Школа
38

стать матерью-одиночкой или попробовать наладить жизнь?

Я беременна, рожать на днях. Потому, многие свои эмоции, списываю на гормоны. Потому, резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать.
Но.. жду второго ребенка, старший записан на био. Со старшим было как-то иначе, био был более трепетным ко мне и к малышу. ситуация была немного другой, с точки зрения денег и быта тоже.
Текущая беременность совсем неожиданная, в разгар ремонта. Наложилось все-денег нету, ремонт, постоянные бешенные траты, с ним связанные -туда 100 тыщ, сюда 100 тыщ. Отношения портились день ото дня.
в итоге, мы нормально не общаемся с нового года.
я истерю, рыдаю. он отмалчивается и уходит от диалогов и ответов. Жить я с ним не хочу. Ребенка хочу записать на себя.
но,прежде чем я предприму какие-то действия, я хочу понять, какие + и - от того или иного шага.Ну понятно, если ребенка запишет он, как и со старшим, формально у ребенка будет отец ( сомнительный бенефит, но ладно). Для меня это значит-разрешение на выезд и бесконечная дележка детей. У каждого ж есть право.
Если у ребенка будет прочерк-я буду матерью одиночкой?
какие льготы и пособия мне положены? я слышала про то, что по КЗОТу, меня не могут уволить до достижения ребенком 14 лет. ну тоже неплохой аргумент при общении с работодателем...
еще что-то есть?
Я честно-честно обещаю, что не дам гормонам волю и не буду ничего делать до рождения ребенка и даже месяц после.

Свернуть
Ответить
я бы стала одиночкой даже из-за того что буду иметь полное право послать био в жопу. Ну а так - в садик льгота и 50% компенсация за сад. Но это как и разведенным. Про другие льготы не знаю.
Ответить
Льготы и пособия зависят от региона. Про регион вы ничего не написали. Если сомневаетесь в отце ребёнка, лучше, ИМХО, быть одиночкой. А если отношения наладятся, сделать установление отцовства вы можете в любой момент (если и вы, и отец ребёнка этого захотите).
А био в курсе, что вы хотите сделать ? Вы до него донесли это ?
Ответить
Дополню. Отношения при любом раскладе лучше всё же постараться наладить. Если и расстанетесь, лучше это делать мирно (если поучится, конечно). И постарайтесь успокоиться. Чтобы принимать решения на трезвую голову, а не на эмоциях.
Ответить
Я в Москве. Понятно, что лучше по-хорошему, ласковый теленок двух маток сосет. Да и старшего лишать отца-какого уж есть-совсем не хочется.
Но и находиться с этим человеком в каких-то сложных взаимоотношениях, зависеть от него ( хотя, мало понятно уже в чем) я не хочу никаким боком.
Ответить
Хорошо вас понимаю. В данном случае устанавливать отцовство или нет -- это от вашего желания зависит. Значит именно из-за этого колотиться не стОит. Ну и, как ниже написали, в любом случае нужно сначала родить. Если вы для себя определённое решение приняли, значит нужно потихонечку планировать свои действия. Если решения пока нет, никто вас не заставит что-то решать прям завтра.
Льготы, пособия -- в Москве с этим неплохо. Не миллионы, конечно, но и не мелочь по карманам. Топ → Полезная информация посмотрите, там много инфы по Москве.
Ответить
спасибо, поизучаю.
Я работаю в крупной "белой" компании, думаю, что больше приобрету, нежели потеряю от своего "Одинокого" статуса.
Но, изучу, спасибо за наводку
Ответить
КЗоТа нет давным-давно, изучайте Трудовой Кодекс и Семейный. Пока Вы замужем, Вам никто не даст поставить прочерк в свидетельстве о рождении.
Ответить
я не замужем, потому могу ставить прочерк, могу не ставить:)
кзот, сорри, все по старинке трудовой именую
Ответить
у меня подобная ситуация. старшему - 5 лет, а младшая вот-вот родится...и я не смогла терпеть плохого отношения со стороны гр. мужа. все время с рождения сына он нам не помагал...или помалаг, когда хотел, а хотел редко, и считал это благородным поступком, а не естественным положением дел. на меня денег не тратил вообще, а на сына - когда выпрошу...при этом он жил у меня и требовал, чтобы я ему условия создала...мол места мало, и тд. и тп. у меня есть масса недостатков конечно, и один из них - накопительство вещей, у меня много одежды, я рисую - соответственно кистей, красок, картины всюду..а его это раздражало. и он втихоря выкидывал потихоньку мои любимые вещи...а потом - мол не знаю где. это я потом все выяснила..было очень обидно. но это только немногое из наших отношений...меня же больше всего раздражало то, что он нас не обеспечивал, а только требовал чего-то, притензии выставлял...я вышла на работу когда старшему было 6 месяцев - потому что муж не помагал и я не знала как вообще жить. и терпела...думала ради сына. не стоит - думаю сейчас. не в коем случае не стоит приносить себя в жертву даже ради детей - у меня сейчас посыпались зубы - потому что я совсем забыла о себе, а все думала как бы прожить...в то время как муж занимался исключительно собой - покупал себе вещи хорошие, еще что-то(не знаю на что он тратит).сейчас выгнала его...конечно боюсь завтрашнего дня...не знаю как дальше жить...но точно что с ним толуо хуже будет. так что подумай о себе девочка, никто не подумает кроме тебя самой. а пока будешь терпеть..жизнь пройдет. и ты ничего не увидишь в жизни кроме детей и страданий от мужа...
Ответить
так вы разошлись с мужем или нет?а страший ребенок записан на мужа или у вас "прочерк"?
ПыСы: очень красивые фотографии у Вас в паспорте,очень нежные:)
Ответить
мы были в гражданском браке. и отношения всегда были напряженные...то он приезжал, то уезжал от нас...а сына он записал его на себя лишь после 4 лет со дня рождения. но признаться чесно, я сожалею об этом - потому что я лишилась денег и льгот от госудрства, а он и тех не платит порой. не выгодала ..лучше никому не стало. а проблем стало больше-разрешение у него должна спрашивать когда еду куда-то с сыном...так что прочерк был лучше. у дочки думаю прочерк будет...
Ответить
а вообще...сейчас очень сложное состояние. знаете...ни денег нет...не предствления как быть дальше. очень хочется и мужского внимания, и заботы, и стабильности какой-то...ничего нету...кроме сына рядом, которому постоянно что-то нужно...и бывает так тяжело обьяснить что не могу ему купить что-т...и почему папы нет...бывает отчаянье нахлынет...и не знаю кому поплакать, кому рассказать...кто поможет, успокоит...но весна. солнышко..все будет хорошо...я верю. хотя порой бывает очень тяжело
Ответить
Знаете, у меня идея - ведь много таких, которые одни выращивают детей, и надеяться не на кого...может быть помагать друг другу - кто рядом живет - кто с детьми посидит, кто в магазин, еще какие-то дела..ведь это здорово было бы, и друг другу могли бы помагать. как бы это устроить? я бы с удовольствием посидела бы с детками, и помагала бы, так и от стресса легко уйти. в общении друг с другом. гулять вместе. как вы на это смотрите?
Ответить
Для начала наверно подождать когда ребенок родится, а там уже что то конкретное предпринимать. Мне кажется пытаясь принять решение сейчас вы только больше себе нервы мотаете.
Ответить
Понятно, что сначала надо родить:) чтоб было кого называть и устанавливать.
нервы шалят, понимаю, но валерианка уже не берет.
Ответить
наверное не истерить в первую очередь и сконцентрироваться на своей по-настоящему главной задаче - носить и легко родить здорого и крепкого малыша. Из этого и исходить. Он вас бьет? денег на хлеб/молоко не дает? Живете где? Кому ремонт? За чей счет ремонт? Кто все вопросы решает? с рабочими договаривается, ввоз цемента организует (это условно). Ремонт - это испытание нервов и прочности (помню про свой косметический, бррр), помножим на беременность, помножим на "нормальный здоровый бзиг" мужчины, готовящегося стать отцом, помножим на ваши гормоны, помножим на ваше сравнение Его с предыдущим Био (пусть даже и не озвучиваемое, но с укором во взгляде)... ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ НЕТ НАСИЛИЯ ИЛИ УГРОЗЫ НАСИЛИЯ, зачем торопиться? Худой мир, лучше доброй ссоры. Как сказал один мудрый человек женщине на грани громкого развода "не принимайте сейчас никаких решений". Вообще - никаких решений. Смотрите на мужа, как на человека, который просто вас с ребенком обеспечивает..."В итоге жена там начала успокаиваться постепенно, муж тоже начал в себя приходить, в итоге семья сохранена, отношения нормальные"
Ответить
Био отец старшего ребенка и этот мужчина-один и тот же человек.Я крайне терпелива уже 7 лет почти как.:)))
Живу я на свои декретные. С рабочими "Живу" тоже я.Он приносил "крупняки" - и то, это 70\ 30. Те он давал "основное"-100, а по мелочи, 50-70-90 тысяч за материалы, за работы, за мебель и почее-я давала. я же работаю!:))
Сейчас я, увы, в декрете, не могу приносить ощутимые девиденты. Да и на роды надо что-то оставить.
да, насилия и угрозы жизни нет. Но и семьи нет. Ребенок отца не видит, а все вопросы быта решаю я.
У него "Бизнес" в другом городе, ему удобно приехать раз в 2 недели, привезти игрушку, сводить ребенка куда-то и все, он победитель, звезда.
Он не знает даже когда мне рожать и где я буду рожать. Я сказала два раза, а он не услышал. Переспросил вчера и, судя по всему, снова забыл.но хорошую мину делает.
Ответить
кстати, флаг в руки мужику, который уходит от выяснений отношений с беременной женой - при этом не уходя из дома :)...это же и ежу понятно, что при таком накале страстей выяснение отношение приведет к новым провокациям и скандалам.
Ответить
а чегоб ему не уходить. я ж не выясняю с ним отношения:))
я тихо переживаю все в себе и делаю выводы, создаю базу для своих послеродовых решений.
легко не идти на конфликты, когда дома не живешь:))))
Ответить
и ваша фраза, что работатель не уволит одинокую мать ...гововит, имхо, о не совсем адекватном понимании положения вещей (по крайней мере в наст.время)... Как говорится было бы желание, у работодателя. Вот вам план действий - пусть он доделывает ремонтЮ, вы рожаете, годик сидит спокойно За Мужем, а там решать чего-нибудь начинаете :)))
Ответить
Ремонтом занимаюсь я, а он не собирается давать мне сидеть год-да и на какие шиши?-так как "денег нету", то он предполагает, что я в июне-мае выйду на работу или буду работать "На него". Я же собираюсь или возвращаться обратно в свою оганизацию-зп невелика, но все белое и обязаны взять, суда не захотят-или буду искать что-то новое. так что идеала нет, не говоря уже про то, что я совсем и не За мужем, а сама себе лошадь.:((( это и основная причина моего психоза. Я устала жить с рабочими и носиться по строительным рынкам, пока он "бизнесит" неизвестно где, и зарабатывает виртуальные деньги.
Ответить
давайте уберем ЕГО из диалога. поговрим про ВАС. вы устали от ремонта. вам хочется больше заботы, а он не дает. вы устали быть сама себе лошадью. тогда надо принять ряд решений: вы можете прекратить ремонт? довести его до ближайшей точки прекращения? заняться собой и ребенком? перестать ждать от него то, чего он вам дать не в состоянии? начать заботиться о себе и своем психическом и физическом здоровье?
Ответить
если честно, я от него ничего давно не жду. Сама себе режиссер и лошадка. Занимаюсь собой и ребенком.
живу одним днем, в квартире, в которой идет ремонт. Так что не заниматься им я не могу :)))
ремонт закончить нельзя, его можно приостановить на время, что и сделано, потому что я сейчас не работаю и денег нет. Последние выплаты будут сделаны накануне моей поездки в роддом. Потом 3-4 недели на восстановление и я побегу на работу, чтобы закончить то, что начато и дети не в коробках росли.Это то, что я могу сделать.
Заботы от него я не хочу. я ее не вижу уже давно,а хотеть чего-то абстрактного я не умею.
Ответить
Автор, Вам здесь правильно сказали, что сначала надо успокоиться.Перед родами ТАК гормоны играть могут, да и некоторое время после, что можно такого навротить, что очень долго расхлёбывать придется. И все кажутся врагами, и кажется, что каждый норовит тебя обидеть.. Уязвимость, к сожалению, возрастает в несколько раз.
Я Вам хочу рассказать историю моей подруги. Она забеременела вторым ребенком, как только они с мужем купили квартиру по ипотеке, за которую должны были отдавать 2/3 зарплаты мужа. У мужа была зп 30000р. Ессно, новость о ребенке его НУ СОВЕРШЕННО не обрадовала,и беременность у нее проходила на почве аналогичных с Ваишими конфликтов. Я Ваши посты читаю - ну прямо фраза-в-фразу. Несколько раз во время второй беременности они пытались разбежаться. Но, несмотря на... Младшей дочке сейчас 5 лет, живут.. ВМЕСТЕ!!! Довольны.Счастливы. :)))
Ответить
Так у Вас же все равно старший ребенок уже на него записан, что даст мать одиночка по одному ребенку??
Ответить
ну вот я и хочу понять, стоит идти на это или нет?
как я поняла-насколько могу сейчас соображать перед родами:)-даже если у меня один Ребенок с прочерком, я уже мать-одиночка.
Ну и потом, хоть с одним ребенком некоторая свобода, без этих бумажек на выезд. Мне летом нужно было с сыном уехать, а его не было в России, я прям прокляла все на свете!! это был какой=то ад!
Ответить
Вы мать одиночка будете только ПО ОДНОМУ ребенку. Какой смысл в свободе ПО ОДНОМУ РЕБЕНКУ?
Ответить
Могу ответить, как человек, у которого сразу куча статусов (и одиночка, и разведена, и опять одиночка, и установление отцовства) -- есть разница. И смысл есть. К примеру, за всякими разрешениями на выезд к отцу ребёнка бегать придётся ровно в 2 раза меньше. Прописать младшего ребёнка будет проще. Пособие полноценное проще получить (то, что платят малообеспеченным).
Ответить
Насчет прописать-да. Но почему бегать то в 2 раза меньше к отцу? Ровно столько же бегать...Пособие не знаю- не пробовала..
Ответить
Дети растут быстро). Пока маленькие, они круглосуточно везде и всюду с мамой. А подрастут -- могут быть разные поездки не только с мамой, а с бабушками-дедушками, со школой и т.д. Соответственно и поводы для получения всяких разрешений могут быть разные. У меня, к примеру, старший сын ездил за границу без меня (разрешение на выезд давала я, а отца у него нет), а средний сын до 18 лет не может поехать в визовую страну (именно потому, что его отец это самое разрешение на выезд не даст). Ну и помимо поездок, могут быть ситуации, когда от юридического отца что-то зависит.
Ответить
Пособие (в Москве оно не огромное, но вполне нормальное). И, что самое главное, эти деньги гарантированно будет платить не некий мужчина (который ещё неизвестно будет что-то платить или нет), а государство (и платить оно будет эти деньги стабильно, каждый месяц до 16 либо до 18 ребёнкиных лет).
И льготы (тоже не огромные, но вполне осязаемые).
Ответить
Алименты на двоих детей больше. А какие льготы имеются ввиду?
Ответить
Не вижу разницы принципиальной 25 % или 33 % получать. А учитывая, что муж автора занимается бизнесом (т.е. не имеет фиксированного оклада), а сейчас, если я всё правильно поняла, денег ей не даёт, скорее всего и алименты он будет платить через два раза на третий, если вообще будет (очень бы хотела ошибаться в этом). Но даже если и будет что-то платить регулярно, всё равно выгоднее получать 25 % + пособие одиночки, чем 33 %.
Льготы у одиночек не огромные, но они есть. Уволить, да, по закону не могут (хотя закон, конечно, работодатель может обойти). Льготная очередь в сад. Льгота по оплате сада. Бесплатное питание в школе. Льгота по подоходному налогу. Часть этих льгот положена и разведённым, и тем, кто отцовство установил, а часть -- только одиночкам. Подарки от Управы на Новый год, помощь от ЦСО (это не льготы, а помощь, которую могут дать, а могут не дать, но её тоже приятно получать). Плюс одиночке легче получить субсидию на оплату ЖКХ и ежемесячное пособие (т.к. если отец есть, то его зарплату считают в доход, а если отца нет -- то его зарплата не учитывается). Ну и куча мелких вопросов, которых проще решать, когда у ребёнка родитель один, а не два.
Ответить
За двоих я получаю 27 тыс, за одного получала бы 20.Для меня ощутимо. В Москве пособие матери одиночки 7000 составляет??
Ответить
Не, пособие точно меньше. Тут главный и определяющий момент -- пособие платят стабильно определённого числа в течение многих лет (в отличии от алиментов, которые далеко не все платят регулярно). И это пособие не зависит от того, какая у отца ребёнка зарплата, сколько у него всего детей, есть ли у него желание алименты платить и т.д. Спорить не буду, 27000, конечно, значительно лучше, чем 20000. Но я не знаю лично тех, кто такие деньги получает (к сожалению). За вас могу только порадоваться. Думаю, что если бы у автора была возможность получать нормальные алименты, она такие вопросы тут и не задавала бы. Если у женщины есть возможность получать адекватные алименты -- это замечательно, от этого ни в коем разе отказываться не призываю. Просто если автор сейчас "сама себе лошадь", а ГМ "где-то бизнесменит, но денег не даёт", шансы, что ситуация измениться в корне в лучшую сторону, увы, невелики. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Ответить
2250 р.
Таис-кис-кис **K**
10.03 21:25
2250 р.
Ответить
вот и не делайте "резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)