Школа
86

Не успеваю заниматься с ребенком

Живем без папы.
У меня не хватает времени , чтобы заниматься с ребенком: почитать ему книжки, поиграть в игры, показать что и как надо делать, не успеваю делать с ней физ. упражнения, которые нам необходимы. Быт меня поглотил :( Все время какие-то дела по дому: то приготовить (хотя и готовлю для ребенка уже раз на несколько дней), то постирать, то убраться, то еще что., то погулять и т.д. Понятно, что все это я делаю не сразу в один день.
Вобщем, меня мучает совесть. Хочется больше времени уделять малышу, хочется его "развивать".Но ничего не успеваю :(
А как вы все успеваете?

Свернуть
Ответить
Будучи "мамой выходного дня" я успеваю все переделать в выходные ночью (приезжаю в ночь на субботу, уезжаю в ночь на пельник), потому как все свое время отдаю общению и занятиям-прогулкам с ребенкой. естессно, тяжело, отдыхаю на малой Родине так, что по возвращении в столицу на работу с ног валюсь от усталости - но ведь мы не ищем легких путей (мы - самомамы!)...
Удачи Вам!!!
Ответить
Стирает у меня стиральная машина.
Дома часто бардак.
Между чистотой и временем с ребенком выбрала ребенка.
Ответить
Прямо как про меня написано :))
Ответить
Да никак не успеваю. Мы всей семьей понемногу занимаемся всем сразу (я, моя мама, мой папа). Но, в целом, все, что касается занятий - это садик и школа. Гуляем вместе только в выходные (чаще - по магазинам ;)). Стирка, уборка - в выходные или вечером перед сном, еду готовлю постольку-поскольку (чаще все питаются тем, что нашли в холодильнике :)). Играет в игрушки самостоятельно. Вечерами играет с бабушкой-дедушкой в шашки и шахматы, со мной - лото, домино и карты :-D. Как-то так...
Ответить
Ну я автоматизирую что могу :)
Продукты приносит Утконос, стирает машинка. Отец у меня только посуду изредка моет и водит ребенка на одно занятие - все.
Остальное все на мне. А в одни руки содержать трехкомн. квартиру в чистоте, готовить ежедневно, с ребенком заниматься, работать - немыслимо! Так что по мере сил и возможностей.
Ответить
У меня продукты приносят родители :) - раз в неделю закупаются по гипермаркетам, в течение недели - по мелочи только. Машинка работает без передыха. С посудой - жесть, конечно: нас четверо в квартире + сестра с мужем часто гостят. Убиться просто :). Соответственно и "отходов жизнедеятельности" в виде необходимости уборки (у нас тоже огромная трехкомнатная квартира)- хватает так, что у всех руки опускаются, и никакая флай-леди не помогает ;). Плюс кошак бешеный, который сидя целый день в одиночестве, такое творит, что никакому Мамаю не снилось :) (нам теперича еще и о ремонте надо думать - на обоях съезжает, гад). Так что, подергавшись, все машут рукой и на уборку, и на готовку - потому что просто никаких сил не хватает :)...
Ответить
О, очень знакомо! Кот перегрыз аж четыре ТВ антенны, три фиалки повыдергал по листику, пока я его не кастрировала в 7 мес. Теперь зайка :)
А вот у меня подруга завела посудомоечную машинку - вот тоже родители, они с мужем+ ребенок. Она в какой-то момент взвыла просто от мытья, муж заказал по инету за 9 тыс.
У меня стирка через день по полной. Постельное по три комплекта...благо сушить есть где - лоджия большая. А вот гладить я просто катастрофически не успеваю...Рядом с домом два гипермаркета, но хожу туда за мелочами - тяжести не могу.
Что можно - покупаю через инет с доставкой. Матрас ребенку, например...холодильник и т.д.
Ответить
:). У нас с котом война полным ходом - тоже все грызет, лазит везде по верхам, скидывая оттуда вещи, пытается выпрыгивать в форточки (а мы на 8ом этаже живем) - как-то сиганул сверху с кухни в мою тарелку, чтобы спереть у меня сосиску (блин, ненасытный!) :-D...
Со стиркой так же - мы с мамой попеременно стираем (чтоб не утонуть в стирке окончательно), веревки практически никогда не бывают пустыми :). А с глажкой - каждый гладит сам себе тогда, когда припрет :): иначе нереально. С посудомоечной машиной - это не наш вариант: быстрее перемыть руками - тем более, что пока моешь - у теб 10 раз заберут мытую тарелку и 5 раз вернут грязную, а как только закончишь - оставшиеся 5 появятся в раковине: и бросаешь нафиг до следующего раза (благо, посуды много - а то б так и стояли с утра до ночи над раковиной ;)).
PS. Я вот пишу все это - и думаю: блин, ну откуда у нас столько возни по дому? Все ж как-то живут и меньше мучаются - и, главное, результат видно, в отличие от нас, например :-D
Ответить
Зависит от метража и планировки квартиры. Когда мы жили в сталинском доме прямо на дороге в 10 полос движения - я просто мучилась с уборкой. Это было что-то немыслимое - черные полы, черные окна, длиннющий коридор, гигантский туалет с ванной - и конца-краю не видно...а еще и птолки 3 метра! Шторы не снять, ни повесить.
У меня даже друзья-мужики спрашивали - а как ты полы в такой квартире моешь? :)
А вот как перехали - я почувствовала разницу. И ремонт сделала - после него все чисто почти.
Ответить
Вот и я с тоской всегда на полы смотрю - ну не могу я за раз вымыть всю квартиру :(. Максимум, половину. А пока отдохну и соберусь мыть вторую половину - дык уже первая опять грязная :). У нас коридор через всю квартиру идет, кухня 17м - самые посещаемые и грязные, ессно, места :).
У нас до кошака с ремонтом все ок было :). Теперь вот как в бомжатнике обои лохмами свисают (блин, только двери все поменяли - косяки снимать придется). Плюс сестра носит вещи туда-сюда - с той квартиры и обратно: все это с ее помощью оседает в мешках в нашей с ней бывшей комнате (теперь там явственный склад всего, что мозолит всем глаза :().
Короче, жесть :). Мы отпочковываемся в отпуска поочередно - нас становится в два раза меньше - и уборка становится практически не нужна :). Только этим и спасаемся :-D
Ответить
А у меня кухня меньше 7 м :)
И папа имеет обыкновение там толкаться именно тогда, когда мне нужно готовить что-то! Рычу...но он не понимает. Приходиться завтраки-обеды-ужины по-очереди делать.
Ответить
интересно, в каких из этих дел Вам бы папа помогал, если бы с Вами жил? ;-)
Ответить
Никак :)
Также как и Вы...+ еще работа, а иногда две работы :)
Ответить
Мы живем вдвоем с сыном. На неделе я его вижу мало, потому что с утра на работе, он дома один. Учимся во 2 смену, приходим из школы около 20, поужинали и скоро спать. Но я вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО ложусь с ним и мы болтаем о том, как день прошел. А сегодня проснулись, в квартире полный бардак, еды нет. Но я плюнула на уборку и готовку и мы пошли смотреть выставку динозавров. Классно день провели! Мы так частенько делаем. Я вообще живу по принципу-домашние дела никогда не кончатся! Общение дороже! А уборку мы вместе делаем. (квартира трехкомнатная, близкие родственники, которым можно ребенка подкинуть, живут за 1000 км). Но живем и СЧАСТЛИВЫ!
Ответить
Мы живем вдвоем с сыном. На неделе я его вижу мало, потому что с утра на работе, он дома один. Учимся во 2 смену, приходим из школы около 20, поужинали и скоро спать. Но я вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО ложусь с ним и мы болтаем о том, как день прошел. А сегодня проснулись, в квартире полный бардак, еды нет. Но я плюнула на уборку и готовку и мы пошли смотреть выставку динозавров. Классно день провели! Мы так частенько делаем. Я вообще живу по принципу-домашние дела никогда не кончатся! Общение дороже! А уборку мы вместе делаем. (квартира трехкомнатная, близкие родственники, которым можно ребенка подкинуть, живут за 1000 км). Но живем и СЧАСТЛИВЫ!
Ответить
Почитать занимает 15 минут перед сном, играть не обязательно в игрушки, можно играть в уборку, стирку, играть во время прогулки, в автобусе, где угодно.Показывать что и как делают тоже лучше в процессе, упражнения наверно тоже можно делать по 10-15 минут в день.
Ответить
Я думаю, если бы Вы жили вместе с папой ребенка,времени на ребенка было бы еще меньше.Кроме случаев с обеспеченными мужьями,тогда бы Вы сидели дома с ребенком,но это уже другая история...возможно тоже не лучший вариант...
Ответить
Я тоже работаю 5 дней в неделю, ребенок в саду. Хорошо то что у меня все рядом, в пешей досягаемости.
Встаю в 7 час. быстро собираюсь, свекровь готовит кашку, содимся завтракать, в 8.00 веду его в садик. Потом бегу на работу, вечером в 18:00 выбегаю с работы (наверное всегда первая)), если это пн.,ср.,пт., то бегу за ним в сад, но часто его раньше забирает бабушка, тогда бегу домой, по пути забегаю в магазинчик если нужно. В 18:30 дома, ужинаем вместе. Потом с мужем развлекаем ребенка до 9 час вечера. Играем, строим, рисуем, болтаем, мульты смотрим, можем погулять сходить...
По вт. и чт. в 18:00 выбегаю с работы и бегу в развивалку, его туда уже приводит бабушка. Я прихожу, она уходит домой ужин готовить. Сижу с ним там, во всем учавствую, потом домой идем гуляем, болтаем. Дома уже особо ни на что времени не остается.
В сб. утром обязательно культурно развиваемся, вечером бассейн, я везьде с ним. Выходной только вс., утро обычно в каком нибудь парке, часто с папой, , а вечер у нас банный.
Стирает машинка, посуду мою сразу как поели, вообще не обременяет. Очень помогает свекровь, в выходные всю готовку, стирку, глажку берет на себя. Мы с ребенком отдыхаем. Если нет, то глажу все в вс. во время дневного сна. Первое готовит свекровь заранее перед выходными, а второе обычно покупаю много и готовое, но не заморозку. На готовку уходит по 30 мин. максим., муж помогает. Быстро готовим, потом едим, потом моем и дальше отдыхаем. Пол и пыль протираю в субботу с самого утра. Встаем всегда рано.
Лично время у нас только с 22 до 12 ночи. Я вышиваю, муж играет в компьютер.
Ответить
Не знаю, у нас как-то и бардака не б...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 19:22
Не знаю, у нас как-то и бардака не бывает, может, потому, что нас днем в будни нет? Ре в садике, я на работе. Вечером остается 2-3 часа перед сном, пока мелкая порисует, пока поиграет, "Теленяню" посмотрит - уже и спать. На выходных убираемся вместе, я стараюсь готовить либо вечером в пятницу, либо в субботу с утра - да много ли нам надо вдвоем? :-), а потом придумываем себе развлечения: в гости ходим (или гости к нам), по магазинам, бассейн опять же... Книжки уже не читаю, т.к. сама пусть читает, не отлынивает. Ну вот только что на занятия никакие развивающие не ходим, потому как водить некому :-(
Ответить
Когда я вдвоем с дочкой - это отдых! Мечта...хоть летом уехать куда-то.
Отец у меня как второй ребенок - увы. И готовки, и стирки, и уборки больше в 2 раза :(
Ответить
А меня совесть совсем не мучает, хотя могла бы, наверное, уделять больше времени развитию:) Мы же живем не ДЛЯ ребенка, а ВМЕСТЕ с ним, верно?;)
Стирает у меня тоже машинка, посуду моет - посудомойка. Гладить - не глажу, только носильные вещи, и те перед выходом из дома;) Вот мою-пылесошу каждый день, ибо дома не на шутку лохматый кот.

Поговорить-обсудить-поиграть с ребенком можно и во время готовки, уборки. Плюс привлечение к выполнению дом. обязанностей.
А если случайно зарасту грязью - да и бог с ней, потом уберу.

А по поводу развития... Я раньше думала, что мой деть в год заговорит по-английски;) А он по-русски заговорил после 4-х:D Все купленные-изготовленные карточки Домана, методические комплекты были задвинуты куда подальше, потому что мой ребенок пошел своим путем, отличным от моих педагогических представлений:)

Я когда-то давно "парилась", когда вместо занятий грузила кулёк с ребенком в машину, ехала за покупками в супермаркет, по делам, в банк, на работу и тд., а потом таскала на себе по 20 кг одновременно - вместе с кульком с дитенком:) Жалела себя и думала, что несчастная, никто не помогает, и я ничего не успеваю.

А щас как-то подуспокоилась. Вот сегодня у меня температура за 39 - я встала, сходила в 6 утра в аптеку. Состояние полуобморочное, в садик, естесственно, не повела. В квартире гадюшник. Так мой мальчик (5 лет) взял да и вылизал всю квартиру САМ. А потом сел перед телеком. Да и слава богу. Позанимаемся мы с ним потом....
Ответить
Молодец у Вас сынок! А Вы поправляйтесь!
Ответить
Я тоже ничего не успеваю, живем вдвоем, стиралка стирает, остальное сами, гуляем редко, по выходным только, но я в этом плане спокойна, что сын в саду каждый день по два раза гуляет и вообще он ужасный домосед.
Ответить
Делайте акцент не на чистоту,а на ребенка и все)
Пусть пол не мыт день-два, но зато ребенку время уделили, стирает у нас машинка же 21 век)
Уложили спать, 20 минут и суп на завтра готов, компот тот же..
Глажка раз в 4 дня..
У вас что хозяйство, дом, скот?Или огород?
Почему не успеваете??
Я тоже вот работаю.. Дочка в яслях..Виже ее после 18 и все успеваю.

(кстати много дел мы делаем вместе) ей 2 года!я готовлю-трет мне сыр, пытается возить шваброй мыть полы, ведь это тоже общение, навыки, умения! )
+животные на мне еще..кот пес..
Ответить
Я хоть и не самомама ( живем вместе с мужем), но времени не хватает. Приходиться работать на дому, что бы было куда выйти, убрать, погладить, приготовить и не только себе и ребенку, но и мужу. Муж приходит вечером, иногда когда ребенок уже спит, работает по субботам, так что от него помщи практически нет. тАк что это проблема общая:((
Ответить
Да мне кажется,у всех самомам почти одинаково.когда успеваешь,когда нет.я тоже ,если выбор между чистотой и ребёнком,стараюсь выбирать ребёнка:))хотя очень люблю,когда в квартире порядок!
у нас так: за продуктами - сами(ну и друг иногда помогает:),стирает и моет посуду - машинки,убирает и гладит бельё раз в неделю - домработница (стоит не так уж и дорого на 3 часа,а голова не болит,что ещё гора глажки и пыль на полу)у кого есть возможность,очень рекомендую!
Ответить
А Вы вместо того чтоб сидеть в интеренете, возьмите и уберитесь, приготовьте, постирайте и пр. :)
Хотя у самой дома бардак:) и ребенок не очень-то развит по системе*. 2года, а он говорит только слов15-20. Гуляем каждый день 2 раза, во время гулянки и по магазинам бывает:) Готовлю каждый день 2-3 раза, Суп бывает и на 2-3 дня, завтрак и ужин каждый день, изредка с обеда едим вечером. Ходим 2-3 раза в неделю на развивалки. И очень много сижу в инете:( надо брасать это дело, и дома будет чище и ребенок развитее:)
Был бы муж, его хоть можно было заставить гулять в выходные, а сама бы чистоту наводила, готовила.
Ответить
Чтобы гулять с ребёнком каждый день по 2 раза нужно как минимум не работать. Так что интернет тут не виноват.
Ответить
а я и не работаю;)
др.Anonymous
29.12 18:25
а я и не работаю;)
Ответить
Но большинство-то работает.
Ответить
Я за несколько лет пребывания на этом форуме не встречала что-то ни одной "самомамы-рантье" :)
Хотя у меня в жизни есть 2 такие подружки: одна просто сдаёт квартиру и живёт на эти деньги, а вторая обычная содержанка у обеспеченного мужчины. Но что-то мне кажется, что среди наших самомам-форумчанок таких всё-таки нет или есть?
Ответить
Есть разные примеры (и в реале, и на форуме). Но, как правило, не работают или те, у кого совсем малюсенькие дети, или те, у кого по каким-то причинам на данном жизненном этапе так сложилось. Но вообще всякие ситуации бывают. Я знала девушку, которая после развода вернулась к родителям и те ей сказали "Пока ребёнок маленький и ты ему нужна, сиди спокойно дома, занимайся ребёнком, мы вас прокормим, а поработать ещё успеешь". Ребёнок у неё на тот момент был маленький (но не младенчик, а садовского возраста). Т.е. если была бы необходимость, на работу она выйти могла бы. Но необходимости выходить на работу прям сразу в её конкретной ситуации (на тот момент) не было.
Ответить
ой, а действительно, ведь ещё же и родители есть, кот. могут содержать или хотя бы помогать)))
Ну да мне простительно, что о родителях я даже не вспомнила: мои-то на такие геройские поступки не способны :)
Ответить
А меня вот никто и никогда не содержал. Ну разве что бабушка до 18-ти лет...а первую работу я себе нашла в 17 лет :)
отец никогда не содержал - я всегда отдавала за квартиру и продукты сама покупала.
Ответить
С одной стороны это хорошо (сама такая и горжусь этим), но в последнее время я столкнулась с одной проблемой...
Когда в жизни наконец-то появился мужчина, кот. может и хочет содержать, я продолжаю пахать как Папа Карло, остановиться я уже не могу - ломка начинается ))
Сейчас работаю над собой, потому что чувствую, как отбиваю у Любимого желание как-то помогать, он вообще никак в толк не возьмёт, зачем это я свою попу рву на британский флаг, ведь я же девушка. Вывод он сделал для себя очень интересный: решил, что я просто "сильная женщина" ))) Вот так )
Ответить
Скажите, а вот как живут такие женщины? Мне вот это неведомо...есть подруга неработающая - так она настолько энергична, занимается танцами, мужа организует, + весь дом на ней ( и закупка продуктов, и уборка-стирка), и готовит изумительно!

А мне вот всегда почти приходилось по две ( а то и три) работы совмещать, и вечно не хватает либо времени, либо денег :) вот на те же танцы, бассейн, путешествия...да даже банальный салон красоты.

Просто всегда можно найти, чем увлечься. Либо это семья и дети, либо интересная работа ( для души ), либо - хобби. А вот просто так ничего не делать, отдыхать сутки напролет - не понимаю...
Ответить
Так ведь они тем и занимаются в жизни, на что у Вас вечно не хватает времени: "те же танцы, бассейн, путешествия...да даже банальный салон красоты" ))
Я, когда писала девушке, кот. занимается ребёнком, домом и не работает, имела ввиду, что самомам, у кот. есть источник финансирования, позволяющий ей не зарабатывать, очень мало, на нашем форуме так вообще ещё поискать.
Мне почему-то кажется, что у нас одни трудяжки собрались )
Ответить
Да, это так...а еще не представляю, каким должен быть мужчина, зарабатывающий столько денег, и щедрый при этом.
Ответить
Лично знакома с несколькими такими экземплярами: один депутат последнего созыва, второй просто обычный олигарх, третий топ-менеджер. Но здесь ещё много от женщины зависит, кот. рядом с таким мужчиной.
Если она "я и лошадь я и бык я и баба и мужик", то и мужчина рядом с ней ведёт себя соответственно, а слабую женщину начинает опекать-помогать и поддерживать.
Ответить
Я когда выходила в декрет, мне на работе заплатили около 400 тыщ. 200 сразу 200 спустя год (были на то обстоятельства) вот и не работаю, пока живу на то что заплатили. Не бедствую, но и не шикую, на хлеб с маслом и колбасой хватает, + конечно мама помогает, по возможности. Ребенку многое отдали когда был до годика. + уже полгода беру б/у и в СП, тоже знаете экономия:)На развивалки бесплатные хожу:) Деньги еще остались, но думаю до лето только, дальше надо будет идти на работу, а ребенку в сад уже пора будет идти 2,5 как никак грянет. Так что вот так я живу:) и огромное спасибо нашему директору Регинскому не помню уже ИО:) дай бог ему здоровья, премию почти 100тыщ дал:) к концу года, за то что 3 мес до этого не платили з/п поэтому так много и вышло:) + еще отец ребенка немного дает, тыщ три-пять алименты, + 750 пособие по малоимуществу:) где-то тыщ 10-12 в мес выходит трачу. Конечно если не работать тяжело, без счета в банке.
Ответить
Интернет это отдушина, у кого то интернет, у меня фитнес например. Без отдушины никуда, надо периодически "ничего не делать"
Ответить
Гы-гы :-) Девченки, какие вы все тут молодцы! А я, блин, вот честно признаюсь, как бы это... Короче, мне лень. Ага. Работаю от и до, позиция достаточно высокая и ответственная, зарплата небольшая (озвучивать не буду, правда небольшая для моей должности, на троих не хватает). Работаю не по времени от и до, а по функционалу, когда пришла-ушла никто мне ничего говорить не будет, главное - чтобы дело делалось. И к тому моменту, когда я оказываюсь дома, мне уже не хочется НИЧЕГО. За 5 сек. я устаю от детей и думаю, скорей бы на работу, отдохнуть, потому как мне там все нравится (кроме ЗП :-)) Недавно прочитала, что трудоголизм - это болезнь, типа азартных игр и пр. Но детей-то люблю, понимаю, что надо бы почитать, поиграть, убраться, приготовить. Но у меня это получается как бы по необходимости, ведь старший - взрослый, весь день в институте, сам поест, младшего из сада заберет. Мелкий в саду целый день, стало быть не голодный. В выходные делаю чего-то мало, хочется упереться в телевизор и хрень всякую тупо смотреть...М-да...Ну, чего-то стирается, конечно, что-то готовится, кое-как убирается... И это уже сейчас, когда младшему 5, старшему 18. А раньше ведь и старший меньше был, и малыш на руках, и денежку зарабатывать сразу-то из роддома сложно было, а по дому все делалось, как-то же получалось... Я, наверно, старая стала, вот чего я думаю.
Так что не переживайте, подумаешь не погладили чего-то или не убрали, если нужно сделать физич. упражнения, то лучше уж ими заняться, раз они нужны ребенку (первый пост автора). Главное, чтобы ребенок был здоров и хорошо воспитан. Вот.
(Из необузданного...:mda ) :-)
Ответить
Из необузданного мне больше всего по...
Добрая фея без топора *
4.01 09:00
Из необузданного мне больше всего понравилось: "Я, наверно, старая стала, вот чего я думаю. ".. особенно после просмотра Ваших фоток, на которых Вы молодая и красивая :-Р
Ответить
Не, это я строгий фейс-контроль фоткам провожу! Мне вот "нравится", когда говорят: а чего, хорошо получилась, такая, как есть. Ё-моё, да мне не надо как есть, это ж УЖЕ есть, всё! Ничего не поделаешь, что выросло, то выросло! Так что на фотках должно быть все так, как НАДО, молодо и красиво. Воооооот... А вообще-то я сюда заглянула вот чего: пыталась несколько раз, тема-то моя, самомамы, опыт там перенять, совета спросить... Только вот никак не пойму, то в паспорте у кого-нибудь увижу отдых в Австрии, Голландии, Турции и т.д. и все за один год! То читаю: живем с моими родителями, они работают, продуктами обеспечивают и проч. Няня, бабушка, БМ - помогают, деньги дают... Как-то вот попадала именно на такие истории, а эту темку прочитала, смотрю, много "наших". Все-таки, девочки, самомама - это сама ВСЁ! Именно поэтому тяжело, что нет помощи ни от родителей (по разным причинам - нет их, старенькие), ни от БМ (у меня вообще задача - чтоб не вспомнил только, ни дай Бог!), ниоткуда! А так, когда есть бабушки-дедушки, дают возможность работать - это кайф! Я вот только сейчас начинаю входить в нормальное русло, т.к. младший уже не маленький (почти 6), старшему 18, самостоятельные спартанские дети! Еще пару лет и я смогу пожить уже для себя, надеюсь. И это совсем не "любовь-морковь", хотя, надеюсь, не без этого, а путешествия, театры, выставки, посиделки с друзьями и все то, куда хотелось бы без детей... Эгоистка, блин :mda Но хоцца, сил нет!!!
Ответить
Мы с вами во многом похожи, и возраст и из проживающих со мной детей остались как раз двое, одному скоро 18 второй почти 6. Мы тоже без бабушек дедушек и в художественном беспорядке, так как мне еще и порисовать и походить по лесу с собкиным и в фитнес и дочку на гимнастику и еще всего куча. И тоже жду когда куда нибудь смогу сходить или съездить,очень хочу в Израиль и в Париж
Ответить
Что Вы, Ирин! Как мы можем быть похожи? У Вас пятеро детей! Пятеро!!! Это высший пилотаж по моим понятиям, просто чудо какое-то! Теоретически - я бы тоже хотела, возможно, еще одного-двух, но фактически понимаю, что я тогда кони двину в 5 сек. Как Вы пятерых растили, не представляю! Это ж сколько сил нужно (про физические я уж молчу), но морально! Сколько нервов! Мама дорогая...М-да...Я уже давненько Ваш паспорт присмотрела. Как Вам живется в Дании? Честно говоря, хочу давно куда-нибудь в Европу, где тихо и спокойно (а есть ли такие места?), но старший категорически даже на дух не переносит такие разговоры, да и я сама, думаю, не потяну. Здесь-то и то с трудом, вот правда, лень ужасно. Я всегда достаточно ленивая была в отношении дел домашних, мне б мозгой шевельнуть лишний раз, вот это другой разговор, а так...Хотя, к языкам тоже, то ли склонности особой нет, то ли лень, опять же. Я все больше с цифирками, да с народом - здесь скомандывать, там организовать, тут проконтролировать. Вот как-то так... А ехать туда - это ж не по-русски говорить, вот где жесть-то! А чем Вы там занимаетесь, где работаете? Может, все не так страшно, как я себе представляю, и мне все-таки тоже можно, а? Я на Новый год (уже который!) боюсь на улицу выйти погулять, в снежки поиграть - петарды, блин, отовсюду, дого и гляди в лобешник ребенку зафигачит! Да и вообще, каждый день, то машина в автобусную остановку въедет (дети крутых родителей, так получилось, говорят), то взрыв, то еще чего-нибудь. И почему-то кажется, что это только у нас так, а везде хорошо, где нас нет. Понимаю, конечно, что не так, но... Хочется, чтобы у детей была нормальная жизнь, а я бы сидела где-нибудь в строронке, носочки внукам вязала и не жужжала бы. Извините, что я тут целую поэму написала, но мне правда интересно, как живут многодетные мамы, да еще и за границей, с целью почерпнуть, так сказать. Это, действительно, бесценный опыт, для меня по крайней мере.
Пы-сы: про Париж - это за гранью фантастики, с меня б и Мухопопинска какого-нибудь хватило, хоть на один день, но одной! Вот это был бы кайф! :-):-)
Ответить
Ой вы так мого написали. Даже незнаю с чего начать. Я курсовую вот закончила, если 20 защищусь то получу бакалавр социального педагога. Специализация у меня на взрослых инвалидов. А сын ваш прав что уезжать не хочет, чем старше человек тем сложнее устроиться. Насчет того где жить я так думаю что все внутри нас, я тут уже привыла, скоро будет 20 лет как я тут живу.
Ответить
Желаю Вам удачной защиты! Да, сын патриот, видимо, да и я тоже, честно говоря. Но очень уж хочется уберечь их от той жизни, которая мне как-то не особо нравится в последнее время. У меня вот было слово "надо", оно и сейчас одно из самых главных, мне и люди интересны именно такие, с "надо", "обязательство", "добро" и т.д. А с людьми что-то случилось, теперь "ничего личного, только бизнес", "мне за это не платят, поэтому плевать хотел" и т.д. Печально как-то это... Ну, еще раз с праздниками, защищайтесь без всяких "если", все у Вас получится, удачи Вам, здоровья и радости в доме! :-)
Ответить
дело даже не в патриотизме, просто если ехать по конкретной причине, замуж, работа и тп то это объяснимо, а срываться в никуда чем старше тем сложней. Я так и сорвалась, в никуда, поехали на авось, БМ потащил, в результате он в Москву вернулся а я с детьми тут осталась. Насчет уберечь, то тут тоже хватает от чего уберегать стоит. Хотя не спорю несравнимо, летом была в Москве после 8 летнего перерыва,младшую дочь родителям показывать возила, так ходила как марсианин замаскированый и удивлялась.А дочь вообще в ауте, она говорит только по датски, это был прикол с детьми на детских площадках, ей после датской вежливости русские дворовые дети макаками дикими казались:) она потом при виде детей стала убегать с площадки
Ответить
:-D :-D :-D Нет, это не от датской вежливости, вернее, даже не знаю, как сказать. Дети сейчас, действительно что-то с чем-то! У меня ребенок точно так же реагирует, как и Ваша. Он никогда никого не обижал, ничего не отбирал, не толкал, не кричал и т.д. Потому что я старалась воспитывать, объяснать, приводить примеры. И со старшим так же. А нынешние молодые мамы меня очень поражают: НИЧЕГО и НИКОГДА не говорят детям! Ударил кого-то - да фигня, молодец! Отобрал - супер, так и надо! Девочку толкнул - правильно, сама виновата, нечего тут на роликах кататься, у нас ведь нет таких! И все в таком духе. Очень мало детей, которых мамы все-таки воспитывают, в основном - это еще "советские" мамы, ну или бабушки. Так что сама в шоке.
Да... а я думала, что Вы недавно. Значит, дети у Вас уже датчане, да и Вы тоже "мадам Ирина" :-) прикольно. 20 лет - это срок, конечно. А родители как? Не хотят к Вам? Прикепели тут уже, наверно. У меня сестра троюродная в Америке, лет 14 по моему там уже, замужем, оч. хороший муж у нее, сынуля. Так она не смогла родителей перевезти, отец сказал, у вас там все помешались на здоровом образе жизни, вы мне курить не дадите и по вечерам с мужиками в шахматы играть в парке, не поеду! :-)
Ответить
Фру Ирина;) Да дети датчане, старшие по русски говорят так что их все равно кроме меня никто не понимает.Родители ехать не хотят, мама еще работает, у папы дача и барахолка с электроникой, опять же престарелая тетушка имеется. Пока родители вдвоем они не за что не поедут, если останется кто то один, то думаю мама бы поехала, а с папой у меня такие отношения:( что сомневаюсь. Опять же сюда ехать, язык они уже не выучат, хотя мама прилично англиский знает. Сидеть дома, смотреть русств.
Ответить
Девчонки, читаю вас и прям все мои мысли. Читаете вы из что ли.
Ответить
Девочки, расскажите как обычно день проходит. Меня муж на работу не пускает, обьясняет тем, что никто не возьмет на хорошую работу женщину у которой маленький ребенок(2,3)года. А я хочу его осенью в сад, сама уволиться и найти новое место работы. Подскажите на на что боратить внимание при устройстве на новую работу, и как вы ребенка из сада забирать успеваете. И с какими трудностями еще столкнуться придется. От мужа помощи не жду, дай бог если не выгонит.
Ответить
Кто будет отводить ребенка и забирать?
Кто будет сидеть с ним на больничных? (первый год в саду, бывает неделю ходит, а потом две дома)
Кто будет в дальнейшем водить на какие-нибудь доп.занятия? (думаю, ближе к 3-4 годам, если планируете, конечно)
Ответить
В 3-4 года регулярные доп.занятия не есть хорошо(из рекомендаций детских психологов).Может поэтому дети так и болеют как вы пишете, что они перегружены. Я понимаю есть слабые дети, но я не сталкивалась с тем что бы вот так по стандарту дети так много болели.
Ответить
В том-то и вопрос. Как успеть забирать ребенка из сада, если ты до 6 на работе, еще час до дома ехать, да с болячками справляться. Никак решение придумать не могу, няню на несколько часов? потяну-ли?
Ответить
В принципе, сады государственные открыты до 19.00.
Можно попробовать сдвинуть свой график работы.
Или искать того, кто будет забирать ребенка на пару часов в день, ну и сидеть на время болезни.
Насчет потяните ли, тут все зависит от Вашей работы...
Ответить
У меня ребенок в первый год в саду (отдала в 2.8) именно, что 2 недели в саду - две дома. При этом никаких других занятий не было. И вся группа так болела (может за исключением 2-3 человек, а их там 20 было). а вот второй год было уже все по-другому, а третий еще лучше.
Ответить
Мда, видимо датские дети более закаленные, и мне повезло, у меня из пяти детей никто ТАК не болел
Ответить
Просто , действительно, разница между первым годом в саду и третьим оказалась огромная
Ответить
Забираю в 16-16.30.Приходим домой, я на кухню, ребенок к ТВ. Общаемся за ужином, потом по обстоятельствам, можно почитать, порисовать. В пол 8 начинаем собираться в кровать, дочка жуткая капуша, поэтому на почистить зубы, помыться, влезть в пижаму, выбрать игруху в постель, выбрать музыку на засыпание у нас может легко уйти час.
Ответить
Всё у всех по-разному. Сад вообще должен до 19.00 работать (но всех, как правило, раньше забирают). Плюс есть суточные группы -- это удобно (но такие не в каждом саду). Можно найти работу не до 18.00, а до 17.00/17.30 (такое тоже бывает -- у меня был период, когда я до 17.00 работала и к 18.00 успевала в сад). Бывает работа со свободным графиком (это удобно, но за такую работу, как правило, не очень много платят). Можно сменами работать. Можно найти того, кто за денежку будет вашего ребёнка забирать из сада. Вариантов масса. Многое зависит от вашей специальности, ваших запросов и от того где вы живёте.
Ответить
Офф. У меня глупый вопрос, а сколько часов полная рабочая неделя в России. Или такого понятия вообще нет? У нас полная раб.неделя 37 часов, сады открыты 48 часов в неделю, то есть в среднем между 6.30 и 17.00
Ответить
Есть такое понятие. Полная рабочая неделя -- 40 часов. Государственные сады работают официально с 7.00 до 19.00.
Ответить
Млин,короче мы в ДК расслабились, 40 часов это много:(
Ответить
Там хороше, где нас нет.) У нас неделя подлиннее, но налоги пониже ваших.
Ответить
Эт да. Ужас как жаба давит пол зарплаты в налог:(
Ответить
При нашем уровне зарплат до 1 тыс. евро в мес. ( это я уже в ваших валютах ) - многих душит жаба и эти 13% отдавать. Поэтому многие работодатели черную платят до сих пор, в конвертиках.
Или очень мило предлагают 40 тыщ. в мес. в объяве, приходишь на собесед., и выясняется - что минус налоги, минус больничн.
Ответить
Ирин, у нас есть еще такое понятие как "ненормированный рабочий день". Это на руководящих должностях или на позициях, которые предполагают самостоятельность в принимаемых решениях и исполнении. Мне, допустим, никто не скажет, почему я пришла во столько-то, а не во столько, почему ушла тогда-то. Главное, чтобы дело делалось и делалось хорошо, все было схвачено, я на связи и т.д. Но домой раньше девяти вечера я не прихожу, т.к. именно после шести начинаются, почему-то, разруливания каких-то проблем или просто мне удобно в это время поработать с накопившимися бумажками, комп. базой, потому что никто уже не дергает. А с садиком всегда можно решить: можно попросить воспиталок приводить ребенка на работу, если работа недалеко (подружке моей приводили дочку, т.к. она работала до восьми). Можно няню на 1-2 ч. в день именно для того, чтобы забирала из садика и гуляла, ждала маму. Можно даже попросить воспитательниц задерживаться до восьми за определенную денежку, а некоторые и просто так согласны, т.к. ситуация многим понятна. Опять-таки, есть достаточно много примеров у моих подружек, да и у нас в садике. У нас самомамы - это очень многие мамы, даже при муже, бабушках-дедушках! Т.к. бабушки-дедушки тоже работают, мужья работают или "кладут", откровенно говоря, а маме все-равно приходится как-то приспосабливаться. Работаем, работаем много, получаем...:-) Если кто-то получает много, то даже не знаю никого, чтоб завидовали, чесслово, радуются только все, что хоть у кого-то все в порядке! Ну и сами надеемся, что и у нас все получится в конце концов! :-)
Ответить
Это у нас тоже есть, только в связи с тем что наша налоговая система работает без сбоев, то например мне нет смысла надрываться. Я за переработку только отгулы получаю, деньги все равно все уйдут в налог:( Чем больше зарабатываешь тем больше налог платишь. И меет смысл только либо средне, либо очень очень очень много зарабатывать
Ответить
:-D :-D :-D Да нет же! Никаких дополнительных денег за это нет, все то же самое! Но мы же советские люди, у нас есть слово "надо". Практически все так работают, привыкли уже (здесь должен быть вздыхающий смайлик)...
Ответить
Дас видимо я чего то не понимаю в Европе сидючи.Наши профсоюзы работодателя за такое "надо" съедят и косточек не оставят. Ну собственно поэтому сюда поляков и украинцев привозят, они как раз работают сколько надо и зарплату получают не ту что положено, а ту что дадут:(
Ответить
В Москве не везде так. Например, я работала в организации, где ровно в 18.00 по громкой связи ВСЕМ сотрудникам настоятельно предлагалось покинуть рабочие места :))
Правда, и в течение раб. времени - свободы никакой. Везде камеры слежения. Чай строго в 11.00, обед с часу до двух. Все на него бежали рысью :)
Ответить
Ой,какой ужас! Ну, это все-таки редкий вариант, как мне кажется, я даже и не слышала о таком, хотя опыт работы приличный, да и вообще, я уже старая кашелка :-), но даже в совдеповские времена такой жести не испытала. Надеюсь, что сейчас у Вас нормальная работа! Хотя, у каждого свои предпочтения, конечно :think Мне, все-таки удобней, когда я не бегу ровно к 9-00, думая не о работе, а о том, что сейчас влетит. А вот подружка у меня, наоборот, говорит, не знаю, чтобы без дисциплины делала, ни фига не смогла бы самостоятельно планировать, когда-чего-как.
Ой, чего-то мы тут все про работу, про работу... Я пока еще не могу вклиниться, праздники расслабили :-D (+3 кг, я в ужасе!)

Ответить
А мы в той организации объяснительные писали: "Опаздала на 10 мин из-за задержек общественного транспорта" :) Я там выдержала полгода...потом приятель сманил в издательство, где работали с 11-12 до 19.00 примерно, с полной демократией :)

Вообще-то бывает и хуже - одна девчонка рассказывала, как у них всех сотрудников на детекторе лжи проверяли, и в туалет - строго по часам :)
Ответить
О!!! Значит Вы в издательстве работаете? А гдей-то, можно поинтересоваться? А то ж - везде свои люди :-) :-) окзазывается!!! Я логистик в книготорговой компании, 6 издательств у меня.
Ответить
Работала :) Сменила аж пять ИД, и все крупные типа Компьютерры. А демократия была в Питере - если Вы книгами занимаетесь, знаете наверняка. Сейчас, говорят. почти свернули все московское предс-во.
Ответить
Вы не совсем верно поняли. Есть должности, которые предполают ненормированный рабочий день (но это именно некоторые должности). И на такую должность идёт тот, кого эти условися устраивают. Есть конторы, в которых бардак (но это именно некоторые конторы). От таких контор лучше держаться подальше. Но при этом есть немало организаций, где если рабочий день 8 часов -- все работаю именно 8 часов, никто не будет работать 9 (что начальники, что подчинённые).
Я большую часть сознательной жизни работала в смену. Если просили (просили, не заставляли) выйти лишнюю смену -- за это хорошо платили. Если перерабатывать не хочешь -- никто не заставит, работай строго свои часы. Сейчас я тоже в смену работаю, переработок нет. Т.е. с 8.00 до 20.00 2 через 2 и не больше. Если вдруг кого-то просят выйти в выходной -- потом отгул дают.
Так что всё не так и ужасно. Трудовая инспекция в России тоже есть. Так что пожаловаться на работодателя (теоретически) может любой.
Ответить
Ух, тоже не успеваю домашние дела все переделать, теперь буду выбор в пользу ребенка отдавать.... эти выходные провели на лыжах с сыном, и плевать мне на гору белья, и на не мытые полы....зато ребенок довольный.
Он мне в НГ сказал, что мечтает, чтобы у меня был отпуск, и мы с ним вместе отдыхать уехали, и на работу, чтобы я не ходила, и выпало много снега, это он у Деда Мороза оказывается просил.
У меня работа просто кошмар, часто прихожу, он уже спит, а ухожу...он еще спит, и ЗП не очень довольна, но другой пока нет, зато могу задержаться утром, когда тренировка на хоккее, посидеть с ребенком дома, если заболел. Забирает и отводит в сад обычно няня, продукты Утконос возит, многое по инету заказываю, стирает стиралка, моет посудомойка, уборку вместе "наводим", и все равно время катастрофически не хватает.... Где его взять? Вопрос риторический...
Кстати, у нас нет ТВ, благодаря чему высвобождается огромный пласт времени...
Без папы мне лично жить легче, по крайней мере без НАШЕГО папы....
Ответить
А мне реально не понятно как можно не успеть за 24 часа.Что прибраться и посуду помыть это реально много времени занимает?Я всё делаю когда ребёнок занят чем нибудь(занять мою можно только пазлами)Посуду моем вместе,она моет я потом быренько перемываю, а она вытирает.Пока бульон варится или мясо тушится мы читаем,играем.С глажкой тяжелей,она смотрит спокойной ночи я быро глажу чё успею,что не успела на другой раз.
Ответить
Из 24часов: 7-8 на сон; 8-9 - работа; 2-3 - дорога на работу и обратно + магазин (хлеб, молоко - типа "ежедневные покупки"); 1,5-3 часа - утром на умыться\одеться\завтрак и вечером умыться\раздеться\поужинать.
Итого получаем из 24 часов - от 1 до 5,5 часов, не занятых вышеперечислеными действиями. То бишь: на ребенка, уборку, готовку, стирку, глажку, ОТДЫХ после работы, в конце-концов.
Так что мне тоже реально непонятно, где взять кучу времени, чтобы жить в спокойном режиме и все успевать ;)
Ответить
Гы.) Просто тут произошло некое непонимание между теми, кто работает, и теми, кто не работает. Если сидеть дома с ребёнком -- и не стоит проблема "как всё успеть", как правило. А вот если работать полный день (и не рядом с домом) -- эта проблема имеет место быть.
Ответить
Еще вопрос в какое время суток это "свободное" время выпадает. Я одно время спецом вставала в 6 утра, что бы в тишине с книжкой чай попить, пока дети не проснулись.А чаще всего это время после ужина и до укладки ребенка спать, у нас это 1,5-2 часа. Но дочка часто в это время сама садится к ТВ или порисовать, в комп игр поиграть. Но я не морочусь занятиями с ребенком. С ней в саду целый день занимаются. Так что наше совместное время провождение может вполне выглядеть как сидение рядом на диване.
Ответить
У меня "свободное" время только ночью :) После 22.00
Ответить
Маялась комплексами - я плохая мать, мало уделяю времени ребенку, в прошлом году...Врач-хирург, рабочий день ненормированный. С сентября начала новую жизнь. Утром сына в сад, у меня работа, понедельник, среда из сада забираю сама и на танцы,потом магазин; вторник и пятница забирает няня, читает с ним и рисует, четверг забираю сама - гуляем в парке, убираем дома. Суббота, если не работаю то едем на роликах,велосипедах, в гости по бабушкам и т.д.. В воскресенье - папа, который водит в бассейн. Вечером 15 минут читаю незнайку и т.п.. Стирает машина, готовлю только ужин - быстро, в субботу утром - первое блюдо на два дня. Убираюсь немного в четверг, основательно в субботу утром. Комплекс остался только по поводу "плохой кулинарки"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)