60

Ребенок без отца?

Девочки, извините, что анонимно. Скоро будет 35 лет, близкого человека нет, да и не очень верится, что будет. Замуж, в общем- то, не хочу. Привыкла уже так, очень удобно все. Вот только мучает мысль, что нужно уже родить ребенка. Ребенка, скажу сразу, очень хочу. Есть крестница 5 лет, люблю ее как родную. У меня отрицательный резус- фактор, так что родить от первого встречного БИО невозможно, планирую воспользоваться донорской спермой, если решусь. Но вот думаю, имею ли я право изначально рожать ребенка без отца? Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, извините, что анонимно. Скоро будет 35 лет, близкого человека нет, да и не очень верится, что будет. Замуж, в общем- то, не хочу. Привыкла уже так, очень удобно все. Вот только мучает мысль, что нужно уже родить ребенка. Ребенка, скажу сразу, очень хочу. Есть крестница 5 лет, люблю ее как родную. У меня отрицательный резус- фактор, так что родить от первого встречного БИО невозможно, планирую воспользоваться донорской спермой, если решусь. Но вот думаю, имею ли я право изначально рожать ребенка без отца? Что скажете?
Anonymous
действительно, осознанное решение быть самомамой намного дается легче чем внезапное или сопровождающееся нервным стрессом. А рпи отборе донором делаются много анализов, так что еще и будете уверены, что шанс родить здорового ребенка выше, чем от первого встречного био.
Ребенок- это здорово, но может попробовать наладить личную жизнь? Время еще есть.
Не автор
А причем тут резус-фактор крови? Это сейчас не проблема и можете родить и от "положительного" отца. Просто укольчик после родов в роддоме сделают и все. И никаких проблем.
если морально готовы и финансово тоже неплохо обстановка-то конечно рожайте!
А что делать/говорить потом, если вдруг ребёнок скажет "Зачем ты меня рожала? Как посмела за меня решить, что отец мне не нужен? Я не просил меня рожать!" и т.д.?
Не автор
Я тоже не поняла,при чем тут резус-фактор. У меня отрицательная,две беременности=2 ребенка от резус положительного отца. В первую беременность даже укола не делала. Все ОК.
конечно имеете, главное потом ни о чем не жалейте, потому что может быть очень тяжело и морально и физически, но если справитесь, если любовь к ребенку окажется сильнее страхов, то все будет о кей.Главное не перестарайтесь быть идеальной матерью, это бессмысленно.И себя надорвете и ребенка измучаете. СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО У СЧАСТЛИВЫХ МАТЕРЕЙ!!!!
Девушки, может я не в тему напишу, но у меня есть ,что сказать по поводу неполной семьи. У меня отец умер когда мне было 6 лет, сестре 8. У меня не было ни дядей, не дедушек, даже братьев не было. Все мои подружки были из полных семей, но я никогда не чувствовала себя чем-то обделенной. И когда слышу-ребенок без отца чем-то обделен, я не понимаю чем. У меня было все нормально, сейчас я замужем уже приличное время , у самой 2 детей. Никаких особых проблем в семейной жизни у меня нет, ни в детском, ни в подростковом возрасте я тоже проблем не испытывала. И не понимаю, что может предъявить ребенок одинокой маме, только если сама мама постоянно не будет сокрушаться, что ребенок без отца.
Anonymous
Знаете, я росла без отца, и, собственно он мне не особо нужен.
Но, что меня настораживает, это то, что я где-то подсознательно настраиваюсь на одинокую жизнь... Кажется, что рожу дочку и буду её воспитывать живя с моей мамой. И где-то очень глубоко в сознании живёт мысль о том, что мне будет так лучше.
Хотя в жизни очень хочу полную семью и двоих деток.
Anonymous
Я забеременела с целью родить одной и была всю беременность довольна и прошло все на ура, и несмотря на токсикоз и постоянную угрозу лётала всю беременность)) НО, оказалось, что я была не готова к тому, что родится маленький отдельный человечек (т.к. во время Б. я чувствовала себя с Р. как одно целое), который имел право на отца! Вот мне было в первые месяцы и год очень нелегко, когда впервые увидела этот комочек, мне стало ужасно его жалко (мож, послеродовый депресснияк??), до слез, что я эгоистка, решила за всех и пр. В общем, я сейчас конечно, на все смотрю вполне нормально, уже 4 год прошло))) Но хочу, привлечь внимание автора к этому возможному послеродовому "удару")))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения