23
Ищу Ответы
Самостоятельные мамы
5.02.10 09:53

Вопрос к

Девочки, стою на Распутьи...и при этом нахожусь на "грани". Ищу Ответы у Великой коллективной женской мудрости самостоятельных мам (без пафоса и усмешек). Фухх, ситуация - овдовела 2,5 года. Ребенку было тогда чуть больше 1,5 года. Родители живут далеко, здесь старшая сестра, "которая не виновата в случившемся в моей семье". Младшая сестра в Америке. Последние годы - это "стандартный" набор трудностей и радостей самостоятельной матери, живущей без родственников помноженный на коэффициент горевания: Работа-няня-сопли-мало денег-нянины закидоны-опять сопли-работа-устала-отпуск-попа на работе, ну и тд, Вы сами все знаете :). Сейчас пришла пора возращаться в Жизнь и строить свою Судьбу, но не могу ни на что решиться, терзают вопросы, которые лежат непосильной ношей на плечах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, стою на Распутьи...и при этом нахожусь на "грани". Ищу Ответы у Великой коллективной женской мудрости самостоятельных мам (без пафоса и усмешек). Фухх, ситуация - овдовела 2,5 года. Ребенку было тогда чуть больше 1,5 года. Родители живут далеко, здесь старшая сестра, "которая не виновата в случившемся в моей семье". Младшая сестра в Америке. Последние годы - это "стандартный" набор трудностей и радостей самостоятельной матери, живущей без родственников помноженный на коэффициент горевания: Работа-няня-сопли-мало денег-нянины закидоны-опять сопли-работа-устала-отпуск-попа на работе, ну и тд, Вы сами все знаете :). Сейчас пришла пора возращаться в Жизнь и строить свою Судьбу, но не могу ни на что решиться, терзают вопросы, которые лежат непосильной ношей на плечах.
Ищу Ответы
млин, темку забыла назвать...волнуюсь, на столько для меня Это важно
Ищу Ответы
С одной стороны родители конечно Вами манипулируют. И делают это только потому, что Вы позволяете ими манипулировать. Сестру в штатах им не достать. У сестры в Подмосковье есть хороший отмаз "учеба", поэтому ее тоже не укусишь. А у Вас есть большая тяга к ним, они это чувствуют и пользуются.

Теперь о Вас. Я могу лишь предположить, но возможно привязанность к родителям и их проблемам у Вас не только от дочерней любви. Когда умер муж, то наверняка осталась привычка ощущать себя нужной кому-то и ждать от кого-то помощи. Нового возлюбленного еще нет. Мужа уже нет. И эти чувства Вы перекладываете на родителей. Вам хочется быть для них очень нужной и Вы ждете от них помощи. Но к сожалению у них нет избытка тех же чувств, который они могли бы потратить на Вас, т.к в их отношениях эти потребности покрывают они сами друг с другом.

Надо просто понять, что большую часть сегодняшней ситуации Вы сами виртуально создали. И что это болезненное чувство (вины и ощущения долга помогать)к родителям пройдет, когда в Вашей жизни появится кто-то, кому нужны будут эти чувства... или появится новый муж, или постепенно для их реализации хватит только ребенка и себя.

Про помощь родителям надо составить себе приблизительную программу на час Х.. например, откладывать деньги на сиделку, или собрать инфу как помочь с переездом к сестре поближе и опять же о найме сиделки. И до наступления этого часа Х никому ничего не говорить, на разговоры не вестись.

Вы родителям должны не больше и не меньше, чем себе и своему ребенку. Нельзя ради их старости закапывать свою жизнь и жизнь и перспективы своего ребенка. Но и совсем отказываться от родителей не надо. Ищите золотую середину... но помните, что самая большая Ваша помощь нужна Вам и Вашему ребенку, т.к. только эти два человека в Вашей семье не могут рассчитывать ни на кого, кроме Вас. Вот и займитесь собой. Будете крепко стоять на ногах, сможете помочь всем вокруг.

ЗЫ. если няня портит жизнь, ее обязательно надо сменить :-Р
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения