89

сложно, очень сложно...

девочки, скажите, рассудите....подруга только-только разошлась с мужем, есть дев 2 года. живет сейчас с мамой, двумя сестрами, ребенком кроме нее никто заниматься не хочет.у нее профессия-парикмахер, дочь устроила в садик, планирует работать.И тут: беременна, двойня.....без комментариев.....6 недель.настроена на аборт. в шоке...больше я.для меня неприемлим аборт.предложила ей: квартиру, детскую одежду, обувь в ассортименте.что думаете? просто...что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, скажите, рассудите....подруга только-только разошлась с мужем, есть дев 2 года. живет сейчас с мамой, двумя сестрами, ребенком кроме нее никто заниматься не хочет.у нее профессия-парикмахер, дочь устроила в садик, планирует работать.И тут: беременна, двойня.....без комментариев.....6 недель.настроена на аборт. в шоке...больше я.для меня неприемлим аборт.предложила ей: квартиру, детскую одежду, обувь в ассортименте.что думаете? просто...что думаете?
Думаю, это абсолютно никчемный топ, т.к. вопросы, поднимаемые тут, заведомо останутся без ответа. Ответ каждый находит для себя сам. Лишний повод для развития негативной ситуации, имхо.
Я когда узнала, что снова беременна, старшей дочке было 6 месяцев. Отца не было, был только МЧ (на тот момент встречались 2 месяца) Все родные настиавали на аборте. После УЗИ (6 недель) поняла, что не могу я аборт сделать, это как себя убить. МЧ пообещал мат.поддержку. И подруга (спасибо ей огромное)поддержала морально. Ребёнка оставила. И хоть сейчас с МЧ рассталась и денег мне не даёт, я очень рада, что приняла такое решение! Обожаю дочку!!! Но я знала, что физически потяну 2 детей. А во если бы узнала про двойню даже не знаю, какое решение бы приняла :( Всё таки это очень тяжело. Надо быть очень крепкой духовно и с деньгами проблем не должно быть.
При всем моем ужасе перед абортами. Не травили бы вы девушке душу. Она только-только получила шанс на ноги встать. А вы ее в нищие на милостыне загнать норовите. Лучше предложите ей оплатить аборт в хорошей клинике и прием у гинеколога по части контрацепции после.
Anonymous
Когда она родит двойню, автоматически станет многодетной мамой. Т.е. продукты по-любому будет получать. Профессия у неё отличная, можно на дому подрабатывать в любой период возраста деток. + материнский капитал на 2-их детей. Единовременное пособие опять же можно оформить в управе. Сил, конечно, много надо.
У меня конечно цветочки, но когда забеременела, МЧ сразу ушел, правда обещал помогать, но стоит ли расчитывать на обещания.. мама пенсионерка (8000 руб. в мес.), а у меня платежи по кредиту 400 дол. ежемесячно..., когда з/п получала, могла платить, а на пособие то как? Вобщем, по всем расчетам жить было б не на что, но ребенка решила оставить, не смогла я на сердечко пульсирующее смотреть и .. В результате, с Банком договорилась, мч немного все же помогал, год прошел чудесно, а дочка - люблю ее больше всего на свете! Бог дает ребенка даст и на ребенка. Даже если придется оставить детей в приюте на время и навещать, а потом забрать, НО нужны будут силы. Сейчас так много бездетных мам, а тут такое чудо! Я "за" оставить и все силы отдать детям.
Взгляды разные, я писала про себя, я бы оставила детей, плакала бы наверное в подушку от жалости к себе любимой. Но, страх что я буду с ребенком голодать и одеть на него нечего будет я уже пережила. Очень много зависит от того, как моделировать ситуацию в голове. Важно думать о хорошем, искать пути как обеспечить детей лучше, а не повод сделать аборт. Зато, когда получится все и детки будут уже подрощены, какое мама счастье испытает, что она наперекор всем жизненным обстоятельствам СМОГЛА! А еще есть многодетные семьи, им тоже в нашей стране очень сложно, но они живут и счастливы. Потому, что ребенку не важно "выехать отдохнуть", ему важно быть с любящей мамой и папой (желательно), которые его любят безусловно и готовы защищать всегда. Все остальное - труха. И поверьте, я не "романтичная натура", но я верю в то, что очень многое в наших силах. Автору: расскажите подруге о своем мнение, постарайтесь помочь, НО! поддержите ее в любом случае, как бы Вам не было больно, если она решится на аборт. Быть хорошей (даже мучиницей) легче, чем решиться быть плохой.
Приготовила мешок для тапок,помидоров и прочей нечисти)))
Очень любопытно будет взглянуть на материальное и моральное благосостояние тех,кто злоупотреблял абортами в молодости.Людям даются испытания в жизни и в зависимости от того насколько достойно пройдет человек это испытание и будет зависить его дальнейшее состояние,как моральное,так и материальное. Мы не имеем права прерывать жизнь данную нам свыше ни под каким предлогом!!! Когда количество жителей нашей планеты подойдет к критической отметке,баланс будет восстановлен без нашего вмешательства. Не усложняйте жизнь абортами и советами ни себе ни другим. Благодарю за внимание!
мне как и любому другому человеку на земле право на жизнь дал Бог! но так же он дал нам разум душу и сердце.и в зависимости от того как мы испльзуем данное нам свыше, так и складывается наша жизнь и жизнь наших будущих поколений... если Вы считаете нужным прервать жизнь,я Вас не смогу остановить,смогу лишь посоветовать и поддержать. А последствия Ваших действий по прерыванию жизни данной свыше,Вы рано или поздно ощутите.Поэтому подобные дискуссии проводятся для того,чтобы люди не совершали ошибок за которые будут платить скорее всего даже не они сами,а их дети и внуки.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения