18
Я самомама или нет?
Девушки, вот возник вопрос после просмотра темы "отдам самомаме". Если я живу с родителями. Папа инвалид, только пенсия, у мамы доход ок. 20 тыс. в месяц, причем только с сентября по май, т.к. она учительствует. У меня 28 в месяц. Алименты 7500. Имею ли я моральное право что-то у кого-то отсюда принимать в дар, или зажралась?
Простите за анонимность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, вот возник вопрос после просмотра темы "отдам самомаме". Если я живу с родителями. Папа инвалид, только пенсия, у мамы доход ок. 20 тыс. в месяц, причем только с сентября по май, т.к. она учительствует. У меня 28 в месяц. Алименты 7500. Имею ли я моральное право что-то у кого-то отсюда принимать в дар, или зажралась?
Простите за анонимность.
Простите за анонимность.
Anonymous
есть такой сайт дару дар что ли, там фиг зарегистрируешься, т.е заявку-то подать можно, но ее должны одобрить несколько человек и решить достоен ли ты быть дарителем, бред какой-то, в общем, меня не одобрили, т.к. в своей фразе -заявке я написала у меня тоже есть что подарить. вот так
а про знакомую могу свою рассказать, она мать одиночка 2250руб в мес от государства каких-то льгот получает, плюс у ее мамы пенсия 7 с чем-то+ еще прабабушка жива со своими 12тыс пенсии и льготами на оплату жилья. вот так и живут, ребенку 4 года, часто болеющий и редко попадающий в сад.
я спрашивала как они живут - на что она мне ответила- в рестораны и кафе не ходим, в кино тоже, машину не имеем, соответственно безнином не заправляем. вещи отдают др мамочки и родственники у которых дети стали старше необходмые крупные покупки для ребенка (велосипед, самокат и пр) дарят на день рождения друзья -знакомые по предварит оговоренности
коляску я помню им помогала тащить из какой-то комиссионки за 600руб ее бабушка взяла. кроватку опять же тащили все вместе из детского магазина 700руб. вот так люди живут
а другая моя знакомая одевается в милане раз в полгода обновляя градероб, но никогда никому ничего не отдает, т. к. считает почему она должна отдавать- ей же никто ничего не отдает? куда девает не нужную одежду? как в сериале "наша раша" про бомжей с рублевки - относит тихо на помойки
а про знакомую могу свою рассказать, она мать одиночка 2250руб в мес от государства каких-то льгот получает, плюс у ее мамы пенсия 7 с чем-то+ еще прабабушка жива со своими 12тыс пенсии и льготами на оплату жилья. вот так и живут, ребенку 4 года, часто болеющий и редко попадающий в сад.
я спрашивала как они живут - на что она мне ответила- в рестораны и кафе не ходим, в кино тоже, машину не имеем, соответственно безнином не заправляем. вещи отдают др мамочки и родственники у которых дети стали старше необходмые крупные покупки для ребенка (велосипед, самокат и пр) дарят на день рождения друзья -знакомые по предварит оговоренности
коляску я помню им помогала тащить из какой-то комиссионки за 600руб ее бабушка взяла. кроватку опять же тащили все вместе из детского магазина 700руб. вот так люди живут
а другая моя знакомая одевается в милане раз в полгода обновляя градероб, но никогда никому ничего не отдает, т. к. считает почему она должна отдавать- ей же никто ничего не отдает? куда девает не нужную одежду? как в сериале "наша раша" про бомжей с рублевки - относит тихо на помойки
Anonymous
Лично мне стало неудобно брать вещи, когда мой достаток вырос. В разделе "отдам" отдаю шмотки регулярно, желающих 4-5 человек находятся, поэтому и сама не хочу перебегать дорогу более нуждающимся. Но все это глубокое ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения