата больше 20 тыс, то тогда путевки не дают?
Anonymous
Ой, ещё вопрос. Есть ли какие-нибудь субсидии на уплату квартиры для ма.одиночек? Единственно, со мной и двумя моими детьми мама живёт (прописана)
Я живу в цао (по статусу:мать одиночка, многодетная и мало имущая и т.д) мне не кто не куда не собес не управа не даст не одной путевки .Собес ответил дескать не занимаемся а управа - милисти просим когда вам стукнет 4 года:-))Я чуть не умерла пока по инвалидности путевку выбила что говорить о здоровых детях. ну это мое личное мнение. А по поводу субсидии так это просто песня: у меня детские+ инвалидность+малоимущность+зарплата+покрытие питания (только для частных дет садов)+скидка на оплату жилья и эл энергии=при подаче на субсидию приблизилась к 45000.Я мягко говоря была в шоке.Т.к получаю за все вместе взятое от силы 18000р.(проживая одна с 3-мя)Так что как говориться было бы желание а насчитать чего угодно можно.
ой а можно по-подробнее, про путевки, но только я офицально замужем:( а фактически нет..и ребенок часто болеет,а в поликлинике вместо санотория д/малыша предложили прививку для иммунитета якобы.. а я бы с удовольствием съездила отдохнуть с малышом из грязной москвы. расскажите кто что знает как достать такие путевки, не обязательно полностью бесплатные, но и по 20тыщ не могу платить((
+
Anonymous
Мне недавно предлагали в подмосковье на 3 недели. Но не собес, а районный Центр помощи семье и детям. (тоже социальная государственная организация, должны быть в каждом районе теоретически, где нет - там собес)
Ой, а про Подмосковье кто-нибудь знает о каких-нибудь "привилегиях"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения