34
Соглашение или алименты через суд?!?
Обращаюсь за коллективным разумом. Ситуация такова, что наш БИО сам не знает, чего хочет, вроде бы и с нами хорошо, но и без нас удобно. решила я прекратить пагубную практику вынужденного с ним моего общения, но финансовые обязательства должны быть исполнены, ИМХО. вот думаю теперь - предложить подписать соглашение о ежемесячной выплате определнной денежной суммы, или сразу в суд подавать на установление отцовства и на фиксированные алименты?!?
Спасибо всем отозвавшимся. на любые возникшие вопросы отвечу по мере выхода в он-лайн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбращаюсь за коллективным разумом. Ситуация такова, что наш БИО сам не знает, чего хочет, вроде бы и с нами хорошо, но и без нас удобно. решила я прекратить пагубную практику вынужденного с ним моего общения, но финансовые обязательства должны быть исполнены, ИМХО. вот думаю теперь - предложить подписать соглашение о ежемесячной выплате определнной денежной суммы, или сразу в суд подавать на установление отцовства и на фиксированные алименты?!?
Спасибо всем отозвавшимся. на любые возникшие вопросы отвечу по мере выхода в он-лайн.
Не делайте глупостей - не устанавливайте отцовство! Ведь это не только алименты (от которых просто укрыться), но и ПРАВА на ребенка. Без его согласия Вы не вывезете отдыхать ребенка, не можете сменить место жительства, отдать ребенка на некоторые виды спорта, даже не все медоперации (не дай Бог!) могут быть проведены без его согласия.
Мы заключили соглашение, в свое время много вопросов здесь задавала на эту тему. Сколько зарплата у отца ребенка я не знаю, мы были в браке 3 года, он последние два года давал нам на семью (я, он и ребенок) 30 тыс.рублей, соглашение подписали на эту же сумму (мне ОЧЕНЬ тяжело далось это соглашение, я просто очень на него давила, ужас как вспомню, но я была одна с ребенком на руках). Плюсы соглашения мы заключали через нотариуса:
1. Знаешь какого числа какую сумму получишь.
2.У БМ меньше возможностей уйти от выплат (т.е. не волнует какая у него зарплата, белая, серая, черная)
3. Очень важный момент сумма в соглашении не должна быль меньше суммы алиментов (в этом случае ущемляются права ребенка), если через несколько лет я подумаю, что алименты я бы в большей сумме получила, то просто через суд делается запрос о доходах и назначении официальных алиментов.
4. Мы установили процент при просрочке платежа на всю сумму.
Мой БМ платит пока 8 месяцев по 30тыс. Понимаю, что мне очень повезло. Я его с этим соглашением прижала в самый горячий момент....
Спрашивайте если есть вопросы:)
НО если вы не будете устанавливать отцовство, то в соглашении просто возможно прописать сумму в МРОТ (например 5МРОТ ежемесячно), будет расти МРОТ и соответственно выплаты.
1. Знаешь какого числа какую сумму получишь.
2.У БМ меньше возможностей уйти от выплат (т.е. не волнует какая у него зарплата, белая, серая, черная)
3. Очень важный момент сумма в соглашении не должна быль меньше суммы алиментов (в этом случае ущемляются права ребенка), если через несколько лет я подумаю, что алименты я бы в большей сумме получила, то просто через суд делается запрос о доходах и назначении официальных алиментов.
4. Мы установили процент при просрочке платежа на всю сумму.
Мой БМ платит пока 8 месяцев по 30тыс. Понимаю, что мне очень повезло. Я его с этим соглашением прижала в самый горячий момент....
Спрашивайте если есть вопросы:)
НО если вы не будете устанавливать отцовство, то в соглашении просто возможно прописать сумму в МРОТ (например 5МРОТ ежемесячно), будет расти МРОТ и соответственно выплаты.
Девочки, спасибо вам всем!!! решилась сегодня поговорить о соглашении, так днем от наотрез отказался, аппелируя тем, что ребенка с нами была. обещал вечером, на проводах меня на поезд в Москву...пожелайте мне удачи, что ли...
подскажите мне, пожалуйста. муж не платит алименты, зп белая и серая. в исковом заявлении о разводе муж прописал, что будет давать 7000руб. алименты, с нового года не платит и ведет разговоры о том, что белая у него маленькая со всеми вытекающими для алиментов последствиями. что можно сделать?
Я если честно, вообще, не понимаю, что в вашем случае дает это нотариальное соглашение? Ну оформите вы бумагу, а дальше что? Не будет он платить, куда вы с ней? Если бы отцовство было установлено, то к приставам, дескать не выполняет отцовские обязанности. А так он дядька чужой, ничего не должен. зря деньги у нотариуса потратите. Мое мнение: если он человек с мозгами и совестью: то сам без бумажек деньги даст. Если чего не допонимает, то объяснить популярно, прямым текстом, что детя есть хочет, как ни странно каждый день. Ну уж, если после этого не дойдет, то нечего время и нервы на него такого тратить, забить. Смириться. Мож, конечно, прозреет. Но почему-то сильно сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения