Школа
41
пока скроюсь
Самостоятельные мамы
26.03.10 11:10

нужен совет самомамы

Девочки, хочу вашего совета и здравого рассуждения.
Предыстория:Я одна с сыном (сыну 8,5лет), имею свою квартиру (в квартире нужен бы ремонт, необходима кое-какая мебель), есть машина, но за нее нужно еще вернуть банку 110 000. Есть мои родители (пенсионеры), которые очень хотят жить с нами, но моя имеющаяся жилплощадь этого не позволяет (да и не хочу я вместе), тем неменее они постоянно у меня. Теперь собственно вопрос:
появилась возможность купить квартиру новостройку однушку, вернее у застройщика через очень хорошего знакомого взять квартиру по привлекательной цене, но мне для этого нужно взять кредит примерно 2 200 000руб, сроком в лучшем случае лет на 10 минимум. Мне за 30, з/пл чистая на сегодня 65 000, примерно 44 000 придется ежемесячно отдавать по кредиту, остается 21000 это квартира, школа, кружки, питание, лечение (при необходимости), одежда....+родители +дальнейшее возможное репетиторство для ребенка и предстоящий в последствии ремонт этой квартиры+необходимые вещи в моей квартире. Дом строится практически рядом с моей квартирой, в застройщике я уверена, кредит могу взять на работе под ставку примерно 11%, но тогда не смогу перейти в ближайшие ..цать лет на другую работу, надеяться на помощь неоткуда, БМ лишила род прав, на алименты ни разу в жизни не подавала, мы вообще не общаемся, где он и как живет я не знаю, так вот пошли бы Вы на такой риск с кредитом, но вторым дальнейшим жильем в Москве????? Извините что длинно, спасибо кто дочитал до конца, но пока скроюсь.

Никакого друпомощи нет

Свернуть
Ответить
Трудное решение. Ведь завтра такой зарплаты может и не быть. Тут уж ва-банк идти.
Ответить
Погодите, когда квартира построится, то у Вас будет две квартиры. Одну будете сдавать какое-то время. А что у родитлей с жильем?
Но в своей ситуации я решила не ввязываться в ипотеку - дочка тогда шла в первый класс, и к окончанию школы я бы выплатила кредит только-только. Акурат время брать кредит на образование ей. И что к пенсии позволить себе что-то? Жилье для нас, а не мы для жилья. НО у меня двушка в старом фонде близко к родителям. Вот об улучшении этой двушки и шла речь.
Ответить
По нынешним временам, если у вас нет хотя бы 40-50% на первоначальный взнос, связываться с ипотекой крайне рискованно. Попробуйте несколько месяцев откладывать ту сумму, которую нужно будет отдавать за кредит. На мой взгляд это нереально. И представьте ситуацию, если вдруг останетесь без работы хотя бы на 2-3 месяца.
Ответить
Если бы я была в такой ситуации- нет, не пошла бы. Именно по причине того,что по условиям задачи я ОДНА.Жизнь штука непредсказуемая и данные условия ставят Вас в ОЧЕНЬ жесткие рамки.
Ответить
Нет, при таких исходных данных я бы ...
levitan ( ЛРК "Гаврила в 21 веке" ) C.S.
26.03 13:34
Нет, при таких исходных данных я бы в ипотеку не влезла бы. Слишком всё это рискованно.
Ответить
Что то не понятно почему это под 11% на 10 лет у вас получается 44 в месяц отдавать по кредиту?? У меня получается 21-22 тысячи... Как ни крути у меня не получается 44 тысячи.
Ответить
сорри, пересчитала, да где то под 40 получилось. Ну тогда не стала бы... А на больший срок если? лет на 20? Если исходить из той суммы которую нормально было бы платить (например 20 тыс) посчитать сколько лет надо? Ну а не потянете - продадите! К тому времени новостройка уже и не столько стоить будет. Еще и выиграйте!
Ответить
на больший срок,да согласна, платежи меньше, но в моей компании на больший срок сотрудникам не дают, в другом месте н-р в банке если брать, нужно обеспечение, страхование, комиссии за выдачу, т.е. это еще дороже((((( В моей ситуации еще один минус что платежи не аннуит. а равными долями +проценты. Что выйграю, да знаю, но первое время как тяжело будет(((. Вообщем думаю.
Ответить
Я б рискнула! Вернее я УЖЕ так рискнула)))
Ответить
Если быть точной - то 30445 рублей. Это при условии, что автор уложится в заявленнае 2200 тыс.руб. и 11%. По процентам скорее всего банк задерет ставку выше, ибо стройки под такой низкий процент не финансируют. Так что расклад по платежам у нее более-менее правильный
Ответить
эта сумма при аннуит. платежах, у меня их нет, это если брать в другом банке кредит, но там как я написала есть всякие доп. расходы. Стройки под такие проценты финансируются, н-р по программе АИЖК для эконом жилья, но этот дом не тянет на эконом жилье, по причине отсутствия необходимых внутренних минимальных отделок. Девочки поверьте, бюджетные деньги застройщикам или на свои, определенные стройки выдаются и под более низкий процент.
Ответить
возьмите на 20 лет. аннуитет будет меньше, хотя в целом вы банку заплатите большне. НО если у вас будут деньги на дострочное погашение, то вы сможете дострочно погашать. я бы пошла. надо будет уйти с работы - перекредитуетесь в ипотеку. или под залог жилья (что не совсем одно и то же). постарайтесь скорее вернуть или максимально размазать долг по машине, чтобы совокупные выплаты ьыли меньше. и еще : 2,2 млн рублей, это за какую площадь? и где территориально.

короче! я вас поддерживаю!
Ответить
аннтуит.не дают у нас, только равными долями, причина почему брать не хочу в другом месте, да срок больше, но переплаты, комиссии, тоже больше. Про перекредитовку в случае ухода с работы -идея, спасибо за совет)))) 2,2млн, это мне не хватает, квартира однушка, Москва около 4 млн. Спасибо за поддержку))), я сейчас вообще ни о чем думать не могу, понимаю ШАНС, все, кто вокруг меня в этом проекте уже забронировали, но там мужчины и состоятельные, а я одна и самомама((((, первый раз за 8 лет пожалела себя и то что рядом никого нет((((((
Ответить
ну поажелть себя не грех, но и не конструктивно. а может он и появися (или она) или они) те кто поддержит. а может это и есть ваша поддержка? на крайняк продадите.! держитесь! это такой кайф быть сильной!
Ответить
Я б рискнула, если 1-ка за 2.2 в москве, аха, вижу за 4.0...
Все равно, очень хороший вариант! :)
Боитесь завязываться на 10 лет, так Вам ничего не мешает после получения собственности продать эту квартиру и расчитаться с кредитом досрочно :)
Да, и еще плюс для Вас - с работы Вас гарантированно не уволят в ближайшие 10 лет :))
Ответить
родители живут в маленьком поселке-продавать там нечего, их квартирка там НИЧЕГО не стоит, там нет работы, горячей воды и газа, свою первую я покупала по ипотеке 7лет назад, тогда и взнос был 0% и стоимость другая, выплатила, но и ребенка со мной 6 лет не было, можно сказать жила только работой и подработкой.... до кризиса з/та была больше, потом урезали,так что первый кредит 1000000выплатила нормально, т.к пока жила одна себя ограничивала во многом.
Что бы сдавать новостройку, ее нужно отремонтировать, а на это нужны деньги.... ох и тяжело мне сейчас морально, решение нужно принять по квартире до вторника (однушек мало, распределяют по своим). Кто-то сейчас прочитает и скажет у
нас съемное и живем на 5 тыс вдвоем с ребенком, а она по ерунде заморачивается, не кидайтесь тапками, так как посоветоваться кроме как на форуме не с кем, подруги живут с мужьями и все в один голос кричат, типа бери конечно, будешь жалеть упустишь такое....., но им проще там если не двое в семье работают, так один-то точно работает и доход такой как у меня имеет
Ответить
5 тыс вдвоем с ребенком может увеличиться- мама работу найдет, алименты подоспеют. А Вот у Вас - перспектива улучшения мат.положения есть?
Ответить
до кризиса в 2007-2008 получала 100 000, поэтому и выплатила ипотеку, которую брала на 15 лет, повышение дохода, теоретически оно есть у всех, но.... Вы же сами написали может случиться всякое, а я ОДНА, хотя на самом деле если перейти на другую работу повышение возможно будет, но эту работу нужно сейчас найти, купив квартиру, взяв кредит на работе, где сейчас и работаю, связываю себя на ближайшие 10 лет, найти другую работу+кредит в другом месте=нет этой льготной квартиры, кредит под другие проценты. Хотя уже пока склоняюсь не покупать....
Ответить
кто застройщик напишите еще - может слышала что о них...
Ответить
застройщика написать не могу, про них узнавать не нужно, они довольно известные, если не сказать что главные застройщики Москвы/подмосковья.
Ответить
ага, известные...в моске и подмосковье....тут узнала, что одна из таких контор известных (многолетних) обанкротилась.... + все стройки идут по приниципу "дочка дочки" - то есть договор (или что там у вас) совершенно не факт будет от этой самой крупной компании. И любые уверения, что все будет пучком рассыпаются в прах по истечении года-двух с момента проплаты... Про контору эту сама не поверила, реклама идет, сайт работает.. Вообщем призываю вас быть внимательной и осторожной, если решитесь.
Ответить
ситуации разные, застройщики разные, я говорю про определенный проект, дом под заказ, он профинансирован уже на 97%, гос деньги на счете в банке. Доступ у меня к документам на эту стройку есть, вся фин. часть проекта в плане документации и целевого использования гос.денег будет проходить через меня. Вообщем вот так.
Ответить
а мне вот такого варианта как раз не хватает. Я бы не отказалась. (Может уступите, если брать не будете???)
Ответить
там вряд ли со стороны кто-то пройдет, часть квартир будет отдана городу, часть куплена своими, а малейшая часть будет выставлена на продажу. \Я не смотря на то, что отслеживаю фин. вопросы с госбюджетом по этой стройке, принадлежу как-бы к сторонним людям, к тем кто должен бы приобретать на рынке. Мне 4 месяца, пока это все заключали, собирали доки, никто не предлагал взять квартиру по стоимости ниже рыночной, хотя я сама спрашивала, возможно ли купить дешевле, а вот вчера поздно вечером коллега сказал, типа ты хотела -давай бери я все уладил, решил, стоит для тебя ......
Ответить
завидую по-хорошему. Решайтесь. А я тоже своего шанса ждать буду...
Ответить
помимо рисков с выплатой кредита/ипотеки, покрывающих стоимость инвестирования жилья - внимательно изучайте варианты кидалов с самой квартирой. Какая там схема покупки? переуступка права требования? договор инвестирования? долевого участия? вексельная схема? к срокам строительства жилья смело прибавляйте + 2-3 года, когда дом реально введут в эксплуатацию... На помощь знакомого не расчитывайте. Жизнь есть жизнь - все быстро меняется. Будет круто, если этот знакомый реально будет оставаться вашим "верным" знакомым на протяжении еще длительных лет, но не забывайте, что и у него могут произойти измения и круг общения смениться... Стоимость ремонта однушки в новостройке "а-ля муниципальный ремонт" - оптимистично 300 тыс.руб.
Ответить
сдача жилья в феврале 2011г.-100% там гос деньги завязаны и госпрограммы, помощь знакомого-да просто он мой коллега, только должность выше и более вхож к инвесторам, застройщикам, если не сказать, что брат директора)). Знакомый всю жизнь оставаться моим "верным", конечно, не может да и это не так важно, я оплачиваю за квартиру сразу всю стоимость, с договором меня не кинут, т.к. сама сижу на этой сделке. Про стоимоть "а-ля муниципала" знаю, у меня в моей квартире сейчас такой)))))
Ответить
и выбросите из головы "до кризиса получала столько то" - смотрите на вещи реально: сколько получаю сейчас. Роста зарплат до мин.значений докризисных - не будет года два еще точно
Ответить
Я бы на вашем месте рискнула..., квартиру всегда можно продать! Квартира - ликвидный актив! Сама хочу провернуть нечто подобное!
Ответить
Нет, слишком мало денег остается на жизнь
Ответить
оставшаяся часть кредита 110000, и это непосильно погасить досрочно (видимо ни сейчас, ни раньше). О чем речь вообще, какие квартиры. Жесть
Ответить
почему нет возможности, есть, у меня есть часть накопленных денег, просто по машине у меня взят кредит еще 3 года назад, когда давали РАССРОЧКУ, она соответственно беспроцентная, поэтому и отдаю ее ежемесячно с зарплаты, правда плачу с опережением графика. А что касается квартиры, я все-таки надумала покупать, но тот, кто мне ее предложил,потом пошел на попятную, вернее нужно было с ним провести несколько вечеров.......отказалась итог - квартиры по льготной цене нет(((((( Спасибо, всем, кто откликнулся. Но на душе грустно, курировать проект с точки зрения всех правильности доков, работы с банком, АИЖК и понимать, что квартира не доступна.
Ответить
а я бы провела вечера и квартиру купила, ничего в этом старшного не вижу, и удовольствие получила бы.
Ответить
и я бы тоже (гы-гы) и хорошоооо бы так вечер провела )))
Ответить
точно.
а я бы.
5.04 13:56
точно.
Ответить
ага, и пусть скидку дает))
Ответить
Значит его предложение было лишь поводом вечера провести? Будут вечера - будет квартира?... Ни фига се))). Вот те и хороший знакомый, которому вы доверяли (как писали). Но на самом деле, и не растраивайтесь. Но почему то мне кажется что квартира всё таки будет. Не зависимо от вечеров. Удачи!
Ответить
Как же у Автора "всё-таки будет квартира", если получение этой самой квартиры от этого самого чувака-сексуала зависит, а она ему не даёт?
А ведь действительно, предложение квартиры могло быть лишь поводом вечера провести и чувак получив своё возможно лишь руками разведёт и найдёт отмазку. Автору видимо виднее, раз она ему отказала.
Ответить
Думаю, что "всё-таки будет квартира" -- тут имеется ввиду, что это не последняя возможность. Учитывая, что речь шла не о бесплатном жилье, а о покупке квартиры за свои кровные.
С тем, что "получив своё возможно лишь руками разведёт и найдёт отмазку" соглашусь -- очень на это похоже.
Ответить
Да. именно так. В самом начале автор писала что ей один "очень хороший знакомый" которому она доверяет предлагает! Значит и вся сделка могла оказаться такой вот "неожиданной" если бы вообще состоялась. А то что квартира будет,я имела ввиду что это не последняя возможность это раз. А во вторых, не думаю что прям в компании всё только от одного человека (этого сексуальноозабоченного) зависит. Почему то мне кажется что если есть такая возможность, то можно и без него обойтись (наверняка есть вариант). А если это настолько прям темное дело что без него никак - то значит и не надо такую сделку. Будет другая возможность! Сейчас на рынке бываю сладкие предложения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)