105

Опять вопросы о папе (

Поделюсь своей историей самомамской, может кому тоже пригодится опыт. 10 лет как самомама, а никак не могла успокоиться по поводу нашего БИО. Точнее по поводу причин его такого стремительного исчезновения из моей жизни на третьей неделе беременности нашим ребенком. Ну и попутно дочка стала донимать вопросами, кто папа, да где папа, да хочу посмотреть на папу. Выяснила, что он женат и уже есть двое детей маленьких совсем. Позвонила и попала на его тещу, с которой очень сердечно пообщались. Оказалось, что у нее рано умер муж и она одна воспитывала детей, поэтому понимание моих вопросов с ее стороны было полным. Моя история ее удивила и она не очень-то поверила, что отец ее внуков был способен так поступить. Попросила ее узнать, вдруг ли наш БИО готов познакомиться с собственной дочерью. Она согласилась. Через месяц ей перезвонила. Оказалось, добрая женщина собрала семейный совет!, на котором все обсудили. Итог такой: БИО-таки отказался знакомиться с дочкой, но «если Оля хочет подавать в суд на алименты – пусть подает». Оказалось, что тогда 10 лет назад его мать повлияла на него, потому что я ее не устраивала в качесте невестки. Дочке так и не знаю, как сказать: то ли умер, то ли уехал, то ли как есть. Пока тяну с ответом. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделюсь своей историей самомамской, может кому тоже пригодится опыт. 10 лет как самомама, а никак не могла успокоиться по поводу нашего БИО. Точнее по поводу причин его такого стремительного исчезновения из моей жизни на третьей неделе беременности нашим ребенком. Ну и попутно дочка стала донимать вопросами, кто папа, да где папа, да хочу посмотреть на папу. Выяснила, что он женат и уже есть двое детей маленьких совсем. Позвонила и попала на его тещу, с которой очень сердечно пообщались. Оказалось, что у нее рано умер муж и она одна воспитывала детей, поэтому понимание моих вопросов с ее стороны было полным. Моя история ее удивила и она не очень-то поверила, что отец ее внуков был способен так поступить. Попросила ее узнать, вдруг ли наш БИО готов познакомиться с собственной дочерью. Она согласилась. Через месяц ей перезвонила. Оказалось, добрая женщина собрала семейный совет!, на котором все обсудили. Итог такой: БИО-таки отказался знакомиться с дочкой, но «если Оля хочет подавать в суд на алименты – пусть подает». Оказалось, что тогда 10 лет назад его мать повлияла на него, потому что я ее не устраивала в качесте невестки. Дочке так и не знаю, как сказать: то ли умер, то ли уехал, то ли как есть. Пока тяну с ответом. Что думаете?
10 летней девочке я бы сказала все как есть. Не вдаваясь в мелкие подробности, но так и сказала бы. Твой папа в курсе что ты есть, но общаться он не желает. Только важно что бы ребенок понял что нежелание общаться не связано с ее персоной. Объяснить что люди имеют право на личный выбор, это не потому что кто то лучше кто то хуже, просто мы сами выбираем по какому пути идти и иногда ничего не остается как смириться с тем что дела обстоят данным образом и жить дальше.
ой,какая тема больная. Не знаю,что тут посоветовать.
думаю,в 10 лет девочка- еще ребенок.И всю правду вываливать на нее нельзя.
У меня есть история,без комментариев..

Я была на тренинге,...там была одна молодая женщина,чей отец бросил маму ,как только узнал о беременности.Мама вырастила ее одна.С отцом не общались.Когда девушке стало 18 лет,она ( упертая!) нашла отца.Выяснилось,что у него есть семья и дочка помладше первой на 5-6 лет.Дочка охотно признала старшую сестру, они даже сдружились. ...а папашка- частично.Жена вообще не признала.Запрещала мужу встречаться с первой дочкой.Он ,видно,из конформистов...да и не суть важно.Жил-жил мужик,и вдруг ббац- 18летняя дочка.Он ее не воспитывал,не кормил-пеленал,...вообще- чужая.
Но настойчивая.В течение тренинга,который был с перерывами полтора года,в отношениях дочери и отца происходили изменения.Он по-прежнему очень пугливо с ней разговаривал.Он,действительно,не хотел риковать своей нынешней семьей.Но девушка смогла принять его ТАКИМ.
И,когда она его приняла,-таким вот...-ТАКИМ- она все равно признала,что это- ее папа.Папа.И она его все равно любит.И последние занятия я помню,что она рассказывала о том,что он стал звонить ей.Редко.Но все равно,- он НЕ был совсем равнодушен.ОН стал интересоваться ею.
...
Ну и еще были ситуации.
Я думаю,точку ставить не надо.Пока- многоточие.
Конечно, отца понять МОЖНО.И ег семью нынешнюю- тоже.
Говорю это и чувствую внутренне отвращение к тому,что говорю.Но это так.
У людей семья.Они не хотят твпускать "чужого".Откуда они знают,ЧТО привнесет этот "чужак" в их сложившуюся жизнь...Новая семья- приоритетнее старой.Да к тому же за спиной первого ребенка стоит первая жена,жнщина, с которой у мужа были интимные отношения.Раньше,чем с той, другой.
Но ...опять же,первый ребенок- это ПЕРВЫЙ ребенок.
Думаю,тут можно было бы проговорить так-" ПОКА папа не готов с тобой общаться.ПОКА."
...

Думается,время пройдет..и,может, они привыкнут к мысли,что дочка- не опасна.Что ничего такого не хочет,а просто побщаться.
( как говорила девушка на тренинг, обращясь к "отцу"-Папа,мне НиЧЕГО от тебя не надо,просто, позволь мне, иногда,общаться с тобой, любить тебя")
Мне еще вот что кажется важным,автор.
Вам нужно понять для себя- вы-то в какой роли будете ,если дочка будет общаться с БИО?
Он подло поступил? ОН оставил вас?
Сможете ли вы ЭТо вот забыть?
Ведь, я думаю, неприятие ребенка как такового тут в последнюю очередь может быть.Страх того,что ребенок- это повод.Что з ним потянется вереница обличения, и тд и тп.неприятностей для СЕМЬИ.
Ведь теще вы уже "раскрыли" глаза на зятя?
...
Надо самой встретится с био. Млжет ни о чем теща ему и не сказала.
А дочке сказать правду в очень мягкой форме - типа, мы расстались, поэтому он не стал и с тобой общаться.
Столько всего написали, причем мысли неожиданные и очевидно "нажитые" собственным опытом. Спасибо вам всем. У нас ситуация, наверное, ближе всего к "как в зоопарке на слона поглядеть". Согласна, что стремление матери полностью уберечь ребенка от всех житейских неурядиц неосуществимо. На самом деле жизнь моей дочери "похожа на фруктовый кефир" и отец - единственное чего ей может не хватать. И это не так уж и плохо, я считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения