Школа
89

сложно, очень сложно...

девочки, скажите, рассудите....подруга только-только разошлась с мужем, есть дев 2 года. живет сейчас с мамой, двумя сестрами, ребенком кроме нее никто заниматься не хочет.у нее профессия-парикмахер, дочь устроила в садик, планирует работать.И тут: беременна, двойня.....без комментариев.....6 недель.настроена на аборт. в шоке...больше я.для меня неприемлим аборт.предложила ей: квартиру, детскую одежду, обувь в ассортименте.что думаете? просто...что думаете?

Свернуть
Ответить
А что тут думать? Разве Вы можете за другого человека сделать выбор? Вы уже предложили всё, что можно и, прямо скажем, даже больше. Будем надеяться, что она примет Ваши предложения.
Ответить
тапками счас меня конечно закидают здесь-но я за аборт.Рожать второго третьего нужно если твердо стоишь на ногах! и есть материальные условия для этого.И иметь это свое, и знать что своих детей обеспечишь сполна. Можете закидывать тапками-я готова
Ответить
А я с вами рядом постою. И готова пр...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.11 21:47
А я с вами рядом постою. И готова принять на себя свою долю тапок.
Ответить
эх Вы... :-( Что ж Вас жизнь-то ничему не учит... :-(
Ответить
Да меня-то как раз учит. Поэтому я п...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.11 22:20
Да меня-то как раз учит. Поэтому я предпочитаю все же, чтобы люди заранее думали о последствиях, нежели потом мучиться перед ТАКИМ выбором.
Ответить
Катя, вот недавно опять смотрела "Остров"...и как просто старец глупой девочке говорит: "В ад захотела?"...и потом - "ребеночек утешением будет!"

Как жаль, что многие из нас вот этого не понимают!
Ответить
Фифеточка... Да все я понимаю!!!! Ду...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.11 22:36
Фифеточка... Да все я понимаю!!!! Думаете я такая сволочь бесчувственная??? Но только почему встает каждый раз этот вопрос??? Почему нельзя предупредить это???? Раз встает этот вопрос - значит, человек сомневается??? А раз сомневается, значит априори способен на такое.
Я, наверное, цинична, да, признаю. Но я так думаю. Я ничего не могу с этим поделать. У этой женщины, о которой идет речь, уже есть ребенок. Станут ли утешением эти двое младенцев? Не знаю, не знаю...
Ответить
Моя знакомая родила вторую...двойню :) Старшему было 10 лет на тот момент. Муж бросил...сейчас ей очень тяжело - но она не жалеет ни секунды! Мечтала, хотела еще детей.
Нельзя жизнь в себе убивать, понимаете? Это против природы человека. Против женской сущности, если хотите...
Ответить
Ну у нее хотя бы был муж на тот моме...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.11 22:58
Ну у нее хотя бы был муж на тот момент, правильно? А тут - мужа нет с первым ребенком уже сложности, и еще двойня...
Это против природы, согласна! Но детей надо ХОТЕТЬ!!! И быть готовыми к их появлению, пусть бы это случилось запланированно или нет. А если они получаются так... внезапно... когда женщина сама в страхе и ужасе по этому поводу... Вы считаете, она не достойна сочувствия?
Я не приемлю вот этого "бог дал ребенка - даст и на ребенка". Жизнь очень жестокая штука. И сложная. И трудная. Ей их кормить, одевать-обувать, лечить, учить в конце концов... Об этом тоже надо думать, к сожалению.
Ответить
+100 согласна полностью
ЮЛЬЧИК2007 **
16.11 23:05
10
+100 согласна полностью
Ответить
Муж был формально, только в паспорте...бросил еще до рождения. Им очень тяжело, т.к. и алиментов практически нет :(
Ответить
каждый выбирает сам как ему потом жить! если она получает кайф от "трудностей" ...то как говориться флаг в руки...многие только из этих трудностей таких жертв делают...хотя сами эти трудности и создали..зато любофь к детям....безумная...извините не НЕ ПОНИМАЮЮЮЮ
Ответить
Кать, я очень жалею, что моя мама сделала аборт в мои 3 года...я узнала об этом от бабушки. Спустя пять лет мама скончалась от рака.
И я одна всю жизнь - ни сестры, ни брата...:((((
Ответить
Я сочувствую, очень.... :-( Но... Во...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.11 23:24
Я сочувствую, очень.... :-(
Но... Вот я, к примеру, ОЧЕНЬ хочу второго ребенка!!! Я мечтаю об этом!!! НО!
Я не знаю, смогла бы я оставить ребенка, случись со мной сейчас беременность. Вот прям щас. Ооочень сомневаюсь. Потому что... Ну это просто вот лечь и умереть в нищете. Имею ли я право обрекать на это уже имеющегося ребенка? Думаю, нет.
У каждого свои "за" и "против", каждый выбирает для себя, да? Но по крайней мере, я честна перед самой собой.
Ответить
Извините, не стоит этот "хвост" тянуть за собой. Моя родная младшая сестра столько боли мне причинила... Не хочу Бога гневить... А воспитывали нас в любви и тп. И нам любовь и темы про кровное родство прививали всячески... Что Бог ни делает...
Ответить
нет солнышко нас жизнь как раз учит хорошо! и примеры других...например в подъезде..когда плодят пордоньте нищету...увы не радует
Ответить
Так разве счастье в деньгах?
Ответить
Нет! я лично считаю-ЛИЧНО Я-что я должна своего ребенка обеспечить! я хочу с ним ЖИТЬ а не существовать. Я хочу его выучить и т.д. Я хочу с ней отдыхать..да все хочу..а не сидеть и считать копейки...и думать вот я счас рожу еще еще..и еще.. я так этого хочу..а ЖрАТЬ что будут мои дети? прекращаю на беседу..мы всеравно друг друг друга не поймем.Каждому свое
Ответить
солнышко - это было обращение ко мне?
Спасибо!

