Школа
58

замужняя одиночка!!

А таких как я кем считать?:) официально замужем, но воспитываю ребенка одна. живу с родителями (инвалиды, поэтому помощи практически никакой, еще и за ними надо приглядвыть). Думаю не я одна такая, нас ТАКИХ ОДИНОЧЕК пруд пруди, и мы ничем не отличаемся от ОФИЦИАЛЬНЫХ одиночек, а может быть нам гораздо тяжелее. ведь не секрет что ОФИЦИАЛЬНЫЕ одиночки почти все имеют гр мужа (отца своего ребенка).

Свернуть
Ответить
Не надо меряться кому тяжелее...)
Заходите -- располагайтесь. Мы рады всем (документы тут не проверяют)...
Ответить
не в коем разе не желала мериться:) тяжелое материальное физическое а порой и эмоциональное состояние бывает не только у женщин у которых в св о рождении ее ребенка в графе отец стоит прочерк))))
Ответить
Да, это так, увы. Но здесь далеко не у всех именно прочерк. И вообще всё у всех по-разному.
Ответить
Здесь же не все одиночки, есть и раз...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 20:28
Здесь же не все одиночки, есть и разведенные, причем вполне себе недавно :-)
Ответить
Ну-ну :)))
"ведь не секрет что ОФИЦИАЛЬНЫЕ одиночки почти все имеют гр мужа (отца своего ребенка)"
И чего это я не вписываюсь в вашу категорию счастливых? :))))

Вас пожалеть или чего надо? :)))

Или Вам не хватает 350 рублей официальной одиночки? :)))
Ответить
и где ж вы НЕсчастилвая* наша нашли в моих словах просьбу о жалости?:) или о нехватке 350рэ? (к слову не 350, а около1500рэ разница) я просто сделала тему о ЗАМУЖНИХ одиночках, т.е. самомамы, но по закону вроде как НЕ самомамы. откуда я знаю как ВЫ, относитесь к НАМ:) вот и проверим :)
Ответить
Ну вот зря вы это написали. Пособие одиночки (если вы не в курсе) в Москве сильно зависит от дохода. И если он чуть выше определённого уровня, то не будет 1500р, увы, а будет значительно меньше.
Кроме того, никто ведь не виноват, что вы при живом муже одиночка ? Так зачем писать провокационные вещи и кого-то кому-то противопоставлять ? Я вам больше скажу, одиночка может выйти официально замуж, но при этом остаться одиночкой (с пособиями и льготами) -- такое не редкость, но окружающих это, как правило нисколько не напрягает...)
Ответить
Так если Вы думали,что тут строго самомамы, у которых прочерк в свидетельствах и нет мужа,то это не есть так))))Тут разные все.
Ответить
думала что именно так)) но почитав внимательнее этот форум поняла, что нет))) в россии к сожалению очень много одиноких мам при живых мужьях(живущик в семьях).. и это печально
Ответить
К Вам я никак не отношусь :)) потому как важные вещи в своей жизни делаю абсолютно сознательно :)))
А 1500р. мне не полагается :)) т.к. даже в школе платят 2 прожиточных минимума :)))

И как Вам советовали ниже - никто не мешает развестись и стать "настоящей" одиночкой :))) если все так принципиально :)))
Ответить
А что Вам мешает развестить и быть скажем ну..более официальной?
Ответить
1. Что Вам мешает оформить официальный развод, подать иск на алименты, просто получать их? Нет смысла сетовать на свое положение "одиночки" при наличие фиктивного мужа :)
Либо Вас устраивает гостевой брак и важен лишь штамп в паспорте, либо - не устраивает. Но тогда нужно что-то сделать ради себя и детей.

2. Есть нотки жалости к себе и мотив что кому-то может быть лучше. Но у Вас есть ОГРОМНОЕ преимущество перед официально матерями-одиночками: это возможность решить свои проблемы с мужем официальным путем. Юридически. И дети ВАши имеют право на наследство отца.
А у одиночки таких прав нет. Взыскивать и подавать иски в суд не на кого :(
Ответить
О господи... Вам корона не жмет? От "официальных одиночек" вы отличаетесь заносчивостью и, видимо, завистливостью (вопрос только, чему завидуете: что кому-то может быть хуже, чем вам? - или наоборот? - что-то я не въехала из ваших постов, что вас больше раздражает в "официальных одиночках").
Ответить
и кстати многие ОДИНОКИЕ мамы сознательно идут на роды вне брака))) мол так льгот больше:) не все безусловно..
Ответить
Ну вы могли бы тоже так сделать.
Но льготы, чесслово, не стоят того...)
Ответить
могла бы)) даже хотела, но представив как я буду в очередях сидеть, в учереждениях разного рода вслух говорить что я одиночка, т.е. родила в дефках* как то стыдно становилось и чувство такое мерзкое какоето... поэтому решила выйти замуж, но от печати в паспорте ничего не зависит, вы правы если женщина ощущает себя одиночкой она будет одиночкой, замужем ли она или нет, но это скорее эмоциональный вопрос. не буду разводить димагогию по поводу прочерков и фамилий... каждому свое как говорится:)
Ответить
Ну вот :))) теперь все понятно :)))
" но представив как я буду в очередях сидеть, в учереждениях разного рода вслух говорить что я одиночка, т.е. родила в дефках* как то стыдно становилось и чувство такое мерзкое какоето... "
Но знаете, не у всех такое чувство :))) не надо проецировать это на других...
Ответить
Не, стыдного на самом деле ничего нет. Жаль, что вы тогда об этом не знали.
А вариантов может быть огроооомное количество. Тут есть и именно одиночки, и те, кто был замужем и развёлся, и те, у кого был гражданский брак, но потом он закончился, и вдовы тут есть, и те, кто снова вышел замуж тоже есть.
Ответить
"Тут есть и именно одиночки, и те, кто был замужем и развёлся, и те, у кого был гражданский брак, но потом он закончился, и вдовы тут есть, и те, кто снова вышел замуж тоже есть." Я уже поняла, что тут разные)) матери-однички только те которые родили без мужа...остальные называются по другому (юридическим языком) вдовы, разведенные и т.д. я никого не хотела обидеть или выставиться просто изначально спросила являюсь ли я матерью одиночкой? де-юрэ нет .. де-факто - да :)
Ответить
Матерью-одиночкой с точки зрения вы не являетесь и никогда ей не станете (даже если разведётесь), а самостоятельной мамой смело себя можете называть.

Раздел называется "Самостоятельные мамы" -- а это те, кто воспитывает ребёнка самостоятельно.
Ответить
У Вас в голове тараканов каких-то масса))
Ни в матери-одиночке де-юро, ни в самостоятельной маме унизительного ничего нет, в равной степени...Мать одиночка всегда может перестать ею быть...
Ответить
Дык наш форум не называется "Матери Одиночки", если вам в глаза не бросилось... Прочтите еще раз название форума - вот и все. Я вот мать-одиночка натуральная, с прочерком и бой-френда у меня нет и ГМ нет и так далее - а мне ой как не трудно :))))) Ну не трудно :)))) Так что меряться статусами не стоит - это все ерунда.
Ответить
самомамы и есть МАТЕРИ ОДИНОЧКИ. только по закону м/о родившие без мужа:) а финансово мне тоже не трудно, ребенку скоро 2 и я могу позволить себе не работать еще год, так что мне тоже вобщемто не трудно)) трудно лишь то что решение всех ПОВТОРЮ ВСЕХ проблем да и вообще решать ВСЁ приходиться самой, делать ВСЁ приходиться самой, хотя вроде замужняя:) но как говорят нет человек нет проблем))) одиночкам в этом плане действительно проще))))
Ответить
А я работаю с 1,5, потому как иначе меня никто кормить не будет :)))
Видите, у Вас есть на что жить и без работы :))))
Значит от мужа все-таки есть толк :))))
Ответить
Не поняла - а почему тем, у кого прочерк проще, чем вам? :))) Не, ну мне-то проще (хоть я на работу вышла в 5 ребенкиных месяцев), ну а в общем?.. Вроде как тоже все приходется решать и делать самой. Вернее нет, я за свои годы нажила хороших и верных друзей, которые не дают все решать и делать самой, но, думаю, тут не важно - прочерк у меня в свидетельстве или нет... И для справки "самомама" - это женщина, которая воспитывает ребенка без отца (ваш случай, вдова, разведенная и так далее), а мать-одиночка - это юридический статус.

Вообще, вы как-то странно рассуждаете, травите тараканов в голове!
Ответить
Что за бред?! Кто ВАм такое сказал?!
Да ни одна нормальная женщина не рожает ради льгот!

Вы мыслите штампами прошлого-позапрошлого века :)
Ответить
рожают поверьте)) у меня подружки так родили:) одна специально замуж не вышла потому что одиночке быстрее квартиру дадут)) (они на очереди стоят) а вообще у каждого свои проблемы и решают их все по разному:) Я МАМА одинокая или замужняя это уже второй вопрос:) самое главное в жизни женщины я уже выполнила:) как и мы все собственно говоря:)
Ответить
настоящей одиночкой СТАТЬ никак иначе нельзя, кроме как родить без официального мужа, по другому НИКАК...
процедура признания брака фиктивным и установаление отцовства ребенка (т.е что муж не является отцом ребенка в св. о рождении которого он вписан)тоже на себе не испытывала, но могу предположить, что такое возможно, но крайне редко, по-моему, люди идут на это. хотя можно попробывать :)
Ответить
Ну вот видите, и такие мамы бывают на свете :))
Ответить
не встречала если честно:)
Ответить
Будем знакомы :))) если вам оно надо :))
Ответить
и не подойду я под это, муж является биологическим отцом... и сам НИКОГДА не согласится лишиться добровольно отцовства.:(
Ответить
Добровольно от отцовства отказаться нельзя. Оспорить отцовство можно в случае, если муж не является биологичесим отцом -- такие тут тоже есть (но это не ваш случай). Так что именно одиночкой стать не получится. А вот развестись можно.
Ответить
да я сопсна этого и не хочу:) я ж писала, хотела бы изначально стала бы:)
Ответить
"и сам НИКОГДА не согласится лишиться добровольно отцовства" - ну вообще каша в голове :)

