Тоже не люблю ребенка...
Прочитала соседний пост и решила тоже написать. Оч нужно выйти из изоляции, в которой я последнее время оказалась
Я - такая же, как и та девушка,... дочке тоже 2.5 годика. Иногда я думаю что дело еще и в возрасте - кажется что уже с ребенком сидишь долго-долго... что 2.5 года - это вечность, а ничего не меняется..
Про нас - я живу одна с дочкой, БИО от нас отказался как только узнал о беременности. Я раньше оч хотела ребенка, всегда, с детства, сколько себя помню... но беременностей у меня никогда не было - с первым мужем успешно предохранялись (он не хотел детей).
Короче говоря - первая беременность... жить мне на тот момент было негде, вообще не было никого, ктобы помогал. Но я не могла сделать аборт - я как узнала что беременна, сразу стала чувсвовать что в животе - ребенок, мой малыш. Потом, уже после рождения дочки решился вопрос с квартирой, так что нам есть где жить, слава Богу.
Все время после рождения ребенка, я нахожусь в более или менее депрессивном состоянии. Сейчас вообще писать трудно, мыслей связных нету... короче говоря - оч часто ловлю себя на мыслях что не люблю ее. Тоже срывалась, говорила ей что ее не люблю (!) :((( , что ей жутко не повезло со мной. Последнее время меня вообще укрывает - я не могу выносить звуков, которые делает маленький ребенок, мне плохо от ее присутствия. Мне хочется укрыться с головой и ничего не слышать, и лежать, лежать... не просыпаться никогда.
Все эти 2 года, да и во время беременности меня посещали мысли какую жуткую ошибку я сделала, родив ее. Что я НЕ МОГУ это нести, что я свою-то жизнь собрать не могу... меня буквально раздавливает ответственность за нее, что я и ТОЛЬКО я формирую ее судьбу. А я не хочу жить, и не могу "заставить себя хотеть". Нет, я не покончу с собой, просто я не хочу просыпаться, не хочу двигаться, и кажется что уже ничего хорошего в жизни не будет, да и ведь и не было.
Мне жутко от того, что моя девочка повторяет мою судьбу - что у нее также как и у меня никого нет - НИКОГО родного. Меня моя мать тоже родила одна, никого родных у нас не было, и она меня не любила. Я боюсь превратиться с свою мать, тем более что очень много схожих вещей в ее и в моей жизни... все повторяется.
Я бы очень-очень хотела чтобы у нас был кто-нибудь родной, чтобы иногда можно было бы хоть на день оставть ребенка.
Сейчас я всерьез думаю о том, чтобы отдать ее на усыновление. Потому что я НЕ МОГУ быть мамой. я никогда себя не переделаю, я никогда не стану жизнерадостной, уверенной, никогда не буду любимой. Я это просто знаю и все. Разве жизнь с такой матерью - хорошо для ребенка? Из нее выростет еще одна я - нелюбящая себя и свою жизнь.
Я могу подписаться под каждым словом девушки из соседнего топа "не люблю своего ребенка", поэтому не повторяюсь. И я бы уехала работать, как-то пытаться выйти из всего этого... но ребенка вообще некуда деть. Я не могу сидеть дома, меня давят стены, последние 10 дней мы вообще никуда не выходим - детка болеет... а у меня на больного ребенка - только раздражение. Часто появляются фантазии просто встать и уйти... просто закрыть ребенка в квартире, а самой пойти на улицу, и идти куда-нибудь... чувсвую что я - в тюрьме. Боюсь очень этих мыслей, что у меня сорвет крышу и я действительно уйду из дома...
Я осознаю что я эгоистка, что я совершенно инфантильна... я знаю, что мне это еще раз скажут.
Не знаю зачем я все это пишу... в голове кавардак, меня оч зацепил тот, соседний пост...
Но в моем случае - это пойти и написать от нее отказ. Сразу. И я не смогу. А калечить ей жизнь - я могу значит?
Не верю, что дать человеку жизнь - это благо, я ненавижу себя за то, что родила ребенка, неизбежно переложив при этом на него все свои проблемы и тараканы.
Хочу чтобы ее любили, чтобы был папа, бабушка, другие родные, я не хочу для нее такого детства, которое было у меня!
ЗЫ: мне 30 лет...
Я - такая же, как и та девушка,... дочке тоже 2.5 годика. Иногда я думаю что дело еще и в возрасте - кажется что уже с ребенком сидишь долго-долго... что 2.5 года - это вечность, а ничего не меняется..
Про нас - я живу одна с дочкой, БИО от нас отказался как только узнал о беременности. Я раньше оч хотела ребенка, всегда, с детства, сколько себя помню... но беременностей у меня никогда не было - с первым мужем успешно предохранялись (он не хотел детей).
Короче говоря - первая беременность... жить мне на тот момент было негде, вообще не было никого, ктобы помогал. Но я не могла сделать аборт - я как узнала что беременна, сразу стала чувсвовать что в животе - ребенок, мой малыш. Потом, уже после рождения дочки решился вопрос с квартирой, так что нам есть где жить, слава Богу.
Все время после рождения ребенка, я нахожусь в более или менее депрессивном состоянии. Сейчас вообще писать трудно, мыслей связных нету... короче говоря - оч часто ловлю себя на мыслях что не люблю ее. Тоже срывалась, говорила ей что ее не люблю (!) :((( , что ей жутко не повезло со мной. Последнее время меня вообще укрывает - я не могу выносить звуков, которые делает маленький ребенок, мне плохо от ее присутствия. Мне хочется укрыться с головой и ничего не слышать, и лежать, лежать... не просыпаться никогда.
Все эти 2 года, да и во время беременности меня посещали мысли какую жуткую ошибку я сделала, родив ее. Что я НЕ МОГУ это нести, что я свою-то жизнь собрать не могу... меня буквально раздавливает ответственность за нее, что я и ТОЛЬКО я формирую ее судьбу. А я не хочу жить, и не могу "заставить себя хотеть". Нет, я не покончу с собой, просто я не хочу просыпаться, не хочу двигаться, и кажется что уже ничего хорошего в жизни не будет, да и ведь и не было.
Мне жутко от того, что моя девочка повторяет мою судьбу - что у нее также как и у меня никого нет - НИКОГО родного. Меня моя мать тоже родила одна, никого родных у нас не было, и она меня не любила. Я боюсь превратиться с свою мать, тем более что очень много схожих вещей в ее и в моей жизни... все повторяется.
Я бы очень-очень хотела чтобы у нас был кто-нибудь родной, чтобы иногда можно было бы хоть на день оставть ребенка.
Сейчас я всерьез думаю о том, чтобы отдать ее на усыновление. Потому что я НЕ МОГУ быть мамой. я никогда себя не переделаю, я никогда не стану жизнерадостной, уверенной, никогда не буду любимой. Я это просто знаю и все. Разве жизнь с такой матерью - хорошо для ребенка? Из нее выростет еще одна я - нелюбящая себя и свою жизнь.
Я могу подписаться под каждым словом девушки из соседнего топа "не люблю своего ребенка", поэтому не повторяюсь. И я бы уехала работать, как-то пытаться выйти из всего этого... но ребенка вообще некуда деть. Я не могу сидеть дома, меня давят стены, последние 10 дней мы вообще никуда не выходим - детка болеет... а у меня на больного ребенка - только раздражение. Часто появляются фантазии просто встать и уйти... просто закрыть ребенка в квартире, а самой пойти на улицу, и идти куда-нибудь... чувсвую что я - в тюрьме. Боюсь очень этих мыслей, что у меня сорвет крышу и я действительно уйду из дома...
Я осознаю что я эгоистка, что я совершенно инфантильна... я знаю, что мне это еще раз скажут.
Не знаю зачем я все это пишу... в голове кавардак, меня оч зацепил тот, соседний пост...
Но в моем случае - это пойти и написать от нее отказ. Сразу. И я не смогу. А калечить ей жизнь - я могу значит?
Не верю, что дать человеку жизнь - это благо, я ненавижу себя за то, что родила ребенка, неизбежно переложив при этом на него все свои проблемы и тараканы.
Хочу чтобы ее любили, чтобы был папа, бабушка, другие родные, я не хочу для нее такого детства, которое было у меня!
ЗЫ: мне 30 лет...
Ну что ж за нафиг такой, а???? Ну ведь легче всего лапки сложить и сказать - я не люблю ребенка, яо лучше откажусь... Вы ж не в магазине, где через 14 дней вещь можно назад принести или обменять на лучшую... Ей-богу, умиляет меня такой подход.
А вот в остальном вопрос сложный.
Но мне кажется, что очень важно научиться разделять свое отношение к ребенку вообще и к обстоятельствам жизни, которые появление ребенка, спровоцировали. Нам не дано предугадать к какому результату приведут эти изменения. Но чем они сильнее, тем больше разрушений мы вокруг себя видим. Эта разруха не всегда означает конец всему, а иногда это просто строительство нового. Ребенок заставляет нас много в жизни поменять, но мы заранее не знаем в какую сторону он меняет жизнь, поэтому кажется, что ребенок - причина всего этого ужаса. Но лучше положиться на то, что раз ребенок любимый (а это должно быть по умолчанию), значит и все изменения в жизни ради него пойдут только на пользу. И тогда через некоторое время это будет заметно.. ведь человек не умеет видеть дальше собственного носа, а значит сразу догадаться к чему такие ужасные катастрофы, совершенно не понятно.
Я всегда много работала и работать мне нравилось. А еще нравилось, когда огромный офис, куча народу, беготня и адреналин, командировки, элегантные деловые костюмы и шпильки по 10 см, чтобы телефон вопил круглосуточно и можно было с важным видом выяснять деловые вопросы даже вечером в супермаркете.. я прям от этого тащилась :-) У меня были четкие представления о карьерном росте, отдельном кабинете и кожаном кресле начальника :-) Я по натуре чайлд-фри, я бы отлично жила без детей, вся в работе и карьере.
И тут я случайно забеременнела.. ушла в декрет, муж не работал, отношения испортились до нельзя, кормила нас моя мама.. сложно было. Но я себе представляла, что все это ровно на 2 года. В год с небольним ребенок пойдет как солдатик в садик, а я умотаю делать карьеру дальше... подумать о том с какого возраста начинают идти в сад, кто будет забирать и т.п. мне в беременность даже в голову не приходило. Я даже ни одного живого младенца не видела, они меня не интересовали.. ну разве что на фото в журналах :-)
И вот родилась дочка, ей исполнился год. И оказалось, что ни к какому саду она не готова, да и в сады так рано не попадешь. Оказалось, что денег нет (муж к этому времени даже искать работу перестал), вещи скоро просто дырявые будут, да и этих считанные единицы, возможности выйти на работу нет, подруги отвернулись, т.к. им надоело слушать о моих проблемах, а мне надоело на вопрос "как дела" жаловаться, мужа я уже к этому моменту ненавидела, сидела плотно на ежедневном новопассите, а выгнать его боялась, тк. было страшно одной с ребенком... вообщем оказалась я в большой попе :-)
С того момента и еще несколько лет подряд я носила в себе ощущение, что если бы не появление дочери, то жизнь моя сложилась бы более радужно и легче. У меня бы не было растяжек и лишнего веса. Я не была бы привязана к идиоту, которого ненавижу ... но к этим мыслям в противовес были мысли, что раз я ее люблю, то из этого должен быть какой-то толк :-)
Потом начала работать за копейки на дому и зарабатывать на коммерческий садик с длинным рабочим днем, чтобы выгнать мужа и выйти на работу. Зарабатывала 70 долларов в месяц, а сад стоил 250 в месяц :-)
Потом подвернулась возможность начать свой бизнес с помощью родственников. Работы было очень много, доход очень маленький, но все можно было делать дома. Я научилась вставать в 4-5 утра, а досыпать днем. В это время выгнался муж, устроился садик.. но иногда, приезжая по рабочим делам под видом курьера к клиенткам в большие крутые фирмы я с грустью думала, что это тот мир, который потерян для меня навсегда. И этот мир, который для меня был так важен, в котором я практически жила, я потеряла ради ребенка. От этих мыслей тяжело избавиться, и чувствуешь себя неудачницей :-(
Надо сказать, что дочери уже 7, жизнь у меня уже достаточно налажена.. и доход, и личное время, и дочь умница. И лишь не так давно я стала понимать, что это даже хорошо, что она мне что-то в жизни своим появлением поломала. У меня появилась возможность начать действовать нестандартно исключительно из-за нестандартных условий. Я бы никакого своего бизнеса никогда бы строить не стала, никогда бы у меня не было бы гибкого графика, никогда бы у меня не появилось возможности работать без начальников над моей головой.
Дети меняют нашу жизнь и меняюсь сильно. Большие изменения всегда ломают многое старое выстроенное и на обломках жить сначала сложно. Это как капремонт в жизни. При капремонте в квартире всегда приходится сначала долго все ломать и мусор выносить, потом смотреть на развалины и облезлые стены, а потом постепенно вырастает ремонт.. еще лучше прежнего :-) У каждого сроки и возможности для ремонта разные, и дается он каждому с разной степенью сложности. Зато в результате все-равно получается все новое, чистое, уютное и по твоему вкусу :-)
Я потратила на ремонт в своей жизни 8 лет, и многое еще не доделано. Но результат мне все больше и больше нравится. И не было бы у меня именно такого результата, если бы меня моя дочь не заставила принудительно что-то изменить.
Я это к чему?.. мы никогда не знаем какими путями жизнь нас может привезти к задуманной цели. Главное цель наметить, топать к ней тихонько и не обижаться на то, что мы не в состоянии понять.
Ребенок своим приходом всегда меняет мир вокруг нас. И часто даже ломает его. Но лишь на обломках можно выстроить что-то новое. А стройка это всегда долго, грязно и сложно, особенно когда сломать старое нас заставляют обстоятельство (появление ребенка), а цель (как должен выглядеть интерьер в результате) мы себе еще не придумали.
и всегда говорила, говорю и буду говорить дочке, что очень сильно ее люблю!!
Вы... вы должны хотя бы радоваться тому, что "ваша девочка" ЗДО-РО-ВА... По моему скромному мнению, ваше депрессивное уныние - самый страшный грех.
Я тоже воспитываю одна в чужой стране 3-летнюю дочь, у нее инвалидность от рождения. В 3 месяца ей провели сложнейшую 4-типовую операцию на сердце. Отец нас бросил, уехал в другую страну и никакого интереса не проявляет, алиментов не платит, его родственники от внучки отказались. Мои родители живут тоже в другой стране, за тысячи километров. У моего ребенка есть только я. И те многочисленные наши друзья и подруги, которых я своими усилиями нахожу, чтобы создавать БЛАГОПРИЯТНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ СРЕДУ РЕБЕНКУ. Не для своих собственных тарахтелок, А ДЛЯ ДОЧКИ. Внаглую знакомлюсь со всеми - в интернете, через знакомых, через знакомых знакомых... Чтобы моя дочь НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛА ОДИНОЧЕСТВА и не знала, что это такое.
Да, и у нас бывают карантины, и я сижу дома безвылазно с ребенком, и даже за продуктами не могу сходить, но я по крайней мере знаю, что это ВРЕМЕННО, что важнее всего - здоровье моей дочери. 1-го января этого года нас увезли на "скорой" в больницу, мне БЫ некому даже было зубную щетку с нижним бельем простите привезти, - приезжали те люди, которых я находила сама, которых на блюдечке мне не преподносили, дружбу с которыми я строила и продолжаю строить всеми своими силами. РАДИ ДО-ЧЕ-РИ.
А вы... что делаете вы? Какие попытки предпринимаете вы, чтобы "вашей девочке" жилось лучше? Вас беспокоит только ваше собственное "я" и незавуалированный эгоизм - замуж не пойду, страдать потом на хочется... Вы перечитайте ваш пост опять - я, меня, мое, себя...
Пойдет ребенок в сад, подыщите работу, расширится круг знакомых - а отказаться от ребенка это проще всего. С совестью-то потом как? Проживете?
Сумбурно, но может так даже и лучше.
Это примерно так же, когда говорят, что отсутствие страха перед чем бы то ни было - ненормально. У человека есть инстинкт самосохранения, и он должен работать, а значит, должен быть страх. Так и с любовью к ребенку, имхо.
Есть поговорка КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ.
Посмотрите на вашу дочь,как она нуждается в вас, ведь ВЫ единственный человек который ей близок и нужен. И ради своего ребенка ЕСЛИ ВЫ МАТЬ с большой буквы вы свернете горы. Удачи вам.
Надо же и я свою с первых дней в слинге тягала :-)
Я даже начинаю понимать почему именно у нас такие мысли возникают, почему нас так колбасит из стороны в стороны, да мы обе ВЕСЫ! (правда ты на год старше будешь, тебе, значит, уже 31)
Всегда подозревала корень зла в этом знаке!! Хоть особо стараюсь не верить гороскопам, но вот ведь подтверждения правды в них, атм черным по белому написано, что представительНИЦЫ этого знака никогда в своей жизни не поставят на ПЕРВОЕ место ребенка, у них всегда впереди на ступеньку будет мужчина, а уж потом деть! Вот так то...а елси с мужиками не ладиться, то и деть получает по полной, увы :-( блин, мужики, аууу, вы где?!!!
А дочка у тебя когда родилась? Видимо близко к нашему др...
Вы себя не любите, а не ребенка! Сидите и жалеете себя, еще и нам пишите, чтобы пожалели. Думаете, что все проблемы решаться?
Поймите что Вы от жизни хотите, а не амебносуществуйте!
Полюбите Вы себя, станьте Вы уже женщиной, начните жить и радоваться. У Вас дочь! Это ваша главная подружка!
Думаете мужчины идиоты и не чувствуют Вашего внутреннего настроя и раздражения на весь мир? И пока у Вас такое внутренний бардак, Вы просто не сможете создать счастливую семью.
И все не повторяется, а Вы все повторяете! Так было плохо в детстве что нашли на ком отыграться? Силушек побороть фигню в голове и сделать ВСЕ чтобы создать счастливую семье не хватило? Ну конечно куда проще сидеть и жаловаться на судьбу!
Обратитесь к психологу, есть бесплатные хорошие психологи, прорешайте все проблемы детства, начните любить себя и радоваться жизни.
ИМХО, проблема в том что Вы хотите :"Хочу чтобы ее любили, чтобы был папа, бабушка, другие родные, я не хочу для нее такого детства, которое было у меня! "
А настоящие женщины делают чтобы это было так!
А что сделали Вы?
Простите, что так жестко написала... Я не люблю жалость, она слабее людей делает.
Я Вам желаю СИЛ, чтобы Вы смогли побороть в себе те детские проблемы и стали настоящей женщиной, тогда мужчина Вам встретиться превосходный! (ведь подобное притягивается к подобному). У которого замечательная семья, и у Вашей чудной дочурки появится и бабушка любящая и дедушка, и папа и самое главное сильная и любящая мама, которая смогла все это создать!