двое детей. как все успеть и никого не ущемить?
Жду пополнения. вышла в декрет с мыслью, что смогу больше времени проводить с детьми и, особенно со страшим.
Очень не хочется, чтобы мальчик страдал из-за появления младшего ребенка в семье.
Но в какой-то момент я осознала, что времени все равно не будет хватать!
все еще осложняется тем, что мы переехали в новый район, в котором основные "детские" точки расположены не очень близко к дому.
на данный момент расписание у нас примитивное: сад + доп. занятия 2 раза в неделю. сад крайне простой, потому, доп. занятия просто необходимы.
но мальчику крайне не хватает спорта. притом нормальной, сильной физнагрузки. Нормальной секции поблизости нет. Надо возить. Если в выходные еще туда-сюда, то в будни, по москве-это нереально.
а теперь, я мысленно смоделировала ситуацию, что я уже с малышом и со старшим. те утром в сад еще туда-сюда, мы добредем. на занятия потом-тоже можно, рядом. Но более или менее нормальные секции-уже нералистично. + получается, что я с младшим прыгаю и им не занимаюсь.
сын не хочет ходить на спорт или на занятия ни с кем, кроме меня.
+ я очень хотела бы, чтобы мальчик ходил и на музкальные занятия и на спорт и в школу нормальную готовился.
скажите, какая нагрузки у ваших детей 4-5 лет и как вы распределяетесь между старшими и младшими детьми?
ЗЫ: бабушки и дедушки далеко.
Очень не хочется, чтобы мальчик страдал из-за появления младшего ребенка в семье.
Но в какой-то момент я осознала, что времени все равно не будет хватать!
все еще осложняется тем, что мы переехали в новый район, в котором основные "детские" точки расположены не очень близко к дому.
на данный момент расписание у нас примитивное: сад + доп. занятия 2 раза в неделю. сад крайне простой, потому, доп. занятия просто необходимы.
но мальчику крайне не хватает спорта. притом нормальной, сильной физнагрузки. Нормальной секции поблизости нет. Надо возить. Если в выходные еще туда-сюда, то в будни, по москве-это нереально.
а теперь, я мысленно смоделировала ситуацию, что я уже с малышом и со старшим. те утром в сад еще туда-сюда, мы добредем. на занятия потом-тоже можно, рядом. Но более или менее нормальные секции-уже нералистично. + получается, что я с младшим прыгаю и им не занимаюсь.
сын не хочет ходить на спорт или на занятия ни с кем, кроме меня.
+ я очень хотела бы, чтобы мальчик ходил и на музкальные занятия и на спорт и в школу нормальную готовился.
скажите, какая нагрузки у ваших детей 4-5 лет и как вы распределяетесь между старшими и младшими детьми?
ЗЫ: бабушки и дедушки далеко.
С 3-х лет - занятия танцами и рисованием, помимо садика. В 6 лет добавилась музыкальная школа + подготовка к школе обычной. Ребенок был загружен по уши. Причем тоже нет у них бабушек. Половину занятий водит мама, половину - соседки подхватывают, вместе со своими детьми.
Причем девочка моторная и неугомонная, и то ей было очень тяжело...и ведет она себя частно, мягко говоря - невоспитанно. У меня вот ощущение, что из-за занятости мамы с папой на работе, ребенок часто предоставлен сам себе. И еще какие-то проблемы в общении с детьми вылезают. Возможно, действительно она "недоиграла".
И тоже мама на своем примере это все делает. Т.к. сама с 5-ти лет занималась и в музыкальной, и в художественной школе.
+ они очень часто после садика ходили на спектакли, муз. абонемент, театр, концерты....Я вот потрясалась - как же выдерживает-то? Могли после садика бегом на вокзал, на поезд к бабушке, например.
Мне вот такое немыслимо! У нас даже простая поездка в гости на другой конец Москвы - уже нагрузка. На нервную систему. Это значит - к вечеру начнутся капризы, истерики и проч.
У этой девочки тоже такое бывает. Но, видимо, у них совсем иной режим жизни.
Автору могу только посоветовать ОЧЕНЬ рассчитывать свои силы либо нанимать няню.
Старший ходит на подготовительное отделение в прогимназию, никаких дополнительных занятий нет. Мне никуда водить/возить не под силу. По объективным обстоятельствам (болезни и т.п.) мы с младшим за зиму ни разу на улицу не вышли вообще.
В прогимназию ехать 2 мин. на транспорте. Водит-забирает няня - пенсионерка из нашего же подъезда. Насчет "ни с кем кроме мамы ходить не хочу", у нас тоже такая проблема была. Поговорила с ребенком серьезно, объяснила, что если не хочешь, то и не будешь, так как я возить не могу никак. Так как сыну в школе очень нравится, то он в свои 5 прекравно понял.
Была бы возможность отдала бы в спортивную секцию, не для серьезных занятий спортом, а исключительно для выброса избыточной энергии. Но там где живу ничего нет, а возить еще куда-то пока возможности нет.
С 7 лет пойдем в бассейн на плавание, у нас раньше не берут.
Этой зимой поставила его на коньки, заодно и сама снова встала:) Периодически выбираемся на каток, когда бабушка соглашается побыть с младшим. Для выброса энергии самое то:)
Вам тоже нужно подыскать кого-то по соседству, кто мог бы ребенка водить/возить на секцию. Рассчитайте свои силы правильно, ибо нельзя объять необъятное.
У нас так: у старшей (7.5)музыка, коньки, гимнастика; у среднего (4.5) коньки, каратэ. У младшей пока ничего, но ей всего 2 года. Зимой реже летом чаще ходим все вместе в бассейн. Летом реже, зимой чаще ходим все вместе на каток.:) Вот так и живём. Дети у меня живчики. Дома сидеть с ними одна сплошная мука - энергия прёт из всех мест, поэтому постоянно надо чем-то занимать. А так сходим куда-нибудь, они подустанут и дома уже поспокойнее.
А вот по сути мне вам помочь сложно, т.к. я "сытая" (бадушка-дедушка +у папы свободный график). Но я бы, наверное, наняла бы няню для младшего. Сейчас все конечно окрысяться, как младенчеГа без мамы!, но поверьте вышедшей на работу в 3 ребенкиных месяца, малышу абсолютно пофигу, кто ему попу моет. А вот старший усиленно будет нуждаться в вас. Я смотрю на свою (5 лет без недели) и понимаю, что сейчас я ей нужна в 100 раз больше, чем месячной или даже годовалой. Да, с ГВ придется попрыгать, сцеживаться, ввести бутылки, не получется кормление нон-стоп, и Рожанна и иже с ними будут вами недовольны. Но, ИМХО это разумная цена.
У нас так:сад,потом доп занятия(2 раза в неделю).В 8 дома :-( я уставшая после работы,сын нормальный,сил хватает на бегатню по квартире.Несколько раз в неделю бассейн у сына+рисование(в один день,друг за другом).Это дома мы около 10 вечера(но это так 2 раза в неделю).Выходной у нас в среду.Я в 5 забираю его,мы гуляем,идём по магазинам и т.д.В субботу у меня институт.Воскресенье свободно.В субботу сына забирает моя мама.
Сыну почти 5 лет.
Так что думаю Вам тяжеловато будет.Даже машина не поможет.Но,что Бог не делает,то к лучшему(говорят)
Удачи!