104
плохая мать
Самостоятельные мамы
23.11.09 19:49

Не люблю своего ребенка. Как с этим жить?

Создаю тему в противовес теме "Привязана любовь к ребенку" :( Читала ее и в тайне завидовала той маме, кто так сильно обожает своих детей!!
В моем случае в точности наоборот.
Забеременела я случайно, даже сказать неожиданно для себя самой, и для нерадивого папаши. С самого начала решила родить для себя, хотя детей никогда не хотела, о них никогда не мечтала. Беременности за всю половую жизнь никогда не было, а мне к тому времени уже было 27 лет. Более того, я уже себя записала в ряды бездетных, но от осознания этого я не мучалась! Забеременев я решила, что может у меня больше не будет шанса родить и иметь наследника.
Решила рожать для себя. Поставила в известность Био, он особо не возражал. С легкостью снял с себя все обязательства. Да и фиг с ним! Не о нем речь. Хоть я его и любила...
Беремнность протекала отлично! Никаких проблем. Роды тяжеловатые были, но вынесла же их ;)
НО! Я ждала, что увидев малютку я тут же испытаю необъяснимое чувство любви к ней, терпета и счастья!
А ничего этого не было!!! Дали мне абсолютно чужого и незнакомого комочка! Смотрела на дочь и ничего не ощущала, только усталость и чувство "что наконец все закончилось" (это я про роды).
Ко мне на роды прилетела мама, она же помогала мне первый месяц в уходе за ребенком. Но даже ее поражала мое хладнокровие. Я отказывалась просыпаться ночами на кормление и следить за всем процессом, чтобы нечаянно ее не поранить или придушить. Отказывала вставать ночью, чтобы утихомирить газики у малютки. Конечно, это длилось недолго, около недели, потом я привыкла. спасибо (не знаю уже кому), что дочка первые три месяца почти не доставляла мне проблем и хлопот! Пожалуй, из всего моего пребывания в статусе "мама" это были самые счастливые месяцы!
После их окончания у меня начался "АД"!
Мама улетела домой. А я осталась одна с ребенком на руках. Пока она лежала, спала, ела, я все успевала, была энергичной и веселой, даже начинала испытывать трепетных чувств к малютке. Почему бы не любить того, кто не доставляет тебе хлопот.
маленькая предыстория: я эгоистка жуткая, я всегда жила только ради себя и своего удовольствия, обажала (впрочем эта любовь у меня так и не прошла) свободу и независимость! А тут БАХ и я сама все в своей жизни вычеркнула - для меня материнство - это кабала!! Это полная ограниченность и зависимость.
Ну так вот. А как только ребенку стало необходимо мое непосредственное внимание, забота и участие, я запаниковала! Я не могу ежечасно принадлежать кому-то. У меня просто обязательно должно быть личное пространство и время! А его почти не было.
Она росла, а становилось все тяжелее и тяжелее. В отчаянии я согласилась переехать к родителям. Но легче мне особо не стало, как я не ожидала! :(
Ребенок по-прежнему ждал от меня чувств любви, а я их испытывала к ней невсегда. А это значит, что не любовь все это во мне, а может просто обязательства и ответственность за нее.
Стала посещать психолога - не помогло, нужно было постоянно следить за собой, контролировать каждое свое дейтсвие, справляться с эмоциями... А как все это делать, если меня и мою расшатанную нервную систему постоянно испытывали на прочность.
У нас наступил один из первых переходных периодов, я стала ненавидеть своего ребенка! Потом жалеть о своих чувствах и действиях по отношениею к ней!
Меня постоянно обуревают противоречивые чувства: то я люблю ее и готова тискать до смерти, то точно также ненаивжу ее.
Седня была последняя капля моего терпения! Я сделала самую жуткую вещь в своей жизни: я вслух отреклась от дочки! Сказала, что не люблю ее и не хочу иметь такого ребенка, что у нее нет матери!!!! :((((((((
Потом ревела, после того, как она все-такие уснула, в полном одиночестве и отчаяния от моих жутких и непростительных слов!
Теперь я решаю важный вопрос в нашей дальнейшей с ней жизни: стоит ли мне отказаться от своего ребенка ради же нашего с ней спасения и душевного спокойствия?!
Разве лучше ребенку с той мамой, которая ненавидит ее и жаждит от нее избавиться (только не подумайте, что я говорю об убийстве!!! Это неприемлемо на 1000%) ну в том смысле, что оставить ее или своим родителям, а если они откажутся, то отдать в приют. Отцу она нафиг не нужна это точно!
В приют тоже не хочу, все же она не совсем мне безразлична, думаю, что родители точно не откажутся, хоть и пугают иногда меня этим. Но я их слишком хорошо знаю.
Уеду от них, вернусь домой, найду работу, буду высылать деньги. Скучать точно не буду! Я себя слишком хорошо знаю, можно убедиться даже по тому, что за 2,5 года так и не смогла безусловно полюбить и принять своего ребенка (я ей жутко и почти во всем недовольна, она не утсраивает меня, как в развитии, так и внешне на 90%). Отдавая ее в садик, я не бегу вечером, сломя голову, забирать ее.
Я жуткий человек, я подонок, я изверг, я мразь и еще куча всех проклятий на мою голову. Я это ВСЁ знаю!!! Понимаю, но не могу с собой бороться.
Мне не помогли ни посещения психолога, ни чтения кучи литературы по детско-взрослой психологии. Я сама могу выступать в роли психолога по полученным знаниям, но в практике у меня твердая "ЕДИНИЦА"! Я не умею владеть собой и своими эмоциями! Я гублю психику и жизнь своего ребенка. Может только ради этого отказаться от нее?
Ведь есть же такое мнение, что если любишь, то отпустишь и будешь счастлив тем, что объект любви счастлив без тебя!
Я запуталась! Я в отчаянии! Я на грани ужасной ошибки!!! И понимаю, что кроме меня никто мне не поможет.
Помогите моему ребенку. Спасите хотя бы ее...от меня!!!

Реву...мне так гадко от самой себя...может мне лучше умереть..всем будет лучше...т.к. в моей жизни будущего нет с момента рождения дочки! Я совершила ошибку, став мамой. Но как мне все исправить?!

Зов SOS в пустоту...:(

ЗЫ. можете меня ненавидеть, гнобить, игнорировать, закидывать тапками и прочим...я уже ко всему готова. Т.к. никто не сможет меня осудить, чем я сама, а я себя ненавижу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создаю тему в противовес теме "Привязана любовь к ребенку" :( Читала ее и в тайне завидовала той маме, кто так сильно обожает своих детей!!
В моем случае в точности наоборот.
Забеременела я случайно, даже сказать неожиданно для себя самой, и для нерадивого папаши. С самого начала решила родить для себя, хотя детей никогда не хотела, о них никогда не мечтала. Беременности за всю половую жизнь никогда не было, а мне к тому времени уже было 27 лет. Более того, я уже себя записала в ряды бездетных, но от осознания этого я не мучалась! Забеременев я решила, что может у меня больше не будет шанса родить и иметь наследника.
Решила рожать для себя. Поставила в известность Био, он особо не возражал. С легкостью снял с себя все обязательства. Да и фиг с ним! Не о нем речь. Хоть я его и любила...
Беремнность протекала отлично! Никаких проблем. Роды тяжеловатые были, но вынесла же их ;)
НО! Я ждала, что увидев малютку я тут же испытаю необъяснимое чувство любви к ней, терпета и счастья!
А ничего этого не было!!! Дали мне абсолютно чужого и незнакомого комочка! Смотрела на дочь и ничего не ощущала, только усталость и чувство "что наконец все закончилось" (это я про роды).
Ко мне на роды прилетела мама, она же помогала мне первый месяц в уходе за ребенком. Но даже ее поражала мое хладнокровие. Я отказывалась просыпаться ночами на кормление и следить за всем процессом, чтобы нечаянно ее не поранить или придушить. Отказывала вставать ночью, чтобы утихомирить газики у малютки. Конечно, это длилось недолго, около недели, потом я привыкла. спасибо (не знаю уже кому), что дочка первые три месяца почти не доставляла мне проблем и хлопот! Пожалуй, из всего моего пребывания в статусе "мама" это были самые счастливые месяцы!
После их окончания у меня начался "АД"!
Мама улетела домой. А я осталась одна с ребенком на руках. Пока она лежала, спала, ела, я все успевала, была энергичной и веселой, даже начинала испытывать трепетных чувств к малютке. Почему бы не любить того, кто не доставляет тебе хлопот.
маленькая предыстория: я эгоистка жуткая, я всегда жила только ради себя и своего удовольствия, обажала (впрочем эта любовь у меня так и не прошла) свободу и независимость! А тут БАХ и я сама все в своей жизни вычеркнула - для меня материнство - это кабала!! Это полная ограниченность и зависимость.
Ну так вот. А как только ребенку стало необходимо мое непосредственное внимание, забота и участие, я запаниковала! Я не могу ежечасно принадлежать кому-то. У меня просто обязательно должно быть личное пространство и время! А его почти не было.
Она росла, а становилось все тяжелее и тяжелее. В отчаянии я согласилась переехать к родителям. Но легче мне особо не стало, как я не ожидала! :(
Ребенок по-прежнему ждал от меня чувств любви, а я их испытывала к ней невсегда. А это значит, что не любовь все это во мне, а может просто обязательства и ответственность за нее.
Стала посещать психолога - не помогло, нужно было постоянно следить за собой, контролировать каждое свое дейтсвие, справляться с эмоциями... А как все это делать, если меня и мою расшатанную нервную систему постоянно испытывали на прочность.
У нас наступил один из первых переходных периодов, я стала ненавидеть своего ребенка! Потом жалеть о своих чувствах и действиях по отношениею к ней!
Меня постоянно обуревают противоречивые чувства: то я люблю ее и готова тискать до смерти, то точно также ненаивжу ее.
Седня была последняя капля моего терпения! Я сделала самую жуткую вещь в своей жизни: я вслух отреклась от дочки! Сказала, что не люблю ее и не хочу иметь такого ребенка, что у нее нет матери!!!! :((((((((
Потом ревела, после того, как она все-такие уснула, в полном одиночестве и отчаяния от моих жутких и непростительных слов!
Теперь я решаю важный вопрос в нашей дальнейшей с ней жизни: стоит ли мне отказаться от своего ребенка ради же нашего с ней спасения и душевного спокойствия?!
Разве лучше ребенку с той мамой, которая ненавидит ее и жаждит от нее избавиться (только не подумайте, что я говорю об убийстве!!! Это неприемлемо на 1000%) ну в том смысле, что оставить ее или своим родителям, а если они откажутся, то отдать в приют. Отцу она нафиг не нужна это точно!
В приют тоже не хочу, все же она не совсем мне безразлична, думаю, что родители точно не откажутся, хоть и пугают иногда меня этим. Но я их слишком хорошо знаю.
Уеду от них, вернусь домой, найду работу, буду высылать деньги. Скучать точно не буду! Я себя слишком хорошо знаю, можно убедиться даже по тому, что за 2,5 года так и не смогла безусловно полюбить и принять своего ребенка (я ей жутко и почти во всем недовольна, она не утсраивает меня, как в развитии, так и внешне на 90%). Отдавая ее в садик, я не бегу вечером, сломя голову, забирать ее.
Я жуткий человек, я подонок, я изверг, я мразь и еще куча всех проклятий на мою голову. Я это ВСЁ знаю!!! Понимаю, но не могу с собой бороться.
Мне не помогли ни посещения психолога, ни чтения кучи литературы по детско-взрослой психологии. Я сама могу выступать в роли психолога по полученным знаниям, но в практике у меня твердая "ЕДИНИЦА"! Я не умею владеть собой и своими эмоциями! Я гублю психику и жизнь своего ребенка. Может только ради этого отказаться от нее?
Ведь есть же такое мнение, что если любишь, то отпустишь и будешь счастлив тем, что объект любви счастлив без тебя!
Я запуталась! Я в отчаянии! Я на грани ужасной ошибки!!! И понимаю, что кроме меня никто мне не поможет.
Помогите моему ребенку. Спасите хотя бы ее...от меня!!!

Реву...мне так гадко от самой себя...может мне лучше умереть..всем будет лучше...т.к. в моей жизни будущего нет с момента рождения дочки! Я совершила ошибку, став мамой. Но как мне все исправить?!

