70

Избитая тема

Действительно, эти вопросы здесь обсуждались много раз, но мне все кажется, что у меня ситуация иная, и все какой-то ясности не нахожу.
Кратко - отец моего ребенка где-то 2 с небольшим года назад встретил новую любовь, закончил романтические отношения со мной (и так, к слову, достаточно нестандартные) и стал все меньше и меньше общаться с нашим сыном (ему сейчас 5 лет). За прошлый год он видел его 4 раза, два из них мельком. На сегодняшний день не видел его с октября, подарка, визита на ДР - нет, на НГ - нет. Просто тел. звонки. Алименты (ну, это для краткости, в реале - добровольная мат. помощь) - последний раз в июле в достаточно смешном для моего и для его бюджета размере.
При этом не подлец, не негодяй, у нас внешне вполне мирные отношения, да мы и вообще никогда не ругались, сына на словах, конечно, любит. Просто у него ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
И вопрос о двух частях. Должна ли я что-то сделать, чтобы его общение с сыном стало более интенсивным, должна ли я просить деньги. Подать на алименты для меня немыслимо. Да это и выглядит неким демаршем - и ему, и мне очевидно, что можно просто позвонить. Но я не хочу, не хочу, ненавижу просить деньги, я уже почти 20 лет финансово самостоятельна. Тут еще такой аспект. Я неплохо зарабатываю, и у ребенка, конечно, все необходимое есть. Поэтому, если бы алименты бы были, то они были бы не лишними, но позволили бы мне быть свободнее в тратах на себя, а не на ребенка. Ему я и на свои все необходимое куплю.
И вопрос с общением. Сейчас вроде бы сын не страдает, папу упоминает спокойно, но не часто. Вдруг я инициирую общение, био его свозит пару раз на рыбалку какую-нибудь и сын начнет тосковать по несбыточному. Тем более, что там уже есть новый ребеночек. А с другой стороны, не общаясь с ребенком, он отдаляется все дальше и дальше, сын становится ему все более чужим, похожим на меня, а не на него. А с третьей стороны - думая, что кому-то надо навязывать моего чудесного, умного, доброго мальчика - я просто начинаю закипать.
Оставить все как есть, довериться своему нежеланию общения или поставить интересы ребенка выше и начать их интенсивно отстаивать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Действительно, эти вопросы здесь обсуждались много раз, но мне все кажется, что у меня ситуация иная, и все какой-то ясности не нахожу.
Кратко - отец моего ребенка где-то 2 с небольшим года назад встретил новую любовь, закончил романтические отношения со мной (и так, к слову, достаточно нестандартные) и стал все меньше и меньше общаться с нашим сыном (ему сейчас 5 лет). За прошлый год он видел его 4 раза, два из них мельком. На сегодняшний день не видел его с октября, подарка, визита на ДР - нет, на НГ - нет. Просто тел. звонки. Алименты (ну, это для краткости, в реале - добровольная мат. помощь) - последний раз в июле в достаточно смешном для моего и для его бюджета размере.
При этом не подлец, не негодяй, у нас внешне вполне мирные отношения, да мы и вообще никогда не ругались, сына на словах, конечно, любит. Просто у него ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
И вопрос о двух частях. Должна ли я что-то сделать, чтобы его общение с сыном стало более интенсивным, должна ли я просить деньги. Подать на алименты для меня немыслимо. Да это и выглядит неким демаршем - и ему, и мне очевидно, что можно просто позвонить. Но я не хочу, не хочу, ненавижу просить деньги, я уже почти 20 лет финансово самостоятельна. Тут еще такой аспект. Я неплохо зарабатываю, и у ребенка, конечно, все необходимое есть. Поэтому, если бы алименты бы были, то они были бы не лишними, но позволили бы мне быть свободнее в тратах на себя, а не на ребенка. Ему я и на свои все необходимое куплю.
И вопрос с общением. Сейчас вроде бы сын не страдает, папу упоминает спокойно, но не часто. Вдруг я инициирую общение, био его свозит пару раз на рыбалку какую-нибудь и сын начнет тосковать по несбыточному. Тем более, что там уже есть новый ребеночек. А с другой стороны, не общаясь с ребенком, он отдаляется все дальше и дальше, сын становится ему все более чужим, похожим на меня, а не на него. А с третьей стороны - думая, что кому-то надо навязывать моего чудесного, умного, доброго мальчика - я просто начинаю закипать.
Оставить все как есть, довериться своему нежеланию общения или поставить интересы ребенка выше и начать их интенсивно отстаивать?
Anonymous
И я выскажусь. мои подруги разделились на 2 лагеря: одни за семью в полном комплекте, вторые на моей стороне, т.е. поддерживают полностью мою теорию, и соответственно образ жизни. В детстве девочкам читают сказки о принцах на конях, девочки вырастают, а принцев все нет и нет, одни кони. Девочка уже и языки выучила, и готовит не хуже любой свекрови, и крестиком вышивает пальцами ног при желании, и с парашютом может на спор прыгнуть, а его снова нет. А семью-то хочется! Так что же теперь, так и не иметь детей, если принцев нет или всех разобрали? Нет уж, так не пойдет! Как говорят - строим счастье - своими руками (ну или чем там положено), мое посапывает в кроватке уже 5-й год, без папы, второй бабушки, 2-го дедушки и прочих "радостей". Папа к его будущему появлению отнесся спокойно, ну будет так будет, не будет так не будет, но на 5 месяце моей беременности поменялся со мной местами. То есть гормоны жили во мне, а бушевать начали в нем, и он ретировался, не поинтересовавшись даже кто родился в последствии. Ах!- воскликнула половина моих знакомых - ребеночек без отца! Да ну его, этого отца! - воскликнула вторая половина. И за несколько лет прогулок по площадкам, поликлиникам и прочим «детским» местам, столько историй услышала и увидела, что окончательно поняла, права была – «раненых пристреливают на месте». Абы какой папа не нужен, нужен нормальный, адекватный, здравомыслящий, все понимающий, которого природа если и придумала и изобрела, то исключительно в некоторых местах в виде эксперимента. Вот и сидит «кукует» первая половина моих подруг – ждут принцев, а годики-то тикают. А богаче-то материально не становятся (те которые говорили, что сначала надо материальную базу сколотить). Я у своего лялика спрашиваю, нам папа нужен? Он отвечает - нет, а зачем? Я ему – ну, как зачем, у многих же есть папы, играть с ним в футбол или еще во что-то, всякие мальчишечьи дела делать, ходить в магазин подарки покупать и вообще. На что отвечает мой зайчик – мне есть с кем играть в саду и дома, подарки ты мне покупаешь и другие тети, бабушка и пр. Некоторые знакомые часто спрашивают, неужели не жалеешь, что вот так все? Я отвечаю, нет и очень счастлива, поверните жизнь назад, и я не раздумывая сделала бы тоже самое. Мы с ребенком свободные, что хотим, то и делаем, куда хотим туда и идем, и нет у нас «разборок» по поводу не вынесенного мусора, грязных носков, или не так и не вовремя приготовленного ужина, нет тратт на пиво, сигареты, нет дележки телевизора на футбол и сериалы. В общем красота!!! Пока мужчины не станут принцами, не возьмут себя в руки, что бы завоевать доверие нас – принцесс, нет места им в нашем королевстве. А о не состоявшемся «папочке» я вспоминаю только как о доноре, при разговоре с подругами, так вовремя подвернувшегося в моей жизни, ведь не приносят детей аисты - проверено!
Я вот тоже парилась, р не нужен отцу и пр, столько отца просила приезжать. через 4 года объявился, а дочь категорически не хочет с ним общаться, просто
отворачивается и не разговаривает, говорит - он мне чужой, я его не люблю, и без него нам нормально, это при том, что я никогда не настраивала ее против
Напишу здесь, чтобы "не путаться в показаниях".
Хотела бы резюмировать свои собственные мысли (глагол-то хоть такой есть?).
Берем ваш первый пост. Читаем: "Оставить все как есть, довериться своему нежеланию общения или поставить интересы ребенка выше и начать их интенсивно отстаивать?"
Лично я бы ответила так: Начать отстаивать интересы ребенка, но не обязательно громко. На встречах не настаивать. Но и не препятствовать. Быть индифферентной при его попытках общения с ребенком (если таковые будут). "Не громко" - подать ТИХО на алименты:D возможно, ситуация разрешится самым благоприятным образом тем, что био отвалится с горя, а вам и решать ничего не надо, и деньги присутствуют. Поубиваете всех зайцев. Чем плохо?
Ну, и добавлю умную мысль о том, что искусственно складывать нескладываемое абсолютно бесполезно (изрекла, по-моему, Катя-Левитан).
Отпустите ЕГО в сад наконец!
Если вы уже дружно меня почти убедили, что алименты стребовать нужно, то можно я еще здесь спрошу.
А какая польза проистекает от добровольного соглашения об уплате алиментов. Имеет ли оно силу какую-то большую, чем устная договоренность?
В суд, честно говоря, до ужаса не хочется. Я и ребенок прописаны в одном подмосковном городе, а живем в другом. Отец ребенка - в третьем и все это по МКАДу, но совсем не рядом. Да и за справкой придется тащиться в паспортный стол в тот же совсем не попутный мне город. Справку о доходах отца мне вообще нереально добыть. А самое главное - ну совсем не складываются у меня отношения с присутственными местами, начинает трясти еще на подходе к госучреждению.
Автор
У меня нотариалка, она имеет силу исполнительного листа, если не заплатил - идете к приставам с этим соглашением и все. плохо то, что вы не будете знать его
реальный размер з/п (официалка) и проверить, правильно платит или нет - никак, ым включили пункт о том, что раз в год он дает мне 2-НДФЛ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения