100

Платные роды

Вопрос: как родить без контракта? сейчас роды стоят очень дорого..кто и как рожать собирается или рожал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос: как родить без контракта? сейчас роды стоят очень дорого..кто и как рожать собирается или рожал?
Я не платила вообще...Все нормально.
Оба раза рожала бесплатно. Все замечательно, детки и родились нормально и в р\д не подцепили ничего. Да и я врачами довольна. Единстенное-дети были отдельно,но мне это не принципиально, на ГВ оба раза не отразилось никак и проблем с ГВ не было никаких.
Роды стоили 60 т.р. (на работе оплатили), переколоки столько эпидуралки, что зашивали и сидеть месяца 2 не могла, ребенка выдавливали. Жуть. это 25 роддом.
Рожала платно (правда, в Санкт-Петербурге).
Договорилась с акушеркой, она сама и посоветовала не заключать контракт, а "на руки отдать". В итоге контракт стоил тогда 35 тысяч, на руки же получалось 14 (с учетом того, что она и с врачом делилась из этих денег). Дополнительно она мне договорилась об отдельной палате с душем и евроремонтом, которая ещё в семь тысяч встала за три дня пребывания. Итого: 21 против 35. При этом провела со мной все четыре часа родов, отойдя лишь на пару перекуров минут по десять, специально попросила врача задержаться не в свою смену (я на пересменку попала) и массировала спину-советовала позы-дыхание и т.п. Конец 2007 года.

p.s. Многие мне так и советовали - выходить на акушерку, так как врач более номинально присутствует, если это не КР и не осложнения..да и акушерка сама сориентируется. какого врача и анестезиолога, ежели что, тащить...

ИМХА исключительно.
я пойду рожать в 4-ый, бесплатно!
там в прошлом годе скандал был - сменили руководство, всех пошерстили - теперь денег боятся брать))
ну и хорошо!
я там в 2002 году дочь рожала - вот и вернусь))) никому платить не буду (в прошлыцй раз это было 300 долларов и "поляна" бригаде еще на 200)
возьму мелкие деньги сестре чтоб расцедила перед выпиской. все
А может, Вам рассмотреть вариант родов где-то в области? Там несколько дешевле, а уровень обслуживание еще лучше чем в самой столице. Я слышала, что очень хвалят р/д в Видном и еще где-то по Горьковскому направлению, не помню точно, какой город. А еше некоторые мои знакомые уезжали рожать к своим родственникам в глубинку. Там контракт вообще стоит 5-10 тыс. И за эти деньги врачи рожениц просто облизывают!Сейчас на периферии ничуть не хуже-могут предложить и различние новшества типа вертикальных родов. У меня положительный опыт родов по контракту, так что я за контракт однозначно.
Рожала по контракту 17РД... врач после родов сказал: "Неизвестно, что было бы с вами в потоке, хорошо, что вы индивидуально" - замечу, ему с конракта почти ничего не доставалось...
Так что смотрите как для вашего организма лучше...
Ну если не считать спасибо в виде 1000р акушеркам после , то ничего не платила :)
Ну и еще после за подрезку уздечки 500р и на выходе дань стребовали в те же 500р :)

ПС. Вот потом было страшшшно, родился таки с 2-м обвитием, фиолетовенький такой...Хотя акушерки в принципе все время были со мной.
а вы деньги даете врачам или акушерке, что с вами во время родов? Кого в итоге "благодарить"?
Anonymous
в 17 рожала 2 года назад бесплатно, никто не орал, все время были рядом, денег не требовали. правда и скрывали что за капельницу поставили(а то я себе накрутила и больше нервничать начала лучше б уж сказали), дежурила надо мной еще бригада кесарева на всякий случай, во время уже рождения ребенка человек наверное 15 пришли из врач и акушерка и медсестры и бригады кесарева и неонатологи из отделения реанимации новорожденных (на всякий случай, не понадобились совсем). дала потом 150 просто от себя
А зачем вам платно надо обязательно? Рожайте бесплатно и вопрос отпадет.
В такой же ситуации, планирую рожать в Видном. Контракт там стоит 50000. Думала, потихоньку наберу, но сейчас понимаю, что уже не тяну такие суммы. Так что вопрос отпадает сам собой: буду рожать бесплатно...
По скорой рожала в 25 р.д. Скорой отдали 500 руб. (хотела ехать в ЦПСиР, но девушка меня отговорила, она рекомендовала 25-й и 4-й)
1)Я (бесплатно рожала): в предродовой палате (рассчитанной на 2-3 человек) лежала одна, обезболивание сделали, в палату положили для платников, палата на двоих. Врачи там отличные, ничуть не пожалела, что рожала именно в этом Р.Д. При выписке, по обычаю, отдали 500 руб, с шоколадками-цветочками медсестре. Я бы и акушерке, что роды принимала денег дала, но я ее больше не увидела. Так что все роды: 1 000 руб.
2) Приятельница, с которой лежали в Р.Д. в этой палате, ПЛАТИЛА знакомой акушерке, кот. вела роды:
в предродовой лежало их 3 или 4 человека (одна из рожениц видимо поспешила выйти из клизменной, соответственно со всеми вытекающими), в общем не особо приятно ей было.. Обезболивание ей тоже конечно сделали, и в палату для платников, где мы с ней вдвоем лежали (она за деньги, я бесплатно)
Так что деньги, не то что, не гарантируют отличные роды, но даже не всегда за деньги комфортные условия предлагают. если только по контракту, но врачи к контрактникам относятся так-же как и к обычным смертным, стоит "мама дорогая". так что если деньги не последние, и их не жалко до соплей, то можно успокоить себя контрактом. Но я с удовольствием вспоминаю свои БЕСПЛАТНЫЕ роды!
Удачи, легких родов и внимательных врачей!
в 10 м роддоме,по знакомству, на руки даваЛа 500 дол.и 100 дол акушерке. 2005 ГОД
У меня в 2003 и контракт был (при 7 б-це роддом- на Каширке), и еще врачу лично по собственной инициативе платила долл 100.Контракт на тот момент- 35 тыс вроде был...Но моя подруга кроме контракта ни за что больше не платила...Отношение супер.И условия по контракту тоже-на весь этаж было 13 человек...А внизу на этаже бесплатно-все забито.И к нас еще пускали-мою маму, мужа(на тот момент еще мужа), подруг...Я в палате была одна-хотя предусматривалось двое...С телеком. ванной. душем и пр...А еще при семерке роддом на Каширке-это самая лучшая детская реанимация в городе-из-за этого туда и пошла.Многих привозили из других роддомов-детей-когда я там лежала...Хотя был август- и многие роддома были закрыты...
Anonymous
я рожала в платном и пока там находилась слышала разговоры врачей и сестер. В день со мной было 20 (к примеру) контрактных родов и 4 самотека (на их языке это те которые пришли в роддом со схватками и им не имели права отказать). Вот и получилось, что в соседних палатах были и платники и нет. Из этих 4-х 2 были вьетнамки которые даже по-русски не могли ничего сказать
Рожала и первого и второго бесплатно. Очень довольна и лежала с ребенком в отдельной палате. Вы главное ищите роддом по отзывам о врачах :) Я именно так и поступала и у меня все прошло замечательно.
Я рожала в 2007 по личной договорённости с врачом,просто прилипла к ней и ныла постоянно,что хочу рожать с ней :)))) Отдала 50% стоимости контракта (тогда 15000)
Завтра еду на личную встречу с врачом, с которым хотела бы рожать. Посмотрим, что скажет...
Вполне удачно съездила, хотя все было довольно быстро, основные вопросы решили и врач понравился. Надеюсь, не бортанет:) Договорились, что буду продолжать пока наблюдаться в московской ЖК, а к нему по мере необходимости (у меня сейчас 33 неделя). В следующий раз поеду после очередного узи через неделю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения