Школа
100

Платные роды

Вопрос: как родить без контракта? сейчас роды стоят очень дорого..кто и как рожать собирается или рожал?

Свернуть
Ответить
Мне дали тел. врача в 6-м роддоме. Приехала на осмотр, на 6-м мес. Спросила: "Доктор, сколько я Вам должна?" - "Потом, потом все...."
Трижды меня осматривала перед родами. Начались схватки, позвонила ей - она дежурила в этот день.

После рождения дочки мой отец вручил конверт с 200 долл.
Это было в 2002-м году. Роддом был мой - по месту жительства.
Со схватками - вызываете скорую ( родовую ) - она везет в районный роддом, роды - бесплатно! Т.е. отказать Вам не имеют права. Главное - иметь паспорт при себе и полис мед.
Ответить
Я рожала сына в 2005 году. платила врачу 700 $, рожала в 4 роддоме. он закрытый был...без денег никто туда не попадал. там девочку одну привезли - со схватками..родила. к ней врач после подошел - и говорит: ты должна мне столько -то...там тарифы-от 600 было...у нее денег не оказалось.был скандал...муж привез 300..еле еле разошлись. поэтому я переживаю..
Ответить
А принципиально именно в этот роддом попасть ? Он чем-то лучше других ?
Ответить
вообще не принципиально. главное чтобы все хорошо прошло...я маленькая..и нало рано будет работать..так что для меня важно чтобы все прошло хорошо.
Ответить
4-й - блатное место. Хотя у меня знакомая там дважды рожала бесплатно, т.к. живет на Калужской.
Ответить
я живу напротив 4ки, рожала в другом. насмотрелась на отношение врачей и вертикальные естественные роды у соседок.
Ответить
Вообщем суть темы такая, что я в принципе была готова на контракт, думала что мне мой бывший муж поможет...но так случилось, что помощи ждать не придется. поэтому..у меня просто нет этих денег на роды. и может кто посоветует...где лучше рожать..может быть у кого то есть знакомые акушеры, принимающие роды? буду очень благодарна))
Ответить
Могу дать моб. тел. того врача из 6-го.
Ответить
Да буду благодарна. ))
Ответить
Написала в личку.
Фифета V.I.P.
18.03 18:52
10
Написала в личку.
Ответить
если бесплатно, то по месту жительства
если за недорого (тыс.30), то могу подсказать врача
роддом супер! со схватками на такси туда поехала
Ответить
А зачем контракт нужен, что он даёт ? Я как-то даже не в курсе что это за зверь такой.
Все 4 раза рожала бесплатно и родила вполне благополучно (особенно 3-и и 4-и роды удачно прошли). Взяла полис, паспорт, карту (которую дали в женской консультации) и пешком в 15-больницу (я живу рядом). И никому ничего не платила. Если нет каких-то глобальных проблем, тихо-мирно ждёте дома схваток, вызываете скорую (это тоже бесплатно), она вас везёт в больницу.
Ответить
Я абсолютно аналогично поступила: дождалась схваток и поехала в 29-й роддом, потому что он рядом, бытовые условия там достойные, палата для матери и ребёнка отдельная, ну и подруга, рожавшая там ранее его посоветывала.
Но как-то роды мои не очень заладились(( Я знала, что будет больно, но я к боли довольно-таки терпимо отношусь, но 10 часов как будто тебе пустили пулю в живот меня совсем выматали. На кресле я была уже тряпкой и когда дочка начала меня рвать рукой, кот. была пуповиной примотана к её шее я потеряла сознание. Очнулась - родовая деятельность уже закончилась, а "воз и ныне там". Вообщем детё моё, в итоге, выдавили, а меня порвали на британский флаг, естественно.
И результат сего события - моя Антонина сейчас "другой" ребёнок с букетом из:
- венозной дизгемия в правом полушарии головного мозга;
- ангидистонии со снижением скорости кровотока в левой внутренней сонной артерии, с ускоренным кровотоком в позвоночных артериях
- церебральной ангидистония с ускоренным кровотоком
- резидуальные изменения ЭА в глубиных отделах теменно-затылочной области левого полушария;
- выраженные функциональные изменения ЭА нижнестволового генеза.
Выражено это очень просто: речь у неё появилась только в 4 года и та речь, что появилась, мама дорогая(( Задержка не только развития речи, но и психических, эмоциональных процессов, от ровесников отстаёт сильно.
Инвалидность я не оформляю, потому что мечтаю, что она всё-таки потянет обычную школу и усиленно лечу её.
У меня широкий таз от природы, гинеколог говорила, что могу родить детё весом 3800 гр, а Тоня моя была 2500 гр.
И вот фиг его знает, дело случая что ли... Или я переоценила свои возможности и оказалась не слишком крепкой...
Ответить
А в платных родах такого быть не может и дети исключительно здоровые рождаются?Это вопрос случая, от денег не зависящего- вон есть случаи смертей в родах- матери, ребенка- тоже все оплачено было.
Плохого врача деньги хорошим не сделают..И хороший тоже халтурить на бесплатных родах не будет...
Ответить
Думаю, что конкретно в моём случае от врача вообще мало что зависело, мне ведь ни кесарево делали, я должна была сама родить и деньги мне бы уж точно в этот момент не помогли.
Меня моя мама вообще дома родила и сделала это в полном одиночестве без врачей и акушерок! Не, деньги - ни панацея!
Ответить
Деньги, увы, не панацея. С этим соглашусь.
И вообще роды (как я уже писала) -- процесс непредсказуемый. И планировать в принципе что-то сложно.
В 29-м роддоме я лежала в 4-ю беременность на сохранении неделю (перед самыми родами). Там действительно хорошие условия. Оборудование современное и т.д. И отзывы о больнице хорошие. А платные роды от бесплатных отличаются там, как я поняла, тем, что к платникам пускают родственников.
Родила я в итоге на следующий день после выписки, точнее на следующее утро (но уже не в 29-й, а в 15-й больнице). Причём беременность была с кучей проблем и болячек, а родила я на удивление благополучно (удивляюсь этому до сих пор).
Ответить
Читаю и удивляюсь, когда пишут "роды-процесс непредсказуемый". Дамы, на дворе 21 век! Я бы согласилась, если бы Вы писали такое про какую-то уникальную операцию. Проблемы в родах имеют ряд причин:проблемы (скрытые или явные) со здоровьем у роженицы,неправильная тактика ведения родов, ну еще неправильное поведение женщины в родах, ну это тоже во многом "косяк" медперсонала-надо уметь успокоить женщину, вселить в нее уверенность, что все будет хорошо. На мой взгляд, контракт позволяет свести к минимуму вышеперечисленные риски-врач уже будет знать о Ваших "болячках", у него будет возможность заранее обдумать тактику, "травку подстелить", так сказать, у Вас уже будет эмоциональный контакт с врачем, что тоже немаловажно. А когда Вас привозят со схваками и врач Вас первый раз видит, да еще , наверняка, Вы у него в этот момент не одна такая, естественно, роды будут непредсказуемым прцессом.
Ответить
Ну вот не могу согласиться с тем, что «контракт позволяет свести к минимуму вышеперечисленные риски», потому что в моём конкретно случае было скорее всего (процитирую Вас) «неправильное поведение женщины в родах», но я не могу это посчитать «косяком» медперсонала. Что они могли сделать? Успокаивать? Так я всегда спокойна, как удав и без персонала была уверена на 100%, что рожу свои 2500 гр. легко и непринуждённо. Я вообще потеряла сознание впервые в жизни!!! Реально никогда такого не было! Думаю, что ни бесплатно, ни за деньги врачи ничего подобного предусмотреть не могут. Поэтому мой вердикт: роды - процесс непредсказуемый.
Ответить
Когда все пошло не так, нужно было делать кесорево, вот и все.
Ответить
не надо умничать!!!!
Chudo V.I.P.
30.03 19:37
20
не надо умничать!!!!
Ответить
Не надо на свою попу искать дополнительных приключений.
Ответить
Нет, не соглашусь. Век, конечно, на ...
levitan ( ЛРК "Гаврила в 21 веке" ) C.S.
27.03 15:59
Нет, не соглашусь. Век, конечно, на дворе 21-й. И в космос летаем и т.д. А рожают женщины тем же способом...
И могу сказать, как человек, у которого роды были не 1 раз, а 4 раза, сами роды, да, процесс непредсказуемый. Все 4 раза всё было по-разному. С уверенностью в себе у меня всё было неплохо, а в первую беременность я даже ходила на специальные курсы (и считала себя человеком подготовленным). А сейчас я понимаю, что пока сам это не пройдёшь, занятия мало что дадут. Про болячки, хронические заболевания, аллергию и про течение беременности в родах всегда подробно расспрашивают. Но тут часто всё бывает совершенно непредсказуемо. У меня почему-то чем больше проблем было в беременность, тем лучше роды. А знаю и обратные примеры -- когда в беременность всё прекрасно, а роды проблемные (причём и у платников тоже такое бывает).
В четвёртых родах наблюдала девушку, которая рожала платно (непосредственно в предродовой палате). Ничего из того, за что стоит заплатить, не увидела.

И, опять же повторю, не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить деньги, если веришь, что они помогут и если эти самые деньги есть. Ну, а если денег нет, значит и нет проблемы "Нужен контракт или нет?", и не нужно такими вопросами задаваться.
Ответить
Я шла рожать без контракта, но по договоренности (деньги потом платили), и тоже должна была родить сама, в родах что то пошло не так, то ли сын голову повернул не так, то ли фиг его знает, меня сразу перевели и прокесарили. А вот если бы я была бесплатной, то вот фиг его знает, скорее всего ситуация была бы очень похожа на Вашу.

ТТТТ100раз у нас без осложнение, во всяком случае сейчас сыну 4 года, кроме небольшой задержки речевого развития и аденоидов ничего нет. ИМХО.

Вам здоровья, здоровья, здоровья и столько же терпения, всё должно получиться ИМХО.
Ответить
Офигеть! Очень сочувствую...Дай Бог, чтобы все обошлось!

У меня вот узкий таз, дочка родилась 3800 г, рожала сама за 9 часов. Один раз на кресле акушерка на живот надавила, но уже потуги вовсю шли...промежность разрезали, зашили. В общем, все благополучно.
А вот мама меня рожала - недоношенную 2250, с наложением щипцов и эклампсией в родах. И выписали -через месяц...Так что Вы правы.
Не знаю...я в храм ходила, причащалась перед родами. Была спокойна. Знала, что все будет хорошо.
Ответить
Оба раза рожала бесплатно. Все хорошо прошло. Во второй раз была договоренность с врачом на плановое кесарево, но схватки начались раньше, поэтому кесарево делала дежурная бригада. Я довольна оба раза.
Ответить
очень рада что у кого то так все хорошо...может и я так рожу. у меня все подруги рожали платно - одна за 90000, и то осложнения были..другая по контракту - 5000 долларов отдала, но у нее был контракт и еще врачам давала. поэтому я и думала как сама..отношение врачей то меняется сразу.
Ответить
Контракт ( как и сумма вознаграждения врачу ) - не дает гарантий!
Имеет смысл отблагодарить потом, по Вашей доброй воле - но это Вам решать, как. Кто-то конфеты и шампанское дарит, кто-то деньги.

ИМХО - это не принципиально. Поверьте моему опыту общения с врачами ( как и пребывания в стационаре ) - врачи не ждут денег изначально. Они вообще об этом не думают! Когда речь идет о хирургии, или осложнениях - они просто выполняют свою работу!
Ответить
Увы, деньги сами по себе ничего не гарантируют. Знаю тех, кто рожал платно, и недоволен, знаю тех, кто рожал платно, и доволен.
Ответить
роды - это процесс во многом непредсказуемый и никакой контракт или договоренность с врачом не гарантируют вам ничего.
ну вот была у меня договоренность, а жизнь по- другому рассудила.
а отблагодарить я потом хотела, но денег никто не взял, ни врач с которым договаривалась изначально, ни тот который в итоге делал операцию. Вот такое тоже оказывается бывает.
И отношение врачей было просто замечательным, без всяких денег.
ИМХО, все от человека зависит.
А от осложнений, к сожалению, 5000 долларов не спасут
Ответить
Я в 2004 году в 18 роддоме родила без всяких денег! Повезла с врачами, отношение очень хорошее. Ну конечно презенты делали, все-таки под новый год дело было!
Ответить
Напишите мне в личку,есть хороший способ нормально родить без денег,по направлению.
Ответить
Я Вам 3 км письмо написала,а у Вас ящик переполнен:-(Теперь звоните,расскажу по телефону...не могу ещё раз всё подробно писать.Тел.в паспорте.
Ответить
Я рожала бесплатно в 25 роддоме, очень рекомендую, мне понравилось. Рожать бесплатно можно! :)
Ответить
я родила без контракта, а по договоренности с врачом. После родов в конвертике ей деньги и всё, всего 30 тыс., а по договору везде не дешевле 60ти
Ответить
Я не платила вообще...Все нормально.
Ответить
Оба раза рожала бесплатно. Все замечательно, детки и родились нормально и в р\д не подцепили ничего. Да и я врачами довольна. Единстенное-дети были отдельно,но мне это не принципиально, на ГВ оба раза не отразилось никак и проблем с ГВ не было никаких.
Ответить
У меня (все 4 раза) было и бесплатно, и с ребёнком в палате. Так что это тоже не от денег зависит.
Ответить
Ага. Скорее от внутренних правил самого р/д.
Ответить
Именно так, всё от правил самого роддома зависит. Причём я старшего сына в 1990 году (ещё в СССР) родила. И уже тогда в 15 больнице женщина лежала в палате вместе с ребёнком. Когда я рассказывала (в те годы), что лежала в палате одна, без соседей и младенец был со мной, все выпадали в осадок. Условия там были (для обычной больницы) очень приличные. Блок из 2-х палат (в каждой мама с ребёнком). В этом же блоке душ (с одной стороны) и туалет (с другой стороны). Плюс в каждой комнате своя раковина.
Ответить
Это точно, по тем временам жутко круто было. Какой р/д - то?
Ответить
Я в этом роддоме (при 15-й больнице) уже постоянный клиент (и живу я с ним рядом -- на Вешняковской улице). Рожала там в 1990, 1996, 2002 и 2004 году. За это время там стали лучше кормить, но сантехника за эти годы поизносилась (это если о бытовых условиях говорить). Правда там недавно был ремонт (но результаты ремонта я пока не видела). А как пройдут роды, к каким врачам и акушеркам попадёшь -- это в любом случае заранее неизвестно. Роды -- процесс настолько непредсказуемый, что сложно что-то планировать в принципе.
Ответить
Ух ты,какой опыт! Сильно! :) В бесплатных р/д обычно бытовые условия не очень. Но это-то не главное. 4дня потерпеть можно. Важнее квалификация врачей и акушеров! Ну и доля везения,конечно.
Ответить
Как говорила моя врач в женской консультации "Человеческий фактор -- это наше самое слабое место". Так что, да, многое и от везения зависит.
Ответить
Это если бесплатно рожать, то неизвестно, к какому врачу попадешь. Я там же рожала по контракту, врача выбираешь сразу при заключении контракта, он наблюдает с 36 недели и до выписки из р/д, сразу дает все свои координаты-раб., дом., моб. телефоны.Если в процессе наблюдения что-то не устроит, можно поменять врача. А как пройдут роды, во многом зависит именно от мед. персонала,от того, насколько правильно выбрана тактика ведения родов, особенно если есть риск каких-либо осложнений.
Ответить
Про контракт знаю только по рассказам, но что он даёт мне всё равно не очень понятно (при том, что деньги это большие). Вот с одной девушкой на эту тему общалась несколько лет тому назад. Она наблюдалась и рожала в каком-то очень непростом месте на Юго-Западной (название я не запомнила). Результатом родов она довольна (ей делали плановое кесарево). Но то, что она мне рассказала, меня совершенно не вдохновило (ну не стОит, ИМХО, это вложенных денег даже близко). Это я не к тому пишу, чтобы кого-то от контракта отговорить. Если имеются в наличии свободные средства, то в этом, наверное, и есть какой-то смысл. Но если нет на это денег, тут, ИМХО, и обсуждать нечего. Ну нет и нет, ничего страшного.

А профессионализм врачей и акушерок врачей в любом случае не от того зависит по контракту женщина рожает или нет.
Ответить
Лично мне контракт дал следующее:
1. возможность выбрать врача, вызывающего у меня доверие, а не надеяться на удачу;
2.возможность присутствия папы ребенка на родах (для меня это было принципиально!);
3.нормальные бытовые условия(зашла из интереса в бесплатную часть-кошмар!), совместное нахождение с ребенком и возможность посещения родственниками;
4.адекватное и доброжелательное отношение персонала.

У меня одна знакомая-мама троих детей первых двух рожала бесплатно, а третьего решила родить по контракту. Сказала, если сравнивать-день и ночь!
Ответить
Ну у автора папа на родах вряд ли присутствовать будет. Посещение родственниками -- приятно, но не более того. Бытовые условия (там где я была) и для платных, и для бесплатных пациентов абсолютно одинаковые. Всё один в один. И совместное нахождение с ребёнком у меня забесплатно было, и в палате я одна лежала. А выбор врача -- это всё равно лотерея по большому счёту. Я вот не знаю как врача выбрать. Собирать отзывы ? Так у каждого свой опыт. Идти по рекомендации ? Так, опять же, если один человек остался доволен, другому может этот врач не понравится. Положиться на свою интуицию, что вот этот врач мне нравится, буду у него рожать ? Интуиция тоже обмануть может.

Да и вообще, что толку говорить о том, что мерседес -- хорошая машина, если у автора денег на его нет... Если деньги есть -- тут каждый сам решает на что их потратить. А если их нет -- то и нет проблемы -- просто тратить нечего.
Ответить
Мне врача посоветовала сотрудница страховой, которая контракт оформляла. БМ как бывший медик вынес свой положительный "ведикт", посмотрев на ее руки:)" У нее руки специалиста, который давно и много оперирует". Потом мы еще наводили о ней справки,отзывались как об "очень внимательном враче", никакого негатива не всплыло. И еще, мне очень важно, чтобы с врачом возник контакт, ощущение, что это "мой" доктор.
Ответить
+1Очень зависит всё от акушерки...Конечно,лучше платно.Она с Вами и только с Вами до конца.А то ведь бывает так,что начинаешь рожать с одним врачом,потом его смена заканчивается(ты всё рожаешь) и приходит другая смена...Я рожала долго,16 часов...Много врачей поменялось...Спасибо тебе,Господи,всё нормально.Но если бы были деньги,то обязательно договорилась бы на личного доктора(акушерку),а то ведь один врач иногда принимает несколько родов...
Ответить
Наверное у Вас схватки были 16 часов, а не роды, рожали Вы всё-таки побыстрее))
Ответить
От регулярных схваток до рождения дочери прошло 16 часов.Разве это не тот самы процесс,который считается родами?Я легла в роддом заранее,пролежала неск.дней.Вот когда начались именно регулярные схватки (между схваткой 3 мин.),меня перевели в родовое отделение.Так что этот процесс именно 16 часов длился.Что же ещё можно считать родами?:-)
Ответить
Это просто здания роддомов более современные. Я в гинекологии лежала в такой же палате, сдвоенной :). Почти месяц.
Но таких палат на этаже только одна или две, а другие на 4-6чел. были. В послеродовом лежала в общей и не знаю даже были ли там такие же помещения, как на другом этаже...
Ответить
Роды стоили 60 т.р. (на работе оплатили), переколоки столько эпидуралки, что зашивали и сидеть месяца 2 не могла, ребенка выдавливали. Жуть. это 25 роддом.
Ответить
Кошмар какой:(( И за такие деньги:((
Ответить
Мне в ЦПСиР тоже выдавливали,т.к. устала я,обессилила.Сама уже не смогла бы.А окситацина и эпидуралку тоже кололи.Роды бесплатные.
Ответить
Рожала платно (правда, в Санкт-Петербурге).
Договорилась с акушеркой, она сама и посоветовала не заключать контракт, а "на руки отдать". В итоге контракт стоил тогда 35 тысяч, на руки же получалось 14 (с учетом того, что она и с врачом делилась из этих денег). Дополнительно она мне договорилась об отдельной палате с душем и евроремонтом, которая ещё в семь тысяч встала за три дня пребывания. Итого: 21 против 35. При этом провела со мной все четыре часа родов, отойдя лишь на пару перекуров минут по десять, специально попросила врача задержаться не в свою смену (я на пересменку попала) и массировала спину-советовала позы-дыхание и т.п. Конец 2007 года.

p.s. Многие мне так и советовали - выходить на акушерку, так как врач более номинально присутствует, если это не КР и не осложнения..да и акушерка сама сориентируется. какого врача и анестезиолога, ежели что, тащить...

ИМХА исключительно.
Ответить
я пойду рожать в 4-ый, бесплатно!
там в прошлом годе скандал был - сменили руководство, всех пошерстили - теперь денег боятся брать))
ну и хорошо!
я там в 2002 году дочь рожала - вот и вернусь))) никому платить не буду (в прошлыцй раз это было 300 долларов и "поляна" бригаде еще на 200)
возьму мелкие деньги сестре чтоб расцедила перед выпиской. все
Ответить
Где я рожала,в обязательном порядке все смотрела грудная сестра и помогала кому надо. Причем не перед выпиской,а раньше, как молоко приходило.
Ответить
у меня молоко приходит на 3-4 день, я на 4-ые сутки уже хочу быть дома (ТТТ если все будет хорошо) так что цедиться как раз перед выпиской, смотрят всех бесплатно,но мой 8-ой размер требуется часа полтора в порядок привести - за это я считаю необходимо поощрение))))) в прошлый раз в 4-ке меня даже ночью цедили... зато без маститов, а прошлый раз - труба! температуры, скорые, мастит- потому как не цедили(((( я в 3-ке рожала!
Ответить
Удачи Вам!
Олива - Я **K**
19.03 12:53
60
Удачи Вам!
Ответить
спасибо)))
Gaika **K**
19.03 13:15
спасибо)))
Ответить
я тоже попробую все таки бесплатно родить..тем более что сейчас выбора у меня нету...надеюсь все будет хорошо.
Ответить
А может, Вам рассмотреть вариант родов где-то в области? Там несколько дешевле, а уровень обслуживание еще лучше чем в самой столице. Я слышала, что очень хвалят р/д в Видном и еще где-то по Горьковскому направлению, не помню точно, какой город. А еше некоторые мои знакомые уезжали рожать к своим родственникам в глубинку. Там контракт вообще стоит 5-10 тыс. И за эти деньги врачи рожениц просто облизывают!Сейчас на периферии ничуть не хуже-могут предложить и различние новшества типа вертикальных родов. У меня положительный опыт родов по контракту, так что я за контракт однозначно.
Ответить
Я про область слышала противоположное. Когда сама в области жила во 2-ю беременность (в 1995-1996 году) мне все окружающие (от врача и медсесты до сослуживцев бывшей свекрови) говорили в один голос, что нужно приложить максимум усилий, чтобы попасть не в областной роддом, а в московский. Причём я как раз по Горьковскому направлению и жила. О ближайших больницах (которые в Балашихе, в Железнодорожном) хороших отзывов не слышала. По поводу далёкой глубинки не скажу (там, возможно и лучше -- не знаю).
Ответить
+1000,првда хвалят Видное, но возникают вопросы - кто будет ездить? кто забирать? и опять же - роды лотерея! - не угадаешь!
Ответить
Ну Видное совсем недалеко от Москвы, у меня была няня оттуда, добиралась до нас 40мин.
Ответить
Я рожала в 2006, т.е. на 10 лет позже :), про областные роддома (не про все, а про конкретные!)говорила гинеколог, которая вела у меня беременность. Я сама склонялась к Видному,мне территориально было бы удобно, но он общего профиля, мне отказали из-за заключения кардиолога.
Ответить
Именно про этот роддом ничего не знаю. Не скажу, чтио прям везде в области всё плохо (надеюсь, что это не так). Думаю, что всё зависит в первую очередь от конкретных врачей и акушерок, а хорошие люди и хорошие врачи, наверное, вездое есть.
Ответить
Рожала по контракту 17РД... врач после родов сказал: "Неизвестно, что было бы с вами в потоке, хорошо, что вы индивидуально" - замечу, ему с конракта почти ничего не доставалось...
Так что смотрите как для вашего организма лучше...
Ответить
Ну если не считать спасибо в виде 1000р акушеркам после , то ничего не платила :)
Ну и еще после за подрезку уздечки 500р и на выходе дань стребовали в те же 500р :)

ПС. Вот потом было страшшшно, родился таки с 2-м обвитием, фиолетовенький такой...Хотя акушерки в принципе все время были со мной.
Ответить
а вы деньги даете врачам или акушерке, что с вами во время родов? Кого в итоге "благодарить"?
Ответить
в 17 рожала 2 года назад бесплатно, никто не орал, все время были рядом, денег не требовали. правда и скрывали что за капельницу поставили(а то я себе накрутила и больше нервничать начала лучше б уж сказали), дежурила надо мной еще бригада кесарева на всякий случай, во время уже рождения ребенка человек наверное 15 пришли из врач и акушерка и медсестры и бригады кесарева и неонатологи из отделения реанимации новорожденных (на всякий случай, не понадобились совсем). дала потом 150 просто от себя
Ответить
А зачем вам платно надо обязательно? Рожайте бесплатно и вопрос отпадет.
Ответить
плано рожать для того, что не все мы Лары крофт со спортивным телом и физ подготовкой. В платном к тебе каждые полчаса подходят и проверяют состояние здоровья. Пример подруга рожала в платном, роды закончились поздним вечером, врачи основные все ушли, ее перевезли в палату и медсестра приходила каждые 15 мин проверяла. Потом вызвалал дежурного врача и врач принял решение "спасать", а в бесплатном к ней подошли бы только утром в 9 или 10 и было бы поздно
Ответить
Регулярно подходят не только к платн...
levitan ( ЛРК "Гаврила в 21 веке" ) C.S.
28.03 11:37
Регулярно подходят не только к платникам (знаю по собственному опыту). Если есть причины подходить каждые 15 минут -- значит будут подходить. Тут как раз нет принципиальной разницы.
А спортивное тело и физподготовка, тем у кого они есть, увы, в родах, чаще всего не особо помогают. То, что спортсменам рожать легко -- это не более чем миф.
Ответить
В такой же ситуации, планирую рожать в Видном. Контракт там стоит 50000. Думала, потихоньку наберу, но сейчас понимаю, что уже не тяну такие суммы. Так что вопрос отпадает сам собой: буду рожать бесплатно...
Ответить
По скорой рожала в 25 р.д. Скорой от...
Зелемника (miss udacha) V.I.P.
21.03 17:44
По скорой рожала в 25 р.д. Скорой отдали 500 руб. (хотела ехать в ЦПСиР, но девушка меня отговорила, она рекомендовала 25-й и 4-й)
1)Я (бесплатно рожала): в предродовой палате (рассчитанной на 2-3 человек) лежала одна, обезболивание сделали, в палату положили для платников, палата на двоих. Врачи там отличные, ничуть не пожалела, что рожала именно в этом Р.Д. При выписке, по обычаю, отдали 500 руб, с шоколадками-цветочками медсестре. Я бы и акушерке, что роды принимала денег дала, но я ее больше не увидела. Так что все роды: 1 000 руб.
2) Приятельница, с которой лежали в Р.Д. в этой палате, ПЛАТИЛА знакомой акушерке, кот. вела роды:
в предродовой лежало их 3 или 4 человека (одна из рожениц видимо поспешила выйти из клизменной, соответственно со всеми вытекающими), в общем не особо приятно ей было.. Обезболивание ей тоже конечно сделали, и в палату для платников, где мы с ней вдвоем лежали (она за деньги, я бесплатно)
Так что деньги, не то что, не гарантируют отличные роды, но даже не всегда за деньги комфортные условия предлагают. если только по контракту, но врачи к контрактникам относятся так-же как и к обычным смертным, стоит "мама дорогая". так что если деньги не последние, и их не жалко до соплей, то можно успокоить себя контрактом. Но я с удовольствием вспоминаю свои БЕСПЛАТНЫЕ роды!
Удачи, легких родов и внимательных врачей!
Ответить
в 10 м роддоме,по знакомству, на руки даваЛа 500 дол.и 100 дол акушерке. 2005 ГОД
Ответить
я в 10 роддоме в 2002 году рожала :-...
Добрая фея без топора C.B.
21.03 22:01
я в 10 роддоме в 2002 году рожала :-) У докторши, которая потом стала заведующей :-) Давала 10 тыс руб. на руки. Она положила меня в двухместную палату с присутствием детей. И я заезжала за ней, когда схватки начались, домой и все вместе на машине в роддом ехали :-) Тогда платные роды отличались только цветным постельным бельем в одноместной палате.. остальное как у всех.
Ответить
У меня было тоже самое в 6-м: отделение "мать и дитя" и после родов вдвоем в палате. Вот только душ с туалетом в коридоре был :(
Ответить
Точно, с душем была беда :-(.. я поп...
22.03 06:09
Точно, с душем была беда :-(.. я попала еще в отключение горячей воды и быстренько научилась мыть дочь из ковшика :-)

хм.. память избирательна :-) ПомниЦЦа только хорошее, а неприятности как-то забылись :-)
Ответить
упс
22.03 06:09
упс
Ответить
упс :-)
22.03 06:34
упс :-)
Ответить
"...платные роды отличались только цветным постельным бельем" -- Хи...) Большинство рассказов о платных родах именно к этому и сводятся...)
Ответить
я у Зориной рожала:-)она зав.отделения патологии:-)у нее да своя палата двухместная на первом этаже
Ответить
У меня педиатр была из отделения пат...
23.03 06:46
У меня педиатр была из отделения патологии 10-ки. Она просто волшебница :-).. не знаю как сейчас, а когда-то в 10ке работали отличные врачи :-)
Ответить
ну тех кого я знаю они и счас волшебные:-)
Ответить
У меня в 2003 и контракт был (при 7 б-це роддом- на Каширке), и еще врачу лично по собственной инициативе платила долл 100.Контракт на тот момент- 35 тыс вроде был...Но моя подруга кроме контракта ни за что больше не платила...Отношение супер.И условия по контракту тоже-на весь этаж было 13 человек...А внизу на этаже бесплатно-все забито.И к нас еще пускали-мою маму, мужа(на тот момент еще мужа), подруг...Я в палате была одна-хотя предусматривалось двое...С телеком. ванной. душем и пр...А еще при семерке роддом на Каширке-это самая лучшая детская реанимация в городе-из-за этого туда и пошла.Многих привозили из других роддомов-детей-когда я там лежала...Хотя был август- и многие роддома были закрыты...
Ответить
Сейчас там ремонт сделали и бесплатное отделение очень цивильное стало. У меня подружка там рожала в прошлом году третьего. Очень довольна осталась. Бесплатно абсолютно.
Ответить
да он вообще неплохой-этот роддом.
Ответить
и я там в 2003 :) 30 июля платно. вспоминаю как одни из самых лучших дней....один раз к бесплаткникам спустилась и ужаснулась :) но если сейчас все с ремонтом, то и хорошо. я платила за палату, роды с психологом и врачем. платила отдельно врачу и отдельно психологу... вот так...но в 2003 все - таки все подешевле было...
Ответить
я рожала в платном и пока там находилась слышала разговоры врачей и сестер. В день со мной было 20 (к примеру) контрактных родов и 4 самотека (на их языке это те которые пришли в роддом со схватками и им не имели права отказать). Вот и получилось, что в соседних палатах были и платники и нет. Из этих 4-х 2 были вьетнамки которые даже по-русски не могли ничего сказать
Ответить
Со мной тоже лежала вьетнамка с четвертыми родами. Еще сестры говорили, что на родине им даже второго рожать запрещено.
Ответить
Рожала и первого и второго бесплатно. Очень довольна и лежала с ребенком в отдельной палате. Вы главное ищите роддом по отзывам о врачах :) Я именно так и поступала и у меня все прошло замечательно.
Ответить
Я рожала в 2007 по личной договорённости с врачом,просто прилипла к ней и ныла постоянно,что хочу рожать с ней :)))) Отдала 50% стоимости контракта (тогда 15000)
Ответить
Завтра еду на личную встречу с врачом, с которым хотела бы рожать. Посмотрим, что скажет...
Ответить
удачи и не забудте все нам рассказать))) актуально!
Ответить
удачи! подержим за вас кулачки :) пусть вам варч понравится. а если не понравится вы быстро себе другого найдете. и пусть вам везет!
Ответить
Вполне удачно съездила, хотя все было довольно быстро, основные вопросы решили и врач понравился. Надеюсь, не бортанет:) Договорились, что буду продолжать пока наблюдаться в московской ЖК, а к нему по мере необходимости (у меня сейчас 33 неделя). В следующий раз поеду после очередного узи через неделю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)