Не люблю своего ребенка. Как с этим жить?
Создаю тему в противовес теме "Привязана любовь к ребенку" :( Читала ее и в тайне завидовала той маме, кто так сильно обожает своих детей!!
В моем случае в точности наоборот.
Забеременела я случайно, даже сказать неожиданно для себя самой, и для нерадивого папаши. С самого начала решила родить для себя, хотя детей никогда не хотела, о них никогда не мечтала. Беременности за всю половую жизнь никогда не было, а мне к тому времени уже было 27 лет. Более того, я уже себя записала в ряды бездетных, но от осознания этого я не мучалась! Забеременев я решила, что может у меня больше не будет шанса родить и иметь наследника.
Решила рожать для себя. Поставила в известность Био, он особо не возражал. С легкостью снял с себя все обязательства. Да и фиг с ним! Не о нем речь. Хоть я его и любила...
Беремнность протекала отлично! Никаких проблем. Роды тяжеловатые были, но вынесла же их ;)
НО! Я ждала, что увидев малютку я тут же испытаю необъяснимое чувство любви к ней, терпета и счастья!
А ничего этого не было!!! Дали мне абсолютно чужого и незнакомого комочка! Смотрела на дочь и ничего не ощущала, только усталость и чувство "что наконец все закончилось" (это я про роды).
Ко мне на роды прилетела мама, она же помогала мне первый месяц в уходе за ребенком. Но даже ее поражала мое хладнокровие. Я отказывалась просыпаться ночами на кормление и следить за всем процессом, чтобы нечаянно ее не поранить или придушить. Отказывала вставать ночью, чтобы утихомирить газики у малютки. Конечно, это длилось недолго, около недели, потом я привыкла. спасибо (не знаю уже кому), что дочка первые три месяца почти не доставляла мне проблем и хлопот! Пожалуй, из всего моего пребывания в статусе "мама" это были самые счастливые месяцы!
После их окончания у меня начался "АД"!
Мама улетела домой. А я осталась одна с ребенком на руках. Пока она лежала, спала, ела, я все успевала, была энергичной и веселой, даже начинала испытывать трепетных чувств к малютке. Почему бы не любить того, кто не доставляет тебе хлопот.
маленькая предыстория: я эгоистка жуткая, я всегда жила только ради себя и своего удовольствия, обажала (впрочем эта любовь у меня так и не прошла) свободу и независимость! А тут БАХ и я сама все в своей жизни вычеркнула - для меня материнство - это кабала!! Это полная ограниченность и зависимость.
Ну так вот. А как только ребенку стало необходимо мое непосредственное внимание, забота и участие, я запаниковала! Я не могу ежечасно принадлежать кому-то. У меня просто обязательно должно быть личное пространство и время! А его почти не было.
Она росла, а становилось все тяжелее и тяжелее. В отчаянии я согласилась переехать к родителям. Но легче мне особо не стало, как я не ожидала! :(
Ребенок по-прежнему ждал от меня чувств любви, а я их испытывала к ней невсегда. А это значит, что не любовь все это во мне, а может просто обязательства и ответственность за нее.
Стала посещать психолога - не помогло, нужно было постоянно следить за собой, контролировать каждое свое дейтсвие, справляться с эмоциями... А как все это делать, если меня и мою расшатанную нервную систему постоянно испытывали на прочность.
У нас наступил один из первых переходных периодов, я стала ненавидеть своего ребенка! Потом жалеть о своих чувствах и действиях по отношениею к ней!
Меня постоянно обуревают противоречивые чувства: то я люблю ее и готова тискать до смерти, то точно также ненаивжу ее.
Седня была последняя капля моего терпения! Я сделала самую жуткую вещь в своей жизни: я вслух отреклась от дочки! Сказала, что не люблю ее и не хочу иметь такого ребенка, что у нее нет матери!!!! :((((((((
Потом ревела, после того, как она все-такие уснула, в полном одиночестве и отчаяния от моих жутких и непростительных слов!
Теперь я решаю важный вопрос в нашей дальнейшей с ней жизни: стоит ли мне отказаться от своего ребенка ради же нашего с ней спасения и душевного спокойствия?!
Разве лучше ребенку с той мамой, которая ненавидит ее и жаждит от нее избавиться (только не подумайте, что я говорю об убийстве!!! Это неприемлемо на 1000%) ну в том смысле, что оставить ее или своим родителям, а если они откажутся, то отдать в приют. Отцу она нафиг не нужна это точно!
В приют тоже не хочу, все же она не совсем мне безразлична, думаю, что родители точно не откажутся, хоть и пугают иногда меня этим. Но я их слишком хорошо знаю.
Уеду от них, вернусь домой, найду работу, буду высылать деньги. Скучать точно не буду! Я себя слишком хорошо знаю, можно убедиться даже по тому, что за 2,5 года так и не смогла безусловно полюбить и принять своего ребенка (я ей жутко и почти во всем недовольна, она не утсраивает меня, как в развитии, так и внешне на 90%). Отдавая ее в садик, я не бегу вечером, сломя голову, забирать ее.
Я жуткий человек, я подонок, я изверг, я мразь и еще куча всех проклятий на мою голову. Я это ВСЁ знаю!!! Понимаю, но не могу с собой бороться.
Мне не помогли ни посещения психолога, ни чтения кучи литературы по детско-взрослой психологии. Я сама могу выступать в роли психолога по полученным знаниям, но в практике у меня твердая "ЕДИНИЦА"! Я не умею владеть собой и своими эмоциями! Я гублю психику и жизнь своего ребенка. Может только ради этого отказаться от нее?
Ведь есть же такое мнение, что если любишь, то отпустишь и будешь счастлив тем, что объект любви счастлив без тебя!
Я запуталась! Я в отчаянии! Я на грани ужасной ошибки!!! И понимаю, что кроме меня никто мне не поможет.
Помогите моему ребенку. Спасите хотя бы ее...от меня!!!
Реву...мне так гадко от самой себя...может мне лучше умереть..всем будет лучше...т.к. в моей жизни будущего нет с момента рождения дочки! Я совершила ошибку, став мамой. Но как мне все исправить?!
Зов SOS в пустоту...:(
ЗЫ. можете меня ненавидеть, гнобить, игнорировать, закидывать тапками и прочим...я уже ко всему готова. Т.к. никто не сможет меня осудить, чем я сама, а я себя ненавижу!
В моем случае в точности наоборот.
Забеременела я случайно, даже сказать неожиданно для себя самой, и для нерадивого папаши. С самого начала решила родить для себя, хотя детей никогда не хотела, о них никогда не мечтала. Беременности за всю половую жизнь никогда не было, а мне к тому времени уже было 27 лет. Более того, я уже себя записала в ряды бездетных, но от осознания этого я не мучалась! Забеременев я решила, что может у меня больше не будет шанса родить и иметь наследника.
Решила рожать для себя. Поставила в известность Био, он особо не возражал. С легкостью снял с себя все обязательства. Да и фиг с ним! Не о нем речь. Хоть я его и любила...
Беремнность протекала отлично! Никаких проблем. Роды тяжеловатые были, но вынесла же их ;)
НО! Я ждала, что увидев малютку я тут же испытаю необъяснимое чувство любви к ней, терпета и счастья!
А ничего этого не было!!! Дали мне абсолютно чужого и незнакомого комочка! Смотрела на дочь и ничего не ощущала, только усталость и чувство "что наконец все закончилось" (это я про роды).
Ко мне на роды прилетела мама, она же помогала мне первый месяц в уходе за ребенком. Но даже ее поражала мое хладнокровие. Я отказывалась просыпаться ночами на кормление и следить за всем процессом, чтобы нечаянно ее не поранить или придушить. Отказывала вставать ночью, чтобы утихомирить газики у малютки. Конечно, это длилось недолго, около недели, потом я привыкла. спасибо (не знаю уже кому), что дочка первые три месяца почти не доставляла мне проблем и хлопот! Пожалуй, из всего моего пребывания в статусе "мама" это были самые счастливые месяцы!
После их окончания у меня начался "АД"!
Мама улетела домой. А я осталась одна с ребенком на руках. Пока она лежала, спала, ела, я все успевала, была энергичной и веселой, даже начинала испытывать трепетных чувств к малютке. Почему бы не любить того, кто не доставляет тебе хлопот.
маленькая предыстория: я эгоистка жуткая, я всегда жила только ради себя и своего удовольствия, обажала (впрочем эта любовь у меня так и не прошла) свободу и независимость! А тут БАХ и я сама все в своей жизни вычеркнула - для меня материнство - это кабала!! Это полная ограниченность и зависимость.
Ну так вот. А как только ребенку стало необходимо мое непосредственное внимание, забота и участие, я запаниковала! Я не могу ежечасно принадлежать кому-то. У меня просто обязательно должно быть личное пространство и время! А его почти не было.
Она росла, а становилось все тяжелее и тяжелее. В отчаянии я согласилась переехать к родителям. Но легче мне особо не стало, как я не ожидала! :(
Ребенок по-прежнему ждал от меня чувств любви, а я их испытывала к ней невсегда. А это значит, что не любовь все это во мне, а может просто обязательства и ответственность за нее.
Стала посещать психолога - не помогло, нужно было постоянно следить за собой, контролировать каждое свое дейтсвие, справляться с эмоциями... А как все это делать, если меня и мою расшатанную нервную систему постоянно испытывали на прочность.
У нас наступил один из первых переходных периодов, я стала ненавидеть своего ребенка! Потом жалеть о своих чувствах и действиях по отношениею к ней!
Меня постоянно обуревают противоречивые чувства: то я люблю ее и готова тискать до смерти, то точно также ненаивжу ее.
Седня была последняя капля моего терпения! Я сделала самую жуткую вещь в своей жизни: я вслух отреклась от дочки! Сказала, что не люблю ее и не хочу иметь такого ребенка, что у нее нет матери!!!! :((((((((
Потом ревела, после того, как она все-такие уснула, в полном одиночестве и отчаяния от моих жутких и непростительных слов!
Теперь я решаю важный вопрос в нашей дальнейшей с ней жизни: стоит ли мне отказаться от своего ребенка ради же нашего с ней спасения и душевного спокойствия?!
Разве лучше ребенку с той мамой, которая ненавидит ее и жаждит от нее избавиться (только не подумайте, что я говорю об убийстве!!! Это неприемлемо на 1000%) ну в том смысле, что оставить ее или своим родителям, а если они откажутся, то отдать в приют. Отцу она нафиг не нужна это точно!
В приют тоже не хочу, все же она не совсем мне безразлична, думаю, что родители точно не откажутся, хоть и пугают иногда меня этим. Но я их слишком хорошо знаю.
Уеду от них, вернусь домой, найду работу, буду высылать деньги. Скучать точно не буду! Я себя слишком хорошо знаю, можно убедиться даже по тому, что за 2,5 года так и не смогла безусловно полюбить и принять своего ребенка (я ей жутко и почти во всем недовольна, она не утсраивает меня, как в развитии, так и внешне на 90%). Отдавая ее в садик, я не бегу вечером, сломя голову, забирать ее.
Я жуткий человек, я подонок, я изверг, я мразь и еще куча всех проклятий на мою голову. Я это ВСЁ знаю!!! Понимаю, но не могу с собой бороться.
Мне не помогли ни посещения психолога, ни чтения кучи литературы по детско-взрослой психологии. Я сама могу выступать в роли психолога по полученным знаниям, но в практике у меня твердая "ЕДИНИЦА"! Я не умею владеть собой и своими эмоциями! Я гублю психику и жизнь своего ребенка. Может только ради этого отказаться от нее?
Ведь есть же такое мнение, что если любишь, то отпустишь и будешь счастлив тем, что объект любви счастлив без тебя!
Я запуталась! Я в отчаянии! Я на грани ужасной ошибки!!! И понимаю, что кроме меня никто мне не поможет.
Помогите моему ребенку. Спасите хотя бы ее...от меня!!!
Реву...мне так гадко от самой себя...может мне лучше умереть..всем будет лучше...т.к. в моей жизни будущего нет с момента рождения дочки! Я совершила ошибку, став мамой. Но как мне все исправить?!
Зов SOS в пустоту...:(
ЗЫ. можете меня ненавидеть, гнобить, игнорировать, закидывать тапками и прочим...я уже ко всему готова. Т.к. никто не сможет меня осудить, чем я сама, а я себя ненавижу!
если нет... Ну, мне кажется, еще не все потеряно, вот ведь вы даже и тут признаетесь, что любите ее, по крайней мере, вам жалко, совестно, когда кричите на нее или еще что-то...
Может быть, вы просто устали?
Ну а если и это не так... Автор, а представьте, что сейчас находится человек, который завтра же забирает вашу дочь к себе с условием, что вы никогда ее больше не увидите, НИКОГДА. Вы пойдете на это? И вам будет по-прежнему комфортно быть одной, веселиться и жить полной жизнью, зная, что вы НИКОГДА не увидите своего ребенка?
Мне кажется, что если бы ребенок был не любимым абсолютно, то не было бы и этой фразы. И тогда я была бы первая, кто кинет камнем :-Р, т.к. считаю женщин без материнских инстинктов - инвалидами.
А если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения? Можно в виде сказки :-о
Жила-была девушка.. хм.. сорри.. безответственная эгоистка. Не гадина, а просто характер такой, воспитали так, ответственности нести было не перед кем. Жила себе, не тужила... и бац.. родила случайно :-D
При чем на момент родов девушка имела огромный ворох ожиданий по отношению к ребенку. Ребенок в ее представлении должен был быть просто ангелом с рекламы детского питания.. только это ведь реклама, а многие младенцы после родов похожи больше на боксеров после драки :-).. ну какие тут могут быть ожидания?
Ну и вот, как в сказке, рожает наша девушка-эгоистка с ожиданиями «не того» ребенка и очень удивляется. Дальше начинает мерить его еще какими-то мерками, а он опять не подходит. При чем стервец-пупсик считает, что имеет право мучить маму не смотря на свое не соответствие идеалу!.. ну вот при этом мама совсем скисает и решает, что надо драпать, т.к. ловить тут нечего и ребенок ей уже кайфа в жизни не принесет.
Мне кажется, что не было бы трагедии при любом кол-ве эгоизма, если бы у девушки было развито чувство ответственности. Мы все в разной степени до рождения малышей были эгоистками и это нормально. Но это только в книжках написано о том, как дети в животе палец сосут. В роддоме приносят комок, который палец запихнуть в рот не может (меня это больше всего удивило! :-о), т.е. абсолютно ни на что не способный младенец. И тут у мам начинает в месте с материнским инстинктом просыпаться бешеная ответственность за этот комок. А у Автора топика ответственность не проснулась.
Разве есть на свете тетки, испытывающие кайф от того, чтобы вскакивать полгода, а то и дольше, по ночам? По-моему таких нет. Хотя при этом многие вскакивают, да еще по первости бегают смотреть, дышит ли малыш.. блин, я раз 100 в день подбегала послушать, есть ли дыхание. :-)
Ну вообщем ребенок растет и не оправдывает ожиданий.. блин, и чего с этим делать?
Может попробовать перестать относиться к нему как к ребенку, к которому у тебя есть список ожиданий?
Автор, в Вашем окружении есть взрослые люди, которые не являются Вашим идеалом, может даже раздражают, но при этом Вам приходится с ними общаться? Да наверняка. А почему Вы еще не собрали чемоданы, чтобы сбежать от них на необитаемый остров? Вы выбегаете из автобуса, если там сидит кто-то, кто Вас раздражает(не имею ввиду заразных бомжей)? Видимо нет… А почему?... А потому что мы все привыкли мириться с тем, что другие взрослые люди не такие как мы.
Мы готовы мириться с кучей недостатков других взрослых, мы будем подбирать массу вежливых слов для человека, который с нашей точки зрения не прав. Мы подразумеваем, что окружающие взрослые имеют право быть и «не такими», и менее воспитанными, уродами, с противными голосами, безвкусной одеждой, и даже миримся с их ужасными взглядами на жизнь и идиотскими решениями. При этом с родных детей спрос в 1000 раз больший, и на родных детей можно побеситься и крикнуть лишь за то, что они думают не так, как мы, и делают что-то не так, как мы. Зачем-то нам когда-то рассказали, что мы имеем право судить наших детей, и что дети должны расти по заложенным нами правилам.
Я это к чему? :-)
Автор, попробуйте снизить важность своих ожиданий до нуля. Отнеситесь к своей дочери, как к постороннему взрослому человеку, который имеет право «быть не таким как Вы». Повторяйте себе почаще, что она имеет право быть другой: не такой красивой, не такой умной.. не такой, как Вы ожидаете. Попробуйте общаться с ней как с равной по возрасту, и относиться к ней также как, к окружающим взрослым. И пусть эта «взрослая» будет с чудинкой.. ну есть же инфантильные дамы «не в себе»? Мы ведь не мочим их на улицах? ;-)
Мне кажется, что это может решить проблему, сгладит острые углы и вырастит из дочери не маменькину дочку, а мамину подружку :-) Т.е. попробуйте отсутствие ответственности заменить наличием такта, вежливости и толерантности, которые у нас у всех есть в избытке.
Когда станет меньше ожиданий, будет легче расслабиться и почувствовать то теплое чувство, которое иногда просыпается с желанием потискать. Очень может быть, что этот отдельный(!) от Вас человек сможет Вам быть по-человечески интересным :-).. а сбежать – дело не хитрое.
Так вот, что я скажу, лучше бы отдала, я бы была счастливей в своем детстве. Все вспоминают с ностальгией свое детство, А Я НЕ ХОЧУ!!!!! Поэтому лучше отдайте своего ребенка тому, кто ее будет любить. Вы не представляете, как она сейчас страдает. А я знаю, потому что сама была в такой шкуре!!! Сейчас сижу и плачу...
Я выскочила замуж в 18 лет, хотела по-быстрей уйти из своей семьи, обрадовалась тому, что кто-то меня любит. А с мамой у меня сейчас нет никаких отношений, совсем. Она своего добилась, у нее есть сын, его она любит безумно. Для нее не существует внуков и внучки, только он. Мой страший сын старается с ней совсем не общаться, она в принципе тоже не прилагает к этому никаких усилий, младший ее даже не знает (
Мой папа умер 12 лет назад, перед смертью он умолял маму быть ко мне по-ближе, и она честно старалась какое-то время выполнять его просьбу. И я была очень счастлива, не смотря на то, что я была уже взрослой почти 30-летней девочкой, но потом это закончилось... видимо маме надоело играть.
Подумайте сейчас о ребенке и сделайте так, как ей будет лучше!
что касается меня, то я мечтаю о девочке, есть сын 5лет, самомама, я в Москве, рожать самой сложно/практически нереально из-за бизнеса
расскажите о девочке чуть подробней: здоровье, увлечения, характер
вы в москве?
Я сделала выводы, получила много дельных советов! Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Честно, не ожидала поддержки на мой призыв о помощи! Ждала только осуждения и даже проклятий на мою голову.
И это, недавно сама сделала вывод: сложнее всего в жизни быть не кем-то, а самой собой. В связи с этим, я набралась смелости и открываюсь. Я автор топика. Я начинаю принимать себя такой, какая есть. Да у меня куча недостатков, кто-то может меняя принять или отвергнуть. Я не лишаю права на выбор никого! Ваше мнение - ваш неоспоримый закон!
Я буду меняться, я буду стараться, я стану мамой, не вопреки, а ради!
Ушла...малявочка что-то стонет сквозь сон!
Либо автору надо не только к психотерапевту, но и к психиатру!
Заметьте - счастливая семья два дня назад отмечала двухлетие ребенка! Ладно, полгода назад - верю :)
Но зачем фотки-то сейчас выложены? И чудесные фотки!
Автор получила то, что хотела. Массу внимания к своей персоне. Массу всяких эмоций. Очень сильно напоминает грамотно продуманный пиар-ход.
Чессно - первой мыслью было тоже сказать - отдайте ее мнУ ))). А щас думаю, что Вы просто устали.
Меня саму утомляет общение с детьми в больших количествах, поэтому у меня няня. И от общения с детьми я беру только позитив.
Удачи вам с дочкой!
Боже, как противно и мерзко читать вот такие посты! И это вы пишите здесь!!! В Самомамах!!! Здесь все устали и всем тяжело!!! Но как-то справляются женщины, которые попали в ситуации самостоятельности!
Как жалко вашего ребенка, какая же вы ДУР*А!!! Таких как вы стерилизовать надо!!! И в резервации ссылать, да куда-нибудь туда, чтоб выбраться в нормальное общество не могли! Как можно говорить двухлетнему ребенку, что вы его ненавидите, отрекаетесь и бла-бла-бла?! Я бы с удовольствием забрала вашего ребенка, если бы было куда :(. И НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! не подпустила бы больше вас к ней. И плевать бы было, что потом у вас что-то екнет, когда она будет уже взрослая и вам захочется все вернуть. "Не отрекаются любя...", а вы готовы отречься, значит действительно не любите и любить не будете, и не потому что не умеете, а потому что не хотите.
Очень удобную позицию вы выбрали, ой, я такая вся эгоистка, люблю себя, плюю на всех, ой, я к психологу ходила, он мне не помог, ой, я такая плохая, да ругайте меня, ругайте, только помогите от ребенка избавиться. Фу! Мерзко! Очень! Хотели бы, действительно, так и до психотерапевта бы дошли и в дурке бы полежали, ради того, чтобы мозги поправить и ребенка не обвинять. Очень кстати способствует!
И почему Бог вот таким женщинам дает детей?! Почему некоторые всем готовы пожертвовать, лишь бы у них появился такой комочек счастья, а никак не получается, а вот таким кукушкам только так! Как кошки плодятся.
Ну и так, постскриптум. После ЗБ был вынесен приговор несколькими врачами, что детей у меня больше никогда не будет. Поплакала, попереживала, успокоилась и пошла дальше. Пустилась во все тяжкие и поняла, что готова жить только для себя и плевать на всех. Но, случилось чудо! Я забеременела. Ни морально, ни физически не была готова к этому совершенно. Био сразу срулил в неизвестном направлении, сказав, что он еще слишком молод, и что ему это не надо. Решила, что буду все равно рожать, потому что все это не просто так произошло, после всего что было. И потом мужчины приходят и уходят, а дети с нами остаются навсегда. Но видимо не со всеми, все таки. Беременность была очень тяжелая, роды, вообще вспоминать не хочется! Рожала сутки! Когда мне положили ребенка, я тоже ждала какого-то прилива счастья, радости, слез, но ничего кроме фразы, "О Боже, наконец-то это все закончилось" я сказать не смогла. Да и противно было, что вся в какой-то гадости измазана. Но когда моего ребенка забрали на ночь в общую палату, я извелась вся. Я поспала полчаса с 10 вечера до 6-ти утра, и проклинала себя за то, что позволила забрать у себя ребенка. И вот уже два года мы с ней не расстаемся ни на секундочку. Да мне тяжело, да я могу проораться, но для этого уйду в другую комнату, постучусь головой об стену и выйду после того как мне станет легче. Да я устаю жутко, в основном морально, учитывая нездоровую психическую обстановку в нашем доме, где все готовы в любой момент дать мне пинка и избавиться от нас обеих. Усугубляется все тем, что я материально завишу, потому что пока я полгода сохранялась, а потом приходила в себя после родов, мой удачный бизнес, очень удачно развалился и я осталась у разбитого корыта. И все вокруг понимают, что идти мне некуда тоже, потому что квартиру мне подаренную родителями, они так же благополучно отобрали обратно. Типа ой, б.я, передумали теперь, она тебе и не нужна уже. Иди ка ты мужа ищи, и сваливай по шустрому. Что, с ребенком посидеть часок другой, а нах нам твой ребенок, ты его себе рожала, вот сама с ним и сиди. Вот и сижу сама и соплю в две дырочки. Хотя могла бы на каждом углу кричать как мне тяжело, как я ненавижу своего ребенка, из-за которого вся моя благополучная, устроенная и такая беззаботная жизнь, с такой скоростью под горочку понеслась, что скорость света просто отдыхает. Да, кстати, бабушка свою первую и единственную внучку приехала смотреть когда ей было полтора месяца уже. И так, пока она молчит или не описалась, потом сразу же истерика, чтобы я забирала своего ребенка и скрывалась с глаз долой.
Но я знаю, что у меня все будет лучше всех! Что все я переживу, а мой ребенок только придаст мне сил в этом стремлении. Потому что мне теперь есть ради кого жить и ради кого бороться за эту жизнь. И я за своего ребенка глотку любому перегрызу.
А у вас есть родители, которые вам помогают и любят вашего ребенка и вас!
Мне кажется, что ребёнка своего вы любите. Любите так, как умеете.
и нужна профессиональная помощь. и точно решение о том, чтобы отдать ребенка на пике негатива принимать нельзя.
нужна помощь, и не надо этого бояться.
Я считаю, что тему ТОЧНО можно закрыть! Я все осмыслила, всем уже всё ответила! Думаю, что дискуссию и обсуждение меня и моей ситуации можно прекратить! негатива у меня нет и не будет! Я просто не хочу больше никому доставлять неприятности своим постом!
1000 раз и больше ВСЕМ-ВСЕМ спасибо от меня и от дочки!
ЗЫ. сохранила всю переписку на "злую" или как там ее память для себя, дабы не оступиться впредь! :-)