Отцовства не лишают. Лишают родительских прав, через суд. По очень веским причинам - алкоголизм, наркомания, злостная неуплата алиментов, либо чел. в тюрьме сидит. Также и мать может быть лишена родит. прав.
Но лишение прав на ребенка не освобождает от ОБЯЗАННОСТЕЙ. И выплачивать алименты такой отец обязан.
Ответить
отцовство можно признать недействительным через суд, путем установаления биологического произхождения ребенка,по просту говоря сдачи ДНК. если разые суд вправе признать отцовтво недействительным или неправомерным. :)
а вот если брак признать фиктивным а значит недействительным признают ли факт отцовства? ))
вопщим я уже писала, что разобралась с термином САМОМАМА.
Ответить
Да Вам бы с психологом пообщаться для начала. Какой-то комплекс прямо - пунктик, что одиночкам живется легче.
Жалеете, что Вышли замуж? Но тут выход один - развод.
И действительно, не надо проецировать СВОИ проблемы на других.
Ответить
"не надо проецировать СВОИ проблемы на других." да я не проецитую, о боги:)
Ответить
Именно что проецируете))) Вы с таким наездом решили тут всем напомнить,что дескать у Вас тут фигня все, а вот я сижу с ребенком замужем и без мужа-это да) Что думать то положено? Вы сами сделали выбор в жизни-как и все остальные- одни выходят замуж и рожают,другие нет- и то и другое имеет право на существование.
Ответить
Могу сказать из собственного опыта на счет прохождения данной процедуры - "признания брака фиктивным и установаление отцовства ребенка (т.е что муж не является отцом ребенка в св. о рождении которого он вписан)". Я прошла 2 суда в последствии которых я юридически явлюсь матерью-одиночкой.
Но у меня случай изначально был сложный и я никого не обманывала - во время беременности официально я была замужем, фактически уже как пять лет НЕТ. Рожала ребенка от мужчины, которого любила, но который не любил меня, увы. Ребенок ему был вроде как не нужен. Заставлять не стала. Насильно мил не будешь. Родила получается по закону в браке, пришлось оформлять ребенка на законного мужа, но ненастоящего отца. После этого я (уже без инициативы экс-супруга) развелась с ним (он не присутствовал на суде) и я вообщем-то об этом оповестила судью о таком факте заранее, т.к. реально не имела представление о местонахождения бывшего. Отцовство оформили на него автоматом в нашем ЗАГСе при регистрации ребенка.
Получив свидетельство о расторжении брака, я подготовила (полностью самостоятельно и без помощи адвокатов, причем бегая с 4-месячным ребенком на руках - эт я хвастаюсь :-P), благополучно сдала их в городской суд и также успешно получила решение об аннуляции записи в акте регистрации свидетельства о рождении. Опять же мне относительно легко все далось, т.к. муж не присутствовал на всех заседаниях. Найти его не смогли. И пэтому я смогла получить настоящее свид-во о рождении ребенка. Но цели получить от этого выгоду я уж точно не преследовала, да и в чем она? Я реально воспитываю одна, помощи от Биологического тца нет и не будет. Да и муж не обязан мне выплачивать алименты за чужого ему ребенка :) Знаю, что есть какие-то льготы, там про квартиру речь шла. А вообще есть ли в вашей практике, дорогие самомамочки, те, кто все же получил жилье благодаря статусу? Я таких не знаю. Причем я ради интереса спросила в нашей соцзащите на счет расширения жилусловий, так меня такими взгялдами пробуравили и почти послали куда подальше. Вот тока что получаю небольшие ежемесячные выплаты на ребенка. И все. Но их поверьте уж точно не хвататет на жизнь. А в случае ЗП выше 15 тыщ кажется вообще лишают всех выплат. так что в финплане вроде как выгоднее быть разведенкой, той все равно уж обязан выплачивать алименты. А тут только мать добытчик!
Да не в деньгах счастье, а в наших детках, что с нами, а с отцами-мужьями они или нет, это уже другая история! ;)
Ответить
Какова будет цель вашего поста, уважаемый автор? Заявить миру о тяготах своей жизни? Вы хотите поговорить об этом? ;-)
Ответить
Наверное офф :-) Прошу прощения у автора, может не в тему. Я не совсем такая, ну почти :-) Официально не в разводе, алиментов нет, есть двое детей. Старшей дочери 17-ти лет муж выделяет деньги на проезд и (когда попросит) на одежду. Вместе не живем почти 2 года, хотя и проживаем вчетвером в однушке. У меня график работы сменный, так что, когда я работаю-муж дома и наоборот. На алименты подавать смысла нет, т.к. офиц. з/п его маленькая, не знаю точно сколько, думаю тысяч 10. У меня много уходит на продукты и лекарства для младшего ребенка (у него астма). Я долго просидела дома из-за проблем с младшим ребенком.
Девчонки,может у кого-то есть вакансии на примете? Образование высшее, инженер-системотехник САПР (по специальности не работала). Сейчас работаю дизайнером-консультантом в меб.салоне. Комп знаю на уровне уверенного пользователя.
Ответить
Девушка, у меня в свид-ве у ребенка прочерк, с отцом ребенка не общаюсь с 1,5 мес беременности. И совершенно не парюсь говорить, что я мать-одиночка. Вы мне завидуете?))) ну-ну. Как я к вам отношусь? да никак))) Предпочитаю общаться с нормальными людьми.
Ответить
ОДИНОЧКА - если вы мама, то априори, уже не одиночка. Я после евы, только самомамами всех называю. Просто у кого то нет вписанного папы.
Ответить
Офф... Какая позитивная подпись :)))
Ответить
Спасибо, и позитива всем желаю.
Ответить
+100000000000000!!!! И за слова, и з...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.11 06:32
+100000000000000!!!!
И за слова, и за подпись :-)
Ответить
По-моему это тема о зависти, а завид...
Добрая фея без топора *
23.11 06:56
По-моему это тема о зависти, а завидовать можно не только официальным одиночкам ;-) Есть еще несколько подозрительно удачливых групп гражданок :-D

Мать-одиночка - это все-таки сложно. Им ведь пришлось всю беременность рассчитывать только на себя, отца рядом не было совсем, а значит и когда ребенок родился и было страшно от неизвестности, тоже не было даже ощущения что кто-то сможет помочь, ну и помощи тоже не было. Даже выругаться не на кого было :-( Все-таки от мальчика для битья тоже иногда польза ;-), а когда в ответ тишина, то ругать в пустоту не помогает.

А ведь есть еще удачно разведенные женщины ;-) Блин, у моей подруги 45 тыс алиментов и еще куча всего оплаченного, а еще имущество и недвижимость. И отца ребенка она научила правильно пинать, поэтому он уже не сильно сопротивляется, выполняя ее желания :-)

А еще есть женщины, у которых здоровые и добрые мамы, которые охотно сидят с детьми. И вот им повезло, на мой взгляд больше всех! Какое счастье, когда у тебя не болит голова о том, как там твой ребенок.. в это время можно и горы свернуть, и денег заработать. :-) И тогда уже не так важно платит ли тебе муж алименты, и отстегнуло ли государство помощи.

В противовес этому списку можно еще набросать список тех, кому повезло меньше: у кого родители не могут помочь или от их помощи легче отказаться, чем принять, у кого нет жилплощади, у кого БМ лучше бы не звонил и не помогал... ситуации в жизни бывают очень разные.. "стакан" то наполовину полон, то наполовину пуст :-)

У меня есть подруга, которая не имеет статуса матери-одиночки, живет в 9 метровой комнате с 2 детьми и теперь еще и новым мужем, не получает алиментов, а мама ее умерла уже очень давно..хм.. она такая счастливая! .. зараза :-) У нее любовь, хорошие детки, любимая работа. Она цветет и пахнет :-) Сомневаюсь, что на это могли повлиять некие бумажные статусы или исходные материальные и внутрисемейные данные.

Зависть на самом деле страшно противная штука. Когда человек кому-то завидует, он на самом деле рассказывает себе о том, что он в чем-то не состоятелен и ущербен. А т.к. мысли материальны, то человек, доказавший себе свою неудачливость, удачливым стать не может.. пока не поменяет точку зрения ;-)

Никаким и ничьим успехам не надо завидовать, любым чужим плюсам надо радоваться. Ведь если кому-то повезло, значит и тебе стать везунчиком тоже можно.. ну а когда ты уже готов стать везунчиком.. тут то и попрет :-D
Ответить
Да, да, да...) Всегда найдётся тот, кому можно позавидовать. Ну ведь действительно не всем повезло получать хорошие алименты, и с адекватными бабушками не всем повезло, и не у всех есть своё жильё и т.д. И всё это к официальному статусу имеет тааак мало отношения...)
(говорю как человек, имеющий разные статусы)
Ответить
+100
AnnaSid V.I.P.
23.11 09:53
50
+100
Ответить
Как говорится-ППКС!

ЗЫ.Прикольное определение "Есть еще несколько подозрительно удачливых групп гражданок ":):):)
Ответить
... и как пример, свою беременность я была еще девушка в статусе замужней,НО абсолютное ощущение одиночества.
Ответить
Я снимаю шляпу просто!!! Ну как, как...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.11 17:28
Я снимаю шляпу просто!!! Ну как, как можно так правильно, умно и точно выражать наши мысли??? :-)
Ответить
я.. это.. ну просто крик души.. выле...
Добрая фея без топора *
23.11 20:27
я.. это.. ну просто крик души.. вылез :-)
Ответить
Да ладно, не скромничай, я еще когда...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.11 20:51
Да ладно, не скромничай, я еще когда говорила тебе, что ты невероятно просто всегда в точку попадаешь!
Ответить
Автор! Тут собрались женщины с очень разными статусами. Так сказать скорее по духу. Самостоятельные. Некоторые уже замужем, некоторые в стадии развода, некоторые официальные матери-одиночки. Кто-то хорошо зарабатывает, кто-то от получки до получки тянет, кому-то помогают родители, а кто-то один в городе проживания. Разные мы тут - объяединяет то, что у нас единоличная отвественность за ребенка.
Ответить
Согласна :))) именно ответственность...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)