49
Садик и работа
Вопрос уже был..не могу найти.
Как вы справляетесь, живя вдвоем с ребенком, работая при этом , детишки в саду болеют часто и брять больничный неделя через две возможности нет конечно.такие работники никому не нужны?
Работаете как-то на дому?!
Кто сидит с ребенком пока у него сопли к примеру три недели?
Эх...заморочилась уже совсем..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос уже был..не могу найти.
Как вы справляетесь, живя вдвоем с ребенком, работая при этом , детишки в саду болеют часто и брять больничный неделя через две возможности нет конечно.такие работники никому не нужны?
Анонимка
Ищите варианты помощников. Легче не будет, в школах сейчас частенько каникулы каждые 5 недель, а это 7 раз в год.. по-моему ;-)
моя больная тема. если ре просто сопливиться, то с бабушкой (но она у нас не очень надежная, может и сдавлением не встать), если серъезно, то я беру больничный. Работу часто не посещать мне не гуд, специфика. вот уже за полгода 3 раз беру, хотя болеем каждую неделю почти. Вопрос: а де искали такую бабушку-няню, которая не постоянная, а экстренная. Я пыталась искать, все хотят на постоянной основе няни
О...хочется уже только матом на эту тему. Ребенок в сад ходит полгода. Из этого полугода каждый месяц болеет две-три недели. С начала 2010 года я работала СЕМЬ дней. Три и ещё потом четыре. Вот сегодня тоже завернули на больняк обратно. Ещё на неделю-две.
Так что однозначно, или няня, или частный детский сад, или помощники,которые могут с ребенком посидеть, позволяя маме работать.
Так что однозначно, или няня, или частный детский сад, или помощники,которые могут с ребенком посидеть, позволяя маме работать.
Стараюсь выкручиватся, а что делать :-( Уходиас работы раньше положенного времени, на час-полтора уходила раньше, чтобы успеть забрть доку. Если больничный - брала, конечно, приэтом выслушивая ор начальницы, хотя всепрекрасно знают, то я одна и средств на няню нет.
Сейчас вот поменяла работу и, уходя туда, специально оговорила, что в случае чего готова работать дома без ущерба для дела, не брать официальный больничный, но сидеть дома с ребенком, если она заболеет.
Вот весь февраль практически мы в соплях и на больничном, но я работаю активно из дома, претензий никаких.
Сейчас вот поменяла работу и, уходя туда, специально оговорила, что в случае чего готова работать дома без ущерба для дела, не брать официальный больничный, но сидеть дома с ребенком, если она заболеет.
Вот весь февраль практически мы в соплях и на больничном, но я работаю активно из дома, претензий никаких.
угу, я уже на второй работе испытательный срок не прошла - дочка проболела весь февраль. Но я надеюсь, это в первый год сада так, потом может адаптируется, да и лето будет... не очень сопливая пора. Так что пока перебиваюсь разовыми подработками, ну и мама моя материально (спасибо ей огромное) подкидывает дабы не сдохнуть. Со след. года как устроюсь и хотя бы испытат.срок пройду - наверно надо няню искать. Бабушка у нас работает...
Когда-то была высокооплачиваемая работа, которая позволяла содержать всех, в т.ч. няню. Потом решила изменить в жизни все, и когда нужно было выходить на работу, деть стал безбожно болеть. Выход затянулся. За полтора года накопления съели. Сейчас уже кровь из носу - да средств на няню нету. И выйти даже на испытательный срок не могу. Вот тоже жду устойчивой ремиссии хотя бы в пару месяцев, чтобы была возможность хоть как-то зацепиться, а там посмотрим. Выход вижу только в няне. Причем разовой. Только где такую искать???
Мне пришлось кардинально сменить сферу деятельности, и з/п, разумеется. Работаю 4 р в неделю часов до 14-16, отпуск 2 мес летом, дочку отвожу и забираю из сада сама. На случай болезни - или сижу сама, иногда мама помогает. Сейчас мама лежит в больнице, я с дочкой на больничном
У меня та же история, вышла на работу в декабре - уже сидим на 2-м больничном((( один плюс - у меня госслужба, не должны вроде с работы уволить пока дитю 3 годика не исполнится.
У меня мама сидит с ребенком, она все бросила и приехала их другого города. На лето на 3 месяца только уезжает вместе с дочкой домой. у нас в семье принято, что все д/д помогают
я согласна полностью с Феей. Просто у меня к тому времени отец уже умер, мама лет 8 была на пенсии по инвалидности, шила на заказ - на это и жила,
а сейчас все финансы полностью на мне (поездки в турцию, одежда и пр.)При этом сейчас у нее намного выше уровень жизни, чем ыбл раньше, хотя, конечно, там дача и она скучает
Насчет того, что никто никому ничего не обязан:
"
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
"
Так что со стороны закона - кое какие права есть.
(я не в призыв вешать все на бабушек-дедушек, просто для объективности картины).
"
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
"
Так что со стороны закона - кое какие права есть.
(я не в призыв вешать все на бабушек-дедушек, просто для объективности картины).
очень выручала бабушка, пока рядом жила. просто ооооооооооочень
так-няня почасовая. Или, я прибегала пару раз с форсмажором, приглашала нашу домработницу посидеть с ребенком, пока я в больнице торчала.
Но это дюже дорого и хлопотно:(
так-няня почасовая. Или, я прибегала пару раз с форсмажором, приглашала нашу домработницу посидеть с ребенком, пока я в больнице торчала.
Но это дюже дорого и хлопотно:(
Если есть возможность платить за частный садик, я бы отдала туда. Впрочь так и сделала. Сад с 8 утрадо 8 вечера, в группах 10-14 человек по списку. Волком не смотрят если забираешь ребенка даже ровно в 20:00...Ну и из 10 человек например постоянно ходя 8-9 что все таки говрит о том что болеют там меньше...Все без исключения знакомые которые водят в близлежайшие муниципальные сады жвалцются что больше болеют чем ходят. На моего поражаются типа ну вам просто повезло и что у ребенка иммунитет сильный. Но я бы так не сказала что у него сильный значит у нашей группы чудесным образом у всех сильный, надо же какое совпадение однако. Просто за те деньги что плачу реально смотрят лучше и на прогулку думаю нормально одевают, а не так что шапка не завязана и ухи наружу... Оплата зависит именно от посещаемости, им выгоднее чтоб дети ходили а не сидели на больничном!
Мое мнение
Работаю помощником (з/п не ахти((, живу одна с сыном 4-х лет, в сад ходим второй год, родные далеко, рядом много родственников, бывших в прошлом довольно близкими, но сейчас они меня как будто боятся, хотя я никого не напрягаю (хотя в свое время им не раз приходилось напрягать нас по разным проблемам). Снимаю квартиру сама, жить с кем-то еще не представляется возможным (комната маленькая). Убегаю с работы в 17.50, чтобы успеть забрать ребенка из сада. Няню иметь нереально, иногда прошу дядю (он в ночь работает) забрать сына (в случае форсмажора или в укороченные дни). В прошлом году полотпуска ушло на больничные, старались не затягивать с болезнями. До НГ болел пару раз, на выходные (тьфу тьфу тьфу). А уже 2 мес. мама приехала помочь (внука жалко))), так мы как сыр в масле)))) В конце недели уезжает - надо морально готовиться))) Самое главное - родители помогают с продуктами)
Работала в турбизнесе. Пришлось забыть об этой классной работе!Сейчас помощница по дому. Зато могу ребенка в 18.00 забрать. Летом сменила работу, вроде бы все было ок, но как пару раз задержали деньгу...пришлось опять вернуться к работе домработницы.Сейчас сыночку 5.2...на море каждый год мотаемся,занятия всякие,как заболеет слёзно маму прошу приехать, посидеть.Бабушка капризничает..хочу. не хочу! Билет ее в Москву оплачиваю..туды-сюды. Няню не могу взять,да и не хочу,а может и хочу..не знаю!Трудно без тыла:)
Девочки,а кем вы работаете,если не секрет ?
Anonymous
У меня близнецы, ниче живем нормально:))) Сад далеко- вожу на машине каждый день. Болеем редко. на работе уже не парят, во сколько пришла-во сколько ушла, могу ваще не придти и работать весь день дома, но я всегда на телефоне и у компа. Хожу на фитнесс, в кино, друзья на выхах в гости приезжают. раз в неделю у нас ночует бабушка-сваливаю к МЧ. ой, меня очень все устраивает. очень-очень:)))))
У нас не получилось...забрала из садика,надоели контакты с больными детьми.Я работаю,с дочкой бабушка,ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения