Школа
88
так нельзя?
Самостоятельные мамы
17.11.09 15:44

Привязана любовью к ребенку

Пишу здесь очень редко, но постоянно читаю. Ребенку 4,5 года. Я очень хотела ребенка, а о сыне мечтала с 16 лет. Так сложилось - родила в 27. Беременность получилась только после лечения. С отцом ребенка расстались еще когда я была беременной. Но это детали.
Когда ребенок родился, я расплакалась, плакала так, что врачи сказали: ты нам сейчас весь родблок перепугаешь.Я знаю, многие мамочки плачут. Потом я плакала от счастья, что у меня сын практически каждый день. Здесь на Еве одна мамочка написала, что у меня послеродовая депрессия и это пройдет. Да, прошло. Но, несмотря на то, что у меня есть и работа, и увлечения - я не могу даже расслабиться, потому как думая о том, где мой ребенок - в саду, а я - на работе. Оправдываю себя только тем, что работаю для того, чтобы нам с ним себя обеспечить. А так чувствую себя виноватой что ли - что забираю из сада его позже других, а отвожу одного из первых. Что говорю в магазине часто - ЭТО ДОРОГО, хотя находим с ним вместе альтернативу (в этом плане у меня сын понятливый и не требовательный). Мне многие говорят, что я его балую. Но я, правда, девочки, очень скучаю по нему за весь рабочий день. А когда его родители забирают пару раз в месяц - я всегда плачу (но чтоб ребенок не видел, чтоб его не травмировать). Вы, конечно, можете сказать, что мне к психотерапевту, а не сюда, что у других семей есть гораздо сложнее ситуации. Но у меня эмоции.....

Свернуть
Ответить
мда...совет-не заниматься фигней и попить ченить от нервишек.:-)
Ответить
улыбнуло:)спасибо за совет!
так нельзя?
17.11 15:54
улыбнуло:)спасибо за совет!
Ответить
я серьезно:-))так нельзя:-)))а мужчина то хоть есть у вас?-)))для себя то время по ходу не находите?-)))чем занимаетесь когда малыша забирают бабушки?
Ответить
есть, но не свободный он и встречаемся нечасто. И то у меня не всегда настроение есть.
Ответить
хорошо что есть!:-)свободный или нет это уже другой вопрос:-)главное для здоровья:-) а вот настроенеи в сад-и как только свободное время появляется марш на свиданку!!!:-)
Ответить
согласна с Юлей, Вы можете ребенку жизнь сломать своей любовью
Ответить
Почему нельзя? Я примерно такая же)А что в этом плохого?
Ответить
Я ни на что не жалуюсь, на все хватает, даже в кафе ходим, по вечера играем, по выходным вместе ходим куда-нибудь.

Только не кидайте тапками: с жиру бесится - вот нам плакать некогда. Я тоже работаю, тоже езжу с ним на секции, хожу с ребенком в театры.
Знакомые говорят, что надо и для себя жить тоже, ребенок вырастет с кем я останусь? А мне, понимаете, и не хочется для себя. Мне только для сынишки своего хочется: ездить с ним куда-то, вместе ходить.

В сад уже третий год ходим. Так что это не синдром первого расставания с ребенком
Ответить
ой, прямо как про меня, я тоже сумашедшая мама, мужчины в жизни нет, да и некогда, ребенок, работа, дом. Я тоже так же хочу быть только вместе с сыном. выходные театр, кино, магазин только вместе, отдыхать никуда одна никогда не еду, и так уже 7лет)))) Жду тапок.....
Ответить
давайте вместе тапок ждать
так нельзя?
17.11 16:46
10
давайте вместе тапок ждать
Ответить
тапок жду))))), так как написала ниже все о чем наболело
Ответить
Мне кажется, что это, все же, от одиночества и жажды любить. Пока что ближайший, на кого можно свою любовь нереализованную излить - ребенок. Пока он маленький - ничего, нормально. Но вот потом... Большие проблемы могут быть: и у ребенка, и у вас - в самовосприятии, во взаимоотношениях с другими людьми.
А как у вас вообще с окружением в жизни? Родственники? Друзья?
Ответить
родители, сестра, ее ребенок - очень хорошая семья:)))))) люблю их! часто встречаемся, все помогают если необходимо.

с друзьями сложнее: было две подруги - одна уехала 6 лет назад за границу, другая вышла замуж , родила ребенка - живет в другом городе. Всё. Друзей больше нет. одни коллеги
Ответить
это простите скажу грубо не обижайтесь от "недоЁпа"будет личная жизнь будут и интересы по мимо малыша. Ачто эту жизнь сделать бурной-надо вылезать из вашего склепа!:-)
Ответить
Я точно такая же.Это проходит постепенно,с возрастом ребёнка.
Ответить
Совет про успокоительные дельный. Месяц на валерьянке или мяте делает жизнь значительно легче.
Ответить
А мне Пустырник помог :) даже аллергия нервная прошла...
Ответить
спасибо за отклики
так нельзя?
17.11 21:34
спасибо за отклики
Ответить
Вот и у меня так, с 1 го декабря на работу, не представляю как пойду. Все у Вас нормально с головой и психикой. НО! возможно надо походить на курсы, например, по воспитанию ребенка (вроде как для ребенка, но и отвлечетесь немного), потому что мы своей любовью можем "задавить" детку. Только поэтому я свои чувства стараюсь контролировать. Вовремя отпустить ребенка важно не только для мамы, но и для малыша.
Ответить
"Мам, ты иди, иди! Иди на кухню!" - махает ручкой :))
Ответить
Кстати, я заметила :-) Только, девоч...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 07:08
Кстати, я заметила :-)
Только, девочки, сразу тапки не кидайте, ладно? :-) Ну правда вот - уже просто по итогам долгих наблюдений сделала вывод :-)
Чаще всего такие вот отношения возникают именно у мам мальчиков, то есть, у мамы - к сыну. Вот это вот обожание, тра-та-та...
Не у всех, не у всех, как и во всех соцопросах есть погрешность, но в большинстве случаев. Не знаю, чем это объяснить :-)
Я обожаю свою дочь!!!! Но не представляю жизни только с ней и в замкнутом пространсте, да еще чтобы мне ничего не хотелось!!!! Я на работу стремилась выйти как можно скорее, потому что задыхалась в декрете и чувствовала, что еще немного = и я деградирую от одних только мыслей о памперсах, бутылочках, прикормах и т.д. Когда я выкидывала сотню журналов про детей, которые напокупала за время декрета, а также стопочку книжонок Донцовой, - я была счастлива :-) Я возвращалась к нормальной светской жизни - и была счастлива.
Поэтому для меня такая любовь всепоглощающая неприемлема. Вернее, она есть. Но прежде я еще и человек социума, мне неинтересно быть только мамой, как-то так :-) И, думаю, что ребенок, когда вырастет, не оценит этой вот посвященности себе. Он-то оторвется и уйдет, а вы останетесь со своей любовью, да еще, не дай бог, невестку невзлюбите ;-) Потому шо сЫночку уведет ;-) Шучу, шучу :-)
Ответить
Но не обязательно "выйти на работу" :)
Можно просто себя переключать на какие-то занятия. Не хватает общения - найти его. Не хватает движения ( от "сидения" дома ) - ходить в бассейн, фитнес.
Важно организовать режим ребенка и находить время на себя.
Конечно, работа - огромное преимущество. Но вот хорошая любимая работа где-то в офисе - не всегда бывает. Часто мамы на дому подрабатывают, или работают "из-за денег", сильно устают и проч.

Про "книжонки Донцовой" - хорошо сказано :)
Ответить
Нет, конечно, необязательно на работу, но лично мне хотелось вот на работу выйти, снова погрузиться в этот мир встреч, знакомств, нахождения внутри политических каких-то событий :-)
Хотя я и на шейпинг во время декрета успела походить, и курсы вождения закончила и права получила, но продолжала рваться на работу, к своим :-)
А "книжонки Донцовой" - дааа. Уж не знаю, как вы к ним относитесь, но где-то на 25-й я начала понимать, что все, мозг просто отторгает это вот забивание его мусором :-) Какую-то серьезную лит-ру читать на прогулках не хотелось, так просто - вроде как перебиться, я их за полчаса глотала, эти "покет-бук".
Ответить
А я как раз наоборот, чаще такую привязку мамы к ребёнку наблюдала в окружении, если ребёнок этот девочка. И девочек таких залюбленных мамой, кстати, всегда очень жалко. Мальчикам всё же со временем проще от мамы оторваться, чем девочкам.
Ответить
Ну вот видите как, Катя, а я наоборо...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 19:00
Ну вот видите как, Катя, а я наоборот. Причем сверяла как-то свои наблюдения с мамой, и она тоже со мной согласилась :-)
Но - не буду настаивать :-)
Ответить
Не, я не спорю. Примеров достаточно самых разных. И залюбленных мальчиков мне тоже жаль. Но у них, как мне кажется, всё же больше шансов от этих пут со временем освободиться и стать самостоятельнее. Просто примеры, когда девочку в 13-14 лет мама провожает в школу (до школы 10 минут пешком) или выходит с ней вместе гулять во двор (вполне нормальный московский двор), я встречала, была поражена, а потом, заговорив на эту тему с мамой, понимала, что в этой семье так живут, не понимая, что ребёнок-то уже вырос.
Ответить
Я, конечно, не зарекаюсь... Но я вот...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 19:34
Я, конечно, не зарекаюсь... Но я вот тоже пока даже не знаю, до скольки я буду дочку провожать в школу или куда там :-) :-) :-) В садик сейчас могу до ворот довести и проследить, чтобы в помещение нырнула, может, так и со школой будет. Но просто реально страшно детей одних отпускать, время такое... У нас еще район... не очень... так что либо я, либо няня, но в школу водить буду однозначно, по крайней мере, на период начальных классов, а там посмотрим :-) не исключено, что и до 13 лет :-D
Ответить
У меня сын :))) но от жизни отказываться не хочу :))) и чувств к сыну это не отменяет никак :)))
Ответить
И это здорово :-) Ну нет, я ж не гов...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 19:02
И это здорово :-)
Ну нет, я ж не говорю, что это - правило или закономерность :-) Просто вот как-то по жизни попадались очень часто такие мамочки, и обязательно это были мамы мальчиков :-)
Ответить
как я с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1000000000я тоже прям мечтала на работу в "люди" деградация полная идет однозначно......я за полтора года сидения дома когда вышла на работу- думала вот оно счастье! ХОТЬ ДОЧЬ СВОЮ ОБОЖАЮ И ЖИЗНИ БЕЗ НЕЕ НЕ ПРЕДСТВЛЯЮ
Ответить
:-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 19:05
:-)
Ответить
У меня есть и подруги, и друзья, и родные, мужчины тоже окружают, только вот если встанет вопрос -ехать после работы к ребенку (н-р проверить уроки, выучить их, потому что лучше чем с мамой уроки выучены не будут) или пойти на свидание/первое/второе/новое знакомство и пр. ОДНОЗНАЧНО выберу вечер с сыном. У ребенка нет папы и еще не будет мамы..... И потом хорошо сказано, нужно находить время на фитнес, отдых без ребенка, встречи..... а теперь проанализируем распорядок дня будни.
Подъем мой 6.00 (сборы на работу(чай/кофе дома утром не пью-некогда))
Подъем ребенка 07.10, умывается, чай, одевается.
7.45 выходим в школу
9-00 моя работа (другой округ Москвы)
17-45 сына забирает няня с продленки, приводит домой, оставляет одного, иногда ждет меня, остается она только по средам, так как я по роду своего занятия в среду с работы прихожу в 21-22 часа.
18-00 окончание работы
19-20 мак.нужно быть дома
19-40-переучивание/проверка уроков, чтение, разговор, чаепитие/ужин, ванна
21-20 д.б. в кровати
22-00 сон
22-10 мои мелкие домашние дела, готовка, глажка, уборка и пр....
23-45 сон
Необходимо отметить, что у сына школа полного дня, там и завтраки, обеды, полдники, и множество разных кружков, доп. занятия и даже бассейн. Так что отпадает необходимость водить еще куда-то.
Выходные:
суббота:
подъем 9-00
10-00бассейн при школе
14-00баскетбол
17-00 как правило едем в магазин, продукты на неделю закупать, или гуляем, так как могу в воскресенье рано утром поехать одна, тогда я встаю в воскресенье в 7утра.
20-30 ужин, читаем, играем(лото, монополия, шахматы, ш8ашки...)
22-00 сон

воскресенье:
9.00-9.30 подъем, завтрак,
11.00-12.00 театры,кино
15-00-16-00приходим домой, обед, он отдыхает, я убираюсь/убираемся вместе
18-00 садимся за уроки
20-30 ужин, подготовка ко сну
Будни -все сначала......
В выходные к нам приходят друзья часто, но они с детьми, вместе играем в туже монополию к примеру, так что общение есть, но это опять де СОВМЕСТНО с РЕБЕНКОМ. Мои родители живут в другом городе, квартира своя, БИО вообще не видела лет 6, соответственно помощи нет никакой. К родителям за 210км не наездишься каждые выходные, да и просто нет времени. Так вот как при таком распорядке находить время на себя. Я понимаю что нужно и хочу этого, но реально КОГДА??????
Извините наболело, просто хорошо советовать, что нужно, а теперь отредактируйте мой распорядок и напишите КУДА свои интересы вставить?????
Ответить
А зачем вам это? :) Вы же довольны своей жизнью и своим графиком...
Если человек захочет - найдет время, а если нет - ну и не надо :)
Живите так, как для вас лучше... В чем вопрос :)
Ответить
Ну раз вас все устраивает так это ваша жизнь:-)живите))никто ж не против:-)
Ответить
помоему нигде не прослеживается, что я довольна, просто я знаю, что если я позволю себе вечер провести вне дома, соответственно уроки будут выучены ОТВРАТИТЕЛЬНО или не выучены вообще (мамы меня первоклашек поймут), ребенок меня будет ждать -не спать. Мы взрослые люди, соответственно отдаем себе отчет, что за собой повлечет выбор одного либо другого. И именно сумашедшие мамашки делают выбор в сторону детей, жертвуя своими интересами.
Ответить
ну вот вы сами себя сумашедшей и назвали:-))
Ответить
Смущает ваша категоричность... и слово "отвратительно" применимое к первокласснику...
Я работаю и с первыми классами тоже, и на мой взгляд у всех что-то где-то недоделывается или недорабатывается, это нормально, они же еще маленькие...
Наверное, я просто не способна на жертвенность...
Каждый делает свой выбор сам...

А на счет, ждать - не спать... Я бы приучала, чтобы сон так не зависел от меня, мало ли что в жизни будет происходить... я знаю, что если сыну объяснить, что мамы не будет по такой-то причине, он будет слушаться того взрослого, с которым останется...
Ответить
Я, наверное, тоже не способна на жертвы. Точнее, я не способна чем-то бы то ни было жертвовать без каких-то очень-очень-очень серьёзных на то причин.
И если ребёнок уже давно не грудной, егно нужно как-то начать от себя отпускать (для его же, кстати, блага).
Ответить
я разве написала, что я довольна? Помоему наоборот я написала, что очень хочу и фитнес и потрындеть где-то посидеть с приятельницами. Но масса "Но" в распорядке не позволяет это сделать, так что не зря говорят "не всегда наши желание совпадают с нашими возможностями".
Ответить
Простите, но если вы пишите, что вы "однозначно" выберете вечер с ребенком, а то нет папы, нет мамы, безнадёга - то вы и выбираете вечер с ребенком...
Я например не считаю отсутствие в жизни моего ребенка папы страшной трагедией (был бы - было бы супер, но что есть, то есть), а если мамы не будет пару часов, и она вернется счастливая и довольная - для ребенка это не плохо...

Если человеку что-то нужно и хочется - всегда все получается...
И не надо ни перед кем оправдываться за свою жизнь... Одинаковых не бывает...
Ответить
если мамы не будет пару часов, а вернется счастливая..., будет лучше-возможно, не спорю, но находясь вдали от ребенка мама будет думать, как сделаны уроки, как он там,какое настроение у няни будет.О чем и написал вначале автор, мысли всеравно не отдыхают. И мой приход в 10вечера,чреват, переделываением уроков и слезами ребенка, что он хочет спать....
Когда он был маленький конечно было проще...
Но как говориться чужую беду/проблемы руками разведу.
Ответить
Знаете, своих проблем хватает, и чужие разгребать нет смысла, каждый сам...

А почему вы так категорически не доверяете ребенку? Почему обязательно все переделывать?
Ответить
а когда вы идете на свидание и будет в далеке -подумайте в это время о себе а не о уроках:-)попробуйте-и поймете как это классно быть ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ а не только мамой
Ответить
согласна на все 100!кто хочет-тот и найдет время на себя
Ответить
Соглашусь!
Фифета *
18.11 20:00
Соглашусь!
Ответить
Если человек что-то хочет -- он найдёт возможность это сделать (речь, конечно, о реальных планах). Т.е. если вы хотите сделать то-то и то-то, значит двигаете своё расписание, чтобы место для этого дела найти. А если вы это не делаете -- значит не особо вам это нужно (это я не в укор -- просто констатирую).
Ответить
Единственный вариант - няня. Та, которая может побыть с ребенком до позднего вечера в будни или посидеть днем/вечером в выходные. Такой график практически у любой работающей женщины, у меня в том числе. Однако я успеваю и в салон красоты/массаж/спортклуб сходить и с подругами пару раз в месяц после работы в кафе поболтать и в кино/неатр сходить. Главное -Ваше желание. И нет ничего страшного, если мама уделит себе несколько часов в неделю. Сопровождение на занятия, приготовление уроков - вполне себе дела, которые ребенок может делать с няней.
Ответить
я тоже хотела бы такой вариант, только вот няню такую найти не можем, уроки с няней вообще учить не получается, что на взляд няни отлично, на взгляд мамы ужасно))))
Сейчас подумала и вспомнила, что до школы у меня было все проще, всетаки жизнь личная была))))
Ответить
сами себе геморой создаете:-)
Ответить
Вы, ИМХО, всё сильно усложняете. Если уйдёте вы раз в неделю куда-то вечером -- ну не случится революции. Ничего такого потрясающего сложного не задают детям в первом классе, нет ничего такого за чем нужно следить не отрываясь. Самое главное, ИМХО, не отбить у ребёнка желание учиться. Кроме того, в школе есть ведь и каникулы.
Ответить
Ой, а я прям мечтаю о няне... Я, нап...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 19:04
Ой, а я прям мечтаю о няне... Я, например, так и планирую - найти няню к школе, которая и забирала бы, и уроки хотя бы на черновик делала, и когда надо - просто сидела с ребенком, если мне, например, позарез захотелось пойти с девочками суши поесть ;-)
Ответить
В своё время эту проблему решала так: сына на теннис,сама на тренажёры,потом вместе в бассейн и сауну,всё было,ессно,в одном спортцентре.
Ответить
Ко всему сказанному выше. Вот стоит уйти из дома на пару часов - звонок моб. "Мам, ты когда придешь?" :)
"Мам, ты скоро?"....а я в это время в кафе/на встрече/танцах/работе и т.д.

Один раз с работы звонила, так дочка сама себе темпер. измерила ( было 38 ), лекарство выпила....уже и одна дома готова оставаться. А еще уже моется без меня, и голову тоже порывается САМАааа мыть!

Вот так наши детки становятся взрослыми :)
Ответить
Гыыы :-) Моя надысь в воскресенье с ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.11 20:06
Гыыы :-)
Моя надысь в воскресенье с утра в первый раз за молоком в магазинчик через двор сбегала :-) Тоже гордилась весь день и садик весь теперь уже знает :-) Тоже прям чувствую, как ее распирает от того, что она уже взрослая и сама ходит в магазины. Если бы окна во двор выходили, я бы спокойно отпускала бы уже давно, а так вот страхи в голову лезут, что мало ли, кто в лифт затащит или еще что... Хотя вроде предупрежденная, и не раз...
Ответить
+100, как точно подмечено, действите...
Свэт(бывший сметанка) *
18.11 23:48
+100, как точно подмечено, действительно, стоит уйти/задержаться-звонок "Мам, ты когда придешь?":-)
А касательно рассуждений выше, у меня тоже сын первоклассник, девочки, я не думала, что так тяжело будет с уроками((((, ту мамочку, которая бежит делать с сыном уроки, поддержу, потому, что сама сейчас такой же стала, школы разные, требования разные...., нам вот к примеру стихи к Н.Г. сочинить нужно на определенную тему((((
Ответить
Расскажите- что тяжелого у первоклассника? Мой уроки минут 15 максимум делает...
Ответить
А нам сказали (учителя из той школы,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.11 18:40
А нам сказали (учителя из той школы, куда мы пойдем в следующем году), что вообще уроков на дом не задают первый год...
Ответить
Это оценок первый год не ставят :)
А уроки задают всем. Хотя с оценками - не есть правильно, на мой взгляд. Оценки - очень хороший стимул к учебе, к осознованию того, что это труд. Усилие, без которого ничему не научишься.

Просто так плохую оценку внимательный учитель не поставит.
Не знаю у кого как, но вот себя вспоминаю в первом классе - небо и земля. Пока что дочка сама к учебе не стремиться, увы. А меня в детстве никто заниматься не заставлял, уроки не проверял - как-то ведь училась. И отличницей была.
Ответить
Клянусь тебе - так и сказали: уроков...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.11 19:00
Клянусь тебе - так и сказали: уроков не задаем! Уточнила специально, потому что для меня делание уроков с ребенком уже заранее ужас и кошмар. Со мной сроду никто никогда не сидел, маму, помню, умоляла послушать, как я текст по-английски читаю - у мамы времени вечно не находилось :-) И тоже отличницей всю жизнь была, с Доски почета не слезала :-D
И вот все как у тебя: вижу, что дите мое, к сожалению, не в меня в этом плане пошло... :-( Читать - с горем пополам, а я с 3-х лет сама уже бегло читала, в 4 года от нечего делать за "Евгения Онегина" взялась, правда... К тому моменту детские книжки все перечитала в доме :-D А мояяяяя.... Эхххх.... Слезы...
Ответить
Вообще говоря домашние задания также незаконны,как и оценки и ребенок имеет полное право их не делать.Другой вопрос,что лучше канеш делать все-таки.
Ответить
как за 15 мин. можно выучить: чтение, письмо и мат-ку и еще к примеру развитие(предмет логика-там и взрослый то не сразу разберется).
В нашей школе дети например пишут в прописях карандашом, соответственно пишут, стирают, я прихожу вечером, первое, что я проверяю ПИСЬМО, если что-то написано плохо, неправильно или к примеру тупым карандашом -стираю/переписываем. С первого класса уже читаем отрывки в школе по ролям н-р сказка Дюймовочка. Буквы не учат, в нашей школе нужно уметь читать и читать бегло, есть еще тесты для ускоренного чтения. Ну вот и как не учить это с ребенком.
Ответить
Ну вот математику примеры пишет сын минут 5- там обычно штук 10 примеров максимум,еще нарисовать отрезок какой-нить, чтение тоже минут 10 максимум-если слова сложные - разбор слов и письмо- минут 5.
Стирать-переделывать как-то и в голову не приходило- позитивное отношение важнее,отрицательных оценок в первом классе нет, за отличными оценками гнаться нужным не считаю- итак их большинство.
Читаем мы каждый вечер по странице -перед сном-уже не первый год.
Ответить
Задание на дом самой обычной школы с простой программой:
Письмо - 1 стр. целиком в прописях
Математика - 1 стр. в "Тетради" + устно учебник + примеры в др. тетради
Обучение грамоте - ПРОЧИТАТЬ 2 страницы в Азбуке,
Окружающий мир - Устно + задание в тетради

Самое легкое, что мы делаем за 15 мин - "Окруж. мир". Во-первых, ребенок это хорошо знает по моим рассказам, во-вторых, задания несложные. Раскрасить картинку, вырезать, наклеить + рассказать устно.

Самое сложное - писать цифры и чтение. Даже письмо легче :)
Ответить
+100, я в очередной раз с Вами согла...
Свэт(бывший сметанка) *
20.11 11:59
+100, я в очередной раз с Вами соглашаюсь, особенно про чтение, это что-то))))мильён причин отсрочить еще на 5мин))), нам вот только окр. мир не задают до Н.Г.
Обсуждение любви к ребенку переходит в обсужнение уроков первоклассников, похоже Модераторы заблокируют:(.
Ответить
Господи, что меня ожидает..... :mda
Ответить
Сами по себе задания несложные. Но их много в сумме получается.
Вообще читать лучше по "Букварю" Жуковой - он максимально приближен к учебнику нашего детства.

В нынешней "Азбуке" как-то вроде по буквам проходят, но тут же текст стихов, и 3-4 фразы кусочек прочитать. Ребусы ( что меня прям восхищает!). Анаграммы...их и я с трудом разгадываю :(

В нашем детстве тренировали руку больше, ставили почерк, чистописание...сейчас - на это внимания не обращают вообще. То, что мы писали страницами - палочки, крючочки, буквы - сейчас по чуть-чуть.
Перескакивают как-то...в общем, галопом по европам.
Ответить
Мы по Букварю Жуковой изначально читать и научились...
Ответить
Окружающий мир у нас не каждый день,а 2 раза в неделю.Больше 10 минут не уходит. Пересказы я не проверяю-это ребенок слава богу итак на раз умеет делать.
Ответить
Показательно то, что Вы стали задумываться об этой ситуации, что она Вас больше не устраивает. Вам надо думать не о том, как технически осуществить это, а о том, как вообще захотеть сделать что-то для себя так сильно, что это перевесит то чувство, которое заставляет Вас нестись к ребенку. Вам одной может быть понятно, что это за чувство - то ли страх отпустить его, то ли чувство вины, что Вы неидеальная мать, то ли чувство вины, что у вас неполная семья. Как только Вы с собой разберетесь, сразу найдутся способы и средства. А пока видны только психологические защиты - и то не могу, и это не могу. Но весь форум, думаю, видит, что "не могу" у Вас в голове. Удачи!
Ответить
но ведь он сидит и ждет в саду, понимаете? И мое дитя не думает о том, что надо бы маме куда-то сходить помимо сада (да и я не хочу никуда ходить), я просто хочу его больше видеть.
Ответить
ну флаг в руки тогда барабан на шею и поезд в спину:-))), от нас то тогда чего хотите услышать:-))топик тогда зачем завели?:-))сидите с дитем круглые сутки:-))
Ответить
мне кажется, Вы слишком резки в своих высказываниях. хотя и всех об этом заранее в паспорте своем предупредили.

Я же никого не упрекаю в том, что некоторые мамочки с радостью выкраивают себе денек-вечерок и бегом на свиданки к мальчишкам и девчонкам. И при этом чувствуют себя прекрасно - вот это полноценная жизнь!

это дело - лично каждого. Я спрашивала про эмоции. Про эмоции Ваши, как мам, а вышло, что только парочка участниц испытывает нечто подобное, что и я. Некоторые мамы и на утренники не приходят: зачем? и в театр с ребенком не ходят - некогда, пусчть бабушки ходят? И няню по выходным вызывают, чтобы с ребенком погуляла, а я пока котлет накручу.
Все же разные. Зачем так-то...про барабан
Ответить
Да не парочка. Я с ребенком вместе вообще постоянно. И это в кайф нам обоим. Но у нас нет вариантов.
Эмоции такие были - но я приспособилась. Не надо забывать о себе, надо изменить отношение к ситуации в целом. Разными способами "переключаться" на себя. Это и общение в инете, и кафе с подругами, и парикмахерская-бассейн-танцы, и работа, и еще что-то.
И в театр с ребенком можно с удовольствием сходить. А можно в тот же театр/цирк/кафе идти с друзьями с детьми - и тогда у взрослых своя компания, у детей- своя.
Ответить
не парочка)) я вообще одна с ребенком, моя мама не может по состоянию здоровья с дочкой сидеть, а уж тем более идти в театр. Сейчас вообще в больнице на 3 недели, др. бабушка приезжает, когда мне надо в больницу съездить)) Вот так и живем, 24 в сутки вдовоем))
Ответить
Не парочка. Мы с дочкой вдвоем живем, у нас даже родных нет, все далеко, мои родители за 2 тыс. км. от нас, и ничего! Есть подруги, в конце концов, мы дружим давно и плотно, и мы всегда можем договориться: или я дочку привожу к кому-нибудь, или к нам приезжают гости, есть, кстати, и разведенные подруги, и если нам кому-то хочется потусоваться, мы легко друг с другом договариваемся, чобы ребенка оставить, и дети не страдают совершенно, им только в радость где-то в гостях друг у друга ночевать :-)
А так мы даже в сауну порой с детьми ходим: им кайф, и мамочки расслабляются :-) Ну это я уже не говорю о кино, театрах, если берем билеты - обязательно звоним друг другу, спрашиваем, на скольких брать :-)
Ответить
Вы в своих высказываниях вызываете к себе отвращение, ведущий бухгалтер в ГУМе.
Ответить
это адресововалось Юльчику2007, которая имея мужа сидит на форуме самомам.
Ответить
Имея штамп в паспорте вполне можно быть самомамой)))
Ответить
мужа у меня нет:-)))где вы его нашли?:-))или вам показать паспорт о разводе?:-)))) и почему анонимно?:-))) если судите по фото:то фото с папой это нормально,мы хорошо общаемся:-) Если другие мужчины на фото-так это любовники,но никак не мужья:-) никакой связи не прослеживается:-)
Ответить
имею полное право высказываться:-)) так же как и другие:-)))и каждый считает по разному:-))не так ли?:-))) да ведущий, и что?:-)вас устроить на работу?:-)так у нас уже полный штат,больше не беру:-)))
Ответить
Мне вот другое непонятно-а что,это как-то личную жизнь ограничивает?? Я тоже именно так вот отношусь к ребенку-к старшему в большей степени.Это не помешало мне выйти замуж, развестись,сейчас вот второй раз собираюсь.
Как любовь к ребенку мешает личной жизни? С мужиками обязательно ходить куда-то чтоль? Не знала...Вместе можно ходить..
Ответить
ну не каждый мужик с которым можно знакомить детей:-))если конечно вы рассматриваете мужчин ТОЛЬКО как будущего мужа то конечно...можно вместе..а если просто любовник? тогда зачем с детьми знакомить?:-))) а на то что б с ним встречаться нужно время:-)
Ответить
В общем да..Только любовника нафик знакомить.Просто мне такие как-то не надобны давно, вот и забыла,что бывает...
Ответить
Это не помешало мне выйти замуж, развестись,сейчас вот второй раз собираюсь.
Но это же ужас.Ребёнок видит как мама меняет мужчин.И он всех их должен принимать и с ними куда-то ходить.
Ответить
Ну если мама замуж выходить собирается, то с ребёнком мужчину надо до свадьбы знакомить (и это нормально). В чём ужас-то ? Разве есть какие-то другие варианты ?
Ответить
Ну как бы мой первый муж это отец моих детей))) И в представлении моего сына он был изначально. А насчет остального-это надо уметь строить отношения,чтобы никакого "ужаса" не получалось.
Например, никакого "должен" по отношению к своему ребенку я не позиционирую.Это мужчина должен.
Ответить
Если сами никуда ходить не хотите -- не ходите, никто ж вас не засьтавляет делать то, что вы делать не хотите. Собственно что бы мы вам тут ни написали, это никак вашу жизнь не изменит. Раз вы так живёте -- значит вас такая жизнь устраивает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)