55
Путевки в собесе
Кто знает полагается ли одиноким матерям бесплатные путевки в соц. защите?
Свернуть
Ответить
путёвка КУДА?
И в какой стране.
И в какой стране.
Ответить
В Москве. Мне знакомая сказала, что вроде как в собесе одиноким матерям дают путевки (санатории)
Ответить
Дают, дают:) Нам вот летом предлагали в Болгарию (хотя я и не одиночка по статусу), только надо было больно быстро доки собрать (если бы загранник был у нас, то реально было бы). А еще на елки билеты дают. Мы позапрошлый год к Кадышевой ездили.
Ответить
Это только в Москве? В регионах нет такого счастья? Я мать-одиночка и зарплата у меня 5000.
Ответить
Сейчас всё везде по-разному -- разные льготы, разные пособия -- всё от региона зависит. Даже Мосва от Московской области отличается. Если вы не в Москве -- либо на местных форумах пообщаться стоит на эту тему, либо напрямую обратиться в местные социальные структуры и органы управления.
Ответить
Про собес не знаю, а в Управе точно можно получить. Сама я этим не занималась (но мне несколько раз предлагали), а подруга (она не одиночка, а разведена) в лагерь детей пару раз отправляла. Но там нужно кучу справок нужно собрать и никогда нет уверенности дадут путёвку или нет.
Ответить
Да не надо никакой кучи справок:) Я вон к местной управе никакого отношения не имею (прописана в другом округе), и то иногда под раздачу попадаю:)
Ответить
Ну не знаю, может у нас разное представление о куче.) Я вот именно из-за вечной беготни за разными справками периодически от даров отказываюсь. У нас в районе без справок можно только раз в год подарки на Ёлку получить (и крайне редко бывает ещё какая-нибудь мелочь).
Чтобы получить путёвку подруга писала заявление (заранее) плюс нужно было принести справку с работы о зарплате, справку из собеса о псобиях, копию финансово-лицевого счёта, ксерокс паспорта и ксерокс свидетельства о рождении соответствующего ребёнка. И в собес, и за копией лицевого счёта, и за справкой с работы нажно было специально ехать в рабочее время. Хотя допускаю, что если путёвка горит и её нужно побыстрее кому-нибудь отдать, чтобы не пропала, всё может быть и попроще.
Чтобы получить путёвку подруга писала заявление (заранее) плюс нужно было принести справку с работы о зарплате, справку из собеса о псобиях, копию финансово-лицевого счёта, ксерокс паспорта и ксерокс свидетельства о рождении соответствующего ребёнка. И в собес, и за копией лицевого счёта, и за справкой с работы нажно было специально ехать в рабочее время. Хотя допускаю, что если путёвка горит и её нужно побыстрее кому-нибудь отдать, чтобы не пропала, всё может быть и попроще.
Ответить
Да, у нас с горящей проще было. Просили, насколько помню, кроме загранников справку из поликлиники и фотки. Хотя, мне кажется, потратить время на съездить за тремя справками (т.е. максимум три неполных дня) финансово выгоднее, чем на эту же путевку заработать (конечно, смотря у кого какая работа:)))), кто-то может и за день стоимость путевки отрабатывает, тогда да, время тратить не стоит).
Или может быть эти справки как раз просили для первичного оформления, как малоимущей, а не для конкретной путевки? Мне кажется, что это скорее так. А за справкой с работы в рабочее время ехать никуда не нужно:))), её ж прям на работе и дают в бухгалтерии, дело одной минуты.
Я сама терпеть ненавижу всякие справки-документы оформлять, но в этом случае (если еще оформляешь дотацию на квартплату), по-моему затраты временно-нервные минимальные.
Или может быть эти справки как раз просили для первичного оформления, как малоимущей, а не для конкретной путевки? Мне кажется, что это скорее так. А за справкой с работы в рабочее время ехать никуда не нужно:))), её ж прям на работе и дают в бухгалтерии, дело одной минуты.
Я сама терпеть ненавижу всякие справки-документы оформлять, но в этом случае (если еще оформляешь дотацию на квартплату), по-моему затраты временно-нервные минимальные.
Ответить
10
Для меня затраты по беганью и собиранию бумажек получаются совсем не минимальные. Именно поэтому я перестала субсидию на оплату жилья оформлять (в данный момент для меня овчинка не стоит выделки) -- документы все-все-все нужно каждые 6 месяцев обновлять (в моём случае это туча всего включая справку из школы, справку из института старшего сына, справку с работы мужа), а экономия в моём случае получится небольшая. Так я в моей конкретноё ситуации совместить 2 процееса по сбору бумажек не могу.)
Я уже ниже написала что мне и почему неудобно. Я до недавнего времени работала достаточно далеко от офиса, где сидит бухгалтерия, поэтому мне нужно было сначала туда позвонить(справку заказать), потом ещё раз позвонить (узнать готова ли она), потом, когда мой выходной совпадёт с будним днём, снова позвонить (предупредить , что вот я такая-то сегодня приеду за справкой). Потом потратить своё личное время на поездку за этой самой справкой. А справки о зарплате требуют всегда свежие (дт.е. датированные текущим месяцем). И если обращаешься за некой помощью 2 раза в год -- собираешь бумажки 2 раза, обращаешься 3 раза -- значит в 3-й раз собираешь бумажки. Первичного оформления "как малоимущей" нет и быть не может (потому что доход может измениться в любой момент).
Если именно о путёвках говорить, то даже при самом обычном доходе, я лучше куплю путёвку когда мне удобно и туда, куда я сама хочу. А если не получается по каким-то причинам -- лучше никуда не поеду. А на детей можно от районной поликлиники брать бесплатные путёвки в санаторий (что я и делаю время от времени).
Но дело даже не в бумажках. А в том, что как-то всё это так организовано, что шансов получить то, что нужно, очень мало. Вот, к примеру, однажды позвонили -- есть путёвка на 21 день 1 родитель + 2 детей с такого-то числа по такое-то. Но я одна с 2-мя детьми на такой долгий срок в принципе никуда ехать не хочу -- это для меня не отдых, это для меня тяжелее любой работы. Тем более, что меня никто в тот момент с работы точно не отпустил бы -- есть график отпусков (и никто меня не отпустит в отпуск в тот момент, когда я должна работать). Или другой звонок -- есть путёвка на возраст с 7 лет на сентябрь (а у меня ребёнок 7-ми лет в сентябре в первый класс идёт). Ну и я, конечно, от этих предложений отказываюсь.
Я уже ниже написала что мне и почему неудобно. Я до недавнего времени работала достаточно далеко от офиса, где сидит бухгалтерия, поэтому мне нужно было сначала туда позвонить(справку заказать), потом ещё раз позвонить (узнать готова ли она), потом, когда мой выходной совпадёт с будним днём, снова позвонить (предупредить , что вот я такая-то сегодня приеду за справкой). Потом потратить своё личное время на поездку за этой самой справкой. А справки о зарплате требуют всегда свежие (дт.е. датированные текущим месяцем). И если обращаешься за некой помощью 2 раза в год -- собираешь бумажки 2 раза, обращаешься 3 раза -- значит в 3-й раз собираешь бумажки. Первичного оформления "как малоимущей" нет и быть не может (потому что доход может измениться в любой момент).
Если именно о путёвках говорить, то даже при самом обычном доходе, я лучше куплю путёвку когда мне удобно и туда, куда я сама хочу. А если не получается по каким-то причинам -- лучше никуда не поеду. А на детей можно от районной поликлиники брать бесплатные путёвки в санаторий (что я и делаю время от времени).
Но дело даже не в бумажках. А в том, что как-то всё это так организовано, что шансов получить то, что нужно, очень мало. Вот, к примеру, однажды позвонили -- есть путёвка на 21 день 1 родитель + 2 детей с такого-то числа по такое-то. Но я одна с 2-мя детьми на такой долгий срок в принципе никуда ехать не хочу -- это для меня не отдых, это для меня тяжелее любой работы. Тем более, что меня никто в тот момент с работы точно не отпустил бы -- есть график отпусков (и никто меня не отпустит в отпуск в тот момент, когда я должна работать). Или другой звонок -- есть путёвка на возраст с 7 лет на сентябрь (а у меня ребёнок 7-ми лет в сентябре в первый класс идёт). Ну и я, конечно, от этих предложений отказываюсь.
Ответить
насколько я знаю, путевки дают тем у кого зарплата маленькая, не выше 8000 что ли на человека в семье. Если я неправа, поправьте
Ответить
Правильно, надо с работы принести справку об официальной з/п (ну и еще какие-то бумажки), и оформляют как малоимущую. После чего можно бесплатно получать всякую помощь: вещи какие-то, продуктовые коробки, юрист там бесплатный, мероприятия всякие детские, ну и т.п.
Ответить
Может быть и для многоимущих, но имеющих какой-то официальный статус (например, мамы-одиночки), тоже что-то есть но это я не в курсе.
Ответить
врятли тем у кого зп выше дцать тысяч что то дают:-)))это фантастика))))))))))))))))))))
Ответить
"надо с работы принести справку об официальной з/п (ну и еще какие-то бумажки)" -- вот именно об этом я и написала -- в моём случае это куча бумажек и куча беготни, и на эту беготню нужно потратить время. В тот же собес съездить, чтобы взять там справку о пособиях -- это полдня убить. У нас там сейчасс, чтобы эту справку получить нужно со всеми вместе в общей очереди сидеть. Справку о зарплате нужно заранее заказать и долждаться пока главный бухгалтер и ген. директор её подпишут. Сейчас по счастью я работаю в том же здании, где и бухгалтерия, а раньше мы сидели на разных территориях и за справкой о зарплате нужно было специально ехать в свой выходной через всю Москву. Продуктовые наборы периодически от ЦСО получаю (и каждый раз нужно приносить новые справки), а потом ждать звонка (т.е. написала заявление и принесла справки в марте, а получить этот набор можешь в апреле-мае-июне и т.д. -- как повезёт). Вещевая помощь бывает крайне редко и она очень бедненькая, а главное -- детских размеров в ЦСО почему-то почти не бывает. Т.е. бумажки собираю, заявление пишу, а что дадут и когда -- это заранее неизвестно.
А с путёвками -- для кого-то это, возможно и неплохой вариант. Но то, что предлагали мне, было или невовремя, или по каким-то причинам неудобно или просто не то, что нужно.
А с путёвками -- для кого-то это, возможно и неплохой вариант. Но то, что предлагали мне, было или невовремя, или по каким-то причинам неудобно или просто не то, что нужно.
Ответить
Круто! А я и не в курсах совсем :) Мой СОБЕС никогда в жизни ни о чем не расскажет. Я как вспомню как они меня 10 мес. за бумажками гоняли, на оформление пособия, так дурно становится. При чем зная, что живу я в подмосковье, что ребенка мне оставить не с кем (моталась с ре постоянно к ним), в итоге не получила пособие за 5 месяцев, а это 23 с копейками тысячи выходило :( А уж про путевки, даже на елку мне кажется и мечтать не стоит. Вообще до изнеможения загоняют.
Ответить
Это не в собесе, это в управу надо!
Ответить
20
У нас в Управе этим отдел занимается. Дают или подарок или билет на Ёлку -- на выбор.
Ответить
А туда просто приходишь и говоришь - я мать-одиночка, показываешь прочерк в свидетельстве и дают?
Ответить
Точно не скажу как сейчас это в первый раз происходит. Я там давно у них в списках. В первый раз они сами позвонили, потом я им звонила, узнавала про подарки-билеты. Думаю, что самое простое -- в Управу (в "Одно окно") позвонить и спросить в какое время, с какими документами и к кому именно подойти с этим вопросом).
Ответить
Ну они вроде как должны быть в курсе к кому в Управе с чем бечь. Управа как называется известно ?
Ответить
Так и называется.) У меня "Управа Вешняки", а у кого-то "Управа ХХХ". А по названию можно найти телефон, позвонить и всё узнать.
Ответить
Девочки, может кто знает, можно ли где-нибудь единоразовую помошь получить (деньгами)? Я мать одиночка (2 детей до 3-х лет), получаю только гос.пособия (с работы ничего не перечисляют) Сейчас с деньгами совсем туго стало. Было бы не плохо мат.помощь получить
Ответить
Такое тоже возможно. Я несколько раз получала помощь от Управы (в те годы, когда материальное положение было не очень). Нужно собрать документы, написать заявление на имя главы Управы, сдать всё это секретарю. Потом соц.работник придёт домой (составить акт о проверке жилищных условий), потом на коммиссии заявление рассмотрят и некую сумму на счёт в сбербанке переведут. Но это небольшие деньги. В 2002 - 2006 году давали 1500 - 2000 р., как сейчас -- не знаю.
Ответить
30
Надо попробывать. Документов надеюсь не много :) С работы ничего не надо (её нет), в свид. о рожд. отец не написан. Буду сегодня звонить в Управу.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Материальную помощь дают:
Управа района
Центр соцальной помощи семье и детям (продукы, одежду)
РУСЗН можно написать заявление на мат.помощь, даже если получаете пособия.
О суммах ничего не знаю.
Управа района
Центр соцальной помощи семье и детям (продукы, одежду)
РУСЗН можно написать заявление на мат.помощь, даже если получаете пособия.
О суммах ничего не знаю.
Ответить
А депутаты у вас есть от округа? У нас, например, город разбит на округа, в каждом округе свой депутат, который сидит в городской думе. И люди идут к депутатам, у них есть свой резервный фонд (по-моему, 2,5 млн руб), ну и кому мат.помощь, детским садам ремонты, школам помогают они, дороги во дворах асфальтируют... Может, у вас тоже есть такое? У нас вот, к примеру, максимум мат.помощи они могут дать (по закону) 3000 руб., но это у нас, у нас и з/п-то средняя щас 8-10 тыс., поэтому и 3000 - деньги.
Ответить
Наверно есть. Всех на ног подниму, блин! А то программа Президента есть, а пособия 3 копейки :)
Ответить
Я так и не поняла, а если зарплата больше 20 тыс, то тогда путевки не дают?
Ответить
Доход должен быть ниже опред. суммы (какая не скажу, не помню) на каждого члена семьи. Т.е. если, например, у вас двое детей, а з/п 20 тыс., то доход на каждого у вас соотв. 20 разделить на 3, т.е. меньше 7 тыс.
Ответить
Ой, ещё вопрос. Есть ли какие-нибудь субсидии на уплату квартиры для ма.одиночек? Единственно, со мной и двумя моими детьми мама живёт (прописана)
Ответить
Льгот у одиночек по оплате ЖКХ нет. А субсидию оформить можно только если доход официальный низкий (не у отдельного человека, а у семьи). Т.е. тот, кто замужем, но имеет общий доход на семью ниже определённого уровня, оформить субсидию сможет, а одиночка с высоким доходом оформить субсидию не сможет.
Ответить
40
Если прописаны 4 человека, то 47 070,80 :
http://subsident.ru/info/6/107
Но помимо доходов, есть и другие заморочки, так что в любом случае нужно по каждой конкретной ситуации консультироваться. К примеру, если у квартиры собственник не тот, кто прописан, то тот, кто прописан не сможет субсидию оформить. Ну и другие узкие места есть.
http://subsident.ru/info/6/107
Но помимо доходов, есть и другие заморочки, так что в любом случае нужно по каждой конкретной ситуации консультироваться. К примеру, если у квартиры собственник не тот, кто прописан, то тот, кто прописан не сможет субсидию оформить. Ну и другие узкие места есть.
Ответить
Чтобы точный ответ получить, лучше непосредственно в центр жилищных субсидий обратиться. Тонкостей много (плюс порядки меняются периодически), не хочется вас вводить в заблуждение.
Ответить
Я живу в цао (по статусу:мать одиночка, многодетная и мало имущая и т.д) мне не кто не куда не собес не управа не даст не одной путевки .Собес ответил дескать не занимаемся а управа - милисти просим когда вам стукнет 4 года:-))Я чуть не умерла пока по инвалидности путевку выбила что говорить о здоровых детях. ну это мое личное мнение. А по поводу субсидии так это просто песня: у меня детские+ инвалидность+малоимущность+зарплата+покрытие питания (только для частных дет садов)+скидка на оплату жилья и эл энергии=при подаче на субсидию приблизилась к 45000.Я мягко говоря была в шоке.Т.к получаю за все вместе взятое от силы 18000р.(проживая одна с 3-мя)Так что как говориться было бы желание а насчитать чего угодно можно.
Ответить
В вашем случае за путёвкой нужно не в Управу, а в детскую поликлинику обратиться. В Управе действительно нет путёвок для маленьких детей, а в поликлинике такие путёвки бывают, их несложно получить (причём наличие серьёзных диагнозов совсем не обязательно). Сложно в поликлинике только с путёвками на летние месяцы, а осенью-зимой-весной путёвки есть почти всегда.
Ответить
Или подойдите к своему участковому врачу, или узнайте кто у вас в поликлинике путёвками занимается и подойдите к этому человеку. У нас в поликлинике раньше этим занималась заведующая, а сейчас реабилитолог.
Ответить
ой а можно по-подробнее, про путевки, но только я офицально замужем:( а фактически нет..и ребенок часто болеет,а в поликлинике вместо санотория д/малыша предложили прививку для иммунитета якобы.. а я бы с удовольствием съездила отдохнуть с малышом из грязной москвы. расскажите кто что знает как достать такие путевки, не обязательно полностью бесплатные, но и по 20тыщ не могу платить((
Ответить
Если в поликлинике, то можно только на ребёнка путёвку получить (но не на маму с ребёнком).
А зачем официальный муж, если его фактически нет ?
А зачем официальный муж, если его фактически нет ?
Ответить
50
стыдно было рожать одиночкой, вот и решила выйти замуж, а разводиться сейчас нет времени. вот появится время, разведусь.:)
Ответить
Если это вопрос решённый, ИМХО, лучше не тянуть. По ряду причин лучше, чтобы юридический статус совпадал с фактическим. Развод не так много времени занимает. Помощи от государства для разведённых почти не предусмотрено (т.к. считается, что у ребёнка есть отец), но кое-что всё же есть. Если положение действительно тяжёлое, и в ЦСО, и в Управу обратиться вы сможете.
Ответить
+
Ответить
Мне недавно предлагали в подмосковье на 3 недели. Но не собес, а районный Центр помощи семье и детям. (тоже социальная государственная организация, должны быть в каждом районе теоретически, где нет - там собес)
Ответить