88
так нельзя?
Самостоятельные мамы
17.11.09 15:44

Привязана любовью к ребенку

Пишу здесь очень редко, но постоянно читаю. Ребенку 4,5 года. Я очень хотела ребенка, а о сыне мечтала с 16 лет. Так сложилось - родила в 27. Беременность получилась только после лечения. С отцом ребенка расстались еще когда я была беременной. Но это детали.
Когда ребенок родился, я расплакалась, плакала так, что врачи сказали: ты нам сейчас весь родблок перепугаешь.Я знаю, многие мамочки плачут. Потом я плакала от счастья, что у меня сын практически каждый день. Здесь на Еве одна мамочка написала, что у меня послеродовая депрессия и это пройдет. Да, прошло. Но, несмотря на то, что у меня есть и работа, и увлечения - я не могу даже расслабиться, потому как думая о том, где мой ребенок - в саду, а я - на работе. Оправдываю себя только тем, что работаю для того, чтобы нам с ним себя обеспечить. А так чувствую себя виноватой что ли - что забираю из сада его позже других, а отвожу одного из первых. Что говорю в магазине часто - ЭТО ДОРОГО, хотя находим с ним вместе альтернативу (в этом плане у меня сын понятливый и не требовательный). Мне многие говорят, что я его балую. Но я, правда, девочки, очень скучаю по нему за весь рабочий день. А когда его родители забирают пару раз в месяц - я всегда плачу (но чтоб ребенок не видел, чтоб его не травмировать). Вы, конечно, можете сказать, что мне к психотерапевту, а не сюда, что у других семей есть гораздо сложнее ситуации. Но у меня эмоции.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу здесь очень редко, но постоянно читаю. Ребенку 4,5 года. Я очень хотела ребенка, а о сыне мечтала с 16 лет. Так сложилось - родила в 27. Беременность получилась только после лечения. С отцом ребенка расстались еще когда я была беременной. Но это детали.
Когда ребенок родился, я расплакалась, плакала так, что врачи сказали: ты нам сейчас весь родблок перепугаешь.Я знаю, многие мамочки плачут. Потом я плакала от счастья, что у меня сын практически каждый день. Здесь на Еве одна мамочка написала, что у меня послеродовая депрессия и это пройдет. Да, прошло. Но, несмотря на то, что у меня есть и работа, и увлечения - я не могу даже расслабиться, потому как думая о том, где мой ребенок - в саду, а я - на работе. Оправдываю себя только тем, что работаю для того, чтобы нам с ним себя обеспечить. А так чувствую себя виноватой что ли - что забираю из сада его позже других, а отвожу одного из первых. Что говорю в магазине часто - ЭТО ДОРОГО, хотя находим с ним вместе альтернативу (в этом плане у меня сын понятливый и не требовательный). Мне многие говорят, что я его балую. Но я, правда, девочки, очень скучаю по нему за весь рабочий день. А когда его родители забирают пару раз в месяц - я всегда плачу (но чтоб ребенок не видел, чтоб его не травмировать). Вы, конечно, можете сказать, что мне к психотерапевту, а не сюда, что у других семей есть гораздо сложнее ситуации. Но у меня эмоции.....
так нельзя?
Я ни на что не жалуюсь, на все хватает, даже в кафе ходим, по вечера играем, по выходным вместе ходим куда-нибудь.

Только не кидайте тапками: с жиру бесится - вот нам плакать некогда. Я тоже работаю, тоже езжу с ним на секции, хожу с ребенком в театры.
Знакомые говорят, что надо и для себя жить тоже, ребенок вырастет с кем я останусь? А мне, понимаете, и не хочется для себя. Мне только для сынишки своего хочется: ездить с ним куда-то, вместе ходить.

В сад уже третий год ходим. Так что это не синдром первого расставания с ребенком
так нельзя?
Совет про успокоительные дельный. Месяц на валерьянке или мяте делает жизнь значительно легче.
спасибо за отклики
так нельзя?
Кстати, я заметила :-)
Только, девочки, сразу тапки не кидайте, ладно? :-) Ну правда вот - уже просто по итогам долгих наблюдений сделала вывод :-)
Чаще всего такие вот отношения возникают именно у мам мальчиков, то есть, у мамы - к сыну. Вот это вот обожание, тра-та-та...
Не у всех, не у всех, как и во всех соцопросах есть погрешность, но в большинстве случаев. Не знаю, чем это объяснить :-)
Я обожаю свою дочь!!!! Но не представляю жизни только с ней и в замкнутом пространсте, да еще чтобы мне ничего не хотелось!!!! Я на работу стремилась выйти как можно скорее, потому что задыхалась в декрете и чувствовала, что еще немного = и я деградирую от одних только мыслей о памперсах, бутылочках, прикормах и т.д. Когда я выкидывала сотню журналов про детей, которые напокупала за время декрета, а также стопочку книжонок Донцовой, - я была счастлива :-) Я возвращалась к нормальной светской жизни - и была счастлива.
Поэтому для меня такая любовь всепоглощающая неприемлема. Вернее, она есть. Но прежде я еще и человек социума, мне неинтересно быть только мамой, как-то так :-) И, думаю, что ребенок, когда вырастет, не оценит этой вот посвященности себе. Он-то оторвется и уйдет, а вы останетесь со своей любовью, да еще, не дай бог, невестку невзлюбите ;-) Потому шо сЫночку уведет ;-) Шучу, шучу :-)
У меня есть и подруги, и друзья, и родные, мужчины тоже окружают, только вот если встанет вопрос -ехать после работы к ребенку (н-р проверить уроки, выучить их, потому что лучше чем с мамой уроки выучены не будут) или пойти на свидание/первое/второе/новое знакомство и пр. ОДНОЗНАЧНО выберу вечер с сыном. У ребенка нет папы и еще не будет мамы..... И потом хорошо сказано, нужно находить время на фитнес, отдых без ребенка, встречи..... а теперь проанализируем распорядок дня будни.
Подъем мой 6.00 (сборы на работу(чай/кофе дома утром не пью-некогда))
Подъем ребенка 07.10, умывается, чай, одевается.
7.45 выходим в школу
9-00 моя работа (другой округ Москвы)
17-45 сына забирает няня с продленки, приводит домой, оставляет одного, иногда ждет меня, остается она только по средам, так как я по роду своего занятия в среду с работы прихожу в 21-22 часа.
18-00 окончание работы
19-20 мак.нужно быть дома
19-40-переучивание/проверка уроков, чтение, разговор, чаепитие/ужин, ванна
21-20 д.б. в кровати
22-00 сон
22-10 мои мелкие домашние дела, готовка, глажка, уборка и пр....
23-45 сон
Необходимо отметить, что у сына школа полного дня, там и завтраки, обеды, полдники, и множество разных кружков, доп. занятия и даже бассейн. Так что отпадает необходимость водить еще куда-то.
Выходные:
суббота:
подъем 9-00
10-00бассейн при школе
14-00баскетбол
17-00 как правило едем в магазин, продукты на неделю закупать, или гуляем, так как могу в воскресенье рано утром поехать одна, тогда я встаю в воскресенье в 7утра.
20-30 ужин, читаем, играем(лото, монополия, шахматы, ш8ашки...)
22-00 сон

воскресенье:
9.00-9.30 подъем, завтрак,
11.00-12.00 театры,кино
15-00-16-00приходим домой, обед, он отдыхает, я убираюсь/убираемся вместе
18-00 садимся за уроки
20-30 ужин, подготовка ко сну
Будни -все сначала......
В выходные к нам приходят друзья часто, но они с детьми, вместе играем в туже монополию к примеру, так что общение есть, но это опять де СОВМЕСТНО с РЕБЕНКОМ. Мои родители живут в другом городе, квартира своя, БИО вообще не видела лет 6, соответственно помощи нет никакой. К родителям за 210км не наездишься каждые выходные, да и просто нет времени. Так вот как при таком распорядке находить время на себя. Я понимаю что нужно и хочу этого, но реально КОГДА??????
Извините наболело, просто хорошо советовать, что нужно, а теперь отредактируйте мой распорядок и напишите КУДА свои интересы вставить?????
и я такая же
я разве написала, что я довольна? Помоему наоборот я написала, что очень хочу и фитнес и потрындеть где-то посидеть с приятельницами. Но масса "Но" в распорядке не позволяет это сделать, так что не зря говорят "не всегда наши желание совпадают с нашими возможностями".
и я такая же
Ко всему сказанному выше. Вот стоит уйти из дома на пару часов - звонок моб. "Мам, ты когда придешь?" :)
"Мам, ты скоро?"....а я в это время в кафе/на встрече/танцах/работе и т.д.

Один раз с работы звонила, так дочка сама себе темпер. измерила ( было 38 ), лекарство выпила....уже и одна дома готова оставаться. А еще уже моется без меня, и голову тоже порывается САМАааа мыть!

Вот так наши детки становятся взрослыми :)
Показательно то, что Вы стали задумываться об этой ситуации, что она Вас больше не устраивает. Вам надо думать не о том, как технически осуществить это, а о том, как вообще захотеть сделать что-то для себя так сильно, что это перевесит то чувство, которое заставляет Вас нестись к ребенку. Вам одной может быть понятно, что это за чувство - то ли страх отпустить его, то ли чувство вины, что Вы неидеальная мать, то ли чувство вины, что у вас неполная семья. Как только Вы с собой разберетесь, сразу найдутся способы и средства. А пока видны только психологические защиты - и то не могу, и это не могу. Но весь форум, думаю, видит, что "не могу" у Вас в голове. Удачи!
Anonymous
но ведь он сидит и ждет в саду, понимаете? И мое дитя не думает о том, что надо бы маме куда-то сходить помимо сада (да и я не хочу никуда ходить), я просто хочу его больше видеть.
так нельзя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения