стать матерью-одиночкой или попробовать наладить жизнь?
Я беременна, рожать на днях. Потому, многие свои эмоции, списываю на гормоны. Потому, резких телодвижений стараюсь не делать и решений поспешных не принимать.
Но.. жду второго ребенка, старший записан на био. Со старшим было как-то иначе, био был более трепетным ко мне и к малышу. ситуация была немного другой, с точки зрения денег и быта тоже.
Текущая беременность совсем неожиданная, в разгар ремонта. Наложилось все-денег нету, ремонт, постоянные бешенные траты, с ним связанные -туда 100 тыщ, сюда 100 тыщ. Отношения портились день ото дня.
в итоге, мы нормально не общаемся с нового года.
я истерю, рыдаю. он отмалчивается и уходит от диалогов и ответов. Жить я с ним не хочу. Ребенка хочу записать на себя.
но,прежде чем я предприму какие-то действия, я хочу понять, какие + и - от того или иного шага.Ну понятно, если ребенка запишет он, как и со старшим, формально у ребенка будет отец ( сомнительный бенефит, но ладно). Для меня это значит-разрешение на выезд и бесконечная дележка детей. У каждого ж есть право.
Если у ребенка будет прочерк-я буду матерью одиночкой?
какие льготы и пособия мне положены? я слышала про то, что по КЗОТу, меня не могут уволить до достижения ребенком 14 лет. ну тоже неплохой аргумент при общении с работодателем...
еще что-то есть?
Я честно-честно обещаю, что не дам гормонам волю и не буду ничего делать до рождения ребенка и даже месяц после.
А био в курсе, что вы хотите сделать ? Вы до него донесли это ?
Но и находиться с этим человеком в каких-то сложных взаимоотношениях, зависеть от него ( хотя, мало понятно уже в чем) я не хочу никаким боком.
Льготы, пособия -- в Москве с этим неплохо. Не миллионы, конечно, но и не мелочь по карманам. Топ → Полезная информация посмотрите, там много инфы по Москве.
Я работаю в крупной "белой" компании, думаю, что больше приобрету, нежели потеряю от своего "Одинокого" статуса.
Но, изучу, спасибо за наводку
кзот, сорри, все по старинке трудовой именую
ПыСы: очень красивые фотографии у Вас в паспорте,очень нежные:)
нервы шалят, понимаю, но валерианка уже не берет.
Живу я на свои декретные. С рабочими "Живу" тоже я.Он приносил "крупняки" - и то, это 70\ 30. Те он давал "основное"-100, а по мелочи, 50-70-90 тысяч за материалы, за работы, за мебель и почее-я давала. я же работаю!:))
Сейчас я, увы, в декрете, не могу приносить ощутимые девиденты. Да и на роды надо что-то оставить.
да, насилия и угрозы жизни нет. Но и семьи нет. Ребенок отца не видит, а все вопросы быта решаю я.
У него "Бизнес" в другом городе, ему удобно приехать раз в 2 недели, привезти игрушку, сводить ребенка куда-то и все, он победитель, звезда.
Он не знает даже когда мне рожать и где я буду рожать. Я сказала два раза, а он не услышал. Переспросил вчера и, судя по всему, снова забыл.но хорошую мину делает.
я тихо переживаю все в себе и делаю выводы, создаю базу для своих послеродовых решений.
легко не идти на конфликты, когда дома не живешь:))))
живу одним днем, в квартире, в которой идет ремонт. Так что не заниматься им я не могу :)))
ремонт закончить нельзя, его можно приостановить на время, что и сделано, потому что я сейчас не работаю и денег нет. Последние выплаты будут сделаны накануне моей поездки в роддом. Потом 3-4 недели на восстановление и я побегу на работу, чтобы закончить то, что начато и дети не в коробках росли.Это то, что я могу сделать.
Заботы от него я не хочу. я ее не вижу уже давно,а хотеть чего-то абстрактного я не умею.
Я Вам хочу рассказать историю моей подруги. Она забеременела вторым ребенком, как только они с мужем купили квартиру по ипотеке, за которую должны были отдавать 2/3 зарплаты мужа. У мужа была зп 30000р. Ессно, новость о ребенке его НУ СОВЕРШЕННО не обрадовала,и беременность у нее проходила на почве аналогичных с Ваишими конфликтов. Я Ваши посты читаю - ну прямо фраза-в-фразу. Несколько раз во время второй беременности они пытались разбежаться. Но, несмотря на... Младшей дочке сейчас 5 лет, живут.. ВМЕСТЕ!!! Довольны.Счастливы. :)))
как я поняла-насколько могу сейчас соображать перед родами:)-даже если у меня один Ребенок с прочерком, я уже мать-одиночка.
Ну и потом, хоть с одним ребенком некоторая свобода, без этих бумажек на выезд. Мне летом нужно было с сыном уехать, а его не было в России, я прям прокляла все на свете!! это был какой=то ад!
И льготы (тоже не огромные, но вполне осязаемые).
Льготы у одиночек не огромные, но они есть. Уволить, да, по закону не могут (хотя закон, конечно, работодатель может обойти). Льготная очередь в сад. Льгота по оплате сада. Бесплатное питание в школе. Льгота по подоходному налогу. Часть этих льгот положена и разведённым, и тем, кто отцовство установил, а часть -- только одиночкам. Подарки от Управы на Новый год, помощь от ЦСО (это не льготы, а помощь, которую могут дать, а могут не дать, но её тоже приятно получать). Плюс одиночке легче получить субсидию на оплату ЖКХ и ежемесячное пособие (т.к. если отец есть, то его зарплату считают в доход, а если отца нет -- то его зарплата не учитывается). Ну и куча мелких вопросов, которых проще решать, когда у ребёнка родитель один, а не два.