86
Не успеваю заниматься с ребенком
Живем без папы.
У меня не хватает времени , чтобы заниматься с ребенком: почитать ему книжки, поиграть в игры, показать что и как надо делать, не успеваю делать с ней физ. упражнения, которые нам необходимы. Быт меня поглотил :( Все время какие-то дела по дому: то приготовить (хотя и готовлю для ребенка уже раз на несколько дней), то постирать, то убраться, то еще что., то погулять и т.д. Понятно, что все это я делаю не сразу в один день.
Вобщем, меня мучает совесть. Хочется больше времени уделять малышу, хочется его "развивать".Но ничего не успеваю :(
А как вы все успеваете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем без папы.
У меня не хватает времени , чтобы заниматься с ребенком: почитать ему книжки, поиграть в игры, показать что и как надо делать, не успеваю делать с ней физ. упражнения, которые нам необходимы. Быт меня поглотил :( Все время какие-то дела по дому: то приготовить (хотя и готовлю для ребенка уже раз на несколько дней), то постирать, то убраться, то еще что., то погулять и т.д. Понятно, что все это я делаю не сразу в один день.
Вобщем, меня мучает совесть. Хочется больше времени уделять малышу, хочется его "развивать".Но ничего не успеваю :(
А как вы все успеваете?
А как вы все успеваете?
Anonymous
Не знаю, у нас как-то и бардака не бывает, может, потому, что нас днем в будни нет? Ре в садике, я на работе. Вечером остается 2-3 часа перед сном, пока мелкая порисует, пока поиграет, "Теленяню" посмотрит - уже и спать. На выходных убираемся вместе, я стараюсь готовить либо вечером в пятницу, либо в субботу с утра - да много ли нам надо вдвоем? :-), а потом придумываем себе развлечения: в гости ходим (или гости к нам), по магазинам, бассейн опять же... Книжки уже не читаю, т.к. сама пусть читает, не отлынивает. Ну вот только что на занятия никакие развивающие не ходим, потому как водить некому :-(
А меня совесть совсем не мучает, хотя могла бы, наверное, уделять больше времени развитию:) Мы же живем не ДЛЯ ребенка, а ВМЕСТЕ с ним, верно?;)
Стирает у меня тоже машинка, посуду моет - посудомойка. Гладить - не глажу, только носильные вещи, и те перед выходом из дома;) Вот мою-пылесошу каждый день, ибо дома не на шутку лохматый кот.
Поговорить-обсудить-поиграть с ребенком можно и во время готовки, уборки. Плюс привлечение к выполнению дом. обязанностей.
А если случайно зарасту грязью - да и бог с ней, потом уберу.
А по поводу развития... Я раньше думала, что мой деть в год заговорит по-английски;) А он по-русски заговорил после 4-х:D Все купленные-изготовленные карточки Домана, методические комплекты были задвинуты куда подальше, потому что мой ребенок пошел своим путем, отличным от моих педагогических представлений:)
Я когда-то давно "парилась", когда вместо занятий грузила кулёк с ребенком в машину, ехала за покупками в супермаркет, по делам, в банк, на работу и тд., а потом таскала на себе по 20 кг одновременно - вместе с кульком с дитенком:) Жалела себя и думала, что несчастная, никто не помогает, и я ничего не успеваю.
А щас как-то подуспокоилась. Вот сегодня у меня температура за 39 - я встала, сходила в 6 утра в аптеку. Состояние полуобморочное, в садик, естесственно, не повела. В квартире гадюшник. Так мой мальчик (5 лет) взял да и вылизал всю квартиру САМ. А потом сел перед телеком. Да и слава богу. Позанимаемся мы с ним потом....
Стирает у меня тоже машинка, посуду моет - посудомойка. Гладить - не глажу, только носильные вещи, и те перед выходом из дома;) Вот мою-пылесошу каждый день, ибо дома не на шутку лохматый кот.
Поговорить-обсудить-поиграть с ребенком можно и во время готовки, уборки. Плюс привлечение к выполнению дом. обязанностей.
А если случайно зарасту грязью - да и бог с ней, потом уберу.
