69
А что с отцами наших детей?
Меня что-то последнее время мучает вопрос, что же случилось с отцами наших детей? Почему они смогли отказаться от общения с ними, почему жалеют денег? Они же забирали нас из роддома, держали их на руках? Радовались, когда из стали называть "папа"? Что должно переклинить в мозгу у взрослого человека, чтобы вычеркнуть ребенка из свое жизни? Про нашего могу сказать - не знаю. Возможно, он из той категории, которые любят детей ровно столько, сколько любят женщину... А вы что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня что-то последнее время мучает вопрос, что же случилось с отцами наших детей? Почему они смогли отказаться от общения с ними, почему жалеют денег? Они же забирали нас из роддома, держали их на руках? Радовались, когда из стали называть "папа"? Что должно переклинить в мозгу у взрослого человека, чтобы вычеркнуть ребенка из свое жизни? Про нашего могу сказать - не знаю. Возможно, он из той категории, которые любят детей ровно столько, сколько любят женщину... А вы что думаете?
я тоже не понимаю, почему - ребенок не нужен вообще. Хотя деньги платит. но он не может не платить, т.к. высокая должность в крупной западной компании.
а для моего ребенок оказался - только похвастаться перед друзьями (ах, МОЯ дочь...) и сейчас изредка наверно пускает скупую мужскую слезу (после возлияний) перед фотографией. Я сама его послала подальше, а то так бы и мотался раз в месяц. А он отряхнул ручки и рад. И алиментов никаких. Инфантильные они, вот что я скажу. В теории хотят носить звание "отец", а на практике с трудностями не справляются. Намного легче осознавать что он размножился, и пусть там где-то растет его "кровиночка". Этого им хватает для гармонии с собой.
наш тоже с коллегами на работе делится новостями как детки)))) интересно что рассказывает? нашел у меня в контактах фотку сына, распечатал и на стол поставил))) а там дети ровесники у всех и утром постоянные обсуждения как ночь прошла. как сопли, как пошел, как первый зуб.. да и роды у меян совпадают сейчас с родами нескольких жен коллег))) так они со своими женами носятся как с писаными торбами и роддома уже выбрали)))
не думаю что пофиг совсем, но сытая спокойная жизнь без забот и проблем перевешивает!
еще думаю воспитание сказывается, если всю жизнь внушать что мужики говно и слабаки и для детей как отцы не нужны то так и уверуешь.
я своему желаю здоровья и счастья но ПОДАЛЬШЕ от нас)))
не думаю что пофиг совсем, но сытая спокойная жизнь без забот и проблем перевешивает!
еще думаю воспитание сказывается, если всю жизнь внушать что мужики говно и слабаки и для детей как отцы не нужны то так и уверуешь.
я своему желаю здоровья и счастья но ПОДАЛЬШЕ от нас)))
я вот еще о чем думаю: на сына смотрю и надеюсь что он будет понимать что такое дети и семья. Но ведь это от меня зависит. но как воспитать МУЖИКА без отца? чтоб мои внуки и их мать в будущем не испытывали моих чувств.
А еще часто бывает так, что мужчина заботится о тех детях, с которыми живет. Т.е. то что "мелькает перед глазами" - считает своим. А дети, которые где-то далеко - их как бы и нет.
Многие БМ находят себе любые оправдания - своей безответственности, лени, эгоизму, обвиняя в "своих грехах" мать ребенка. Или делая ребенка способом продолжать конфликты и "виртуальные отношения" с БЖ.
Т.е. БЖ - не дает, не разрешает, не хочет и проч.
Многие БМ находят себе любые оправдания - своей безответственности, лени, эгоизму, обвиняя в "своих грехах" мать ребенка. Или делая ребенка способом продолжать конфликты и "виртуальные отношения" с БЖ.
Т.е. БЖ - не дает, не разрешает, не хочет и проч.
В дет саду у дочки был праздник 4 марта. Так трогательно, мило, смешно... И вот я тоже задумалась, что в голове у мужиков, кот. отказываются от общения со своими детьми? Они же, убогие, сами себя лишают счастья, замечательных моментов, родной кровиночки. И как-то не переживают по этому поводу, не надо им это.
Ага, самомамки опять за своё :)
Ну конечно, во всём БМ виноват, ага.
Женились, ребёнка делали - был хороший, а развелись - сразу гад. Себе хоть не врите.
Ну конечно, во всём БМ виноват, ага.
Женились, ребёнка делали - был хороший, а развелись - сразу гад. Себе хоть не врите.
Наш тоже не появлаыеться, но он в дрыгой стране (чему я рада безумно )
эххх... мужчины... им ребенка очень легко вычеркнуть из жизни. Матушка-природа
эххх... мужчины... им ребенка очень легко вычеркнуть из жизни. Матушка-природа
А у нас до смешного: папа появляется 2 раза в год, на Новый год числа 3-4 января, на день рождения дня через 3-4 после даты. Причем время приезда не определено, в течение дня как ему удобно. Сценарий всегда одинаков: папа на придверном коврике вручает дочке подарок, контрольный поцелуй в лоб, разворот на 180 градусов, до новых встреч. На полгода долг выполнен. Когда вместе жили, с дочей носился, укачивал,на балконе выгуливал, кровь ходил сдавать, гулял и т.п. Ну, вот такой он, другого нет.
Я тоже часто об этом думаю. Вот реально.
Он плакал, когда впервые взял дочку на руки. Он купал ее только сам, это была такая наша традиция. Он учил с ней первые стихи. Бегал по всей Москве, чтобы купить ей игрушку, которая не продается у нас. Придирчиво выбирал первое автокресло в машину. Иногда неумело завязывал ей хвостики и плел косички.
...Он не вспоминает о ней вообще никогда. Пока я не набираюсь наглости и не прошу его хотя бы позвонить, потому что дочка время от времени спрашивает о нем. Он ни разу не навестил ее после операции, когда я сходила с ума от страха, ожидая результатов гистологии...
Разве может другая женщина НАСТОЛЬКО заменить родного ребенка?..
Он плакал, когда впервые взял дочку на руки. Он купал ее только сам, это была такая наша традиция. Он учил с ней первые стихи. Бегал по всей Москве, чтобы купить ей игрушку, которая не продается у нас. Придирчиво выбирал первое автокресло в машину. Иногда неумело завязывал ей хвостики и плел косички.
...Он не вспоминает о ней вообще никогда. Пока я не набираюсь наглости и не прошу его хотя бы позвонить, потому что дочка время от времени спрашивает о нем. Он ни разу не навестил ее после операции, когда я сходила с ума от страха, ожидая результатов гистологии...
Разве может другая женщина НАСТОЛЬКО заменить родного ребенка?..
Я с возрастом перестала об этом думать. ибо - думалку сломаешь. В любом случае ОНИ - другие! Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры (с одноименной книжки:)) Даже самый-пресамый мужчина - он не женщина. и не обязан ею быть. Мама есть мама. Она чувствует изначально по-другому. И роль ей отведена другая. Думаю, вопрос надо ставить по-другому: с точки зрения закона. Положено нести ответтственность - будь любезен, раз уж выпустил в этот мир ребенка. Эмоциональная окраска - ни к чему.
Но, думаю, все же, наверное, правда, что нужна женщина - нужен и ее ребенок. Хотя мне грех жаловаться - но разница в отношении к воспитанию тех, кто РЯДОМ, и МОЕМУ ребенку - огромадная. Фраза одна очень запомнилась, не помню, кто сказал: "Любовь - это эффект присутствия".
Но, думаю, все же, наверное, правда, что нужна женщина - нужен и ее ребенок. Хотя мне грех жаловаться - но разница в отношении к воспитанию тех, кто РЯДОМ, и МОЕМУ ребенку - огромадная. Фраза одна очень запомнилась, не помню, кто сказал: "Любовь - это эффект присутствия".
Да ничего не случилось, такой же приятный и общительный и есть уже 3 по счету семья и там ребенок, а с детьми от предыдущих двух браков не общается, потому что придумал для себя складные оправдания. С моими не общается потому что я в повторном браке была и он не желал мешать. Во втором браке жена неадекватная и он с детьми не общается дабы общения с ней избежать.
Народ, а у меня такой классный отец был, с большой буквы Отец и Мужик. Он меня своим примером так избаловал, что сейчас такого найти не могу :) так
хочется ссылку своему БМ на этот топ отправить :)После войны масса детей без отцов выросла, и это были настоящие мужики, потому что рано взрослели и были самостоятельными
Не знаю чего там и как у него, может и все в шоколаде, но дочка говорит мне тут:
-Эх, если бы дядька с улицы спросил бы меня про подарок на день рождения...
Я фигеню потому как она ни когда ждала от него поздравлений...
-Я бы у него попросила отказ от меня подписать...
-Эх, если бы дядька с улицы спросил бы меня про подарок на день рождения...
Я фигеню потому как она ни когда ждала от него поздравлений...
-Я бы у него попросила отказ от меня подписать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения