58

замужняя одиночка!!

А таких как я кем считать?:) официально замужем, но воспитываю ребенка одна. живу с родителями (инвалиды, поэтому помощи практически никакой, еще и за ними надо приглядвыть). Думаю не я одна такая, нас ТАКИХ ОДИНОЧЕК пруд пруди, и мы ничем не отличаемся от ОФИЦИАЛЬНЫХ одиночек, а может быть нам гораздо тяжелее. ведь не секрет что ОФИЦИАЛЬНЫЕ одиночки почти все имеют гр мужа (отца своего ребенка).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А таких как я кем считать?:) официально замужем, но воспитываю ребенка одна. живу с родителями (инвалиды, поэтому помощи практически никакой, еще и за ними надо приглядвыть). Думаю не я одна такая, нас ТАКИХ ОДИНОЧЕК пруд пруди, и мы ничем не отличаемся от ОФИЦИАЛЬНЫХ одиночек, а может быть нам гораздо тяжелее. ведь не секрет что ОФИЦИАЛЬНЫЕ одиночки почти все имеют гр мужа (отца своего ребенка).
и кстати многие ОДИНОКИЕ мамы сознательно идут на роды вне брака))) мол так льгот больше:) не все безусловно..
настоящей одиночкой СТАТЬ никак иначе нельзя, кроме как родить без официального мужа, по другому НИКАК...
процедура признания брака фиктивным и установаление отцовства ребенка (т.е что муж не является отцом ребенка в св. о рождении которого он вписан)тоже на себе не испытывала, но могу предположить, что такое возможно, но крайне редко, по-моему, люди идут на это. хотя можно попробывать :)
Какова будет цель вашего поста, уважаемый автор? Заявить миру о тяготах своей жизни? Вы хотите поговорить об этом? ;-)
Наверное офф :-) Прошу прощения у автора, может не в тему. Я не совсем такая, ну почти :-) Официально не в разводе, алиментов нет, есть двое детей. Старшей дочери 17-ти лет муж выделяет деньги на проезд и (когда попросит) на одежду. Вместе не живем почти 2 года, хотя и проживаем вчетвером в однушке. У меня график работы сменный, так что, когда я работаю-муж дома и наоборот. На алименты подавать смысла нет, т.к. офиц. з/п его маленькая, не знаю точно сколько, думаю тысяч 10. У меня много уходит на продукты и лекарства для младшего ребенка (у него астма). Я долго просидела дома из-за проблем с младшим ребенком.
Девчонки,может у кого-то есть вакансии на примете? Образование высшее, инженер-системотехник САПР (по специальности не работала). Сейчас работаю дизайнером-консультантом в меб.салоне. Комп знаю на уровне уверенного пользователя.
Девушка, у меня в свид-ве у ребенка прочерк, с отцом ребенка не общаюсь с 1,5 мес беременности. И совершенно не парюсь говорить, что я мать-одиночка. Вы мне завидуете?))) ну-ну. Как я к вам отношусь? да никак))) Предпочитаю общаться с нормальными людьми.
Anonymous
ОДИНОЧКА - если вы мама, то априори, уже не одиночка. Я после евы, только самомамами всех называю. Просто у кого то нет вписанного папы.
По-моему это тема о зависти, а завидовать можно не только официальным одиночкам ;-) Есть еще несколько подозрительно удачливых групп гражданок :-D

Мать-одиночка - это все-таки сложно. Им ведь пришлось всю беременность рассчитывать только на себя, отца рядом не было совсем, а значит и когда ребенок родился и было страшно от неизвестности, тоже не было даже ощущения что кто-то сможет помочь, ну и помощи тоже не было. Даже выругаться не на кого было :-( Все-таки от мальчика для битья тоже иногда польза ;-), а когда в ответ тишина, то ругать в пустоту не помогает.

А ведь есть еще удачно разведенные женщины ;-) Блин, у моей подруги 45 тыс алиментов и еще куча всего оплаченного, а еще имущество и недвижимость. И отца ребенка она научила правильно пинать, поэтому он уже не сильно сопротивляется, выполняя ее желания :-)

А еще есть женщины, у которых здоровые и добрые мамы, которые охотно сидят с детьми. И вот им повезло, на мой взгляд больше всех! Какое счастье, когда у тебя не болит голова о том, как там твой ребенок.. в это время можно и горы свернуть, и денег заработать. :-) И тогда уже не так важно платит ли тебе муж алименты, и отстегнуло ли государство помощи.

В противовес этому списку можно еще набросать список тех, кому повезло меньше: у кого родители не могут помочь или от их помощи легче отказаться, чем принять, у кого нет жилплощади, у кого БМ лучше бы не звонил и не помогал... ситуации в жизни бывают очень разные.. "стакан" то наполовину полон, то наполовину пуст :-)

У меня есть подруга, которая не имеет статуса матери-одиночки, живет в 9 метровой комнате с 2 детьми и теперь еще и новым мужем, не получает алиментов, а мама ее умерла уже очень давно..хм.. она такая счастливая! .. зараза :-) У нее любовь, хорошие детки, любимая работа. Она цветет и пахнет :-) Сомневаюсь, что на это могли повлиять некие бумажные статусы или исходные материальные и внутрисемейные данные.

Зависть на самом деле страшно противная штука. Когда человек кому-то завидует, он на самом деле рассказывает себе о том, что он в чем-то не состоятелен и ущербен. А т.к. мысли материальны, то человек, доказавший себе свою неудачливость, удачливым стать не может.. пока не поменяет точку зрения ;-)

Никаким и ничьим успехам не надо завидовать, любым чужим плюсам надо радоваться. Ведь если кому-то повезло, значит и тебе стать везунчиком тоже можно.. ну а когда ты уже готов стать везунчиком.. тут то и попрет :-D
Автор! Тут собрались женщины с очень разными статусами. Так сказать скорее по духу. Самостоятельные. Некоторые уже замужем, некоторые в стадии развода, некоторые официальные матери-одиночки. Кто-то хорошо зарабатывает, кто-то от получки до получки тянет, кому-то помогают родители, а кто-то один в городе проживания. Разные мы тут - объяединяет то, что у нас единоличная отвественность за ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения