41
пока скроюсь
Самостоятельные мамы
26.03.10 11:10

нужен совет самомамы

Девочки, хочу вашего совета и здравого рассуждения.
Предыстория:Я одна с сыном (сыну 8,5лет), имею свою квартиру (в квартире нужен бы ремонт, необходима кое-какая мебель), есть машина, но за нее нужно еще вернуть банку 110 000. Есть мои родители (пенсионеры), которые очень хотят жить с нами, но моя имеющаяся жилплощадь этого не позволяет (да и не хочу я вместе), тем неменее они постоянно у меня. Теперь собственно вопрос:
появилась возможность купить квартиру новостройку однушку, вернее у застройщика через очень хорошего знакомого взять квартиру по привлекательной цене, но мне для этого нужно взять кредит примерно 2 200 000руб, сроком в лучшем случае лет на 10 минимум. Мне за 30, з/пл чистая на сегодня 65 000, примерно 44 000 придется ежемесячно отдавать по кредиту, остается 21000 это квартира, школа, кружки, питание, лечение (при необходимости), одежда....+родители +дальнейшее возможное репетиторство для ребенка и предстоящий в последствии ремонт этой квартиры+необходимые вещи в моей квартире. Дом строится практически рядом с моей квартирой, в застройщике я уверена, кредит могу взять на работе под ставку примерно 11%, но тогда не смогу перейти в ближайшие ..цать лет на другую работу, надеяться на помощь неоткуда, БМ лишила род прав, на алименты ни разу в жизни не подавала, мы вообще не общаемся, где он и как живет я не знаю, так вот пошли бы Вы на такой риск с кредитом, но вторым дальнейшим жильем в Москве????? Извините что длинно, спасибо кто дочитал до конца, но пока скроюсь.

Никакого друпомощи нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу вашего совета и здравого рассуждения.
Предыстория:Я одна с сыном (сыну 8,5лет), имею свою квартиру (в квартире нужен бы ремонт, необходима кое-какая мебель), есть машина, но за нее нужно еще вернуть банку 110 000. Есть мои родители (пенсионеры), которые очень хотят жить с нами, но моя имеющаяся жилплощадь этого не позволяет (да и не хочу я вместе), тем неменее они постоянно у меня. Теперь собственно вопрос:
появилась возможность купить квартиру новостройку однушку, вернее у застройщика через очень хорошего знакомого взять квартиру по привлекательной цене, но мне для этого нужно взять кредит примерно 2 200 000руб, сроком в лучшем случае лет на 10 минимум. Мне за 30, з/пл чистая на сегодня 65 000, примерно 44 000 придется ежемесячно отдавать по кредиту, остается 21000 это квартира, школа, кружки, питание, лечение (при необходимости), одежда....+родители +дальнейшее возможное репетиторство для ребенка и предстоящий в последствии ремонт этой квартиры+необходимые вещи в моей квартире. Дом строится практически рядом с моей квартирой, в застройщике я уверена, кредит могу взять на работе под ставку примерно 11%, но тогда не смогу перейти в ближайшие ..цать лет на другую работу, надеяться на помощь неоткуда, БМ лишила род прав, на алименты ни разу в жизни не подавала, мы вообще не общаемся, где он и как живет я не знаю, так вот пошли бы Вы на такой риск с кредитом, но вторым дальнейшим жильем в Москве????? Извините что длинно, спасибо кто дочитал до конца, но пока скроюсь.

Никакого друпомощи нет
пока скроюсь
родители живут в маленьком поселке-продавать там нечего, их квартирка там НИЧЕГО не стоит, там нет работы, горячей воды и газа, свою первую я покупала по ипотеке 7лет назад, тогда и взнос был 0% и стоимость другая, выплатила, но и ребенка со мной 6 лет не было, можно сказать жила только работой и подработкой.... до кризиса з/та была больше, потом урезали,так что первый кредит 1000000выплатила нормально, т.к пока жила одна себя ограничивала во многом.
Что бы сдавать новостройку, ее нужно отремонтировать, а на это нужны деньги.... ох и тяжело мне сейчас морально, решение нужно принять по квартире до вторника (однушек мало, распределяют по своим). Кто-то сейчас прочитает и скажет у
нас съемное и живем на 5 тыс вдвоем с ребенком, а она по ерунде заморачивается, не кидайтесь тапками, так как посоветоваться кроме как на форуме не с кем, подруги живут с мужьями и все в один голос кричат, типа бери конечно, будешь жалеть упустишь такое....., но им проще там если не двое в семье работают, так один-то точно работает и доход такой как у меня имеет
автор
помимо рисков с выплатой кредита/ипотеки, покрывающих стоимость инвестирования жилья - внимательно изучайте варианты кидалов с самой квартирой. Какая там схема покупки? переуступка права требования? договор инвестирования? долевого участия? вексельная схема? к срокам строительства жилья смело прибавляйте + 2-3 года, когда дом реально введут в эксплуатацию... На помощь знакомого не расчитывайте. Жизнь есть жизнь - все быстро меняется. Будет круто, если этот знакомый реально будет оставаться вашим "верным" знакомым на протяжении еще длительных лет, но не забывайте, что и у него могут произойти измения и круг общения смениться... Стоимость ремонта однушки в новостройке "а-ля муниципальный ремонт" - оптимистично 300 тыс.руб.
Anonymous
и выбросите из головы "до кризиса получала столько то" - смотрите на вещи реально: сколько получаю сейчас. Роста зарплат до мин.значений докризисных - не будет года два еще точно
Anonymous
Я бы на вашем месте рискнула..., квартиру всегда можно продать! Квартира - ликвидный актив! Сама хочу провернуть нечто подобное!
Нет, слишком мало денег остается на жизнь
оставшаяся часть кредита 110000, и это непосильно погасить досрочно (видимо ни сейчас, ни раньше). О чем речь вообще, какие квартиры. Жесть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения