Школа
60

Ребенок без отца?

Девочки, извините, что анонимно. Скоро будет 35 лет, близкого человека нет, да и не очень верится, что будет. Замуж, в общем- то, не хочу. Привыкла уже так, очень удобно все. Вот только мучает мысль, что нужно уже родить ребенка. Ребенка, скажу сразу, очень хочу. Есть крестница 5 лет, люблю ее как родную. У меня отрицательный резус- фактор, так что родить от первого встречного БИО невозможно, планирую воспользоваться донорской спермой, если решусь. Но вот думаю, имею ли я право изначально рожать ребенка без отца? Что скажете?

Свернуть
Ответить
Имеете право. Причём тем, кто изначально такую ситуация планирует и рассчитывает только на себя, как правило легче чем тем, кто остался один с ребёнком в силу жизненных обстоятельств.
Ответить
Знаете, чуть больше 4-х лет назад я именно так назвала тему на вумене))) см. паспорт! Это самое правильное решение в моей жизни
Ответить
Что значит - "имею право"? Хто ж Вам скажет, что не имеете?:) Ну вот я именно так родила. И, честно говоря, уже и не вспоминаю, что именно ТАК. Все прошло, сын скоро в школу пойдет. Если поначалу я мучалась, что изначально оставила ребенка без отца, то сейчас давным-давно все перемололось. Какая разница, при каких условиях я стала самомамой? Бегаю как все, борюсь с болячками, кружки-секции-развивалки, зарабатываю. Живу, одним словом:)
Я даже про ЭКО позабыла. правда-правда. И на самом деле - такая осознанность переносится гораздо легче, чем предательство мужчины и как результат одиночество.
Ответить
имеете на 10000000 процентов!
Ответить
Если вы точно знаете, что материально потянете (ну ,я не говорю о дворцах и замках и прочее), то рожайте безусловно!!!
Ответить
Рожайте, конечно. Дети - это большое счастье!
Ответить
Конечно))
Creambird *
7.12 11:45
Конечно))
Ответить
Вам бы книжечки про резус почитать.
Повысить так сказать образованность :)
У меня двое. У подруги четверо.
Резус-сенсебелизации не было, после первых родов иммуноглобулин вкатили - рожай хоть до пенсии.
Ответить
действительно, осознанное решение быть самомамой намного дается легче чем внезапное или сопровождающееся нервным стрессом. А рпи отборе донором делаются много анализов, так что еще и будете уверены, что шанс родить здорового ребенка выше, чем от первого встречного био.
Ответить
Ребенок- это здорово, но может попробовать наладить личную жизнь? Время еще есть.
Ответить
Так одно другому не мешает))Успеется еще.
Ответить
А причем тут резус-фактор крови? Это сейчас не проблема и можете родить и от "положительного" отца. Просто укольчик после родов в роддоме сделают и все. И никаких проблем.
Ответить
Вот кстати, да. Еще сидела и думаю, ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
7.12 17:57
Вот кстати, да. Еще сидела и думаю, а в чем проблема вообще? У меня 2 подруги такие, и все нормально.
Ответить
А проблема в том, что после 35 лет и...
работаю в роддоме
8.12 14:04
А проблема в том, что после 35 лет и первые роды с отрицательным резус фактором, могут привести к рождению неполноценного ребеночка. Вероятность рождения 80% и укол тут после родов ни причем, ребенок уже развивается проблематично. Укол делают, что бы у мамы с ребеночком совместимость была, что бы к груди приложить сразу.
Ответить
Вы там санитаркой работаете??)) Бред прям какой-то написали.
Ответить
Зачем же чушь такую писать?
Ответить
вообще-то укол делают, чтобы у женщины не появились антитела в крови, которые могут ухудшить течение последующих беременностей.... а возраст женщины после 35 здесь не причем, я в 33г. первого родила с отрицательным резусом...сейчас достаточно осбледований, чтобы в перинатальном периоде выявить дефект у плода.
Ответить
У меня отрицательный и проблемы были с Б... В итоге родила от "отрицательного"... Хотя после прерывания Б мне делали уколы... В центре планирования семьи мне сказали что мне крупно повезло что отец с отрицательным резусом и такой же группой крови. Но правда от него у меня тоже сначала был выкидыш.
Ответить
если морально готовы и финансово тоже неплохо обстановка-то конечно рожайте!
Ответить
А финансово, это как? Накопить тысяч сто и рожать? Мне кажется, что финансово подготовиться очень и очень трудно. Я в том плане, что разве можно будет с уверенностью сказать, ну вот, денег хватит на года два, пойду беременеть? А если завтра дефолт? Ну или ещё что-то? Мне кажется, что тут важнее моральный настрой.
Или, может, я не права?
Ответить
Не знаю может вам и смешно)
Но я накопила)
Так и сделала накопила тысяч..не знаю 250 мож...
И мне хватило на 2 года декрета))
Вот так)
Дефолта не случилось к счастью!
Ответить
всетаки моральный настрой от финансов тоже зависит, я работала до последнего дня беременности, зато ушла в декрет с уверенностью, что денег хватит на год, в итоге денег хватило на 8мес., но это был тот период, когда я действительно была "невыходная", то есть на работу не могла выйти, и не было постоянного заработка.
Ответить
А что делать/говорить потом, если вдруг ребёнок скажет "Зачем ты меня рожала? Как посмела за меня решить, что отец мне не нужен? Я не просил меня рожать!" и т.д.?
Ответить
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Кроме того, и в полной семье ребёнок может сказать "Зачем ты меня рожала? Я не просил меня рожать!"...
Ответить
Не верю)) Вот не верю,что ребенок может такое сказать. Рождение - право на жизнь- это уже максимум того что может мама ребенку дать.
Ответить
Можете не верить, но я спросила именно потому, что сама в своё время задавала маме такой вопрос.
Ответить
Я тоже хорошо помню, как в своё время, в момент ругачки с мамой, высказывала ей что-то обидное в духе "если бы я знала, какая ты, я бы у тебя не родилась" (т.е. я тоже "не просила меня рожать"). А росла я семье полной и вполне благополучной.
Ответить
Неблагодарность какая...
Ответить
Чья? Я, например, хотела бы расти в полной семье, с мамой и папой. А мама решила, что её одной вполне достаточно будет. В итоге, я её практически не видела, она постоянно работала. И зачем, спрашивается, я ей была нужна? Чтобы она работала на износ, для нашего прокорма? Чтобы мы друг с другом не виделись? Чтобы она наработалась как лошадь за всю жизнь? Стала злой, уставшей, недовольной... Итог одинокой...
Да, сейчас я так не думаю. Я ей бесконечно благодарна, она у меня самая лучшая на свете, она большая молодец, да и папа мне в общем то не нужен. Но когда был переходный возраст я её очень этим обижала.
Ответить
Вот вы сами и ответили, гормоны у вас шалили, да мы все думаю говорили мамам не самые приятные вещи в приступе подростковой злости. К тому что ваша мама родила вас сама это не имеет отношения, был бы папа вы бы выдумали другую гадость что бы задеть маму
Ответить
Мама изначально говорила мне, что родила меня для себя. И папа (мой) ей был не особо нужен, хотя она его и любила. Я говорила маме и другие страшные вещи, о которых сейчас конечно же очень жалею. Но как быть, если ребёнок такое говорит?
Ответить
Нужно вырастить ребенка и когда он достигнет подросткового возраста и начнутся гормональные закидоны терпеть это и любить его такого как он есть. Потом переходный возраст пройдет и все встнет на свои рельсы. Мамы должны быть мудрыми, мамы в отличие от детей имеют больший жизненный опыт и знают что у детей режутся зубы, бывают колики и бывает переходный возраст, надо любить ребенка и все
Ответить
Спасибо Вам. Простите, что сначала агрессивно на Ваши слова отреагировала. Уверена, Вы знаете, что говорите.
Ответить
:) Да не за что вроде извиняться,я кстати не заметила агрессии. Может я не права, но мне кажется вы еще совсем молодая женщина и как я понимаю детей у вас еще нет. Когда у вас будут дети и тем более когда они достигнут подросткового возраста постарайтесь вспомнить себя подростком это помогает. Я кстати сама была жутким подростком, хоть и росла в полной семье, маму обижала. Я кстати сказала ей что то в том духе "что я за такого как мой папа ни в жизнь замуж не выйду" тож гормоны играли. Но обещание свое я сдержала однако ха ха
Ответить
А я говорила ей, что мало того, что она некрасивая (с маминых слов, я её такой не считала), так ещё и папу урода нашла ))) Так что я получилась урод-уродыч )))
Ответить
Я тоже так говорила своей )))))
Ответить
А вы задумывались над причиной по которой вы задали этот вопрос? Я почему то уверена что вас ущемлял не факт отсутствия в вашей жизни папы. Чувствовать себя ущербно и впасть в депрессию с исходящим вопросом "ах зачем я родилась на этот свет" можно по многим причинам
Ответить
По каким, например?
Не автор
9.12 15:16
По каким, например?
Ответить
Да вы там выше уже написали про переходный возраст, вот мне думается потому и ляпнули неподумавши. Заниженая самооценка например может быть причиной и попытка оправдаться и свалить вину на маму, что она виновата так как родила вас без мужа
Ответить
Масса причин- излишняя полнота, уши какие-нить не такие, мальчикам не нравлюсь, друзей в школе нет...
Ответить
Фантазии это все как в сказке когда девушка плачет, ее спрашивают почему, а она отвечает "вот выйду замуж, вот родится сынок, вот вырастет, вот пойдет за водой и упадет в колодец". Можно придумывать себе страшилки, а можно рожать детей и растить их счастливыми
Ответить
Я не про фантазии, а про реальные вещи. Я не автор, и я не боюсь рожать, потому, что ребёнок спросит, а я не буду знать, что ответить.
Но всё же, как быть в такой ситуации?
Ответить
Сказать правду, родила тебя сама, так как очень хотела ребеночка
Ответить
От такой ситуации заранее не застрахуешься и наличие отца никакой роли не сыграет.
Ответить
Если ребенок увидит, что у мамы копл...
Добрая фея без топора *
10.12 20:12
Если ребенок увидит, что у мамы коплекс под названием "Зачем я его рожала? Как посмела за него решить, что отец ему не нужен? Он не просил его рожать!", то проблема обязательно появится :-Р

Сомневаюсь, что моей дочери придет в голову, что она ущербна из-за отсуствия папаши и что ее не надо было рожать только из-за того, что его нет рядом.;-)
Ответить
Я тоже не поняла,при чем тут резус-фактор. У меня отрицательная,две беременности=2 ребенка от резус положительного отца. В первую беременность даже укола не делала. Все ОК.
Ответить
При положительном резусе плода и отрицательном мамы может случиться резус-конфликт :)
Ответить
А может и не случится:) У меня сын резус-положительный,а у дочки даже не узнавала.
Ответить
это прошлый век - разговоры про резус-конфликт, сейчас медицина в этом плане достаточно развита, что бы пугаться отрицательного резуса. У меня муж положительный, я отрицательная, ребенок тоже положительный, всю Б сдавала кровь на антитела, которые в итоге так и не проявились. Б кстати прошла без трудностей, а очень даже замечательно, без токсикозов, нервозов и угроз! :)
Ответить
Соглашусь с Оливой! Я тоже резус-отрицательная, биопапа- положит и дочка- положит. Проблем с этим в берем-ть не было. Правда беременность была первая, да и рожала я в 28, а не в 36 как хочет автор.
Между прочим у меня ещё мама и сестра резус отрицательные.У мамы я вторая, родили меня в 40 лет от резус-положительного папы. И никаких проблем тоже. А ведь тогда эти все "резус истории" только открывать начали.
Ответить
А у меня как раз первый в 28,а второй в 36 :))
Ответить
Приятное совпадение))) И дети долгожданные, и материнство осознанное!
Ответить
конечно имеете, главное потом ни о чем не жалейте, потому что может быть очень тяжело и морально и физически, но если справитесь, если любовь к ребенку окажется сильнее страхов, то все будет о кей.Главное не перестарайтесь быть идеальной матерью, это бессмысленно.И себя надорвете и ребенка измучаете. СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО У СЧАСТЛИВЫХ МАТЕРЕЙ!!!!
Ответить
Девушки, может я не в тему напишу, но у меня есть ,что сказать по поводу неполной семьи. У меня отец умер когда мне было 6 лет, сестре 8. У меня не было ни дядей, не дедушек, даже братьев не было. Все мои подружки были из полных семей, но я никогда не чувствовала себя чем-то обделенной. И когда слышу-ребенок без отца чем-то обделен, я не понимаю чем. У меня было все нормально, сейчас я замужем уже приличное время , у самой 2 детей. Никаких особых проблем в семейной жизни у меня нет, ни в детском, ни в подростковом возрасте я тоже проблем не испытывала. И не понимаю, что может предъявить ребенок одинокой маме, только если сама мама постоянно не будет сокрушаться, что ребенок без отца.
Ответить
Просто общество смотрит по разному на вдов, разведенных и родивших для себя. То есть при вдовстве отсутствие папы оправдано, при разводе тоже можно оправдать (сам ушел, пил, бил), рождение же для себя часто воспринимается как эгоизм женщины. А так вы конечно правы отсутствие мужского примера не является залогом патологий в развитии ребенка;)
Ответить
Знаете, я росла без отца, и, собственно он мне не особо нужен.
Но, что меня настораживает, это то, что я где-то подсознательно настраиваюсь на одинокую жизнь... Кажется, что рожу дочку и буду её воспитывать живя с моей мамой. И где-то очень глубоко в сознании живёт мысль о том, что мне будет так лучше.
Хотя в жизни очень хочу полную семью и двоих деток.
Ответить
И что страшного в таких мыслях? Вот я честно не понимаю... Ведь мы можем принять некоторое инакомыслие в других вопросах, а почему тут нет?
Ответить
Да вот многие говорят, что страшные это мыли, а я написала, чтобы хоть у вас спросить, страшные они или это нормально?
Ответить
Я забеременела с целью родить одной и была всю беременность довольна и прошло все на ура, и несмотря на токсикоз и постоянную угрозу лётала всю беременность)) НО, оказалось, что я была не готова к тому, что родится маленький отдельный человечек (т.к. во время Б. я чувствовала себя с Р. как одно целое), который имел право на отца! Вот мне было в первые месяцы и год очень нелегко, когда впервые увидела этот комочек, мне стало ужасно его жалко (мож, послеродовый депресснияк??), до слез, что я эгоистка, решила за всех и пр. В общем, я сейчас конечно, на все смотрю вполне нормально, уже 4 год прошло))) Но хочу, привлечь внимание автора к этому возможному послеродовому "удару")))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)