Не нам судить, ЮЛЬЧИК, кому плодиться, а кому - нет. Думаю, жизнь Вам даст время подумать на эту тему. За сим беседу эту прекращаю.

Ответить
я уже давно обо всем подумала, вы задали вопрос-вам высказывают мнение--оно у всех разное..если оно с вашим не совпало..увольте
Ответить
я бы тож сделала аборт:(
Йошкин кот V.I.P.
18.11 23:04
я бы тож сделала аборт:(
Ответить
Это она должна думать. Чем обернется впоследствии этот страшный грех...не буду про душевные муки.

Это риск всевозможных женских болезней вплоть до онкологии - после 35-40 лет. Не говоря о бесплодии.
Вы здесь ничего не сделаете, к сожалению....Это ее выбор, и ей за него расплачиваться.
Ответить
ну думаю бесплодие ей уже нестрашно будет,или она 4го забахает в нищету? а если вы про рак-то по вашей статистике бы помирали 90 человку из 100 ,так как 90% когда либо делали один аборт
Ответить
Думаю, что вы сделали всё правильно -- предложили помощь. Решать в любом случае ей самой. Я всегда за детей. И думаю, что даже в случае, если беременность не планировалась, но сама женщина ребёнка хочет, она найдёт силы, найдёт возможность обеспечить необходимый минимум (так, как она его понимает). Если она ребёнка не хочет -- тут ничем не поможешь. Для кого-то аборт неприемлим, а кто-то имеет на этот счёт другое мнение (и я, и вы можем к этому как угодно относиться -- но это его право). Если вы увидите в ней хоть малую долю сомнения, максимум, что вы можете -- это лишний раз сказать о том, что в случае её решения в пользу ребёнка, вы постараетесь ей помочь...
Ответить
Вы ей предложили помощь - Вы молодец. Но решение принимать ей. Не уговаривайте. Поверьте, не все рады детям так, как об этом пишут в книжках, дети часто бывают реальной обузой - как бы она потом на вас валить не стала вину за свою тяжелую жизнь. Я сама не знаю что бы сделала на ее месте. Я бы охренела... Двойня... Пипец конечно. Вот реально - не знаю что бы стала делать, советовать ничего не буду :(
Ответить
Думаю,что это ей решать.
Ответить
Решение принимать только ей.А не нам с Вами сейчас её дальнейшую в будущем судьбу решать родит она или не родит.Я лично против абортов,но реально бывают ситуации когда надо принимать решения(пускай и не очень правильные от Бога)Что же лучше родить, плодить нищету?Помочь Да,это все могут,но в дальнейшем её самой выкарабковаться полюбому.
Ответить
"Плодить нищету" - избитый штамп времен наших бабушек :)
По нынешнему самому скромному уровню жизни в нищете никто не живет. И не голодает.

А вот когда реально кормить нечем - детей на попечение гос-ва отдают. Интернаты, детдома, санатории...или просто едут жить в деревню - на подножный корм.
Ответить
ну ну:-)))понравилось про детдома:-)вы автору напишите еще:рожайте милочка ,рожайте! а потом отдадите в детдом как жрать нечего будет и троих не потяните..одного сдадите))я фигею:-)
Никто в нищите не живет? хотя.. может кто то и считает что жить на 15000 рублей втроем в месяц это НЕ НИЩЕТА:-)
Ответить
Да в какое время мы живём,когда реально смотришь на семьи, а там старшие за друг другом донашивают,всё штопанно и перештопанноб а маман опять нате вам с пузиком,блин вот это называется счастьем ДЕТИ!Когда мужик вроде есть в семье,а вроде его и нету,потому как больше чем детей делать он больше ничего не умеет.Детство у детей должно быть,а не по нынешнему скромному уровню.
Ответить
Ну а наше советское детство вспомните? В чем мы ходили? Пальто зимнее, цигейковая/вязаная шапка, валенки, гамаши, платьишки простенькие - но детство БЫЛО! И счастливое!

Поверьте, у меня не было ТАКИХ игрушек, и такого кол-ва фломастеров, карандашей, игр и проч. - что есть сейчас у моей дочки!
Я о коробке 12-ти цветовых фломастеров мечтала до 10 лет. И у меня их не было!
И донашивать хорошие вещи - почему нет? У меня сейчас все друзья многодетные так живут. И мужья там зарабатывают, прилично!

Тут дело совсем не в этом. Как правильно девочки заметили - детей надо хотеть! И любить...и желательно рожать их - ВОВРЕМЯ! Когда мама молодая, есть силы и здоровье - вырастить. Будет здоровье - будет и работа, и деньги.

Но это вопрос ЛИЧНОГО ВЫБОРА - ИМХО.
Ответить
Ну вот ваши дети пусть и донашивают за другими,другим такого не стла бы желать:-)
Ответить
Как говорила моя бабушка, счастливый обладатель троих детей за две беременности,: "двойню!?!....Да, врагу не пожелаю, с двойней спишь только на унитазе, и то, когда к@к@ешь". ;О)
Выбор за Вашей подругой, предпочесть качество жизни, или все же количество с его трудностями...
Ответить
Оно уже давным-давно подошло к критической отметке - в крупных мегаполисах. Плотность популяции неравномерна :)
Если расселить все население кр. городов Росссии равномерно - рождаемость повысится.

Но это не вопрос личного выбора. В нашей стране демографическая ситуация печальна, к сожалению :(
Чтобы мы с вами ни выбрали - наши дети и внуки в лучшем случае будут иметь по 1 ребенку.
Заглянуть в будущее на 20-30 лет вперед сложно, конечно...но можно анализировать тенденции. Будет не хватать элементарных пищевых/энергетических ресурсов. Это если климат стабилизируется.
Ответить
Думаю, это абсолютно никчемный топ, т.к. вопросы, поднимаемые тут, заведомо останутся без ответа. Ответ каждый находит для себя сам. Лишний повод для развития негативной ситуации, имхо.
Ответить
+ только ругань будет..
ЮЛЬЧИК2007 **
16.11 23:28
+ только ругань будет..
Ответить
блин, я всю ругань пропустила(
мама Алиночки C.B.
16.11 23:52
блин, я всю ругань пропустила(
Ответить
да брось:-)не стоит она того:-)
Ответить
жаль)
мама Алиночки C.B.
17.11 00:09
жаль)
Ответить
хотя:-)))можешь внести небольшую так сказать лепту:-)))ты ваще када к морям то катишь?
Ответить
я воть завтра за паспортами бегу)
мама Алиночки C.B.
17.11 00:15
я воть завтра за паспортами бегу)
Ответить
ты в однокласниках видела фотки?-)) на мейле лучше там 4 альбома:-)))уписаться можно:-)))
Ответить
ааа завтра гляну обязательно)
мама Алиночки C.B.
17.11 00:17
ааа завтра гляну обязательно)
Ответить
жаль ты завтра же работаешь(.Я завтра около тебя буду,сначала бассейн потом 2012)
Ответить
да на работе жопа..налоговая пришла на 3 месяца..аудиторы седня первый день..с 97 года все поднимаем:-)архив нах весь:-)
Ответить
о ужассс
мама Алиночки C.B.
17.11 00:19
о ужассс
Ответить
да не нормально:-)привычное дело:-)кормушка куШнировича:-)мы так теперь называемся а Не ГУМ:-))
Ответить
прикольно)))
мама Алиночки C.B.
17.11 00:21
прикольно)))
Ответить
Каток скоро откроем:-))приезжай со своей:-)
Ответить
у мелкой коньков нема(.Но мы обязательно приедимс.
Ответить
там прокат есть и детский и взрослый детский 100 рублей входной билет на 45 минут катания. Взрослый 350 рублей + прокат 200 кажется... если прсто ребенка покатать-то только детский 100 рублей+просто вход со взрослым
Ответить
Я когда узнала, что снова беременна, старшей дочке было 6 месяцев. Отца не было, был только МЧ (на тот момент встречались 2 месяца) Все родные настиавали на аборте. После УЗИ (6 недель) поняла, что не могу я аборт сделать, это как себя убить. МЧ пообещал мат.поддержку. И подруга (спасибо ей огромное)поддержала морально. Ребёнка оставила. И хоть сейчас с МЧ рассталась и денег мне не даёт, я очень рада, что приняла такое решение! Обожаю дочку!!! Но я знала, что физически потяну 2 детей. А во если бы узнала про двойню даже не знаю, какое решение бы приняла :( Всё таки это очень тяжело. Надо быть очень крепкой духовно и с деньгами проблем не должно быть.
Ответить
При всем моем ужасе перед абортами. Не травили бы вы девушке душу. Она только-только получила шанс на ноги встать. А вы ее в нищие на милостыне загнать норовите. Лучше предложите ей оплатить аборт в хорошей клинике и прием у гинеколога по части контрацепции после.
Ответить
Когда она родит двойню, автоматически станет многодетной мамой. Т.е. продукты по-любому будет получать. Профессия у неё отличная, можно на дому подрабатывать в любой период возраста деток. + материнский капитал на 2-их детей. Единовременное пособие опять же можно оформить в управе. Сил, конечно, много надо.
Ответить
материнский капитал на руки не дают и на пособие только -нищенствовать уж извините! пусть рожает...если мозга нет
Ответить
Соглашусь. Но с немаловажной поправкой. Помимо большого количества сил, нужно, чтобы женщина хотела этого ребёнка/детей (в 6 недель УЗИ может и ошибаться, не факт, что именно двойня будет). Если она не хочет сама всего этого, не убедит её ни материнский капитал, ни пособия, ни льготы. Профессия, да, позволит зарабатывать и сидя дома с детьми (но не каждый готов совмещать воспитание 3-х детей с зарабатыванием денег). Пособия многодетным в Москве неплохие платят (но это всё же не огромные деньги). Муж бывший должен будет на всех 3-х детей алименты платить (но не факт, что это будут большие деньги). Материнский капитал на 2-го ребёнка -- это виртуальные деньги (а значит и не деньги вообще).

Словом, всё упирается только в то, хочет подруга автора этого ребёнка/детей или нет. Всё остальное -- детали.
Ответить
+100
БУСИНА *
17.11 13:52
+100
Ответить
Материнский капитал не на двоих детей, а на одного, допустим. И потом, когда она его еще получит и получит ли, и вы сами знаете - жить на него нельзя, а значит, деньги эти - что есть, что нет.
Слабое утешение - этот материнский капитал.
Ответить
чего это не на двоих-то? у неё же двойня, вот она и получит за второго и за третьего сразу. А это между прочим стоимость комнаты в неближнем подмосковье.
Ответить
Здрассти!!!!!!!!!! Материнский капит...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.11 23:28
60
Здрассти!!!!!!!!!! Материнский капитал дается раз в жизни за второго, третьего или последующего ребенка, вы че? :-D
Ответить
н-да? Просто по телеку как-то слышала такую фишку как раз про двойню, ну может журналисты чего попутали.
Ответить
Хммм... Кхе-кхе... Я сама журналистк...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.11 23:42
Хммм... Кхе-кхе...
Я сама журналистка :-)
На самом деле, это оч распространенное заблуждение, народ просто не сразу догоняет фразу "...второго, третьего и последующего"... Отсюда путаница :-)
Государство у нас не такое щедрое, чтобы платить сразу столько МНОГА денег :-D
Ответить
Нет, вы ошибаетесь. Материнский капитал можно получить только один раз. Т.е. или на второго, или если двое детей родились ДО 2007 года, а 3 после 2007 года -- на 3-го, но сразу на двоих точно никто ничего не даст. И на 312 тысяч в Подмосковье не купить ни комнату, ни полкомнаты, ни на что вообще его не хватит. Не говоря уж о том, что воспользоваться материнским капитал сразу нельзя и заморочек при его использовании очччень много.
Ответить
У меня конечно цветочки, но когда забеременела, МЧ сразу ушел, правда обещал помогать, но стоит ли расчитывать на обещания.. мама пенсионерка (8000 руб. в мес.), а у меня платежи по кредиту 400 дол. ежемесячно..., когда з/п получала, могла платить, а на пособие то как? Вобщем, по всем расчетам жить было б не на что, но ребенка решила оставить, не смогла я на сердечко пульсирующее смотреть и .. В результате, с Банком договорилась, мч немного все же помогал, год прошел чудесно, а дочка - люблю ее больше всего на свете! Бог дает ребенка даст и на ребенка. Даже если придется оставить детей в приюте на время и навещать, а потом забрать, НО нужны будут силы. Сейчас так много бездетных мам, а тут такое чудо! Я "за" оставить и все силы отдать детям.
Ответить
У вас это был перваый ребенок, как я...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 06:55
У вас это был перваый ребенок, как я поняла?
Ответить
Да, первый. И забеременела "против всех законов физики", врачи обещали, что год мне это не светит.. Ставлю себя на место Вашей подруги, хотя ситуацию до конца не знаю и все же.. Раньше бы сказала "не надо плодить нищету" - глупая была.. Сейчас скажу, надо приложить все силы, чтобы сохранить жизнь будущим деткам и вырастить их. Ну не случайно это Вашей подруге послано Богом! Может примет она это и жизнь наладится, а может внешне и не наладится, но у нее в душе мир будет. И детки.. они имеют право жить, а как они жить будут, никто не знает. Сейчас ведь море возможностей, с голоду им умереть не дадут, а людей у нас добрых полно, уверена, что найдутся готовые ей помочь. В конце концов бросите клич тут на еве, соберут ей приданное и одежду для деток, не хуже других будут.
Ответить
Ну, во-первых, подруга не моя, я не ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.11 07:08
Ну, во-первых, подруга не моя, я не автор, к счастью :-)
А во-вторых, надеяться на добрых людей и на "с голоду же не помрут"... Да, не помрут, но людей добрых может и не быть, а кроме еды хочется купить хорошую одежду, хотя бы раз в год вывезти ТРЕХ детей (как будет у подруги автора) на море, заплатить за кружки и секции и посидеть с ними со всеми на больничных, которые так или иначе будут.
Я не склонна так восторженно объясняться, если речь идет о появлении сразу двоих детей в семье уже самомамы, которая вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь, не рассчитывая ни на какую помощь. Ей уже сейчас трудно, она уже сейчас приняла соответствующее решение, значит, знает, какое будущее ее ожидает, если она оставить Б., и хорошо рассуждать, что "прорвешься", когда эти дети будут расти не на твоих руках и не ты их будешь кормить-поить. Это смахивает на дешевую демагогию, уж простите.
Ответить
+1 полностью согласна!
Добрая фея без топора *
19.11 08:25
+1 полностью согласна!
Ответить
Вот моя знакомая с близнецами. Ей помогают родители - живут рядом. Ей помогает старший сын, в принципе уже самостоятельный 14 лет...ей помогают друзья ( с детскими вещами проблем нет ). Летом они живут на даче. Сейчас дети пошли в сад, она вышла на работу, правда неполный день...Но все равно ей ОЧЕНЬ тяжело.

Хотя и хорошая квартира, но деньги нужны - на все! И конечно, их не хватает...Нужно очень рассчитать свои физические силы, чтобы выдержать.
Ответить
+200
ЮЛЬЧИК2007 **
19.11 09:36
70
+200
Ответить
Когда я лечила своего ребенка - видела достаточное количество детей, для которых не нашлось "добрых людей". И мам, почерневших от горя. От осознания того, что с ребенком все может быть хорошо... только силы на это нужны, деньги, время. А если нет - то не спасет его просто любовь.
У большинства все хорошо получается. Но те, у кого не получается - есть всегда.
Ответить
А так у ребенка даже шанса не будет..На это самое хорошо.
Ответить
У нас взгляды разные :).
Но вот интересно - те, кто советуют "рожай в любом случае" - готовы взять этого ребенка себе, ежели мама не справится (а раз она задумывается, то явно понимает, что сил у нее не достаточно)?
Ответить
однозначно нет:-))они тут только будут советовать-рожай выживете!:-)
Ответить
Я не советую рожать в любом случае)) Я считаю,что тут вообще советчики без надобности.Своими высказываниями лишь противопоставляюсь массе,настраивающей на аборт.
Ответить
А мне интересно, где вы увидели советы "рожай в любом случае" ? Я внимательно весь топ читала, такого никто не писал.
Ответить
.
Блистательная *
19.11 23:49
.
Ответить
уж лучше жить с миром в душе и сердце,чем носить монклер в детстве за счет загубленных еще в утробе матери жизней братьев и сестер.....
Ответить
Зря вы утрируете. Ни к чему это.
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.11 06:30
Зря вы утрируете. Ни к чему это.
Ответить
Взгляды разные, я писала про себя, я бы оставила детей, плакала бы наверное в подушку от жалости к себе любимой. Но, страх что я буду с ребенком голодать и одеть на него нечего будет я уже пережила. Очень много зависит от того, как моделировать ситуацию в голове. Важно думать о хорошем, искать пути как обеспечить детей лучше, а не повод сделать аборт. Зато, когда получится все и детки будут уже подрощены, какое мама счастье испытает, что она наперекор всем жизненным обстоятельствам СМОГЛА! А еще есть многодетные семьи, им тоже в нашей стране очень сложно, но они живут и счастливы. Потому, что ребенку не важно "выехать отдохнуть", ему важно быть с любящей мамой и папой (желательно), которые его любят безусловно и готовы защищать всегда. Все остальное - труха. И поверьте, я не "романтичная натура", но я верю в то, что очень многое в наших силах. Автору: расскажите подруге о своем мнение, постарайтесь помочь, НО! поддержите ее в любом случае, как бы Вам не было больно, если она решится на аборт. Быть хорошей (даже мучиницей) легче, чем решиться быть плохой.
Ответить
Приготовила мешок для тапок,помидоров и прочей нечисти)))
Очень любопытно будет взглянуть на материальное и моральное благосостояние тех,кто злоупотреблял абортами в молодости.Людям даются испытания в жизни и в зависимости от того насколько достойно пройдет человек это испытание и будет зависить его дальнейшее состояние,как моральное,так и материальное. Мы не имеем права прерывать жизнь данную нам свыше ни под каким предлогом!!! Когда количество жителей нашей планеты подойдет к критической отметке,баланс будет восстановлен без нашего вмешательства. Не усложняйте жизнь абортами и советами ни себе ни другим. Благодарю за внимание!
Ответить
Я не делала аборты, но принимаю что ...
Добрая фея без топора *
20.11 06:23
Я не делала аборты, но принимаю что бывают ситуации, когда он оправдан. (так что помидоры будем с Вами делить пополам :-Р)

Изменять мир путем добавления в него "жителей планеты" я считаю глупостью. Капля в море не изменит моря. А если ей так кажется, то это только мания величия :-)

"Мы не имеем права прерывать жизнь данную нам свыше ни под каким предлогом!!!"
Кто дал Вам право обязать людей поступать именно так, как Вы считаете нужным? Ваша правда - это безусловный закон мира? Доводы в каждой конкретной ситуации должны быть более конкретными ;-)

На счет выбора между абортом и героическим материнством... все женщины разные, у всех разные приоритеты, и на материнство все смотрят по-разному.

Для кого-то дети - это смысл жизни. Для этих женщин жизнь в проголодь, работа всю жизнь на износ за кусок хлеба - это довольно второстепенные вещи. И в приоритете всегда будут дети, и смысл жизни будет в них. И таким женщинам нельзя делать аборты и надо обязательно рожать, причем не так важно в каких условиях они будут жить.

Но ведь нельзя утверждать, что дети - это для всех женщин поголовно самое главное. Я не считаю, что это мое основное призвание. Я не считаю, что моя личная жизнь (я не говорю о мужчинах,это и работа, и различные интересы, различные стремления) закончилась после рождени дочери. Да, я согласна, что первые несколько лет я была очень сильно ограниченна в свободе. Я и сейчас ограничена, т.к. совместное существование с кем-то всегда ограничивает. Но у меня есть интересы и цели совершенно отдельные от ребенка. И ребенок должен понимать, что я имею на них право. И я должна понимать, что мои интересы и цели - это важная составляющая моей жизни, не менее важная, чем ребенок.

У женщины от природы есть "встроенная функция", позволяющая рождать себе подобных. Нам несомненно сказочно повезло, что мы это можем. Но кроме того, что мы умеем размножаться, у нас еще много других интересов в жизни. И каждая женщина имеет право на выбор. Другой вопрос, что надо четко осозновать что именно для тебя важно, что именно для тебя является целями в жизни, чтобы в критической ситуации принять решение. В жизни каждого были и будут ситуации, когда хорошего, однозначно правильного и легкого решения нет и не будет. Нам часто приходится выбирать между плохим и очень плохим. И тут надо просто правильно оценивать приоритеты в своей жизни. А для этого надо ежедневно и много лет подряд честно перед самой собой выяснять что ценно именно для тебя.

Для кого-то рождение двойни и жизнь в нищите с тремя детьми - это счастье материнства. Такие женщины легко перенесут какие-то лишения, если рядом с ними их дети. А для кого-то это загубленная судьба, ограничение своих интересов до размера инвалидности, несколько скрашиваемая любовью к детям. Никогда любовь к детям не заменит женщине всю жизнь, особенно если для нее дети не являются приоритетным в жизни.

Девушка, о которой писала Автор топика, конечно может сожалеть об аборте много лет, а может родить и плакать ночами в подушку о том, что она потеряла надежду на осуществление каких-то других планов. Это как раз тот выбор между плохим и очень плохим. Выбор этот ей сделать придется, и хорошо, если решение она примет верное именно для нее, не оглядываясь на призывы, страхи, предрассудки и т.п.
Ответить
ППКС!!!! Я бы вообще на этом закончи...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.11 06:33
ППКС!!!!
Я бы вообще на этом закончила обсуждение этой темы! :-) ИМХО, вот лучше и не скажешь!!!!!!!! Аплодирую!!!
Ответить
согласна на 1000%
ЮЛЬЧИК2007 **
20.11 09:35
согласна на 1000%
Ответить
"Никогда любовь к детям не заменит женщине всю жизнь, особенно если для нее дети не являются приоритетным в жизни." -- Да, соглашусь, это именно так.
Собственно поэтому большинство из нас и высказались в том духе, что решать всё равно подруге автора, только она знает, какое решение для неё будет правильным. Как бы автор или мы с вами к её решению не отнеслись.
Ответить
А Вы спросите об этом свою маму, тетю - тех женщин, кому сейчас 50 -60 лет.
Моя тетя как-то призналась, что сделала 10 (!?!) абортов...она выросла в детдоме, всю жизнь проработала на заводе, с мужем 10 лет брака, двое детей. Сейчас у нее две внучки. Муж ее умер от инфаркта, когда детям было 8 и 4 года - так что поднимала детей сама.
Ответить
мне как и любому другому человеку на земле право на жизнь дал Бог! но так же он дал нам разум душу и сердце.и в зависимости от того как мы испльзуем данное нам свыше, так и складывается наша жизнь и жизнь наших будущих поколений... если Вы считаете нужным прервать жизнь,я Вас не смогу остановить,смогу лишь посоветовать и поддержать. А последствия Ваших действий по прерыванию жизни данной свыше,Вы рано или поздно ощутите.Поэтому подобные дискуссии проводятся для того,чтобы люди не совершали ошибок за которые будут платить скорее всего даже не они сами,а их дети и внуки.....
Ответить
дети то и внуки чем платить будут?можно поинтересоваться?:-)это уже бред начинается кажется...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)