А по поводу развития... Я раньше думала, что мой деть в год заговорит по-английски;) А он по-русски заговорил после 4-х:D Все купленные-изготовленные карточки Домана, методические комплекты были задвинуты куда подальше, потому что мой ребенок пошел своим путем, отличным от моих педагогических представлений:)
Я когда-то давно "парилась", когда вместо занятий грузила кулёк с ребенком в машину, ехала за покупками в супермаркет, по делам, в банк, на работу и тд., а потом таскала на себе по 20 кг одновременно - вместе с кульком с дитенком:) Жалела себя и думала, что несчастная, никто не помогает, и я ничего не успеваю.
А щас как-то подуспокоилась. Вот сегодня у меня температура за 39 - я встала, сходила в 6 утра в аптеку. Состояние полуобморочное, в садик, естесственно, не повела. В квартире гадюшник. Так мой мальчик (5 лет) взял да и вылизал всю квартиру САМ. А потом сел перед телеком. Да и слава богу. Позанимаемся мы с ним потом....
Я тоже ничего не успеваю, живем вдвоем, стиралка стирает, остальное сами, гуляем редко, по выходным только, но я в этом плане спокойна, что сын в саду каждый день по два раза гуляет и вообще он ужасный домосед.
Делайте акцент не на чистоту,а на ребенка и все)
Пусть пол не мыт день-два, но зато ребенку время уделили, стирает у нас машинка же 21 век)
Уложили спать, 20 минут и суп на завтра готов, компот тот же..
Глажка раз в 4 дня..
У вас что хозяйство, дом, скот?Или огород?
Почему не успеваете??
Я тоже вот работаю.. Дочка в яслях..Виже ее после 18 и все успеваю.
(кстати много дел мы делаем вместе) ей 2 года!я готовлю-трет мне сыр, пытается возить шваброй мыть полы, ведь это тоже общение, навыки, умения! )
+животные на мне еще..кот пес..
Пусть пол не мыт день-два, но зато ребенку время уделили, стирает у нас машинка же 21 век)
Уложили спать, 20 минут и суп на завтра готов, компот тот же..
Глажка раз в 4 дня..
У вас что хозяйство, дом, скот?Или огород?
Почему не успеваете??
Я тоже вот работаю.. Дочка в яслях..Виже ее после 18 и все успеваю.
(кстати много дел мы делаем вместе) ей 2 года!я готовлю-трет мне сыр, пытается возить шваброй мыть полы, ведь это тоже общение, навыки, умения! )
+животные на мне еще..кот пес..
Наталья
Я хоть и не самомама ( живем вместе с мужем), но времени не хватает. Приходиться работать на дому, что бы было куда выйти, убрать, погладить, приготовить и не только себе и ребенку, но и мужу. Муж приходит вечером, иногда когда ребенок уже спит, работает по субботам, так что от него помщи практически нет. тАк что это проблема общая:((
Anonymous
Да мне кажется,у всех самомам почти одинаково.когда успеваешь,когда нет.я тоже ,если выбор между чистотой и ребёнком,стараюсь выбирать ребёнка:))хотя очень люблю,когда в квартире порядок!
у нас так: за продуктами - сами(ну и друг иногда помогает:),стирает и моет посуду - машинки,убирает и гладит бельё раз в неделю - домработница (стоит не так уж и дорого на 3 часа,а голова не болит,что ещё гора глажки и пыль на полу)у кого есть возможность,очень рекомендую!
у нас так: за продуктами - сами(ну и друг иногда помогает:),стирает и моет посуду - машинки,убирает и гладит бельё раз в неделю - домработница (стоит не так уж и дорого на 3 часа,а голова не болит,что ещё гора глажки и пыль на полу)у кого есть возможность,очень рекомендую!
А Вы вместо того чтоб сидеть в интеренете, возьмите и уберитесь, приготовьте, постирайте и пр. :)
Хотя у самой дома бардак:) и ребенок не очень-то развит по системе*. 2года, а он говорит только слов15-20. Гуляем каждый день 2 раза, во время гулянки и по магазинам бывает:) Готовлю каждый день 2-3 раза, Суп бывает и на 2-3 дня, завтрак и ужин каждый день, изредка с обеда едим вечером. Ходим 2-3 раза в неделю на развивалки. И очень много сижу в инете:( надо брасать это дело, и дома будет чище и ребенок развитее:)
Был бы муж, его хоть можно было заставить гулять в выходные, а сама бы чистоту наводила, готовила.
Хотя у самой дома бардак:) и ребенок не очень-то развит по системе*. 2года, а он говорит только слов15-20. Гуляем каждый день 2 раза, во время гулянки и по магазинам бывает:) Готовлю каждый день 2-3 раза, Суп бывает и на 2-3 дня, завтрак и ужин каждый день, изредка с обеда едим вечером. Ходим 2-3 раза в неделю на развивалки. И очень много сижу в инете:( надо брасать это дело, и дома будет чище и ребенок развитее:)
Был бы муж, его хоть можно было заставить гулять в выходные, а сама бы чистоту наводила, готовила.
Anonymous
Гы-гы :-) Девченки, какие вы все тут молодцы! А я, блин, вот честно признаюсь, как бы это... Короче, мне лень. Ага. Работаю от и до, позиция достаточно высокая и ответственная, зарплата небольшая (озвучивать не буду, правда небольшая для моей должности, на троих не хватает). Работаю не по времени от и до, а по функционалу, когда пришла-ушла никто мне ничего говорить не будет, главное - чтобы дело делалось. И к тому моменту, когда я оказываюсь дома, мне уже не хочется НИЧЕГО. За 5 сек. я устаю от детей и думаю, скорей бы на работу, отдохнуть, потому как мне там все нравится (кроме ЗП :-)) Недавно прочитала, что трудоголизм - это болезнь, типа азартных игр и пр. Но детей-то люблю, понимаю, что надо бы почитать, поиграть, убраться, приготовить. Но у меня это получается как бы по необходимости, ведь старший - взрослый, весь день в институте, сам поест, младшего из сада заберет. Мелкий в саду целый день, стало быть не голодный. В выходные делаю чего-то мало, хочется упереться в телевизор и хрень всякую тупо смотреть...М-да...Ну, чего-то стирается, конечно, что-то готовится, кое-как убирается... И это уже сейчас, когда младшему 5, старшему 18. А раньше ведь и старший меньше был, и малыш на руках, и денежку зарабатывать сразу-то из роддома сложно было, а по дому все делалось, как-то же получалось... Я, наверно, старая стала, вот чего я думаю.
Так что не переживайте, подумаешь не погладили чего-то или не убрали, если нужно сделать физич. упражнения, то лучше уж ими заняться, раз они нужны ребенку (первый пост автора). Главное, чтобы ребенок был здоров и хорошо воспитан. Вот.
(Из необузданного...:mda ) :-)
Так что не переживайте, подумаешь не погладили чего-то или не убрали, если нужно сделать физич. упражнения, то лучше уж ими заняться, раз они нужны ребенку (первый пост автора). Главное, чтобы ребенок был здоров и хорошо воспитан. Вот.
(Из необузданного...:mda ) :-)
Девочки, расскажите как обычно день проходит. Меня муж на работу не пускает, обьясняет тем, что никто не возьмет на хорошую работу женщину у которой маленький ребенок(2,3)года. А я хочу его осенью в сад, сама уволиться и найти новое место работы. Подскажите на на что боратить внимание при устройстве на новую работу, и как вы ребенка из сада забирать успеваете. И с какими трудностями еще столкнуться придется. От мужа помощи не жду, дай бог если не выгонит.
Ася
Ирин, у нас есть еще такое понятие как "ненормированный рабочий день". Это на руководящих должностях или на позициях, которые предполагают самостоятельность в принимаемых решениях и исполнении. Мне, допустим, никто не скажет, почему я пришла во столько-то, а не во столько, почему ушла тогда-то. Главное, чтобы дело делалось и делалось хорошо, все было схвачено, я на связи и т.д. Но домой раньше девяти вечера я не прихожу, т.к. именно после шести начинаются, почему-то, разруливания каких-то проблем или просто мне удобно в это время поработать с накопившимися бумажками, комп. базой, потому что никто уже не дергает. А с садиком всегда можно решить: можно попросить воспиталок приводить ребенка на работу, если работа недалеко (подружке моей приводили дочку, т.к. она работала до восьми). Можно няню на 1-2 ч. в день именно для того, чтобы забирала из садика и гуляла, ждала маму. Можно даже попросить воспитательниц задерживаться до восьми за определенную денежку, а некоторые и просто так согласны, т.к. ситуация многим понятна. Опять-таки, есть достаточно много примеров у моих подружек, да и у нас в садике. У нас самомамы - это очень многие мамы, даже при муже, бабушках-дедушках! Т.к. бабушки-дедушки тоже работают, мужья работают или "кладут", откровенно говоря, а маме все-равно приходится как-то приспосабливаться. Работаем, работаем много, получаем...:-) Если кто-то получает много, то даже не знаю никого, чтоб завидовали, чесслово, радуются только все, что хоть у кого-то все в порядке! Ну и сами надеемся, что и у нас все получится в конце концов! :-)
Ух, тоже не успеваю домашние дела все переделать, теперь буду выбор в пользу ребенка отдавать.... эти выходные провели на лыжах с сыном, и плевать мне на гору белья, и на не мытые полы....зато ребенок довольный.
Он мне в НГ сказал, что мечтает, чтобы у меня был отпуск, и мы с ним вместе отдыхать уехали, и на работу, чтобы я не ходила, и выпало много снега, это он у Деда Мороза оказывается просил.
У меня работа просто кошмар, часто прихожу, он уже спит, а ухожу...он еще спит, и ЗП не очень довольна, но другой пока нет, зато могу задержаться утром, когда тренировка на хоккее, посидеть с ребенком дома, если заболел. Забирает и отводит в сад обычно няня, продукты Утконос возит, многое по инету заказываю, стирает стиралка, моет посудомойка, уборку вместе "наводим", и все равно время катастрофически не хватает.... Где его взять? Вопрос риторический...
Кстати, у нас нет ТВ, благодаря чему высвобождается огромный пласт времени...
Без папы мне лично жить легче, по крайней мере без НАШЕГО папы....
Он мне в НГ сказал, что мечтает, чтобы у меня был отпуск, и мы с ним вместе отдыхать уехали, и на работу, чтобы я не ходила, и выпало много снега, это он у Деда Мороза оказывается просил.
У меня работа просто кошмар, часто прихожу, он уже спит, а ухожу...он еще спит, и ЗП не очень довольна, но другой пока нет, зато могу задержаться утром, когда тренировка на хоккее, посидеть с ребенком дома, если заболел. Забирает и отводит в сад обычно няня, продукты Утконос возит, многое по инету заказываю, стирает стиралка, моет посудомойка, уборку вместе "наводим", и все равно время катастрофически не хватает.... Где его взять? Вопрос риторический...
Кстати, у нас нет ТВ, благодаря чему высвобождается огромный пласт времени...
Без папы мне лично жить легче, по крайней мере без НАШЕГО папы....
А мне реально не понятно как можно не успеть за 24 часа.Что прибраться и посуду помыть это реально много времени занимает?Я всё делаю когда ребёнок занят чем нибудь(занять мою можно только пазлами)Посуду моем вместе,она моет я потом быренько перемываю, а она вытирает.Пока бульон варится или мясо тушится мы читаем,играем.С глажкой тяжелей,она смотрит спокойной ночи я быро глажу чё успею,что не успела на другой раз.
Маялась комплексами - я плохая мать, мало уделяю времени ребенку, в прошлом году...Врач-хирург, рабочий день ненормированный. С сентября начала новую жизнь. Утром сына в сад, у меня работа, понедельник, среда из сада забираю сама и на танцы,потом магазин; вторник и пятница забирает няня, читает с ним и рисует, четверг забираю сама - гуляем в парке, убираем дома. Суббота, если не работаю то едем на роликах,велосипедах, в гости по бабушкам и т.д.. В воскресенье - папа, который водит в бассейн. Вечером 15 минут читаю незнайку и т.п.. Стирает машина, готовлю только ужин - быстро, в субботу утром - первое блюдо на два дня. Убираюсь немного в четверг, основательно в субботу утром. Комплекс остался только по поводу "плохой кулинарки"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения