49
Садик и работа
Вопрос уже был..не могу найти.
Как вы справляетесь, живя вдвоем с ребенком, работая при этом , детишки в саду болеют часто и брять больничный неделя через две возможности нет конечно.такие работники никому не нужны?
Работаете как-то на дому?!
Кто сидит с ребенком пока у него сопли к примеру три недели?
Эх...заморочилась уже совсем..
Свернуть
Ответить
Либо работа на дому или со свободным графиком плюс разовая няня. Либо полноценная высокооплачиваемая работа плюс полноценная, желательно круглосуточная няня.
Мы где-то половину учебного года пока прооболели. Ходим в сад 2й год.
Мы где-то половину учебного года пока прооболели. Ходим в сад 2й год.
Ответить
Мда..дома я никчемный работник..торчу в офисе с 9 до 18.
Сейчас пользуюсь услугами бабушек пока
То одна приедет посидит, то вторая.
Но там все время невозможно, если болеет три недели например..не наездиешься конечно...
Сейчас пользуюсь услугами бабушек пока
То одна приедет посидит, то вторая.
Но там все время невозможно, если болеет три недели например..не наездиешься конечно...
Ответить
та же история :). В "саду" второй год. Когда острый период беру больничный, на неострый период няня с оплатой 150 руб/час. Итого имеем:1) как сказала мне не далее, как сегодня, начальница отдела кадров - "ты все рекорды побила по больничным, таких еще не было" 2) когда няня сидит 11 часов с детем - работаю полностью на няню + еще 25 рублей в день :) То есть моя з/п даже меньше чем з/п няни за 1 день 3) Не совсем здорового ребенка водила в сад иногда в ноябре/декабре в итоге с конца декабря сидит ляль дома и Слава Богу, что родители приехали и все это время с ребенком. При этом няню привлекали несколько раз, за "простой" в январе 10 тыс ей уже отдала, в очень острый период уже успела взять 5 дней больничного, на пятый вышла на работу
Ответить
Если смотреть "глобально", то оптимальные варианты (только не смейтесь):
1) "ЗА МУЖа"...прихожу к такому убеждению после 2,5 лет 100%-го самомамства (без поддержки родни)
2) работа только в гос.учреждении и очень близко к дому
3)подработки "на дому" - телефоны, дети знакомых и тп
4)внутренняя убежденность и уверенность что ли в своем праве уходить с работы во-время, а не как начальник разрешил
5)активное вовлечение в жизнь своей маленькой семьи всего круга знакомых - начиная от консъержки (ибо знает всех и вся), соседей, мамок со двора, родственников близких и дальних, друзей разных - по опыту, тотального наплыва желающих помочь не будет, однако где-то кто-то может как-то и выручит, хотя бы словом добрым поддержит
1) "ЗА МУЖа"...прихожу к такому убеждению после 2,5 лет 100%-го самомамства (без поддержки родни)
2) работа только в гос.учреждении и очень близко к дому
3)подработки "на дому" - телефоны, дети знакомых и тп
4)внутренняя убежденность и уверенность что ли в своем праве уходить с работы во-время, а не как начальник разрешил
5)активное вовлечение в жизнь своей маленькой семьи всего круга знакомых - начиная от консъержки (ибо знает всех и вся), соседей, мамок со двора, родственников близких и дальних, друзей разных - по опыту, тотального наплыва желающих помочь не будет, однако где-то кто-то может как-то и выручит, хотя бы словом добрым поддержит
Ответить
да уж...накладненько(( и бессмысленно работать(
Ответить
Няня. Хотя все зависит от тяжести проблем, я вот в ноябре-декабре почти 2 месяца была на официальных больничных, пришлось и в больнице полежать....Тут конечно только сама.
Впервые встал выбор между работой и ребенком, пробовала и там и там успеть. То бишь и ребенка полечить и на работу таки выбраться - завалы разгребсти.
Результат так себе в общем. Но проект таки закрыла, а ребенка вылечила до конца только на новогодних каникулах (вот не знаю почему, но с няней никак вылечиться не мог).
Впервые встал выбор между работой и ребенком, пробовала и там и там успеть. То бишь и ребенка полечить и на работу таки выбраться - завалы разгребсти.
Результат так себе в общем. Но проект таки закрыла, а ребенка вылечила до конца только на новогодних каникулах (вот не знаю почему, но с няней никак вылечиться не мог).
Ответить
Ищите варианты помощников. Легче не будет, в школах сейчас частенько каникулы каждые 5 недель, а это 7 раз в год.. по-моему ;-)
Ответить
моя больная тема. если ре просто сопливиться, то с бабушкой (но она у нас не очень надежная, может и сдавлением не встать), если серъезно, то я беру больничный. Работу часто не посещать мне не гуд, специфика. вот уже за полгода 3 раз беру, хотя болеем каждую неделю почти. Вопрос: а де искали такую бабушку-няню, которая не постоянная, а экстренная. Я пыталась искать, все хотят на постоянной основе няни
Ответить
10
бабушку-няню искала во дворе, правда изначально она была у меня на полной занятости и оплата была приличная. 2/3 своего месячного заработка отдавала ей, но ДО кризиса хватало перебиться. Сейчас ели плотно привлекать на полную занятость получается, 110% моего месячного дохода. Совет: когда будете искать ЧЕТКО для себя определите сколько будет стоить полная занятость в день, сколько 2-3 часа забрать из сада или отпустить вас в выходной. Возможен оклад разумный, независимый от занятости - но тут у нас с няней интересы разошлись, сошлись остаться на по-часовой.
Ответить
О...хочется уже только матом на эту тему. Ребенок в сад ходит полгода. Из этого полугода каждый месяц болеет две-три недели. С начала 2010 года я работала СЕМЬ дней. Три и ещё потом четыре. Вот сегодня тоже завернули на больняк обратно. Ещё на неделю-две.
Так что однозначно, или няня, или частный детский сад, или помощники,которые могут с ребенком посидеть, позволяя маме работать.
Так что однозначно, или няня, или частный детский сад, или помощники,которые могут с ребенком посидеть, позволяя маме работать.
Ответить
А Вы не пробовали его за закалять?
Это я основываясь на личный опыт советую. Когда дочке исполнилось 5 месяцев мы с ней стали ходить в бассейн и в сауну. Выглядело это так: прохладный душ, потом 15 мин. плавания в бассейне, потом сауна минут 5 и сразу же из сауны тазик с ледяной(!!!) водой на себя и ребёнка, потом опять бассейн, сауна... и так 1,5 часа - всего 3 захода получалось.
Результат (ттт - 1000 раз) - у меня совсем не болеющий ребёнок, просто абсолютно никаких ОРЗ и ему подобных (ттт ещё раз)!
И, кстати, в садик я дочку отдала, когда ей исполнилось 1 год 5 мес. и в 1-й год нахождения в садике она тоже вообще не болела - ни разу!!!
Это я основываясь на личный опыт советую. Когда дочке исполнилось 5 месяцев мы с ней стали ходить в бассейн и в сауну. Выглядело это так: прохладный душ, потом 15 мин. плавания в бассейне, потом сауна минут 5 и сразу же из сауны тазик с ледяной(!!!) водой на себя и ребёнка, потом опять бассейн, сауна... и так 1,5 часа - всего 3 захода получалось.
Результат (ттт - 1000 раз) - у меня совсем не болеющий ребёнок, просто абсолютно никаких ОРЗ и ему подобных (ттт ещё раз)!
И, кстати, в садик я дочку отдала, когда ей исполнилось 1 год 5 мес. и в 1-й год нахождения в садике она тоже вообще не болела - ни разу!!!
Ответить
Стараюсь выкручиватся, а что делать :-( Уходиас работы раньше положенного времени, на час-полтора уходила раньше, чтобы успеть забрть доку. Если больничный - брала, конечно, приэтом выслушивая ор начальницы, хотя всепрекрасно знают, то я одна и средств на няню нет.
Сейчас вот поменяла работу и, уходя туда, специально оговорила, что в случае чего готова работать дома без ущерба для дела, не брать официальный больничный, но сидеть дома с ребенком, если она заболеет.
Вот весь февраль практически мы в соплях и на больничном, но я работаю активно из дома, претензий никаких.
Сейчас вот поменяла работу и, уходя туда, специально оговорила, что в случае чего готова работать дома без ущерба для дела, не брать официальный больничный, но сидеть дома с ребенком, если она заболеет.
Вот весь февраль практически мы в соплях и на больничном, но я работаю активно из дома, претензий никаких.
Ответить
угу, я уже на второй работе испытательный срок не прошла - дочка проболела весь февраль. Но я надеюсь, это в первый год сада так, потом может адаптируется, да и лето будет... не очень сопливая пора. Так что пока перебиваюсь разовыми подработками, ну и мама моя материально (спасибо ей огромное) подкидывает дабы не сдохнуть. Со след. года как устроюсь и хотя бы испытат.срок пройду - наверно надо няню искать. Бабушка у нас работает...
Ответить
Когда-то была высокооплачиваемая работа, которая позволяла содержать всех, в т.ч. няню. Потом решила изменить в жизни все, и когда нужно было выходить на работу, деть стал безбожно болеть. Выход затянулся. За полтора года накопления съели. Сейчас уже кровь из носу - да средств на няню нету. И выйти даже на испытательный срок не могу. Вот тоже жду устойчивой ремиссии хотя бы в пару месяцев, чтобы была возможность хоть как-то зацепиться, а там посмотрим. Выход вижу только в няне. Причем разовой. Только где такую искать???
Ответить
Мне пришлось кардинально сменить сферу деятельности, и з/п, разумеется. Работаю 4 р в неделю часов до 14-16, отпуск 2 мес летом, дочку отвожу и забираю из сада сама. На случай болезни - или сижу сама, иногда мама помогает. Сейчас мама лежит в больнице, я с дочкой на больничном
Ответить
У меня та же история, вышла на работу в декабре - уже сидим на 2-м больничном((( один плюс - у меня госслужба, не должны вроде с работы уволить пока дитю 3 годика не исполнится.
Ответить
вот еще меня вопрос заволновал...если честно, думала, что я чуть ли не одна в гордом одиночестве (без родни)самомамствую - что действительно "нас" таких много? И как избавиться от чувства предательства, со стороны родственников,которое поддачивает изнутри. Должны ли родные нам? Должны ли они помогать нам, матерям? Или должны ли они проявлять физическую заботу о наших детях, раз уж так сложилось? Насколько "должны", есть синоним слов "мы вас любим"?
Ответить
20
Надо рассчитывать только на себя, хотя смотря какие отношения в семье. Свекровь бывшая в последний раз внука единственного видела летом, и не особо рвется навещать. Мои родители живут в другом городе помогают иногда материально, а побыть с ребенком не могут - жилищные условиюя не позволяют(((
Ответить
Я полагаю, что слово "должны" здесь не уместно. Лично мне никто ничего не должен. Рождение детей - это было мое осознанное решение, как в первый, так и во второй раз. Если родственники захотят помочь, милости просим, буду благодарна. Все исключительно добровольно по желанию.
Но мысль о том, что родные что-то должны мне и моим детям кажется мне дикой.
Для меня "мы вас любим" не равно "должны"
Но мысль о том, что родные что-то должны мне и моим детям кажется мне дикой.
Для меня "мы вас любим" не равно "должны"
Ответить
Нет, не должны. И если помогать не хотят, значит не хотят. Помощь -- дело добровольное. Если не хотят вам помогать родственники -- это не предательство. Другой вопрос, что когда отношения нормальные, люди, как правило друг другу помогают.
Ответить
Вот у меня из родни - только мой отец, 73 года...и так уж сложилось по жизни, что скорее друзья помогают, чем родственники.
Например, с двоюр. сестрой мы не общались лет 6. Когда-то...она приглашала к себе на дачу. В дочкин год я было заикнулась - приехать летом ( у нас с отцом дачи нет). Так вот тетя ( ее мама ) - ну просто очень возмущенно ответила, что там нет места!
И мы два лета подряд скитались по квартирам друзей, чтобы не дышать загазованным воздухом в Центре Москвы.
Я уже не говорю про био и его богатую родню. Его семья все лето на даче. У отца свежепостроенный особняк, две машины...а нам он один (!) раз дал на то, чтоб снять хоть месяц в подмосковье - 100 долл.
обид у меня нет уже давно - отболело. Просто наверное это не те люди, с кем я бы стала поддерживать отношения. Какие-бы то ни было.
Например, с двоюр. сестрой мы не общались лет 6. Когда-то...она приглашала к себе на дачу. В дочкин год я было заикнулась - приехать летом ( у нас с отцом дачи нет). Так вот тетя ( ее мама ) - ну просто очень возмущенно ответила, что там нет места!
И мы два лета подряд скитались по квартирам друзей, чтобы не дышать загазованным воздухом в Центре Москвы.
Я уже не говорю про био и его богатую родню. Его семья все лето на даче. У отца свежепостроенный особняк, две машины...а нам он один (!) раз дал на то, чтоб снять хоть месяц в подмосковье - 100 долл.
обид у меня нет уже давно - отболело. Просто наверное это не те люди, с кем я бы стала поддерживать отношения. Какие-бы то ни было.
Ответить
Я не мать одиночка,муж уверял что его родители будут сидеть безотказно (не работают,относит.здоровые),в рез-те я отработала 1 день на нов.работе и вынуждена была уволиться,т.к.свекровь передумала и стала набивать себе цену-намекии-платите.Я считаю:лучше платить чужим-они будут делать то что говоришь им,а не мозги выносить нам за наши же деньги. И вобшем я считаю,что если нашим родителям-свекрам наши баб-дедушки помогали бесплатно,то и они ДОЛЖНЫ помочь нам бесплатно,если здоровье позволяет.
Вывод:лучше няню-садик-работу по ночам но не с родствениками такими связываться.
Вывод:лучше няню-садик-работу по ночам но не с родствениками такими связываться.
Ответить
с госслужбы вас не уволят и после трех (если не накопают нарушений каких), однако могут активно выдавливать. Я сама на госслужбе вырастила одного (с 3 до 7 лет), а с мелкой пришлось уволится. Болеет второй год в саду постоянно.
Несмотря на то, что я многое делала дома, всегда выходила и на больничном (когда кто-то мог побыть дома). Однако меня стали лишать премии по формальным поводам - задержка исполнения документов, частое отсутствие "за свой счет" и прочее, а после НГ практически прямым текстом предложили уйти "по собственному".
Кстати, с ребенком до 14 лет вы вправе требовать (а работодатель не может отказать) оформить вам сокращенный рабочий день и (или) рабочую неделю. Т.е. можете работать с 10 до 17 например и не 5 дней в неделю, а 4. Зарплату, правда, урежут соответственно.
Несмотря на то, что я многое делала дома, всегда выходила и на больничном (когда кто-то мог побыть дома). Однако меня стали лишать премии по формальным поводам - задержка исполнения документов, частое отсутствие "за свой счет" и прочее, а после НГ практически прямым текстом предложили уйти "по собственному".
Кстати, с ребенком до 14 лет вы вправе требовать (а работодатель не может отказать) оформить вам сокращенный рабочий день и (или) рабочую неделю. Т.е. можете работать с 10 до 17 например и не 5 дней в неделю, а 4. Зарплату, правда, урежут соответственно.
Ответить
У меня хорошее начальство, поэтому идет навстречу, разрешает уходить раньше, но надо успевать выполнить определенный объем работы. в денежном плане - да, сделали средний оклад, минимальную премию, но пока деваться некуда(
Ответить
У меня мама сидит с ребенком, она все бросила и приехала их другого города. На лето на 3 месяца только уезжает вместе с дочкой домой. у нас в семье принято, что все д/д помогают
Ответить
у меня то же вроде "правильная, благополучная" семья... только вот... вроде бы по объективным причинам...живем с ребенком вдвоем... А насколько бывают причины "объективными", млин, продолжаю обижаться на всех...
Ответить
30
никто никому ничего не должен. Все имею право хотеть жить комфортно.. и Вы, и они ;-)
Появление детей - это только наш выбор и изначально только наш поступок. Родители в появлении наших детей не участвуют, а значит и ответственности за наших детей не несут. Если они помогают, то надо быть им благодарными. Если не помогают, то это их выбор. Они свободные люди, у них тоже есть жизнь, которую они строят, как могут.
Моя мама очень хороший человек, она очень любит мою дочь. Но живет в Подмосковье, вместе с горячо любимым мужем, который в силу возраста, все чаще болеет. Плюс к этому у них свой бизнес, который отнимает силы и время. В итоге моя мама берет дочку не чаще раза в месяц только здоровую и только если у меня есть веская причина ее привезти. Все остальные проблемы я решают сама (няни, круглосуточный садик, умение самостоятельно сидеть дома).
Я знаю, что моя мама очень нас любит. Я знаю, что "в случае ядерной войны" она всегда поможет. Но в мирные дни от нее мало помощи. И она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Моя дочь - это мой поступок и мой выбор. Отсутствие у меня мужа - это мои проблемы общения с противоположным полом. Ну а раз все мое, то и живу с этим я сама :-)
Не переживайте, детки растут и с каждым годом с ними все проще, приятнее и интереснее :-)
Появление детей - это только наш выбор и изначально только наш поступок. Родители в появлении наших детей не участвуют, а значит и ответственности за наших детей не несут. Если они помогают, то надо быть им благодарными. Если не помогают, то это их выбор. Они свободные люди, у них тоже есть жизнь, которую они строят, как могут.
Моя мама очень хороший человек, она очень любит мою дочь. Но живет в Подмосковье, вместе с горячо любимым мужем, который в силу возраста, все чаще болеет. Плюс к этому у них свой бизнес, который отнимает силы и время. В итоге моя мама берет дочку не чаще раза в месяц только здоровую и только если у меня есть веская причина ее привезти. Все остальные проблемы я решают сама (няни, круглосуточный садик, умение самостоятельно сидеть дома).
Я знаю, что моя мама очень нас любит. Я знаю, что "в случае ядерной войны" она всегда поможет. Но в мирные дни от нее мало помощи. И она ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Моя дочь - это мой поступок и мой выбор. Отсутствие у меня мужа - это мои проблемы общения с противоположным полом. Ну а раз все мое, то и живу с этим я сама :-)
Не переживайте, детки растут и с каждым годом с ними все проще, приятнее и интереснее :-)
Ответить
я согласна полностью с Феей. Просто у меня к тому времени отец уже умер, мама лет 8 была на пенсии по инвалидности, шила на заказ - на это и жила,
Ответить
а сейчас все финансы полностью на мне (поездки в турцию, одежда и пр.)При этом сейчас у нее намного выше уровень жизни, чем ыбл раньше, хотя, конечно, там дача и она скучает
Ответить
Насчет того, что никто никому ничего не обязан:
"
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
"
Так что со стороны закона - кое какие права есть.
(я не в призыв вешать все на бабушек-дедушек, просто для объективности картины).
"
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в лечебном учреждении и другое), имеет право на общение со своими родителями и другими родственниками в порядке, установленном законом.
Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
"
Так что со стороны закона - кое какие права есть.
(я не в призыв вешать все на бабушек-дедушек, просто для объективности картины).
Ответить
хм.. в законах что-то про любовь, нежность и ласку написано?.. нет?!.. хм..какие мелочи, зачем они детям?
Законы пишут для того, чтобы государству было легче управлять людьми. Но к отношениям между людьми это не относится. Врядли стоит кого-то обязывать общаться с Вашим ребенком, особенно указывая на закон. Ребенку это на пользу точно не пойдет.
Законы пишут для того, чтобы государству было легче управлять людьми. Но к отношениям между людьми это не относится. Врядли стоит кого-то обязывать общаться с Вашим ребенком, особенно указывая на закон. Ребенку это на пользу точно не пойдет.
Ответить
Ну так или иначе законам мы послушны (по крайней мере я по большей части).
Кстати, если уж переходить на личности, то моего ребенка конкретно эти статьи не касаются никоим образом. :)
Про ласку и нежность:
"Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.
"
Кстати, если уж переходить на личности, то моего ребенка конкретно эти статьи не касаются никоим образом. :)
Про ласку и нежность:
"Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.
"
Ответить
очень выручала бабушка, пока рядом жила. просто ооооооооооочень
так-няня почасовая. Или, я прибегала пару раз с форсмажором, приглашала нашу домработницу посидеть с ребенком, пока я в больнице торчала.
Но это дюже дорого и хлопотно:(
так-няня почасовая. Или, я прибегала пару раз с форсмажором, приглашала нашу домработницу посидеть с ребенком, пока я в больнице торчала.
Но это дюже дорого и хлопотно:(
Ответить
Если есть возможность платить за частный садик, я бы отдала туда. Впрочь так и сделала. Сад с 8 утрадо 8 вечера, в группах 10-14 человек по списку. Волком не смотрят если забираешь ребенка даже ровно в 20:00...Ну и из 10 человек например постоянно ходя 8-9 что все таки говрит о том что болеют там меньше...Все без исключения знакомые которые водят в близлежайшие муниципальные сады жвалцются что больше болеют чем ходят. На моего поражаются типа ну вам просто повезло и что у ребенка иммунитет сильный. Но я бы так не сказала что у него сильный значит у нашей группы чудесным образом у всех сильный, надо же какое совпадение однако. Просто за те деньги что плачу реально смотрят лучше и на прогулку думаю нормально одевают, а не так что шапка не завязана и ухи наружу... Оплата зависит именно от посещаемости, им выгоднее чтоб дети ходили а не сидели на больничном!
Ответить
40
Работаю помощником (з/п не ахти((, живу одна с сыном 4-х лет, в сад ходим второй год, родные далеко, рядом много родственников, бывших в прошлом довольно близкими, но сейчас они меня как будто боятся, хотя я никого не напрягаю (хотя в свое время им не раз приходилось напрягать нас по разным проблемам). Снимаю квартиру сама, жить с кем-то еще не представляется возможным (комната маленькая). Убегаю с работы в 17.50, чтобы успеть забрать ребенка из сада. Няню иметь нереально, иногда прошу дядю (он в ночь работает) забрать сына (в случае форсмажора или в укороченные дни). В прошлом году полотпуска ушло на больничные, старались не затягивать с болезнями. До НГ болел пару раз, на выходные (тьфу тьфу тьфу). А уже 2 мес. мама приехала помочь (внука жалко))), так мы как сыр в масле)))) В конце недели уезжает - надо морально готовиться))) Самое главное - родители помогают с продуктами)
Ответить
Работала в турбизнесе. Пришлось забыть об этой классной работе!Сейчас помощница по дому. Зато могу ребенка в 18.00 забрать. Летом сменила работу, вроде бы все было ок, но как пару раз задержали деньгу...пришлось опять вернуться к работе домработницы.Сейчас сыночку 5.2...на море каждый год мотаемся,занятия всякие,как заболеет слёзно маму прошу приехать, посидеть.Бабушка капризничает..хочу. не хочу! Билет ее в Москву оплачиваю..туды-сюды. Няню не могу взять,да и не хочу,а может и хочу..не знаю!Трудно без тыла:)
Ответить
Девочки,а кем вы работаете,если не секрет ?
Ответить
У меня близнецы, ниче живем нормально:))) Сад далеко- вожу на машине каждый день. Болеем редко. на работе уже не парят, во сколько пришла-во сколько ушла, могу ваще не придти и работать весь день дома, но я всегда на телефоне и у компа. Хожу на фитнесс, в кино, друзья на выхах в гости приезжают. раз в неделю у нас ночует бабушка-сваливаю к МЧ. ой, меня очень все устраивает. очень-очень:)))))
Ответить
А когда "фитнесс, в кино, друзья на выхах в гости приезжают" Ваши близнецы с Вами? Вы везде их с собой берёте?
Ответить
меня очень выручают девочки- старшекласницы. оплата у них меньше, чем у профессиональной няни, к тому же мне нужно только присмотр, играть с мелкими.
Ответить
Фитнес утром- сразу после сада еду перед работой. Кинешка-кафешка-раз в неделю моя мама с ночевкой приезжает. Если гости у нас, то да дети со мной. Вот как то так.
Ответить
У нас не получилось...забрала из садика,надоели контакты с больными детьми.Я работаю,с дочкой бабушка,ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ!
Ответить