если ребенок просит чего-то...
привет всем.:))
Девчонки,у меня вопрос. Если ребенок просит чего-то,что вы не можете ему купить...КАк тут выкручиваться?
У меня сын(1 класс) ходит в "хороший" класс "хорошей" школы. Дети все обеспеченные довольно,..мы много проще.
У сына есть телефон,самый простой.Сегодня он мне говорит-" у меня самый простенький телефон, в нем даже нет игр.У нас у всех детей есть, только у меня нет."
КОгда они играют,он один вынужден НЕ играть.
В принципе,я понимаю,что это грустно и унизительно даже.И просто плохо,когда мальчишка,который учится лучше многих, которого хвалят за сообразитильность и тд, как-то себя не комфортно чувствует из-за такой "мелочи".
Как тут себя правльно вести?Да,он знает,что у нас нет папы и потому...
Но в то же время он видит,что я его вожу и в боулинг,и в кафешки,и лыжи ему хорошие купила...То есть, я его не ущемляю.И он видит,что я много работаю,что я устаю очень.
Очень обидно сегодня было,очень грустно как-то...
Еще грустно было,когда летом он сказал- "у нас в саду все ездили уже за границу( он просто "бредит " геогрфией, есть атласы, карты, глобус) ,а мы только в деревню."
Вот как тут выкручиваться?
Девчонки,у меня вопрос. Если ребенок просит чего-то,что вы не можете ему купить...КАк тут выкручиваться?
У меня сын(1 класс) ходит в "хороший" класс "хорошей" школы. Дети все обеспеченные довольно,..мы много проще.
У сына есть телефон,самый простой.Сегодня он мне говорит-" у меня самый простенький телефон, в нем даже нет игр.У нас у всех детей есть, только у меня нет."
КОгда они играют,он один вынужден НЕ играть.
В принципе,я понимаю,что это грустно и унизительно даже.И просто плохо,когда мальчишка,который учится лучше многих, которого хвалят за сообразитильность и тд, как-то себя не комфортно чувствует из-за такой "мелочи".
Как тут себя правльно вести?Да,он знает,что у нас нет папы и потому...
Но в то же время он видит,что я его вожу и в боулинг,и в кафешки,и лыжи ему хорошие купила...То есть, я его не ущемляю.И он видит,что я много работаю,что я устаю очень.
Очень обидно сегодня было,очень грустно как-то...
Еще грустно было,когда летом он сказал- "у нас в саду все ездили уже за границу( он просто "бредит " геогрфией, есть атласы, карты, глобус) ,а мы только в деревню."
Вот как тут выкручиваться?
Кстати, а вариантов, когда папа в наличии, а телефона нет - это утопия? Папы рождаются вместе с мешком денег? :-D
По-моему пора отделять мух от котлет. Во-первых, телефоны с играми не такие и дорогие, учитывая Ваши возможности (кафешки, боулинг и т.п.) Но дорогие покупки лучше тянуть до больших красивых дат (Днюха, Новый год, окончание года с пятерками ;-)) Еще можно предложить мальчику выбирать что он хочет: боулинг и кафе, либо сидение дома и экономию ради телефона.. пусть учит что такое деньги :-Р
Еще одна мысль моя собственная и ее наверное мало, кто поддерживает, но.. когда Вы отдаете ребенка в социум, где доходы у окружающих намного выше, чем у Вас, то это надо хоть как-то компенсировать. Не нужны ребенку комплексы по поводу того, что он самый бедный. Моя дочь ходила в садик, где мы наверное были самые бедные. Мне этот садик был удобен, т.к. круглосуточный и куча разных других удобств. НО я ведь ради удобства погружаю свою дочь в другой круг, и должна хоть как-то помочь ей адаптироваться. Конечно я не старалась догонять всех, но хотя бы иногда в чем-то старалась идти на компромисс.
Договоритесь с сыном о каких-нибудь правилах, позволяющих ему получить телефон.. не надо тыкать его в то, что он самый бедный, потому что... да не важно почему.
Бедные - ходите в обычную школу.
дети клянчат подарки в любых семьях. и это не зависит от дохода. а вот чувствуют или они ущербность неполучения подарков, зависит от родителей
В конце концов не верту же он у Вас просит :)
Выдавайте карманные деньги, пусть сам займется накопительством. Захочет - накопит, ну и Вы если что добавите денюжек к какому-нибудь празднику :)
Ну во-первых, это не есть предмет первой необходимости. Вот если бы ребенок находился где-то далеко постоянно ( месяц, два ) - еще можно было бы обосновать. Санаторий, лагерь, интернат, бабушки в др. городе и т.д.
Во-вторых, детям ДО 12 лет крайне нежелательно пользоваться мобильником! Излучение радио-магнитное действует на мозг ( еще не окрепший), при разговоре более 5 мин...и далее статистика: повышение риска онкологич. проблем в 5 раз во взрослом возрасте!
В-третьих, это просто блажь.
И не надо ребенка "подсаживать" на зависимость от игр, гаджетов и прочих способов выкачки родительских денег ради сверхприбылей брендов-производителей.
Это тоже факт.
Мое ИМХО - нет никакой острой необходимости в 7 лет "играться" вот в такие дорогие "игрушки". И не стоит родителю поощрять эти капризы.
То, что в класее якобы "все" имеют что-то - это их проблемы. Вернее, бедных родителей этих деток. Хороший способ "откупиться" и заменить родительское внимание дорогой вещью.
А если начнете поощрять - ребенок быстро просечет, как манипулировать мамой...и в 12 лет попросит джип, швейцарские часы и валютный счет в банке :)
У нас уже давно договоренность есть, что все крупные покупки мы обсуждаем, приурочиваем их к чему-то, а если есть возможность сделать это сейчас - делаем сейчас. Да, я тоже делаю акцент иногда, что я работаю, и деньги достаются нелегко, но это не потому, что папы нет, а чтобы ребенок начал деньги ценить и труд родителей. Вот подарили на НГ бабушка с дедушкой ей красивенький кошелечек, вложили туда 150 рублей. 50 рублей потратила уже (киндер купила), а 100 у нее девочка-подружка в гости приходила и вытащила (это я точно знаю). Так вот я сказала: ты хотела купить себе журнал с Винкс? Теперь вот копи снова, если эти профукала и не уследила за своими деньгами (она сдачу из магазина себе забирает). Просто надо учить быть бережливыми, мне кажется, но не упирать на то, что мы нищие, потому что папы нет.