Зов SOS в пустоту...:(

ЗЫ. можете меня ненавидеть, гнобить, игнорировать, закидывать тапками и прочим...я уже ко всему готова. Т.к. никто не сможет меня осудить, чем я сама, а я себя ненавижу!
плохая мать
Я такая же мать.Нет, никто мне не скажет, что я плохо выполняю родительские обязанности, мой ребенок ухожен, одет, обут, ходит на занятия. Но это я делаю только для себя, для своего самолюбования. Я ее никогда не любила. Родила ее раньше срока, и все видно связь мать-детя не настроилась. Да, я сделала все, что бы она не отставала от сверстников по развитию, она всегда и опережала их. Но я ненавижу с ней заниматься, меня еле хватает на то, что бы книжку почитать. Мне не нравиться с ней общаться. А уж когда с БМ развелась, тут дочери досталось по полной, я говорила, что она ярмо на моей шее,что лучше бы я отдала ее в детдом или она бы умерла. Что она ненужна никому, кроме бабушки. Перекрасно осознаю, что ждет меня в будущем, все мне аукнется в 1000 раз сильнее. В детдом не сдам, опять, что бы не подумали обо мне плохо, отцу она нафиг не нужна, бабушка уже не в силах о ней заботиться, так что буду дальше тащить свое ярмо. Вы не одиноки, огромное количество людей испытывает тоже самое, но редко кто в этом признается, больше приспосабливаются. Родить ребенка-не равно его любить, никто не может заставить вас это делать. Природой было так задуманно, но бывают сбои. Мне помогает чувство ответственности.
с похожими чувствами
Я все же надеюсь, что это разводка.
если нет... Ну, мне кажется, еще не все потеряно, вот ведь вы даже и тут признаетесь, что любите ее, по крайней мере, вам жалко, совестно, когда кричите на нее или еще что-то...
Может быть, вы просто устали?
Ну а если и это не так... Автор, а представьте, что сейчас находится человек, который завтра же забирает вашу дочь к себе с условием, что вы никогда ее больше не увидите, НИКОГДА. Вы пойдете на это? И вам будет по-прежнему комфортно быть одной, веселиться и жить полной жизнью, зная, что вы НИКОГДА не увидите своего ребенка?
У меня сейчас ПМС. И ваш рассказ вызвал слезы. Вас не жаль, ждаль девочку, очень. Очень близкий мне человек до сих пор пожинает плоды маминой нелюбви.
:-) Бедные девочки, это я про Вас с дочкой.. Вы так не любите себя, так не принимаете. Ведь в Вас живет такая же маленькая девочка. Не требуйте от себя любви к дочери, научитесь принимать себя такой какая Вы есть. Перестаньте бояться! Посмотрите на дочь - ведь это Вы! просто маленькая, Вы - безащитная и крошечная! Примите себя (дочь)- неважно как она выглядит, неважно что она умеет и знает, неважно как она себя ведет - она доступным способом спрашивает Вас "так можно?" "это правильно?", только Бог знает зачем он создал нас. Представьте, что Вы сумели вернуться в прошлое и у Вас есть шанс позаботиться о себе маленькой. Не требуйте от себя любви и улыбайтесь глядя на себя маленькую. Почаще обнимайте дочь, попробуйте вместе купаться в ванной и научитесь баловаться. Объеденитесь с дочкой в своей женственности, защитите себя и свою малышку от такого жестокого мира. Удачи Вам и любви.
"то я люблю ее и готова тискать до смерти, то точно также ненавижу ее. "
Мне кажется, что если бы ребенок был не любимым абсолютно, то не было бы и этой фразы. И тогда я была бы первая, кто кинет камнем :-Р, т.к. считаю женщин без материнских инстинктов - инвалидами.

А если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения? Можно в виде сказки :-о

Жила-была девушка.. хм.. сорри.. безответственная эгоистка. Не гадина, а просто характер такой, воспитали так, ответственности нести было не перед кем. Жила себе, не тужила... и бац.. родила случайно :-D

При чем на момент родов девушка имела огромный ворох ожиданий по отношению к ребенку. Ребенок в ее представлении должен был быть просто ангелом с рекламы детского питания.. только это ведь реклама, а многие младенцы после родов похожи больше на боксеров после драки :-).. ну какие тут могут быть ожидания?

Ну и вот, как в сказке, рожает наша девушка-эгоистка с ожиданиями «не того» ребенка и очень удивляется. Дальше начинает мерить его еще какими-то мерками, а он опять не подходит. При чем стервец-пупсик считает, что имеет право мучить маму не смотря на свое не соответствие идеалу!.. ну вот при этом мама совсем скисает и решает, что надо драпать, т.к. ловить тут нечего и ребенок ей уже кайфа в жизни не принесет.

Мне кажется, что не было бы трагедии при любом кол-ве эгоизма, если бы у девушки было развито чувство ответственности. Мы все в разной степени до рождения малышей были эгоистками и это нормально. Но это только в книжках написано о том, как дети в животе палец сосут. В роддоме приносят комок, который палец запихнуть в рот не может (меня это больше всего удивило! :-о), т.е. абсолютно ни на что не способный младенец. И тут у мам начинает в месте с материнским инстинктом просыпаться бешеная ответственность за этот комок. А у Автора топика ответственность не проснулась.

Разве есть на свете тетки, испытывающие кайф от того, чтобы вскакивать полгода, а то и дольше, по ночам? По-моему таких нет. Хотя при этом многие вскакивают, да еще по первости бегают смотреть, дышит ли малыш.. блин, я раз 100 в день подбегала послушать, есть ли дыхание. :-)

Ну вообщем ребенок растет и не оправдывает ожиданий.. блин, и чего с этим делать?

Может попробовать перестать относиться к нему как к ребенку, к которому у тебя есть список ожиданий?

Автор, в Вашем окружении есть взрослые люди, которые не являются Вашим идеалом, может даже раздражают, но при этом Вам приходится с ними общаться? Да наверняка. А почему Вы еще не собрали чемоданы, чтобы сбежать от них на необитаемый остров? Вы выбегаете из автобуса, если там сидит кто-то, кто Вас раздражает(не имею ввиду заразных бомжей)? Видимо нет… А почему?... А потому что мы все привыкли мириться с тем, что другие взрослые люди не такие как мы.

Мы готовы мириться с кучей недостатков других взрослых, мы будем подбирать массу вежливых слов для человека, который с нашей точки зрения не прав. Мы подразумеваем, что окружающие взрослые имеют право быть и «не такими», и менее воспитанными, уродами, с противными голосами, безвкусной одеждой, и даже миримся с их ужасными взглядами на жизнь и идиотскими решениями. При этом с родных детей спрос в 1000 раз больший, и на родных детей можно побеситься и крикнуть лишь за то, что они думают не так, как мы, и делают что-то не так, как мы. Зачем-то нам когда-то рассказали, что мы имеем право судить наших детей, и что дети должны расти по заложенным нами правилам.

Я это к чему? :-)

Автор, попробуйте снизить важность своих ожиданий до нуля. Отнеситесь к своей дочери, как к постороннему взрослому человеку, который имеет право «быть не таким как Вы». Повторяйте себе почаще, что она имеет право быть другой: не такой красивой, не такой умной.. не такой, как Вы ожидаете. Попробуйте общаться с ней как с равной по возрасту, и относиться к ней также как, к окружающим взрослым. И пусть эта «взрослая» будет с чудинкой.. ну есть же инфантильные дамы «не в себе»? Мы ведь не мочим их на улицах? ;-)

Мне кажется, что это может решить проблему, сгладит острые углы и вырастит из дочери не маменькину дочку, а мамину подружку :-) Т.е. попробуйте отсутствие ответственности заменить наличием такта, вежливости и толерантности, которые у нас у всех есть в избытке.

Когда станет меньше ожиданий, будет легче расслабиться и почувствовать то теплое чувство, которое иногда просыпается с желанием потискать. Очень может быть, что этот отдельный(!) от Вас человек сможет Вам быть по-человечески интересным :-).. а сбежать – дело не хитрое.
Автор, если Вы пишите об этом, значит проблема есть, она вас волнует и требует решения. Осуждать ЭТО или считать нормой - проблему не решит. Да, испытывать такое - это отвратительно. В первую очередь для себя. Во вторую для ребенка, а далее и для всех остальных. Меня тоже можно осудить. Я за 3,5 года с появления дочки пережила полный ад. И в голове и душе. Всю палитру чувств, в том числе и не самых достойных. Я согласна, что женщины испытывающие такие чувства - инвалиды. Моральные инвалиды. С одной стороны. С другой стороны, что делать, если ты оказалась таким моральным инвалидом?? Я думаю что всё в Ваших руках. Вас тут никто не закидал тапками... Кому то это просто вообще не ведомо. Вам дали очень хорошие советы. Мой же совет: понимая что это НЕНОРМАЛЬНО и ПЛОХО, не загоняйте себя в еще больший угол. Не убивайте себя виной. ПРИМИТЕ ситуацию во всей её ненормальности и начинайте потихонечку из нее выходить! Не УХОДИТЬ от неё - а ВЫХОДИТЬ! В первую очередь действительно отдохните. Одна. Разберитесь. Не насилуйте свою душу и не заставляйте ПОЛЮБИТЬ. Для начала постарайтесь не НЕНАВИДЕТЬ. Посмотрите на дочку. Подружитесь с ней. Она тоже устала и издергана. Помотрите в ее глаза. Она сможет Вам помочь справиться с этим. Она не знает как помочь, но очень хочет. Дайте ей шанс стать ближе. Сходите вместе в церковь, поставьте свечки, Бог не оставит, если в мыслях намерения исправить ситуацию, а не согрешить. Напишите мне в личку если хотите. Всё будет хорошо, если ВЫ так решите. А дочка - не оставит и поможет. ВЫ ЕЙ НУЖНЫ!!!!
А я вот как раз такая девочка. Выращенная без материнской любви. Но у моей мамы был другой бзик, она хотела только мальчика, сама лидер по природе, красавица, окруженная поклонниками и...девочка ей была просто не нужна( Правда, у меня был любящий папа, который как раз очень хотел девочку, но он был вечно на работе и в командировках, поэтому мне его любви не хватало... Меня не целовали на ночь, она меня вообще не целовала, мне даже казалось, что она брезгует мной. Все лето я проводила у бабушки в другом городе, вот там мне было хорошо. И бабушка и тетя баловали меня как могли. Я всегда мечтала остаться жить с ними навсегда, тетя заикалась об этом, но мама не согласилась.
Так вот, что я скажу, лучше бы отдала, я бы была счастливей в своем детстве. Все вспоминают с ностальгией свое детство, А Я НЕ ХОЧУ!!!!! Поэтому лучше отдайте своего ребенка тому, кто ее будет любить. Вы не представляете, как она сейчас страдает. А я знаю, потому что сама была в такой шкуре!!! Сейчас сижу и плачу...
Я выскочила замуж в 18 лет, хотела по-быстрей уйти из своей семьи, обрадовалась тому, что кто-то меня любит. А с мамой у меня сейчас нет никаких отношений, совсем. Она своего добилась, у нее есть сын, его она любит безумно. Для нее не существует внуков и внучки, только он. Мой страший сын старается с ней совсем не общаться, она в принципе тоже не прилагает к этому никаких усилий, младший ее даже не знает (
Мой папа умер 12 лет назад, перед смертью он умолял маму быть ко мне по-ближе, и она честно старалась какое-то время выполнять его просьбу. И я была очень счастлива, не смотря на то, что я была уже взрослой почти 30-летней девочкой, но потом это закончилось... видимо маме надоело играть.
Подумайте сейчас о ребенке и сделайте так, как ей будет лучше!
меня тоже не любили...
Автор, если все действительно так как вы пишете, нет никаких преувеличений и вы хотите избавиться от ребенка (извините за прямоту).. то я готова взять себе вашего ребенка.. (я правда не знаю юридических деталей вопроса, то есть пока не знаю)
что касается меня, то я мечтаю о девочке, есть сын 5лет, самомама, я в Москве, рожать самой сложно/практически нереально из-за бизнеса
расскажите о девочке чуть подробней: здоровье, увлечения, характер
вы в москве?
хочу дочь
Я дочка такой вот мамы, меня она оставила бабушке в 1 год,( бабушке моего отца)бабуля умерла когда мне было 6, я помну как я рыдала возлее нее единственного мого родного человека, за которым я скучаю до сих пор.. я тянулась к маме, но мама слишком занята собой была,я перекочевал ко второй бабке,мать видела только на выходных, как я ее ждала.. я слушала каждый стук поскорей бы.. на выходных мать продолжала меня игнорировать. ей не нужны были мои рисунки, успехи в школе, она строила свою личную жизнь со вторым мужч.. Я уже 5 лет живу отдельно, вижу ее 1 раз в год,ей сейчас 50. и мне вполне достаточно, но я никогда НИКОГДА, не допущу такого равнодушия к свое дочке,мне интересно все что с ней связано, ей 3.5 и сегодня ее похвалили в саду что хорошо рисует..
Ирина
Жалко мне Вашего ребенка! Да и Вас жалко, да вот дала судьба рога бодливой корове. В Вас говорит эгоизм и себялюбие. Может быть устали, но только ребенок в этом не виноват.
Anonymous
Автор,прочитайте книгу Эда Ле Шан "Когда дети сводят с ума", где автор описывает свои эмоции,что ей иногда хотелось швырнуть своего ребенка об стенку,чтобы тот замолчал или мысли, что она испортила себе жизнь,родив дочь. Вы имеете право на такие мысли! Это НОРМАЛЬНО! Оставьте дочку на время с родителями,а сами уезжайте,попробуйте жить так как будто у вас нет ребенка и вы очень скоро поймете, что вам нужна ваша малышка и она -лучшее,что у вас есть.
дура ты автор. слов нет
Anonymous
Думаю, что тему можно смело закрыть. Т.к. я получила все нужные мне ответы на тяготившие меня вопросы!
Я сделала выводы, получила много дельных советов! Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Честно, не ожидала поддержки на мой призыв о помощи! Ждала только осуждения и даже проклятий на мою голову.

И это, недавно сама сделала вывод: сложнее всего в жизни быть не кем-то, а самой собой. В связи с этим, я набралась смелости и открываюсь. Я автор топика. Я начинаю принимать себя такой, какая есть. Да у меня куча недостатков, кто-то может меняя принять или отвергнуть. Я не лишаю права на выбор никого! Ваше мнение - ваш неоспоримый закон!

Я буду меняться, я буду стараться, я стану мамой, не вопреки, а ради!

Ушла...малявочка что-то стонет сквозь сон!
+1000000000 с последним автором соглашусь, я тоже самомама,и родителей у меня нет,никого нет,и папа нас бросил, устаю, бывают срывы,но внутри меня,но просто не представляю жизнь без своей крохи,как бы я прожила без нее? мне кажется бездарно. Удачи вам,автор! Все будет хорошо!
Anonymous
Все же не покидает ощущение, что это разводка.
Либо автору надо не только к психотерапевту, но и к психиатру!
Заметьте - счастливая семья два дня назад отмечала двухлетие ребенка! Ладно, полгода назад - верю :)
Но зачем фотки-то сейчас выложены? И чудесные фотки!

Автор получила то, что хотела. Массу внимания к своей персоне. Массу всяких эмоций. Очень сильно напоминает грамотно продуманный пиар-ход.
Посмотрела фото. И вам не нра ее внешность?
Чессно - первой мыслью было тоже сказать - отдайте ее мнУ ))). А щас думаю, что Вы просто устали.
Меня саму утомляет общение с детьми в больших количествах, поэтому у меня няня. И от общения с детьми я беру только позитив.
Какая у Вас девочка хорошенькая!!Я не льщу, поверьте. Берегите крохотулинку, а то вон уже очередь выстроилась :-)!
Автор, если у вас и правда все в голове встало на свои места, я только рада. И вдвойне рада, если мы вам все хоть чуть-чуть помогли. И соглашусь с девочками - у вас просто прехорошенькая дочка, да и вы сама - просто красавица :-)
Удачи вам с дочкой!
Постоянно читаю, но никогда не пишу здесь!
Боже, как противно и мерзко читать вот такие посты! И это вы пишите здесь!!! В Самомамах!!! Здесь все устали и всем тяжело!!! Но как-то справляются женщины, которые попали в ситуации самостоятельности!
Как жалко вашего ребенка, какая же вы ДУР*А!!! Таких как вы стерилизовать надо!!! И в резервации ссылать, да куда-нибудь туда, чтоб выбраться в нормальное общество не могли! Как можно говорить двухлетнему ребенку, что вы его ненавидите, отрекаетесь и бла-бла-бла?! Я бы с удовольствием забрала вашего ребенка, если бы было куда :(. И НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! не подпустила бы больше вас к ней. И плевать бы было, что потом у вас что-то екнет, когда она будет уже взрослая и вам захочется все вернуть. "Не отрекаются любя...", а вы готовы отречься, значит действительно не любите и любить не будете, и не потому что не умеете, а потому что не хотите.
Очень удобную позицию вы выбрали, ой, я такая вся эгоистка, люблю себя, плюю на всех, ой, я к психологу ходила, он мне не помог, ой, я такая плохая, да ругайте меня, ругайте, только помогите от ребенка избавиться. Фу! Мерзко! Очень! Хотели бы, действительно, так и до психотерапевта бы дошли и в дурке бы полежали, ради того, чтобы мозги поправить и ребенка не обвинять. Очень кстати способствует!
И почему Бог вот таким женщинам дает детей?! Почему некоторые всем готовы пожертвовать, лишь бы у них появился такой комочек счастья, а никак не получается, а вот таким кукушкам только так! Как кошки плодятся.
Ну и так, постскриптум. После ЗБ был вынесен приговор несколькими врачами, что детей у меня больше никогда не будет. Поплакала, попереживала, успокоилась и пошла дальше. Пустилась во все тяжкие и поняла, что готова жить только для себя и плевать на всех. Но, случилось чудо! Я забеременела. Ни морально, ни физически не была готова к этому совершенно. Био сразу срулил в неизвестном направлении, сказав, что он еще слишком молод, и что ему это не надо. Решила, что буду все равно рожать, потому что все это не просто так произошло, после всего что было. И потом мужчины приходят и уходят, а дети с нами остаются навсегда. Но видимо не со всеми, все таки. Беременность была очень тяжелая, роды, вообще вспоминать не хочется! Рожала сутки! Когда мне положили ребенка, я тоже ждала какого-то прилива счастья, радости, слез, но ничего кроме фразы, "О Боже, наконец-то это все закончилось" я сказать не смогла. Да и противно было, что вся в какой-то гадости измазана. Но когда моего ребенка забрали на ночь в общую палату, я извелась вся. Я поспала полчаса с 10 вечера до 6-ти утра, и проклинала себя за то, что позволила забрать у себя ребенка. И вот уже два года мы с ней не расстаемся ни на секундочку. Да мне тяжело, да я могу проораться, но для этого уйду в другую комнату, постучусь головой об стену и выйду после того как мне станет легче. Да я устаю жутко, в основном морально, учитывая нездоровую психическую обстановку в нашем доме, где все готовы в любой момент дать мне пинка и избавиться от нас обеих. Усугубляется все тем, что я материально завишу, потому что пока я полгода сохранялась, а потом приходила в себя после родов, мой удачный бизнес, очень удачно развалился и я осталась у разбитого корыта. И все вокруг понимают, что идти мне некуда тоже, потому что квартиру мне подаренную родителями, они так же благополучно отобрали обратно. Типа ой, б.я, передумали теперь, она тебе и не нужна уже. Иди ка ты мужа ищи, и сваливай по шустрому. Что, с ребенком посидеть часок другой, а нах нам твой ребенок, ты его себе рожала, вот сама с ним и сиди. Вот и сижу сама и соплю в две дырочки. Хотя могла бы на каждом углу кричать как мне тяжело, как я ненавижу своего ребенка, из-за которого вся моя благополучная, устроенная и такая беззаботная жизнь, с такой скоростью под горочку понеслась, что скорость света просто отдыхает. Да, кстати, бабушка свою первую и единственную внучку приехала смотреть когда ей было полтора месяца уже. И так, пока она молчит или не описалась, потом сразу же истерика, чтобы я забирала своего ребенка и скрывалась с глаз долой.
Но я знаю, что у меня все будет лучше всех! Что все я переживу, а мой ребенок только придаст мне сил в этом стремлении. Потому что мне теперь есть ради кого жить и ради кого бороться за эту жизнь. И я за своего ребенка глотку любому перегрызу.
А у вас есть родители, которые вам помогают и любят вашего ребенка и вас!
Знаете, автор, вспомнилось почему-то. Я как-то, когда только начала тут общаться, написала, что люблю всех своих детей по-разному -- кого-то больше, а кого-то меньше. Чем вызвала бурную реацию. Все мне стали объяснять, что такого быть не может , потому что быть не может никогда. Так вот и сейчас могу сказать, что любовь вообще (и любовь к ребёнку в том числе) бывает, по моему мнению, разная. Плюс обстоятельства накладывают отпечаток (что, как я понимаю и имеет место в вашем случае). И даже если женщина ребёнка любит до дрожи -- все равно временами бывает непросто. А бывает, что ребёнок (любимый, желанный и во всех отношениях замечательный болеет (что выматывает и сбивает все планы), ведёт себя не так, как маме хочется (и это обидно -- его ж ничему плохому не учили, только хорошему), а то и раздражает (тут злишься и на ребёнка, и на себя и на весь белый свет).

Мне кажется, что ребёнка своего вы любите. Любите так, как умеете.
если это правда, а не провокация, то я думаю. что у вас серьезная депрессия.

и нужна профессиональная помощь. и точно решение о том, чтобы отдать ребенка на пике негатива принимать нельзя.

нужна помощь, и не надо этого бояться.
Уважаемые еворушницы или жители Евы!!!
Я считаю, что тему ТОЧНО можно закрыть! Я все осмыслила, всем уже всё ответила! Думаю, что дискуссию и обсуждение меня и моей ситуации можно прекратить! негатива у меня нет и не будет! Я просто не хочу больше никому доставлять неприятности своим постом!

1000 раз и больше ВСЕМ-ВСЕМ спасибо от меня и от дочки!

ЗЫ. сохранила всю переписку на "злую" или как там ее память для себя, дабы не оступиться впредь! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения