29

Подскажите. как себя вести, я в тупке!

У меня 2 дочки. 2,9 и 1.4. Живём я, мои девочки и моя мама. Старшая дочка с очень сложным характером. Непослушная. делает только так, как хочет, добиться от неё никаким способом ничего нельзя. Воспиываю её строго. Всё бы ничего, но наша бабушка (моя мама)!!! Она всё время меня ставит перед детьми в такое положение,словно не я их мать, а она. Бесконца при них меня отчитывает, учит, решает что, как и когда мне делать. Старшая при ней себя ведёт так, словно меня вообще нет. Как что, бежит сразу к бабе. Постоянныен слёзы! Если я что-то запрещаю, моя мама это разрешает. В итоге добилась того, что ребёнок становится истериком. Когда бабушка уезжает, у нас почти всегда спокойно, дочка ложиться спать по режиму, играет нормально. Более или менее слушается, причём чем больше бабушки нет, тем ребёнок на глазах становиться послушнее. Но как только бабушка возвращается, всё моментально становиься как было. Я уже больше не могу. Ей объёснять не получается. Сегодня я уже не выдержала, попросла, чобы она к дочке не касалась. Мама конечно же сразу в слёзы, пошли "угрозы", что тогда ей тут нечего делать и она может съехать на другую квартиру. Раньше этих разговоров я исбегала про съезд, не хотела её обидеть. Но сил уже нет. Что мне делать??? Попросить её уехать и разругаться с ней или замять и смотреть как ребёнок превращается в маленокого монстра???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 2 дочки. 2,9 и 1.4. Живём я, мои девочки и моя мама. Старшая дочка с очень сложным характером. Непослушная. делает только так, как хочет, добиться от неё никаким способом ничего нельзя. Воспиываю её строго. Всё бы ничего, но наша бабушка (моя мама)!!! Она всё время меня ставит перед детьми в такое положение,словно не я их мать, а она. Бесконца при них меня отчитывает, учит, решает что, как и когда мне делать. Старшая при ней себя ведёт так, словно меня вообще нет. Как что, бежит сразу к бабе. Постоянныен слёзы! Если я что-то запрещаю, моя мама это разрешает. В итоге добилась того, что ребёнок становится истериком. Когда бабушка уезжает, у нас почти всегда спокойно, дочка ложиться спать по режиму, играет нормально. Более или менее слушается, причём чем больше бабушки нет, тем ребёнок на глазах становиться послушнее. Но как только бабушка возвращается, всё моментально становиься как было. Я уже больше не могу. Ей объёснять не получается. Сегодня я уже не выдержала, попросла, чобы она к дочке не касалась. Мама конечно же сразу в слёзы, пошли "угрозы", что тогда ей тут нечего делать и она может съехать на другую квартиру. Раньше этих разговоров я исбегала про съезд, не хотела её обидеть. Но сил уже нет. Что мне делать??? Попросить её уехать и разругаться с ней или замять и смотреть как ребёнок превращается в маленокого монстра???
Вы спрашиваете как быть относительно мамы, поэтому я пропущу свое несогласие со строгими методами воспитания;) Если уж все так невозможно, то надо видимо разъехаться с мамой. Хотя как два взрослых человека вы могли бы сесть за стол переговоров и сойтись на чем то, это не значит что мама должна сделать так как вы хотите, надо обоим пересмотреть свои позиции, попробовать сформулировать и обосновать свои поступки и цели этих поступков.
Недавно была на курсах по воспитанию деток, было много сказано и про иерархию в семье. В вашей семье Вы должны быть хозяйкой, вы зарабатываете (добываете ресурс), вы определяете правила.. - легко сказать. У меня похожая ситуация с мамой. Стараюсь добиться ВНУТРЕННЕЙ уверенности в себе и в том, что я - главная, я несу ответственость. Дочь пока это чувстсвует, хотя иногда тоже на меня руками машет. Попробуйте в мыслях и к маме относится как к ребенку - снисходительно. Помните, главное это то, что у Вас внутри, это чувствуют все "кожей" и начинают относиться с уважением.
Я так почти потеряла дочь(((( ей сейчас 7 и теперь когда уже понятно, что это монстр, для которого нет авторитетов, бабушка чуть что бежит ко мне - дескать ты же МАТЬ!!!! ранее мне не давали не ругать ни наказывать ни запрещать - мол" бедная девочка итак маму редко видит" меня при ней называли "мамашей" и объясняли что "мамаша" ничего не понимает! Я готовила еду - не полезно, готовила одежду гулять - переодевали - не правильно! я покупала вещи - что за говно ты купила!
теперь уехать нет возможности просто из-за финансов, но сейчас очень жалею, что лет пять назад не собрала сумки и не ушла на съемную квартиру(((( локти кусаю, да поздно! дочь никого не уважает! меня побаивается, а бабушку и ударить может((((
все эти годы я ходила по психологам и таскала мамекниги про детей! объясняла что очень важно чтоб у ребенка был авторитет, что она должны нацчиться уважать и т.п..... мама говорила чтоб я эти книги... ну короче жопа! а теперь мама плачет и требует от меня, чтоб я лучше воспитывала СВОЮ дочь...
пишу и плачу!
очень люблю маму, но почему же я не сбежала???
очень надеюсь что моя дочь перерастет это, но очень сомневаюсь, думаю что лет через 7 она просто пошлет и меня и бабушку....
Спасибо всем за поддержку, настрой и советы! Поговорила с мамой, ещё раз ей всё объяснила. Договорились пожить раздельно неделю, посмотрим на поведение старшей, а дальше будет видно. Вчера первый день был без бабушки. Дети шёлковые, ни истерик,ни криков. Спокойно легли спать. Главное и у меня энергия сразу через край.
Ещё раз всем СПАСИБО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения