22
тоже самомама
Самостоятельные мамы
28.01.10 13:49

23 февраля в саду

Очередная головная боль в связи с наступающим праздником. Начинается подготовка на тему "мой лучший папа" или что-то в этом роде. Как поступить? есть мысли не водить сына (4 г.) в сад 2-3 недели пока есть возможность. Он прекрасно знает, что папы у него нет, но не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя каждый день совсем не ловко. Я понимаю, что от всех травмирующих событий его не отгородишь, но стоит ли предпринять хотя бы какие-то меры, чтобы свести их к минимуму. Как вы думаете? Имхо, мне не нравится, что этот праздник в данном случае будет только отцов, но я не могу диктовать свои условия))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очередная головная боль в связи с наступающим праздником. Начинается подготовка на тему "мой лучший папа" или что-то в этом роде. Как поступить? есть мысли не водить сына (4 г.) в сад 2-3 недели пока есть возможность. Он прекрасно знает, что папы у него нет, но не хочется, чтобы ребенок чувствовал себя каждый день совсем не ловко. Я понимаю, что от всех травмирующих событий его не отгородишь, но стоит ли предпринять хотя бы какие-то меры, чтобы свести их к минимуму. Как вы думаете? Имхо, мне не нравится, что этот праздник в данном случае будет только отцов, но я не могу диктовать свои условия))
тоже самомама
Есть дедушка, но далеко, по телефону общаются, мой его очень любит. Объяснить, знать одно, он в целом нормально относится, особо не переживает, т.к. био своего не знает вообще, а вот меня волнует, что сама подготовка будет ему каждый день напоминать и нагнетать, короче, душу теребить, нет-нет, а комплекс все равно ведь есть. Стоит ли усугублять ситуацию, заранее предвидя ее, или же лучше предупредить.
автор
Думаю что вы в дет. саду не единственные в такой ситуации... Интересно, а что по этому поводу думают воспитатели.
Я бы у них уточнила...
Сама я не когда не заморачивалась по этому поводу.. Открытку мы дедушки делали..
А что значит "начинается подготовка на тему..." - серьезно-я не знаю как это бывает.у нас не проводилось по поводу 23 февраля никогда ничего- ни в саду у сына, ни у дочери. Праздник позиционировался как день ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.И выражался в том,что мальчикам дарили соответствующие открытки.А у вас предполагается,что дети доклады будут читать? Или как?
Я бы рада как-то нашего папу восхвалить, но ни разу возможности не представилось) Вот мамам, там да...полноправный праздник с утренником, портретами, стихами,песнями...
В общем, можно расслабиться)) Будем делать поделку вместе для дедушки, уже начала готовить сына, что скоро будет праздник защитников отечества (и его в том числе, ведь он мамин геройчик и защитник), а кто его герой и защитник? был ответ - дедушка)) еще вместе перечислили, для кого бы еще сделали подарок... для дяди, двоюродных братьев и т.д.
По поводу отсутствия папы у меня комплекса нет, я планировала ребенка без отца, единственная моя ошибка, что всего не предусмотришь, что в жизни ребенка будет достаточно акцентов на состав семьи и т.п. Ведь когда хочешь родить, ты делаешь это и все. Я иногда теряюсь в некоторых ситуациях и начинаю бить тревогу заранее, признаю, почем зря)) А сейчас меня успокоили, что в целом не стоит волноваться на этот счет. А в саду диктовать свои правила даже не думала или просить что-либо поменять... ведь это только мои проблемы.
автор
А как насчет встать на родительском собрании и поинтересоваться мнением родителей на тему "что делать тем у кого нет папы". Я понимаю что на самомам смотрят свысока, но это и в наших руках изменить то отношение. Я лично считаю что станяться должны папы которые забывают алименты платить. Наверняка в саду есть кроме вас самомамы или просто разумные люди которые вас поддержат
У нас наверное 50% группы детки без пап.
Многое зависит от самих воспитателей! Не обязательно делать акцент на папе, правильно тут сказали.
Anonymous
У нас я погляжу неправильная группа :))Такое ощущение, что мы такие единственные самсамычи:)
Как-то просили семейное фото = дала несколько штук =вдвоем, с бабушкой-дедушкой-тетями-дядями в разных вариациях :)
На тему папы ребенок не циклится, так как хоть официально папы нет, но неофициально папа раз в неделю-другую бывает.
Да нет такого праздника "Папы". Есть "День защитника отечества", поздравляются мужчины, папы, дедушки, дяди. А то получается, что если папа имеется, то дедушку и дядю уже поздравлять не нужно и открытку им делать не обязательно.
Да и сама постановка вопроса "У нас нет папы" некорректна. как это нет?! Есть, просто он есть где-то там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения