100
Платные роды
Вопрос: как родить без контракта? сейчас роды стоят очень дорого..кто и как рожать собирается или рожал?
Свернуть
Ответить
Мне дали тел. врача в 6-м роддоме. Приехала на осмотр, на 6-м мес. Спросила: "Доктор, сколько я Вам должна?" - "Потом, потом все...."
Трижды меня осматривала перед родами. Начались схватки, позвонила ей - она дежурила в этот день.
После рождения дочки мой отец вручил конверт с 200 долл.
Это было в 2002-м году. Роддом был мой - по месту жительства.
Со схватками - вызываете скорую ( родовую ) - она везет в районный роддом, роды - бесплатно! Т.е. отказать Вам не имеют права. Главное - иметь паспорт при себе и полис мед.
Трижды меня осматривала перед родами. Начались схватки, позвонила ей - она дежурила в этот день.
После рождения дочки мой отец вручил конверт с 200 долл.
Это было в 2002-м году. Роддом был мой - по месту жительства.
Со схватками - вызываете скорую ( родовую ) - она везет в районный роддом, роды - бесплатно! Т.е. отказать Вам не имеют права. Главное - иметь паспорт при себе и полис мед.
Ответить
Я рожала сына в 2005 году. платила врачу 700 $, рожала в 4 роддоме. он закрытый был...без денег никто туда не попадал. там девочку одну привезли - со схватками..родила. к ней врач после подошел - и говорит: ты должна мне столько -то...там тарифы-от 600 было...у нее денег не оказалось.был скандал...муж привез 300..еле еле разошлись. поэтому я переживаю..
Ответить
вообще не принципиально. главное чтобы все хорошо прошло...я маленькая..и нало рано будет работать..так что для меня важно чтобы все прошло хорошо.
Ответить
4-й - блатное место. Хотя у меня знакомая там дважды рожала бесплатно, т.к. живет на Калужской.
Ответить
я живу напротив 4ки, рожала в другом. насмотрелась на отношение врачей и вертикальные естественные роды у соседок.
Ответить
Вообщем суть темы такая, что я в принципе была готова на контракт, думала что мне мой бывший муж поможет...но так случилось, что помощи ждать не придется. поэтому..у меня просто нет этих денег на роды. и может кто посоветует...где лучше рожать..может быть у кого то есть знакомые акушеры, принимающие роды? буду очень благодарна))
Ответить
10
если бесплатно, то по месту жительства
если за недорого (тыс.30), то могу подсказать врача
роддом супер! со схватками на такси туда поехала
если за недорого (тыс.30), то могу подсказать врача
роддом супер! со схватками на такси туда поехала
Ответить
А зачем контракт нужен, что он даёт ? Я как-то даже не в курсе что это за зверь такой.
Все 4 раза рожала бесплатно и родила вполне благополучно (особенно 3-и и 4-и роды удачно прошли). Взяла полис, паспорт, карту (которую дали в женской консультации) и пешком в 15-больницу (я живу рядом). И никому ничего не платила. Если нет каких-то глобальных проблем, тихо-мирно ждёте дома схваток, вызываете скорую (это тоже бесплатно), она вас везёт в больницу.
Все 4 раза рожала бесплатно и родила вполне благополучно (особенно 3-и и 4-и роды удачно прошли). Взяла полис, паспорт, карту (которую дали в женской консультации) и пешком в 15-больницу (я живу рядом). И никому ничего не платила. Если нет каких-то глобальных проблем, тихо-мирно ждёте дома схваток, вызываете скорую (это тоже бесплатно), она вас везёт в больницу.
Ответить
Я абсолютно аналогично поступила: дождалась схваток и поехала в 29-й роддом, потому что он рядом, бытовые условия там достойные, палата для матери и ребёнка отдельная, ну и подруга, рожавшая там ранее его посоветывала.
Но как-то роды мои не очень заладились(( Я знала, что будет больно, но я к боли довольно-таки терпимо отношусь, но 10 часов как будто тебе пустили пулю в живот меня совсем выматали. На кресле я была уже тряпкой и когда дочка начала меня рвать рукой, кот. была пуповиной примотана к её шее я потеряла сознание. Очнулась - родовая деятельность уже закончилась, а "воз и ныне там". Вообщем детё моё, в итоге, выдавили, а меня порвали на британский флаг, естественно.
И результат сего события - моя Антонина сейчас "другой" ребёнок с букетом из:
- венозной дизгемия в правом полушарии головного мозга;
- ангидистонии со снижением скорости кровотока в левой внутренней сонной артерии, с ускоренным кровотоком в позвоночных артериях
- церебральной ангидистония с ускоренным кровотоком
- резидуальные изменения ЭА в глубиных отделах теменно-затылочной области левого полушария;
- выраженные функциональные изменения ЭА нижнестволового генеза.
Выражено это очень просто: речь у неё появилась только в 4 года и та речь, что появилась, мама дорогая(( Задержка не только развития речи, но и психических, эмоциональных процессов, от ровесников отстаёт сильно.
Инвалидность я не оформляю, потому что мечтаю, что она всё-таки потянет обычную школу и усиленно лечу её.
У меня широкий таз от природы, гинеколог говорила, что могу родить детё весом 3800 гр, а Тоня моя была 2500 гр.
И вот фиг его знает, дело случая что ли... Или я переоценила свои возможности и оказалась не слишком крепкой...
Но как-то роды мои не очень заладились(( Я знала, что будет больно, но я к боли довольно-таки терпимо отношусь, но 10 часов как будто тебе пустили пулю в живот меня совсем выматали. На кресле я была уже тряпкой и когда дочка начала меня рвать рукой, кот. была пуповиной примотана к её шее я потеряла сознание. Очнулась - родовая деятельность уже закончилась, а "воз и ныне там". Вообщем детё моё, в итоге, выдавили, а меня порвали на британский флаг, естественно.
И результат сего события - моя Антонина сейчас "другой" ребёнок с букетом из:
- венозной дизгемия в правом полушарии головного мозга;
- ангидистонии со снижением скорости кровотока в левой внутренней сонной артерии, с ускоренным кровотоком в позвоночных артериях
- церебральной ангидистония с ускоренным кровотоком
- резидуальные изменения ЭА в глубиных отделах теменно-затылочной области левого полушария;
- выраженные функциональные изменения ЭА нижнестволового генеза.
Выражено это очень просто: речь у неё появилась только в 4 года и та речь, что появилась, мама дорогая(( Задержка не только развития речи, но и психических, эмоциональных процессов, от ровесников отстаёт сильно.
Инвалидность я не оформляю, потому что мечтаю, что она всё-таки потянет обычную школу и усиленно лечу её.
У меня широкий таз от природы, гинеколог говорила, что могу родить детё весом 3800 гр, а Тоня моя была 2500 гр.
И вот фиг его знает, дело случая что ли... Или я переоценила свои возможности и оказалась не слишком крепкой...
Ответить
А в платных родах такого быть не может и дети исключительно здоровые рождаются?Это вопрос случая, от денег не зависящего- вон есть случаи смертей в родах- матери, ребенка- тоже все оплачено было.
Плохого врача деньги хорошим не сделают..И хороший тоже халтурить на бесплатных родах не будет...
Плохого врача деньги хорошим не сделают..И хороший тоже халтурить на бесплатных родах не будет...
Ответить
Думаю, что конкретно в моём случае от врача вообще мало что зависело, мне ведь ни кесарево делали, я должна была сама родить и деньги мне бы уж точно в этот момент не помогли.
Меня моя мама вообще дома родила и сделала это в полном одиночестве без врачей и акушерок! Не, деньги - ни панацея!
Меня моя мама вообще дома родила и сделала это в полном одиночестве без врачей и акушерок! Не, деньги - ни панацея!
Ответить
Деньги, увы, не панацея. С этим соглашусь.
И вообще роды (как я уже писала) -- процесс непредсказуемый. И планировать в принципе что-то сложно.
В 29-м роддоме я лежала в 4-ю беременность на сохранении неделю (перед самыми родами). Там действительно хорошие условия. Оборудование современное и т.д. И отзывы о больнице хорошие. А платные роды от бесплатных отличаются там, как я поняла, тем, что к платникам пускают родственников.
Родила я в итоге на следующий день после выписки, точнее на следующее утро (но уже не в 29-й, а в 15-й больнице). Причём беременность была с кучей проблем и болячек, а родила я на удивление благополучно (удивляюсь этому до сих пор).
И вообще роды (как я уже писала) -- процесс непредсказуемый. И планировать в принципе что-то сложно.
В 29-м роддоме я лежала в 4-ю беременность на сохранении неделю (перед самыми родами). Там действительно хорошие условия. Оборудование современное и т.д. И отзывы о больнице хорошие. А платные роды от бесплатных отличаются там, как я поняла, тем, что к платникам пускают родственников.
Родила я в итоге на следующий день после выписки, точнее на следующее утро (но уже не в 29-й, а в 15-й больнице). Причём беременность была с кучей проблем и болячек, а родила я на удивление благополучно (удивляюсь этому до сих пор).
Ответить
Читаю и удивляюсь, когда пишут "роды-процесс непредсказуемый". Дамы, на дворе 21 век! Я бы согласилась, если бы Вы писали такое про какую-то уникальную операцию. Проблемы в родах имеют ряд причин:проблемы (скрытые или явные) со здоровьем у роженицы,неправильная тактика ведения родов, ну еще неправильное поведение женщины в родах, ну это тоже во многом "косяк" медперсонала-надо уметь успокоить женщину, вселить в нее уверенность, что все будет хорошо. На мой взгляд, контракт позволяет свести к минимуму вышеперечисленные риски-врач уже будет знать о Ваших "болячках", у него будет возможность заранее обдумать тактику, "травку подстелить", так сказать, у Вас уже будет эмоциональный контакт с врачем, что тоже немаловажно. А когда Вас привозят со схваками и врач Вас первый раз видит, да еще , наверняка, Вы у него в этот момент не одна такая, естественно, роды будут непредсказуемым прцессом.
Ответить
Ну вот не могу согласиться с тем, что «контракт позволяет свести к минимуму вышеперечисленные риски», потому что в моём конкретно случае было скорее всего (процитирую Вас) «неправильное поведение женщины в родах», но я не могу это посчитать «косяком» медперсонала. Что они могли сделать? Успокаивать? Так я всегда спокойна, как удав и без персонала была уверена на 100%, что рожу свои 2500 гр. легко и непринуждённо. Я вообще потеряла сознание впервые в жизни!!! Реально никогда такого не было! Думаю, что ни бесплатно, ни за деньги врачи ничего подобного предусмотреть не могут. Поэтому мой вердикт: роды - процесс непредсказуемый.
Ответить
Когда все пошло не так, нужно было делать кесорево, вот и все.
Ответить
20
Не надо на свою попу искать дополнительных приключений.
Ответить
Нет, не соглашусь. Век, конечно, на дворе 21-й. И в космос летаем и т.д. А рожают женщины тем же способом...
И могу сказать, как человек, у которого роды были не 1 раз, а 4 раза, сами роды, да, процесс непредсказуемый. Все 4 раза всё было по-разному. С уверенностью в себе у меня всё было неплохо, а в первую беременность я даже ходила на специальные курсы (и считала себя человеком подготовленным). А сейчас я понимаю, что пока сам это не пройдёшь, занятия мало что дадут. Про болячки, хронические заболевания, аллергию и про течение беременности в родах всегда подробно расспрашивают. Но тут часто всё бывает совершенно непредсказуемо. У меня почему-то чем больше проблем было в беременность, тем лучше роды. А знаю и обратные примеры -- когда в беременность всё прекрасно, а роды проблемные (причём и у платников тоже такое бывает).
В четвёртых родах наблюдала девушку, которая рожала платно (непосредственно в предродовой палате). Ничего из того, за что стоит заплатить, не увидела.
И, опять же повторю, не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить деньги, если веришь, что они помогут и если эти самые деньги есть. Ну, а если денег нет, значит и нет проблемы "Нужен контракт или нет?", и не нужно такими вопросами задаваться.
И могу сказать, как человек, у которого роды были не 1 раз, а 4 раза, сами роды, да, процесс непредсказуемый. Все 4 раза всё было по-разному. С уверенностью в себе у меня всё было неплохо, а в первую беременность я даже ходила на специальные курсы (и считала себя человеком подготовленным). А сейчас я понимаю, что пока сам это не пройдёшь, занятия мало что дадут. Про болячки, хронические заболевания, аллергию и про течение беременности в родах всегда подробно расспрашивают. Но тут часто всё бывает совершенно непредсказуемо. У меня почему-то чем больше проблем было в беременность, тем лучше роды. А знаю и обратные примеры -- когда в беременность всё прекрасно, а роды проблемные (причём и у платников тоже такое бывает).
В четвёртых родах наблюдала девушку, которая рожала платно (непосредственно в предродовой палате). Ничего из того, за что стоит заплатить, не увидела.
И, опять же повторю, не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить деньги, если веришь, что они помогут и если эти самые деньги есть. Ну, а если денег нет, значит и нет проблемы "Нужен контракт или нет?", и не нужно такими вопросами задаваться.
Ответить
Я шла рожать без контракта, но по договоренности (деньги потом платили), и тоже должна была родить сама, в родах что то пошло не так, то ли сын голову повернул не так, то ли фиг его знает, меня сразу перевели и прокесарили. А вот если бы я была бесплатной, то вот фиг его знает, скорее всего ситуация была бы очень похожа на Вашу.
ТТТТ100раз у нас без осложнение, во всяком случае сейчас сыну 4 года, кроме небольшой задержки речевого развития и аденоидов ничего нет. ИМХО.
Вам здоровья, здоровья, здоровья и столько же терпения, всё должно получиться ИМХО.
ТТТТ100раз у нас без осложнение, во всяком случае сейчас сыну 4 года, кроме небольшой задержки речевого развития и аденоидов ничего нет. ИМХО.
Вам здоровья, здоровья, здоровья и столько же терпения, всё должно получиться ИМХО.
Ответить
Офигеть! Очень сочувствую...Дай Бог, чтобы все обошлось!
У меня вот узкий таз, дочка родилась 3800 г, рожала сама за 9 часов. Один раз на кресле акушерка на живот надавила, но уже потуги вовсю шли...промежность разрезали, зашили. В общем, все благополучно.
А вот мама меня рожала - недоношенную 2250, с наложением щипцов и эклампсией в родах. И выписали -через месяц...Так что Вы правы.
Не знаю...я в храм ходила, причащалась перед родами. Была спокойна. Знала, что все будет хорошо.
У меня вот узкий таз, дочка родилась 3800 г, рожала сама за 9 часов. Один раз на кресле акушерка на живот надавила, но уже потуги вовсю шли...промежность разрезали, зашили. В общем, все благополучно.
А вот мама меня рожала - недоношенную 2250, с наложением щипцов и эклампсией в родах. И выписали -через месяц...Так что Вы правы.
Не знаю...я в храм ходила, причащалась перед родами. Была спокойна. Знала, что все будет хорошо.
Ответить
Оба раза рожала бесплатно. Все хорошо прошло. Во второй раз была договоренность с врачом на плановое кесарево, но схватки начались раньше, поэтому кесарево делала дежурная бригада. Я довольна оба раза.
Ответить
очень рада что у кого то так все хорошо...может и я так рожу. у меня все подруги рожали платно - одна за 90000, и то осложнения были..другая по контракту - 5000 долларов отдала, но у нее был контракт и еще врачам давала. поэтому я и думала как сама..отношение врачей то меняется сразу.
Ответить
Контракт ( как и сумма вознаграждения врачу ) - не дает гарантий!
Имеет смысл отблагодарить потом, по Вашей доброй воле - но это Вам решать, как. Кто-то конфеты и шампанское дарит, кто-то деньги.
ИМХО - это не принципиально. Поверьте моему опыту общения с врачами ( как и пребывания в стационаре ) - врачи не ждут денег изначально. Они вообще об этом не думают! Когда речь идет о хирургии, или осложнениях - они просто выполняют свою работу!
Имеет смысл отблагодарить потом, по Вашей доброй воле - но это Вам решать, как. Кто-то конфеты и шампанское дарит, кто-то деньги.
ИМХО - это не принципиально. Поверьте моему опыту общения с врачами ( как и пребывания в стационаре ) - врачи не ждут денег изначально. Они вообще об этом не думают! Когда речь идет о хирургии, или осложнениях - они просто выполняют свою работу!
Ответить
Увы, деньги сами по себе ничего не гарантируют. Знаю тех, кто рожал платно, и недоволен, знаю тех, кто рожал платно, и доволен.
Ответить
роды - это процесс во многом непредсказуемый и никакой контракт или договоренность с врачом не гарантируют вам ничего.
ну вот была у меня договоренность, а жизнь по- другому рассудила.
а отблагодарить я потом хотела, но денег никто не взял, ни врач с которым договаривалась изначально, ни тот который в итоге делал операцию. Вот такое тоже оказывается бывает.
И отношение врачей было просто замечательным, без всяких денег.
ИМХО, все от человека зависит.
А от осложнений, к сожалению, 5000 долларов не спасут
ну вот была у меня договоренность, а жизнь по- другому рассудила.
а отблагодарить я потом хотела, но денег никто не взял, ни врач с которым договаривалась изначально, ни тот который в итоге делал операцию. Вот такое тоже оказывается бывает.
И отношение врачей было просто замечательным, без всяких денег.
ИМХО, все от человека зависит.
А от осложнений, к сожалению, 5000 долларов не спасут
Ответить
30
Я в 2004 году в 18 роддоме родила без всяких денег! Повезла с врачами, отношение очень хорошее. Ну конечно презенты делали, все-таки под новый год дело было!
Ответить
Напишите мне в личку,есть хороший способ нормально родить без денег,по направлению.
Ответить
Я Вам 3 км письмо написала,а у Вас ящик переполнен:-(Теперь звоните,расскажу по телефону...не могу ещё раз всё подробно писать.Тел.в паспорте.
Ответить
Я рожала бесплатно в 25 роддоме, очень рекомендую, мне понравилось. Рожать бесплатно можно! :)
Ответить
я родила без контракта, а по договоренности с врачом. После родов в конвертике ей деньги и всё, всего 30 тыс., а по договору везде не дешевле 60ти
Ответить
Оба раза рожала бесплатно. Все замечательно, детки и родились нормально и в р\д не подцепили ничего. Да и я врачами довольна. Единстенное-дети были отдельно,но мне это не принципиально, на ГВ оба раза не отразилось никак и проблем с ГВ не было никаких.
Ответить
У меня (все 4 раза) было и бесплатно, и с ребёнком в палате. Так что это тоже не от денег зависит.
Ответить
Именно так, всё от правил самого роддома зависит. Причём я старшего сына в 1990 году (ещё в СССР) родила. И уже тогда в 15 больнице женщина лежала в палате вместе с ребёнком. Когда я рассказывала (в те годы), что лежала в палате одна, без соседей и младенец был со мной, все выпадали в осадок. Условия там были (для обычной больницы) очень приличные. Блок из 2-х палат (в каждой мама с ребёнком). В этом же блоке душ (с одной стороны) и туалет (с другой стороны). Плюс в каждой комнате своя раковина.
Ответить
40
Я в этом роддоме (при 15-й больнице) уже постоянный клиент (и живу я с ним рядом -- на Вешняковской улице). Рожала там в 1990, 1996, 2002 и 2004 году. За это время там стали лучше кормить, но сантехника за эти годы поизносилась (это если о бытовых условиях говорить). Правда там недавно был ремонт (но результаты ремонта я пока не видела). А как пройдут роды, к каким врачам и акушеркам попадёшь -- это в любом случае заранее неизвестно. Роды -- процесс настолько непредсказуемый, что сложно что-то планировать в принципе.
Ответить
Ух ты,какой опыт! Сильно! :) В бесплатных р/д обычно бытовые условия не очень. Но это-то не главное. 4дня потерпеть можно. Важнее квалификация врачей и акушеров! Ну и доля везения,конечно.
Ответить
Как говорила моя врач в женской консультации "Человеческий фактор -- это наше самое слабое место". Так что, да, многое и от везения зависит.
Ответить
Это если бесплатно рожать, то неизвестно, к какому врачу попадешь. Я там же рожала по контракту, врача выбираешь сразу при заключении контракта, он наблюдает с 36 недели и до выписки из р/д, сразу дает все свои координаты-раб., дом., моб. телефоны.Если в процессе наблюдения что-то не устроит, можно поменять врача. А как пройдут роды, во многом зависит именно от мед. персонала,от того, насколько правильно выбрана тактика ведения родов, особенно если есть риск каких-либо осложнений.
Ответить
Про контракт знаю только по рассказам, но что он даёт мне всё равно не очень понятно (при том, что деньги это большие). Вот с одной девушкой на эту тему общалась несколько лет тому назад. Она наблюдалась и рожала в каком-то очень непростом месте на Юго-Западной (название я не запомнила). Результатом родов она довольна (ей делали плановое кесарево). Но то, что она мне рассказала, меня совершенно не вдохновило (ну не стОит, ИМХО, это вложенных денег даже близко). Это я не к тому пишу, чтобы кого-то от контракта отговорить. Если имеются в наличии свободные средства, то в этом, наверное, и есть какой-то смысл. Но если нет на это денег, тут, ИМХО, и обсуждать нечего. Ну нет и нет, ничего страшного.
А профессионализм врачей и акушерок врачей в любом случае не от того зависит по контракту женщина рожает или нет.
А профессионализм врачей и акушерок врачей в любом случае не от того зависит по контракту женщина рожает или нет.
Ответить
Лично мне контракт дал следующее:
1. возможность выбрать врача, вызывающего у меня доверие, а не надеяться на удачу;
2.возможность присутствия папы ребенка на родах (для меня это было принципиально!);
3.нормальные бытовые условия(зашла из интереса в бесплатную часть-кошмар!), совместное нахождение с ребенком и возможность посещения родственниками;
4.адекватное и доброжелательное отношение персонала.
У меня одна знакомая-мама троих детей первых двух рожала бесплатно, а третьего решила родить по контракту. Сказала, если сравнивать-день и ночь!
1. возможность выбрать врача, вызывающего у меня доверие, а не надеяться на удачу;
2.возможность присутствия папы ребенка на родах (для меня это было принципиально!);
3.нормальные бытовые условия(зашла из интереса в бесплатную часть-кошмар!), совместное нахождение с ребенком и возможность посещения родственниками;
4.адекватное и доброжелательное отношение персонала.
У меня одна знакомая-мама троих детей первых двух рожала бесплатно, а третьего решила родить по контракту. Сказала, если сравнивать-день и ночь!
Ответить
Ну у автора папа на родах вряд ли присутствовать будет. Посещение родственниками -- приятно, но не более того. Бытовые условия (там где я была) и для платных, и для бесплатных пациентов абсолютно одинаковые. Всё один в один. И совместное нахождение с ребёнком у меня забесплатно было, и в палате я одна лежала. А выбор врача -- это всё равно лотерея по большому счёту. Я вот не знаю как врача выбрать. Собирать отзывы ? Так у каждого свой опыт. Идти по рекомендации ? Так, опять же, если один человек остался доволен, другому может этот врач не понравится. Положиться на свою интуицию, что вот этот врач мне нравится, буду у него рожать ? Интуиция тоже обмануть может.
Да и вообще, что толку говорить о том, что мерседес -- хорошая машина, если у автора денег на его нет... Если деньги есть -- тут каждый сам решает на что их потратить. А если их нет -- то и нет проблемы -- просто тратить нечего.
Да и вообще, что толку говорить о том, что мерседес -- хорошая машина, если у автора денег на его нет... Если деньги есть -- тут каждый сам решает на что их потратить. А если их нет -- то и нет проблемы -- просто тратить нечего.
Ответить
Мне врача посоветовала сотрудница страховой, которая контракт оформляла. БМ как бывший медик вынес свой положительный "ведикт", посмотрев на ее руки:)" У нее руки специалиста, который давно и много оперирует". Потом мы еще наводили о ней справки,отзывались как об "очень внимательном враче", никакого негатива не всплыло. И еще, мне очень важно, чтобы с врачом возник контакт, ощущение, что это "мой" доктор.
Ответить
+1Очень зависит всё от акушерки...Конечно,лучше платно.Она с Вами и только с Вами до конца.А то ведь бывает так,что начинаешь рожать с одним врачом,потом его смена заканчивается(ты всё рожаешь) и приходит другая смена...Я рожала долго,16 часов...Много врачей поменялось...Спасибо тебе,Господи,всё нормально.Но если бы были деньги,то обязательно договорилась бы на личного доктора(акушерку),а то ведь один врач иногда принимает несколько родов...
Ответить
50
Наверное у Вас схватки были 16 часов, а не роды, рожали Вы всё-таки побыстрее))
Ответить
От регулярных схваток до рождения дочери прошло 16 часов.Разве это не тот самы процесс,который считается родами?Я легла в роддом заранее,пролежала неск.дней.Вот когда начались именно регулярные схватки (между схваткой 3 мин.),меня перевели в родовое отделение.Так что этот процесс именно 16 часов длился.Что же ещё можно считать родами?:-)
Ответить
Это просто здания роддомов более современные. Я в гинекологии лежала в такой же палате, сдвоенной :). Почти месяц.
Но таких палат на этаже только одна или две, а другие на 4-6чел. были. В послеродовом лежала в общей и не знаю даже были ли там такие же помещения, как на другом этаже...
Но таких палат на этаже только одна или две, а другие на 4-6чел. были. В послеродовом лежала в общей и не знаю даже были ли там такие же помещения, как на другом этаже...
Ответить
Роды стоили 60 т.р. (на работе оплатили), переколоки столько эпидуралки, что зашивали и сидеть месяца 2 не могла, ребенка выдавливали. Жуть. это 25 роддом.
Ответить
Мне в ЦПСиР тоже выдавливали,т.к. устала я,обессилила.Сама уже не смогла бы.А окситацина и эпидуралку тоже кололи.Роды бесплатные.
Ответить
Рожала платно (правда, в Санкт-Петербурге).
Договорилась с акушеркой, она сама и посоветовала не заключать контракт, а "на руки отдать". В итоге контракт стоил тогда 35 тысяч, на руки же получалось 14 (с учетом того, что она и с врачом делилась из этих денег). Дополнительно она мне договорилась об отдельной палате с душем и евроремонтом, которая ещё в семь тысяч встала за три дня пребывания. Итого: 21 против 35. При этом провела со мной все четыре часа родов, отойдя лишь на пару перекуров минут по десять, специально попросила врача задержаться не в свою смену (я на пересменку попала) и массировала спину-советовала позы-дыхание и т.п. Конец 2007 года.
p.s. Многие мне так и советовали - выходить на акушерку, так как врач более номинально присутствует, если это не КР и не осложнения..да и акушерка сама сориентируется. какого врача и анестезиолога, ежели что, тащить...
ИМХА исключительно.
Договорилась с акушеркой, она сама и посоветовала не заключать контракт, а "на руки отдать". В итоге контракт стоил тогда 35 тысяч, на руки же получалось 14 (с учетом того, что она и с врачом делилась из этих денег). Дополнительно она мне договорилась об отдельной палате с душем и евроремонтом, которая ещё в семь тысяч встала за три дня пребывания. Итого: 21 против 35. При этом провела со мной все четыре часа родов, отойдя лишь на пару перекуров минут по десять, специально попросила врача задержаться не в свою смену (я на пересменку попала) и массировала спину-советовала позы-дыхание и т.п. Конец 2007 года.
p.s. Многие мне так и советовали - выходить на акушерку, так как врач более номинально присутствует, если это не КР и не осложнения..да и акушерка сама сориентируется. какого врача и анестезиолога, ежели что, тащить...
ИМХА исключительно.
Ответить
я пойду рожать в 4-ый, бесплатно!
там в прошлом годе скандал был - сменили руководство, всех пошерстили - теперь денег боятся брать))
ну и хорошо!
я там в 2002 году дочь рожала - вот и вернусь))) никому платить не буду (в прошлыцй раз это было 300 долларов и "поляна" бригаде еще на 200)
возьму мелкие деньги сестре чтоб расцедила перед выпиской. все
там в прошлом годе скандал был - сменили руководство, всех пошерстили - теперь денег боятся брать))
ну и хорошо!
я там в 2002 году дочь рожала - вот и вернусь))) никому платить не буду (в прошлыцй раз это было 300 долларов и "поляна" бригаде еще на 200)
возьму мелкие деньги сестре чтоб расцедила перед выпиской. все
Ответить
Где я рожала,в обязательном порядке все смотрела грудная сестра и помогала кому надо. Причем не перед выпиской,а раньше, как молоко приходило.
Ответить
у меня молоко приходит на 3-4 день, я на 4-ые сутки уже хочу быть дома (ТТТ если все будет хорошо) так что цедиться как раз перед выпиской, смотрят всех бесплатно,но мой 8-ой размер требуется часа полтора в порядок привести - за это я считаю необходимо поощрение))))) в прошлый раз в 4-ке меня даже ночью цедили... зато без маститов, а прошлый раз - труба! температуры, скорые, мастит- потому как не цедили(((( я в 3-ке рожала!
Ответить
60
я тоже попробую все таки бесплатно родить..тем более что сейчас выбора у меня нету...надеюсь все будет хорошо.
Ответить
А может, Вам рассмотреть вариант родов где-то в области? Там несколько дешевле, а уровень обслуживание еще лучше чем в самой столице. Я слышала, что очень хвалят р/д в Видном и еще где-то по Горьковскому направлению, не помню точно, какой город. А еше некоторые мои знакомые уезжали рожать к своим родственникам в глубинку. Там контракт вообще стоит 5-10 тыс. И за эти деньги врачи рожениц просто облизывают!Сейчас на периферии ничуть не хуже-могут предложить и различние новшества типа вертикальных родов. У меня положительный опыт родов по контракту, так что я за контракт однозначно.
Ответить
Я про область слышала противоположное. Когда сама в области жила во 2-ю беременность (в 1995-1996 году) мне все окружающие (от врача и медсесты до сослуживцев бывшей свекрови) говорили в один голос, что нужно приложить максимум усилий, чтобы попасть не в областной роддом, а в московский. Причём я как раз по Горьковскому направлению и жила. О ближайших больницах (которые в Балашихе, в Железнодорожном) хороших отзывов не слышала. По поводу далёкой глубинки не скажу (там, возможно и лучше -- не знаю).
Ответить
+1000,првда хвалят Видное, но возникают вопросы - кто будет ездить? кто забирать? и опять же - роды лотерея! - не угадаешь!
Ответить
Ну Видное совсем недалеко от Москвы, у меня была няня оттуда, добиралась до нас 40мин.
Ответить
Я рожала в 2006, т.е. на 10 лет позже :), про областные роддома (не про все, а про конкретные!)говорила гинеколог, которая вела у меня беременность. Я сама склонялась к Видному,мне территориально было бы удобно, но он общего профиля, мне отказали из-за заключения кардиолога.
Ответить
Именно про этот роддом ничего не знаю. Не скажу, чтио прям везде в области всё плохо (надеюсь, что это не так). Думаю, что всё зависит в первую очередь от конкретных врачей и акушерок, а хорошие люди и хорошие врачи, наверное, вездое есть.
Ответить
Рожала по контракту 17РД... врач после родов сказал: "Неизвестно, что было бы с вами в потоке, хорошо, что вы индивидуально" - замечу, ему с конракта почти ничего не доставалось...
Так что смотрите как для вашего организма лучше...
Так что смотрите как для вашего организма лучше...
Ответить
70
Ну если не считать спасибо в виде 1000р акушеркам после , то ничего не платила :)
Ну и еще после за подрезку уздечки 500р и на выходе дань стребовали в те же 500р :)
ПС. Вот потом было страшшшно, родился таки с 2-м обвитием, фиолетовенький такой...Хотя акушерки в принципе все время были со мной.
Ну и еще после за подрезку уздечки 500р и на выходе дань стребовали в те же 500р :)
ПС. Вот потом было страшшшно, родился таки с 2-м обвитием, фиолетовенький такой...Хотя акушерки в принципе все время были со мной.
Ответить
а вы деньги даете врачам или акушерке, что с вами во время родов? Кого в итоге "благодарить"?
Ответить
в 17 рожала 2 года назад бесплатно, никто не орал, все время были рядом, денег не требовали. правда и скрывали что за капельницу поставили(а то я себе накрутила и больше нервничать начала лучше б уж сказали), дежурила надо мной еще бригада кесарева на всякий случай, во время уже рождения ребенка человек наверное 15 пришли из врач и акушерка и медсестры и бригады кесарева и неонатологи из отделения реанимации новорожденных (на всякий случай, не понадобились совсем). дала потом 150 просто от себя
Ответить
плано рожать для того, что не все мы Лары крофт со спортивным телом и физ подготовкой. В платном к тебе каждые полчаса подходят и проверяют состояние здоровья. Пример подруга рожала в платном, роды закончились поздним вечером, врачи основные все ушли, ее перевезли в палату и медсестра приходила каждые 15 мин проверяла. Потом вызвалал дежурного врача и врач принял решение "спасать", а в бесплатном к ней подошли бы только утром в 9 или 10 и было бы поздно
Ответить
Регулярно подходят не только к платникам (знаю по собственному опыту). Если есть причины подходить каждые 15 минут -- значит будут подходить. Тут как раз нет принципиальной разницы.
А спортивное тело и физподготовка, тем у кого они есть, увы, в родах, чаще всего не особо помогают. То, что спортсменам рожать легко -- это не более чем миф.
А спортивное тело и физподготовка, тем у кого они есть, увы, в родах, чаще всего не особо помогают. То, что спортсменам рожать легко -- это не более чем миф.
Ответить
В такой же ситуации, планирую рожать в Видном. Контракт там стоит 50000. Думала, потихоньку наберу, но сейчас понимаю, что уже не тяну такие суммы. Так что вопрос отпадает сам собой: буду рожать бесплатно...
Ответить
По скорой рожала в 25 р.д. Скорой отдали 500 руб. (хотела ехать в ЦПСиР, но девушка меня отговорила, она рекомендовала 25-й и 4-й)
1)Я (бесплатно рожала): в предродовой палате (рассчитанной на 2-3 человек) лежала одна, обезболивание сделали, в палату положили для платников, палата на двоих. Врачи там отличные, ничуть не пожалела, что рожала именно в этом Р.Д. При выписке, по обычаю, отдали 500 руб, с шоколадками-цветочками медсестре. Я бы и акушерке, что роды принимала денег дала, но я ее больше не увидела. Так что все роды: 1 000 руб.
2) Приятельница, с которой лежали в Р.Д. в этой палате, ПЛАТИЛА знакомой акушерке, кот. вела роды:
в предродовой лежало их 3 или 4 человека (одна из рожениц видимо поспешила выйти из клизменной, соответственно со всеми вытекающими), в общем не особо приятно ей было.. Обезболивание ей тоже конечно сделали, и в палату для платников, где мы с ней вдвоем лежали (она за деньги, я бесплатно)
Так что деньги, не то что, не гарантируют отличные роды, но даже не всегда за деньги комфортные условия предлагают. если только по контракту, но врачи к контрактникам относятся так-же как и к обычным смертным, стоит "мама дорогая". так что если деньги не последние, и их не жалко до соплей, то можно успокоить себя контрактом. Но я с удовольствием вспоминаю свои БЕСПЛАТНЫЕ роды!
Удачи, легких родов и внимательных врачей!
1)Я (бесплатно рожала): в предродовой палате (рассчитанной на 2-3 человек) лежала одна, обезболивание сделали, в палату положили для платников, палата на двоих. Врачи там отличные, ничуть не пожалела, что рожала именно в этом Р.Д. При выписке, по обычаю, отдали 500 руб, с шоколадками-цветочками медсестре. Я бы и акушерке, что роды принимала денег дала, но я ее больше не увидела. Так что все роды: 1 000 руб.
2) Приятельница, с которой лежали в Р.Д. в этой палате, ПЛАТИЛА знакомой акушерке, кот. вела роды:
в предродовой лежало их 3 или 4 человека (одна из рожениц видимо поспешила выйти из клизменной, соответственно со всеми вытекающими), в общем не особо приятно ей было.. Обезболивание ей тоже конечно сделали, и в палату для платников, где мы с ней вдвоем лежали (она за деньги, я бесплатно)
Так что деньги, не то что, не гарантируют отличные роды, но даже не всегда за деньги комфортные условия предлагают. если только по контракту, но врачи к контрактникам относятся так-же как и к обычным смертным, стоит "мама дорогая". так что если деньги не последние, и их не жалко до соплей, то можно успокоить себя контрактом. Но я с удовольствием вспоминаю свои БЕСПЛАТНЫЕ роды!
Удачи, легких родов и внимательных врачей!
Ответить
в 10 м роддоме,по знакомству, на руки даваЛа 500 дол.и 100 дол акушерке. 2005 ГОД
Ответить
я в 10 роддоме в 2002 году рожала :-) У докторши, которая потом стала заведующей :-) Давала 10 тыс руб. на руки. Она положила меня в двухместную палату с присутствием детей. И я заезжала за ней, когда схватки начались, домой и все вместе на машине в роддом ехали :-) Тогда платные роды отличались только цветным постельным бельем в одноместной палате.. остальное как у всех.
Ответить
80
У меня было тоже самое в 6-м: отделение "мать и дитя" и после родов вдвоем в палате. Вот только душ с туалетом в коридоре был :(
Ответить
Точно, с душем была беда :-(.. я попала еще в отключение горячей воды и быстренько научилась мыть дочь из ковшика :-)
хм.. память избирательна :-) ПомниЦЦа только хорошее, а неприятности как-то забылись :-)
хм.. память избирательна :-) ПомниЦЦа только хорошее, а неприятности как-то забылись :-)
Ответить
"...платные роды отличались только цветным постельным бельем" -- Хи...) Большинство рассказов о платных родах именно к этому и сводятся...)
Ответить
я у Зориной рожала:-)она зав.отделения патологии:-)у нее да своя палата двухместная на первом этаже
Ответить
У меня педиатр была из отделения патологии 10-ки. Она просто волшебница :-).. не знаю как сейчас, а когда-то в 10ке работали отличные врачи :-)
Ответить
У меня в 2003 и контракт был (при 7 б-це роддом- на Каширке), и еще врачу лично по собственной инициативе платила долл 100.Контракт на тот момент- 35 тыс вроде был...Но моя подруга кроме контракта ни за что больше не платила...Отношение супер.И условия по контракту тоже-на весь этаж было 13 человек...А внизу на этаже бесплатно-все забито.И к нас еще пускали-мою маму, мужа(на тот момент еще мужа), подруг...Я в палате была одна-хотя предусматривалось двое...С телеком. ванной. душем и пр...А еще при семерке роддом на Каширке-это самая лучшая детская реанимация в городе-из-за этого туда и пошла.Многих привозили из других роддомов-детей-когда я там лежала...Хотя был август- и многие роддома были закрыты...
Ответить
Сейчас там ремонт сделали и бесплатное отделение очень цивильное стало. У меня подружка там рожала в прошлом году третьего. Очень довольна осталась. Бесплатно абсолютно.
Ответить
90
да он вообще неплохой-этот роддом.
Ответить
и я там в 2003 :) 30 июля платно. вспоминаю как одни из самых лучших дней....один раз к бесплаткникам спустилась и ужаснулась :) но если сейчас все с ремонтом, то и хорошо. я платила за палату, роды с психологом и врачем. платила отдельно врачу и отдельно психологу... вот так...но в 2003 все - таки все подешевле было...
Ответить
я рожала в платном и пока там находилась слышала разговоры врачей и сестер. В день со мной было 20 (к примеру) контрактных родов и 4 самотека (на их языке это те которые пришли в роддом со схватками и им не имели права отказать). Вот и получилось, что в соседних палатах были и платники и нет. Из этих 4-х 2 были вьетнамки которые даже по-русски не могли ничего сказать
Ответить
Со мной тоже лежала вьетнамка с четвертыми родами. Еще сестры говорили, что на родине им даже второго рожать запрещено.
Ответить
Рожала и первого и второго бесплатно. Очень довольна и лежала с ребенком в отдельной палате. Вы главное ищите роддом по отзывам о врачах :) Я именно так и поступала и у меня все прошло замечательно.
Ответить
Я рожала в 2007 по личной договорённости с врачом,просто прилипла к ней и ныла постоянно,что хочу рожать с ней :)))) Отдала 50% стоимости контракта (тогда 15000)
Ответить
Завтра еду на личную встречу с врачом, с которым хотела бы рожать. Посмотрим, что скажет...
Ответить
удачи! подержим за вас кулачки :) пусть вам варч понравится. а если не понравится вы быстро себе другого найдете. и пусть вам везет!
Ответить
Вполне удачно съездила, хотя все было довольно быстро, основные вопросы решили и врач понравился. Надеюсь, не бортанет:) Договорились, что буду продолжать пока наблюдаться в московской ЖК, а к нему по мере необходимости (у меня сейчас 33 неделя). В следующий раз поеду после очередного узи через неделю...
Ответить