38

стать матерью-одиночкой или попробовать наладить жизнь?

Я беременна, рожать на днях. Потому, многие свои эмоции, списываю на гормоны. Потому, резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать.
Но.. жду второго ребенка, старший записан на био. Со старшим было как-то иначе, био был более трепетным ко мне и к малышу. ситуация была немного другой, с точки зрения денег и быта тоже.
Текущая беременность совсем неожиданная, в разгар ремонта. Наложилось все-денег нету, ремонт, постоянные бешенные траты, с ним связанные -туда 100 тыщ, сюда 100 тыщ. Отношения портились день ото дня.
в итоге, мы нормально не общаемся с нового года.
я истерю, рыдаю. он отмалчивается и уходит от диалогов и ответов. Жить я с ним не хочу. Ребенка хочу записать на себя.
но,прежде чем я предприму какие-то действия, я хочу понять, какие + и - от того или иного шага.Ну понятно, если ребенка запишет он, как и со старшим, формально у ребенка будет отец ( сомнительный бенефит, но ладно). Для меня это значит-разрешение на выезд и бесконечная дележка детей. У каждого ж есть право.
Если у ребенка будет прочерк-я буду матерью одиночкой?
какие льготы и пособия мне положены? я слышала про то, что по КЗОТу, меня не могут уволить до достижения ребенком 14 лет. ну тоже неплохой аргумент при общении с работодателем...
еще что-то есть?
Я честно-честно обещаю, что не дам гормонам волю и не буду ничего делать до рождения ребенка и даже месяц после.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я беременна, рожать на днях. Потому, многие свои эмоции, списываю на гормоны. Потому, резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать.
Но.. жду второго ребенка, старший записан на био. Со старшим было как-то иначе, био был более трепетным ко мне и к малышу. ситуация была немного другой, с точки зрения денег и быта тоже.
Текущая беременность совсем неожиданная, в разгар ремонта. Наложилось все-денег нету, ремонт, постоянные бешенные траты, с ним связанные -туда 100 тыщ, сюда 100 тыщ. Отношения портились день ото дня.
в итоге, мы нормально не общаемся с нового года.
я истерю, рыдаю. он отмалчивается и уходит от диалогов и ответов. Жить я с ним не хочу. Ребенка хочу записать на себя.
но,прежде чем я предприму какие-то действия, я хочу понять, какие + и - от того или иного шага.Ну понятно, если ребенка запишет он, как и со старшим, формально у ребенка будет отец ( сомнительный бенефит, но ладно). Для меня это значит-разрешение на выезд и бесконечная дележка детей. У каждого ж есть право.
Если у ребенка будет прочерк-я буду матерью одиночкой?
какие льготы и пособия мне положены? я слышала про то, что по КЗОТу, меня не могут уволить до достижения ребенком 14 лет. ну тоже неплохой аргумент при общении с работодателем...
еще что-то есть?
Я честно-честно обещаю, что не дам гормонам волю и не буду ничего делать до рождения ребенка и даже месяц после.
Anonymous
Для начала наверно подождать когда ребенок родится, а там уже что то конкретное предпринимать. Мне кажется пытаясь принять решение сейчас вы только больше себе нервы мотаете.
наверное не истерить в первую очередь и сконцентрироваться на своей по-настоящему главной задаче - носить и легко родить здорого и крепкого малыша. Из этого и исходить. Он вас бьет? денег на хлеб/молоко не дает? Живете где? Кому ремонт? За чей счет ремонт? Кто все вопросы решает? с рабочими договаривается, ввоз цемента организует (это условно). Ремонт - это испытание нервов и прочности (помню про свой косметический, бррр), помножим на беременность, помножим на "нормальный здоровый бзиг" мужчины, готовящегося стать отцом, помножим на ваши гормоны, помножим на ваше сравнение Его с предыдущим Био (пусть даже и не озвучиваемое, но с укором во взгляде)... ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ НЕТ НАСИЛИЯ ИЛИ УГРОЗЫ НАСИЛИЯ, зачем торопиться? Худой мир, лучше доброй ссоры. Как сказал один мудрый человек женщине на грани громкого развода "не принимайте сейчас никаких решений". Вообще - никаких решений. Смотрите на мужа, как на человека, который просто вас с ребенком обеспечивает..."В итоге жена там начала успокаиваться постепенно, муж тоже начал в себя приходить, в итоге семья сохранена, отношения нормальные"
Anonymous
кстати, флаг в руки мужику, который уходит от выяснений отношений с беременной женой - при этом не уходя из дома :)...это же и ежу понятно, что при таком накале страстей выяснение отношение приведет к новым провокациям и скандалам.
Anonymous
и ваша фраза, что работатель не уволит одинокую мать ...гововит, имхо, о не совсем адекватном понимании положения вещей (по крайней мере в наст.время)... Как говорится было бы желание, у работодателя. Вот вам план действий - пусть он доделывает ремонтЮ, вы рожаете, годик сидит спокойно За Мужем, а там решать чего-нибудь начинаете :)))
Anonymous
Автор, Вам здесь правильно сказали, что сначала надо успокоиться.Перед родами ТАК гормоны играть могут, да и некоторое время после, что можно такого навротить, что очень долго расхлёбывать придется. И все кажутся врагами, и кажется, что каждый норовит тебя обидеть.. Уязвимость, к сожалению, возрастает в несколько раз.
Я Вам хочу рассказать историю моей подруги. Она забеременела вторым ребенком, как только они с мужем купили квартиру по ипотеке, за которую должны были отдавать 2/3 зарплаты мужа. У мужа была зп 30000р. Ессно, новость о ребенке его НУ СОВЕРШЕННО не обрадовала,и беременность у нее проходила на почве аналогичных с Ваишими конфликтов. Я Ваши посты читаю - ну прямо фраза-в-фразу. Несколько раз во время второй беременности они пытались разбежаться. Но, несмотря на... Младшей дочке сейчас 5 лет, живут.. ВМЕСТЕ!!! Довольны.Счастливы. :)))
Так у Вас же все равно старший ребенок уже на него записан, что даст мать одиночка по одному ребенку??
вот и не делайте "резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения