69

А что с отцами наших детей?

Меня что-то последнее время мучает вопрос, что же случилось с отцами наших детей? Почему они смогли отказаться от общения с ними, почему жалеют денег? Они же забирали нас из роддома, держали их на руках? Радовались, когда из стали называть "папа"? Что должно переклинить в мозгу у взрослого человека, чтобы вычеркнуть ребенка из свое жизни? Про нашего могу сказать - не знаю. Возможно, он из той категории, которые любят детей ровно столько, сколько любят женщину... А вы что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня что-то последнее время мучает вопрос, что же случилось с отцами наших детей? Почему они смогли отказаться от общения с ними, почему жалеют денег? Они же забирали нас из роддома, держали их на руках? Радовались, когда из стали называть "папа"? Что должно переклинить в мозгу у взрослого человека, чтобы вычеркнуть ребенка из свое жизни? Про нашего могу сказать - не знаю. Возможно, он из той категории, которые любят детей ровно столько, сколько любят женщину... А вы что думаете?
я тоже не понимаю, почему - ребенок не нужен вообще. Хотя деньги платит. но он не может не платить, т.к. высокая должность в крупной западной компании.
а для моего ребенок оказался - только похвастаться перед друзьями (ах, МОЯ дочь...) и сейчас изредка наверно пускает скупую мужскую слезу (после возлияний) перед фотографией. Я сама его послала подальше, а то так бы и мотался раз в месяц. А он отряхнул ручки и рад. И алиментов никаких. Инфантильные они, вот что я скажу. В теории хотят носить звание "отец", а на практике с трудностями не справляются. Намного легче осознавать что он размножился, и пусть там где-то растет его "кровиночка". Этого им хватает для гармонии с собой.
наш тоже с коллегами на работе делится новостями как детки)))) интересно что рассказывает? нашел у меня в контактах фотку сына, распечатал и на стол поставил))) а там дети ровесники у всех и утром постоянные обсуждения как ночь прошла. как сопли, как пошел, как первый зуб.. да и роды у меян совпадают сейчас с родами нескольких жен коллег))) так они со своими женами носятся как с писаными торбами и роддома уже выбрали)))
не думаю что пофиг совсем, но сытая спокойная жизнь без забот и проблем перевешивает!
еще думаю воспитание сказывается, если всю жизнь внушать что мужики говно и слабаки и для детей как отцы не нужны то так и уверуешь.
я своему желаю здоровья и счастья но ПОДАЛЬШЕ от нас)))
я вот еще о чем думаю: на сына смотрю и надеюсь что он будет понимать что такое дети и семья. Но ведь это от меня зависит. но как воспитать МУЖИКА без отца? чтоб мои внуки и их мать в будущем не испытывали моих чувств.
А еще часто бывает так, что мужчина заботится о тех детях, с которыми живет. Т.е. то что "мелькает перед глазами" - считает своим. А дети, которые где-то далеко - их как бы и нет.
Многие БМ находят себе любые оправдания - своей безответственности, лени, эгоизму, обвиняя в "своих грехах" мать ребенка. Или делая ребенка способом продолжать конфликты и "виртуальные отношения" с БЖ.
Т.е. БЖ - не дает, не разрешает, не хочет и проч.
В дет саду у дочки был праздник 4 марта. Так трогательно, мило, смешно... И вот я тоже задумалась, что в голове у мужиков, кот. отказываются от общения со своими детьми? Они же, убогие, сами себя лишают счастья, замечательных моментов, родной кровиночки. И как-то не переживают по этому поводу, не надо им это.
Ага, самомамки опять за своё :)
Ну конечно, во всём БМ виноват, ага.
Женились, ребёнка делали - был хороший, а развелись - сразу гад. Себе хоть не врите.
Наш тоже не появлаыеться, но он в дрыгой стране (чему я рада безумно )
эххх... мужчины... им ребенка очень легко вычеркнуть из жизни. Матушка-природа
А у нас до смешного: папа появляется 2 раза в год, на Новый год числа 3-4 января, на день рождения дня через 3-4 после даты. Причем время приезда не определено, в течение дня как ему удобно. Сценарий всегда одинаков: папа на придверном коврике вручает дочке подарок, контрольный поцелуй в лоб, разворот на 180 градусов, до новых встреч. На полгода долг выполнен. Когда вместе жили, с дочей носился, укачивал,на балконе выгуливал, кровь ходил сдавать, гулял и т.п. Ну, вот такой он, другого нет.
Я тоже часто об этом думаю. Вот реально.
Он плакал, когда впервые взял дочку на руки. Он купал ее только сам, это была такая наша традиция. Он учил с ней первые стихи. Бегал по всей Москве, чтобы купить ей игрушку, которая не продается у нас. Придирчиво выбирал первое автокресло в машину. Иногда неумело завязывал ей хвостики и плел косички.
...Он не вспоминает о ней вообще никогда. Пока я не набираюсь наглости и не прошу его хотя бы позвонить, потому что дочка время от времени спрашивает о нем. Он ни разу не навестил ее после операции, когда я сходила с ума от страха, ожидая результатов гистологии...
Разве может другая женщина НАСТОЛЬКО заменить родного ребенка?..
Я с возрастом перестала об этом думать. ибо - думалку сломаешь. В любом случае ОНИ - другие! Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры (с одноименной книжки:)) Даже самый-пресамый мужчина - он не женщина. и не обязан ею быть. Мама есть мама. Она чувствует изначально по-другому. И роль ей отведена другая. Думаю, вопрос надо ставить по-другому: с точки зрения закона. Положено нести ответтственность - будь любезен, раз уж выпустил в этот мир ребенка. Эмоциональная окраска - ни к чему.
Но, думаю, все же, наверное, правда, что нужна женщина - нужен и ее ребенок. Хотя мне грех жаловаться - но разница в отношении к воспитанию тех, кто РЯДОМ, и МОЕМУ ребенку - огромадная. Фраза одна очень запомнилась, не помню, кто сказал: "Любовь - это эффект присутствия".
Да ничего не случилось, такой же приятный и общительный и есть уже 3 по счету семья и там ребенок, а с детьми от предыдущих двух браков не общается, потому что придумал для себя складные оправдания. С моими не общается потому что я в повторном браке была и он не желал мешать. Во втором браке жена неадекватная и он с детьми не общается дабы общения с ней избежать.
Народ, а у меня такой классный отец был, с большой буквы Отец и Мужик. Он меня своим примером так избаловал, что сейчас такого найти не могу :) так
хочется ссылку своему БМ на этот топ отправить :)После войны масса детей без отцов выросла, и это были настоящие мужики, потому что рано взрослели и были самостоятельными
Не знаю чего там и как у него, может и все в шоколаде, но дочка говорит мне тут:
-Эх, если бы дядька с улицы спросил бы меня про подарок на день рождения...
Я фигеню потому как она ни когда ждала от него поздравлений...
-Я бы у него попросила отказ от меня подписать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения